Заготовки на зиму из помидоров зеленых салат: Заготовка на зиму – “Салат из зеленых помидор”, пошаговый рецепт на 3657 ккал, фото, ингредиенты

Зеленые помидоры – что приготовить: 4840 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат-коктейль “шарико-подшипниковый”

ju1ietta

Баран на вертеле хи-хи лараларам (ну типа дуэль)

andreytsibulski

Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус

natapit

Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!

ирусик-88

Рецептов с ингредиентом зеленые помидоры: 4840

Пикули по-армянски

Каталог: Соленья и маринады

4348040 мин.102436

izabel1966

02 декабря 2010, 18:22

Зелёные помидорчики на зиму (вариант)

Каталог: Соленья и маринады

145451122

larachka

20 ноября 2010, 01:40

Джем из зеленых помидоров

Каталог: Джемы и конфитюр

1936590 мин.61937

vega

28 сентября 2009, 21:32

Салат из зеленых помидоров на зиму

Каталог: Постные салаты

14055200 мин.8126

Наталья Василенко

08 сентября 2021, 08:15

Салат из зеленых помидоров

Каталог: Соленья и маринады

1456830 мин. 3107

Наталья Mana

08 августа 2015, 22:22

Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

1206603

Семейный Ужин

21 сентября 2018, 22:42

Помидоры зеленые по-грузински

Каталог: Заготовки на зиму

258232550

ksena

21 февраля 2008, 16:17

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Каталог: Другие салаты

232355 мин.410

Елена Прекрасная

20 октября 2019, 13:09

Салат из зеленых помидор с капустой

Каталог: Заготовки на зиму

30096139

Persona

30 августа 2014, 23:57

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Каталог: Другие холодные закуски

608930 мин.802

Ликуся

09 ноября 2018, 17:44

Салат из зеленых помидоров

Каталог: Заготовки на зиму

2233482642

pantera

09 сентября 2009, 15:26

Салат из зелёных помидор на зиму

Каталог: Заготовки салатов

485610

Ксюшина кухня

13 октября 2019, 19:55

Салат из свёклы с солёными помидорами

Каталог: Постные салаты

61315 мин. 623

Тамара

10 марта 2023, 20:02

Фаршированные зеленые помидоры в маринаде

Каталог: Другие холодные закуски

213611

Ольга

11 октября 2019, 11:59

Помидорки “пламенный поцелуй лета”

Каталог: Заготовки на зиму

151244681

fraut

02 декабря 2008, 00:27

Зеленые помидоры по – армянски

Каталог: Заготовки на зиму

1857350 мин.102

Ликуся

22 октября 2018, 17:00

Нежный шашлык лучший маринад для свинины

Каталог: Шашлык

2392120 мин.610

Андрей Давидюк

24 апреля 2019, 10:37

Салат из зеленых помидор

Каталог: Заготовки на зиму

390092555

наталия владимировна

16 сентября 2008, 11:55

Салат из зелёных помидор

Каталог: Заготовки на зиму

351011849

gfh223gfh223

10 апреля 2009, 19:13

Зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

15309117

Ароматная Кухня

21 сентября 2021, 17:29

Зелёные помидоры по-американски

Каталог: Из овощей и грибов

663220 мин. 33458

katerinka.kz

11 октября 2008, 00:48

Бургер по-окраински (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Бургеры

603815 мин.22113

krolya

01 ноября 2015, 22:46

Зеленые помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

1534440 мин.415

Ликуся

30 сентября 2018, 17:31

Овощной салат на зиму “кубанский”

Каталог: Заготовки на зиму

456711

Людмила

06 октября 2020, 09:50

Маринованные зелёные помидоры

Каталог: Соленья и маринады

728022939

curlypate

18 апреля 2011, 18:08

Икра из зелёных помидоров

Каталог: Заготовки на зиму

86051180 мин.3242

mama tikka

20 октября 2011, 14:19

Салаты под занавес бабьего лето

Каталог: Соленья и маринады

85392444

katerinka.kz

12 октября 2008, 03:41

“раковая шейка”

Каталог: Другие рецепты

630630 мин.21023

кок

01 сентября 2007, 02:35

Рисовый салат с овощами

Каталог: Салат из овощей

635715 мин.21310

Tamara Shepeleva

05 декабря 2014, 22:24

Просто овощная нарезка

Каталог: Другие холодные закуски

13806820

madamtatian

12 января 2011, 21:32

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье-трубочки с ореховой начинкойТефтели с картофелем в духовкеЗапеченные овощи в маринаде

Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры нередко остаются на осенней грядке в большом количестве, а шансов, что они дозреют, уже нет. В этом случае из них можно сделать много разнообразных заготовок, начиная от салатов, заканчивая вареньем. Во всех приведенных ниже рецептах банки и крышки нужно предварительно пропарить, поскольку стерилизация в них не предусмотрена. Закатанные емкости укутывают одеялом на 5–6 часов.

Как заставить томаты (помидоры) покраснеть

Содержание

Маринованные целиком

На 1 банку объемом 3 литра:

  • 0,8–0,9 кг зеленых томатов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 мл уксуса.

Складывают все овощи в банку, заливают кипящей водой, оставляют на 15 минут, сливают назад в кастрюлю. Добавляют соль и сахар, доводят до кипения, заливают в банку, сверху вливают уксус. Укупоривают.

Салат с морковью и перцем

На 5–6 полулитровых банок:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 2 моркови;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 перец чили;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл воды.

Овощи нарезают, как на обычный салат, добавляют остальные ингредиенты, варят при небольшом кипении в течение 15 минут после закипания. Фасуют, укупоривают.

Овощная икра

На 5 полулитровых банок:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • по 0,5 кг лука и моркови;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст. л. уксуса.

Овощи по отдельности пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В сотейник вливают масло, нагревают, выкладывают измельченные помидоры, доводят до кипения. Добавляют другие овощи, варят четверть часа. Вводят оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), тушат 10 минут.

Еще раз перетирают блендером, снова доводят до кипения. Вливают уксус, тщательно перемешивают, фасуют и закатывают.

Аджика

На 4 полулитровые банки:

  • 1,7 кг зеленых помидоров;
  • 4 яблока;
  • 4 сладких перцев;
  • 2 перца чили;
  • 2 луковицы;
  • 100 г измельченного чеснока;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 2 ст. л. соли и сахарного песка;
  • 100 мл уксуса.

Зеленые помидоры, овощи и яблоки чистят, режут и пропускают через мясорубку или перетирают блендером. Складывают все ингредиенты в сотейник, варят полчаса при медленном кипении и постоянном помешивании.

На 12 полулитровых банок:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь натирают на терке, помидоры нарезают крупными дольками, лук и перцы – полукольцами. В сотейнике раскаляют масло, выкладывают все ингредиенты. Варят при небольшом кипении в течение 1,5 часов, периодически перемешивают.

Салат «Дунайский»

На 5 полулитровых банок:

  • 0,7 кг зеленых помидоров;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 80 мл уксуса;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • лавровый лист, перец горошком.

Зеленые помидоры нарезают четвертинками, лук –­ тонкими кольцами, морковь натирают на терке. Посыпают солью и сахаром, перемешивают, оставляют на 3 часа. Затем добавляют остальные компоненты, тушат под крышкой полчаса.

На 4 полулитровые банки:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 3 л воды.

Помидоры разрезают пополам, удаляют мякоть с семечками, шинкуют тонкими полосками. Выкладывают в сотейник, вливают 1 л кипящей воды, варят четверть часа при слабом кипении. Сливают кипяток, заливают еще 1 л холодной воды, варят еще такое же время.

Откидывают полоски на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, пересыпают сахаром и дают настояться в течение 2 часов. Вливают 1 л кипятка, варят четверть часа. Остужают, ставят в холодильник на сутки. По истечении времени сливают сироп, доводят до кипения и всыпают томаты. Варят при слабом кипении четверть часа. Варенье готово.

Подготовка помидоров | Illinois Extension

Томаты, фаршированные тунцом

Быстрые и полезные рецепты томатов 

Нарезанные помидоры – это большие круглые сорта, которые содержат больше сока и семян. Они идеально подходят для употребления в сыром виде самыми разными способами. Помидоры сливы мясистые, имеют форму баклажана и могут быть красными или желтыми. Они отлично подходят для приготовления соусов, консервирования и пиццы. Маленькие помидоры черри обычно подают целиком, хотя их можно разрезать пополам и обжарить в любом блюде. Они содержат много семян и сока.

  • Садовый томатный пирог
  • Пико де Галло
  • Жареный томатный сыр с открытым лицом и базиликом
  • Салат из помидоров с зеленью
  • Фриттата для завтрака
  • Тост с авокадо и помидорами
  • Паста с нутом, помидорами и шпинатом
  • Салат с киноа, черной фасолью, кукурузой и помидорами
  • Томатный суп с кинзой
  • Быстрый томатно-овощной суп
  • Сковорода для томатов и кукурузы
  • Салат из помидоров с зеленью

 

Пищевая ценность и польза помидоров для здоровья

Диетологи всегда знали, что помидоры полезны, и теперь есть научно обоснованная информация о том, почему. Помидоры богаты витамином С, калием, клетчаткой и витамином А в форме полезного для здоровья бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Помидоры также являются источником ликопина, который является предметом текущих перспективных Роль растительных химических веществ в укреплении здоровья. Исследования показывают, что ликопин может играть роль в борьбе с раком, особенно с раком простаты. Как и бета-каротин, ликопин является каротиноидом, отвечающим за ярко-красный цвет помидоров, арбузов и грейпфрутов. Хотя ликопин содержится во всех спелых помидорах, большее его количество полезнее для организма в вареных помидорах.

 

Пищевая ценность

Размер порции, одна нарезанная чашка в сыром виде

  • Калорийность: 24
  • Белок: 1,1 г
  • Углеводы: 5,3 г
  • Пищевые волокна: 1 грамм
  • Калий: 254 мг
  • Витамин С: 22 мг
  • Витамин А: 1133 МЕ

 

Приготовление и подача

Помидоры, конечно же, очень вкусны в сыром виде, тушеные, приготовленные на гриле, тушеные и добавляемые во многие блюда. Используйте зазубренный нож или очень острый нож без зазубрин, чтобы нарезать или нарезать помидоры или проколоть кожицу, чтобы получить ломтик. Разрежьте помидоры вдоль от стебля до цветка, чтобы сохранить больше сока в каждом ломтике.

Чтобы очистить помидоры , бланшируйте их, опустив их в кипящую воду примерно на 30 секунд или дольше для твердых помидоров, затем погрузите в миску с ледяной водой, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Отрежьте X на конце стебля и используйте нож для очистки овощей, чтобы снять кожицу. Кожица легко снимется, если помидоры бланшировались достаточно долго.

Чтобы посеять помидоры , разрежьте помидор пополам по горизонтали. Держа половинку на ладони, отожмите желеобразный сок и семена через сито, а оставшиеся семена вычерпайте кончиком пальца. Не выбрасывайте сок, процедите его и используйте в другом рецепте или выпейте.

 

Советы по хранению

Свежие спелые помидоры нельзя хранить в холодильнике. К сожалению, охлаждение делает их безвкусными и превращает мякоть в мучнистую кашу. Вкус и текстура начинают ухудшаться, когда температура падает ниже 54°F. При температуре выше 80°F помидоры быстро портятся. Храните помидоры при комнатной температуре в течение 2-3 дней, вдали от прямых солнечных лучей, пока они не будут готовы к употреблению (солнечный свет ускоряет созревание).

Охлаждение также замедляет созревание томатов. Храните в холодильнике только очень спелые помидоры, которые вы хотите предотвратить от дальнейшего созревания. Чтобы устранить часть вреда, доведите охлажденные помидоры до комнатной температуры перед подачей в сыром виде или просто добавьте к приготовленным блюдам.

Чтобы помидоры созрели, поместите их в бумажный пакет стеблем вверх. Проделайте несколько отверстий по всему пакету и заверните верхнюю часть. Пакет поможет сохранить часть природного газа этилена, который способствует процессу созревания. В зависимости от того, насколько они недозрелые, помидоры могут созревать от одного до пяти дней. Ежедневно проверяйте прогресс.

 

Домашняя консервация

Помидоры отлично подходят для консервирования, замораживания и сушки. С помощью дегидратора с принудительной подачей воздуха вы можете самостоятельно приготовить вяленые помидоры. Для достижения наилучших результатов используйте рома сливового типа с их толстой, мясистой мякотью и низким содержанием воды. После сушки помидоры следует упаковать в герметичные контейнеры. Их нельзя упаковывать в масло дольше одного-двух дней и хранить в холодильнике. Коммерчески приготовленные вяленые помидоры в масле были обработаны для предотвращения роста бактерий. Изучите правильные методы консервирования помидоров.

 

Для заморозки помидоров

Замороженные помидоры сохраняют свой невероятный свежий вкус, но становятся мягкими по текстуре и лучше всего подходят для приготовления супов, соусов или тушеных блюд. В морозилке кожица затвердеет, но после оттаивания ее будет намного легче снять. Или поместите замороженные помидоры под холодную воду, и кожица свернется, и ее можно будет легко снять.

  • Целые помидоры вымыть, удалить плодоножки и вырезать сердцевину.
  • Оставьте помидоры целыми или разрежьте их на четыре части и упакуйте в пакеты для заморозки, оставив свободное пространство около дюйма.

 

Помидоры в консервах

Помидоры являются промежуточным кислым продуктом. Чтобы сделать их достаточно кислыми для консервирования в автоклаве на водяной бане или в автоклаве, необходимо добавить лимонный сок (2 столовые ложки на литр), уксус (4 столовые ложки на литр) или лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на литр). Используйте половину количества кислоты для литровых банок.

Кислоту можно добавлять непосредственно в банки перед наполнением помидорами. Уксус имеет тенденцию изменять вкус; лимонный сок на самом деле дает наилучшие результаты. Можно использовать свежие или консервированные лимоны. Если дополнительная кислота делает вкус продукта слишком кислым для вас, добавьте щепотку сахара в каждую банку, чтобы компенсировать вкус.

Зеленые помидоры более кислые, чем созревшие помидоры, и их можно безопасно консервировать, используя любое из следующих указаний. Выбирайте для консервирования только здоровые, желательно созревшие, твердые плоды. От двух с половиной до трех с половиной фунтов свежих помидоров получится одна кварта консервированных помидоров.

Помидоры могут быть сырыми или горячими. Все томатные продукты должны быть обработаны в автоклаве с водяной баней. Время обработки варьируется в зависимости от формы (целые, измельченные или выжатые из сока) консервируемых помидоров и размера банки (пинты или кварты), а также от того, используется ли горячая упаковка или сырая упаковка.

Чатни из зеленых помидоров — Just Cook with Sally

This & ThatСалли Ульманн Помидоры, зеленые помидоры, чатниКомментарий

This & ThatSally Uhlmann Чатни, помидоры, зеленые помидоры 00

Чатни не является требовательным рецептом. Это процесс объединения фруктов, сахара, уксуса и любых специй, которые вам нравятся, и приготовления их до густой консистенции. Это чатни — хороший способ использовать зеленые помидоры, оставшиеся на лозе, когда пора укладывать сад в постель. При небольшой партии можно избежать процесса консервирования, заполнив несколько банок для хранения в холодильнике до двух месяцев. Этот рецепт заставляет меня предвкушать острые остатки жареной индейки на День Благодарения, жареную свинину, натертую шалфеем, и открытый чеддер, расплавленный на закваске, — все это оживляется ложкой чатни. Время готовиться к зиме.

На 4 чашки
Время подготовки: 15 минут плюс 1 час 15 минут на приготовление

11 средних зеленых помидоров, нарезанных. Около 6 чашек
1/2 чашки нарезанного зеленого яблока
1 средняя красная луковица или лук Видалия, нарезанная
1/3 чашки золотистого изюма
1/4 чашки сушеной клюквы
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка засахаренного имбиря, измельченного
1 столовая ложка семена желтой горчицы
3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан яблочного уксуса
1 чашка коричневого сахара
щепотка соли

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в прочной кастрюле.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Время от времени помешивайте, больше ближе к концу. Вы можете сказать, что чатни готово, когда пузыри становятся меньше и почти яростными. Чатни будет густым и вареным.

  2. Разлить в банки с крышками. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Он вкуснее всего, когда ему дают «состариться» в течение недели или больше. Употребить в течение 2 месяцев.

Название Фото: © matka_Wariatka

Салли Ульманн

Страсть Салли к кулинарии привела ее к публикации кулинарной книги в стиле мемуаров Просто готовьте с Салли, , выпущенной в то же время, когда она переехала в Нидерланды. Теперь она живет в своем фермерском доме в Кортоне, Италия, когда не путешествует по миру. Салли продолжает разрабатывать рецепты и писать истории — в основном о пересечении еды, путешествий и своей жизни.

0 лайков

Мясо, рис, салат, это и то Салли Ульманн Кубинская жареная свинина, жареная свинина, соус моджо, черная фасоль, черная фасоль и рис, шахматный пирогКомментарий

Кубинская жареная свинина с соусом моджо , Salad, This & ThatSally Uhlmann

Жареная свинина по-кубински, Жареная свинина, Соус моджо, Черная фасоль, Черная фасоль и рис, Шахматный пирогКомментарий

This & ThatSally Uhlmann Нектарин, чатни1 Комментарий

Нектарин чатни

This & ThatSally Uhlmann

28 июня 2021 Нектарин, чатни1 Комментарий

Винный клуб Molesini, Закуска, Это и то, что Салли Ульманн Винный магазин MolesiniПомидоры, буррата, соусы, фасоль каннеллиниКомментарий

Два простых соуса, чтобы угодить любой публике

Разработано для винного клуба Molesini

Винный клуб Molesini, Закуска, Это и тоСалли Ульманн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *