Заготовки на зиму из помидор и перца и моркови лука – , ,

Содержание

Лечо из помидор, перца, моркови и лука вкусные рецепты на зиму

Добрый день дорогие читатели. Лето в разгаре а значит и сезон зимних заготовок тоже в самом разгаре. Продолжаем заготавливать салаты из даров лета и огорода. Предлагаю еще небольшую подборку лечо но теперь из помидоров.

Это Венгерское блюдо знакомо нам под названием лечо готовится просто и вкус очень приятный. Самый большой плюс этого блюда в том что в нем есть огромное количество клетчатки и витаминов чего очень не хватает организму в зимнее время. Ну и конечно же непередаваемый вкус этого блюда.

Содержание:

Содержание статьи

Лечо из помидор, перца, моркови и лука рецепт без уксуса

Уникальность этого рецепта заключается в том что при приготовлении не нужно добавлять уксус. В рецепте приведено количество ингредиентов на 8 литров готового блюда. Значит нужно будет подготовить 8 литровых или 16 пол литровых баночек.

Ингредиенты.

  • 3 кг. Болгарского перца.
  • 5 кг. Помидоров.
  • 6 головок лука.
  • 6 морковок.
  • 1 стакан подсолнечного масла.
  • 1 стакана сахара.
  • 3 ст. ложки соли.

Процесс приготовления.

Помидоры перемолоть в томат при желании снимите кожицу с помидоров, но если нет желания можно её и оставить.

Томат сливаем в кастрюлю и варим на медленном огне после закипания 30-35 минут.

Лук мелко нашинковать. Морковь пустить на терку.

Сладкий болгарский перец очистить от хвостиков и семечек. После нарезаем не большой соломкой.

Когда томат немного уварится к нему выкладываем оставшиеся ингредиенты, а именно перец, лук, морковь, соль, сахар и растительное масло. Всю массу хорошо перемешать довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 25-30 минут помешивая.

Пока будет готовиться лечо подготовьте банки. Простерилизуйте их над паром.

Разложите готовое лечо по банкам и закройте стерильными крышками. Лечо готово приятного аппетита.

Пошаговый рецепт лечо с растительным маслом

Лечо по этому рецепту получается просто отменным и очень вкусным. Попробуйте приготовить салат на зиму и по этому рецепту тоже.

Ингредиенты.

  • 3 кг. Помидоров.
  • 1,5 болгарского перца.
  • 1,5 Лук.
  • 1,5 морковь.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 250 гр. Сахара.
  • 300 мл. оливкового масла. (подсолнечное тоже пойдет)
  • 5 ст. ложек столового уксуса.
  • Зелень и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Помидоры нарезать дольками сложить в кастрюлю отварить и протереть через сито что бы получить томатный сок.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Перец нарезаем соломкой.

Томатный сок слить в кастрюлю добавить оливковое масло соли и сахар. Перемешать содержимое кастрюли и поставить её на плиту. Довести до кипения уменьшить нагрев и варить на медленном огне 25 минут.

После 25 минутной варки на медленном огне можно будет добавлять оставшиеся овощи лук, перец, морковку. Снова хорошо перемешать и варить после закипания 40 минут на медленном, но уверенном кипении.

За 3-4 минуты до окончания добавьте уксус и перемешайте.

Готовое лечо разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте банки. Оставляем банки укутаными до полного остывания.

После остывания банки с лечо можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

Как приготовить лечо в мультиварке

Мультиварка есть у многих, но вот не многие знают что в ней можно приготовить. Специально для тех кто еще не знает как готовить в мультиварке этот рецепт приготовления лечо.

Ингредиенты.

  • 700 гр. Помидоров.
  • 1 кг перец сладкий.
  • 200 гр. Лука.
  • 250 моркови.
  • 2 дольки чеснока.
  • 3 ч. ложки соль.
  • 20 мл. уксус.
  • Сахар 60 грамм.
  • 50-60 мл. растительного масла.

Процесс приготовления.

Помидорки смолоть блендером в пюре. Полученную массу переложить в мультиварку.

Морковь натереть на терке лук нарезать полукольцами и все отправить к в мультиварку. Выставляем режим тушение на 20 минут.

Пока готовятся овощи подготовим перец. Его нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Через 20 минут тушения, добавить перец и остальные ингредиенты и снова выставить таймер на 20 минут тушения.

За 3-4 минуты до готовности влить уксус и снова перемешать.

Готовое лечо раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками. Приятного аппетита.

Сытное лечо с добавлением риса

Ингредиенты.

  • 1,5 стакана длинозерного риса.
  • 1 кг. Болгарского перца.
  • 1 кг. Моркови.
  • 1 кг. Лука.
  • 1 головка чеснока.
  • 3 кг. Томатов.
  • 400 растительного масла.
  • 160 гр. Сахарного песка.
  • 2,5 ст. ложки соль.
  • 80 мл. уксуса.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

С помидоров желательно снять кожицу это сделает наше лечо более нежным.

Для того что бы снять кожицу сделаем крестообразный надрез на каждом помидоре и зальем их горячей водой. Выдержать 2-3 минуты слить воду залить помидолры холодной водой. После этих действий кожица слезет очень легко.

Далее помидоры перетереть через сито или смолоть на мясорубке. Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю.

Перец нарезаем кубиками.

Морковь пропустить через терку. Чеснок через пресс.

В кастрюле варим помидоры. Постепенно добавляем соль, сахар, растительное масло.

Через 5 минут уверенного кипения можно отправить и остальные овощи. Варим 10 минут.

Далее через 10 минут кипения закладываем хорошо промытый рис перемешиваем и готовим на медленном огне 25 минут.

За 3-4 минуты до готовности добавляем уксус и перемешиваем. Варим еще 3 минуты.

Раскладываем готовый продукт пол банкам и закрываем крышками.

Подробный рецепт приготовления лечо из помидор и перца с луком

viramaina.ru

Салат из моркови, перца и лука в томатном соусе на зиму

Для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, возьмите простые овощи, которые в сочетании с томатным соусом станут очень аппетитными. Сочный, яркий и приятный на вкус салат сможет заменить любой традиционный салат с майонезом. Если майонезные салаты могут быть тяжелы для желудка, то такой овощной легкий салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму наоборот каждому покажется намного вкуснее. Вот так из привычных нам овощей получаются вкусные заготовки, которые не раз еще украсят ваш обеденный стол. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из перца, помидоров, лука и моркови на зиму.



Необходимые продукты:

– 400 грамм сладкого перца;
– 200 грамм репчатого лука;
– 200 грамм морковки;
– 200 грамм томатного соуса;
– 150 грамм подсолнечного масла;
– 15 грамм соли;
– 10 грамм сахарного песка;
– 30 грамм уксуса.



Лук очищаю от шелухи, нарезаю некрупными полуколечками. Слишком большими кольцами не режу, так как потом будет неудобно складывать в банки, а потом и кушать салат.



Морковку чищу и нарезаю средними брусочками. Морковка должна быть сладкой и сочной, тогда и салат будет вкуснее.



Сладкий перец разрезаю на половинки, вычищаю семечки изнутри, срезаю хвостики, а затем шинкую брусочками.



Поливаю салат подсолнечным маслом,



всыпаю специи: соль и сахарный песок. Безумно вкусный и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму.



Также в салат вливаю и столовый уксус, который поможет сохранить все овощи в целостности и сохранности. Если у вас нет холодного погреба, то консервируйте только с уксусом.



Помимо всех остальных специй и приправ, для салата нужен томатный соус. Если у будут томаты свежие, то можно и их использовать.



Ставлю салат на плиту и тушу его в течение 30 минут. Салат станет сочным, ароматным и вкусным.



Перекладываю овощной салат в банки. Обязательно попробуйте овощной салат “Лето” из перца, лука, моркови и томатов на зиму, ну уж очень вкусный он.



Закатываю их крышками и ставлю остывать под «шубку».



Салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму может заменить вам и основное блюдо и с помощью него можно накормить семью. Очень удобно, когда готовые салаты стоят в кладовой и их достаточно просто открыть. Самое интересное, что за время хранения, салат становится еще более ароматным, сладкий перец раскрывает свои вкусы по максимуму.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму

Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется — лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Посмотрите и можете выбрать, что вам больше нравится.

О лечо можно говорить много. У многих народов салат из овощей, приготовленный особым образом называется лечо. Даже у нас говорят, будем делать лечо. Ну и правильно. Лечо оно и есть лечо. Давайте рассмотрим как будем готовить.

Приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму, с различными овощами и приправами, довольно просто. Читаем ниже рецепты, смотрим, готовим. Успехов!

  1. Лечо из сладкого болгарского перца и красных помидоров

Ингредиенты:

Из указанных ингредиентов выход 5 литров.

  • Неочищенный сладкий болгарский перец — 3 кг.
  • Репчатый лук — 1,5 кг.
  • Красные помидоры — 1,5 кг.
  • Горький перец — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан
  • Уксус — пол. стакана
  • Соль — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Перец, помидоры и горький перец моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

2. У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на крупные куски. У горького перца также отрезаем плодоножку. Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. У горького перца семена не вырезаем. Переливаем протёртые помидоры и горький перец в посуду, в которой будем варить лечо. В таз или кастрюлю, у кого, что есть.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и перегородочек и нарезаем каждую половинку на 4 части, прямо к помидорам.

4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу с помидорами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчаса, чтобы они дали сок.

5. Через полчаса овощи настоялись и дали сок. Теперь ставим овощи на плиту, на средний огонь. Овощи должны закипеть и после ещё поварим их 25 минут. Не забываем периодически помешивать.

6. Через 25 минут перец стал мягким и выделилось ещё больше жидкости. Добавляем уксус, размешиваем и варим ещё 5 минут.

7. По окончании варки сразу разливаем лечо в заранее простерилизованные банки. Не ставьте банки непосредственно на стол. Подкладывайте полотенце или деревянную доску.

Закатываем банки. Даём остыть и ставим на хранение.

Конечно оставляем немножко, чтобы сразу оценить свою работу. Вкусно..!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

Ингредиенты:

Время приготовления 45 мин.

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0.5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 0.5кг.
  • Лук репчатый -5 головок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар -100г. (0.5 стакана)
  • Уксус 9% -100г (0.5 стакана)
  • Масло растительное — 200мл (1 стакан)
Приготовление:

1. Овощи моем и обсушиваем.

2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.

5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.

8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец  и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.

9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.

10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.

Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.

Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.

Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:
  • Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
  • Вода — 1 литр
  • Томатная паста — 200 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Перец горошком — 7-9 шт.
Приготовление:

1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.

Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.

2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.

3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.

4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.

5. Даём остыть и убираем на хранение.

Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Варите много, чтобы хватило до следующего лета.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Лечо на зиму по-венгерски, классический рецепт

Ингредиенты к этому видео:

Выход 6 баночек по 500 г. и 1 баночка 700 г.

  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Ну вот мы с вами просмотрели все рецепты лечо на зиму на сегодня.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1760Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *