Заготовки на зиму из зеленых: Заготовка на зиму – “Салат из зеленых помидор”, пошаговый рецепт на 3657 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка зелени Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Маринованный зеленый горошек Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленая зелень Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые сливы зеленый горошек зеленый лук зелень зелень петрушки зелень чеснока зелёные грецкие орехи помидоры пряная зелень сельдерей зелень стручки зеленого горошка

Лучшие рецепты с фото

Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые

Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей.

В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее…

Последние записи

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.

Подробнее…

Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Соленые помидоры

Метки: Квашеные помидоры

Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa – Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты.

Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Соленые помидоры

Метки: Малосольные помидоры

Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что  делать с зелеными помидорами. 

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее…

Как приготовить джем из помидоров по итальянски – 2 оригинальных рецепта томатного джема из красных и зеленых помидор в домашних условиях

BellaRussa – Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из помидоров

Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.

Подробнее…

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.

kerescan – Июл 23rd, 2015

Категории: Необычные заготовки, Салаты

Метки: Икра

Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.

Подробнее…

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

kerescan – Июл 21st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Подробнее…

Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 – 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Укроп по вкусу Петрушка 1 пучoк Сахар-песок 150 гр. Соль 70 – 80 гр.

Уксус столовый 9% 6 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры помойте, срежьте плодоножки.

Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.

В каждую банку влейте уксус и залейте их кипятком. На дно глубокой большой кастрюли положите полотенце или подставку, поставьте в нее банки с помидорами и залейте их водой. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре остывать. После чего, можно переместить закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 17.21%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 0.73%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 7.34%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 42.08%

Витамин D 0%

Витамин E 0.65%

Биотин 0.07%

Витамин К 25.79%

Витамин РР 0.86%

Калий 6.97%

Кальций 3.36%

Кремний 10. 21%

Магний 2.91%

Натрий 136.1%

Сера 2%

Фосфор 3.48%

Хлор 118.18%

Алюминий 66.23%

Железо 3.58%

Йод 0.33%

Кобальт 10.58%

Литий 10.13%

Марганец 5.93%

Медь 2.79%

Никель 0.39%

Рубидий 58.01%

Селен 0.63%

Фтор 0.08%

Хром 1.24%

Цинк 1.32%

Бор 854.42%

Ванадий 22.49%

Молибден 8.99%

Витамин A 265.21%

Витамин В1 78.99%

Витамин В2 11. 31%

Витамин В4 20.52%

Витамин В5 113.14%

Витамин В6 89.12%

Витамин В9 40.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 648.5%

Витамин D 0%

Витамин E 9.95%

Биотин 1.02%

Витамин К 397.49%

Витамин РР 13.22%

Калий 107.41%

Кальций 51.83%

Кремний 157.33%

Магний 44.86%

Натрий 2097.29%

Сера 30.76%

Фосфор 53.58%

Хлор 1821.14%

Алюминий 1020.6%

Железо 55.11%

Йод 5.12%

Кобальт 163%

Литий 156. 09%

Марганец 91.35%

Медь 43%

Никель 5.98%

Рубидий 894%

Селен 9.64%

Фтор 1.27%

Хром 19.04%

Цинк 20.27%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 138.57%

Витамин A 53.04%

Витамин В1 15.8%

Витамин В2 2.26%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 22.63%

Витамин В6 17.82%

Витамин В9 8.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 129.7%

Витамин D 0%

Витамин E 1.99%

Биотин 0. 2%

Витамин К 79.5%

Витамин РР 2.64%

Калий 21.48%

Кальций 10.37%

Кремний 31.47%

Магний 8.97%

Натрий 419.46%

Сера 6.15%

Фосфор 10.72%

Хлор 364.23%

Алюминий 204.12%

Железо 11.02%

Йод 1.02%

Кобальт 32.6%

Литий 31.22%

Марганец 18.27%

Медь 8.6%

Никель 1.2%

Рубидий 178.8%

Селен 1.93%

Фтор 0.25%

Хром 3.81%

Цинк 4.05%

Бор 2633. 33%

Ванадий 69.3%

Молибден 27.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2386.9 мкг900 мкг17.253
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.115.8
Витамин В20.2 мг1. 8 мг0.72.3
Витамин В4102.6 мг500 мг1.34.1
Витамин В55.7 мг5 мг7.322.6
Витамин В61.8 мг2 мг5.817.8
Витамин В9163.5 мкг400 мкг2. 78.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С583.7 мкг90 мкг42.1129.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.5 мг15 мг0.62
Биотин0. 5 мг50 мг0.10.2
Витамин К477 мкг120 мкг25.879.5
Витамин РР2.6 мг20 мг0.92.6
Калий2685.3 мг2500 мг721.5
Кальций518.3 мг1000 мг3. 410.4
Кремний47.2 мг30 мг10.231.5
Магний179.5 мг400 мг2.99
Натрий27264.7 мг1300 мг136.1419.5
Сера153.8 мг500 мг26. 2
Фосфор428.6 мг800 мг3.510.7
Хлор41886.3 мг2300 мг118.2364.2
Алюминий306.2 мкг30 мкг66.2204.1
Железо9.9 мг18 мг3.611
Йод7. 7 мкг150 мкг0.31
Кобальт16.3 мкг10 мкг10.632.6
Литий109.3 мкг70 мкг10.131.2
Марганец1.8 мкг2 мкг5.918.3
Медь430 мкг1000 мкг2. 88.6
Никель12 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий17.9 мкг2 мкг58178.8
Селен5.3 мкг55 мкг0.61.9
Фтор50.7 мкг4000 мкг0.10. 3
Хром9.5 мкг50 мкг1.23.8
Цинк2.4 мг12 мг1.34.1
Бор158 мкг1.2 мкг854.42633.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг22.569.3
Молибден97 мкг70 мкг927. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с перцем
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Помидоры в маринаде с чесноком
Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации
Бочковые помидоры бабушкин рецепт
Помидоры с горчицей под железную крышку
Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Помидоры черри с аспирином
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Очищенные помидоры в томатном соке
Резаные помидоры с базиликом на зиму

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Маринованные помидоры

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Помидоры на зиму классические

Маринованные помидоры с уксусом

10 способов подготовить сад к зиме

Принятые сейчас шаги могут сделать весну еще легче.

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с исходным текстом.

Наступила осень, а вместе с ней и неизбежное замедление активности в саду. В зависимости от вашего местоположения многолетники могут покраснеть или начать сбрасывать листья.

После суеты весенних посадок и пика летнего сбора урожая так и хочется закрыть ворота сада и позволить природе идти своим чередом.

Срок годности однолетних овощей приближается к концу, и они начинают поддаваться все более сильным морозам. После лихорадки весенних посадок и пика летнего урожая так и хочется закрыть ворота сада и позволить природе идти своим чередом. В конце концов, вы сделали тяжелую весеннюю работу и пожинали плоды лета. Что еще нужно сейчас, когда пришла осень?

Ответ зависит от того, насколько проще вы хотите, чтобы все было с наступлением весны. Несколько осторожных шагов, выполненных сейчас, сэкономят вам усилия в долгосрочной перспективе. Если вы хотите уменьшить объем работы, стоящей перед вами во время весеннего безумия следующего года, рассмотрите некоторые из этих советов, как уложить свой сад спать.

1. Убрать больные растения. Оставьте остальные на месте.

В то время как многие увядшие растения можно оставить гнить и добавлять питательные вещества в почву, некоторые из них могут стать источником болезней, вредителей и грибков. Если вы заметили какие-либо признаки болезни в течение вегетационного периода, но не успели принять меры, сейчас самое время их устранить. Остальные отработанные урожаи обеспечат защиту почвы, уменьшив эрозию, если оставить ее на зиму. Они также могут стать домом для зимующих опылителей.

2. Удалите инвазивные сорняки, которые могли появиться в течение вегетационного периода.

Помните вьюнок, который заселил ваш малинник? Или гималайская ежевика, выползающая из-за границы вашего сада? Настало время разобраться с этими ренегатами. Выкопайте их и положите в мусор или задушите под брезентом или садовой тканью.

Большинство инвазивных сорняков остаются жизнеспособными в компостной куче или куче сорняков, поэтому не поддавайтесь желанию просто переместить их в другую часть вашего сада. Полное удаление инвазивных растений — единственный способ предотвратить повторное прорастание этих растений и нарушение урожая следующего года.

3. Улучшите почву к весне.

Несмотря на то, что большинство людей откладывают это занятие на весну, осень — прекрасное время для внесения в почву таких удобрений, как навоз и компост, или органических удобрений, таких как костная мука, водоросли и каменный фосфат. В большинстве климатических условий добавление питательных веществ в это время года означает, что у них есть время начать разрушаться, обогащать почву и становиться биологически активными.

Изменение почвы сейчас также означает, что вы уже выполнили часть работы, когда наступит сезон напряженной работы.
После того, как вы опрыскали свои поправки, вы можете замульчировать почву или посеять покровную культуру (см. ниже), чтобы зимние дожди не смыли поправки ниже активной корневой зоны; это особенно относится к приподнятым грядкам, поскольку они лучше дренируют, чем грядки в земле. Снимите мульчу ранней весной перед новой посадкой.

4. Покровные культуры.

Во многих климатических условиях конец лета или начало осени является подходящим временем для посева покровных культур, таких как рожь, вика или клевер. Эти культуры помогают предотвратить эрозию почвы, разрыхляют уплотненные участки и повышают уровень органического вещества на грядках. Покровные культуры также добавляют питательные вещества и помогают вашей почве поглощать углерод из атмосферы.

Посадка бобовых культур в вашем саду, таких как клевер или полевой горох, может повысить уровень доступного азота для садовых овощей. Хотя общее правило заключается в том, чтобы сажать покровные культуры примерно за месяц до первых морозов, некоторые покровные культуры более устойчивы, чем другие. Проконсультируйтесь с вашим местным агентом по распространению сельскохозяйственных культур или поставщиком семян, чтобы определить лучшую осеннюю покровную культуру для вашего региона.

Чтобы узнать больше, прочитайте нашу статью: Посадите покровную культуру для улучшения почвы в саду

5.

Аккуратно обрезайте многолетники.

Осень — хорошее время для обрезки некоторых многолетних садовых растений, но позаботьтесь о том, чтобы выбрать правильные. Хотя такие растения, как фенхель, выигрывают от осенней обрезки, исследования показывают, что увядшие побеги малины продолжают питать крону растения зимой.

Голубика также предпочитает весеннюю обрезку, которая помогает защитить растение от воздействия болезней и стресса. Сосредоточьте усилия по обрезке осенью на таких цветах, как розы; травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей; и овощи, такие как спаржа и ревень. Ежевика также выигрывает от осенней уборки. Удаляйте увядшие или пересекающиеся побеги, чтобы контролировать сильное распространение растения.

Не поддавайтесь желанию обрезать многолетние цветущие растения, особенно те, которые покрыты семенными головками. Они станут отличной едой для зимующих птиц в вашем районе и добавят интерес к зимнему саду. Стебли и листья также обеспечивают зимнюю защиту нежной кроне растения.

6. Разделите и посадите луковицы.

Хотя весенние луковицы уже давно зацвели и отмерли, другие цветущие луковицы, такие как лилии, зацвели совсем недавно. Через три-четыре недели после этого великолепного показа пришло время выкопать и разделить все растения, которые казались скученными или беспорядочными в течение вегетационного периода.

Для весенних луковиц это может означать некоторые догадки для определения местоположения. Другие растения будут более заметны. Выкопайте на расстоянии 4-8 дюймов от растущего стебля растения, осторожно рыхляя почву. Аккуратно поднимите луковицы и отделите луковицы для немедленной пересадки в другое место в саду.

Если вы ранее выкапывали весенние луковицы для деления, сейчас самое время посадить их снова. Нарциссы, тюльпаны и крокусы готовы вернуться в почву еще на год.

7. Соберите и восстановите свой компост.

Теперь, когда летняя жара закончилась и природные микробы устраиваются на зимнюю дремоту, у вас может возникнуть соблазн не обращать внимания на компостную кучу. Это было бы упущенной возможностью по двум причинам. Во-первых, компостированный в течение лета материал, вероятно, уже готов и готов к работе. Использование этого богатого материала для пополнения грядок, улучшения почвы или удобрения газонов и озеленения напитает вашу почву и даст толчок росту весной.

Во-вторых, очистка готового компоста означает освобождение места для новой партии, которую — в большинстве районов — можно изолировать от зимних холодов. Чтобы эти микробы работали немного дольше, соорудите осеннюю компостную кучу из большого количества осенних листьев, соломы или опилок, посыпав их кухонными отходами и другой активной зеленой массой. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью об успешном зимнем компостировании. Вы также можете найти основы компостирования в нашем подробном руководстве по компостированию.

8. Добавьте мульчи.

Мульчирование зимой имеет те же преимущества, что и мульчирование летом. К ним относятся сокращение потерь воды, защита почвы от эрозии и подавление роста сорняков. Но у зимнего мульчирования есть и другие преимущества: по мере того, как почва переходит в более холодную погоду, замерзание и оттаивание земли могут неблагоприятно повлиять на садовые растения, чьи корни страдают от всего этого взбалтывания и вздымания.

Добавление толстого слоя мульчи на поверхность почвы помогает регулировать температуру и влажность почвы и облегчает переход к зиме. Толстый слой мульчи вокруг корнеплодов, оставленных в саду для сбора осеннего и зимнего урожая, также может защитить от сильных морозов и продлить урожай. И по мере того, как мульча разрушается, она включает свежий органический материал в вашу почву.

Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью: Осень – время мульчирования листьями!

9. Рассмотрите растения в вашем саду и оцените свой вегетационный период.

Удачно ли прижились в вашем саду посаженные в этом сезоне сорта фруктов и овощей? Настало время пересмотреть неэффективные растения и выяснить, существует ли лучший сорт для вашего региона.

Если ваши растения хорошо себя чувствуют, подумайте о том, чтобы увеличить урожай, добавляя сорта, которые созревают раньше или позже в этом сезоне. Рассматривая эффективность овощей, делайте тщательные заметки для следующего сезона о том, что сработало, а что нет. Некоторые успехи и неудачи сезона можно списать на погоду, но другие находятся под вашим контролем.

Можно регулировать плодородие почвы, уровень влажности и размещение растений. Хотя вы можете подумать, что запомните взлеты и падения лета и прихода весны, запись короткого списка извлеченных уроков даст больше информации в конце.

10. Очистите и заточите инструменты.

Хотя большинство садовников знают, что инструменты должны быть чистыми и хорошо смазанными в течение всего года, трудно справиться с этой задачей, когда садоводство в самом разгаре. Осень — прекрасное время, чтобы омолодить срок службы ваших инструментов, уделив им немного внимания.

Начните с мытья инструментов, чтобы удалить грязь и мусор. При наличии ржавчины удалите ее наждачной бумагой или металлической щеткой. Затачивайте мотыги и лопаты напильником. Точильный камень хорошо работает для секаторов.

Наконец, протрите поверхности ваших инструментов промасленной тряпкой, смоченной светлым машинным маслом. Это поможет изолировать металл от кислорода и продлить срок службы ваших инструментов еще на год.

Думая о будущем

Где бы вы ни жили, всегда есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к садоводческому сезону в следующем году. Эти шаги, предпринятые сейчас, не только помогут вашей весне и лету пройти более гладко, но и могут повысить урожайность в долгосрочной перспективе.

10 способов подготовить сад к зиме – 5

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Об авторе

Шеннон Коуэн
Шеннон Коуэн — редактор блога Eartheasy.com. Она живет на шести акрах земли со своим мужем, дочерьми и стадом домашней птицы на заднем дворе.

10 советов по подготовке сада к зиме

Как подготовить сад к зиме? Посмотрите 10 советов о том, как подготовить грядки к зиме — от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Поговорим о зимнем уходе за овощами, травами, ягодниками, многолетниками, розами, деревьями и кустарниками!

1. Сбор и хранение овощей

A. Нежные овощи не переносят заморозков и должны быть собраны до наступления заморозков. Сюда входят томаты, кабачки, горох, фасоль, кабачки и тыквы. Вытащите эти растения и все растительные остатки. Если какие-либо растения заболели, либо сожгите их, либо выбросьте в мусорное ведро. Не оставляйте зараженные растения на участке и не складывайте в компостную кучу.

B. Зимостойкие овощи  выдерживают сильные морозы (обычно от 25° до 28°F), и их можно оставлять в земле. Они часто вкуснее после легкого мороза.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Поздней осенью закопайте растения до верхушек в сено или листья, а затем отрывайте маленькие ростки по мере необходимости в течение зимы.
  • Зелень для приготовления пищи, такая как капуста и листовая капуста, на самом деле становится немного слаще осенью и зимой, когда ее касается мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимовывают для летнего урожая следующего года.

C. Полузимостойкие овощи выдерживают легкие заморозки (обычно от 29° до 32°F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как охлаждающая рамка или плавающее покрытие междурядий; или вы можете просто собрать их до того, как наступят сильные морозы.   

  • Капуста и мангольд выдерживают легкие заморозки, но внешние листья могут стать поврежденными или жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, цветная капуста, английский горох и кольраби могут погибнуть, если их не защитить в периоды экстремальных зимних холодов. Простое покрытие рядов может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и впоследствии быть убраны в хорошем состоянии, но их нужно выкопать и хранить до того, как земля действительно замерзнет.
    • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы в течение какого-либо периода времени. Выкопайте и перенесите картофель в сухое теплое место, подальше от солнца, чтобы кожура затвердела для хранения. Сушить в один слой и периодически переворачивать. Это занимает около двух недель. Аккуратно удалите с картофеля видимую грязь, но не мойте его: кожица затвердеет для более длительного зимнего хранения.

Примечание: Убедитесь, что все овощи, которые вы собираете, пролечены и хранятся надлежащим образом. См. наши руководства по выращиванию культур для хранения (лук, морковь, картофель, озимый кабачок). Конечно, многие культуры также можно хранить путем консервирования и засолки. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать различными способами.

→ См. наши руководства по хранению в домашних условиях.

2. Подготовка трав к зиме

Травы представляют собой смешанный набор, когда речь идет о защите от зимы. Одни очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей является многолетним растением в большинстве районов и не требует специальной обработки на зиму. Прежде чем мороз остановит его рост, отрежьте одну или две ветки, чтобы высушить их и использовать в качестве начинки на День Благодарения! (Попробуйте наш вкусный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин – нежное вечнозеленое многолетнее растение, которое следует защищать снаружи (зоны 6 и 7) или высаживать в горшки и заносить внутрь (зона 5 и ниже) на зиму. Узнайте больше о зимовке розмарина.
  • Тимьян практически не поддается разрушению. Многолетник, он впадает в спячку осенью, а весной возрождается сам по себе.
  • Петрушка , двулетник, выдерживает легкие заморозки. В зоне 5 или ниже накрывайте его холодными ночами. У него длинный стержневой корень, и он плохо пересаживается, поэтому весной лучше начать выращивать новое растение.
  • Зеленый лук — выносливые многолетники. Выкопайте куст и пересадите его в горшок, а затем дайте листве увянуть и замерзнуть на несколько недель. Перенесите горшок в помещение, в солнечное, прохладное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук в течение зимы.
  • Базилик — нежное однолетнее растение, которое не переносит зиму на открытом воздухе в большинстве регионов Северной Америки. Выкопайте маленькие растения и занесите их внутрь, чтобы продлить их сезон.
  • Орегано — это многолетнее растение, несколько морозостойкое, но оценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.


​​Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .

3. Укрытие грядок

Хотя многие из нас добавляют компост весной, вам действительно нужно добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества за зиму. Добавьте пару дюймов компоста или навоза поверх ваших грядок в любое время до того, как земля замерзнет. Затем добавьте тонкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, выщелачивание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы к посадке, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант — посеять покровные культуры, например озимую рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о покровных культурах, чтобы узнать больше об улучшении здоровья вашей почвы.

Другой вариант для огородов – просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на весь зимний сезон и до тех пор, пока вы не будете готовы к посадке весной. Это убьет существующие сорняки и подавит прорастание семен.

4. Подготовка ягодных грядок к зиме

Ягоды, как правило, морозостойкие, но могут потребовать обрезки и ухода осенью:

  • В начале-середине осени:
    • Обрежьте летнюю малину , оставив шесть самых крепких коричневых побегов на каждый фут вашего участка.
    • Обрезайте осеннюю малину безжалостно, срезая ее до основания после того, как она дала плоды. Новые побеги взойдут весной и принесут плоды.
  • Осенью сажайте ежевику и насыпайте землю вокруг веток, чтобы сильные морозы не выдернули их из земли.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Покройте грядки клубники слоем соломенной мульчи.

5. Подготовка многолетников к зиме

  • Осенью поливайте многолетние цветы и цветущие кустарники; они поблагодарят вас за это этой зимой.
  • Многие многолетники можно срезать весной, особенно растения с обильными семенными головками, такие как эхинацея или рудбекия, так как птицы будут наслаждаться их семенами всю зиму. Тем не менее, есть некоторые многолетники, которые лучше обрезать, чтобы избежать распространения болезней, таких как мучнистая роса, особенно мелисса, флоксы и хосты. Посмотрите, какие многолетники нужно обрезать. При обрезке подождите, пока земля не промерзнет и листва не отомрет. Оставьте около 3 дюймов стебля и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете устроить новую клумбу следующей весной, накройте эту область мульчей или плотным полиэтиленом, чтобы препятствовать росту всходов сорняков, когда весной земля прогреется. Если новая грядка идет туда, где сейчас газон, скосите траву в этой области как можно ниже, прежде чем накрывать ее.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из сосновых иголок толщиной в несколько дюймов.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы перезимовать.
  • Когда от мороза почернеют листья георгин, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте высохнуть в помещении на газетах в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в пенопластовый арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40° до 50°F (от 5° до 10°C) до весны.

6. Подготовка роз к зиме

  • Розы можно регулярно поливать осенью; воздержитесь от внесения удобрений, начиная с 6 недель до обычной даты первого осеннего заморозка.
  • Удалите все мертвые или больные побеги.
  • После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями чуть выше набухшей точки, где стебель соединяется с подвоем.
  • В районах с суровыми зимними температурами окружите низкорослые розы крепким цилиндром из проволочной сетки или сетки и заполните ограждение измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой щепой или сосновыми иголками.
  • Прежде чем дневная температура опустится значительно ниже нуля, осторожно срежьте длинные побеги плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

7. Подготовка деревьев и кустарников к зиме

  • Не обрезайте деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает в себя удаление тканей и открытие ран, которые не успеют зажить до наступления холодов. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к попыткам роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени, чтобы окрепнуть или стать более деревянистым.
  • Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снега. Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или вбейте колья в землю по четырем углам вокруг растения и оберните их мешковиной или плотным пластиком, закрепив сверху, в центре и внизу шпагатом.
  • Для молодых фруктовых деревьев часто бывает полезно обернуть нижнюю часть ствола дерева защитной пленкой для защиты от вредителей, которая предотвратит грызение коры дерева мышами и полевками зимой.
  • Обертывание деревьев также поможет предотвратить зимние травмы, вызванные преждевременным оттаиванием. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к растрескиванию тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание их стволов древесной пленкой или иное затенение от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
  • Если вы планируете купить живую новогоднюю елку в этом сезоне, выкопайте яму, куда вы ее посадите, до того, как земля замерзнет. Храните удаленную почву в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.

8. Отключите систему полива

Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите, чтобы шланг или ирригация были подключены, когда наступили морозы, или вы можете повредить их. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вам нужно будет либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто занести все внутрь на зиму. .

9. Помогите своим садоводам!

Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высокоэнергетическую пищу (например, жир) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванночки для птиц, чтобы поддерживать надлежащую гигиену. Смотрите лучший тип кормушки для птиц.

Обязательно подумайте о своих садовых «помощниках», когда будете выполнять контрольный список осеннего сада!

10.

Выполните общее обслуживание сада
  • Опорожните все контейнеры для улицы, чтобы зимой они не треснули. Храните их вверх ногами.
  • Подвесьте ведро на крюк в сарае для инструментов или в гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для разбрызгивателей.
  • Стригите газон до самой поздней осени, когда растет трава. На траве, оставленной слишком долго, когда выпадает глубокий снег, весной могут появиться коричневые пятна.
  • Не оставляйте опавшие листья на газоне мокрыми слоями. Сгребите на большой лист или брезент, затем перетащите в угол двора, чтобы дать опылителям укрытие на зиму. Или сгребите листья в свободные кучи и проведите по ним газонокосилкой, чтобы превратить их в мульчу для многолетних и луковичных грядок. Или добавьте эти измельченные листья в корзину для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
  • Перед тем, как выпадет снег, накройте компостную кучу полиэтиленом или толстым слоем соломы.
  • Слейте топливный бак газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя для другого зимнего обслуживания.
  • Вымойте и уберите инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за садовыми инструментами.
  • Ознакомьтесь с нашим списком осенних садовых работ, чтобы убедиться, что все сделано до наступления зимы!

А теперь посмотрите наше видео с полезными советами по подготовке сада к зиме.

Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и расцвести весной! Поделитесь своим советом или задайте любые вопросы ниже!

Бесплатные онлайн-руководства по садоводству

Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр “Садоводство для всех” , где вы найдете серию руководств – все бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *