Заготовки на зиму из зеленых помидоров салат: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

👌 Салат из помидор на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п…

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар…

Салат на зиму из помидор лука морков…

Салат на зиму из помидор лука моркови – заготовка отличается выраженным ароматом и пикантным сочным вкусом.Готовится салат из помидор лука моркови очень просто Помидор 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчат…

Летний салат Капрезе с помидорами, а…

Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авока…

Полезный постный салатик по египетск…

Без овощного салатика в пост — никуда. Сегодня мы предлагаем приготовить салатик из огурцов и помидоров по традиционному египетскому рецепту. Он содержит все знакомые нам ингредиенты и дополняется пик…

Салат из помидоров на зиму

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст….

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Помидор 1,5 кг. Огурец 1,5 кг. Лук репчатый 750 гр. Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 2,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Соль 2 ст.л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 120 мл. Уксус 9% 30 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Салат из помидоров с тёплой базилико…

Казалось бы, салатом из помидоров никого не удивишь. Тем не менее, салат по этому рецепту получается немного необычным. Всё дело в особой базиликовой заправке, которая добавляется в блюдо в горячем ви…

Салат из помидоров на зиму

Помидор 2 кг. Перец болгарский 3 шт. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 4 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Уксус 25 мл. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек…

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Уксус 0.25 л. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 100 мл. Сахар 50 гр. Соль 50 гр.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 0.3 ст. Соль 3 ст.л.

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров, рецепт приготовления домашней заготовки помидорного салата на зиму, простой салат с томатами консервируется без стерилизации. Помидоры 2 кг. Огурцы 0,5 кг. Лук репка 500 гр. Морк…

Салат из помидоров в зиму

Салат из помидоров в зиму, пошаговый рецепт с фото Помидор Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Перец чёрны…

Салат из зелёных помидор на зиму Зол…

Помидор зеленый 10-12 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 3-4 ст.л.

Салат из помидоров на зиму Пальчики…

Салат из помидоров на зиму “Пальчики оближешь”. Помидоры 2 кг. Перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Желатин 30 гр. Зелень Специи Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Салат из помидоров на зиму пальчики…

Салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» Помидор 500 гр. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 2 зубчик Черный перец 5 шт. Перец душистый 5 шт. Кориандр Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПЕРЦА ПОМИДОРОВ…

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото Баклажан 9 шт. Помидор 3,5 кг. Перец болгарский 12 шт. Чеснок 30 зубчик Петрушка 50 гр. Кинза 50 гр. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Со…

Овощной салат на зиму из помидоров,…

Готовим консервацию на зиму: овощной салат из помидор, перца, моркови и лука Помидор 1.5 кг. Перец сладкий 1 кг. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Петрушка Сахар 0.5 ст. Соль 1-1.5 ст.л. Растител…

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг. Помидор зеленый 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Растительное масло Сахар 4 ст.л. Перец сладкий 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 150 гр. Чеснок 3 головка

Салат из помидоров на зиму

Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст. Соль 1 ч.л. Уксус 70 1 ч.л. Перец Паприка Растительное масло

Салат из помидор с луком на зиму

Салат из помидор с луком на зиму. Помидор 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Растительное масло Уксус 9% Сахар Соль

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму – зимой каждая баночка будет незаметно исчезать. рецепт с фото Помидор 1.5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Раститель…

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь – пригодится на все случаи жизни, обязательно попробуйте.Это бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов Помидор 2 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Пере…

Салат на зиму из огурцов, помидоров…

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0,5-1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 шт. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Масло растительное рафи…

Салат на зиму Помидоры, как свежие

Салат на зиму “Помидоры, как свежие” Помидор 400 гр. Вода 100 мл.

Салат из помидоров с луком на зиму

Сахар 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Помидоры 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10…

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Помидор 1.5 кг. Сахар 2 ч.л.

Салат из помидоров на зиму

Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 50 гр. Уксус 30 гр.

Салат огурцы-помидоры на зиму

Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму – простой рецепт и фото Помидор 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец душистый горошком 3-5 шт. Лавров…

Салат из зеленых помидор на зиму Пал…

Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Помидор зеленый 3 кг. Соль 100 гр. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Уксус 200…

Салат из помидоров на зиму

Помидор 1.5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст. л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 20 мл.

Салат из помидоров на зиму

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст….

Салат из помидоров и лука на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму хоть и прост, но получается очень вкусно. Вы легко приготовите его, если воспользуетесь нашим рецептом с фото. Помидор 500 гр. Лук репчатый 350 гр. Лавровый лист 1…

Салат из розовых помидор на зиму

Салат из розовых помидор на зиму Помидор 5,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло 9 ст.л. Петрушка Вода 3 л. Сахар 300 гр. Соль 4 ст.л. Уксус 9% 200 мл.

Салат из помидоров и огурцов на зиму…

Салат из помидоров и огурцов на зиму Огурец 0.5 кг. Помидор 700 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло 80 мл. Сахар Соль 2 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат из помидоров на зиму с луком

Помидоры 8-10 шт. Лук репчатый 6-8 шт шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка 1 пучок Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Растительное масло рафинированное 1 ст.л. Перец г…

Салат из помидоров на зиму Пальчики…

Помидоры 2 кг. Перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Желатин 30 гр. Зелень Специи Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Мята 2 лист Огурец 1 кг. Помидор 1.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксусная эссенция 2/3 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Вода

Салат на зиму из помидор

Помидор 1 кг. Гриб 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл. Лавровый лист 1-2 шт. Перец чёрный горошек Соль Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 100-120 мл. Гв…

Зеленые помидоры – что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат-коктейль “шарико-подшипниковый”

ju1ietta

Баран на вертеле хи-хи лараларам (ну типа дуэль)

andreytsibulski

Закрытые бутерброды типа сандвич и тост на любой вкус

natapit

Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!

ирусик-88

Рецептов с ингредиентом зеленые помидоры: 30

Пикули по-армянски

Каталог: Соленья и маринады

4354540 мин. 102436

izabel1966

02 декабря 2010, 18:22

Зелёные помидорчики на зиму (вариант)

Каталог: Соленья и маринады

145641122

larachka

20 ноября 2010, 01:40

Джем из зеленых помидоров

Каталог: Джемы и конфитюр

1942990 мин.61937

vega

28 сентября 2009, 21:32

Салат из зеленых помидоров на зиму

Каталог: Постные салаты

14085200 мин.8126

Наталья Василенко

08 сентября 2021, 08:15

Салат из зеленых помидоров

Каталог: Соленья и маринады

1463530 мин.3107

Наталья Mana

08 августа 2015, 22:22

Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

1210503

Семейный Ужин

21 сентября 2018, 22:42

Помидоры зеленые по-грузински

Каталог: Заготовки на зиму

258442550

ksena

21 февраля 2008, 16:17

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Каталог: Другие салаты

234255 мин.410

Елена Прекрасная

20 октября 2019, 13:09

Салат из зеленых помидор с капустой

Каталог: Заготовки на зиму

30185139

Persona

30 августа 2014, 23:57

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Каталог: Другие холодные закуски

610830 мин. 802

Ликуся

09 ноября 2018, 17:44

Салат из зеленых помидоров

Каталог: Заготовки на зиму

2234152642

pantera

09 сентября 2009, 15:26

Салат из свёклы с солёными помидорами

Каталог: Постные салаты

89315 мин.624

Тамара

10 марта 2023, 20:02

Салат из зелёных помидор на зиму

Каталог: Заготовки салатов

488810

Ксюшина кухня

13 октября 2019, 19:55

Фаршированные зеленые помидоры в маринаде

Каталог: Другие холодные закуски

215811

Ольга

11 октября 2019, 11:59

Зеленые помидоры по – армянски

Каталог: Заготовки на зиму

1863050 мин.102

Ликуся

22 октября 2018, 17:00

Помидорки “пламенный поцелуй лета”

Каталог: Заготовки на зиму

151444681

fraut

02 декабря 2008, 00:27

Нежный шашлык лучший маринад для свинины

Каталог: Шашлык

2425120 мин.610

Андрей Давидюк

24 апреля 2019, 10:37

Салат из зеленых помидор

Каталог: Заготовки на зиму

390512555

наталия владимировна

16 сентября 2008, 11:55

Салат из зелёных помидор

Каталог: Заготовки на зиму

351191849

gfh223gfh223

10 апреля 2009, 19:13

Зелёные помидоры по-американски

Каталог: Из овощей и грибов

670520 мин. 33458

katerinka.kz

11 октября 2008, 00:48

Зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

15365117

Ароматная Кухня

21 сентября 2021, 17:29

Бургер по-окраински (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Бургеры

605215 мин.22113

krolya

01 ноября 2015, 22:46

Зеленые помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

1536440 мин.415

Ликуся

30 сентября 2018, 17:31

Овощной салат на зиму “кубанский”

Каталог: Заготовки на зиму

460011

Людмила

06 октября 2020, 09:50

Маринованные зелёные помидоры

Каталог: Соленья и маринады

728182939

curlypate

18 апреля 2011, 18:08

Икра из зелёных помидоров

Каталог: Заготовки на зиму

86101180 мин.3242

mama tikka

20 октября 2011, 14:19

Салаты под занавес бабьего лето

Каталог: Соленья и маринады

85492444

katerinka.kz

12 октября 2008, 03:41

“раковая шейка”

Каталог: Другие рецепты

634930 мин. 21023

кок

01 сентября 2007, 02:35

Рисовый салат с овощами

Каталог: Салат из овощей

636815 мин.21310

Tamara Shepeleva

05 декабря 2014, 22:24

Просто овощная нарезка

Каталог: Другие холодные закуски

13878820

madamtatian

12 января 2011, 21:32

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу Лимонная пасха с макомПольский пасхальный пирог “мазурек”

Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров

Маринование — это самый простой способ превратить незрелые помидоры в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.

К концу лета всходы помидоров начинают замедляться, так как световой день уменьшается, а ночи становятся прохладными. Нередко на лозах остается гроздь зеленых томатов, которые не имеют шансов созреть и созреть до того, как ударят первые заморозки.

Попробуйте этот рецепт маринованных зеленых помидоров, если к концу огородного сезона у вас осталось много незрелых зеленых помидоров.

С помощью всего нескольких простых ингредиентов и основного оборудования для консервирования вы можете сохранить эти маринованные помидоры с укропом в банках длительного хранения и наслаждаться ими круглый год. Процесс относительно прост, и мы проведем вас через каждый шаг, чтобы вы могли с уверенностью сделать свой собственный.

Соленые огурцы — один из самых простых продуктов, которые можно приготовить дома, и это отличный способ добавить вкус своим блюдам. Например, маринованные зеленые помидоры можно подать прямо из банки в качестве гарнира к ужину или добавить в зимний салат. Кроме того, вы можете нарезать и ложкой приготовить гамбургеры, хот-доги, бутерброды и роллы так, как вам нравится.

Об ингредиентах

Этот простой рецепт маринада готовится из неспелых зеленых помидоров и заправляется простым рассолом из укропа и чеснока. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

Незрелые зеленые помидоры

Используйте незрелые незрелые красные помидоры, а не сорта зеленых помидоров. Неразвитые помидоры имеют мягкие белые семена и сухую внутреннюю часть без желеобразного вещества, которое образуется по мере созревания помидора.

Зеленые незрелые помидоры хрустящие и терпкие, с текстурой, похожей на маринованные огурцы. Мелкие плоды переносят процесс маринования лучше, чем крупные помидоры, нарезанные ломтиками. Этот рецепт отлично подходит для использования всех оставшихся помидоров черри. Помидоры, которые начали созревать, будут мягче, сочнее и мягче при мариновании.

Сорвите свободные от болезней зеленые помидоры до заморозков. Помидоры, которые нездоровы или пострадали от мороза, могут иметь более высокий pH, что делает их небезопасными для консервирования.

Уксус с 5% кислотностью

Хотя в этом рецепте используется белый уксус, вы можете поменять тип используемого уксуса, чтобы изменить вкус. Не уменьшайте количество уксуса в этом рецепте, но смело заменяйте его другим уксусом с кислотностью не менее 5%.

Белый уксус — это прозрачный уксус, получаемый путем перегонки кукурузы и ржи, а яблочный уксус производится из ферментированных яблок, что придает ему мягкий фруктово-терпкий вкус.

Соль для маринования

Используйте соль для маринования, также называемую солью для консервирования, для всех домашних рецептов консервирования. Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным или потемнить соленья.

Соль придает вкус и сохраняет текстуру маринованным продуктам. При желании его можно уменьшить, но это может повлиять на качество ваших солений.

Ароматизаторы для рассола

Приведенный ниже рецепт предназначен для маринования зеленых помидоров с укропом, чесноком и лавровым листом. Укроп и чеснок добавляют аромат, а лавровый лист дополняет вкус и танины, которые помогают сохранить хрустящие огурцы.

Вы можете использовать сушеные приправы без ущерба для безопасности этого рецепта. Не стесняйтесь менять местами или добавлять дополнительные сушеные специи в банку, чтобы приготовить соленья с разными вкусами:

  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: Добавьте 1 стакан сахара в рассол и замените семена укропа 1 чайной ложкой семян горчицы, 1/ 2 чайные ложки семян сельдерея, 2 ягоды душистого перца и 3 целых зубчика гвоздики.
  • Острые и пряные маринованные зеленые помидоры:
    замените семена укропа на 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки черного перца горошком и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Домашняя приправа для маринования: Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о маринованных приправах.

Контейнер без водяной бани? Без проблем!

Если у вас нет традиционной консервной банки с водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю и решетку для нагревания банок.

Поместите решетку на дно кастрюли, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла и обеспечить циркуляцию воды во время их обработки. Вы можете использовать круглую охлаждающую решетку или даже связать дополнительные кольца для консервирования.

Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы на несколько дюймов воды покрывала края банок, плюс два дюйма свободного пространства, чтобы горячая вода не выплескивалась из кастрюли.

Шаги по приготовлению маринованных зеленых помидоров

Этот проверенный и безопасный рецепт консервирования представляет собой рецепт зеленых помидоров с укропом из Руководства по консервированию Ball Blue Book. Не стесняйтесь экспериментировать с сушеными травами в качестве ароматизаторов, но сохраняйте пропорции уксуса, воды и зеленых помидоров одинаковыми, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасного хранения.

Прежде чем вы начнете, просмотрите эту статью о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов .

Вы можете найти более подробный и печатный рецепт в нижней части этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованных зеленых помидоров:

Шаг 1: Соберите кухонное оборудование

Вам понадобится:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 6 литровых банок для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: ковш для консервирования, воронка и лопатка для пузырьков
  • Кухонные весы
  • Основные кухонные принадлежности, включая большую миску, большую кастрюлю, нож, разделочную доску, мерные ложки и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2: Подготовка помидоров

Тщательно промойте зеленые помидоры под проточной водой. Удалите сердцевину каждого помидора, используя нож, чтобы обрезать конец плодоножки, затем выньте сердцевину и выбросьте. Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки одинакового размера, положите их в большую миску и отложите в сторону.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поставьте консервную банку с водяной баней на большую горелку. Добавьте стойку для консервирования и поставьте банки вертикально на стойку. Наполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) и нагревайте банки в течение 10 минут, а затем держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 4. Приготовление рассола для маринования

Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Перемешайте, чтобы растворить соль, и доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь и варите (180°F) в течение 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.

Пока консервный завод и рассол нагреваются, организуйте свое рабочее место. Положите на стол сухое кухонное полотенце. Очистите чеснок и поместите специи, подготовленные помидоры, воронку, ковш, крышки и ленты в пределах легкой досягаемости.

Шаг 5: консервирование маринованных зеленых помидоров

С помощью подъемного механизма выньте теплую банку из автоклава, слейте воду обратно в автоклав и поставьте ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Поместите воронку на банку. Добавьте в банку 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.

Заполните банку подготовленными помидорами, а затем используйте ковш, чтобы залить помидоры рассолом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить захваченный воздух, и при необходимости снова отрегулируйте свободное пространство.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте на нее ленту и закрутите до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды, чтобы покрыть банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и обработайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.

По окончании процесса выньте банки и дайте им остыть в течение 12–24 часов. После охлаждения в течение не менее 12 часов проверьте уплотнения. Охладите все, что не запечаталось, и используйте в течение недели.

Вымойте банки теплой водой с мылом, высушите, наклейте этикетки и дату и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите несколько недель, пока соленые огурцы приобретут аромат.

Значок для печати

Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров

Маринование — это самый простой способ превратить незрелые томаты в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.

Консервирование блюд

Американская кухня

Ключевое слово маринованные зеленые помидоры

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время консервирования 15 минут

Порции 96 порций

Калорийность 15ккал3 901 003

  • 5 фунтов небольшая фирма зеленые помидоры
  • 3 1/2 стакана уксуса белого или яблочного сидра с 5% кислотностью
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли для маринования или соли для консервирования
  • 6 зубчиков чеснока 1 на банку
  • 1/4 стакана сушеных семян укропа или 6 головок свежего укропа (2 чайные ложки семян или 1 головка на банку)
  • 6 сушеных лавровых листьев 1 на банку
Подготовьте помидоры:
  • Помойте зеленые помидоры хорошо под проточной водой, удалите сердцевину, разрежьте их на половинки или четвертинки одинакового размера и отложите в сторону.

Подготовка оборудования для консервирования:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите их в сторону, чтобы они высохли на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите в горячем состоянии.

Приготовьте рассол:
  • Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума (180°F) и варите 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.

Can the Pickles:
  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава. Слейте воду обратно в консервную банку и поместите ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

  • Добавьте в каждую банку: 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.

  • В сыром виде уложите подготовленные зеленые помидоры в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий рассол на помидоры, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма . Убедитесь, что помидоры погружены в рассол. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

  • Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки для пузырей и протрите обод. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше уровня банок. Накройте консервную банку и доведите до кипения на среднем огне.

  • Когда вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить банки в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечание).

  • По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо. Дайте банке остыть и отстояться в течение 5 минут.

  • Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов, чтобы они остыли.

  • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если верхняя часть изгибается вверх и вниз, она не запечатана. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  • Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в прохладном темном месте. Подождите от 4 до 5 недель перед открытием, чтобы рассол настоялся и приобрел вкус.

  • Используйте домашние консервированные банки в течение 12–18 месяцев для лучшего вкуса. По рецепту получается около 6-литровых банок маринованных зеленых помидоров.

Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высоты от 1001 до 6000 футов составляет 20 минут, а для высоты более 6000 футов — 25 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на консервирование, не стесняйтесь обращаться в местный офис расширения.

Порция: 1 унция | Калорийность: 15 ккал

Превратите незрелые помидоры во что-нибудь вкусное. С помощью этого рецепта консервирования вы легко сможете законсервировать маринованные зеленые помидоры. Так что в следующий раз, когда у вас появятся неспелые помидоры, не позволяйте им пропадать даром — маринуйте их!

Вам также могут понравиться:

  • Рецепт консервирования приправы Пиккалилли с зелеными помидорами
  • Как подготовить сад к зиме
  • Рецепт жареных зеленых помидоров

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .

Классические жареные зеленые помидоры | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жареные зеленые помидоры — чрезвычайно популярные нарезанные и обжаренные хрустящие кусочки острых зеленых помидоров. Они вызывают привыкание и их легко приготовить дома!

Для отличных жареных закусок попробуйте жареные кабачки с хрустящей корочкой и пармезаном, палочки моцареллы или луковые кольца. Это теплые и хрустящие фавориты публики, которые порадуют всех, пока ужин уже в пути!

Классические жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры — отличный признак приближающейся осени. Более прохладная погода приносит обилие этих незрелых помидоров. Это более твердые помидоры с острым вкусом, который отличается от красных помидоров, которые заполнили летнее меню. Сочные кисло-сладкие красные помидоры уступают место менее влажным зеленым помидорам. Хотя помидоры не очень хороши для употребления в сыром виде, они идеально подходят для приготовления или маринования. Наполните их ароматным тестом и обжарьте, чтобы получилась теплая и хрустящая корочка, которая не осыпается в процессе.

Обжаривание зеленых помидоров — наиболее распространенный способ их приготовления. Это неудивительно, ведь их легко приготовить дома, и каждый раз они получаются восхитительными. Просто нарежьте их ломтиками одинакового размера, обваляйте в пикантном тесте, а затем обжарьте до идеальной хрустящей корочки. Каждый кусочек наполнен взрывом твердого кислого помидора внутри и хрустом идеально приправленной корочки. Добавьте их к своим осенним рецептам, потому что ваша семья будет от них без ума!

Ингредиенты для зеленых помидоров:

Зеленые помидоры начинают этот краткий список простых ингредиентов, из которых состоит эта любимая семейная закуска. Они достаточно твердые, чтобы выдержать ароматное жареное тесто, которое создает легкую и хрустящую корочку. Это будут лучшие жареные помидоры, которые вы когда-либо пробовали!

  • Зеленые помидоры: Твердые и кисловатые неспелые томаты.
  • Масло : Рапсовое или растительное масло используется для жарки помидоров.
  • Яйца: Добавляет золотистый цвет и хрустящую текстуру.
  • Молоко: Помогает тесту прилипнуть к помидорам.
  • Мука: Придает тесту хрустящую корочку и предотвращает впитывание слишком большого количества масла.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Кукурузная мука: Добавляет к золотистому покрытию.
  • Панировочные сухари: Придает панировке хруст и аромат.
  • Пармезан: Тертый сыр придаст корочке ореховый вкус.
  • Итальянская приправа: Фантастическая смесь приправ. Если вы хотите сделать свой собственный, используйте комбинацию базилика, орегано, розмарина, тимьяна, чесночного порошка, шалфея или кориандра.

Как жарить зеленые помидоры:

Эти удивительные кусочки хрустящих жареных зеленых помидоров очень легко приготовить дома с нуля. Без сомнения, это самая вкусная закуска, которую вы приготовите этой осенью!

  1. Нагрейте масло: В кастрюлю среднего размера добавьте масло, пока оно не будет примерно на ½ дюйма выше стенок кастрюли. Нагрейте до умеренно сильного огня. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.
  2. Приготовить тесто: В небольшую миску добавить яйца и взбить. Постепенно добавляйте молоко. В другую небольшую миску добавьте муку, соль и перец. В другую маленькую миску добавьте кукурузную муку, панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  3. Драга: Обмакнуть каждый ломтик помидора сначала в муку, затем обмакнуть в яйца и, наконец, в смесь из кукурузной муки. Добавьте помидоры в сковороду с маслом и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Наконец, достаньте шумовкой и дайте остыть.

Советы по приготовлению классических жареных зеленых помидоров:

Жареные зеленые помидоры — это вкусное начало или дополнение к любому блюду. Это проверенные и настоящие фавориты публики, полные яркого вкуса.

  • Зеленые помидоры: Поскольку звездой этого рецепта являются зеленые помидоры, выбирайте только зеленые помидоры. Любой красный цвет помидора означает, что он начал созревать. Красные помидоры более влажные и будут мешать хрустящей корочке, которую вы пытаетесь получить.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в тостере или духовке при низкой температуре (ниже 350 градусов), пока они полностью не нагреются. Для достижения наилучших результатов не используйте микроволновую печь, иначе жареные помидоры будут жевательными, а не хрустящими.
  • Холодное тесто и горячее масло: Держите тесто холодным, а масло горячим, чтобы приготовить самые хрустящие и легкие жареные зеленые помидоры. Если масло слишком холодное, помидоры впитают слишком много масла. Однако, если масло слишком горячее, они сгорят. Чтобы убедиться, что ваше масло подходит, используйте термометр, чтобы убедиться, что масло остается около 350 градусов или средне-сильным.

Что подавать:

Классические жареные зеленые помидоры очень вкусны сами по себе. Трудно не съесть их прямо со сковородки! Однако их не обязательно подавать в одиночку. На самом деле, они хорошо сочетаются со многими блюдами. Вот несколько идей, как подать эти безумно вкусные помидоры.

  • Caprese Twist: Эти помидоры — отличный способ оживить летние рецепты Caprese и перенести их на осень. Например, попробуйте острую закуску к салату Капрезе, салату Фарро Капрезе или куриному капрезе с макаронами и сыром.
  • Соус для макания: Окунайте в соус табаско, соус цацики или соус ремулад для сливочного вкуса.
  • Подавать с: Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться идеальной закуской или полдником, он также хорошо сочетается с яйцами Бенедикт на завтрак или макаронами с лобстером и сыром на ужин.
  • Пахта: Не добавляйте яйца и замочите помидоры в пахте вместо обычного молока. Кроме того, дайте им пропитаться пахтой в течение нескольких минут, прежде чем погрузить их в тесто.

Можете ли вы сделать заранее жареные зеленые помидоры?

Эти небольшие закуски легко приготовить заранее. Просто окуните их в смесь панировочных сухарей и заморозьте, пока не будете готовы их жарить. Лучший способ заморозить их — положить на противень в один слой примерно на 15 минут. Затем их можно легко переложить в пакет Ziploc для дальнейшего замораживания. Их не нужно размораживать перед жаркой.

Любимые закуски:

  • Потрясающий 7-слойный дип
  • Соус цацики
  • Жареный ананас с кокосом и лаймом
  • Медовые фрикадельки Easy Chipotle
  • Захватывающий бобовый соус
  • ▢ масло для жарки
  • ▢ 4 твердых зеленых помидора
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1 стакан муки
  • 17 50 90 90/1 ▢ соль ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/2 стакана кукурузной муки
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы

  • В кастрюлю среднего размера добавьте масло так, чтобы оно было примерно на ½ дюйма выше стенок сковороды. Нагрейте до умеренно сильного огня. Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма.

  • В небольшую миску добавить яйца и взбить. Добавьте в молоко. В другую небольшую миску добавьте муку, соль и перец. В другую маленькую миску добавьте кукурузную муку, панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.

  • Обваляйте каждый ломтик помидора сначала в муке, затем обваляйте в яйцах и, наконец, в смеси кукурузной муки. Добавьте помидоры в сковороду с маслом и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Достаньте шумовкой и дайте остыть.



Количество порций: 8

Калории 163 ккал (8%) Углеводы 28 г (9 %) Белки 6 г (12 %) Жиры 3 г (5 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Холестерин 43 мг (14 %) Натрий 242 мг (10 %) Калий 221 mg %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 4 г (4 %) Витамин A488 МЕ (10 %) Витамин C 14 мг (17 %) Кальций 61 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *