Заготовки на зиму из помидор и цветной капусты: Цветная капуста с помидорами на зиму, пошаговый рецепт с фото на 47 ккал

Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото

Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.

Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.

Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть .

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • помидоры – 600 г
  • сладкий перец – 150 г
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • чеснок – 40 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 30 г
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками.

У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать.

Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).

Петрушку споласкиваем под водой и измельчаем.

В кастрюлю всыпаем порезанные помидоры, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, хорошо все размешиваем, чтобы не образовалось никаких комочков.


Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкий перец и измельченный чеснок.

Все овощи тщательно перемешиваем и ставим на огонь, полученную смесь нужно довести до кипения.

Тем временем помытую цветную капусту режем на небольшие кусочки (можно разделить на маленькие соцветия), а затем их хорошо споласкиваем под водой, чтобы убрать ненужный песок и мусор, оказавшийся между соцветиями.

Как только смесь будет закипать, кладем в нее цветную капусту и аккуратно перемешиваем.

Салат тушим на слабом огне 30–35 минут (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно) периодически перемешивая. Важно – не перетушить салат, иначе тогда капуста развариться и уже не будет выглядеть такой аппетитной и хрустящей.

Готовый салат горячим раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам.

Накрываем банки прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания, после чего убираем в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года.

Из представленного количества продуктов получается три полулитровые баночки салата «Деликатесный». Эта вкусная закуска разнообразит ваше зимнее меню и запросто пополнит запас питательных веществ и витаминов. Кроме того, такая диетическая закуска станет настоящей находкой для сторонников здорового образа питания.

Приятного аппетита!


Здесь смотрите другие .

Читайте далее:

Цветная капуста на зиму – статьи и советы на Furnishhome.ru

Мало кто знает, что цветную капусту можно закрывать на зиму, из нее получается отличная консервация. Заготовки из цветной капусты хорошо хранятся всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Сегодня на повестке дня цветная капуста на зиму – салат в томатной заливке. Такие заготовки станут настоящим украшением вашего стола в холодное время года. Овощи получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Сочетание сладких томатов, острого перца и чеснока придают консервации пикантную кисло-сладкую нотку. Данный рецепт не требует стерилизации, что значительно сокращает время приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 л консервации.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 125 мл;
  • столовый уксус 9% – 70 мл.

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалим плодоножку. Выложим порезанные томаты в чашу блендера.

Измельчим помидоры в однородный густой сок. По желанию томаты можно перекрутить через мясорубку или измельчить на терке. Полученный томатный сок перельем в глубокую кастрюлю.

Болгарский и острый перец помоем, удалим плодоножки и семенные коробки. Сладкий перец порежем крупными кусочками, стручок острого перца измельчим тонкой соломкой.

В кастрюлю с томатным соком добавим острый и болгарский перец.

Следом в консервацию добавим сахарный песок.

Далее добавим крупную поваренную соль.

В полученную смесь вольем рафинированное растительное масло, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем овощную смесь до кипения.

Тем временем помоем цветную капусту, разберем ее на мелкие соцветия, соблюдая рецепты цветной капусты на зиму.

Когда овощная смесь дойдет до кипения, добавим в кастрюлю цветную капусту.

Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 20 минут после повторного закипания. В процессе приготовления овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. Спустя 20 минут добавим в консервацию качественный столовый 9% уксус.

Чтобы салат из цветной капусты на зиму получился ароматным и в меру острым, добавим в него пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешаем овощи. Проварим цветную капусту в томате еще 5 минут, после чего выключим огонь. Разложим готовую консервацию в стеклянные стерилизованные банки. Накроем банки стерилизованными металлическими крышками и закатаем их с помощью машинки. Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим до полного остывания. Готовую цветную капусту будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Вкусная цветная капуста в помидорах на зиму

Цветная капуста – уникальная овощная культура. Он очень наряден и красив внешне, может стать украшением любого сада. Кроме того, это, пожалуй, единственный экземпляр из всех видов капусты, который не оставляет равнодушным никого, кто когда-либо пробовал. Существует несколько рецептов приготовления такого овоща. Некоторые готовят его с помидорами. Кто-то маринует капусту по бабушкиному рецепту. Есть люди, которые закрывают салаты, добавляя большое количество различных специй. Сегодня мы поговорим о том, как готовится капуста в помидорах на зиму. Существует множество вариантов создания заготовки. Мы выбрали наиболее подходящие, на наш взгляд. Итак, начнем…

Первый рецепт приготовления

Для начала нам нужно остановиться на самом простом варианте такой заготовки. Из овощей вам понадобится: 1 кг цветной капусты и 1 кг помидоров, 5 штук болгарского перца. Для остроты добавьте 5 зубчиков чеснока и 1 чайную ложку уксуса. Все это нужно сдобрить 1 стаканом растительного масла, 200 граммами сахара и всего 50 граммами соли.

Подготовка заготовки

Когда этот вид капусты готовится, главное разобрать ее на отдельные соцветия. Теперь 10 минут кипятить в воде с солью, слить всю жидкость и остудить. Следующий шаг: подготовленные перец и помидоры нужно прокрутить на мясорубке, добавить специи и довести до кипения. Когда все остальные ингредиенты, предназначенные для этой заготовки с капустой, будут доведены до полуготового состояния, добавьте в смесь царицу овощей и проварите 15 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы масса не подгорела. Последним следует залить уксус, его добавляют в самом конце варки. Теперь блюдо следует разложить по банкам и закатать.

Второй вариант создания заготовки в домашних условиях

Хотите собрать больше капусты? Тогда следующий рецепт цветной капусты в помидорах на зиму для вас. Основного овоща должно уйти 5 килограммов. Еще понадобится по 2 килограмма моркови, по 1 килограмму сладкого перца и лука. Можно добавить 2 горьких перца и 4 головки чеснока. Для этого блюда готовится отдельная заливка. Необходимо смешать: 3 литра томатного сока, по стакану уксуса и сахара, 2 стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли.

Следующий этап подготовки заготовки:

Далее нужно все перелить в кастрюльку и поставить кипятиться. Затем следует всыпать специи: лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всю полученную смесь кипятят в течение пяти минут. Затем следует бросить туда же перец, капусту и лук и оставить на 15 минут. Следующая партия будет состоять из чеснока и горького перца, которую держат на огне 5 минут. В последнюю нужно залить масло и уксус. Когда все содержимое еще раз закипит, пора будет раскладывать все заваренные в кастрюле горшочки и закатывать их.

Третий вариант создания заготовки на зиму

Как приготовить консервированную цветную капусту в помидоре? У каждой хозяйки есть свой рецепт, которым она пользуется. Выбирайте лучший вариант путем поиска, проб и ошибок. Иначе нельзя сказать, что хорошо, а что плохо. Поэтому чем больше вариантов будет предложено, тем проще будет решить, что предпочтет семья: острый салат из цветной капусты в помидоре или нежная острая заготовка из любимого набора овощей. Итак, пришло время рассмотреть еще один способ. Этот рецепт простой, уникальный и быстрый.

Как заготовить окрашенную в помидорах капусту на зиму:

Необходимо взять 3 литра томатного сока, стакан уксуса, два стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли. Можно добавить любые специи по вкусу: от лаврового листа до корицы. Сначала следует вскипятить томатный сок и положить в него 1 килограмм моркови. Еще раз варить все 5 минут. И снова, как и в предыдущем рецепте, добавляем все поэтапно: перец, капусту и лук. Затем кипятить еще 15 минут. Добавить чеснок и горький перец – готовить еще 5 минут. Масло и уксус – до момента закипания. Вот и все, капуста, окрашенная в помидоры, на зиму готова. Теперь его следует разложить по банкам, после чего необходимо закрыть их крышками.

Консервирование цветной капусты на зиму в томате

Процесс приготовления не сложный и не требует особых навыков. Только нужно пошагово следовать рецепту, тогда вкусное блюдо будет приятно подавать на стол, когда соберутся не только близкие люди, готовые простить хозяйке мелкие оплошности.

Итак, как готовится капуста в помидоре на зиму? Для приготовления требуется: два килограмма капусты, полтора помидора, 250 грамм сладкого перца, 200 мл растительного масла, 100 грамм сахара, 60 грамм соли, 120 мл уксуса и еще зелени.

Процесс подготовки заготовки на зиму в домашних условиях

Теперь следует разделить капусту на соцветия, чтобы в банке она выглядела маленькой и нежной. После этого прокипятите его в течение пяти минут. Все эти овощи, кроме капусты, следует вымыть и мелко нарезать. Затем нужно все смешать с уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и протертыми помидорами. Варить полчаса только на слабом огне. И только теперь можно добавить капусту и подержать на плите еще 3 минуты. Затем полученное блюдо следует разложить по банкам и простерилизовать их по двадцать минут каждую. После необходимо закатать и остудить.

Конечно, нет такой хозяйки, которая бы совсем не попробовала свои силы и не закатала бы хоть один салат на зиму. Цветная капуста в томате станет нежным новшеством не только на кухне, но и во время сервировки праздничного стола. Каждый будет приятно удивлен ее изысканным и неповторимым вкусом.

Последний вариант заготовки капусты

Хозяйка начинает заготовку на зиму в августе. Цветная капуста в томате теперь станет вашим любимым блюдом. Предлагается другой рецепт. Для приготовления возьмите чуть больше килограмма цветной капусты и столько же красных помидоров.

Растительного масла потребуется 200 мл, сахара – 700 грамм, соли всего 60 грамм. После этого нужно добавить чеснок, немного болгарского перца, зелень и полстакана уксуса. Затем нужно подготовить капусту. После воду следует посолить и вскипятить, на 4 минуты погрузить соцветия в воду. Охладить, предварительно процедить. Помидоры нужно прокрутить на мясорубке, добавить к полученной массе все остальные продукты и прокипятить. Теперь нужно положить цветную капусту. Варить следует пятнадцать минут, после чего необходимо раскладывать по банкам еще горячим. Затем нужно закрыть крышки. Далее нужно дождаться, пока банки остынут, после их можно ставить в кладовку.

Несколько советов начинающим хозяйкам

Первое правило. Цветную капусту, которая предназначена для заготовок на зиму, следует выбирать тщательно. Хороши только чистые головы, без черных точек и повреждений.

Второе правило. Прежде чем приступить к консервации, цветную капусту необходимо разобрать на отдельные соцветия. Это упростит процесс приготовления. Все скрытые поврежденные участки будут видны и вовремя заменены или полностью удалены.

Третье правило: капусту необходимо выдержать в кипятке от трех до пяти минут (не более). Этим достигается эффект уничтожения всех ненужных микроорганизмов, которые боятся термической обработки. Это также поможет сделать овощ более нежным и сочным.

Небольшой вывод

Действительно, необычное блюдо – цветная капуста в помидорах на зиму. Отзывы об этом блюде самые положительные. Ведь эти блюда можно использовать как дополнение к обеду или ужину. Овощные заготовки из цветной капусты можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Любители острого не станут портить блюдо, добавив немного горького перца. А дети будут рады необычному овощному «цветку» в своем блюде. Теперь вы знаете рецепт цветной капусты в помидорах на зиму. Желаем вам удачи в ваших кулинарных начинаниях. Надеемся, что у вас получится приготовить такое блюдо на своей кухне.

Цветная капуста с оливками и помидорами черри

Перейти к рецепту

Смотрите мои видео и прямые трансляции. – Смотреть сейчас


Цветная капуста с оливками и черри. Супер простой в приготовлении рецепт, наполненный множеством пикантных вкусов.

Сезон рукколы, и мне нравится, насколько она вкусна и нежна. Цветная капуста тоже в сезон, и я не могу насытиться этими нежными соцветиями цветной капусты, обжаренными до совершенства.

На нашем столе всегда рады овощам. И, конечно же, один из моих любимых овощей, цветная капуста, всегда готовится в духовке, что устраняет сильный запах на кухне.

Подготовка цветной капусты, оливок и помидоров черри
  • Цветная капуста, запеченная в духовке, которая выделяет все натуральные соки, в сочетании с помидорами и легким лимонным соусом.
  • Выберите цветную капусту, у которой нет синяков или темных пятен, а стебель сухой и не имеет темных пятен.
  • В процессе запекания цветной капусты перемешайте в середине запекания. Это позволит получить идеальный золотистый цвет со всех сторон, а также предотвратит подгорание одной стороны.
  • Убедитесь, что ваши оливки очищены от косточек. Вы не хотите кусаться в яму и иметь проблемы. Кроме того, заправка попадает внутрь оливкового углубления и имеет такой приятный вкус.
  • Теплые оливки — одни из моих любимых, а в сочетании с винегретом они выходят на новый уровень вкуса.
  • Помидоры черри становятся очень вкусными и сочными после легкой обжарки. Вы будете любить кусать в него. Их легко найти и использовать в кухнях всего мира. Помидоры черри также легко выращивать.

Очень сочные, сладкие, с более тонкой кожицей.

Лимонная заправка

Я очень люблю лимоны, и всякий раз, когда я могу использовать их в своей кулинарии, я делаю это с удовольствием и любовью.

Если вы хотите придать этому рецепту немного лимонного вкуса, добавьте в заправку немного лимонной цедры.

В этом рецепте жареной цветной капусты лимон дополняет все ингредиенты. Вкус выведен на новый уровень, легкий, свежий и смешанный со свежими листьями орегано. Свежий и чистый.

Чеснок:

В этом рецепте мне нравится натирать его, а не измельчать. Причина в том, что аромат усиливается натуральными маслами чеснока. Поэтому, смешанный с лимонным и оливковым маслом, он почти растворяется, отдавая весь аромат.

 

Советы и как сделать этот рецепт из цветной капусты, оливок и помидоров черри идеальным.
  • Сначала смешайте цветную капусту с оливками и помидорами черри с лимонной заправкой.
  • Добавьте рукколу в последнюю минуту, чтобы она не завяла.

Хотите добавить в блюдо немного белка?

Для невегетарианских блюд можно добавить немного белка в виде рыбы. Жареный в духовке подойдет, так как у вас уже есть духовка, а для запекания лосося требуется 15 минут. Быстро обжаренные с масляными креветками или жареные, это отличное сочетание.

Остатки жареной курицы, нарезанные на мелкие кусочки, станут отличным дополнением.

Добавление небольшого количества стейка на кончике или стейка из плоского железа, которые вы быстро обжариваете, придает этому блюду пикантный вкус.

Напоследок немного бекона для веселья.

Если вам понравится это блюдо из цветной капусты, посмотрите эти ароматные рецепты:

Жареный суп из цветной капусты

Cauliflower и Goat Cheese Gratin

с Sprning Wrante Wrante Wrante и Spring Sautraite

с Sprning Sautraite и Sprning Sautraite

. Вишневый соус

Цветная капуста с оливками и помидорами черри

Оригинальный рецепт на 4 порции Размер порции

4

США — метрическая система

ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Положите цветную капусту на противень и смешайте с оливковым маслом. Запекайте от 20 до 30 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Время от времени переворачивайте его, чтобы он равномерно подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *