Как готовить картошку в горшочках в духовке с мясом: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Содержание

Нежнейшее МЯСО в ГОРШОЧКАХ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ

Магазин фермерских продуктов Никитин Ферм – http://www.nikitin-ferm.ru/ (СКИДКА 10% на первый заказ, если напишите в комментариях к заказу “Тихон”) Сегодня готовим замечательное Нежнейшее МЯСО в ГОРШОЧКАХ с КАРТОШКОЙ в ДУХОВКЕ | Очень Вкусный Рецепт ЖАРКОЕ. Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry Иногда в мире фастфуда, обилия пиццы, роллов, суши и бургеров так хочется простой и понятной домашней еды. А теплое, мягкое нежное мясо, которое распадается на волокна при легком нажатии вилкой – это просто фантастика! Сегодня покажу вам самый простой и классический рецепт приготовления мяса с картофелем в горшочках, расскажу как и сколько запекать в духовке жаркое и любое мясо будь то говядина, баранина или свинина у вас получится нереально вкусным и ароматным. Еда приготовленная таким способом очень полезная и её спокойно можно отнести к правильному и здоровому питанию. Ведь мы запекаем мясо и овощи в горшочках, где они томятся в собственном соку, а не жарим их на сковороде в масле. Для приготовления этого рецепта я выбрал мясо говядины, лопаточную часть. Это мясо содержит хороший процент жира и небольшие прожилки, которые естественным способом сделают вкус мяса ещё более насыщенным. Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК – https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК – https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry #Мясо #Рецепт #Жаркое Для приготовления мяса в горшочках с картошкой вам понадобится (на 3 горшочка): Мясо – 0.5кг Картофель – 4-5шт среднего размера Морковь – 1шт Грибы – 100г (по желанию) Лук репчатый – 1шт Зелень – петрушка укроп Чеснок – 3 зубчика Соль Перец Запекаем 1.5 часа при 160-180С. Данное видео подходит по запросы: жаркое в горшочках,жаркое,рецепт,горшочки в духовке,мясо в горшочках в духовке,как приготовить,в духовке,мясо,кулинария,жаркое с картошкой,рецепты в горшочках,в горшочках,мясо в горшочках с картошкой,что приготовить,мясо в духовке,жаркое в горшочках в духовке,еда,блюда в горшочках,рецепты из мяса,мясо в горшочках рецепт,как приготовить мясо,мясо в горшочке,как приготовить мясо в горшочках,мясо в горшочках пошаговый рецепт,горшочки,рецепты,свинина,картошечка в горшочках,Рецепты приготовления блюд в горшочках,свинина в горшочках,в горшочке,картошка,картошка с мясом,мясо с овощами в горшочках,готовим дома,мясные блюда,как приготовить жаркое,жаркое рецепт,мясо в собственном соку,Мясо в горшочках,свинина в горшочке,мясо картошка духовка,говядина в горшочках,горшочки в духовке с мясом,мясо с картошкой,блюда в горшочках в духовке,картошка в горшочках,вторые блюда,со сметаной,кухня,готовить легко и просто,как приготовить мясо в духовке,картошка с мясом в горшочках,вкуснейшее мясо в духовке,самое вкусное мясо,самое вкусное мясо в горшочках,самое вкусное мясо в духовке,мясо в горшочках с овощами,с дедом за обедом,жаркое по домашнему,РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУРМАНОВ,жаркое в горшочках с мясом и картошкой,говядина в горшочке,рецепт мяса в горшочках в духовке,в горшочках в духовке,мясо в горшочках в духовке пошаговый рецепт,жаркое в горшочках с мясом,говядина с имбирём,курица в горшочках,рецепты в горшках,свинина в горшочках рецепт,блюда в глиняных горшочках,горшочки с мясом и картофелем,говядина по китайски,говядина в горшочках по-китайски,Блюда в горшочках,мясо с лартошкой в духовке,на кухне у мери,жаркое в духовке,мясо в горшочках с картошкой в духовке,жаркое из говядины,мясо с овощами,тушеная говядина с овощами,курица в горшочке,как приготовить чанахи,как сделать чанахи,рагу в горшочке,jak uvarit gruzinske,в глиняныйх горшочках,вкусное мясо в горшочках,Горшочки с мясом картошкой и грибами,рецепт жаркого,едим дома,рецепт духовка,мисс кэти,готовить горшочки,рецепт мясо,мясо картошка,блюдо рецепт,куриное мясо,рецепт мяса,говядина по-китайски,грузинское рагу,канал покашеварим,тушеная картошка,виталий покашеварим,магазин мясо,кулинарные хитрости,Анна Подоленчук,с овощами,канал мясо,мясной канал,meat канал,с грибами,вкуснейшее мясо,легко готовить,с сыром,грузинское жаркое,БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ,кулинарное шоу,ГОТОВИМ ДОМА,КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ,кулинарные рецепты,к празднику,Кулинарные рецепты,кир бианко,кулинарный блог,новому году,кулинарный канал,новогодний рецепт,Картошка в горшочках,жаркое из свинины,жаркое с картошкой и свининой,что приготовить на праздник,блюда +в горшочках

Мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картошкой в горшочках в духовке – великолепная кулинарная композиция, которая способна украсить любое праздничное застолье. Его вкус зависит от сорта картошки, мяса, вида специй и овощей. Яство отличается простотой и скоростью приготовления, но всегда удается на славу.

Существуют определенные хитрости, помогающие сделать мясо в горшочках с картошкой, они состоят в следующем:

  1. Особенно аппетитно жаркое смотрится с сырной корочкой. Для этого за четверть часа до полной готовности духовку открывают, и в каждый горшочек добавляют предварительно натертый сыр. Если тару не закрывать крышкой снова, тогда сыр подрумянится.
  2. Ароматным мясо с картошкой в горшочках в духовке получится, если добавить в горшочки 200 г белого вина. В этом случае со специями следует быть осторожнее, иначе они перебьют тонкий аромат алкогольного напитка.
  3. Перед подачей надо дать горшочкам остыть.
  4. Если овощи и мясо предварительно не обжаривались, то время приготовления увеличивается.
  5. Сметану по желанию можно заменить майонезом, применять другие подходящие соусы.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Еще более вкусным и полезным, чем классический вариант, выйдет мясо в горшочках с картошкой и овощами. С основной составляющей хорошо комбинируется и чернослив. Горшочек удобен тем, что в нем можно хранить готовое кушанье, а не перекладывать его в другую емкость. Достав из холодильника, ее помещают в духовку или микроволновку для разогрева.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель и мясо измельчить кубиками, а лук – полукольцами, перец полосками, морковку – кружочками или натереть.
  2. На одной сковороде обжарить часть лука, морковь и куски мяса до полуготовности.
  3. На другую сковороду выложить оставшийся лук, картошку. Залить бульоном. Тушить до полуготовности.
  4. В горшочки продукты выкладывать послойно: картошка с луком, мясо, перец, чеснок.
  5. Залить бульоном мясо с картошкой в горшочках в духовке, но не до верха.
  6. Емкости поставить в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.

Куриное филе в горшочке с картошкой

Вариант яства, который готовится существенно быстрее – это куриная грудка в горшочке с картошкой. Мясо получается вкусным и нежным, а дополнительные компоненты пропитываются соком. Кроме курицы, можно использовать любые сорта мяса – баранину, говядину, отдельные их части, например, свиные ребрышки, куриные ножки. Пикантность блюду придаст горчица, если подержать в ней мясо перед обжаркой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 л + 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Филе мелко порубить. Кусочки обвалять в пряностях и обжарить.
  3. Лук и морковь спассеровать на другой сковороде.
  4. В горшочек выложить мясо, зажарку, картошку и снова зажарку.
  5. Залить бульоном. Он должен покрывать продукты на 1/4.
  6. Добавить сметану и чеснок. Готовить около 45 минут.
  7. За 20 минут до готовности посыпать мясо курицы с картошкой в горшочках в духовке тертым сыром. Подавать в глиняной посуде.

Кролик в горшочке с картошкой

Чрезвычайно полезным и диетическим выйдет кролик в горшочках с картошкой и сметаной. Его мясо сбалансировано по количеству жира и белка. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать тушку, разделать и подготовить для тушения. Кролик хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и рисом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо и картошку порезать. Луковицы нашинковать полукольцами.
  2. Ингредиенты разложить по емкостям и присыпать пряностями.
  3. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты погрузились в нее.
  4. Тушить мясо с картошкой, сметаной в горшочках в духовке 1 час в духовке при 200 градусах.

Индейка в горшочках с картошкой

По вкусовым качествам превосходит курицу индейка с картошкой в горшочке в духовке. Это мясо очень полезное, но не часто появляется на столе, поскольку в нем практически нет жира. Исправить это можно, если подержать его в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Такой вариант по достоинству оценят те, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • бульон – 5 половников;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо обжарить на сковороде.
  2. Каждый черри поделить надвое. Лук и морковку обжарить до мягкости в жире после индейки.
  3. На дно каждой емкости выложить мясо, затем картошку, зажарку, зелень, порезанный чеснок и половинки помидоров.
  4. Влить бульон. Температуру в духовке установить 180 градусов, тушить около 1,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке с картошкой

Оригинальным вкусом и питательностью отличается баранина в горшочках с картошкой. Этот вид мяса славится большим содержанием калорий и полезных веществ. Поэтому особенностью блюда является соотношение пропорций: картофеля берется значительно больше, чем баранины. Для готовки рекомендуется использовать лопатку.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утиный жир – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо и картошку, к последней добавить жир.
  2. Выложить в емкости на дно картошку, сверху мясо, чеснок, посолить, поперчить.
  3. Выпекать яство 1,5 часа.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами

Прекрасной композицией станет мясо в горшочках с картошкой и шампиньонами. Продукты можно менять местами или перемешивать, в зависимости от этого будет меняться вкус блюда. Чтобы картошка получился нежной, лучше сначала положить ее, а потом мясо. Рассыпчатым овощ получится, если первый слой окажется мясным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • картофель – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • бульон – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Грибы и картошку обжарить по отдельности.
  4. Выложить слоями картофель, мясо, грибы, чеснок, соль и специи.
  5. Влить бульон. Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Ребрышки свиные в горшочках с картошкой

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличаются свиные ребрышки с картошкой тушеные в горшочке. Мясной компонент рекомендуется выбирать нежирный, предпочтительно, если это будут ребра молодого поросенка. При желании в яство можно добавить не жирную сметану, сыр, грибы, фасоль.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой, дать настояться полчаса, обжарить на сковороде.
  2. Овощи измельчить, обвалять в соли и паприке, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и залить воду.
  4. Запекать 1 час при 190 градусах.

Куриные ножки в горшочке с картошкой

Невероятно аппетитной выходит куриная голень в горшочке с картошкой. Достоинством этого вида яства является простота в его приготовлении и возможность комбинирования со многими видами овощей и других компонентов. Можно использовать сельдерей, сладкий перец, разные виды сыров, меняя ингредиенты, можно создавать различные вариации блюда.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Голени натереть специями.
  2. Овощи измельчить. Обжарить их, кроме картофеля.
  3. Выложить в емкости ножки и овощи, сверху потереть сыр.
  4. Мясо с картошкой в горшочках с сыром выпекать около часа.

Тыква с мясом и картошкой в горшочке

При добавлении тыквы с мясом получается невероятно вкусная картошка с мясом в горшочках, она понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Жаркое обладает нежным вкусом, а овощные кусочки буквально тают во рту, продукты можно брать в разных соотношениях и, какой компонент будет доминировать, зависит от пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину нарезать и обжарить.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук спассеровать.
  4. С тыквы удалить кожуру, семена и волокна. Нарезать такими же кусочками, как и картофель.
  5. По горшочкам разложить мясо, лук, картофель, тыкву.
  6. Поставить в духовку, запекать 40 минут.

Картошка с мясом в горшочках со сливками

Чрезвычайно нежным выходит мясо с картошкой в горшочке в сливках. Емкость, где томится жаркое, можно накрыть не крышкой, а тестом. Тогда, кроме вкусного второго блюда, удастся получить домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля. Можно присоединить и другие овощи по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки– 350 мл;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить.
  2. Лук добавить к мясу. Тушить около часа.
  3. Разложить мясо с луком по горшочкам. Картофельные кубики выложить сверху.
  4. Помидор нарезать кружочками и разложить по горшочкам.
  5. В сливках размешать соль, перец и специи, разлить по емкостям.
  6. Тушить блюдо в горшочке с мясом и картошкой в духовке при 180 градусах около часа.

