Как приготовить мышечные желудки куриные на сковороде: Куриные желудки, жареные с луком

Содержание

Куриные желудки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 1 ч 30 м

Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном приготовлении восхитительными вкусовыми качествами. Предлагаем пополнить свой кулинарный арсенал проверенным рецептом куриных желудков на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 98.8 Ккал

Белки 9.2 грамм

Жиры 5.4 грамм

Углеводы 3.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Вода 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 2 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу

Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кастрюле вскипятите воду. Выложите куриные желудочки и варите 35 минут. Затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и дайте желудочкам остыть.

Шаг 2В это время очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 4Варёные желудочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте соль, перец и влейте воду так, чтобы она почти закрывала содержимое сковороды.

Шаг 5Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5-7 минут до готовности влейте 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте. Готовые желудочки подавайте с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Что у нас получилось

В результате получается вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Благодаря предварительной варке и тушению желудки получаются невероятно нежными и вкусными. Зажарка из сладковатой моркови и сочного лука идеально дополняют их вкус. Подавайте желудки с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Совет

Чтобы куриные желудки на сковороде приобрели более нежный вкус, замените соевый соус сметаной.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kurinye-zheludki-na-skovorode-3334/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Куриные желудки — 8 рецептов как вкусно приготовить

Те, кто не умеет готовить куриные желудки, считает их второсортным продуктом. Это глубоко заблуждается! Как и прочие субпродукты, желудки кур — кладезь протеина, витаминов. Они вкусны и могут вполне сгодиться для ресторанного меню, нужно только правильно их приготовить. В данной статье дается инструкция по работе с этим продуктом, а также рассказывается, как использовать куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде, в мультиварке, в сметане или с грибами будет непременно вкусным и питательным.

Субпродукты с картофелем в мультиварке

Можно готовить желудки куриные в мультиварке. Для этого блюда годятся режимы тушения или выпечки (в последнем случае вам удастся пожарить желудки).

Ингредиенты:

  • полкило субпродуктов;
  • 1 луковица;
  • пара ложек растительного масла;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 стакана воды;
  • пара зубчиков чеснока, соль и перец.

Вместо картошки можно использовать другие овощи, например, кабачки, капусту брокколи – в этом случае воды нужно меньше.

Желудки готовятся так:

  1. Промытые субпродукты нарезать.
  2. Морковь натереть, лук нашинковать.
  3. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мясо и овощи. Выставить режим приготовления «Выпечка», через 20 минут продукты обжарятся.
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, переложить к овощам.
  5. Добавить воды, посолить, поперчить, перемешать. Выставить режим тушения и готовить до окончания времени программы.

Как потушить в сметане на сковороде

 

Этот продукт по достоинству оценен во многих странах. Так, в Грузии тушеные куриные желудки являются неотъемлемой частью национального блюда чихиртма. Евреи, исторически испытавшие много лишений, создали из субпродуктов, считай бросовых частей курицы, по-настоящему шедевры кулинарного искусства. Во многих кухнях мира их используют для приготовления супов и лапши, горячих наваристых вторых блюд, добавляют в мясные салаты и просто едят отварными. И если вы хотите приготовить питательную, вкусную и бюджетную еду, отправляйтесь в магазин за куриными желудками.

Куриный желудок — это в основном мышечные волокна, которые используются для переваривания пищи курицы. Отсюда они жестковаты и долго варятся. Поэтому если желудки соединяются с прочими продуктами в блюде, рекомендуется их предварительно отваривать, а уже потом добавлять в состав общего блюда. Или же нужно дать время на приготовления их до мягкости.

Теперь о том, как приготовить куриные желудки на сковороде в сметане.

На 1 килограмм сырых очищенных желудков приготовим такие продукты:

  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 г корня сельдерея;
  • сметана;
  • соль и перец;
  • вода.

Приготовление самое простое:

  1. Нарезать желудки полосками (по желанию можно оставить и целиком).
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить и поджарить до прозрачности под крышкой лук.
  4. В последний переложить желудочки, долить полстакана кипятка, оставить томиться на малом огне под крышкой до мягкости.
  5. В почти готовые желудки положить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Перемешать, потушить.
  6. За 10 минут до окончания варки посолить, поперчить, влить чуточку сметаны по вкусу.
  7. Прокипятить, посыпать зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Время варки желудков из молодых курочек — примерно минут сорок, для жестких желудков из старых кур необходимо часа полтора.

Готовим по-корейски

Простое, потрясающе вкусное блюдо и доступное по цене.

Нам потребуются:

  • полкило желудков;
  • по 1 штуке лука и моркови;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стол. ложка сахара и пол-ложки малой соли;
  • немного растительного масла;
  • полторы стол. ложки столового уксуса;
  • щепотка кориандра, пол-ложечки красного молотого жгучего перца.

Ход работы:

  1. Поставить вариться желудки в подсоленной воде. На это уйдет примерно полчаса.
  2. Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой – морковь, сложить и посыпать специями, давленым чесноком. Полить уксусом и оставить на 20 минут для маринования.
  3. В сковороду налить немного масла, положить маринованные овощи вместе с соком, что они дали, обжаривать на сильном огне 3 или 5 минут, постоянно помешивая. Влить соевый соус и еще 5 минут на самом малом огне потушить под крышкой.
  4. Нарезать соломкой отваренные желудки и добавить к овощам. На малом огне потушить еще 5 минут. Остудить.

Куриные желудки с луковой зажаркой и чесноком

Кто-то не любит желудки из-за своеобразного аромата, который сам по себе неплох, но не всем по вкусу. Для такого случая существует рецепт с зажаркой из овощей и чесноком. Последний в разумных количествах отобьет запах и придаст пикантности блюду.

На 0,5 кг размороженных и очищенных от пленок и лишнего жира желудков берем:

  • крупную луковицу, нашинкованную мелко;
  • 1 среднего размера морковь, натертую средним размером;
  • немного соли и перца черного молотого;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Готовится это блюдо на сковороде:

  1. Сначала обжаривается до готовности зажарка.
  2. Потом ее откладывают в отдельную тарелку, а в сковороде тушат с малым объемом воды желудочки.
  3. Когда тушеные куриные желудки практически готовы, стали мягкими, добавляют пропущенный через пресс чеснок, перемешивают и сверху укладывают зажарку.
  4. Осталось потушить блюдо еще минут пять — и готово!

Отлично идет с отварной гречкой или рисом.

С томатной подливкой

На килограмм куриных желудков возьмем:

  • крупную луковицу;
  • немного перца и соли;
  • ложку свежей томатной пасты;
  • ложку маленькую сахара;
  • соль по вкусу и немного растительного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, нагреть, в него добавить нарезанные чистые желудки. Поджарить слегка.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук, поджарить слегка с субпродуктами.
  3. Добавить воды, чтобы ее хватило для тушения желудков.
  4. Тушить до готовности, помешивая, и добавив в конце специи.
  5. В последний момент развести пасту с водой. Посолить и влить в подливу. Хорошо потушить еще раз. Подлива готова.

 Простой рецепт с луком

Доступный рецепт с луком из тушеных желудочков годится для вкусного ужина.

Схема исполнения:

  1. Субпродукты нужно отварить в подсоленной воде, положить на сковородку с маслом.
  2. Всыпать нарезанный мелко лук и все вместе поджарить до мягкости последнего и приятной корочки.

Можно при жарке добавить нарезанный зубок чеснока.

Необычный гуляш в мультиварке

Очень нежное, мягкое блюдо получается из желудочков в мультиварке, такой необычный гуляш с субпродуктами.

Приготовим:

  • по 1 луковице и моркови;
  • 1 кг потрошков;
  • 300 г воды и немного масла;
  • пару листков лаврового листа;
  • столовая ложка муки;
  • немного готового томатного соуса.

Последовательность действий:

  1. Положить в чашу мультиварки нарезанные лук с морковкой, в программе «Выпечка» обжарить овощи 20 минут.
  2. Добавить нарезанные потрошки, посолить и поперчить.
  3. Добавить томатную пасту, в которой разведена мука, влить воду, лавровый лист.
  4. Готовить в режиме тушения.

Блюдо с грибным вкусом

Аромат грибов, мягкость потрошков, сытость блюда — что еще нужно для приятного и вкусного домашнего ужина или второго блюда на обед!

На полкило куриных желудков возьмем:

  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • немного масла;
  • соли щепотку;
  • сметану по вкусу, чтобы получилась густая сметано-грибная подливка.

Ход работы:

  1. Лук нашинковать и потушить в масле со слабым огнем.
  2. Добавить нарезанные полосками сырые желудки, под крышкой тушить в луке до мягкости.
  3. Добавить соли и перца, всыпать грибы, нарезанные широкими пластинками.
  4. Через 10 минут тушения влить сметану, дать прокипеть еще минут десять и потом — немного настояться.

Как видите, из куриных потрошков можно приготовить много несложных и вкусных блюд. Главное — подойти к этому делу с фантазией.

 

Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Один из самых вкусных и недорогих субпродуктов – куриные желудки, очень полезный продукт, как приготовить их вкусные сегодня мы будем оформлять.

Блюда из желудков, проще говоря, пупов, разнообразны. Тушим их в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шикарные шашлычки получаются.

В магазине чаще продаются уже готовыми и расфасованными в подложки. Но, их еще нужно помыть, удалить остатки грубой кожи и порезать на кусочки.

В продаже есть необработанные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок пополам. Делать это нужно над какой-то посудой, потому что внутри все, что съела курица, зерно, камешки и трава. Все это следует зачистить ножом, затем поддеть огрубевшую кожицу и снять ее, после чего хорошо промыть.

Куриный желудочек представляет собой мышечные волокна, несколько более грубые, чем остальное мясо. Чтобы сделать из них вкусное блюдо, нужно потратить час на варку. Если пупки от старых кур или петухов, то на приготовление уйдет всего два часа.

Как варить куриные желудки, мне в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, нужно только их посолить в самом конце варки, минут на десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в том числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто сочетают с куриными сердечками и печенью.

Вкуснейшие куриные пупки, обжаренные с луком на сковороде

Рецепт очень простой, но при приготовлении можно использовать много специй, соусов, а при подаче на стол разнообразные гарниры.

Возьмем:

  • Килограмм охлажденных куриных пупков
  • Три луковицы среднего размера
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Сушеные травы
  • Две лаврушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, срезаем жир и пленку, промываем и заливаем в кастрюлю воду, ставим кипятиться. После закипания ставим огонь на минимум и варим два часа под крышкой. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук нарезать тонким пером, пупки отварить кубиками. На сковороде разогреваем масло, чтобы не перегреть, сначала обжариваем лук, после выкладываем кусочки желудка, сразу же добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, а также подать на гарнир гречку с острым томатным соусом.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Пупки, приготовленные в сметане, получаются нежнее и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Возьмем:

  • Полкило пупков, можно замороженные
  • Сто грамм сметаны
  • Средняя лампа
  • Полстакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Очистить и промыть пупки, залить водой и варить в течение часа. Дать полностью стечь и нарезать кубиками.

Лук нашинковать потоньше, обжарить с пупками. Затем влить бульон, посолить, приправить и добавить сметану, в таком виде тушить пятнадцать минут под крышкой. Можно подавать с отварным рисом и овощами.

Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что он быстрый и вкусный. Субпродукты отваривать не надо, а еще я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо. Возьмем:

  • Полкилограмма куриных пупков
  • Полкилограмма куриных сердечек
  • Шесть больших картофелин
  • Одна морковь
  • Средняя лампа
  • Три зубчика чеснока
  • Кухонная соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркума
  • Прованские травы
  • Свежий лист тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки очистить и вымыть, разрезать на четыре части. Сердечки очищаем от фольги и сахарницы, каждую разрезаем пополам.

Картофель нарежьте некрупными кубиками или кубиками, а морковь красивыми вкраплениями. Лук нарезать полукольцами. Чеснок давим ножом или нарезаем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, приправляем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даем еще минут десять подгореть.

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, все готовится намного проще и быстрее. К тому же внутри остаются ароматы специй и блюдо получается намного аппетитнее.

Возьмем:

  • Восемьсот граммов пупков
  • Одна маленькая морковка
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Лук репчатый среднего размера
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Подготовьте желудки и нарежьте их на кусочки, лук нарежьте тонким пером, а морковь всего три. Выкладываем все сразу в чашу мультиварки и добавляем специи. Под крышкой в ​​режиме тушения готовят сорок минут. Вкусно подавать с гречкой или картофельным пюре.

Суп куриный

Смешать в одной кастрюле желудки, печень и сердечки, добавить свежую зелень и получится отличный супчик, причем очень бюджетный. Возьмем:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Средняя лампа
  • Морковь
  • Маленькая Лаврушка
  • Полстакана паутинки паутинной
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль поваренная
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потроха вымыть и подготовить к приготовлению. Залить холодной водой и варить около сорока минут. Во время варки режем лук с морковью кубиками и пассируем в масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками и высыпать в бульон, через десять минут добавить жаркое и специи, всыпать лапшу. В самом конце добавляем измельченную зелень, даем закипеть и сразу выключаем суп. При желании зелень можно насыпать прямо в тарелки.

Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, хоть замороженными, но вкус при этом немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Возьмем:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста граммов шампиньонов
  • Пол-литра сметаны
  • Две большие ложки сливочного масла, можно растопить
  • Две средние луковицы
  • Сушеная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки очистить, промыть и разрезать на три части, лук нарезать четвертинками, грибы пластиками. Лук и лук обжарить, добавить немного воды, уменьшить температуру и тушить час под крышкой. После добавления грибов, специй, сметаны тушить еще минут двадцать.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Это праздничный рецепт, хотя все продукты очень простые. Ради этого вкуса не поленитесь повозиться, попробуйте. Берем:

  • Кило куриных пупков
  • Килограмм картофеля
  • Килограмм свежих шампиньонов
  • Две средние моркови
  • Две большие луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец, соль обыкновенная, смесь трав для жаркого

Процесс приготовления:

Желудочки промыть и дать стечь воде, разрезать на четыре части, лук нарезать полукольцами, обжарить все вместе на сковороде, затем уменьшить температуру и тушить полчаса под крышкой.

Отдельно обжарить нарезанные пластиком шампиньоны. Картошку режем как борщ, морковку просто трем.

Горшочки заранее замочить на полчаса в холодной воде. На дно выложить желудочки с луком, затем грибы и морковь, сверху положить картофель, каждый из них приправить и намазать специями, залить сливками и отправить в духовку на полчаса.

Куриные пупки с сырной подливкой

Берем:

  • Килограмм куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Большая луковица
  • Сто грамм твердого сыра любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Соль поваренная, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищают, промывают и разрезают на три части каждый. Варить на сковороде полчаса. Лук нарезать кубиками, выложить вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжарить. Добавьте все специи и полстакана бульона, предварительно сварив желудки. Далее добавляем сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавления натертого сыра перемешайте, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Куриные пупки по-корейски

Возьмем:

  • Полкило пупков
  • Большая морковь
  • Приправа для фунчозы
  • Мелкая луковица
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большая ложка семян кунжута
  • Соль

Процесс приготовления:

Желудочки подготовить и отварить в течение часа, нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать кубиками.

Замариновать овощи приправа для фунчозы на двадцать минут. Затем обжарить на сковороде вместе с пупками, минут десять, в конце добавить соевый соус. Блюдо можно подавать холодным как салат.

Куриные котлеты из пупка с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в начинку. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлеты, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываем их на сковороду, как оладьи, ложкой.

Берем:

  • Полкилограмма куриных желудков
  • Двести граммов тыквенной мякоти
  • Одно сырое яйцо
  • Соль
  • Средняя лампа
  • Перец молотый
  • Два зубчика чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от пленки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Скручиваем их в комбайне и выкладываем начинку в миску. Просто измельчите тыкву, перемешайте, добавьте яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше скрутить, чтобы не чувствовалось. Но можно нарезать лук и спассеровать, после чего добавить в фарш.

Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.

Куриные пупки, запеченные в духовке в кефирном соусе

Возьмем:

  • Куриные пупки килограмм
  • Кефир литр 2,5%
  • Одна средняя морковь
  • Средняя лампа
  • Сто грамм твердого сыра
  • Большая ложка подсолнечного масла
  • Соль
  • Красный и черный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промыть, нарезать на кусочки. Три морковки, лук покрошить ножом, все обжарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в форму.

В кефире размешать специи, вылить соус в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать сорок минут.

Салат из куриных желудков

Вот и последний ответ на вопрос, что еще вкусного можно приготовить из куриных желудков? Простой и вкусный салат.

Берем:

  • Полкило пупков
  • Два маленьких огурца
  • Средняя морковь
  • Средняя лампа
  • Сто грамм любого твердого сыра
  • Полстакана ядер грецких орехов
  • Два зубчика чеснока
  • Лорел
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отварить в течение получаса вместе с целой луковицей, лавром и морковью, нарезанной кубиками. Просто порежьте сыр и огурцы. Чеснок покрошить острым ножом.

Все смешать в миске, заправить майонезом, посыпать зеленью и приправить. Еще раз перемешать, дать немного настояться.

Как приготовить куриные желудки

Мясные субпродукты по пищевой ценности немного уступают первосортному мясу, а иногда даже превосходят его. Стоят они дешевле, что заставляет некоторых хозяек смотреть на них с пренебрежением. Но если знать секреты приготовления субпродуктов, блюда из них получаются вкусными и полезными. Куриные «пупки» на четверть состоят из белка, содержат много полезных микроэлементов, клетчатки, они сытные, но при этом не слишком калорийные. Но они имеют несколько слоев плотной мышечной ткани. Ошибка повара чревата тем, что блюдо получится жестким и невкусным. Если знать, как правильно приготовить куриные желудки, они останутся мягкими и сочными, их будет приятно есть.

Особенности приготовления

Если вы собираетесь приготовить вкусное блюдо из куриных субпродуктов, вам нужно научиться готовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными. Половина зависит от выбранного рецепта. Субпродукты, тушеные в сметане, всегда мягче, чем жареные или сваренные на воде. Однако рецепт — это еще не все. Есть несколько способов приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и вкусными, вне зависимости от выбранного вами рецепта.

  • Субпродукты от молодых птиц готовятся быстрее и нежнее, чем от старых. Отдавайте предпочтение при покупке желудочков розового цвета и небольших размеров.
  • Из несвежих субпродуктов невозможно приготовить вкусное блюдо. Не берите куриные «пупки», имеющие темный оттенок и кисловатый запах. Насторожить должен и чесночный аромат: с его помощью недобросовестные продавцы пытаются замаскировать неприятный дух пропавшего мяса.
  • Свежие и охлажденные мясные продукты при приготовлении остаются более сочными – они предпочтительнее. Если вам все же приходится использовать замороженные желудки, дайте им оттаять в холодильнике. Субпродукты, размороженные без резких перепадов температуры, остаются более сочными, чем подвергшиеся резкой разморозке в микроволновой печи или под горячей водой.
  • Белая пленка может придать желудку твердость. Продукт, произведенный на специализированных птицефабриках, очищается от него, но бывают экземпляры, в которых он полностью или частично консервируется. В этом случае его необходимо оборвать или срезать ножом, промыв желудки перед термической обработкой.
  • Если перед варкой куриные желудки замочить на час-два в холодной воде, то после варки они останутся более мягкими.
  • Главный секрет приготовления мягких куриных желудков – длительность их термической обработки. Варить их нужно не менее часа, а то и двух, если потроха взяты от старой птицы. После этого их все же рекомендуется потушить. Чем дольше вы будете варить желудки, тем мягче они будут.

Если вы хотите приготовить вкусный куриный желудок, наберитесь терпения. Длительная термическая обработка сделает их мягкими и сочными. Нужный вкус субпродуктам вы придадите с помощью ароматных специй, овощей, соуса и других ингредиентов. Их выбор зависит от конкретного рецепта.

Желудки куриные с луком и морковью на сковороде

Состав:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • 9масло растительное 0025 – 40 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • При необходимости очистить желудок, удалив жир и внутренние пленки. Тщательно промойте их и высушите полотенцем.
  • Нарежьте небольшими кусочками, разделив каждый «пупок» примерно на 4 части.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Разогрейте масло в сковороде и положите в него лук. На медленном огне обжарьте его до прозрачности.
  • Добавить к луку желудочки и морковь, залить водой.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукт в течение часа.
  • Посолить, поперчить и продолжать готовить еще 10 минут.

Один из самых простых рецептов приготовления куриных желудочков позволяет получить вкусное и полезное блюдо. Осталось приготовить гарнир, и сытный ужин готов.

Желудки куриные в пиве в мультиварке

Состав:

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • мука
  • – 20 г;
  • масло сливочное
  • – 100 г;
  • сахар
  • – 5 г;
  • Дижонская горчица – 20 мл;
  • пиво – 0,25 л;
  • вода или бульон куриный – 0, 25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки промыть, обсушить. Если они крупные, разрезать на несколько частей.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки положите нарезанное некрупными ломтиками сливочное масло и включите прибор на 15 минут в режиме «Жарка». Если в вашем приборе нет такой программы, выберите режим выпечки – результат будет идентичным.
  • Когда масло полностью растает, положите в него лук. Дождитесь, пока он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте побочные продукты и дождитесь завершения программы.
  • Посыпать мукой и перемешать.
  • Смешать пиво с бульоном, развести небольшим количеством этой смеси горчицу, смешанную с сахаром, солью и перцем.
  • Добавить в желудки горчицу, перемешать.
  • Влить оставшуюся смесь пива и бульона.
  • Опустить крышку мультиварки, включить режим «Тушение». Установите таймер на 60-90 минут, в зависимости от размера желудков.

Сваренные под пивом желудки получаются нежными и сочными, имеют пикантный вкус и сочетаются практически с любым гарниром. К ним можно подать картофель, гречку, макароны, рис.

Желудки куриные с картофелем в духовке

Состав:

  • желудки куриные – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 20 мл;
  • 9сметана 0025 – 60 мл;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 50 г;
  • сыр твердый
  • – 100 г;
  • масло растительное – по потребности;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть желудки, залить водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, уменьшить интенсивность пламени и варить 40-60 минут в зависимости от размера субпродуктов. За 10 минут до готовности можно кинуть в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до полуготовности.
  • Охлажденный картофель и вареные желудки.
  • Очищенный картофель, нарезанный круглыми ломтиками.
  • Желудки нарежьте пластинами или кубиками.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со сметаной и томатной пастой.
  • Зелень помойте и нарежьте ножом.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Форму для запекания густо смазать растительным маслом, выложить в нее ломтики картофеля.
  • Картофель посыпать луком, затем рубленой зеленью и специями.
  • Следующим слоем выложите куриные желудки, посолите и приправьте их, смажьте приготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку. Когда температура в нем достигнет 180 градусов, выложить в форму с картофелем и куриными потрохами.
  • Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • Верните форму в печь еще на 10 минут.

Желудки, запеченные со сметаной, будут мягкими и нежными. Картофель придает блюду сытность. Сыр покроет его аппетитной корочкой, сделав достойным праздничного стола.

Желудки куриные с овощами в казане или кастрюле

Состав:

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • помидор
  • – 150 г;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • сметана
  • – 40 мл;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • вода (для тушения) – 0,2 л;
  • Универсальная приправа с сушеными овощами – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промытые куриные желудки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Вынуть шумовкой и остудить. При желании крупно нарезать. Если сами желудки небольшие, их можно оставить целыми.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец вымыть, срезать с него плодоножку, удалить семена. Разрежьте овощ вдоль на 4 части и нарежьте слишком тонкой соломкой.
  • Очистите и крупно натрите морковь.
  • Опустите помидор в кипящую воду и снимите с него кожицу. Удалите ножом уплотнение возле стебля. Помидорную мякоть нарезать кубиками размером около 1 см.
  • В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и обжариваем овощи вместе еще пару минут.
  • Добавить перец и помидоры, потушить минуту-две.
  • Поставить желудочки. Обжариваем их с овощами 5 минут.
  • Смешайте соевый соус со сметаной, разбавьте водой и залейте полученным жидким субпродуктом овощи.
  • Уменьшите огонь и тушите желудочки с овощами 20 минут.
  • Добавить приправы и продолжать тушить еще 10 минут, следя, чтобы жидкость из казана не выкипела полностью. При необходимости добавьте немного воды.

Куриные желудки получаются по этому рецепту не только мягкими, но и сочными. Их можно есть без гарнира, но лучше добавить картофель или макароны. Они останутся вкусными, даже если остынут, их можно подавать вместо холодной закуски. Если овощи предварительно не обжаривать, а сразу потушить с субпродуктами, получится диетическое блюдо.

Желудки куриные в сметане

Состав:

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • бульон куриный или вода – 0, 25 л;
  • сметана – 0, 25 л;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив куриные желудочки, нарежьте их и обжарьте в раскаленном масле в течение 5 минут. Не накрывайте в это время сковороду, интенсивность пламени лучше сделать средней или даже сильной.
  • Уменьшите огонь и наполните желудочки бульоном. Тушите их под крышкой на медленном огне 30 минут.
  • Субпродукты посолить и приправить, залить сметаной. Продолжайте варить без крышки еще 20-30 минут. За это время они станут очень мягкими.

Этот рецепт тушеных куриных желудочков можно назвать классическим рецептом, так как хозяйки используют его давно и многие повара отдают предпочтение именно этому простому варианту.

Куриные желудки с грибами

Состав:

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана
  • – 0,5 л;
  • бульон куриный или грибной – 0,2 л;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты вымыть и нарезать пластинами среднего размера.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы вымыть, промокнуть полотенцем, тонко нарезать.
  • Половину сметаны смешать с бульоном. При необходимости ее можно заменить кипяченой водой.
  • В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и положить в него полукольца лука, обжарить их на среднем огне 5 минут.
  • Добавить куриные пупки и обжарить их 5 минут с луком.
  • Залить сметаной, смешанной с бульоном.
  • Накрыть сковороду крышкой и варить субпродукт полчаса.
  • Посолить, поперчить, ввести грибы и оставшуюся сметану, перемешать.
  • Продолжать тушить под крышкой 15 минут.

Особенно ароматны куриные желудки, приготовленные по вышеуказанному рецепту. Они нравятся не только любителям грибов. К такому блюду сложно относиться без должного уважения. Его можно подать даже на праздничный стол, и ваши гости останутся довольны.

Куриные желудки в остром сметанном соусе

Состав:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • 9огурцы маринованные 0025 – 100 г; репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый хрен – 20 г;
  • имбирь
  • тёртый – 5 г;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите свежие овощи.
  • Корни хрена и имбиря натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  • Желудочки, промывая, отварить до готовности в подсоленной воде. Охладите их и нарежьте кубиками.
  • Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Маринованные корнишоны нарезать небольшими кусочками.
  • В раскаленном масле обжарить лук с морковью, добавить к ним желудочки и обжарить 5 минут.
  • Сметану смешать с остальными ингредиентами, влить в соус куриные субпродукты.
  • Потушите 10 минут под крышкой.

Блюдо из куриных желудочков имеет оригинальный пикантный вкус. Рецепт пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Если вы знаете, как приготовить куриные желудочки, чтобы они стали мягкими и нежными, в вашем семейном меню всегда будут недорогие, но сытные, вкусные и полезные блюда из этих субпродуктов.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки тушеные с картошкой

Куриные желудки варить по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый фото рецепт. Блюдо для спортсменов и худеющих – вкусный гуляш из куриных желудков

Курица Азу

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Салат из куриных желудков – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Салат из куриного желудка

Куриная печень, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная с цукини

куриные паприки

куриные растительные рагу с куриными овощами

куриные сердца в сметане

куриные желудки: польза и вред

Популярные статьи

Турция Турция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *