Рецепт цветной капусты в томате на зиму
Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму. Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе.
Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно-нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
- Количество порций: 12 порций org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 2 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Помидор – 1.5 кг
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – 1 ст.л. для томатного соуса
- Вода – 3 л
- Соль – 1 ч.л. для бланширования
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить цветную капусту в томате на зиму, головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с “кочерыжки” отдельные соцветия.
Шаг 2
Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.
Шаг 3
Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить.
Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.Шаг 4
Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.
Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.
Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревшие, мясистых сортов – в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие. Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный.
Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко.Шаг 5
Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.
Шаг 6
Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль.
Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Варим все вместе около 10 минут – больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная – может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно.
Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.
Шаг 8
Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).
Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода… дольше не проверяли.Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
Попробуйте, может, и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате на зиму!
Категории: Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепты приготовления цветной капусты
Один из самых полезных овощей, сохраняющих свои витаминные свойства при заготовке — цветная капуста. Овощ, благоприятно воздействующий на здоровье человека, станет незаменимым рационом ваших домочадцев.
Содержание
1 Замороженная цветная капуста
2 Хрустящая цветная капуста в томате
3 Салат с капустой, помидорами и перцем
4 Цветная капуста по-корейски
5 Маринованная цветная капуста с помидорами черри
6 Цветная капуста без уксуса
7 Цветная капуста со свеклой на зиму
8 Маринованная цветная капуста
9 Маринованная цветная капуста, как грибы
10 Цветная капуста с овощами без стерилизации
Замороженная цветная капуста
Этот овощ даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства, вкус и форму. Заготовка используется в рецептах различных блюд и гарниров. Для того чтобы заморозить капусту, потребуется сам овощ и герметичные пакеты. Помойте капусту и хорошо высушите. Разделите овощ на небольшие кусочки-соцветия.
Отправьте капусту в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Далее, поместите соцветия в холодную воду, а после — обсушите. Осталось разложить кусочки овоща по герметичным пакетам и поместить заготовки в холодильник.
Хрустящая цветная капуста в томате
Заготовка станет хорошим и оригинальным дополнением к блюдам на вашем столе. Для создания вкусной и питательной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 1кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец болгарский — 300 г;
- помидоры — 1,5 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- уксус и растительное масло — по 50 мл;
- душистый перец, лавровый лист — по вкусу.
Очистите капусту и промойте её под проточной водой. Затем разделите овощ на соцветия. Поместите полученные кусочки в кипящую воду и варите 5 минут, не доводя продукт до полной готовности. Оставьте овощ остужаться и приступайте к созданию томатного соуса.
Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие ломтики. Обработайте перец, удалив семена, и нарежьте овощ кубиками. Поместите ингредиенты соуса в блендер и измельчите до консистенции, напоминающей пюре.
Вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, подсолнечное масло и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Поместите ёмкость с содержимым на плиту.
Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте в томатную массу соцветия капусты и оставьте заготовку вариться ещё на 10 минут, немного уменьшив огонь и периодически помешивая.
С истечением указанного времени добавьте к кипящему блюду уксус. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня. Разложите соцветия по банкам и залейте соусом. Такая заготовка хранится 1 год.
Салат с капустой, помидорами и перцем
Вкусная и сочная заготовка станет палочкой-выручалочкой хозяйки при подготовке как праздничного стола, так и будничных трапез. Рецепт салата включает следующий набор продуктов:
- 400 г перца;
- 1кг помидоров;
- 1кг капусты;
- лавровый лист — по вкусу;
- По 300 г огурцов и моркови;
- 70 г сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- черный перец — по вкусу;
- 250 мл растительного масла;
- 6 ст.л. уксуса 9%.
Нарезаем на небольшие ломтики огурцы, помидоры, морковь и перец. Шинкуем капусту и перекладываем овощи в ёмкость. Добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар. Перемешиваем все ингредиенты.
Затем вливаем в содержимое ёмкости растительное масло и уксус. Снова перемешиваем овощи со специями, накрываем ёмкость крышкой и оставляем заготовку на 2-3 часа.
Далее перекладываем салат в кастрюлю и варим овощи на среднем огне в течение 20 мин. Во время варки помешивайте салат. Так все ингредиенты нагреются равномерно. Готовое блюдо должно напоминать овощное рагу. Разложите салат по заготовленным банкам и закатайте крышки.
Цветная капуста по-корейски
Закуска придётся по вкусу любителям пикантных блюд и станет настоящим лакомством среди привычных яств на вашем столе. Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:
- 1 морковь;
- 1 кг капусты;
- 2 горьких перца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 л воды;
- по 2 ст.л. соли и сахара;
- по 5 ст.л. растительного масла и уксуса;
- гвоздика, перец, лавровый лист — по 7-10 штук;
- 3 зубчика чеснока.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в неё уксус, растительное масло, специи и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, пометите в воду соцветия капусты. Варите в течение 2-х минут. Далее добавьте измельченную морковь и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты. Распределите заготовку по банкам и оставьте на сутки. Салат готов.
Маринованная цветная капуста с помидорами черри
Такое сочетание овощей создаёт необычный вкус, который порадует даже гурманов. Для приготовления салата потребуется:
- 1 кочан капусты;
- по 5 зубчиков чеснока и горошин перца;
- 350 гр помидоров черри;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 лавровый лист;
- по 1ст. л. сахара и соли;
- смородиновые и вишнёвые листья — по 5-7 штук;
- 1 ст.л. растительного масла.
Помещаем листья смородины и вишни в кипящую воду на несколько секунд. Затем укладываем их на дно банки. Разделяем капусту на соцветия, нарезаем помидоры. Помещаем кусочки овощей в банку и заливаем кипящей водой. Оставляем заготовку на полчаса, предварительно закрыв ёмкость крышкой. Далее, сливаем жидкость и добавляем в салат специи. Для приготовления маринада, кипятим подсоленную воду с лавровым листом и сахаром. После 10 минут варки, вливаем в жидкость подсолнечное масло и уксус. Снимаем с огня и заливаем маринад в банку с салатом. Закуска готова.
Цветная капуста без уксуса
Заготовка станет вкусным и полезным гарниром в зимнее время. Для того, чтобы замариновать цветную капусту, необходимы следующие ингредиенты:
- 200 гр моркови;
- 2 кг капусты;
- 5 зубцов чеснока;
- по 2 ст.л. сахара и соли;
- 1л. воды.
Промываем капусту и разделяем на соцветия. Нарезаем морковь на тонкие ломтики, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи и укладываем в банки. Далее ставим кастрюлю с жидкостью на средний огонь: доводим воду до кипения, предварительно добавив в неё соль и сахар.
Остужаем содержимое кастрюли и заливаем жидкостью кусочки овощей. Прикрываем банки покрывалом и оставляем на 4 дня. По истечении этого срока салат будет готов к употреблению.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Яркая закуска украсит стол хозяйки и порадует домочадцев пикантным вкусом. Рецепт прост в исполнении. Для того чтобы приготовить салат, вам потребуется:
- 1 свёкла;
- 1 кг капусты;
- 80 гр сахара;
- 150 гр соли;
- 3 головки чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- душистый перец — 10 шт.;
- петрушка —1 пучок;
- 20 гр лимонной кислоты.
В кастрюлю с водой добавляем лимонную кислоту, сахар, перец, соль и соцветия капусты. Доводим содержимое ёмкости до кипения на среднем огне. Оставляем капусту томиться в течение 3 минут и снимаем кастрюлю с плиты.
Выкладываем в банки нарезанную свёклу, измельчённый чеснок, петрушку и отваренную капусту. Заливаем овощи рассолом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем жидкость из банок в кастрюлю и повторно кипятим её. Готовый рассол добавляем в заготовки. Закрываем банки крышками.
Маринованная цветная капуста
Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- перец сладкий — 250 г;
- цветная капуста — 1,5 кг;
- перец острый — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
Для приготовления маринада потребуется:
- 2 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса 6%.
Промываем капусту, разделяем на соцветия. Очищаем перец от семенной коробки, нарезаем овощ на кубики и измельчаем чеснок. Промываем острый перец и нарезаем его кольцами. Подготовленные овощи перемешиваем в миске и укладываем их в банку.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим её до кипения. Заливаем кипящей водой банки с заготовками и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. Затем сливаем жидкость снова в кастрюлю.
Готовим маринад. Добавляем в воду соль, сахар, специи и доводим до кипения. Далее вливаем в жидкость уксус. Снимаем рассол с огня и наполняем им банки с овощами.
Маринованная цветная капуста, как грибы
Заготовка получила такое название благодаря вкусу, аналогичному грибам. Для того, чтобы порадовать близких необычным салатом, потребуется:
- кочан капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист — 5 шт;
- черный перец — 10 горошин;
- гвоздика — 3 бутона;
- 1 л воды;
- по 2 ст. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. уксуса.
Доводим подсоленную воду до кипения, добавляем в неё промытые соцветия капусты. Варим овощ в течение 2 минут. Укладываем на дно банок лавровый лист и заполняем ёмкости капустой. Залив содержимое банок кипящей водой, оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость перец, чеснок, гвоздику, сахар и соль. Доводим до кипения, заливаем готовый рассол в банки с капустой. Добавляем в заготовки уксус и закатываем.
Цветная капуста с овощами без стерилизации
Вкусный салат станет источником витаминов для всей семьи. Для приготовления полезной закуски понадобится:
- морковь — 300 г;
- капуста — 2 кг;
- болгарский перец — 200 г;
- помидоры — 1 кг;
- лук репчатый — 250 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 6% — 3 ст. л;
- растительное масло — 200 мл;
- вода — 1,5 л.
Соотношение ингредиентов определяется количеством порций, планируемых для приготовления.
Капусту разделяем на соцветия. Перец, морковь, помидоры и лук нарезаем крупными ломтями. Помещаем соцветия в кипящую воду на 3 минуты. Вливаем в отдельную ёмкость растительное масло и помещаем в него все овощи кроме капусты.
Добавляем к содержимому кастрюли соль, сахар, уксус, приправы и ставим на плиту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Далее добавляем к овощам капусту и оставляем на огне ещё на 15 минут.
Подготавливаем ёмкости для заготовок. Прогреваем банки в духовке, предварительно промыв их. Помещаем готовый салат в горячие ёмкости и закатываем.
Разнообразные закуски из цветной капусты послужат отличным дополнением к основным блюдам и будут напоминать зимой о теплом и ярком лете. Экспериментируйте, творите и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.
- Автор: Зимина Татьяна
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Цветная капуста, запеченная на зиму с козьим сыром
Цветная капуста, запеченная на зиму с козьим сыром
Цветная капуста — один из тех овощей, которые можно полностью трансформировать: из нее можно нарезать рис, панировать и запекать в виде «кусочков буйвола», посыпать сыром и маринарой. в качестве блюда из пармезана, протертого для загущения безмолочных супов и даже превращенного в корочки для пиццы.
Однако здесь его подают просто в качестве гарнира, который будет изысканно смотреться на вашем рождественском столе. После того, как вы все полюбили мой салат «Фарро» для вашего стола на День Благодарения, я решил поделиться еще одним рецептом для праздников, и на этот раз он праздничный (благодаря ярко-красным гранатам и белоснежному козьему сыру) и является одним из тех идеальных комплиментов ко всему, что вам нужно. повторная подача в праздничные дни. Ветчина? Да. Семь рыб? Да.
Нам всем не помешало бы побольше овощей в праздничные дни, и это гарантирует, что вы получите их очень вкусно! Козий сыр слегка тает в горячей цветной капусте, пряные орехи пекан идеально сладкие благодаря кленовому сиропу и корице, а гранаты придают этому блюду яркий взрыв вкуса.
Изменения в 2020 году
Вы можете кое-что заметить…. этот рецепт не спиральный. В этом рецепте нет спирального компонента.
Это потому, что я решил, что в дальнейшем Inspiralized будет местом как для спиральных, так и для неспиральных рецептов.
ЧТО?! Да. Я много думал об этом шаге, и, честно говоря, это уже происходит в Instagram, поэтому кажется вполне естественным перенести его в блог.
Как бы мне ни нравилось делать спирали, я не ем спирали в каждый прием пищи. Шокирующе, я знаю. И, как мать двоих детей, я должна быть точной со своим временем и больше не могу делать рецепты только для того, чтобы меня сфотографировали и съели — у меня есть еще два маленьких рта, которые нужно кормить, которые не хотят есть спиральную пищу целиком. времени (Лука, к моему глубокому разочарованию, на самом деле не любит ничего в форме лапши!) Таким образом, большинство рецептов, которые я делаю для этого блога, должны также использоваться в качестве еды для моих малышей.
Таким образом, здесь будет баланс спирализованных и неспирализованных рецептов. В этом нет ничего нового, потому что моя последняя кулинарная книга Inspiralized & Beyond содержала в основном рецепты без спирали.
Но что общего? Овощи! Я люблю трансформировать овощи. Независимо от того, превращаете ли вы цуккини в макароны или лист цветной капусты в вегетарианскую пармезан, мой любимый способ приготовления — превратить овощи, бобовые и другие растительные продукты во что-то абсолютно вкусное.
На самом деле, круг замкнулся, потому что подзаголовок моей первой поваренной книги звучит так: « Превратите овощи в здоровую, креативную и сытную еду
В любом случае, я просто хотел официально сообщить вам, что здесь все будет выглядеть немного по-другому, но я так взволнован. Я не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами рецептами, которые я готовлю для нашей семьи каждый день, и еще больше напрячь свои творческие мускулы!
Посмотрите наше видео по этому рецепту и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:
Пищевая ценность и рецепт
Запеченная на зиму цветная капуста с козьим сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время печати 0 1 час 900 Рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 щепотка молотой корицы около 1/8 чайной ложки
- 1/3 чашки сырых орехов пекан
- кошерная соль для украшения
- 1 крупный кочан цветной капусты
- оливковое масло для сбрызгивания (около 2 столовых ложек)
- соль и перец
- 1/3 чашки раскрошенного козьего сыра
- 2 столовые ложки зерен граната
Пока варятся орехи пекан, разделите цветную капусту на соцветия. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите цветную капусту. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Добавьте цветную капусту в духовку и, как только орехи пекан будут готовы, увеличьте температуру до 425 градусов и запекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
Когда цветная капуста будет готова, немедленно украсьте ее козьим сыром (это важно, чтобы он немного расплавился на горячей цветной капусте). Затем слегка нарежьте орехи пекан и украсьте цветную капусту. Сверху украсьте гранатами.
Переложите на сервировочное блюдо или миску и подавайте.
37 рецептов цветной капусты, которые мы хотим есть постоянно доказать это, один рецепт за один раз.
Джо Севьер, сотрудники и участники Bon Appétit
Когда вы думаете о рецептах цветной капусты, что приходит на ум? Цветная капуста Баффало? Пюре из цветной капусты? Сырный гратен? Эта корочка для пиццы из цветной капусты, которую вы помните, была в тренде несколько лет назад? Цветная капуста с низким содержанием углеводов, также известная как ваша любимая причина вытащить фритюрницу? Все это звучит великолепно, но с этим крестоцветным овощем можно делать гораздо больше.
Сначала несколько советов по покупке и хранению цветной капусты. Ищите компактные кочаны — легкое обесцвечивание или появление пятен — это нормально, но избегайте полностью черных в некоторых местах — с листьями, которые частично достигают овоща. Эти листья должны быть хрустящими, а не резиновыми, и должны отламываться при наклоне назад. После того, как вы принесли его домой, вы можете хранить его в холодильнике целиком или разрезать на соцветия, завернув в свободную или перфорированную упаковку или пакет для хранения в любом случае. Мы рекомендуем использовать его в течение недели.
Что касается того, как приготовить цветную капусту, прокрутите страницу, чтобы найти наши самые лучшие рецепты цветной капусты.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Тако из цветной капусты с кремом из кешью
Как наш первый рецепт из цветной капусты , а не мог быть вкусным вегетарианским тако из цветной капусты? Из орехового масла получается чудесный сливочный соус на растительной основе.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука
Крем-суп из цветной капусты с сырно-горчичными гренками
Цветная капуста имеет более мягкую сторону, и этот бархатистый суп демонстрирует это. Гренки предлагают идеальное сочетание острых и насыщенных вкусов, но вы также можете украсить это блюдо ложкой чипсов чили.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио
Липкая и острая запеченная цветная капуста
Забудьте о фритюрнице. Для этого рецепта хрустящей цветной капусты вы будете взбивать и запекать большие соцветия, чтобы придать им хрустящую поверхность, идеальную для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Стейки из цветной капусты два толстых. Сохраните обрезки для цветной капусты.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман
Кимчи для очистки холодильника Овощные остатки недели, застрявшие в холодильнике. (Другими словами, держите ставки на низком уровне.)
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме. речь идет о хороших отношениях с кухонным комбайном.
Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич
Цветная капуста Болоньезе
Цветная капуста придает вес, а грибы придают аромат этому вегетарианскому аналогу всеми любимого мясного итальянского соуса.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Жареные овощи для приготовления еды
Жареные овощи — идеальный способ приготовления здоровой пищи без участия человека. Приготовьте цветную капусту, брюссельскую капусту, лук — любые овощи, которые вам нравятся, — и внезапно у вас появятся строительные блоки для обедов на неделю.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс
Тако с жареной цветной капустой на чипотле
Копченый соус адобо из банки с чили чипотле, купленный в магазине, придает насыщенный вкус жареной цветной капусте в этих тако с овощами.
Фото Лауры Мюррей, оформление Рика Мартинеса
Шингары с начинкой из цветной капусты и картофеля
Шингары — это самосы в бангладешском стиле, которые обычно подают в качестве закуски или закуски. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы каждый раз получать идеальную пикантную жареную выпечку.
Алекс Лау
Цветная капуста Кунг Пао
В этом почти жаркоме без мяса — бекон придает аромат и текстуру, но не главное — обжаривание цветной капусты перед маринованием смягчает овощи, чтобы они могли впитаться больше соуса.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Цветная капуста и брокколи на гриле с чечевицей их с пикантным зеленым чатни.
Alex Lau
Жареная капуста из цветной капусты
Цветная капуста не является традиционным ингредиентом для жареной капусты, но из нее получается вкусная овощная версия. (Мы говорим овощной- , вперед , потому что в этом рецепте используется рыбный соус, который не является вегетарианским ингредиентом.) это карри в карибском стиле, ярко-желтый оттенок которого придает тертая свежая куркума, смешанная с овощами: цукини, морковью, цветной капустой, баклажанами, бамией и грибами.
Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг — Лилиан Чоу, реквизит — София Папас
Цветная капуста с солью и перцем
Любимый нью-йоркский ресторан Fat Choy закрылся, но он живет благодаря этому рецепту цветной капусты. Обжарьте соцветия цветной капусты на сильном огне, затем полейте их шелковистым соусом из тофу.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Начос на ланч с пряной цветной капустой
Цветная капуста на начос? Вникни в это. Тонкие ломтики овоща впитывают аромат тмина, кориандра и паприки, а затем покрываются чипсами из тортильи (и покрываются сыром чеддер).
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, реквизит Элли Вист
Зимний белый салат
Мы чувствуем приближение тематической вечеринки. Наденьте зимнее белое для этого элегантного монохромного салата. Немного черного перца, расколотого сверху, добавляет достаточно контраста, чтобы сделать его действительно ярким.
Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс с глубоко приправленной луковой смесью.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Острый сабзи из цветной капусты с кешью
Цветная капуста превратится в ароматное основное блюдо с зеленым перцем чили, кинзой, семенами горчицы, куркумой и гарам масала — ложкой йогурта и немного вареного риса красиво его дополняет.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Бабушкин пирог с жареной цветной капустой и рикоттой
Предварительное приготовление цветной капусты (с анчоусами, чесноком и каперсами, о боже) означает, что она станет хрустящей во время выпечки пирога. Дополнительный шаг, да, но он того стоит.
Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору
Рисовый плов из цветной капусты
Этот рецепт обеда или ужина можно адаптировать. Замените изюм, миндаль, корицу и хлопья красного перца на любые ароматные сухофрукты, орехи и специи, которые вам нравятся (или которые вы найдете в своей кладовой).
Alex Lau
Салат из цветной капусты
Тонко нарезанная цветная капуста занимает центральное место в этом салате, приправленном фризе, салатом романо, яркой заправкой из лайма и горчицы и посыпанной пикантными пищевыми дрожжами.
Цыпленок гарам масала на противне
Запекание цветной капусты на том же противне, что и маринованная курица, означает, что овощи пропитаются всеми этими восхитительными ароматами курицы. (Это также означает меньше уборки для повара.)
Alex Lau
Цельно жареный салат из цветной капусты
Это впечатляющий гости хрустящего, острого, сливочного и соленого.
Shay Harrington
Карри с креветками, нутом и цветной капустой
Карри — отличное решение для ужина в будний день, когда у вас много дел. задания.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Хрустящий коричневый рис «Кабуле»
Это рецепт жареного риса или салата? И то, и другое. А ваш кухонный комбайн выполнит работу по «измельчению» цветной капусты и капусты, сэкономив вам немного времени.
Алекс Лау
Рис с цветной капустой с травами
У вас есть кухонный комбайн с насадкой для измельчения? Пусть он сияет с этим гарниром из тертой цветной капусты с зеленым луком, халапеньо и здоровой дозой крупно нарезанной кинзы.
Hirsheimer & Hamilton
Жареная цветная капуста с соусом из лимона и петрушки
Правда? Еще один рецепт жареной цветной капусты? Да.