Картошка с мясом и черносливом в горшочках

Чрезвычайно популярен рецепт мяса в горшочке с картошкой, включающий чернослив, этот компонент рекомендуется использовать вяленым, нужно исключить в нем наличие косточек. С ним прекрасно комбинируются любые виды мяса, при этом можно применять разнообразные заправки, как сметанную, так и томатную.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде.
  2. Мясо порезать и присоединить к овощам, обжарить. Влить воду и тушить 20 минут.
  3. Картошку порезать кубиками, добавить ее к мясу вместе с пастой и черносливом, тушить 5 минут.
  4. Переложить массу в горшочки, выпекать при 200 градусах 40 минут.

 

Мясо с картошкой в ​​горшочках в духовке

Еда в горшочках вызывает аппетит своим уютным домашним видом, но не ради этого, вернее, не только ради этого стоит пополнить свой арсенал блюд с пара керамических горшков. Особенностью блюд, приготовленных в них, является температурный режим приготовления, чего не добьешься ни в металлической кастрюле, ни в чугунной кастрюле. Керамика имеет низкую теплопроводность, поэтому долго нагревается и долго остывает, а жаркое в котелке готовится при сильном, но постепенном и мягком нагреве. Кроме того, специальная форма горшка препятствует быстрому испарению жидкости.

Попробуйте приготовить мясо с картошкой в ​​горшочках, и вы сразу увидите разницу по сравнению с обычной тушенкой.

Ингредиенты :

  • мясо (говядина) – 300 грамм;
  • 3 средние луковицы;
  • 5-7 картофелин;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны.

1. Овощи очистить, промыть. Подготовьте мясо.

2. Мясо нарезаем небольшими прямоугольными или квадратными кусочками.

3. Отправляем в подходящую кастрюлю.

4. Луковицу нарезать полукольцами и выложить на мясо.

5. Тушить около 40 минут на медленном огне.

6. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.

7. Далее тушенка-полуфабрикат.

8. Картофель кубиками.

9. Картошку отправим после мяса.

10. И в последнюю очередь после картошки добавить сметану.

11. Закрыть кастрюлю крышкой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

12. Через час наша говядина с картошкой в ​​горшочках готова.

13. Подавать горячими, украсив веточкой укропа.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Ростбиф с картофелем

Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздники! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках

Грибы в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытного обеда

Курица с картошкой в ​​горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Картофель тушеный с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Свинина с картошкой в ​​горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в ​​горшочках с разными добавками

Забытые горшочки

Жаркое из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины.

Свинина в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке.

Суп в горшочке в духовке – результат удивителен! Рецепты супов в горшочках в духовке: овощных, мясных, куриных, грибных

Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясо в духовке

Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные мясные рецепты с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, сметаной, майонезом

Азу из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить асе из говядины

Популярные статьи

Как приготовить говядину

соленой помидоры мгновенные

салатов с виноградом и курицей

Смузи для сыра. жарить свинину на сковороде

Как хранить зеленый лук

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Мгновенное жаркое в горшочках (Sunday Pot Roast)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жаркое быстрого приготовления с картофелем и морковью — идеальный воскресный ужин. Этот метод быстрого приготовления жаркого в горшочке такой же нежный, как и традиционный рецепт, но готовится в два раза быстрее!

Перейти к рецепту

Воскресное жаркое в горшочке быстрого приготовления

Жаркое в горшочке всегда было любимым воскресным ужином в нашей семье. Иногда мы делаем его с картофельным пюре, иногда с такими ингредиентами, как морковь и картофель, приготовленный с жарким. В любом случае, это всегда вкусно. Поскольку я часто забываю вовремя поставить жаркое в духовку или мультиварку, я ловлю себя на том, что с трудом готовлю ужин. Я вошел в дверь из церкви и подумал: «СТРЕЛЯЙ! Я никогда не добавляю жаркое!» Если вы похожи на меня, этот рецепт Instant Pot спасет вам жизнь, особенно в такие дни. Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Обновление: С тех пор, как мы впервые создали этот рецепт, у нас было много комментариев относительно успеха этого рецепта. Мы обновили исходный пост, чтобы включить некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и комментариев.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Для этого рецепта мы используем жаркое из голяшки без костей, но вы можете использовать несколько разных кусков мяса. Вот список лучших кусков мяса для жаркого в горшочках:

  • Жаркое из куриного филе
  • Рибай или глаз жареного
  • Грудинка
  • Филейная вырезка, жаркое
  • Жаркое из огузка
  • Жаркое в верхней части

Как долго можно готовить жаркое в кастрюле быстрого приготовления?

Instant Pot Pot Время приготовления жаркого зависит от размера жаркого. Обжарка в два фунта должна занять около 45-50 минут при высоком давлении. Каждый дополнительный фунт должен быть дополнительным 8-10 минут. Проверьте в комментариях ниже, чтобы увидеть время, которое другие успешно использовали.

Можно ли приготовить это в любой скороварке?

Этот рецепт не является эксклюзивным для бренда Instant Pot. Этот простой рецепт быстрого приготовления в горшочках можно приготовить в любой скороварке! Следуйте приведенному ниже рецепту, используя настройки скороварки, и наслаждайтесь вкусным жарким.

Почему мне нравится использовать Instant Pot

Если вы еще не прыгнули в поезд Instant Pot – ВАМ НУЖНО! Это один из самых удобных кухонных приборов, которые у меня когда-либо были. Этот рецепт жаркого в горшочке Instant Pot — лишь один из МНОГИХ рецептов Instant Pot, которые я включил в свои регулярные ротации блюд. Вот три главные причины, по которым мы любим наши Instant Pots:

  1. ЭТО ПРОСТО.  В кастрюле быстрого приготовления можно обжаривать жаркое и лук И готовить ВСЕ это в одной кастрюле. Для этого не нужно пачкать три разные кастрюли. Даже мультиварка не может сделать это за вас. Я упоминал, что уборка — это несложно? Это НАСТОЛЬКО легко.
  2. БЫСТРО.  От начала до конца, мы говорим около двух часов. ОБЩИЙ. Это буквально четверть времени, которое обычно требуется для изготовления.
  3. ВКУСНО. Честно говоря, я думаю, что это жаркое в горшочке получается таким же хорошим, если не лучше, чем большинство рецептов жаркого в медленноварке, которые я пробовал. Он насыщенный вкус, идеально нежный и легко измельчается.

Жаркое в мультиварке

По всем вышеперечисленным причинам я подсел на быстрое приготовление жаркого в мультиварке. Однако иногда мне нравится делать это медленно и просто варить весь день. Если вы хотите пойти по этому пути, у нас также есть отличный рецепт жаркого в мультиварке, посмотрите наш рецепт ростбифа с овощами в мультиварке. Если у вас нет скороварки, вам обязательно захочется попробовать мультиварку!

Жаркое быстрого приготовления с картофелем

Небольшое замечание о добавлении картофеля. Лучше всего использовать молодой картофель. Они идеального размера и не размазываются. Очищенный и нарезанный картофель, как правило, становится мягким в мультиварке, если его готовить в течение более длительного времени. Сохраняя кожуру и не разрезая ее, картофель тщательно готовится, оставаясь при этом твердым. Если вы предпочитаете использовать нарезанный кубиками картофель, используйте восковой картофель, такой как золотой картофель Юкона, или даже красный картофель. Овощи становятся слишком сырыми, и их лучше пюрировать.

Для хрустящих нежных овощей

Когда мы росли, нам нравилось, чтобы картофель был более мягким, потому что мы разминали его вилкой, а затем поливали соусом. Вот как написан этот рецепт, для очень нежных овощей. Если вы предпочитаете, чтобы овощи были более хрустящими и нежными, просто добавьте овощи позже. За двадцать минут до истечения времени приготовления сбросьте давление, осторожно щелкнув клапан, снимите крышку и добавьте морковь и картофель. Нет необходимости перемешивать. Нажмите «отмена», а затем снова установите высокое давление на 8-10 минут. Если у вас крупный картофель или картофельные кубики (или половинки), готовьте под давлением в течение 10-15 минут. Вы можете сделать быстрое или естественное высвобождение в зависимости от того, насколько нежными вы хотите получить овощи.

Мгновенная жареная подливка

Приготовить подливу в Мгновенной кастрюле очень просто. Самый простой способ — вынуть тушеное мясо и овощи, когда они будут готовы, а затем переключить режим приготовления на «Обжаривание». Если говяжьего жира недостаточно для приготовления соуса, добавьте немного говяжьего бульона. Смешайте немного воды и немного кукурузного крахмала в мерном стакане для жидкости, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Когда капли и бульон начнут кипеть, понемногу добавляйте смесь кукурузного крахмала, пока она не приобретет консистенцию соуса. Варите на медленном огне около трех минут, при необходимости добавляя еще говяжьего бульона. Добавьте соль, черный перец и немного чесночного порошка по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

Хотите изменить вкус? Вот еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить перед приготовлением жаркого. Добавьте любой из них по вкусу, чтобы немного усилить вкус:

  • Тимьян
  • Луковые жемчужины
  • Красное вино
  • Томатная паста (можно добавить после соуса, для более насыщенного вкуса)
  • Вустерширский соус
  • Луковый порошок
  • Зубчики чеснока
  • Стебли сельдерея
  • Свежий розмарин
  • Бальзамический уксус

Советы по приготовлению жаркого в горшочке

  • Нет быстрого приготовления? Без проблем.  Жаркое в горшочках можно приготовить разными способами. Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать наши рецепты приготовления тушеного мяса в мультиварке или в духовке.
  • Легкая заморозка:  Если у вас есть остатки, жаркое можно легко измельчить и заморозить, чтобы съесть позже. Просто удалите все овощи (картофель и морковь плохо замерзают) и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для морозильной камеры для замораживания. Когда будете готовы к разогреву, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте или добавьте в свои любимые рецепты измельченной говядины.

Читать дальше : 27 ЛУЧШИХ рецептов быстрого приготовления

Жаркое в горшочке

Так как это жаркое в горшочке включает картофель и морковь, у вас будет полноценный обед всего в одной кастрюле! Вы даже можете подать все это на одной большой сервировочной тарелке. Вы никогда не ошибетесь с простым зеленым салатом, но если вы хотите добавить больше гарниров, вот несколько отличных идей:

Воскресное жаркое в горшочке (рецепт быстрого приготовления)

4,68 от 200 голосов

Жаркое в горшочке с картофелем а морковь — идеальный воскресный ужин. Эта версия Instant Pot такая же нежная, как и традиционный рецепт, но в два раза меньше!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Всего времени 1 час 20 мин

Ужин курса, основной курс

Американская

Серва 9 порции

  • ▢ 3 фунта. соль по вкусу
  • ▢ 4 ст. желтый лук, нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля (см. примечания выше)
  • ▢ 1 чашка молодой моркови
  • Посыпьте жаркое солью и отложите в сторону. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте жаркое и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Добавьте говяжий бульон в Instant Pot. Добавьте овощи, 2 столовые ложки оливкового масла и смесь лукового супа в пакет Ziploc объемом галлон и встряхивайте, пока овощи не станут равномерно покрыты смесью. Положите овощи в кастрюлю быстрого приготовления и равномерно распределите вокруг жаркого.

  • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления с закрытым паровым клапаном. Переключите настройку Instant Pot на «ручной» и установите на 60-80 минут при «высоком» давлении (70 минут, кажется, работают нормально, оцените время в зависимости от размера вашего жаркого). Выполняйте естественное расслабление не менее 10 минут, затем быстрое расслабление.

  • Достаньте жаркое из мультиварки, нарежьте и подавайте с овощами. Используйте дополнительные капли из Instant Pot, чтобы приготовить подливу или соус au jus (см. примечания выше, чтобы узнать, как приготовить подливку).

*Этот рецепт можно легко превратить в безглютеновый. Замените безглютеновый говяжий бульон и смесь сухого лукового супа без глютена в рецепте.

Instant Pot Примечание: Мы используем скороварку на 6 литров, купленную в 2016 году. Другие или более новые версии могут быть более чувствительны к примечанию «BURN». Если вас беспокоит уведомление о сгорании, обратитесь к веб-странице Instant Pot о защите от перегрева.

Порция: 170 г Калории: 456 ккал Углеводы: 15 г Белки: 31 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9г Холестерин: 104 мг Натрий: 696 мг Калий: 868 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1981 IU Витамин С: 10 мг Кальций: 53 мг Железо: 4 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Я чувствую, что должен упомянуть, что этот пост не спонсируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *