Каши – Готовим в мультиварке
Перейти к содержимому
Показывает: 1 – 10 из 18 РЕЗУЛЬТАТОВ
обновлено Каши
Мультиварка и правда чудо техника.В ней есть чудо программа «отсрочка старта» . Я её всегда использую для приготовления каш на завтрак, это очень удобно.
on Каши
Приветствую вас на страницах своего кулинарного блога myltivarka-recept.ru, сегодня будем готовить кукурузную молочную кашу в мультиварке филипс 3039. Владельцы этой мультиварки знают в ней, нет …
on Каши
Приветствую вас на страницах своего кулинарного блога myltivarka-recept.ru , сегодня будем готовить рисовую молочную кашу с тыквой в мультиварке Филипс 3039. Владельцы этой мультиварки знают в ней, …
on Каши
Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня дошла очередь и до манной каши в мультиварке Филипс 3039. Манная каша очень полезна не только детям, но …
on Каши
Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня мы будем готовить кашу гречневую в мультиварке. Каши в мультиварке варятся очень просто и совсем не хлопотно, а получаются невероятно …
on Каши
Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня расскажу вам, как варить рис в мультиварке. Рис заслуживает нашего внимания, этот злак важен для питания любого …
on Каши
Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня будем готовить в мультиварке Филипс 3039 на отсрочке старта гречневую молочную кашу. Все продукты я закладываю с вечера, …
on Каши
Приветствую вас на страницах своего блога и сегодня поведаю вам рецепт овсяной каши на отсрочке старта в мультиварке Филипс 3039. В этой мультиварке нет программы …
on Каши
В мультиварке Филипс 3039 нет программы «молочная каши», поэтому приходится экспериментировать. Вот в ходе этих экспериментов я поняла что если включить программу «тушение» на 4 …
on Каши
В мультиварке каши получаются очень вкусными и готовятся очень просто. Вот решила приготовить в мультиварке кукурузную кашу. В готовой каше сохраняются почти все составляющие свежей …
Каша рисовая на молоке в мультиварке рецепт 🍎
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.
Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считается отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной чем в кастрюле. Согласитесь, это так приятно начинать утро с горячей вкусной еды, тем более, что калорийность у нее не велика, а сытости подобное блюдо даст на целый рабочий день.
Еще одним удобным плюсом современности можно считать изобретение мультиварки. которая в значительной степени упрощает рецепт приготовления молочной рисовой каши.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Смело выбирайте свой любимый вид риса, вам точно понравится этот рецепт. От этого не зависит результат готового блюда. Не играет даже роли, какая марка мультиварки у вас дома: Панасоник, Скарлет или Филипс, в любом случае молочная каша получится вкусной, рассыпчатой и главное очень полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне – модель Филипс.
2. Первым делом стоит промыть хорошенько наш рис под напором струи воды (количество риса – 1 стакан для мульти). Это лучше всего сделать несколько раз, чем больше промываем – тем чище будет рис и вкуснее ее в мультиварке. В идеале необходимо совершить до 10 промываний риса через дуршлаг.
3. После этого можно оставить рис стечь от воды, чтобы он стал практически снова сухим. А тем временем стоит включить Филипс и приготовить чашу, находящуюся в мультиварке.
4. Когда рис стек, засыпаем его в чашу Филипс (можно, как уже говорилось ранее использовать другие модели: Скарлет, Редмонд, Панасоник, Поларис). После чего заливаем всю рисовую массу молоком с добавлением кипяченой воды (2 + 2 мультистакана соответственно). Мы это делаем для того, чтобы при варке в мультиварке 3039 молочная каша не «убежала». Необходимо также не забыть посолить (0,5 чайной ложки) и добавить сахар по вкусу. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет положено в кашу зависит итоговая калорийность блюда, хотя сладкая вкуснее.
5. После чего закрываем крышку и включаем режим приготовления для рецепта молочной каши, который есть практически у любой мульти. Если в Вашей такого нет, можно нажать на режим «рис».
Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.6. Молочная рисовая каша готова, рецепт прост и не требует особенных знаний. После открытия крышки те, кто не сидят на диетах и кому не важна калорийность, могут добавить в блюдо кусочек сливочного масла.
Как вы удостоверились, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени, тем более, что мультя сама делает большинство работы за вас. Чтобы у вас всё непременно получилось и ваша молочная смесь не «убежала» необходимо варить ее небольшими порциями.
Это так приятно сделать самой вкуснейшее блюдо для вечернего стола или побаловать близких интересным рецептом собственного приготовления. Соблюдая все этапы, вы получите отличную кашу, которой сможете накормить всю свою семью.
Рис с тушенкой в мультиварке. Плов в мультиварке с тушенкой Рисовая каша с тушенкой в мультиварке
Когда нет времени стоять у плиты и готовить что-то особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня хочу предложить вам приготовить плов с тушенкой в мультиварке.
Готовить такой плов – сплошное удовольствие, а как вкусно получается… Пальчики оближешь! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую лучшую, отличным вариантом домашнего приготовления станет тушеное мясо. Часто готовлю плов с тушеной говядиной, получается здорово. Специи в плов можно добавлять по вкусу, в качестве гарнира к такому плову неплохо подать салат из свежих овощей или домашние соленья.
Приготовьте все продукты по списку, выберите свой любимый рис, у меня рис Басмати, а также приготовьте вкуснейшее рагу.
Очистите одну большую морковь и большую луковицу, вымойте и обсушите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте крупными брусочками.
Приготовить похлёбку – откупорить пол-литровую банку. Жир при желании можно не добавлять, я его использую.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло-режим «Жарка». Перекладываем морковь и лук в миску, обжариваем 6-8 минут.
Добавьте кусочки тушеного мяса в чашу вместе с небольшим количеством жира.
Насыпьте одну чашку риса в чашу мультиварки.
В чашу мультиварки налить два стакана теплой воды, посолить и поперчить по вкусу, только учтите, что магазинная тушенка довольно соленая, поэтому перед приготовлением берите пробу с тушенки. Вымойте головку чеснока и положите в центр миски. Также кинуть горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Поставьте миску в мультиварку, выберите режим «Каша» – 1 час.
Плов с тушеным мясом, приготовленным в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Многие любят вкусный плов, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны сделать вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами, превращаются в ароматное блюдо, способное завоевать сердце любого гурмана. Однако у большинства современных хозяек нет возможности часто радовать близких таким блюдом, так как на его приготовление уходит много времени и сил. Альтернатива – рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом умный агрегат берет на себя большую часть хлопот. Хозяйка может просто загрузить ингредиенты в чашу мультиварки и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако для приготовления этого неприхотливого блюда нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид будут соответствовать ожиданиям повара.
Особенности приготовления
Готовить в мультиварке всегда проще, чем на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить вкусный рис с тушенкой в мультиварке, нужно заранее знать несколько нюансов.
- От качества тушенки будет напрямую зависеть, насколько вкусным из нее получится готовое блюдо. Часто в банке с тушенкой покупатель находит жилки, хрящи, кожу, застывший студень и очень мало самого мяса. Приобретая тушенку по цене намного ниже свежей свинины или говядины, нужно быть готовым к тому, что консервы будут не очень качественными.
Перед покупкой следует изучить состав мясных консервов. Если они сделаны только из мяса с добавлением соли и специй, их можно брать. Но если в состав входит растительный белок и другие подобные компоненты, от покупки желательно отказаться. Также следует обратить внимание на срок годности продукта, репутацию производителя. - Результат меньше зависит от сорта риса, но и его тоже нужно правильно подобрать. Если вы хотите получить вязкую рисовую кашу с тушенкой, вам идеально подойдет круглозерный рис. Если вы хотите, чтобы рис оставался рассыпчатым, лучше остановить свой выбор на длиннозернистом. Если предварительно обжарить рисовую крупу и только потом залить водой и закипятить, она останется более рассыпчатой.
- Для получения ожидаемого результата желательно соблюдать правильное время приготовления риса в мультиварке. Это зависит от вида продукта и мощности мультиварки. Обычно белый рис варится в общей сложности 20-30 минут, пропаренный – 30-40 минут, коричневый – от 40 до 50 минут. Некоторые устройства имеют функции, позволяющие автоматически определять время, необходимое для приготовления определенных блюд. Затем достаточно активировать нужную программу (обычно она называется «Плов»), таймер ставить не нужно.
- Часто рис с тушенкой готовят с добавлением овощей. Блюдо будет вкуснее, если их предварительно обжарить. Для обжаривания продуктов в мультиварке используйте программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка» (или «Пирог»). Основная программа приготовления блюда та, которая предназначена для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок он называется по-разному. Чаще всего встречаются такие названия, как «Рис», «Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».
- После завершения основной программы рис рекомендуется оставить в мультиварке в режиме нагрева примерно на 15 минут. За это время он успеет лучше пропитаться ароматами мяса, овощей, специй.
Есть несколько вариантов приготовления риса с тушенкой в мультиварке. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений повара и наличия тех или иных продуктов в доме.
Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке
- рис – 100 г;
- тушеная свинина или говядина – 0,2 кг; лук репчатый
- – 100 г;
- моркови – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,2 л;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера.
- Очистить, вымыть морковь. Промокните его салфеткой. Нарезать соломкой среднего размера или тонкими четвертинками кружков.
- Выложить тушенку из консервной банки на тарелку. Удалите лишний жир, кожицу, прожилки. Размять мясо вилкой.
- Промойте рис до такой степени, чтобы стекающая с него вода оставалась чистой.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Выложите в нее лук, чеснок и морковь.
- Включите прибор с помощью программы «Жарка» или «Выпечка».
- Через 5 минут перемешайте овощи и добавьте к ним тушенку. Обжарьте его с овощами еще 4 минуты.
- Положите рис. Посолить, приправить. Залейте горячей водой. Измените программу на программу, предназначенную для приготовления каш. Если время приготовления не определяется автоматически, установите таймер на 20-30 минут в зависимости от сорта используемого риса. Если вы заливали рис не горячей, а прохладной водой, то время варки нужно ставить на 5-10 минут больше (в зависимости от мощности мультиварки), так как потребуется нагреть воду.
- После окончания основной программы оставьте рис томиться на 10-15 минут в режиме нагрева.
Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки один из самых простых, его можно назвать классическим.
Рис с тушенкой, картофелем и чечевицей в мультиварке
- рис – 100 г;
- вода – 0,4 л;
- картофеля – 150 г;
- чечевица – 50 г;
- тушеная птица – 0,3 кг;
- моркови – 150 г; лук репчатый
- – 100 г;
- соль, хмели-сунели – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи;
- масло растительное рафинированное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Рис и чечевицу промойте до чистой воды.
- Картофель очистить, нарезать кубиками размером около 1 см или чуть больше.
- Очистить лук и морковь. Крупно натереть морковь, мелко нарезать лук.
- Выложите рагу на тарелку, разомните вилкой.
- В чаше мультиварки на программе «Жарка» или «Выпечка» разогреть масло. Выложить в нее лук и морковь, обжарить их 5 минут.
- Добавить тушёнку и хмели-сунели, посолить. Тушить с овощами, не меняя программу, 5 минут.
- Добавить рис, чечевицу и картофель, перемешать. Залейте горячей водой. Если вы используете холодную воду, добавьте на 10 минут больше времени приготовления, чем указано в рецепте.
- Опустить крышку, активировать программу “Рис” или аналогичную. При необходимости установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от сорта риса и мощности вашего агрегата.
После завершения основной программы желательно оставить блюдо в режиме подогрева еще на 10-20 минут. При подаче блюдо не помешает посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Рис с грибами и тушенкой в мультиварке
- рис – 0,2 кг; шампиньоны свежие
- – 0,25 кг;
- тушенка – 0,3 кг;
- вода – 0,4 л; репчатый лук
- – 150 г; масло растительное рафинированное
- – 20 мл; 9соль 0048, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте их ломтиками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Перебрать, промыть рисовую крупу.
- Тушенку переложить в миску, нарезать вилкой или ножом на мелкие кусочки.
- В емкость мультиварки наливаем масло, выкладываем в него лук и грибы, обжариваем их 15 минут, включив агрегат в режим жарки или запекания.
- Добавить тушеное мясо и рис, посолить и поперчить, залить горячей водой.
- Измените режим работы мультиварки, выбрав программу «Крупы» или аналогичную ей. Установите таймер, если требуется, на 30 минут. Если вы используете холодную воду, увеличьте время приготовления на 10 минут.
- Дождитесь звукового сигнала об окончании основной программы и дайте блюду потомиться еще 10-20 минут в режиме нагрева.
Рис с тушенкой и грибами понравится любителям лесных даров. Получается питательно и ароматно.
Рис с тушенкой – простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Еще более аппетитным и ароматным он получится, если приготовить его в мультиварке. Помощь умного агрегата значительно облегчит задачу, стоящую перед поваром.
Матрица товара: 🥄 Некоторые кулинары рекомендуют не вытапливать жир вместе с тушенкой, а предварительно выложить его в чашу мультиварки и обжарить на нем лук и морковь. На вкус блюда это никак не влияет, но принято считать, что если к уже обжаренному луку и моркови положить уже готовое мясо, то плов получается нежнее.
Если тушеное мясо не очень жирное, можно при обжаривании овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорали и оставались сочными.
Для плова рекомендуется использовать тушенку, в которой практически отсутствуют различные добавки. Тушенка из говядины предпочтительнее тушенки из свинины, так как в ней почти нет жира и жил, да и жира обычно гораздо меньше. Получается очень вкусный плов с домашней тушенкой, которая готовится намного быстрее и проще в мультиварке, чем в обычной кастрюле. Также нельзя не учитывать тот факт, что в домашней тушенке содержится гораздо больше мяса, чем в магазинных консервах.
Мы с семьей стараемся брать тушенку от Главпродукта. Мой муж, перепробовав многие виды, считает, что этот самый настоящий и вкусный. Если вам нравятся другие производители — пишите в комментариях. В наши дни очень сложно найти хорошую тушеную пищу по лучшей цене.
Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук – при открытой крышке. К овощам, болгарскому перцу или другим ингредиентам можно добавить несколько нарезанных помидоров: плов будет только вкуснее.
Можно использовать набор специй для плова, продается в готовом виде в магазинах . При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: в нее обычно входят зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Плов получается очень вкусным, если ко всем традиционным приправам добавить в него лавровый лист (его кладут в чашу мультиварки одновременно с рисом).
Чтобы еще больше сэкономить время на приготовление плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и залить рис кипятком . Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промыть рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.
Некоторые повара при приготовлении плова в мультиварке выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, потом половину риса и половину тушеного мяса, а затем повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что во время приготовления плов нельзя помешивать, то в результате блюдо приобретает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда оно разложено по тарелкам.
Если вдруг закончился рис, можно приготовить плов с перловой крупой , которая лучше разваривается в мультиварке и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.
Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности всыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вкладывается целая головка неочищенного чеснока, и тушеный плов не является исключением из этого правила, так что те, кому нравится вкус такого плова и кто любит после него съесть тушеный чеснок, могут именно так.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В этом рецепте используется тушеная говядина, можно взять тушеную курицу или свинину.
Рисовая крупа встречается на столе чаще других, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Рис желательно брать пропаренный с длинными зернами, тогда он получится рассыпчатым.
Рис с тушенкой можно подавать к столу как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось на ужин. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис очень сытный. Поэтому, чтобы трапеза была легче, советую сделать салат из свежих овощей, например, пекинской капусты, лука и огурцов, а можно заправить нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты для приготовления риса с рагу
- Тушенка (говядина) – 1 бан.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Вода – 2,5 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 вет.
- Соль – по вкусу.
Снимите кожицу с лука, моркови и зубчиков чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками, по желанию нарезать полукольцами.
Морковь натереть крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать мелкими кусочками.
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка сама по себе жирная. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис тщательно промойте под слабой струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Сверху посыпать рисовыми хлопьями, не перемешивать.
Осторожно залить продукты водой, добавить молотый мускатный орех и соль по вкусу, закрыть мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис будет готов, можно перемешать массу до однородности.
В горячем или теплом виде разложите рис с тушенкой по тарелкам и подавайте к столу. Свежую петрушку промыть водой, мелко нарезать и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять и другую зелень. Это блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, оно легкое и воздушное, в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт из разряда мужских, летних походных или на скорую руку. Плов с тушенкой – простое, но в то же время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас всегда есть банка тушенки в холодильнике на случай пожара, то семья никогда не останется без обеда или ужина.
Конечно не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Я взяла пропаренный рис, любой подойдет, у меня была тушенка из свинины. В этом рецепте использовался Philips HD 3039.мультиварка, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Для приготовления нам понадобится рис, тушеное мясо, морковь, лук, соль, приправа для плова и лавровый лист.
Тушенку достаем из банки, жир откладываем.
Обжарить на этом жире в чаше мультиварки натертую морковь и нарезанный лук, выбрав режим «Жарка» 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Затем добавьте рагу.
Влить воду, положить промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Закрываем крышку, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. Не открываем мультиварку до звукового сигнала.
Наш плов с тушенкой готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Плов в мультиварке. | Вкусест.ру – Готовим дома
Начинается дачный сезон, тысячи горожан отправляются на свои дачи «пахать и сеять», чтобы в течение года «пожинать плоды» своего труда. Хочу пожелать всем удачи, благоприятной погоды и богатого урожая.
Согласитесь, питаться прямо “в поле” намного сложнее, времени на готовку все равно не хватает. Владельцы мультиварок могут не беспокоиться о том, что и как приготовить? На помощь им придут наши простые рецепты приготовления в мультиварке.
Мультиварка понадобится и тем, кто планирует поехать с семьей на море и хочет полакомиться домашними блюдами.
Совет хозяйке: возьмите с собой в поездку мультиварку. Пока вы купаетесь и нежитесь на берегу, мультиварка все приготовит для вас. К вашему приезду для вас будет приготовлено вкусное горячее блюдо. В нужный момент мультиварка сама выключится и оставит ужин в режиме разогрева, а вам останется раскладывать его по тарелкам.
Для таких случаев подойдет простой рецепт – вкуснейший плов в мультиварке с тушенкой.
Ингредиенты:
Тушеная говядина – 1 банка;
Рис 3 мультичашки;
Оливковое масло (растительное) 1 мультичашка;
Морковь – 2-3;
Лук репчатый 1-2;
Вода 7 мультичашек;
Соль, перец черный, специи.
Варка
Тщательно промойте рис до прозрачной воды – это главный совет в приготовлении вкусного плова. Оставьте его в воде, пока вы работаете с овощами.
Мелко нарежьте лук, нарежьте морковь.
На дно мультиварки налить растительное масло, включить таймер на 30 минут. Тушите овощи с открытой крышкой до прозрачности, не забывая помешивать специальной ложкой, чтобы не повредить поверхность мультиварки.
На тушеные овощи выложить рис, перемешать, залить горячей водой из чайника, посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые специи: щепотку молотого розмарина, тмин, кориандр, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Откройте банку с тушеным мясом, выбросьте жир, которым она наполнена. Зачем нам лишние калории? Положить мясо в мультиварку, аккуратно перемешать.
Закрыть мультиварку и тушить плов еще 5 минут.
Когда прозвучит сигнал готовности, мультиварка автоматически перейдет в режим поддержания тепла. Теперь в любой момент можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо – тушить плов в мультиварке.
Второй способ приготовления плова с тушенкой: тушенку кладут сразу с рисом – остается только дождаться готовности блюда.
В преддверии Великого праздника Пасхи предлагаю вкусные кулинарные рецепты: кулич, кулич, яйца пасхальные.
Приятного аппетита и с праздником!
vkusest.com
Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке
В наше время блюда из риса очень распространены среди хозяек. И это неудивительно, ведь эту кашу можно приготовить с чем угодно: рисовой кашей, пловом, ризотто, рисом с овощами и так далее.
Рис с тушенкой в мультиварке – одно из самых вкусных и полезных блюд, которое сегодня находится на одном из первых мест.
Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, для приготовления блюда не потребуются определенные навыки, ведь готовится это блюдо так же, как и обычный традиционный плов.
Только в этом случае не надо отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления прост и удобен – нужно просто добавить к рису тушенку и приготовить блюдо.
Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, не привыкших подолгу находиться у плиты. Кстати, каша в мультиварке получается густой, не разваренной, рассыпчатой и на удивление вкусной. Сок и жир из тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего нельзя сказать о мясе или птице.
В результате блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.
Рис с тушенкой в мультиварке можно подавать не только к ужину, но и в качестве обеда – в любом случае он отлично впишется в рацион. Кстати, таким блюдом можно легко украсить праздничный стол, который в результате получится теплее и по-домашнему.
С чем обычно подают блюдо?
Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, не требующее дополнений. Однако если вы решите все-таки подать его на стол с добавками, соусами и заправками, то блюдо прекрасно сочетается с:
- Сметана и соевый соус
- Майонез
- Тушеные овощи
- Маринованные грибы и овощи
- Домашние зимние салаты
- Лечо, кетчуп и аджика
При желании можно приготовить любую заправку: например, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также подойдут.
Способ приготовления
Для приготовления питательного и вкусного домашнего плова необходимо заранее подготовить продукты.
Важно, чтобы рис был длиннозернистым, рагу из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста придаст готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело приступать к процессу приготовления.
Состав:
При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить оливками.
Шаг 1
На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты, включенные в рецепт: рис откинуть на сито и промыть под проточной водой. Затем дайте воде стечь.
Шаг 2
Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками. Не выливайте сок из помидора, образовавшийся в процессе нарезки, так как он пригодится для придания блюду сочности.
Шаг 3
Перекладываем рис в мультичашу, затем кладем предварительно нарезанный рагу и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжаривания, так как после приготовления они получатся вкусными. Солим и перчим ингредиенты.
Шаг 4
Ставим кухонный прибор на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время испарится лишняя влага и лишний сок.
Затем добавьте 3 стакана воды и установите время 40 минут, после чего у вас получится ароматный и вкусный плов.
Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно горячей, пока она сохраняет свою сочность и невероятный вкус.
recepti-vmultivarke.ru
Приготовление риса с тушенкой в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Задумались приготовить ужин, но сделать его быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге рецептов. Вот несколько вариантов для вас.
Рецепт плова с тушенкой в мультиварке №1
Необходимые продукты:
- 1 ст. рис длиннозерный;
- 1 банка тушенки;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 ст. вода;
- лук зеленый, укроп, петрушка;
- соль перец.
Приготовление:
- Помидоры нарезать кубиками, лук и зелень измельчить.
- На дно чаши мультиварки выложите жир из банки из-под тушенки и выложите все ингредиенты слоями, пока не закончатся продукты, в следующем порядке: тушенка, помидоры, лук, зелень, рис.
- Влить воду, добавить соль и перец.
- Включить мультиварку на режим «Гречка» и готовить до конца режима.
- Выложите плов на блюдо, не нарушая целостность слоев.
Рецепт №2
Необходимые продукты:
- 2 ст. круглый рис;
- 4 ст. вода;
- 1 банка тушенки;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- соль перец.
Приготовление плова с тушенкой:
- Помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
- Включаем режим “выпечка” и обжариваем лук и помидоры с тушенкой 15 минут.
- Добавьте рис, воду, соль и перец.
- Включить режим «плов» и тушить 1,5 часа.
Рецепт №3
Необходимые продукты:
- 1 банка тушенки;
- 300 гр. рис
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 600 мл воды;
- соль перец;
- специи по вкусу.
Кулинария:
- Включить режим «Выпечка» на мультиварке на 40 минут.
- Через 3 минуты переложите рагу в чашу мультиварки и подождите, пока оно не начнет поджариваться.
- Добавить нарезанный лук и жарить 5 минут.
- Добавить нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.
- Засыпать рис, дать ему хорошо пропитаться соком и выключить режим «выпечка».
- Добавить воду, соль, перец и специи, включить режим «плов» и готовить до окончания режима.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
твит | Нравится | |
Нравится |
Рецепт кальмаров с рисом в мультиварке. Плов с кальмарами в мультиварке Philips HD3039
Плов в мультиварке — идеальный способ превратить совершенно традиционные ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр. Достигнув оптимальной степени готовности, все продукты сохраняют свой аромат и сливаются в единую симфонию вкуса, дополняя друг друга. О том, как можно приготовить чудесный тающий во рту плов в мультиварке, мы расскажем в этой статье.
Кто из нас не любит сытно поесть. В особенности этот вопрос становится актуальным, если у вас большая семья и вы хотите приготовить одно блюдо, которое одновременно станет и гарниром, и мясной закуской. Этот рецепт подойдет, если вы хотите побаловать своих домочадцев сытным и питательным обедом. Плов в мультиварке с сочной свининой получается невероятно вкусным, рассыпчатым и наваристым. Все запахи объединены в единый аромат, возбуждающий аппетит. Итак, давайте рассмотрим способ приготовления этого блюда более подробно.
Требуемые ингредиенты:
- рис – 2 мультистакана;
- сливочное масло;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 500 г;
- масло растительное;
- чеснок – 1 головка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления плова в мультиварке:
- Изначально с мяса необходимо промыть, срезать пленки, прожилки и т.д. Затем нарезаем на порционные кусочки, примерно 2х2 см.
- Очистите овощи.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». На дно налить растительное масло.
- Мясо высыпать в миску, посолить и поперчить. Добавьте специи. Варить 5-10 минут.
- Затем лук и морковь засыпать в мультиварку. Обжарить до полуготовности.
- Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Затем вылейте его на жареное мясо. Немного посолить, положить чеснок и залить водой так, чтобы ее уровень превышал все компоненты на 1 см.
- Ставим режим «Плов» и готовим 2 часа.
- Когда прибор просигнализирует об окончании программы, добавьте сливочное масло и дайте настояться еще 15 минут.
- Плов в мультиварке со свининой готов!
Плов с аджикой в мультиварке
Традиционно плов готовят в казане с добавлением острых специй… Сегодня мы можем приготовить это блюдо в любой мультиварке, но для того, чтобы добиться оригинальной нотки и пикантной остроты , следует добавить специальные приправы. Этот рецепт позволяет приготовить плов, обладающий неповторимым ароматом и вкусом благодаря острой аджике. Особенно, если вы умеете делать кавказский соус самостоятельно. В любом случае такое угощение не оставит домочадцев равнодушными. Итак, давайте подробнее рассмотрим способ приготовления.
Для приготовления плова нам потребуется:
- рис – 800 г;
- куриная грудка – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Первым делом подготавливаем мясо. Для этого грудинку промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Разрезать на порции.
- Лук очистить и нарезать средними кубиками.
- Затем очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой.
- Включаем мультиварку и ставим программу «Выпечка». Ставим таймер на 30 минут.
- Налейте в чашу растительное масло. Когда нагреется, выложить куриную грудку и обжарить со всех сторон.
- Добавить соевый соус и тушить еще 15 минут.
- Затем всыпать нарезанный лук, морковь, чеснок и готовить еще 5 минут.
- В это время промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте рис в миску поверх мяса. Перемешать все ингредиенты и жарить до окончания программы.
- Затем ставим режим «Плов» и наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
- Посолить, поперчить и добавить специи.
- Закройте крышку и готовьте до конца программы.
- Когда прозвучит сигнал об окончании, переключите режим на «Подогрев» и оставьте томиться еще на 15 минут.
- Плов в мультиварке с аджикой готов! Раскладываем по тарелкам, приправляя зеленью.
Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке
Аппетитный плов в мультиварке с курицей – это вполне традиционный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. До появления чудо-помощников это блюдо, как правило, представляло собой просто рисовую кашу с мясом. Однако сегодня все изменилось. Не прилагая особых усилий, мы можем приготовить в мультиварке такой плов, который по вкусу полностью идентичен блюду, приготовленному в казане. Итак, давайте рассмотрим пошаговое руководство по приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 400 г;
- куриное филе (лучше бедрышки) – 250 г;
- вода;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо обработать мясо. Для этого промойте курицу под проточной водой и удалите кожу и жир. Также вырезаем косточку.
- Затем нарезаем мясо на порции.
- После этого очистите лук и морковь.
- Нарезать овощи: лук нарезать кубиками среднего размера, морковь соломкой.
- На дно чаши наливаем немного растительного масла и высыпаем туда овощи.
- Включаем программу приготовления «Жарка» и готовим 5 минут.
- Затем добавьте к зажарке мясо и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить к курице соль, специи, перец и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поверх мяса положите рис и залейте водой.
- Закрываем крышку и ставим режим приготовления «Плов». Время таймера остается запрограммированным самим устройством, вам не придется ничего добавлять или убавлять.
- Перед подачей откройте крышку и перемешайте ингредиенты.
- Плов в мультиварке с курицей готов! Разложите по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.
Плов с кальмарами в мультиварке
Каждая хозяйка стремится порадовать своих домочадцев оригинальными блюдами. Традиционный рецепт приготовления плова в мультиварке можно изменить по своему вкусу. Одно из самых удачных сочетаний – рис с морепродуктами. Считается, что именно кальмары намного полезнее мяса наземных животных. Поэтому не лишним будет побаловать себя не только вкусными, но и очень питательными лакомствами.
Необходимые ингредиенты:
- тушки кальмаров – 300 г;
- рис – 1 мультистакан;
- зелени; маргарин
- – 20 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Изначально нужно подготовить кальмара. Для этого положите их замороженными в емкость и залейте кипятком.
- Затем снимаем пленку, отклеив ее под проточной водой, и вынимаем хорду. Также чистим внутренности.
- Измельчите кальмара кольцами.
- Затем чистим все овощи.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь ломтиками.
- Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
- На дно чаши положить кусочек маргарина и овощи. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Затем добавьте кальмара. Варим еще 5 минут.
- Сверху засыпать рис и залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1 см.
- Включаем программу «Плов» и готовим до окончания автоматического таймера.
- Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, перемешайте содержимое.
- Плов в мультиварке с кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Постный плов в мультиварке
Бесспорно, плов любят все. Нежный аромат, пропитанный мясным соком рассыпчатый рис и ароматные специи не могут оставить равнодушными даже самых привередливых гурманов. Однако что делать тому, кто постится или просто хочет сохранить фигуру стройной и привлекательной? В этом случае рекомендуем попробовать рецепт. постный плов в мультиварке.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- горох нухот – ½ мультистакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 2 мультистакана;
- морковь – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- куркума, тмин, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо тщательно промыть горох и оставить его замачиваться на 8 часов.
- Затем приступаем к подготовке овощей. Очистите лук, морковь, чеснок.
- Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте соломкой.
- Включить мультиварку на режим приготовления «Жарка» и налить на дно растительное масло.
- Лук с морковью высыпать в миску и обжарить до золотистого цвета.
- Сверху высыпать горох и рис.
- Налейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1 см.
- Посолить, добавить куркуму, тмин и перец.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в чашу. Зубы можно оставить целыми.
- Закрываем крышкой и тушим на программе «Плов» 40 минут.
- Когда прибор просигнализирует об окончании программы, переключите режим на «Подогрев» и оставьте еще на 20 минут.
- Постный плов в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке. Видео
Все любители плова любят экспериментировать и добавлять в качестве основных компонентов самые разные продукты. Плов с кальмарами в мультиварке – один из тех вариантов, который понравится всем любителям морепродуктов. Легкое и очень аппетитное блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол.
Благодаря тому, что кальмары имеют тонкий нежный вкус, лакомство понравится не только взрослым, но и детям. А так как он готовится в мультиварке, то и приготовить его получится без особых хлопот. Вкусное и полезное блюдо непременно займет достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
Рецепт плова с кальмарами в мультиварке
Мясо кальмара считается очень полезным и относится к диетическим продуктам. Оно содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов. Блюда с кальмарами можно включать в лечебное, детское и диетическое меню. Именно поэтому классический рецепт плова с кальмарами в мультиварке с пошаговыми фото необходимо знать всем, кто предпочитает здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты для блюда :- Кальмар – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 стакана
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло (маргарин) – 5 ст.л. л.
Кальмары, не размораживая, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Слейте воду и промойте их под проточной теплой/горячей водой (нужно вынуть тонкую хорду, внутренности и почистить снаружи). Очищенных кальмаров нарезать тонкими полосками или кольцами.
Очистите и произвольно нарежьте лук и морковь, предпочтительно тонкими кольцами или полосками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло или кусочек маргарина. Включите прибор в режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло растает, положите в него лук и слегка обжарьте до мягкости.
Добавить кусочки кальмара и морковь, перемешать и жарить еще несколько минут.
Рис хорошо промойте и добавьте в еду, посолите и приправьте любыми специями по вкусу.
Залейте все продукты водой и установите мультиварку на режим «плов».
Готовьте плов 20 минут, затем переведите прибор в режим «подогрев» и оставьте еще на 30 минут.
Когда плов полностью приготовится, подавайте с зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Кальмар с рисом в мультиварке
Кальмар с рисом – удивительно тонкое и нежное сочетание вкусов!
На 4 порции вам понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 500 г кальмаров, пол луковицы, пучок петрушки, пол стручка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами, а перец полосками.
Положите лук и перец в мультиварку вместе со сливочным маслом.
Поставить в режим «выпечка», готовить 10 минут. Затем выключите его.
Тем временем нарежьте петрушку и чеснок. Нарезать кальмара полосками. Смешайте кальмары с чесноком и петрушкой.
Откройте крышку мультиварки, добавьте лук и перец. Всыпать рис и влить воду, примерно 1 стакан, можно даже чуть меньше.
Сверху положите кальмара с зеленью.
Включить режим “плов”, блюдо готовится 35-40 минут.
Этот текст является вступительным фрагментом. Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна
Кальмар тушеный с рисом Кальмар – 250 г, рис – 150 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 50 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 30 мл, зелень, соль. Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, выпотрошат и снова моют. Нарезать крупными полосками, соль,
Из книги Самая вкусная кулинарная энциклопедия автора Костина Дарья
Кальмар, тушеный с рисом Кальмар очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Затем отварите рис примерно до полуготовности. Порезанное мясо нарежьте кусочками и обжарьте, затем смешайте с рассыпчатым рисом.
Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автор Костина Дарья
Кальмар с яйцом и рисом 5 тушек кальмаров, 2 стакана риса, 4 яйца, 2 головки лука, 1 пучок петрушки, соль, черный перец по вкусу. Промойте и очистите тушки кальмаров. Вареные яйца мелко нарезать, обжарить мелко нарезанный лук, все перемешать и
Из книги Блюда из консервов и замороженных продуктов Сборник авторских рецептов
Кальмар, запеченный с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г голландского сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, отварить на медленном огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Тогда добавьте
Из книги Посуда в глиняных горшочках автора
Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 ч. черный перец, соль. Способ
Из книги Чудо-рецепты из духовки автора Кашин Сергей Павлович
Кальмар с рисом и морковью Ингредиенты 4 очищенные тушки кальмара, 100 г отварного риса, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучок зелени укропа, 1 ст. л. растительное масло, 1 ст. л. лимонный сок, соль. Способ приготовления Кальмаров посолить и сбрызнуть лимоном
Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович
Кальмар с рисом и сыром Ингредиенты 4 очищенные тушки кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г сыра, 1 отварная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль. Способ приготовления Кальмаров отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать и натереть сыр на
Из книги Казань. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей автора Кашин Сергей Павлович
Кальмар с рисом Ингредиенты: 500 г очищенного кальмара, 400 г риса, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, черный перец, соль, 300 мл воды Способ приготовления: Кожура лук, нарезанный кольцами,
Из книги Глиняные горшки. Блюда из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович
Кальмар с рисом и морковью Ингредиенты: 4 тушки кальмара (очищенные), 100 г риса (отварного), 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления: Кальмары промыть, 9 шт.0003
Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович
Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного), 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки , перец красный, перец черный молотый, соль. Способ
Из книги Печем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна
Кальмар с рисом и морковью Ингредиенты: 4 кальмара (очищенные), 100 г риса (отварного), 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль Способ приготовления: Солим и посыпаем кальмаров
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автор
Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты: 4 кальмара (очищенные), 100 г риса (вареного), 100 г сыра (любого), 1 морковь (вареной), 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль. Способ приготовления: Отварить кальмаров в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать и натереть сыр
Из книги Рецепты для системы минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна
Кальмар с рисом и кукурузой Ингредиенты 6 тушек очищенного кальмара, 100 г отварного риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки , 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.
Из книги автора
Кальмар с рисом и горошком Ингредиенты 6 тушек очищенного кальмара, 100 г отварного риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г сыра, 1 отварная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г. г майонеза, по 1 пучку укропа и петрушки, соль. ,
Из книги автора
Из книги автора
Кальмар тушеный с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: кальмары – 400 лук репчатый – 1 шт морковь – 40 грис – 150 г зелень петрушки укроп зеленый перец соль растительное масло – 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обработанные кальмары нарезать ломтиками. Обжарить лук и морковь,
Мы привыкли есть плов со свининой или бараниной, но есть много вариантов этого блюда без мяса. Нежный, полезный плов с кальмарами получается. Мы будем готовить его в мультиварке, но можно приготовить и на плите в кастрюле с толстым дном вкуснейший плов. Такое блюдо будет не только сытным и приятным ужином, его могут есть и вегетарианцы. Ароматные специи, нежный кальмар, рассыпчатый рис – в этом блюде сочетается все.
Для приготовления плова с кальмарами в мультиварке нам понадобится 55 минут, количество порций 5.
Ингредиенты для плова с кальмарами в мультиварке:
- Кальмары свежие – 250 грамм;
- Морковь сладкая -1 шт. ;
- Лук репчатый с головками – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Рис для плова – 300 грамм;
- Вода очищенная – 600 миллилитров;
- Горох зеленый замороженный – 100 грамм;
- Соль молотая – 1/2 чайной ложки;
- Паприка, куркума, кориандр, тимьян, орегано, эстрагон, смесь молотых перцев – по вкусу;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу;
- Лавр – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Этапы приготовления плова с кальмарами в мультиварке:
Плов из кальмаров готовится быстро и просто. Если у вас больше мидий, рапаны, креветок, то можно добавить и их. Кальмары желательно покупать охлажденными, очистить от пленки и вытащить внутреннюю сердцевину. Хорошо промойте тушки кальмаров водой.
Плов будем готовить в мультиварке, ведь не секрет, что крупы в ней рассыпчатые и правильно приготовленные. Ваш плов никогда не подгорит в мультиварке.
В чашу наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка».