Заготовки из помидоров черри на зиму без стерилизации: Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные рецепт с фото пошагово

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать помидоры черри на зиму без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты по списку. Первым делом займитесь помидорами. Для рецепта используйте плотные томаты без явных дефектов и признаков повреждений. Я использовала два вида черри, красные и жёлтые.

  2. Шаг 2:

    Чтобы узнать точное количество помидоров, которое вам потребуется для маринования, заполните ими пустые банки доверху.

  3. Шаг 3:

    Далее у черри удалите плодоножки. Тщательно вымойте помидоры в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. Зелень базилика, тимьян и чеснок ополосните под проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Перед тем, как приступать к основному приготовлению, банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или на водяной бане. В стерильные баночки на дно уложите базилик и тимьян. По желанию можно добавить небольшие зонтики укропа и зелень петрушки.

  6. Шаг 6:

    Наполните баночки помидорами до половины.

  7. Шаг 7:

    Далее отправьте в банки чеснок (его количество можно увеличить или уменьшить).

  8. Шаг 8:

    Доложите оставшиеся помидоры до самого верха. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Далее воду с баночек слейте сначала в мерный стакан (чтобы узнать точное количество жидкости), а затем в чистую кастрюлю. Добавьте соль, сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Добавьте перец горошком и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте до умеренного. Проварите маринад 2 минуты, влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.

  10. Шаг 10:

    Кипящим маринадом залейте помидоры черри. Закройте банки крышками с помощью закаточного ключа. Оставьте помидоры под тёплым одеялом верх дном до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Готовые баночки уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения.

  12. Шаг 12:

    Черри получаются невероятно вкусные и ароматные, обязательно попробуйте!

Набор ароматных трав может быть любым по вашему желанию. В баночки можно добавить зелень петрушки, орегано или укроп. 

Чем разнообразнее набор зелени, тем насыщеннее и вкуснее получается рассол и помидоры. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Помидоры без стерилизации на зиму

Заготовки из овощей

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Базилик, Тимьян, чабрец, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры черри 600 гр.

Лук репчатый 1 головка Масло растительное 1 ст.л. Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Вода 500 мл.
Уксус столовый 9% 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовим основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и некрупно нарежьте. Промытые укроп и петрушку также необходимо измельчить. Помидоры черри тщательно промойте и в месте прикрепления плодоножки сделайте два прокола вилкой. Это позволит помидорам не треснуть.

Заполнять стерилизованные емкости необходимо поочередно подготовленными ингредиентами – сначала лук, затем черри, потом зелень, снова черри и т.д.

Емкости с помидорами заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем в таком виде на 10 минут.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Добавляем в нее сахарный песок и соль, а также черный перец. После закипания держим маринад на огне пару минут, затем добавляем уксус и выключаем газ.

В каждую банку с черри наливаем по столовой ложке растительного масла и следом горячий маринад. После этого сразу закручиваем банки крышками. Ставим заготовки дном вверх и полностью остужаем. Хранятся маринованные черри как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Вкусные маринованные помидоры черри готовы!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13. 51%

Витамин В1 3.73%

Витамин В2 2.59%

Витамин В4 1.1%

Витамин В5 3.83%

Витамин В6 5.07%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 26.14%

Витамин D 0%

Витамин E 10.06%

Биотин 1.82%

Витамин К 38.35%

Витамин РР 3.02%

Калий 10.53%

Кальций 3.97%

Кремний 3.07%

Магний 5.74%

Натрий 99.41%

Сера 4.55%

Фосфор 3.84%

Хлор 88.24%

Алюминий 177.38%

Железо 5. 97%

Йод 1.12%

Кобальт 50.92%

Литий 0.1%

Марганец 9.77%

Медь 10.19%

Никель 4.59%

Рубидий 7733.91%

Селен 0.65%

Фтор 0.43%

Хром 7.14%

Цинк 2.29%

Бор 8221.1%

Ванадий 0%

Молибден 11.88%

Витамин A 121.86%

Витамин В1 33.61%

Витамин В2 23.33%

Витамин В4 9.89%

Витамин В5 34.57%

Витамин В6 45.73%

Витамин В9 33.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 235. 8%

Витамин D 0%

Витамин E 90.79%

Биотин 16.38%

Витамин К 345.93%

Витамин РР 27.21%

Калий 95.03%

Кальций 35.84%

Кремний 27.67%

Магний 51.78%

Натрий 896.8%

Сера 41.03%

Фосфор 34.61%

Хлор 796.05%

Алюминий 1600.27%

Железо 53.86%

Йод 10.15%

Кобальт 459.4%

Литий 0.94%

Марганец 88.11%

Медь 91.96%

Никель 41.38%

Рубидий 69771.5%

Селен 5.83%

Фтор 3. 89%

Хром 64.44%

Цинк 20.64%

Бор 74166.67%

Ванадий 0%

Молибден 107.17%

Витамин A 40.62%

Витамин В1 11.2%

Витамин В2 7.78%

Витамин В4 3.3%

Витамин В5 11.52%

Витамин В6 15.24%

Витамин В9 11.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 78.6%

Витамин D 0%

Витамин E 30.26%

Биотин 5.46%

Витамин К 115.31%

Витамин РР 9.07%

Калий 31.68%

Кальций 11.95%

Кремний 9.22%

Магний 17. 26%

Натрий 298.93%

Сера 13.68%

Фосфор 11.54%

Хлор 265.35%

Алюминий 533.42%

Железо 17.95%

Йод 3.38%

Кобальт 153.13%

Литий 0.31%

Марганец 29.37%

Медь 30.65%

Никель 13.79%

Рубидий 23257.17%

Селен 1.94%

Фтор 1.3%

Хром 21.48%

Цинк 6.88%

Бор 24722.22%

Ванадий 0%

Молибден 35.72%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A
1096. 7 мкг
900 мкг 13.5 40.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 11.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 7.8
Витамин В4 49.5 мг 500 мг 1.1 3.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3. 8 11.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.1 15.2
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 3.7 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.2 мкг 90 мкг 26.1 78. 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 10.1 30.3
Биотин 8.2 мг 50 мг 1.8 5.5
Витамин К 415.1 мкг 120 мкг 38.3 115.3
Витамин РР 5. 4 мг 20 мг 3 9.1
Калий 2375.7 мг 2500 мг 10.5 31.7
Кальций 358.4 мг 1000 мг 4 11.9
Кремний 8.3 мг 30 мг 3.1 9.2
Магний 207.1 мг 400 мг 5. 7 17.3
Натрий 11658.4 мг 1300 мг 99.4 298.9
Сера 205.2 мг 500 мг 4.5 13.7
Фосфор 276.9 мг 800 мг 3.8 11.5
Хлор 18309.2 мг 2300 мг 88.2 265. 4
Алюминий 480.1 мкг 30 мкг 177.4 533.4
Железо 9.7 мг 18 мг 6 18
Йод 15.2 мкг 150 мкг 1.1 3.4
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 50.9 153.1
Литий 0. 7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.8 29.4
Медь 919.6 мкг 1000 мкг 10.2 30.7
Никель 82.8 мкг 200 мкг 4.6 13.8
Рубидий 1395.4 мкг 2 мкг 7733. 9 23257.2
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 155.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 32.2 мкг 50 мкг 7.1 21.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.3 6. 9
Бор 890 мкг 1.2 мкг 8221.1 24722.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75 мкг 70 мкг 11.9 35.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Помидоры с аспирином под железной крышкой
Маринованные помидоры по-армянски
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Помидоры половинками в желатине
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры черри с базиликом на зиму

Маринованные помидоры с уксусом

Сладкие помидоры с луком на зиму

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Сладкие маринованные помидоры

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры как в магазине

Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные помидоры

Как выращивать помидоры круглый год | Главная Путеводители

Автор Рут де Хауреги Обновлено 30 сентября 2020 г.

Пышные, сочные плоды помидора (Solanum lycopersicum) выращивают в летних садах и погибают, когда осенью или в начале зимы приходят заморозки. В большинстве Соединенных Штатов вам придется посадить и вырастить хотя бы одно комнатное растение помидоров, чтобы наслаждаться свежими плодами круглый год. В своей родной Южной и Центральной Америке помидоры являются нежными многолетниками и морозостойкими в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 10 по 12.

Лучшие помидоры для выращивания в помещении

Хотя ваш любимый сорт томатов может давать свои восхитительные плоды на лозах длиной до 10 футов, он может быть слишком большим для выращивания на солнечном окне, в теплом солярии или в теплице на заднем дворе. Хотя детерминантные сорта томатов, как правило, меньше, чем индетерминантные, это потому, что они перестают расти, чтобы давать цветы и плоды. Большинство плодов созревают одновременно, а затем лозы вянут и отмирают. Вы можете выращивать детерминантные сорта в помещении, если будете сажать новые растения каждые несколько месяцев, чтобы обеспечить непрерывный урожай. Компактные детерминантные томаты включают сорта «Bush Beefsteak», «Bush Early Girl», «Early Wonder» и семейную реликвию «Clear Pink Early».

Harvest to Table отмечает, что некоторые детерминантные помидоры вырастают до 18 дюймов в высоту, что делает их подходящими для подвесных корзин и контейнерных садов. Среди этих крошечных растений помидоров — «506 Bush», «Barossa Fest», «Red Robin», «Tiny Tim» и «Tumbling Tom». Большинство микрокарликовых сортов производят помидоры размером с виноградину или вишню на своих коротких лозах.

Индетерминантные кусты помидоров продолжают расти и плодоносить до тех пор, пока мороз не убьет растение. В то время как большинство индетерминантных сортов довольно крупные, некоторые кустовые сорта остаются относительно небольшими. Среди индетерминантных томатов, подходящих для выращивания в помещении или для зимовки в контейнерах, можно выделить «Лучший куст», «Карликовый русский вихрь» и «Карликовый бренди Фред», которые вырастают от 3 до 4 футов в высоту.

Уход за помидорами в помещении

Если вы выращиваете помидоры в зимней теплице или на солнечном окне в своем доме, имейте в виду, что помидоры хорошо растут при дневной температуре от 70 до 80 градусов по Фаренгейту и не ниже 60 градусов ночью. Если слишком холодно или слишком жарко, лозы могут не дать цветов и плодов. Посадите свои помидоры в контейнер, соответствующий их размеру, от 6-дюймового цветочного горшка для самых маленьких сортов до 5-галлонного контейнера для более крупных растений. Используйте почвенную смесь для томатов или смешайте в равных частях компост, торфяной мох и крупнозернистый песок или перлит.

Глубоко пересаживайте рассаду так, чтобы только четыре-шесть верхних листьев находились над землей. Добавьте кол или клетку для томатов во время посадки, чтобы поддержать лозы. Поместите контейнер туда, где растение будет получать не менее шести часов прямого солнечного света в день, или дополните освещение лампами для выращивания или флуоресцентными светильниками, подвешенными на несколько дюймов над верхушкой растения. Сохраняйте посадочную смесь влажной, но не переувлажняйте ее по мере роста рассады. Расширение Университета Нью-Гэмпшира рекомендует еженедельно удобрять томаты, выращенные в контейнерах, водорастворимым томатным удобрением или удобрением 5-10-10, начиная через две недели после посадки.

Цветки томатов самоопыляемые. Чтобы стимулировать опыление, поставьте рядом с растениями вибрирующий вентилятор или каждый день постукивайте по ветвям, чтобы мягко встряхнуть цветы. Служба распространения знаний Орегонского государственного университета предлагает использовать зубную щетку на батарейках, чтобы вибрировать цветы. Если ваши растения помидоров вырастают слишком большими, стерилизуйте ножницы в медицинском спирте или лизоле и обрежьте по мере необходимости, чтобы уменьшить размер и улучшить циркуляцию воздуха через растение. Также используйте стерилизованные ножницы, чтобы отрезать спелые помидоры от растений, чтобы не повредить лозу.

Ссылки

  • Урожай к столу: 10 помидоров для небольших помещений
  • Расширение Университета Нью-Гэмпшира: Как лучше всего выращивать помидоры в контейнере?
  • Служба повышения квалификации Университета штата Орегон: выращивайте собственные помидоры и томатилло

Советы

  • Избегайте ночных температур, опускающихся ниже 60 градусов; занесите помидоры в помещение, чтобы предотвратить задержку роста. Также избегайте дневных температур выше 95 градусов, так как помидоры начинают вянуть в жаркую погоду.

Писатель Биография

Рут де Хореги — художник-график и писатель старой школы, специализирующийся в основном на садовых темах. Она ведет еженедельную садовую колонку и является автором книги «50 потрясающих помидоров для вашего сада». Она продолжает писать научно-популярные статьи по садоводству и другим темам и работает над второй книгой «50» о растениях, привлекающих колибри.

Страница не найдена [404] | Совместный номер UGA

Публикации

4-H Развитие молодежи Встречи округов и клубов, экологическое просвещение, животноводческие программы, проектные достижения, летний лагерь

Животноводство Аквакультура, говядина, пчелы, молочные продукты, лошади, мелкие жвачные, птица и яйца, свиноводство

Окружающая среда и природные ресурсы Инвазивные виды, предотвращение загрязнения, лесное хозяйство, вода и засуха, погода и климат, дикая природа

Деньги, семья и дом Развитие взрослых и семьи, развитие младенцев, детей и подростков, деньги, жилье и домашняя среда

Полевые культуры, производство кормов и газонов Кукуруза, хлопок, фураж, пенька, арахис, мелкие злаки, соевые бобы, табак, газон

Еда и здоровье Сохранение пищевых продуктов, коммерческая и домашняя безопасность пищевых продуктов, пищевая наука и производство, питание и здоровье

Производство фруктов, овощей и декоративных растений Черника, виноград, декоративное садоводство, лук, персики, орехи пекан, мелкие фрукты, овощи

Газон, сад и ландшафт Домашние сады, уход за газонами, декоративные растения, ландшафтный дизайн

Сорняки, болезни и вредители Болезни животных и паразиты, муравьи, термиты, вши и другие вредители, неприятные животные, борьба с вредителями и болезнями растений, сорняки

Актуальные и актуальные темы Последние обновления, инициативы и программы от UGA Extension.

Избранные программы

  • 4-H Встречи округов и клубов
  • Волонтерская программа Master Gardener Extension
  • Образовательная программа по безопасности пестицидов
  • Учебная программа школьного сада
  • Обучение ServSafe®
  • Услуги по тестированию почвы и воды

Классы, семинары и клубные встречи UGA Extension предлагает множество персонализированных услуг как семинары, классы, консультации, сертификаты, лагеря и педагог Ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *