Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото
Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Соленые помидоры Без стерилизации
Соленые помидоры в ведре
Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, соль, вода, укроп
Малосольные помидоры Холодный способ
Квашеные зеленые помидоры в ведре
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек
Малосольные помидоры В ведре
Бочковые помидоры в ведре
Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.
Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная
Квашеные помидоры В ведре
Соленые помидоры в пластиковом ведре
Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская
Соленые помидоры В ведре
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!
Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок
Маринованные помидоры Холодный способ
Маринованные зеленые помидоры в ведре
Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист
Маринованные помидоры Кастрюля
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек
Соленые помидоры В ведре
Зеленые помидоры в ведре
Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист
Квашеные помидоры Холодный способ
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена
Квашеные помидоры Горячий способ
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.
Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Соленые помидоры Холодный способ
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной.
Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода
Квашеные помидоры На зиму
Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму
В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.
Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0. 1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Помидоры зеленые | 23 | 1.2 | 0.2 | 5.1 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
34 рецепта
Соленые зеленые помидоры
39 рецептов
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
66 рецептов
Соленые помидоры без уксуса
14 рецептов
Соленые помидоры в бочке
21 рецепт
Соленые помидоры без стерилизации
70 рецептов
Соленые помидоры с чесноком
44 рецепта
Соленые помидоры холодным способом
37 рецептов
Соленые помидоры с горчицей
40 рецептов
Бочковые помидоры
40 рецептов
Острые помидоры дольками
26 рецептов
Зеленые помидоры по-корейски
29 рецептов
Зеленые помидоры дольками
показать еще
Соленые помидоры с пряными травами — рецепт от ВкусВилл
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, долго хранить их не стоит — лучше съесть сразу и приготовить еще, пока не закончился сезон!
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>
Шаг 2/4
Зелень, чеснок и острый перец мелко порубите, перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 4/4
Уложите помидоры в стеклянную или керамическую посуду, залейте теплым рассолом и поставьте под гнет в прохладное место на 3 дня. Готовые помидоры храните в холодильнике. Приятного аппетита!
На весь экран
Шаг 1/4
Для рассола вскипятите 1,5 литра воды с солью, лавровым листом и перцем.
Шаг 3/4
Помидоры помойте, сделайте продольные разрезы глубиной около сантиметра, нафаршируйте смесью трав.
На весь экран
1
Томаты сливка красные
~550 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
155 руб/кг 155 155
2
Кинза, 50 г
50 г
70 руб 70 70
3
Базилик красный_РП
30 г
86 руб 86. 00 86.00
4
Перец острый, 100 г
100 г
91 руб 91 91
21 июля 2019 17:25
Канапе моцарелла с помидором черри, вяленым помидором и соусом песто
10 минут
18 ноября 2018 12:43
Паста с печёными помидорами и страчателлой
30 минут
18 июня 2018 17:32
Навага с помидорами и зеленым горошком
20 минут
Семейная реликвия Салат из помидоров и соленых яиц
от Valerie Six Оставить комментарий
Это блюдо – мой личный фаворит, который всегда возвращает меня в детство. Кроме того, он подчеркивает один из моих любимых летних ингредиентов: помидоры!
МЫ ГОВОРИМ ПОМИДОРЫ
Сегодня я участвую в коллаборации сезонных ингредиентов, и это все о помидорах!
Когда дело доходит до летних помидоров семейной реликвии, вам не нужно много делать, чтобы приготовить великолепное блюдо. Их яркие цвета, разнообразие, природная сладость и сочность делают их легкой закуской, даже если вы добавляете только соль! Я с нетерпением жду семейных реликвий каждый год, и мои любимые способы наслаждаться — это оливковое масло, ломтики свежей моцареллы, смешанные с травами, или просто поверх деревенского хлеба с хорошим мазком майонеза.
В свете моей цели поделиться в этом пространстве большим количеством еды, близкой моему наследию (и сердцу), я делюсь своим любимым филиппинским салатом: помидоры с солеными яйцами. Я вырос, ел это как гарнир или «сальсу» вместе с целой жареной рыбой или тонко нарезанным стейком.
ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ЯЙЦО?
Так что я знаю, что соленое яйцо может показаться странным, если вы не знакомы. Но не бойтесь. Это просто яйцо (как правило, утиное), засоленное в соли и воде. Вот и все. Соленые яйца можно приготовить довольно легко, но процесс занимает около тридцати дней. Поэтому вместо этого я купил их в местном азиатском супермаркете. В конце концов я хочу попробовать сделать их самостоятельно и, возможно, добавить к ним специи. Ооо, только сейчас об этом подумала.
Возможно, вы спрашиваете себя, что происходит, когда вы маринуете яйцо в течение тридцати дней?? Ну неудивительно, что он становится очень соленым. Но что еще более важно, с желтком происходит немного волшебства. После рассола желток приобретает темно-оранжевый цвет. Он также развивает богатый, почти маслянистый вкус. Текстура становится зернистой, но с небольшим количеством масла.
В одиночку я нахожу яйца слишком солеными на мой вкус. Но в сочетании с сочными спелыми помидорами получается прекрасный баланс. А потом, когда вы сверху на рис, ммм хммм. Ооооочень хорошо.
ЭТОТ РЕЦЕПТ
В детстве моя мама всегда смешивала цыганские или грейпфрутовые помидоры с острым уксусом и соевым соусом, а затем добавляла нарезанные соленые яйца. Этот рецепт остается довольно верным этому. Я использовал помидоры семейной реликвии, потому что они слишком красивы и ароматны, чтобы не быть. Для заправки я использовала белый тростниковый уксус, который немного слаще белого винного уксуса, а также добавила измельченный лук-шалот.
Когда соус был готов, я просто сбрызнула помидоры, слегка перемешала и посыпала нарезанным утиным яйцом и зеленым луком.
Я подаю с большой тарелкой белого риса и сказочными баклажанами, обжаренными на кокосовом масле. Серьезно, ооочень хорошо.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, друзья! Не забудьте проверить хэштег #wesaytomatoes в Instagram, чтобы получить больше вдохновения от моих друзей-гурманов.
И БОЛЬШОЕ спасибо Square Meal Round Table и What Annie’s Eating за организацию этой коллаборации!
Валери
Семейная реликвия Салат из помидоров и соленых яиц
Время подготовки
Время
- 4 стакана. :
- ¼ стакана тростникового уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Свежемолотый перец по вкусу
- Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте, чтобы смешать.
- Поместите помидоры семейной реликвии в большую сервировочную миску, полейте заправкой и перемешайте. Сверху добавьте яйцо и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Тростниковый уксус можно найти в местном азиатском супермаркете. Если вы не можете найти, вы можете заменить его белым винным или шампанским уксусом.
Рубрики: Вдохновленный филиппинцами, Салаты и гарниры, Лето, Вегетарианство С тегами: яйца, помидоры
Пикколо Томатный тартар с соевым яичным желтком Рецепт
- Стартер
- легкий
- 2
- два часа
Впервые опубликовано в 2022 г.
Тартар
- 25 Помидоры пикколо
- 1 щепотка тростникового сахара
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка листья тимьяна
- 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
- 2 яичные желтки
- 100мл темный соевый соус
- 1 столовая ложка красного лука, очень мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мягких трав, таких как петрушка и зеленый лук
- 1/4 ч. л. красный перец чили, очень мелко нарезанный
Майонез с зеленым луком
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/4 ч. л. Дижонская горчица
- 200мл растительного масла
- 25 мл оливкового масла экстра вирджин
- 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Гарнир
- 1 горсть съедобные цветы
- 1/2 чайной ложки хрустящий лук-шалот
- 1 горсть листьев салата
распечатать рецепт
1
Включите самую низкую температуру духовки (около 70°C)
2
Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора и залейте кипятком. Оставьте на минуту, затем слейте воду и очистите от кожуры, разрежьте пополам и выскоблите семена, чтобы получились лепестки
- 25 томатов пикколо
3
Положите лепестки помидора в миску и приправьте щепоткой соли, сахаром, молотым перцем, несколькими листьями тимьяна и небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте
- 1 щепотка тростникового сахара
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
4
Переложите томаты на подставку или решетку и поместите в духовку на 45 минут – 1 час, чтобы они немного подсушились
5
Тем временем налейте соевый соус в миску и поместите туда яичные желтки, убедившись, что они покрыты. Оставьте на время от 45 минут до 1 часа, чтобы они затвердели
- 100 мл темного соевого соуса
- 2 яичных желтка
6
Для майонеза с зеленым луком добавьте яичный желток, уксус, лимонный сок и горчицу в миску и хорошо взбейте. Медленно добавляйте растительное масло, понемногу, непрерывно взбивая, пока не получите эмульгированный майонез. Медленно вмешайте оливковое масло
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 ч л дижонской горчицы
- 200мл растительного масла
- 25 мл оливкового масла экстра вирджин
7
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Переложите майонез в кондитерский мешок или контейнер и храните до тех пор, пока он не понадобится
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
8
Крупно нарежьте лепестки помидоров Пикколо и положите в миску с луком, смесью трав, пастой чили (сколько хотите) и небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью
- 1 столовая ложка красного лука, очень мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мягких трав, таких как петрушка и зеленый лук
- 1/4 ч.л. красного перца чили, очень мелко нарезанного
- 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
- солить по вкусу
9
Подготовьте две тарелки, затем возьмите круглую форму и выдавите половину томатной смеси на дно формы.