Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Баранина в рукаве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч PT9HШаг 1:
Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.
Шаг 2:
Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.
Шаг 3:
Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.
Шаг 4:
Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.
Шаг 5:
Положите мясо в рукав.
Шаг 6:
Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 7:
Вылейте майонез на мясо.
Шаг 8:
Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.
Шаг 9:
Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.
Шаг 10:
Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.
Шаг 11:
Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.
Шаг 12:
Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.
Шаг 13:
Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.
Шаг 14:
Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.
Шаг 15:
На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.
Шаг 16:
Красиво уложите помидорки.
Шаг 17:
И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.
Шаг 18:
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с чесноком
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Помидоры с луком
На ужин что приготовить быстро рецепты
Мясо в духовке с картошкой
Праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с фото
Картошка с помидорами
Мясо с помидорами рецепты с видео
Картошка в рукаве в духовке рецепты
Мясо с луком
В рукаве в духовке вкусные рецепты
Помидоры с чесноком в духовке
Картошка с чесноком
Мясо на ужин рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком фото рецепты
Болгарский перец с луком
Мясо в рукаве в духовке запеченное как приготовить вкусно
Мясо в соевом соусе фото рецепты
Как приготовить баранину с картошкой
Мясо с картошкой и помидорами с фото пошагово
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Зира – 112 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Баранья нога – 318 ккал/100г
Баранина, запеченная в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапекание в рукаве позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Все потому что оно готовится в собственном соку и частично на пару. Такой способ гораздо лучше привычного тушения, ведь сохраняется больше вкуса и полезных веществ. А еще вам не придется мыть противень.Запекание в рукаве хорошо подходит для баранины. Ведь этот вид мяса достаточно жесткий. Обязательно перед приготовлением стоит замариновать баранину, так она станет более нежной, и специфический аромат исчезнет.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через7 часов 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 500 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. = 2 г |
Аджика | 2 ч. л. = 34 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соус терияки | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите баранину от жил и пленок. Ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Совет: соус терияки вы можете заменить обычным соевым соусом.
Шаг 1
Натрите мясо солью и черным перцем, посыпьте сухими травами.
Шаг 2
Смешайте в миске растительное масло, аджику и соус терияки. Опустите баранину в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл его.
Шаг 3
Положите баранину в рукав для запекания и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон и встряхните, чтобы маринад полностью распределился по мясу. Уберите баранину в рукаве в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 4
Замаринованную баранину достаньте из холодильника и выложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы мог выйти избыток пара при приготовлении. Отправьте баранину в духовку запекаться на 1,5-2 часа при 200 °С.
Перед тем, как отправить мясо в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 5
Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками и украсьте кинзой. Подайте к баранине соус, по вашему вкусу, например, томатный или барбекю. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к баранине в качестве гарнира овощи на гриле.
Жареная баранья ножка с жареным картофелем
Распечатай эту страницу
Редактор FoodChannel | 24 апреля 2011 г. 13:52
–
120 минут
–
Классическая жареная баранья ножка станет сочным праздничным ужином. Но не относите это только к особым случаям. Ягненок предлагает отличную смену темпа в любое время года.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Новой Зеландии Питером Гордоном.
- 1 (от 3,5 до 4 фунтов) ножка новозеландского ягненка
- 2 чайные ложки натертой (сушеной) мяты или используйте горсть измельченных листьев свежей мяты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или небольшая горсть свежего тимьяна на стебле
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 3 столовые ложки соевого соуса (или используйте 1 1/2 чайной ложки морской соли в виде хлопьев)
- 1 пакет для запекания индейки в духовке
- 2 лавровых листа
- 4-5 больших картофелин для запекания, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 2 красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка муки (по желанию)
- 1 Разогрейте духовку до 300°F.
- 2 Достаньте баранину из холодильника и положите на поднос. С помощью тонкого острого ножа сделайте около 20 отверстий в ягненке по всему периметру – не более 1/2 дюйма. Смешайте мяту, тимьян, чеснок и сою вместе с большим количеством свежемолотого черного перца, затем натрите им баранину, засовывая немного в отверстия.
- 3 Поместите баранину в пакет для запекания вместе с излишками соевой смеси с травами и лавровым листом, затем закройте его. Положите на противень и готовьте в течение часа, затем переверните пакет и баранину и запекайте еще 20 минут.
- 4 Тем временем отварите картофельные четвертинки в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Слейте с них воду, накройте кастрюлю крышкой и встряхните их, чтобы смягчить края.
- 5 Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, затем смешайте с картофелем.
- 6 Достаньте баранину из духовки и увеличьте температуру до 350°F.
- 7 Аккуратно разрежьте пакет ножницами или острым ножом; будет выходить пар, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Дайте соку стечь в форму для запекания, затем осторожно снимите пакет и выбросьте его.
- 8 Переместите баранину в центр жаровни и положите вокруг нее картофель. Запекайте, пока картофель не прожарится и не станет слегка хрустящим – около 40 минут, один раз перевернув.
- 9 № Для подачи: Выньте баранину из жаровни и оставьте в теплом месте, на подогретой тарелке, на 10–20 минут, накрыв фольгой и кухонным полотенцем. Выньте картофель и лук из формы для запекания и снова поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Если форму для запекания можно поставить на плиту, сделайте это и, когда она нагреется, добавьте бульон. Если нет, то налейте бульон в тарелку и осторожно соскребите кусочки со дна, а затем перелейте в небольшую кастрюлю. В любом случае, разогрейте его и доведите до кипения. Растворите муку в 3 столовых ложках холодной воды, затем смешайте с кипящей жидкостью, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить 5 минут, затем попробовать на приправу.
Самые популярные
Еще
3д
Еда и напитки 17 мая 2023 г. 18:59
Пришло время для шоу Национальной ассоциации ресторанов
17 мая 2023 г., 18:59 · Автор: klogsdon
Шеф-повар Рик Бэйлесс проводит демонстрацию на предыдущем шоу NRA. В течение многих лет The Food Channel освещал национальный (…)
4д
Еда и напитки 16 мая 2023 г. 16:28
Пейте на здоровье с чайным грибом
16 мая 2023 г., 16:28 · Автор: Джон Скроггинс и приглашенный участник
Комбуча, ферментированный чай, известный своей пользой для здоровья, становится сильнее, чем когда-либо. Наш партнер по науке о поведении, (…)
Тренды
Избранное
15 апреля
Отзывы 15 апреля 2023 г., 12:36
Пункт назначения: Джоплин, Миссури.
15 апреля 2023 г., 12:36 · Автор: klogsdon
Джоплин, штат Миссури, известен несколькими вещами, в том числе несколькими известными ресторанами. Исторически он, вероятно, наиболее известен как место (…)
Новости о еде
16 марта
Как 16 марта 2023 г. 22:22
Навыки обращения с ножом: как резать, нарезать кубиками, рубить и затачивать лезвия
Как сделать · 16 марта 2023 г., 22:22 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Хотя все согласны с тем, что навыки владения ножом важны для поваров любого уровня, нет единого мнения о том, что означает фраза из двух слов (…)
16 марта
Напитки 16 марта 2023 г. 19:04
Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…
16 марта 2023 г., 19:04 · Автор: Редактор FoodChannel
Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)
16 марта
Тенденции 16 марта 2023 г.
18:21Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства
16 марта 2023 г., 18:21 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, в TikTok или Instagram никогда не было сложно найти амбициозные кондитерские проекты, но эти (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г. 21:59
Основы коктейля Маргарита: история и тенденции
15 марта 2023 г., 21:59 · Автор: приглашенный участник
К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)
Подробнее TFCБаранина, запеченная в пакетиках, с мятой, овощами и соусом Рецепт
- Дом
Все любят жаркое из баранины, а приготовление этого блюда в пакете упрощает уборку. – к Шанталь Уолш
С гордостью поддерживаетсяВсе любят сытное жаркое из баранины, а приготовление этого блюда в пакете упрощает уборку!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: Эта запеканка из баранины, приготовленная на гриле, беспроигрышная!
Ингредиенты
1,6 кг легко нарезанной бараньей ноги
1 чашка листьев мяты, мелко нарезанных плюс дополнительно для подачи
8 зубчиков чеснока, раздавленных
2 ч. л. каперсов, высушенных
Мелко натертая цедра и сок 3 лимонов 90 003
½ чашка оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец для приправы
1 ст. л. муки
12 маленьких картофелин кипфлера
6 средних морковей, очищенных, нарезанных
18 очищенных эшалотов
2 стакана говяжьего бульона
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. муки
Метод
Разогрейте духовку до 200°C. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрезы глубиной 2 мм по всей поверхности баранины.
Насухо промокните бумажным полотенцем. Поместите мяту, чеснок, каперсы, цедру, сок и ¼ чашки оливкового масла в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы. Время года. Натрите всю баранину, чтобы покрыть.
Насыпьте муку в большой пакет для запекания (из супермаркетов) и встряхните, чтобы она хорошо покрылась.
Поместите маринованную баранину в пакет, затем запечатайте, следуя инструкциям на упаковке. Пакет проткнуть несколько раз и положить в форму для запекания.
Жарить в течение 1,5 часов для средней или до готовности по вашему вкусу.
Тем временем положите картофель, морковь и шампиньоны в большую миску и добавьте оставшееся масло. Перемешайте, чтобы покрыть, затем щедро приправьте. Положите во вторую форму для запекания и запекайте в течение 1 часа или до мягкости.
Когда баранина будет приготовлена, откройте пакет и вылейте сок в маленькую кастрюльку.