Закуска из кабачков помидор и перца: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 2:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  • Шаг 8:

    Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

  • Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

  • Шаг 10:

    Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

  • Шаг 11:

    Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

  • Лечо из кабачков и помидоров на зиму рецепт

    Поделиться

    Лечо из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем, просто пальчики оближешь.

    Готовить такой рецепт не сложно, но время потратить придется, как и для всех заготовок. Нужно ведь сначала подготовить продукты – перемыть, нарезать, сварить. Не зря говорят «Один летний день – весь год вас будет кормить». И я согласна полностью с этим.

    Кстати, посмотрите у нас ещё несколько рецептов заготовок, они наивкуснейшие, пальчики оближешь:

    В разных источниках есть много рецептов заготовки лечо из кабачков и помидоров на зиму. Отличаются такие рецепты только ингредиентами, которые включены в состав этой закуски. В данном случае, мы кроме кабачков и помидоров будем ещё использовать болгарский перец и чеснок.

    Лечо из кабачков и помидоров на зиму – это универсальный и вкусный рецепт, который всегда выручит зимой.

    Достав такую баночку, из него можно сварить, например, суп или добавить к гарниру, а можно использовать, вообще, в качестве закуски, как самостоятельное блюдо – беспроигрышный вариант. Улетит с тарелок на раз, два…

    Лечо из кабачков и помидоров на зиму, готовится легко, а затраты, самые минимальные. Самое время делать заготовки, именно сейчас, когда созрели кабачки, налились помидоры и перчики.

    На заметку: для рецепта Лечо из кабачков и помидоров на зиму

    Как выбрать продукты для лечо:

    1. Кабачки лучше выбирать молоденькие, а если они переросли, то просто очистите их от кожуры и от семечек.
    2. Помидоры берите сочных и красных сортов. Они придадут лечо красивый цвет и дадут томатный сок.
    3. Болгарский перец лучше взять помясистее и разного цвета, так закуска будет смотреться красивее и интереснее. Салат получится нарядным.

    Кстати, вес в рецептуре продуктов, дается в очищенном виде.

    С уважением и любовью, Домашний повар.

    P.S.  А эту заготовку, можете сразу в двойной или тройной порции готовить: «Закуска из кабачков и помидоров на зиму» — обалденно вкусно.

    Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

    Лечо из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем, просто пальчики оближешь

    (Посетили 1 546 раз, 4 сегодня)

    Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

    Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.

    Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

    Время приготовления: 1 час

    Время готовки: 40 минут

    Количество порций: 2 литра

    • Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.

    • Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.

    • Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.

    • Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.

    • Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.

    • Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.


    Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 3 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Перец сладкий – 7-8 шт.
    • Лук репчатый – 5-6 шт.
    • Паста томатная – 0,5 кг.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Соль поваренная – 50 гр.
    • Вода очищенная – 2 ½ ст.
    • Перец горошком – 4-5 шт.
    • Уксус 9% — 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить.
    2. Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
    3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера.
    4. Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко.
    5. В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.
    6. Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам.

    Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 3 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Томаты – 1 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Морковь – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Масло подсолнечное – 150-200 мл.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль поваренная – 30 гр.
    • Сахарный песок – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.
    2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
    3. Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.
    4. Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.
    5. Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.
    6. Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.

    Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 1,5 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Паста томатная – 0,5 кг.
    • Перец сладкий – 5 шт.
    • Чеснок – 1 гол.
    • Перец горький – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Соль поваренная – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1/3 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок.
    2. В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая.
    3. В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место.

    Острое лечо из кабачков с чесноком

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.

    Время приготовления: 1 час

    Время готовки: 30 минут

    Количество порций: 1 литр

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец сладкий – 0,5 кг.
    • Паста томатная – 200 гр.
    • Чеснок – 2 гол.
    • Перец черный горошком – 2-3 шт.
    • Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Уксус 9% — ¼ ст.
    • Соль поваренная – ½ ст.л.
    • Масло растительное – ½ ст.

    Процесс приготовления:

    1. В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты.
    2. На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте.
    3. Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой.

    Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 2 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Перец сладкий – 1 кг.
    • Томаты – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе.
    2. Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера.
    3. Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс.
    4. Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда.
    5. Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место.

    Как приготовить сладкое лечо из кабачков

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 4,8 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук репчатый – 6 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
    • Томаты – 1 кг.
    • Чеснок – 1 ст.л.
    • Сок томатный – 1 л.
    • Соль поваренная – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 1/3 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится.
    3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке.
    4. После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть.
    5. В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут.
    6. Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности.
    7. Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

    Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.

    Время приготовления: 2 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 6 литров

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Томаты – 3 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Перец сладкий – 3-4 шт.
    • Рис – 0,5 ст.л.
    • Масло растительное – 0,5 ст.
    • Сахарный песок – 4 ст.л.
    • Соль поваренная – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    3. Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре.
    4. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена.
    5. Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки.
    6. Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности.
    7. Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.
    8. Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место.

    Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 1 час

    Количество порций: 2 литра

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Фасоль – 1,5 ст.
    • Перец сладкий – 200-300 гр.
    • Паста томатная – 150-200 гр.
    • Масло растительное – 200 гр.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Уксус 9% — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась.
    2. Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте.
    3. Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью.
    4. Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте.
    5. Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом.

    Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

    🕜1 час. 40 мин. 🕜60 🍴2 🖨

    Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.

    Время приготовления: 1,5 часа

    Время готовки: 20 минут

    Количество порций: 1 литр

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 500 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Перец сладкий – 500 гр.
    • Томаты – 500 гр.
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Соль поваренная – 1-2 ч.л.
    • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Молоты перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу.
    2. Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам.
    3. Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам.
    4. Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут.
    5. Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

    Острая закуска из помидор, кабачков на зиму «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото

    Закуска из помидор кабачков на зиму «Тещин язык» по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным.

    В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.

    Для приготовления 600 г закуски понадобится:


    1. кабачок с мягкой кожурой – 500 г;

    2. болгарский перец – 1 шт.;

    3. помидоры красные мясистые – 3-4 шт.;

    4. чеснок жгучий – ½ головки;

    5. cпеции (красный и черный молотый перец) – на кончике ножа;

    6. аджика – 2 ч.л.


    закуска из помидор кабачков на зиму: рецепт

    Заливка для тушения (воду не добавлять!):

    – подсолнечное масло «жареное» – 100 мл;

    – соль – 2/3 ст.л.;

    – сахар – 1,5 ст.л.;

    – столовый уксус – 80 мл.

    Еще раз повторюсь: В закуску ни в коем случае нельзя добавлять воду, чтобы она не закисла. Хранить баночки можно в доме, не обязательно ставить их в холодильник или в холодное место.

    Приготовление закуски по шагам:

    Кабачок помыть, срезать кончики, порезать на куски длиной 6-7 см. Порезать каждый кусок вдоль на длинные брусочки


    Если брусок получится толстенький, то можно разделить его наполовину, но очень тонкими брусочки делать не надо


    Перец помыть, убрать сердцевинку и семена, порезать крупными квадратиками


    Приготовленную заранее аджику перемешать, отложить нужное количество в небольшую миску, смешать с молотым красным перцем


    В кастрюле смешать овощи и аджику, дать постоять час под крышкой


    Помидоры перемолоть в пасту на блендере, добавить в пропитанные аджикой овощи. Туда же опустить почищенные зубчики чеснока


    Добавить масло, дать смеси еще постоять, чтобы масло само опустилось ко дну емкости


    Добавить соль, сахар, черный перец, осторожно перемешать, чтобы не поломать брусочки кабачка


    Переложить смесь в кастрюлю из нержавейки, нагреть и тушить полчаса без крышки


    Потушенную закуску выложить в подготовленную чистую баночку, добавить уксус. Стерилизовать час под крышкой


    Плотно закрыть крышку, не переворачивая банку, укутать в полотенце, оставить на несколько часов до остывания


    Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рецепт острого салата из кабачков на зиму

    Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.

    Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.

    Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.

    Как приготовить “Острый салат из кабачков на зиму” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).

    Как чистить болгарский перец

    Как почистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Сложите овощи в комбайн и измельчите.

    Шаг 4 Ссылка

    Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

    Шаг 5 Ссылка

    Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Вот такой стала готовая овощная заливка.

    Шаг 9 Ссылка

    Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).

    Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария

    Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего обеденного блюда. А остывшая запеканка из кабаков с помидорами и сладким перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусное, ароматное легкое овощное блюдо готово!
    Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

    Состав:

    • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Помидоры — 1 штука крупного размера
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сыр твердого сорта — 50 грамм
    • Яйца — 1 штука
    • Свежая зелень -1 небольшой пучок
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

    Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

    Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

    Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

    Выложить овощи внахлест в форму для запекания

    Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

    Приготовить сметанный соус

    Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.

    Залить соусом овощи

    Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

    Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

    Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

    Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

    Разрезать, подать горячей.

    Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

    На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

    Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

    Приятного аппетита!

    Жареные кабачки, помидоры и перец

    Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Можно подумать, что, если здесь опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми нашими любимыми блюдами, но, увы, количество рецептов не иссякает :). (Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)

    Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок – классическое сочетание и не зря.На приготовление уходит всего 5-10 минут, а потом вы получаете чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовить их на глубокой сковороде. Я сделал одинаковое количество и того, и другого. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже люблю остатки. Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
    Состав:

    3 средних кабачка, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами

    4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма

    1 большая луковица, нарезанная полукругами

    6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

    соль, перец

    1/4 стакана оливкового масла

    сухих трав, по желанию

    сок 1/2 лимона, по желанию

    1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика

    Инструкции:

    Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком.Духовку разогрейте до 450 градусов.

    Подготовьте овощи.

    Перемешайте все овощи с оливковым маслом.

    Приправить солью и перцем. Я также люблю добавлять немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

    Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах по желанию поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

    Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем.Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

    Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).

    Жареные кабачки, помидоры и перец

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Стороны

    • 3 средних кабачка, нарезанных кружками по ½ дюйма или полукругами
    • 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 кусочки в дюймах
    • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками – ½ дюйма
    • 1 большая луковица, нарезанная полукругами
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
    • соль, перец
    • ¼ чашки оливкового масла
    • сухие травы , по желанию
    • сок ½ лимона, по желанию
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
    1. Выровняйте 2 противня с бортиками и алюминиевой фольгой.Духовку разогрейте до 450 градусов.
    2. Подготовьте овощи. Перемешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
    3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах как угодно поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
    Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

    Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

    3.2.2265

    Запеченные кабачки, перец, лук, чеснок в томатном соусе; Фирин Себзе

    Запеченные кабачки (кабачки), перец, лук и чеснок в томатном соусе – Фирин Себзе

    Эти запеченные овощи в томатном соусе с оливковым маслом, Фирин Себзе, – это вкусное, легкое и полезное вегетарианское блюдо, к которому мы часто обращаемся. Прелесть этого блюда в том, что можно использовать любые овощи, которые есть в руке; особенно хорошо подходят кабачки (кабачки), перец, лук, горох, морковь, свекла, баклажаны, фасоль, картофель.В турецкой кухне мы часто используем томатные соусы в наших запеканках, тушеных блюдах и запеченных блюдах; в сезон можно использовать сочные спелые помидоры. Если вы не можете достать спелые помидоры, хорошо подойдут консервированные нарезанные помидоры.

    Для более сытного вегетарианского блюда, вы можете добавить приготовленный нут к овощной смеси и запекать все вместе. Это вкусное вегетарианское блюдо без глютена, которое прекрасно дополнит любой гриль и пасту; Вы также можете подавать эту овощную запеканку как часть меззе.

    Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Если он оставлен в холодильнике, разогрейте его в предварительно разогретой духовке до 200 C / 400 F в течение 15-20 минут. Если хранить в морозильной камере, разогрейте при той же температуре около 30 минут.

    Овощи запеченные с оливковым маслом в томатном соусе; легко, полезно и без глютена

    Я надеюсь, что эти вкусные запеченные овощи с оливковым маслом вдохновят вас на легкие, полезные и вкусные домашние блюда.

    Я люблю здоровую, вкусную турецкую кухню; он основан на сезонных продуктах и ​​предлагает множество вариантов вегетарианской и веганской диеты.Более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», рецепта с моей родины . Подписанные копии теперь со скидкой 25% на сайте GBPublishing по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

    Афийет Олсун,

    Ozlem

    Запеченные кабачки, перец, лук, чеснок в томатном соусе; Фирин Себзе

    Автор: Озлем Уоррен

    Тип рецепта: Запеченные овощи в оливковом масле с томатным соусом; легкий, вкусный и безглютеновый

    Кухня: Турецкая кухня

    • 3 средних кабачка (кабачки), разрезанные на четвертинки и нарезанные (около ½ см, 0.20 дюймов)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Красный, зеленый и желтый сладкий перец (или острый перец), очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
    • 4 спелых помидора, нарезанных небольшими кусочками или 1 банка 400 гр. консервированные измельченные помидоры
    • 10 мл / 2 ст. оливковое масло
    • 8 жидких унций. / 1 стакан воды
    • 10 мл / 2 ч. орегано
    • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
    2. Смешайте нарезанные цуккини (кабачки), перец, лук и чеснок на противне.
    3. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте с овощами.
    4. Добавьте нарезанные помидоры или консервированные нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
    5. Залейте воду.
    6. Добавить орегано, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 C / 400 F) без крышки в течение 20 минут.
    8. Через 20 минут дайте овощам хорошо перемешаться и запекайте еще 20 минут, пока они не начнут обугливаться по краям.
    9. Подавать в горячем виде как часть пасты меззе или как гарнир к пасте и грилю.

    Для более сытного вегетарианского блюда, вы можете добавить приготовленный нут к овощной смеси и запекать все вместе. Это вкусное вегетарианское блюдо без глютена, которое прекрасно дополнит любой гриль и пасту; Вы также можете подавать эту овощную запеканку как часть меззе.

    3.5.3226

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афийет Олсун!

    Томатный соус из цуккини – пиршество без поста

    Этот русский полезный соус из помидоров из цуккини можно использовать в виде соуса или спреда. Он сделан из овощей, так что это полезная закуска, но при этом очень вкусная!

    Этот томатный соус из цуккини – лучшая здоровая закуска, которую вы можете приготовить.Всего из трех основных ингредиентов – цукини, лука и помидоров, он естественно веганский, без глютена и невероятно вкусен. Карамелизация овощей позволяет выделить натуральный сахар, а в сочетании с добавлением соли и перца простые вкусы сочетаются наилучшим образом.

    Мы часто готовим этот соус летом из свежих садовых цукини и помидоров, но, честно говоря, я думаю, что мы делаем это во время курортного сезона точно так же. Приятно иметь закуску на праздничном столе, не содержащую молочных продуктов, калорий и жиров.

    Поверьте, мне все это нравится, но иногда вам нужно отдохнуть среди хаоса. Если вы ищете сытные, более декадентские закуски, обязательно ознакомьтесь с моими кростини из розмарина и виноградом и рецептами запеченной феты. Им обоим совершенно , чтобы умереть за .

    Но, независимо от того, сколько рецептов закусок существует – сколько из них сделано из таких ингредиентов? Прямые овощи, немного масла и немного специй. Вот что делает этот томатный соус из цуккини таким удивительным по своему вкусу.

    Это томатный соус из цуккини требует небольшого измельчения, а вот рецепт на основе овощей – нет. Этого следовало ожидать. Кроме того, все ингредиенты попадают прямо в сковороду и превращаются в кашицу, так что вы можете быть очень небрежно нарезать их. Просто держите кусочки небольшими, чтобы они карамелизировались и быстро готовились.

    Происхождение

    Мой русский муж и его мама готовят этот рецепт года. Я уверен, что это началось еще на родных землях, задолго до того, как я их встретил.Его так просто приготовить, но всегда сносят первым на каждом собрании, для которого мы собираемся.

    Моя свекровь отлично готовит, и всякий раз, когда она готовит этот рецепт, это получается лучше всего, но я думаю, что здесь я уловил суть ее магии рецептов. Иногда она добавляет немного того или другого, но это базовый, надежный рецепт. Добавление тмина было тем, что я заметил, что она делала в прошлый раз, и это полностью, необязательно, но добавляет приятный штрих, которого нет в большинстве рецептов русской икры, которые я видел.

    У этого томатного соуса из цуккини есть многих наименований от икры до икры из кабачков, но мы не увлекаемся всем этим и обычно просто называем его «вегетарианским соусом бомба» или чем-то еще, столь же случайным и неопределенным. Называйте это как хотите, в конце концов, это действительно одно и то же.

    Ингредиенты проще простого. Все, что вам нужно, это:

    • Кабачки
    • Помидор
    • Репчатый лук
    • Соль
    • Перец
    • Тмин
    • Сахар (по желанию!)

    Что касается специй, я предпочитаю этот простой рецепт, состоящий только из перечисленных основных ингредиентов.Это хорошая основа, если вы хотите поиграть с добавлением различных специй. Этот томатный соус из цуккини действительно не требует многого, будьте проще и не добавляйте специи до самого конца игры, чтобы не пропустить сезон.

    Соответствует ли он веганскому, целому 30-летнему возрасту, палео или кето-диете?

    Да, да, да и да. Для палео обязательно используйте кокосовый сахар, если он вообще используется. Откажитесь от сахара, чтобы он соответствовал требованиям Whole 30 и Keto, и вместо этого используйте сладкий лук и морковь, как указано в карточке рецептов.

    Как сделать Ikra

    Это блюдо требует времени, но в то же время оно очень простое. Вы начинаете с измельчения овощей. Слейте излишки жидкости с помидоров и отожмите немного воды из кабачков, чтобы облегчить карамелизацию.

    Затем обжарьте лук, пока он не станет красивым и не карамелизируется.

    По очереди проделайте то же самое с кабачками и луком. Для максимальной карамелизации делайте каждый овощ отдельно.

    Затем снова смешайте все обжаренные овощи в сковороде, приправьте и варите, пока большая часть жидкости не испарится.На этом этапе важно попробовать и при необходимости скорректировать приправу, чтобы сделать ее идеальной.

    подсказок

    Этот рецепт довольно прост в своей базовой форме, но из-за его простоты ароматы должны плавно сливаться, чтобы конечный результат был действительно хорош. Вот то, что я узнал, помогает добиться фантастических результатов каждый раз:

    • Не пытайтесь торопить время приготовления, так как большая часть аромата в этом рецепте исходит от овощей, которые медленно готовятся до карамелизации.
    • Попробуйте и отрегулируйте. Иногда мне нужно добавить больше соли, иногда сахара, все зависит только от того, насколько сладкие и кислые помидоры, сколько все это готовится и насколько карамелизируются овощи.
    • Если вы приносите это на обед или на вечеринку, сделайте себе одолжение и удвойте его, чтобы у вас было немного остатка для себя. Поверьте, это неплохие остатки еды.
    • Я не делал этого на этих фотографиях, но соус получается лучше всего, если сначала очистить цукини, а затем натереть его на терке.Нарезать можно, но на терке текстура лучше.
    • Поскольку на приготовление уходит так много времени, но много времени не требует особых усилий, я всегда готовлю этот томатный соус из цуккини, когда уже на кухне занимаюсь чем-то еще, чтобы максимально использовать свое время.
    • В отличие от жареного картофеля или других рецептов быстрого приготовления, вы можете готовить прямо сейчас, чтобы минимизировать общее необходимое время. Начните готовить лук, затем нарежьте или натрите цукини и нарежьте помидоры, пока готовится.

    Способы использования ikra

    В русской / украинской культуре икра обычно используется в качестве соуса или гарнира.Однако, если у вас есть немного в холодильнике, есть много замечательных применений. Вот некоторые из моих любимых:

    • В виде соуса с крекерами и овощами
    • На бутерброде
    • В качестве гарнира
    • Как завтрак с запеченными сверху яйцами вместо сальсы в этих запеченных яичных стаканчиках
    • В пасте с добавлением оливкового масла и приправ для придания уникального карамелизованного вкуса.

    Для подачи я предпочитаю такие тонкие крекеры со вкусом черного перца, но они также хороши только с тонкими пшеничными крекерами или крекерами в стиле Трискит.Хотя вкус черного перца полностью, я тебе говорю. Я все о той маленькой дополнительной молнии, которую он добавляет.

    Другие рецепты из кабачков

    Если у вас много кабачков и вы ищете способы их использовать, вот несколько забавных рецептов:

    Цуккини Томатный соус

    Этот российский полезный соус из цуккини и помидоров можно использовать как соус или спред. Он сделан из овощей, так что это здоровая закуска, но при этом вкусная!

    Инструкции

    • Нарежьте цукини, лук и помидор кусочками размером 1/8 дюйма.*

    • Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и дайте помидорам стечь в дуршлаг.

    • В голландской духовке или на большой сковороде с бортиками нагрейте 1 ст. масло на слабом огне.

    • Добавьте лук и тушите примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Снимите духовку со сковороды и отставьте в сторону.

    • Добавьте дополнительно 1 ст. масла, а затем обжарить кабачки около 20 минут, время от времени помешивая, пока они не приготовятся и не карамелизуются.Снимите кабачки со сковороды и положите в сторону с луком.

    • Добавить последнюю 1 ст. масла и после того, как он нагреется, добавьте помидоры и дайте вариться в течение 10-20 минут, пока большая часть жидкости не испарится (время приготовления зависит от того, сколько жидкости в помидорах.

    • После того, как помидоры приготовятся, добавьте цукини и лук. обратно в кастрюлю с помидорами Добавьте соль, перец, тмин и сахар и готовьте вместе еще примерно 10-15 минут, помешивая каждую минуту или две, пока не выкипит большая часть жидкости.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вкус этого блюда зависит от сладости, солености, карамелизованного вкуса и кислотности, которые хорошо сбалансированы, поэтому попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Точное необходимое количество зависит от сладости / кислотности овощей и степени их карамелизации.

    • Подавайте с крекерами и наслаждайтесь теплыми или охлажденными. Дип хранится в холодильнике в закрытой посуде около 5 дней.

    Примечания

    * Очистив цукини перед измельчением, вы получите более гладкий конечный продукт.Кроме того, можно натереть цуккини через большие отверстия на терке, чтобы сделать его еще более гладким. ** Если вы не хотите использовать сахар, используйте сладкий лук и добавьте одну или две очищенных и натертых моркови при приготовлении кабачков. Сахар в моркови поможет сбалансировать кислотность помидоров. подсказок
    • Не торопитесь с приготовлением, так как овощи должны медленно карамелизироваться.
    • Я рекомендую удвоить рецепт, так как он идет быстро.
    • Соус получается лучше всего, если сначала очистить цукини, а затем натереть его на терке.Нарезать можно, но на терке текстура лучше.
    • Готовьтесь по ходу дела, чтобы минимизировать общее необходимое время. Начните готовить лук, затем нарежьте или натрите цукини и нарежьте помидоры, пока готовится.

    Питание

    Калорий: 83 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 249 мг | Калий: 341 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 531 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Вы сделали рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Чтобы быть отмеченным тегом @FeastingNotFasting в Instagram и использовать хэштег #FeastingNotFasting – пожалуйста, оставьте также оценку ниже! ★ ★ ★ ★ ★

    Шашлык из кабачков Caprese – Body Compass Discovery

    Салат Капрезе на палочке!

    Ищете блюдо, которое можно было бы в спешке приготовить и поставить на стол во время вечеринки? Как насчет того, чтобы он был легким и здоровым? Если вы любите традиционный капрезе, этот вариант закуски может заинтересовать не только цветом, но и новым вкусом!

    Мы готовили на гриле вечеринку, которую устраивали, и мой лучший друг помогал мне приготовить закуски.Мы с ней решили, что шашлык – отличная идея, и благодаря ей они были изобретены. Салат Капрезе очень популярен и один из моих любимых. Это оказалось источником вдохновения!

    Нарезать цукини и сладкий перец, половину помидоров и нарезать кубиками моцареллу. Для этого рецепта я выбрала оранжевые и красные помидоры черри, а затем желтый болгарский перец. Затем измельчите немного базилика и чеснока, затем смешайте все это с маслом и уксусом, чтобы они замариновались. Я решил положить свою в холодильник примерно на полчаса, но это строго по желанию.

    Я так быстро изучаю деревянные шпажки, определенно стоит вложить деньги в некоторые из них!

    Выложите овощи и сыр на шпажки. Я решил оставить некоторые листья базилика целыми, чтобы добавить их на шпажки. Самое лучшее в этой закуске? Готовить не нужно – просто подавайте!

    Свежая моцарелла, помидоры и базилик с кабачками и болгарским перцем на шпажках.

    Порций Время подготовки
    20 порций 15 минут
    Порций Время подготовки
    20 порций 15 минут

    Свежая моцарелла, помидоры и базилик с кабачками и болгарским перцем на шпажках.

    Порций Время подготовки
    20 порций 15 минут
    Порций Время подготовки
    20 порций 15 минут

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Инструкция

    1. Нарезать цукини и болгарский перец, половину помидоров и нарезать кубиками моцареллу.

    2. Измельчите чеснок и смешайте с маслом и уксусом, затем посыпьте щепоткой соли и перца. Полить овощами в миске и поставить в холодильник.

    3. Мариновать все в холодильнике примерно 45 минут. После замачивания красиво разложите овощи и свежие листья базилика на шпажках и подавайте!

    Эта закуска без выпечки – быстрая и легкая.Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, замариновать их и протереть на вертеле, и все готово!


    Запеканка из кабачков и перца – Mama Needs Cake®

    Эта запеканка из кабачков и перца идеально подходит для обеда! Он сделан из свежих кабачков, нарезанного кубиками красного перца, лука, томатного соуса и сыра моцарелла.

    Летняя запеканка

    Эта запеканка идеально подходит для летнего сезона из-за обилия летней тыквы! В этом рецепте используются четыре кабачка среднего размера, что делает его отличным рецептом, чтобы использовать эти кабачки, не теряя их зря!

    Овощи и сыр

    Приготовить эту запеканку невероятно просто.Сначала обжарьте на плите нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец и нарезанные цуккини. Затем перемешайте с приправами и добавьте томатный соус. После того, как овощи немного смягчатся (около 5 минут), перелейте их в слегка смазанную маслом форму 13 × 9 и посыпьте овощи сыром моцарелла.

    Связанный: Жареная спаржа с лимоном в духовке

    Выпечка запеканки

    После того, как форма для запекания будет готова, поместите ее без крышки в предварительно разогретую духовку. Моей духовке требуется около 30 минут, чтобы сыр стал красивым и игристым.Если вы хотите, чтобы сыр немного поджарился, включите жаровню примерно на три-пять минут. Но следите за ним, чтобы он не загорелся!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °.
    2. В большой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками красный перец.
    3. Добавьте нарезанные цуккини и посыпьте луковым порошком, солью и орегано.
    4. Перемешайте овощи в сковороде и добавьте томатный соус.
    5. Время от времени помешивайте и нагревайте в сковороде около 5 минут на среднем или слабом огне.
    6. Слегка опрыскайте форму размером 13×9 и равномерно распределите по ней ложкой.
    7. Посыпьте блюдо 2 чашками тертого сыра моцарелла.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
    9. Достаньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 187Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 39 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Расчет питания является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Баклажан Caponata – Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Капоната из баклажанов – красочное, ароматное и универсальное овощное блюдо, которое можно подавать в качестве основного без мяса, сытного гарнира или закуски.

    Наши баклажаны Caponata могут выглядеть как сковорода с овощами, но в этом случае внешний вид определенно обманчив. С кисло-сладкими нотками и солеными кусочками оливок и каперсов, это блюдо, как гласит старая пословица, «… больше, чем сумма его частей!» Капоната – идеальная начинка для тарелки пасты или лебеды, полезной для сердца. Капонату можно подавать слегка теплым, комнатной температуры или холодным. Нарезать овощи кубиками немного меньше (подумайте, как вкус) и подавайте их в качестве невероятного овощного соуса, закуски или брускетты с начинкой .Это должно быть одно из самых универсальных блюд на свете!

    Баклажан Капоната – классический сицилийский продукт.

    Эта овощная смесь с бесконечными вариациями – чистый лист для вашего овощного творчества. В основу рецепта входят баклажаны, сельдерей, уксус и каперсы. Региональные вариации включают оливки, сладкий перец, кедровые орехи и даже изюм. Для нашего летнего рецепта мы добавили лук, цукини, красный болгарский перец и несколько спелых садовых помидоров.

    Если вы не знаете, как готовить из баклажанов, пусть этот рецепт изменит ваше мнение!

    Баклажан похож на бисквит и впитывает все ароматы этого блюда. Он тоже распадается на мягкое связующее, но в хорошем смысле. Пармезан из баклажанов – также отличный способ насладиться этим прекрасным овощем, но не ограничивайте свой опыт с баклажанами только этим блюдом! Баклажаны могут стать звездой многих других рецептов, которые легко приготовить и вкусно съесть.Интересный факт: баклажаны относятся к семейству ягодных, так что это действительно фрукт! Большинство относится к баклажанам как к овощам, поэтому я останусь на этом.

    Мой любимый способ полакомиться баклажаном капоната – это ложка полезной лебеды. Капоната из баклажанов усиливает вкус киноа и делает блюдо очень сытным и сытным!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки в этом посте.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Капоната баклажан