Баранина в духовке в пакете для запекания: Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранина в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Баранина в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.

  4. Шаг 4:

    Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.

  5. Шаг 5:

    Положите мясо в рукав.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Вылейте майонез на мясо.

  8. Шаг 8:

    Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.

  10. Шаг 10:

    Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.

  11. Шаг 11:

    Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.

  12. Шаг 12:

    Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.

  13. Шаг 13:

    Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.

  15. Шаг 15:

    На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.

  16. Шаг 16:

    Красиво уложите помидорки.

  17. Шаг 17:

    И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.

  18. Шаг 18:

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Помидоры с луком

На ужин что приготовить быстро рецепты

Мясо в духовке с картошкой

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с фото

Картошка с помидорами

Мясо с помидорами рецепты с видео

Картошка в рукаве в духовке рецепты

Мясо с луком

В рукаве в духовке вкусные рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Картошка с чесноком

Мясо на ужин рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Болгарский перец с луком

Мясо в рукаве в духовке запеченное как приготовить вкусно

Мясо в соевом соусе фото рецепты

Как приготовить баранину с картошкой

Мясо с картошкой и помидорами с фото пошагово

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Баранья нога – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранья нога, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Майонез, Соевый соус, Подсолнечное масло, Зира, Перец горошком, Соль, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка

Баранина, запеченная в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запекание в рукаве позволяет сохранить вкус и сочность мяса. Все потому что оно готовится в собственном соку и частично на пару. Такой способ гораздо лучше привычного тушения, ведь сохраняется больше вкуса и полезных веществ. А еще вам не придется мыть противень.Запекание в рукаве хорошо подходит для баранины. Ведь этот вид мяса достаточно жесткий. Обязательно перед приготовлением стоит замариновать баранину, так она станет более нежной, и специфический аромат исчезнет.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина500 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Аджика2 ч. л. = 34 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соус терияки2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Кинза по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите баранину от жил и пленок. Ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Совет: соус терияки вы можете заменить обычным соевым соусом.

Шаг 1

Натрите мясо солью и черным перцем, посыпьте сухими травами.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, аджику и соус терияки. Опустите баранину в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл его.

Шаг 3

Положите баранину в рукав для запекания и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон и встряхните, чтобы маринад полностью распределился по мясу. Уберите баранину в рукаве в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 4

Замаринованную баранину достаньте из холодильника и выложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы мог выйти избыток пара при приготовлении. Отправьте баранину в духовку запекаться на 1,5-2 часа при 200 °С.

Перед тем, как отправить мясо в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 5

Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками и украсьте кинзой. Подайте к баранине соус, по вашему вкусу, например, томатный или барбекю. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к баранине в качестве гарнира овощи на гриле.

Жареная баранья ножка с жареным картофелем

Распечатай эту страницу

120 минут

Классическая жареная баранья ножка станет сочным праздничным ужином. Но не относите это только к особым случаям. Ягненок предлагает отличную смену темпа в любое время года.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Новой Зеландии Питером Гордоном.

  • 1 (от 3,5 до 4 фунтов) ножка новозеландского ягненка
  • 2 чайные ложки натертой (сушеной) мяты или используйте горсть измельченных листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или небольшая горсть свежего тимьяна на стебле
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 3 столовые ложки соевого соуса (или используйте 1 1/2 чайной ложки морской соли в виде хлопьев)
  • 1 пакет для запекания индейки в духовке
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 больших картофелин для запекания, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 2 красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки (по желанию)
  • 1 Разогрейте духовку до 300°F.
  • 2 Достаньте баранину из холодильника и положите на поднос. С помощью тонкого острого ножа сделайте около 20 отверстий в ягненке по всему периметру – не более 1/2 дюйма. Смешайте мяту, тимьян, чеснок и сою вместе с большим количеством свежемолотого черного перца, затем натрите им баранину, засовывая немного в отверстия.
  • 3 Поместите баранину в пакет для запекания вместе с излишками соевой смеси с травами и лавровым листом, затем закройте его. Положите на противень и готовьте в течение часа, затем переверните пакет и баранину и запекайте еще 20 минут.
  • 4 Тем временем отварите картофельные четвертинки в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Слейте с них воду, накройте кастрюлю крышкой и встряхните их, чтобы смягчить края.
  • 5 Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, затем смешайте с картофелем.
  • 6 Достаньте баранину из духовки и увеличьте температуру до 350°F.
  • 7 Аккуратно разрежьте пакет ножницами или острым ножом; будет выходить пар, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Дайте соку стечь в форму для запекания, затем осторожно снимите пакет и выбросьте его.
  • 8 Переместите баранину в центр жаровни и положите вокруг нее картофель. Запекайте, пока картофель не прожарится и не станет слегка хрустящим – около 40 минут, один раз перевернув.
  • 9 № Для подачи: Выньте баранину из жаровни и оставьте в теплом месте, на подогретой тарелке, на 10–20 минут, накрыв фольгой и кухонным полотенцем. Выньте картофель и лук из формы для запекания и снова поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Если форму для запекания можно поставить на плиту, сделайте это и, когда она нагреется, добавьте бульон. Если нет, то налейте бульон в тарелку и осторожно соскребите кусочки со дна, а затем перелейте в небольшую кастрюлю. В любом случае, разогрейте его и доведите до кипения. Растворите муку в 3 столовых ложках холодной воды, затем смешайте с кипящей жидкостью, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить 5 минут, затем попробовать на приправу.
    Возможно, вам захочется процедить, чтобы получился однородный соус, но мне нравится деревенский вид.

Самые популярные

Еще

Еда и напитки 17 мая 2023 г. 18:59

Пришло время для шоу Национальной ассоциации ресторанов

17 мая 2023 г., 18:59 · Автор: klogsdon

Шеф-повар Рик Бэйлесс проводит демонстрацию на предыдущем шоу NRA. В течение многих лет The Food Channel освещал национальный (…)

Еда и напитки 16 мая 2023 г. 16:28

Пейте на здоровье с чайным грибом

16 мая 2023 г., 16:28 · Автор: Джон Скроггинс и приглашенный участник

Комбуча, ферментированный чай, известный своей пользой для здоровья, становится сильнее, чем когда-либо. Наш партнер по науке о поведении, (…)

Тренды

Избранное

15 апреля

Отзывы 15 апреля 2023 г., 12:36

Пункт назначения: Джоплин, Миссури.

15 апреля 2023 г., 12:36 · Автор: klogsdon

Джоплин, штат Миссури, известен несколькими вещами, в том числе несколькими известными ресторанами. Исторически он, вероятно, наиболее известен как место (…)

Новости о еде

16 марта

Как 16 марта 2023 г. 22:22

Навыки обращения с ножом: как резать, нарезать кубиками, рубить и затачивать лезвия

Как сделать · 16 марта 2023 г., 22:22 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Хотя все согласны с тем, что навыки владения ножом важны для поваров любого уровня, нет единого мнения о том, что означает фраза из двух слов (…)

16 марта

Напитки 16 марта 2023 г. 19:04

Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…

16 марта 2023 г., 19:04 · Автор: Редактор FoodChannel

Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)

16 марта

Тенденции 16 марта 2023 г.
18:21

Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства

16 марта 2023 г., 18:21 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, в TikTok или Instagram никогда не было сложно найти амбициозные кондитерские проекты, но эти (…)

15 марта

Тенденции 15 марта 2023 г. 21:59

Основы коктейля Маргарита: история и тенденции

15 марта 2023 г., 21:59 · Автор: приглашенный участник

К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)

Подробнее TFC

Баранина, запеченная в пакетиках, с мятой, овощами и соусом Рецепт

  1. Дом
  2. org/ListItem”> Еда

Все любят жаркое из баранины, а приготовление этого блюда в пакете упрощает уборку. – к Шанталь Уолш

С гордостью поддерживается

Все любят сытное жаркое из баранины, а приготовление этого блюда в пакете упрощает уборку!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: Эта запеканка из баранины, приготовленная на гриле, беспроигрышная!

Ингредиенты

1,6 кг легко нарезанной бараньей ноги

1 чашка листьев мяты, мелко нарезанных плюс дополнительно для подачи

8 зубчиков чеснока, раздавленных

2 ч. л. каперсов, высушенных

Мелко натертая цедра и сок 3 лимонов 90 003

½ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец для приправы

1 ст. л. муки

12 маленьких картофелин кипфлера

6 средних морковей, очищенных, нарезанных

18 очищенных эшалотов

2 стакана говяжьего бульона

2 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ст. л. муки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрезы глубиной 2 мм по всей поверхности баранины.

    Насухо промокните бумажным полотенцем. Поместите мяту, чеснок, каперсы, цедру, сок и ¼ чашки оливкового масла в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы. Время года. Натрите всю баранину, чтобы покрыть.

  2. Насыпьте муку в большой пакет для запекания (из супермаркетов) и встряхните, чтобы она хорошо покрылась.

    Поместите маринованную баранину в пакет, затем запечатайте, следуя инструкциям на упаковке. Пакет проткнуть несколько раз и положить в форму для запекания.

    Жарить в течение 1,5 часов для средней или до готовности по вашему вкусу.

  3. Тем временем положите картофель, морковь и шампиньоны в большую миску и добавьте оставшееся масло. Перемешайте, чтобы покрыть, затем щедро приправьте. Положите во вторую форму для запекания и запекайте в течение 1 часа или до мягкости.

  4. Когда баранина будет приготовлена, откройте пакет и вылейте сок в маленькую кастрюльку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *