Помидоры под гнетом соленые: Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото

Содержание

Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото

Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Соленые помидоры Без стерилизации

Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, соль, вода, укроп

Малосольные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Малосольные помидоры В ведре

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная

Квашеные помидоры В ведре

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро. 

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

Соленые помидоры В ведре

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры в ведре

Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.

Итак, приступим!

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Маринованные помидоры Кастрюля

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Соленые помидоры В ведре

Зеленые помидоры в ведре

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

Квашеные помидоры Горячий способ

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Соленые помидоры Холодный способ

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150.16.50.529. 9
Листья хрена649.41.46.3
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Листья вишни1000. 1
Лавровый лист3137.68.448.7
Помидоры зеленые231.20.25.1
Укроп433.51.14.9
Зонтики укропа433.51.14.9

34 рецепта

Соленые зеленые помидоры

39 рецептов

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

66 рецептов

Соленые помидоры без уксуса

14 рецептов

Соленые помидоры в бочке

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

70 рецептов

Соленые помидоры с чесноком

44 рецепта

Соленые помидоры холодным способом

37 рецептов

Соленые помидоры с горчицей

40 рецептов

Бочковые помидоры

40 рецептов

Острые помидоры дольками

26 рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

29 рецептов

Зеленые помидоры дольками

показать еще

Соленые помидоры с пряными травами — рецепт от ВкусВилл

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, долго хранить их не стоит — лучше съесть сразу и приготовить еще, пока не закончился сезон!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 1/4

    Для рассола вскипятите 1,5 литра воды с солью, лавровым листом и перцем.

  • Шаг 2/4

    Зелень, чеснок и острый перец мелко порубите, перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/4

    Помидоры помойте, сделайте продольные разрезы глубиной около сантиметра, нафаршируйте смесью трав.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Уложите помидоры в стеклянную или керамическую посуду, залейте теплым рассолом и поставьте под гнет в прохладное место на 3 дня. Готовые помидоры храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Томаты сливка красные

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

155 руб/кг 155 155

2

Кинза, 50 г

50 г

70 руб 70 70

3

Базилик красный_РП

30 г

86 руб 86. 00 86.00

4

Перец острый, 100 г

100 г

91 руб 91 91

21 июля 2019 17:25

Канапе моцарелла с помидором черри, вяленым помидором и соусом песто

10 минут

18 ноября 2018 12:43

Паста с печёными помидорами и страчателлой

30 минут

18 июня 2018 17:32

Навага с помидорами и зеленым горошком

20 минут


Семейная реликвия Салат из помидоров и соленых яиц

от Valerie Six Оставить комментарий

Это блюдо – мой личный фаворит, который всегда возвращает меня в детство. Кроме того, он подчеркивает один из моих любимых летних ингредиентов: помидоры!

МЫ ГОВОРИМ ПОМИДОРЫ

Сегодня я участвую в коллаборации сезонных ингредиентов, и это все о помидорах!

Когда дело доходит до летних помидоров семейной реликвии, вам не нужно много делать, чтобы приготовить великолепное блюдо. Их яркие цвета, разнообразие, природная сладость и сочность делают их легкой закуской, даже если вы добавляете только соль! Я с нетерпением жду семейных реликвий каждый год, и мои любимые способы наслаждаться — это оливковое масло, ломтики свежей моцареллы, смешанные с травами, или просто поверх деревенского хлеба с хорошим мазком майонеза.

В свете моей цели поделиться в этом пространстве большим количеством еды, близкой моему наследию (и сердцу), я делюсь своим любимым филиппинским салатом: помидоры с солеными яйцами. Я вырос, ел это как гарнир или «сальсу» вместе с целой жареной рыбой или тонко нарезанным стейком.

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ЯЙЦО?

Так что я знаю, что соленое яйцо может показаться странным, если вы не знакомы. Но не бойтесь. Это просто яйцо (как правило, утиное), засоленное в соли и воде. Вот и все. Соленые яйца можно приготовить довольно легко, но процесс занимает около тридцати дней. Поэтому вместо этого я купил их в местном азиатском супермаркете. В конце концов я хочу попробовать сделать их самостоятельно и, возможно, добавить к ним специи. Ооо, только сейчас об этом подумала.

Возможно, вы спрашиваете себя, что происходит, когда вы маринуете яйцо в течение тридцати дней?? Ну неудивительно, что он становится очень соленым. Но что еще более важно, с желтком происходит немного волшебства. После рассола желток приобретает темно-оранжевый цвет. Он также развивает богатый, почти маслянистый вкус. Текстура становится зернистой, но с небольшим количеством масла.

В одиночку я нахожу яйца слишком солеными на мой вкус. Но в сочетании с сочными спелыми помидорами получается прекрасный баланс. А потом, когда вы сверху на рис, ммм хммм. Ооооочень хорошо.

ЭТОТ РЕЦЕПТ

В детстве моя мама всегда смешивала цыганские или грейпфрутовые помидоры с острым уксусом и соевым соусом, а затем добавляла нарезанные соленые яйца. Этот рецепт остается довольно верным этому. Я использовал помидоры семейной реликвии, потому что они слишком красивы и ароматны, чтобы не быть. Для заправки я использовала белый тростниковый уксус, который немного слаще белого винного уксуса, а также добавила измельченный лук-шалот.

Когда соус был готов, я просто сбрызнула помидоры, слегка перемешала и посыпала нарезанным утиным яйцом и зеленым луком.

Я подаю с большой тарелкой белого риса и сказочными баклажанами, обжаренными на кокосовом масле. Серьезно, ооочень хорошо.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, друзья! Не забудьте проверить хэштег #wesaytomatoes в Instagram, чтобы получить больше вдохновения от моих друзей-гурманов.

И БОЛЬШОЕ спасибо Square Meal Round Table и What Annie’s Eating за организацию этой коллаборации!

Валери


Семейная реликвия Салат из помидоров и соленых яиц

Время подготовки

Время

  • 4 стакана. :
  • ¼ стакана тростникового уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Свежемолотый перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Поместите помидоры семейной реликвии в большую сервировочную миску, полейте заправкой и перемешайте. Сверху добавьте яйцо и аккуратно перемешайте.
  3. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Тростниковый уксус можно найти в местном азиатском супермаркете. Если вы не можете найти, вы можете заменить его белым винным или шампанским уксусом.

Рубрики: Вдохновленный филиппинцами, Салаты и гарниры, Лето, Вегетарианство С тегами: яйца, помидоры

Пикколо Томатный тартар с соевым яичным желтком Рецепт

  • Стартер
  • легкий
  • 2
  • два часа

Впервые опубликовано в 2022 г.

Тартар

  • 25 Помидоры пикколо
  • 1 щепотка тростникового сахара
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка листья тимьяна
  • 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 яичные желтки
  • 100мл темный соевый соус
  • 1 столовая ложка красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мягких трав, таких как петрушка и зеленый лук
  • 1/4 ч. л. красный перец чили, очень мелко нарезанный

Майонез с зеленым луком

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 ч. л. Дижонская горчица
  • 200мл растительного масла
  • 25 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Гарнир

  • 1 горсть съедобные цветы
  • 1/2 чайной ложки хрустящий лук-шалот
  • 1 горсть листьев салата

распечатать рецепт

1

Включите самую низкую температуру духовки (около 70°C)

2

Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора и залейте кипятком. Оставьте на минуту, затем слейте воду и очистите от кожуры, разрежьте пополам и выскоблите семена, чтобы получились лепестки

  • 25 томатов пикколо

3

Положите лепестки помидора в миску и приправьте щепоткой соли, сахаром, молотым перцем, несколькими листьями тимьяна и небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте

  • 1 щепотка тростникового сахара
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 2 капли оливкового масла первого холодного отжима

4

Переложите томаты на подставку или решетку и поместите в духовку на 45 минут – 1 час, чтобы они немного подсушились

5

Тем временем налейте соевый соус в миску и поместите туда яичные желтки, убедившись, что они покрыты. Оставьте на время от 45 минут до 1 часа, чтобы они затвердели

  • 100 мл темного соевого соуса
  • 2 яичных желтка

6

Для майонеза с зеленым луком добавьте яичный желток, уксус, лимонный сок и горчицу в миску и хорошо взбейте. Медленно добавляйте растительное масло, понемногу, непрерывно взбивая, пока не получите эмульгированный майонез. Медленно вмешайте оливковое масло

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 ч л дижонской горчицы
  • 200мл растительного масла
  • 25 мл оливкового масла экстра вирджин

7

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Переложите майонез в кондитерский мешок или контейнер и храните до тех пор, пока он не понадобится

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

8

Крупно нарежьте лепестки помидоров Пикколо и положите в миску с луком, смесью трав, пастой чили (сколько хотите) и небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью

  • 1 столовая ложка красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мягких трав, таких как петрушка и зеленый лук
  • 1/4 ч.л. красного перца чили, очень мелко нарезанного
  • 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
  • солить по вкусу

9

Подготовьте две тарелки, затем возьмите круглую форму и выдавите половину томатной смеси на дно формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *