Как приготовить закуску с помидоров и кабачков на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Кабачки на зиму
Помидоры на зиму
Существует множество блюд из тушеных овощей, и это не удивительно, ведь не все способны питаться сырыми овощами. Кроме того, после тепловой обработки многие овощи проще усваиваются организмом, а, следовательно, более полезны. Кабачки – не исключение. Этот плод очень богат калием, благодаря чему помогает организму выводить лишнюю жидкость. Во время жары у некоторых людей страдают почки от переизбытка жидкости, появляются отеки. Несколько дней кабачковой диеты помогают забыть об этой проблеме. По этой же причине кабачки полезны для беременных женщин. Также они легко перевариваются и нормализуют работу желудка и печени, но только в приготовленном виде. Сырые кабачки, как и их сок, наоборот, способны обострить желудочные заболевания и спровоцировать спазмы. Опасен этот овощ людям с болезнями почек и тем, у кого есть проблемы с выведением калия из организма.
Помидор, второй составляющий ингредиент нашей закуски, также имеет целебные свойства. Он содержит огромное количество ликопена – мощного природного антиоксиданта, которые препятствует развитию раковых клеток и не допускает мутации ДНК. Важно знать, что усваивается ликопен только в сочетании с жирами, поэтому тушеные помидоры или салат из них, заправленный маслом, – лучшие варианты употребления этого продукта.
Помидоры с кабачками – закуска, которая отлично подойдет для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Оба эти овоща богаты клетчаткой, соком и содержат очень мало калорий. В то же время их витаминный состав позволяет даже жесткую диету сделать менее вредной.
Чтобы приготовить вкусную закуску помидоры с кабачками на зиму, вам понадобится:
помидоры – 1500 г
лук репчатый – 500 г
кабачки – 1000 г
чеснок – 300 г
сахар песок – 50 г
соль пищевая – 40 г
масло растительное – 75 г
Как приготовить вкусную закуску помидоры с кабачками на зиму:
1. Кабачки моем, чистим, затем разрезаем, удаляем все семена и режем полукольцами.
2. По вкусу солим, добавляем растительное масло и сахар и ставим вариться на 10 минут.
3. Помидоры также моем и режем. Как только кабачки начнут кипеть, добавляем к ним помидоры.
4. Еще через 10 минут чистим и кольцами нарезаем репчатый лук и тоже бросаем его в кастрюлю к овощам.
5. Горький перец тоже моем, режем и бросаем в кастрюлю.
6. Чистим чеснок и также добавляем к овощам, после 5 минут варки выключаем газ.
7. Стерилизуем банки.
8. Выкладываем овощное рагу в банки до самого верха. Закатываем металлические крышки при помощи специальной закаточной машинки.
9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Спустя сутки, когда банки остынут, переносим их в подвал для хранения.
Приятного аппетита!
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат «Натали» из кабачков с помидорами и перцем на зиму: 3 рецепта
Из кабачков на зиму делают очень разные по вкусу закуски: острый «Тещин язык», остро-пряный и сладкий «Дон Жуан». Если вы не любите излишне пикантные блюда, то вам стоит сделать нежный салат «Натали» из кабачков с перцем на зиму. В его составе нет жгучих продуктов, и даже перец используется сладкий. В результате получается закуска с мягким вкусом, но все же не пресная, так как томаты придают блюду выраженный вкус, да и сладкий перец не полностью лишен пикантности. Предлагаем классический рецепт этой популярной заготовки с томатной пастой и еще два варианта кабачкового салатика: с кетчупом и вообще без томатного соуса. Выбирайте на свой вкус!
Содержание
Кулинарные секреты
Для того чтобы салат из кабачков «Натали» спокойно простоял всю зиму, при консервировании нужно учесть несколько моментов.
- Для закуски с нежным женским именем подойдут не только молодые, но и зрелые овощи, так как все они нарезаются кубиками размером 1-1,5 см. Однако крупные кабачки перед приготовлением из них консервов придется очистить от кожуры и мякоти с грубыми семенами.
- Закуска «Натали» на зиму делается без стерилизации. Она хорошо стоит благодаря наличию в составе томатов (а иногда и томатной пасты), уксуса, соли и сахара. К тому же все продукты в ее составе подвергаются термической обработке. Однако тем важнее добиться того, чтобы тара под эту закуску была абсолютно чистой. То есть банки здесь недостаточно хорошо вымыть – их нужно простерилизовать. Стерилизуют и крышки (их для этого кипятят).
- Овощные салаты, заготавливаемые на зиму, закрывают металлическими крышками, так как капроновые не обеспечивают герметичности. Винтовые крышки использовать или под закатку ключом, значения не имеет.
- Закрыв банки, их рекомендуется перевернуть и укутать, так как при остывании в условиях паровой бани они как бы продолжают стерилизоваться. Однако и без этой манипуляции салат «Натали» из кабачков, помидоров и перца хорошо стоит при комнатной температуре и, тем более, в прохладном помещении.
Овощные консервы типа салата «Натали» из кабачков, томатов и болгарского перца сохраняют хороший вкус не менее двух лет, но съедаются значительно быстрее.
Классический рецепт салата «Натали» из кабачков с помидорами и томатной пастой
Что нужно (на 2-2,25 л):
- кабачки – 1 кг;
- томатная паста – 0,2 л;
- сладкий перец – 0,4-0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль – 15 г;
- сахар – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Как приготовить:
- Помидоры надрежьте крестообразно и на пару минут опустите в кипящую воду. Извлеките плоды шумовкой, остудите в холодной воде, очистите.
- Из перцев выньте семена, с кабачков снимите грубую шкурку, очистите лук.
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
- В кастрюле разогрейте масло, положите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте к кабачкам лук, через 2-3 минуты после него – перец, еще через такое же время – помидоры.
- Спустя пару минут после введения томатов положите к овощам томатную пасту, сахар и соль. Потушите их 8-10 минут. Влейте уксус, перемешайте, погасите огонь.
- Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам, закатайте их, переверните, накройте одеялом или пледом, оставьте до утра.
На следующий день заготовку можно убрать на хранение в кладовку или другое не слишком теплое помещение.
Салат «Натали» из кабачков, помидоров и перца без томатной пасты
Что нужно (на 1,5 л):
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- лук – 0,2 кг;
- соль – 15 г;
- сахар – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
Как приготовить:
- Помойте и простерилизуйте банки подходящего объема (три по 0,5 л или две по 0,75 л), прокипятите подходящие к ним крышки.
- Помойте и почистите овощи, нарежьте их кубиками. Томаты перед этим обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
- Сложите овощи в кастрюлю, влейте к ним масло, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
- На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, потушите овощи 15 минут.
- Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Распределите салат по подготовленной таре, закатайте.
Остается остудить консервы в условиях паровой бани и убрать на хранение в прохладное место.
Салат «Натали» из кабачков с кетчупом
Что нужно (на 1,5 л):
- кабачки – 1 кг;
- лук – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- кетчуп (не острый) – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 15 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
Как приготовить:
- Обжарьте в масле в течение 5 минут нарезанные кубиками кабачки и лук.
- Добавьте нарезанные некрупными кусками помидоры и перец. Потушите овощи 5 минут вместе.
- Кетчуп смешайте с сахаром и солью, влейте соус в кастрюлю с овощами. Потушите их 10-12 минут после того, как содержимое кастрюли начнет закипать.
- Снимите кастрюлю с огня, влейте в нее уксус, хорошо перемешайте продукты.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, герметично их закройте. Позвольте консервам остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.
Перенесите банки с закуской в кладовую или любое другое место, отведенное в вашем доме для хранения зимних заготовок.
Салат «Натали» из кабачков на зиму заготавливают те, кто не любит слишком острых закусок. В состав кушанья входят также лук, помидоры и сладкий перец, иногда – соус или томатная паста. Все популярные рецепты этой заготовки представлены в данном материале.
Поделиться в социальных сетях
Сковородка с цукини, кукурузой и перцем (Calabacitas)
Мексиканские цукини, кукуруза и перец (Calabacitas) — ЛЕГКИЙ рецепт в мексиканском стиле, приготовленный за 15 минут с цукини, кукурузой, сладким перцем, помидорами и зеленым чили! ! ЗДОРОВЫЙ, веганский и, естественно, без глютена! Когда есть много летних продуктов, этот рецепт идеален!
Мексиканский рецепт калабаситас
Что такое калабаситас? Ну, по-испански, calabacitas означает кабачки. Но в этом блюде определенно больше, чем просто кабачки.
Хотя большинство людей сочли бы этот рецепт калабаситас гарниром, я считаю его блюдом, которое дает мне чувство сытости на несколько часов благодаря овощам.
Этот очень ароматный гарнир с таким разнообразием вкусов, текстур и ярких цветов является веганским и не содержит глютена. Вы бы никогда не догадались, что в нем чего-то не хватает, потому что он такой наполненный.
Поскольку это еще и теплый гарнир, в нем ощущается комфортная еда, хотя он прекрасно хранится при комнатной температуре или может подаваться охлажденным.
Половину порции я отдал соседке, потому что получается очень большая порция, и она сказала, что ее семья съела ее и попросила еще.
Просто подождите, пока вы не увидите, сколько еды получается по этому рецепту! Из него легко получаются 6 сытных порций, а также он хорошо хранится при комнатной температуре, поэтому идеально подходит для вечеринок, пикников и обедов .
Что в Калабаситасе?
В моей версии мексиканской калабаситас есть смесь:
- Оливковое масло
- Лук
- Красный и оранжевый сладкий перец
- Цуккини
- Жареный зеленый перец чили
- Кукуруза
- Помидоры черри
- Тмин
- Орегано
- Соль и перец
- Сок лайма
- Кайенский перец, по желанию
Кайенский перец не делает блюдо острым, а придает аромат очень большой сковороде с овощами, чтобы они не были пресными. Мексиканская еда в том виде, в каком мы ее знаем, не бывает пресной.
Как приготовить калабаситас
Этот мексиканский рецепт калабаситас очень прост в приготовлении! Просто обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте кабачки, кукурузу и перец чили. Приправьте специями и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, как хотелось бы.
Добавьте помидоры и сок лайма в последнюю очередь и готовьте, пока они полностью не прогреются. Вот и все!
С чем подавать калабаситас
Это мексиканское блюдо из кабачков и кукурузы идеально подходит гарнир для сопровождения чего угодно, от жареного цыпленка с лаймом и кинзой до чили с лаймовым лососем и жареного цыпленка Шрирача с лаймом.
Он также очень универсален и может стать отличной начинкой для тако, буррито или энчилады .
Замены в рецептах
Как и во многих других рецептах, в которых используются ингредиенты, подобные этому, вы можете легко изменить этот рецепт и адаптировать его под свои нужды.
Возможные варианты:
- Используйте чили поблано или зеленый болгарский перец
- Добавить чеснок
- Добавить халапеньо
- Добавить авокадо
- Добавить черную фасоль или нут
- Используйте обычные помидоры, рома или семейную реликвию, а не вишню или виноград
- Добавьте сыр в конце, например, котиху или тертый перец Джек
- Украсить кинзой
Советы по приготовлению этого рецепта калабаситас
Это простой рецепт, который можно смешивать и сочетать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Это очень щадящий рецепт!
Отлично подходит для обедов, потому что не содержит глютена и подходит для веганов, поэтому подходит для широкого круга диетических потребностей.
Экстра будет оставаться воздухонепроницаемым в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, учитывая, что текстура овощей будет мягче после оттаивания, если вы решите их заморозить.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 3–4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше, если необходимо
- 1 большая или очень большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 большой оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 больших цукини, нарезанных маленькими кубиками
- 1 1/2 стакана кукурузы (я использовала предварительно замороженную кукурузу, которую сначала разморозила; можно заменить консервированной или свежей — если используете свежую, добавьте ее с самого начала)
- одна банка на 4 унции зеленого перца чили, обжаренного на огне (или обычного зеленого чили для менее острого)
- 2 чайные ложки тмина или по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано или сушеного мексиканского орегано или по вкусу
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию и по вкусу
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 1/2 чашки черри или черри, разрезанных пополам
Инструкции
- В очень большую сковороду добавьте масло, лук, сладкий перец и готовьте на среднем огне около 5 минут или пока лук и перец не станут мягкими; периодически помешивать.
- Добавьте кабачки, кукурузу, перец чили, равномерно посыпьте тмином, орегано, солью и перцем, по желанию кайенским перцем, и перемешайте. При необходимости добавьте еще масла, если оно выглядит совсем сухим. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут желаемой мягкости; периодически помешивать.
- Добавьте помидоры, сок лайма и перемешайте. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте больше соли, перца, кайенского перца и т. д. Обратите внимание: кайенский перец не делает блюдо острым, а придает аромат очень большой сковороде с овощами, чтобы они не были пресными. Подавать немедленно. Рецепт также хорошо хранится и может подаваться при комнатной температуре. Extra будет оставаться воздухонепроницаемым в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, учитывая, что текстура овощей будет мягче после оттаивания, если вы решите заморозить их.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 358 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г
Другие простые мексиканские рецепты:
Сливочный мексиканский салат с жареной кукурузой и цуккини — ЛЕГКИЙ полезный салат, который готовится за 15 минут и такой вкусный!! Кукуруза, цуккини, кинза, queso fresco и многое другое смешиваются в ВКУСНОМ сливочно-лаймовом соусе!!
Мексиканский салат из жареной кукурузы и черной фасоли — ЛЕГКИЙ кукурузный салат с черной фасолью, цуккини, красным луком, кинзой, соком лайма и многим другим!! Столько мексиканского ВКУСА в каждом кусочке этого семейного любимого рецепта, который обязательно станет хитом!
Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза, помидоры, перец и многое другое в легком соусе из чили, лайма и тмина! Полезно, легко, готовится за 5 минут и очень ароматно!
Салат из авокадо, черной фасоли и кукурузы с соусом из лайма и тмина — с авокадо все вкуснее! Легко, полезно и много вкуса!
Салат с курицей, авокадо и черной фасолью — салат в мексиканском стиле с нежной курицей, черной фасолью, сливочным авокадо, сочными помидорами, кинзой, соком лайма и многим другим! ЛЕГКО, готово за 20 минут, ПОЛЕЗНО и наполнено праздничным ВКУСОМ в изобилии!
Мексиканский салат с черной фасолью и авокадо — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, а винегрет с лаймом, тмином и чили дает столько ВКУСА!! Отлично подходит для обеда или постного ужина в понедельник! Случайно веганский, безглютеновый, ЗДОРОВЫЙ и ВКУСНЫЙ!!
Салат с жареной курицей и кукурузой — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!
Летняя паста Кавателли с кукурузой, помидорами и цукини
7 Ккал: 297,5 Белки: 10,5 Углеводы: 59,5 Жиры: 5
20 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт33281 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Свежая и вкусная летняя паста, приготовленная из сладкой летней кукурузы, помидоров черри, цуккини, базилика и пасты кавателли.
Летние кавателли с кукурузой, помидорами и цукини
Эта паста просто кричит о лете! Свежая паста кавателли сочетается с помидорами черри, цукини, кукурузой и маринарой и посыпается базиликом и пекорино романо. Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Попробуйте этот салат из пасты орзо с овощами на гриле и теплый салат из макарон с кукурузой и цуккини, чтобы узнать больше о моих любимых летних пастах.
Несколько лет назад я ходил в ресторан Copperhill на Лонг-Айленде, где подавали похожее блюдо из пасты, которое вдохновило меня на этот рецепт. Моему мужу очень понравилось. Он любил летние овощи и не скучал по мясу!
Как приготовить летнюю пастуВ этом рецепте все готовится очень быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, прежде чем начать.
- Обжарьте чеснок в течение одной минуты в оливковом масле.
- Добавьте помидоры и соль, а затем кукурузу и кабачки.
- Влить маринару, приправить солью и перцем.
- Тем временем приготовьте макароны и оставьте немного воды для пасты.
- Добавьте макароны к овощам.
- Посыпьте сыром, оставшимся маслом, солью и перцем и готовьте в течение одной минуты. Если паста недостаточно острая, добавьте немного воды для макарон, а затем посыпьте базиликом и еще сыром.
- Макаронные изделия: Вы можете найти свежие или замороженные кавателли в любом итальянском специализированном магазине. Если вы не можете его найти, замените его любой короткой пастой, такой как орекьетте, фузилли или ротини. Если вы не используете свежую пасту, добавьте 8 унций сушеной пасты.
- Мясо: Если вам действительно нужно мясо для дополнительного белка, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, креветки или итальянскую куриную колбасу.
- Овощи: Замените кабачки на желтые кабачки или помидоры черри на виноградные помидоры. Если у вас нет свежей кукурузы, подойдет замороженная. Баклажаны также будут вкусными, если вы хотите добавить больше овощей.
- Сыр: Замените пекорино романо пармезаном или азиаго.
- Ракушки для детской пасты со спаржей и соусом маринара
- Паста Angel Hair с цукини и помидорами
- Бальзамическая паста с жареными овощами и белой фасолью
- Паста Orecchiette с куриной колбасой и брокколи
- Ньокки из баклажанов Капрезе
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут
Выход: 6 порций
Размер порции: 1,3 чашки
- ▢ 1 фунт свежей или замороженной кавателли 90 330 ▢ 3 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 2 початка кукурузы, зёрна початки
- ▢ 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- ▢ 1 1/2 чашки нарезанных кубиками цуккини (6 1/2 унции)
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ черный перец по вкусу
- ▢ 3/4 стакана домашнего соуса маринара
- ▢ 6 столовых ложек натертого пекорино романо, плюс еще немного для подачи
- ▢ 2 столовые ложки свежего базилика для украшения
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
В большой сковороде на среднем огне добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок и готовьте до золотистого цвета и аромата, около 1 минуты.
Добавьте помидоры и 1/4 чайной ложки соли и готовьте 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте кукурузу и цуккини и готовьте до мягкости, 2–3 минуты.
Добавьте маринару, приправьте солью и перцем и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
Тем временем приготовьте кавателли в соответствии с указаниями на упаковке, оставив немного воды перед сливом, затем перемешайте с маринарой и овощами.
Добавьте тертый сыр, оставшуюся чайную ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу и варите 1 минуту, при необходимости добавляя немного отстоявшейся воды для пасты.
Подавайте сразу же со свежим базиликом и дополнительным количеством тертого сыра, если хотите.