Помидоры под гнетом соленые: Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото

Содержание

Соленые помидоры в ведре – 12 рецептов как в бочке с пошаговыми фото

Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Соленые помидоры Без стерилизации

Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем. Томаты в данном случае получаются с типичным бочковым вкусом. Сомневаетесь? Этот рецепт сможет развеять все ваши сомнения по поводу засолки помидор в ведре!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, перец чили, соль, вода, укроп

Малосольные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Малосольные помидоры В ведре

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная

Квашеные помидоры В ведре

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро. 

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

Соленые помидоры В ведре

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры в ведре

Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.

Итак, приступим!

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Маринованные помидоры Кастрюля

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Соленые помидоры В ведре

Зеленые помидоры в ведре

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

Квашеные помидоры Горячий способ

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Соленые помидоры Холодный способ

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые. Благодаря такому способу квашения, помидоры можно использовать на любом этапе готовности. Сначала закуска будет малосольной, а позже – просоленной, но при этом остаётся максимально полезной. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29. 9
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Листья вишни 1 0 0 0. 1
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 5.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9

34 рецепта

Соленые зеленые помидоры

39 рецептов

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

66 рецептов

Соленые помидоры без уксуса

14 рецептов

Соленые помидоры в бочке

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

70 рецептов

Соленые помидоры с чесноком

44 рецепта

Соленые помидоры холодным способом

37 рецептов

Соленые помидоры с горчицей

40 рецептов

Бочковые помидоры

40 рецептов

Острые помидоры дольками

26 рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

29 рецептов

Зеленые помидоры дольками

показать еще

Соленые помидоры с пряными травами — рецепт от ВкусВилл

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, долго хранить их не стоит — лучше съесть сразу и приготовить еще, пока не закончился сезон!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Для рассола вскипятите 1,5 литра воды с солью, лавровым листом и перцем.

  • Шаг 2/4

    Зелень, чеснок и острый перец мелко порубите, перемешайте.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Помидоры помойте, сделайте продольные разрезы глубиной около сантиметра, нафаршируйте смесью трав.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Уложите помидоры в стеклянную или керамическую посуду, залейте теплым рассолом и поставьте под гнет в прохладное место на 3 дня. Готовые помидоры храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Томаты сливка красные

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

155 руб/кг 155 155

2

Кинза, 50 г

50 г

70 руб 70 70

3

Базилик красный_РП

30 г

86 руб 86. 00 86.00

4

Перец острый, 100 г

100 г

91 руб 91 91

21 июля 2019 17:25

Канапе моцарелла с помидором черри, вяленым помидором и соусом песто

10 минут

18 ноября 2018 12:43

Паста с печёными помидорами и страчателлой

30 минут

18 июня 2018 17:32

Навага с помидорами и зеленым горошком

20 минут


Семейная реликвия Салат из помидоров и соленых яиц

от Valerie Six Оставить комментарий

Это блюдо – мой личный фаворит, который всегда возвращает меня в детство. Кроме того, он подчеркивает один из моих любимых летних ингредиентов: помидоры!

МЫ ГОВОРИМ ПОМИДОРЫ

Сегодня я участвую в коллаборации сезонных ингредиентов, и это все о помидорах!

Когда дело доходит до летних помидоров семейной реликвии, вам не нужно много делать, чтобы приготовить великолепное блюдо. Их яркие цвета, разнообразие, природная сладость и сочность делают их легкой закуской, даже если вы добавляете только соль! Я с нетерпением жду семейных реликвий каждый год, и мои любимые способы наслаждаться — это оливковое масло, ломтики свежей моцареллы, смешанные с травами, или просто поверх деревенского хлеба с хорошим мазком майонеза.

В свете моей цели поделиться в этом пространстве большим количеством еды, близкой моему наследию (и сердцу), я делюсь своим любимым филиппинским салатом: помидоры с солеными яйцами. Я вырос, ел это как гарнир или «сальсу» вместе с целой жареной рыбой или тонко нарезанным стейком.

ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ЯЙЦО?

Так что я знаю, что соленое яйцо может показаться странным, если вы не знакомы. Но не бойтесь. Это просто яйцо (как правило, утиное), засоленное в соли и воде. Вот и все. Соленые яйца можно приготовить довольно легко, но процесс занимает около тридцати дней. Поэтому вместо этого я купил их в местном азиатском супермаркете. В конце концов я хочу попробовать сделать их самостоятельно и, возможно, добавить к ним специи. Ооо, только сейчас об этом подумала.

Возможно, вы спрашиваете себя, что происходит, когда вы маринуете яйцо в течение тридцати дней?? Ну неудивительно, что он становится очень соленым. Но что еще более важно, с желтком происходит немного волшебства. После рассола желток приобретает темно-оранжевый цвет. Он также развивает богатый, почти маслянистый вкус. Текстура становится зернистой, но с небольшим количеством масла.

В одиночку я нахожу яйца слишком солеными на мой вкус. Но в сочетании с сочными спелыми помидорами получается прекрасный баланс. А потом, когда вы сверху на рис, ммм хммм. Ооооочень хорошо.

ЭТОТ РЕЦЕПТ

В детстве моя мама всегда смешивала цыганские или грейпфрутовые помидоры с острым уксусом и соевым соусом, а затем добавляла нарезанные соленые яйца. Этот рецепт остается довольно верным этому. Я использовал помидоры семейной реликвии, потому что они слишком красивы и ароматны, чтобы не быть. Для заправки я использовала белый тростниковый уксус, который немного слаще белого винного уксуса, а также добавила измельченный лук-шалот.

Когда соус был готов, я просто сбрызнула помидоры, слегка перемешала и посыпала нарезанным утиным яйцом и зеленым луком.

Я подаю с большой тарелкой белого риса и сказочными баклажанами, обжаренными на кокосовом масле. Серьезно, ооочень хорошо.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, друзья! Не забудьте проверить хэштег #wesaytomatoes в Instagram, чтобы получить больше вдохновения от моих друзей-гурманов.

И БОЛЬШОЕ спасибо Square Meal Round Table и What Annie’s Eating за организацию этой коллаборации!

Валери


Семейная реликвия Салат из помидоров и соленых яиц

Время подготовки

Время

  • 4 стакана. :
  • ¼ стакана тростникового уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Свежемолотый перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Поместите помидоры семейной реликвии в большую сервировочную миску, полейте заправкой и перемешайте. Сверху добавьте яйцо и аккуратно перемешайте.
  3. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Тростниковый уксус можно найти в местном азиатском супермаркете. Если вы не можете найти, вы можете заменить его белым винным или шампанским уксусом.

Рубрики: Вдохновленный филиппинцами, Салаты и гарниры, Лето, Вегетарианство С тегами: яйца, помидоры

Пикколо Томатный тартар с соевым яичным желтком Рецепт

  • Стартер
  • легкий
  • 2
  • два часа

Впервые опубликовано в 2022 г.

Тартар

  • 25 Помидоры пикколо
  • 1 щепотка тростникового сахара
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка листья тимьяна
  • 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 яичные желтки
  • 100мл темный соевый соус
  • 1 столовая ложка красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мягких трав, таких как петрушка и зеленый лук
  • 1/4 ч. л. красный перец чили, очень мелко нарезанный

Майонез с зеленым луком

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 ч. л. Дижонская горчица
  • 200мл растительного масла
  • 25 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Гарнир

  • 1 горсть съедобные цветы
  • 1/2 чайной ложки хрустящий лук-шалот
  • 1 горсть листьев салата

распечатать рецепт

1

Включите самую низкую температуру духовки (около 70°C)

2

Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора и залейте кипятком. Оставьте на минуту, затем слейте воду и очистите от кожуры, разрежьте пополам и выскоблите семена, чтобы получились лепестки

  • 25 томатов пикколо

3

Положите лепестки помидора в миску и приправьте щепоткой соли, сахаром, молотым перцем, несколькими листьями тимьяна и небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте

  • 1 щепотка тростникового сахара
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 2 капли оливкового масла первого холодного отжима

4

Переложите томаты на подставку или решетку и поместите в духовку на 45 минут – 1 час, чтобы они немного подсушились

5

Тем временем налейте соевый соус в миску и поместите туда яичные желтки, убедившись, что они покрыты. Оставьте на время от 45 минут до 1 часа, чтобы они затвердели

  • 100 мл темного соевого соуса
  • 2 яичных желтка

6

Для майонеза с зеленым луком добавьте яичный желток, уксус, лимонный сок и горчицу в миску и хорошо взбейте. Медленно добавляйте растительное масло, понемногу, непрерывно взбивая, пока не получите эмульгированный майонез. Медленно вмешайте оливковое масло

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 ч л дижонской горчицы
  • 200мл растительного масла
  • 25 мл оливкового масла экстра вирджин

7

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем. Переложите майонез в кондитерский мешок или контейнер и храните до тех пор, пока он не понадобится

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

8

Крупно нарежьте лепестки помидоров Пикколо и положите в миску с луком, смесью трав, пастой чили (сколько хотите) и небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью

  • 1 столовая ложка красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка мягких трав, таких как петрушка и зеленый лук
  • 1/4 ч.л. красного перца чили, очень мелко нарезанного
  • 2 капли оливкового масла первого холодного отжима
  • солить по вкусу

9

Подготовьте две тарелки, затем возьмите круглую форму и выдавите половину томатной смеси на дно формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *