Закуска из помидор на зиму с чесноком: Рецепт помидоров с чесноком на зиму

Содержание

Рецепт помидоров с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму. Ингредиенты

     

     

    • свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры

    • чеснок

    • соль

     

     

     

     

     

    Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление

     

    Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.

    Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.

    Перелить полученную массу в большую кастрюлю.

    Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.

    Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.

    Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.

    Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.

    Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Рецепт протертых помидоров с чесноком на зиму

Если вы любите натуральный вкус томатов без каких-либо добавок, то мой рецепт – то, что вам нужно. Недавно я писала о том, как приготовить помидоры на зиму под снегом, сегодняшний рецепт очень на него похож, разница заключается лишь в том, что в данном случае помидоры нужно перетереть и сделать массу однородной. Сложно назвать такую заготовку самостоятельным блюдом, но как дополнение или закуска она просто превосходна. Сейчас разгар сезона шашлыков, протертые помидоры получаются вкуснее любого кетчупа и делают шашлык просто потрясающим. В последнее время друзья всегда просят меня брать с собой баночку такого лакомства, когда мы выезжаем за город.

Незаменима заготовка и тогда, когда нет времени на приготовление завтрака или ужина, но хочется чего-то вкусненького. тогда можно сделать из такой консервации отличные бутерброды, просто намазав ее на хлеб. Конечно, отправляясь на свидание, так делать не стоит, ведь чеснок дает о себе знать. Заготовку можно также добавлять в другие блюда, я частенько заменяю ею томатную пасту в приготовлении борща, получается очень вкусно. По этой причине не нужно закрывать все помидоры на зиму, оставьте часть в холодильнике, они вам пригодятся.

Чтобы приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму, вам понадобится:

чеснок – 100 г
помидоры – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу

Как приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки. Трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Можно также предварительно снять кожицу и пропустить помидоры через мясорубку. Полученную массу переливаем в емкость.
2. Трем или давим чеснок, кладем его к помидорам, добавляем сахар, соль и перец, хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько дней, после чего ее можно смело употреблять.

3. Для заготовления этого лакомства на зиму необходимо тертые помидоры поставить на медленный огонь и дать им закипеть. После чего добавить соль, сахар и перец, а также чеснок. Раскладываем смесь в предварительно простерилизованные банки и закатываем. После остывания убираем их в прохладное темное место, хранить можно до 1 года.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Необыкновенные помидоры по-корейски на зиму идеальная закуска, рецепты с фото

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки.
 
Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!
 
Сложность – достаточно легко
 
Время приготовления – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут
 
Выход: 1,5 л
 
Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Перец болгарский – 200 г
  • Смесь перцев молотая – по вкусу
  • Молотый кориандр – щепотка

  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Чили свежий – 20 г

  • Соль – 20 г

  • Сахар – 40 г

  • Уксус 9% – 60 г

  • Масло подсолнечное — 100 мл

Как приготовить:

Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень. 

Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.


Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. 

Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.

Дальше банки укупориваем, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут. Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.

Вот и готовы умопомрачительные помидоры по-корейски на зиму!

Приятного аппетита!     

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

без стерилизации, малосольных без закатки, с зеленью

Чеснок не только помогает предотвратить порчу домашних заготовок на зиму, но и существенно улучшает вкус консервированных овощей, придавая им более яркий и пикантный вкус. Лучше всего эту пряность использовать вместе с овощами, которые благодаря высокому содержанию жидкости отлично впитывают в себя аромат и вкус чеснока. Например, отлично смакует тандем чеснока с помидорами. Это сочетание используют как для приготовления красных томатов, так и для зеленых и бурых плодов. Кроме того, помидоры с чесноком на зиму можно закрывать по-разному: без стерилизации, с зеленью, без уксуса, в виде закусочного салата с морковью. Самые вкусные рецепты консервированных и малосольных помидорчиков с чесночком найдете в нашей статье.

Содержание

Помидоры с чесноком без стерилизации, рецепт с фото

Наш первый рецепт томатов с чесноком можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Готовится эта домашняя заготовка без стерилизации, что существенно уменьшает время на консервирование.  Готовые помидоры с чесноком без стерилизации (рецепт с фото ниже) получаются в меру остренькими, не смотря на то, что они буквально фаршируются чесночком.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты для помидоров с чесноком без стерилизации

  • томаты — 2, 5 кг
  • зубчики чеснока по количеству плодов
  • уксус — 50 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль крупная не йодированная — 1 ст. л.
  • перчик душистый горошком
  • лаврушка
  • зонтики укропа

Инструкция для рецепта помидоров с чесноком без стерилизации на зиму

  1. Для этого рецепта берите плотные плоды, можно даже зеленоватые или бурые. Вымойте их и сделайте надрез в виде ромба или треугольника на месте плодоножки.
  2. Чеснок почистите от шелухи и если он крупный, то разрежьте зубчики напополам. Количество зубчиков должно соответствовать количеству плодов, так как помидорчики будут фаршироваться.
  3. Теперь вставьте в каждое отверстие чесночок, довольно плотно утрамбовав его внутрь.
  4. Простерилизуйте банки и крышки. Первые можно прокалить в духовом шкафу или микроволновой печи минут 10. А крышечки нужно проварить в кипящей воде столько же времени. Расфасуйте фаршированные помидорчики по банкам вместе со специями.
  5. Затем сварите рассол. Для этого воду закипятите, добавьте сахар и соль.
  6. Разлейте рассол по банкам и накройте крышечками. Дайте настояться рассолу до полного остывания. Затем повторно слейте его в кастрюлю и снова закипятите маринад.
  7. Как только маринад начнет булькать влейте уксус и снимите его с плиты.
  8. Разлейте маринад по банкам и сразу закупорьте крышечками. Переверните и дайте остыть в таком положении.

“Помидоры с чесноком под снегом”, рецепт на зиму

Кончено, под снегом в данном рецепте подразумеваются не настоящие осадки, а натертый на терке чеснок, который его очень похоже имитирует. На вкус помидоры с чесноком “под снегом”, рецепт на зиму которых найдете далее, получаются сладковатыми. И хотя кроме чесночка в заготовку других специй не добавляют, острой ее не назовешь.

Помидоры с чесноком

Ингредиенты для помидоров “под снегом” из чеснока

  • томаты — 3 кг
  • натертый чеснок — 1 ст. л. на трехлитровую банку
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1, 5 ст. л.

Инструкция, как приготовить заготовку “Помидоры с чесноком под снегом” на зиму

  1. Вымытые помидорчики, разложенные по стерильным чистым банкам, заливаются крутым кипятком. Накрываются крышками и настаиваются в течение 10 минут.
  2. Чесночок натирается на крупной терке. Также можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Сливается с банок вода в большую кастрюлю, добавляется сахар и соль. Рассол доводится до закипания и добавляется уксусная эссенция.
  4. Чесночок раскладывается по банкам. Затем заготовки заливаются маринадом и закупориваются.
  5. Обязательно следует перевернуть заготовки вверх дном, замотать в теплую ткань и оставить до полного остывания.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Хороши по вкусу и малосольные помидорчики с чесночком и зеленью, которые можно отнести к рецептам быстрого приготовления.  Для зимы этот рецептик не подойдет, так как не подразумевает консервировацию,  но зато он отлично утолить страсть по солененькому в летнее время. Но главное — малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно кушать уже через 12 часов после засолки.

Помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком быстрого приготовления

  • мелкие сливки или черри — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • зелень укропа и лука — 30 гр.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Инструкция для рецепта быстрых малосольных помидоров с чесночком

  1. Есть два варианта приготовления этой малосольной закуски. Согласно первому помидорки нужно надрезать и нафаршировать зеленью. Для второго же варианта помидоры достаточно просто наколоть в нескольких местах зубочисткой. По вкусу оба варианта похожи, но по времени приготовления первый быстрее и займет всего 7-8 часов.
  2. В литре воды развести соль, немного сахара и уксусную эссенцию. Нагреть на плите до полного растворения кристаликов сахара и снять.
  3. Выложить помидорчики в глубокую емкость плотно друг к другу. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, укроп.
  4. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой или крышкой и оставить в тепле.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых найдете далее, нельзя назвать очень популярной закуской. У недозрелых томатов есть довольно выраженный кисловатый вкус, который, откровенно говоря, “на любителя”. Но зато этот рецепт отлично выручить вас глубокой осенью, когда зеленые плоды уже просто не успеют дозреть на солнышке. К тому же, чеснок и сахар делают эту закуску более мягкой по вкусу.

Ингредиенты для зеленых помидорчиков с чесноком на зиму

  • зеленые сливки — 3 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар -3 ст. л.
  • саль — 2 ст. л.
  • зонтики укропа
  • зерна горчицы
  • душистый перчик

Инструкция для рецепта зеленых помидоров с добавлением чеснока

  1. Овощи моем и подсушиваем на полотенце. Если томаты очень крупные, то смело разрезаем их напополам.
  2. Фасуем помидорчики по банкам, на дно которых предварительно выкладываем чеснок, укропные зонтики, перец горошком и горчицу.

    На заметку! В этом рецепте зернистую горчичку можно заменить столовой ложкой порошковой.

  3. Заливаем заготовки крутым кипятком и накрываем крышками. Даем постоять буквально минут десять и сливаем всю жидкость в глубокую кастрюлю.
  4. Всыпаем сахар и соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с маринадом с плиты и разливаем ее содержимое по баночкам.
  5. Добавляем уксус, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым до остывания.

Помидоры с чесноком на зиму “Пальчики оближешь”, рецепт

“Пальчики оближешь!” — это лучший комплимент хозяйке, чья заготовка на зиму понравилась. Именно к таким восторженным возгласам нужно вам быть готовыми, если вы вооружитесь нашим следующим рецептом маринованным помидорчиков. Ведь помидоры с чесноком на зиму “Пальчики оближешь”, рецепт которых довольно просто, получаются просто великолепными: в меру сладко-солеными, сочными, но в то же врея ароматными и пряными.

Ингредиенты для рецепта помидоров “Пальчики оближешь”

  • упругие томаты — 3 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • листья хрена
  • листья смородины
  • перец острый
  • душистый перец
  • семена горчицы
  • зонтики укропа

Инструкция для рецепта помидорчиков с чесночком на зиму

  1. Начните со стерилизации банок и крышек.
  2. Затем переходите к подготовке овощей: томаты вымойте, чеснок очистите, зелень промойте.
  3. После выложите в банки специи и травы в равных пропорциях.
  4. Разложите по банкам помидорчики плотно, сверху выложите зонтики укропа.
  5. Закипятите воду и залейте заготовки. Накройте крышками для консервации и дайте водичке остыть, после чего слейте ее обратно в кастрюлю. Повторите трижды, причем в последний раз добавьте сахар, соль и уксус после закипания.
  6. Закатайте заготовки и укутайте их в теплую ткань.

Закуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт

Остренькая закусочка из томатов с чесночком на зиму была очень популярна в советское время. Тогда ее часто еще называли “горлодером” за ее остроту. Закуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт которой мы предлагаем вам освоить далее, практически не отличается от классического советского варианта. Поэтому особенно порадует тех, кто испытывает гастрономическую настольгию по тем временам.

Ингредиенты для закуски из помидоров с чесноком

  • томаты — 1 кг
  • очищенный чеснок — 100 гр.
  • соль

Инструкция, как приготовить закуску из помидоров и чеснока через мясорубку

  1. Вымытые сочные томаты надрезать возле плодоножки острым ножом накрест и обдать кипятком. Затем удалить кожицу.
  2. Пропустить овощи через мясорубку до пюреобразного состояния.

    На заметку! Если у вас нет мясорубки, то добиться нужной консистенции можно и с помощью блендера или самой простой терки.

  3. Чесночок также измельчаем с помощью терки или чеснокодавилки.
  4. Ставим томатное пюре на огонь, солим по вкусу и ждем пока оно закипит.

    На заметку! Также на этом этапе можете добавить и другие специи по вкусу, например, черный перец или гвоздику. Немного сахарного песка также допускается.

  5. После закипания добавляем чесночок и перемешиваем.
  6. Снимаем с огня и разливаем смесь половником по банкам. Естественно, тара, как и крышки для консервирования,  уже должна быть простерилизованной.
  7. Закупориваем и даем остыть при  комнатной температуре. Хранить такую закуску нужно в холоде не больше одного года.

Маринованные помидоры с чесноком без уксуса, видеорецепт

Рецепт из видео ниже выручит вас, если вы стараетесь избегать уксуса при консервировании овощей, но просто обожаете вкусные маринованные помидорчики, да еще и с чесночком. Не стоит переживать, что маринованные помидоры с чесноком без уксуса, видеорецепт которых ждет вас далее, могут испортится. Если вы будете четко соблюдать все пропорции и этапы, то эта заготовка порадует вас ни один сезон.

Закуска из Помидоров с чесноком, 🍅Рецепт с Медом и луком

Рецепт из помидоров с чесноком на закуску

Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
  • Лук — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ст. ложка

Приготовление закуски по шагам

Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом

Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление

Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам

Подготовим заправку для салата

Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока

На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова

Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать

Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу

Вкусный перекус из помидоров черри

Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 50 г
  • Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч л
  • Помидоры черри или сливки – 500 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 ст. л

Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части

Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем

Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов

Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа

Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать

Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили

Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.

Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно

Закуска из помидоров с перцем и чесноком

Из помидоров готовлю разнообразные закуски. Использую их в свежем виде, дополняю смесью из сыра, чеснока и зелени. При этом помидоры нарезаю на кружочки или беру их небольшого размера и вынимаю мякоть. Фарширую их разными начинками и запекаю в духовке. Просто обжариваю на сковороде, дополняю чесноком, зеленью и соусами. Соединяю с другими овощам. Еще помидоры отлично подходят для быстрого маринования.

Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из помидоров. А маринад для них делаю из сладкого перца, чеснока, яблочного уксуса, зелени, растительного масла, соли и сахара. Он определяет вкус помидоров, получается очень-очень ароматным и вкусным. Такая закуска будет готова через 5 часов, ее можно закатывать в банки на зиму.

Закуска из помидоров с перцем и чесноком

Распечатать рецепт

Эта закуска готовится очень просто, а на вкус получается потрясающей. Она невероятно ароматная и сочная. Отлично подходит для любых вторых блюд из мяса или рыбы. Ее можно подавать вместо салата и консервировать в банки на зиму. Состоит она из самих помидоров и маринада, который готовлю на основе сладкого перца, чеснока и большого количества зелени. Все, кто пробует ее, просят рецепт.

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
5 часов
Закуска из помидоров с перцем и чесноком

Распечатать рецепт

Эта закуска готовится очень просто, а на вкус получается потрясающей. Она невероятно ароматная и сочная. Отлично подходит для любых вторых блюд из мяса или рыбы. Ее можно подавать вместо салата и консервировать в банки на зиму. Состоит она из самих помидоров и маринада, который готовлю на основе сладкого перца, чеснока и большого количества зелени. Все, кто пробует ее, просят рецепт.

Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
5 часов

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление закуски начинаем с маринада. В чашу миксера выкладываем очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока.

  2. Добавляем соль и сахар. Сладкий перец очищаем от семян, мембран, разрезаем на средние кусочки и добавляем в чашу. Перец для приготовления можно брать любого цвета, но лучше использовать красный, тогда блюдо будет выглядеть ярче.

  3. Перец с чесноком хорошо взбиваем до однородной массы и выливаем в миску.

  4. Добавляем в смесь яблочный уксус, масло, мелко нарезанные кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу, то замените ее на укроп. Но именно с кинзой закуска получается очень ароматной. Вкус и аромат у маринада бесподобный.

  5. Для приготовления в сезон использую домашние помидоры (зрелые и плотные), а в другое время обычные, купленные в магазине. Даже с тепличными томатами закуска получается вкусной. Разрезаем помидоры на несколько частей (у меня на 4 части) и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Часть выкладываем на дно миски.

  6. Поливаем подготовленным маринадом (2-3 ст. л.).

  7. Снова слой из ломтиков помидоров. Затем ароматный маринад.

  8. Продолжаем выкладывать все слоями. Миску с помидорами накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник и выдерживаем минимум 5 часов. Такую закуску можно еще заготовить в баночках на зиму.

  9. Готовые маринованные помидоры выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью и сразу подаем на стол. За счет чеснока, петрушки и кинзы она получается очень ароматной. Смесь, приготовленная из перца, дает жидкую консистенцию и приятный вкус. Это потрясающе вкусная овощная закуска. Приятного аппетита!!!

Помидоры с сыром и чесноком, закуска, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты начинки помидоров. Сначала очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Переложите в специальную ступку или маленькую толстостенную глиняную мисочку.

Шаг 2

Зелень вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Нарежьте и добавьте в ступку (миску) к чесноку. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца. Разотрите пестиком.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Если хотите, можно даже нарезать его самыми мелкими кубиками. Адыгейский сыр, особенно молодой, настолько мягкий, что его легко раскрошить вилкой.

Шаг 4

Перемешайте сыр с подготовленной пряной массой. Если вы его натирали или крошили, немного разотрите с зеленой массой, если решились на кубики, массу растирать не нужно.

Шаг 5

Сырно-зеленую массу посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Накройте фольгой. Уберите в прохладное место до использования.

Шаг 6

Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Верхушки помидоров срежьте в виде “крышечки” – примерно на четрверть или треть. Крышечки не выбрасывайте!

Шаг 7

Затем небольшой чайной ложкой удалите сердцевину вместе с семечками из каждого помидора. Мякоть перекладывайте в небольшую мисочку. Оставьте до использования.

Шаг 8

Капните внутрь каждого помидора масло и натрите им помидоры – только не переусердствуйте. Если вы не боитесь чеснока, выдавите дополнительные 1-2 зубчика через чесночный пресс, смешайте с маслом, щепоткой сахара и уже этой чесночной заправкой натрите помидоры внутри.

Шаг 9

Мякоть помидоров разомните вилкой или порубите ножом. Если масса получилась чересчур сочной, откиньте ее на сито и слегка отожмите, надавливая столовой ложкой.

Шаг 10

Мякоть помидоров переложите в миску. Добавьте сырную смесь с зеленью. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку и, в случае необходимости, посолите и поперчите ее.

Шаг 11

Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой. Наполняйте каждый помидор как можно полнее, даже с горкой. Хуже от этого точно не будет. Верх разровняйте ложкой.

Шаг 12

Прикройте помидоры оставшимися “крышечками” и слегка надавите на них. Уберите закуску в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте на стол. По желанию, фаршированные помидоры можно украсить.

Полезный совет

Хотите приготовить горячий вариант помидоров с сыром и чесноком? Нет ничего проще! Выполните все указания рецепта и отправьте помидоры в духовку, нагретую до 180°C,  буквально на 15 минут.

Кстати

В сырно-чесночную начинку таких помидоров можно добавить измельченные грецкие орехи. Их предварительно следует обжарить на сухой сковороде — для более выраженного вкуса и аромата.
 

Жареные помидоры с чесноком Рецепт

Моя мама готовит их все лето, так хорошо! она не использует чеснок, только помидоры черри, разрезанные пополам, или ломтики рома; они становятся коричневыми и кармализованными, как вяленые на солнце помидоры. так здорово, как закуска или в пасте, спасибо!

Вот такие хорошие! Я посыпаю их кошерной солью и тертым черным перцем вместе с оливковым маслом и чесноком. Они великолепны сами по себе или с пастой из волос ангела со свежим базиликом.

Я обычно делаю их на костре. Я заключаю их в мешочек из фольги с небольшим отверстием сверху для выхода пара. Быстро и легко с небольшой очисткой. Обычно я использую сливочное масло вместо оливкового и добавляю некоторые приправы, пряный базилик, орегано и т. Д.

Мне нравится этот рецепт, но я предпочитаю использовать помидоры черри и нарезать их, чтобы вставить кусочки чеснока. Это просто делает помидоры намного более вкусными. Спасибо за рецепт!

Абсолютно лучший способ приготовить дары летнего сада…. экспериментируйте и используйте ароматизированное масло и, как некоторые предлагают, травы. Охладите помидоры и сумку в пакет с застежкой-молнией, заморозьте и наслаждайтесь глубокой зимой …. нямммм превращаем в соус для макарон и т. Д. Не станет лучше.

уже давно делают их такими. Я просто бросаю их на противень … сбрызгиваю жидкостью EVOO, посыпаю морской солью (не много) и запекаю около 20 минут. они такие вкусные … даже хорошие на следующий день в салате.

Все наши помидоры, в основном рома и виноград, были выращены в последние несколько недель осени.Это стало нашим любимым блюдом. Иногда я также добавляю нарезанные цуккини или соцветия брокколи. Так просто и вкусно.

Для меня это был еще один опыт, когда по необходимости родился отличный рецепт – в данном случае необходимость использовать виноградные помидоры на грани того, чтобы быть на последнем издыхании! Они великолепны, как написано, но я не мог устоять перед добавлением различных свежих измельченных трав из моего сада – только небольшое количество. Это было новое и долгожданное дополнение к нашим обеденным тарелкам.

использованные помидоры, разрезанные пополам. положить отрезанной стороной вверх. нам это очень понравилось. не нужно много масла!

Томатный спред Burst с 5 ингредиентами | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт томатного спреда, состоящего из 5 ингредиентов, очень легко приготовить, и его вкус восхитителен, он подается теплым с хрустящим хлебом.

О боже мой, ребята, моя мама приготовила на прошлой неделе потрясающих томатной пасты.♡

Я оказался дома в Уичито, в гостях у своей семьи на выходных. И, как обычно, моя мама вышла из себя, приготовив великолепный приветственный домашний ужин для всех нас, чтобы вместе насладиться им на заднем дворике теплой летней ночью. Но из всех восхитительных блюд, которые она приготовила, эта волшебная закуска из помидоров в конечном итоге стала блюдом, которое абсолютно привлекло внимание.

С первого взгляда я не совсем понял, что это было – соус, или паста, или начинка, или компот, или дип ?! Технически, я полагаю, его можно было подать любым количеством способов, но мама представила его в тот вечер как теплый томатный спред .И мы быстро обнаружили, что когда этот томатный спред подается на кусочке хрустящего хлеба – что-то вроде теплой брускетты, – он просто неотразим!

Естественно, я сразу же спросил рецепт у мамы и был удивлен, узнав, что она приготовила его всего из 5 простых ингредиентов – оливкового масла, чеснока, помидоров черри, бальзамического уксуса и крошечной щепотки измельченных хлопьев красного перца. Помидоры тушат в сотейнике до тех пор, пока они не сотворят свое волшебство и в конечном итоге лопнут, превратившись в густой, теплый и мягкий томатный соус.Затем, когда приправляют большим количеством чеснока и небольшим количеством бальзамика и уменьшают до тех пор, пока соус не загустеет до сочной пасты, я говорю вам – это впечатляет, насколько ароматными могут быть эти пять простых ингредиентов! Тем не менее, вы можете добавить в смесь немного свежих итальянских трав, если хотите. Или моя мама также рекомендует добавить чайную ложку сахара, если вы хотите немного более сладкую пасту. Вам решать!

Как бы вы ни делали этот спред, я могу просто обещать, что это отличный способ использовать урожай спелых летних помидоров.Сделаем партию!

Мамина паста из помидоров с поджаренной чиабаттой.

Burst Tomato Spread Состав:

Хорошо, несколько замечаний по ингредиентам. Для этого томатного спреда вам понадобится…

  • Свежие помидоры: В частности, свежие помидоры черри или виноградные помидоры для этого рецепта. Их небольшой размер позволяет помидорам легко лопнуть и быстро приготовиться, а их естественная сладость делает вкус этого пасты совершенно неотразимым.
  • Свежий чеснок: Я рекомендую измельчить три больших зубчика чеснока, чтобы придать этому рецепту приятный чесночный толчок. Но не стесняйтесь использовать больше или меньше, если хотите.
  • Бальзамический уксус: Поскольку уксус в основном является завершающим соусом для этого рецепта, я рекомендую по возможности использовать высококачественный бальзамический уксус. Мне просто нравится немного моросить в этом рецепте (около 1 столовой ложки), но не стесняйтесь удвоить это количество, если хотите, чтобы он был более бальзамическим.
  • Подсластитель: Моя мама действительно рекомендует добавить в это соус чайную ложку сахара (или желаемого подсластителя), чтобы сбалансировать кислотность помидоров и уксуса.Но мои помидоры черри уже были суперсладкими, поэтому я пропустил этот шаг.
  • Итальянские травы: Если у вас под рукой есть свежий базилик, орегано или розмарин, обязательно нарежьте несколько столовых ложек и перемешайте! Если вы этого не сделаете, можете добавить несколько чайных ложек итальянской приправы. Или, честно говоря, мы с Баркли забыли добавить какие-либо травы в первый раз, когда приготовили этот соус, и он все равно был восхитителен только с помидорами, чесноком и уксусом.
  • Соль и перец: Как всегда, для приправы.

Как приготовить лопнувший помидор:

Чтобы приготовить этот томатный спред, мы просто…

  1. Обжарьте хлопья чеснока и красного перца. В большой сотейнике в нескольких столовых ложках оливкового масла. Обратите внимание, что мы просто хотим, чтобы чеснок был слегка обжарен на , так как он будет продолжать готовиться еще немного, когда мы добавим помидоры.
  2. Тушите помидоры. Далее следует самая важная часть – позволить помидорам творить чудеса! Мы просто добавляем их в смесь, накрываем сковороду, даем помидорам готовиться, пока их кожица не лопнет и не выпустит сок, чтобы образовался томатный соус.Как только помидоры лопнут, дайте смеси приготовиться без крышки, чтобы немного уменьшить количество сока, пока спред не достигнет желаемой консистенции.
  3. Сезон. Добавьте бальзамик, а также любые подсластители и / или итальянские травы, которые вы можете использовать, и перемешайте до однородного состояния. Затем попробуйте и приправьте S&P по мере необходимости.
  4. Подавать горячим. С вашим любимым хрустящим хлебом… и наслаждайтесь!

Полный список ингредиентов и указания включены в рецепт ниже.

Возможные варианты:

Хотите разнообразить этот томатный соус? Не стесняйтесь…

  • Сделайте это маслом: Мой любимый трюк при приготовлении теплых томатных паст и сальсы – смешайте немного (всего лишь столовую ложку или около того) холодного масла с горячим соусом непосредственно перед подачей на стол. Это сделает его еще более кремовым, глянцевым и вкусным!
  • Сделать острее: Чтобы поднять это блюдо на ступеньку выше, не стесняйтесь удвоить (или утроить) количество измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте это более травяным: Как упоминалось выше, не стесняйтесь нарезать несколько столовых ложек ваших любимых свежих итальянских трав, чтобы добавить их в этот намаз (например, базилик, розмарин, тимьян, петрушку и т. Д.). Или, если у вас нет под рукой свежих трав, несколько чайных ложек итальянской приправы также будут восхитительным дополнением.
  • Используйте красный винный уксус: Если вам не нравится бальзамический уксус, этот спред также будет прекрасным на вкус с небольшим количеством красного винного уксуса.
  • Добавьте забавную начинку: Не стесняйтесь добавить немного свежего тертого сыра пармезан, немного измельченного свежего базилика, поджаренных кедровых орехов, дополнительную порцию измельченных хлопьев красного перца и / или дополнительную посыпку свежего тертого черного перца в качестве начинки для спреда перед подачей на стол.

Больше любимых дипов и спредов:

Ищете еще больше отличных падений или спредов? Вот еще несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот томатный спред «Burst» легко приготовить из 5 основных ингредиентов, и он имеет восхитительный вкус, поданный в теплом виде с хрустящим хлебом! См. Примечание выше, где описаны возможные варианты ингредиентов и способы подачи этого спреда.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 сухих пинты (4 стакана) помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • (по желанию) 1 чайная ложка коричневого сахара (или желаемый подсластитель)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы они смешались с чесноком. Накройте сковороду и продолжайте готовить, время от времени останавливаясь, чтобы помешивать смесь, пока все помидоры не лопнут и не выпустят сок, чтобы образовался соус, примерно 6-8 минут. Продолжайте варить смесь без крышки еще 3-4 минуты или пока она не достигнет желаемой консистенции. (Обратите внимание, что при остывании паста немного загустеет.)
  3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте бальзамик, а также любые подсластители и / или травы (если используете) и перемешайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Подавать теплым с вашим любимым хрустящим хлебом.

опубликовано 22 июля 2019 г. в 4 июля / День памяти / День труда, Рецепты из 5 ингредиентов, закуски, соусы / сальсы, День игры, Безглютеновый, Итальянский, Средиземноморский, Соусы, Спреды, Веганский, Вегетарианский

Брускетта из свежих помидоров

Как приготовить нашу любимую домашнюю брускетту с помидорами и базиликом.Плюс пять простых советов, как сделать это лучше. Перейдите к рецепту «Брускетта из свежих помидоров» или посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Нам нравится, чтобы все было просто – полезные ингредиенты, свежий вкус и немного ингредиентов. Поэтому, когда мы находим то, что любим, мы делаем это часто. Знаете ли вы, что у большинства людей есть от пяти до десяти рецептов, которые они меняют в течение года? Мы не исключение, поэтому мы всегда готовим этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом, – особенно летом.

Как приготовить лучшую брускетту

Рецепт прост, но это не значит, что вы не сможете его улучшить. Вот пять простых советов, как сделать это лучше.

Если можете, приготовьте хлеб на гриле . На улице этого делать не нужно, хотя это отличный вариант. Поскольку мы делаем это так часто, нам понадобится сковорода для гриля. Он прекрасно работает и создает достаточно дыма, чтобы добавить немного аромата самому хлебу. При приготовлении хлеба на гриле важны не пятна от гриля, а аромат дыма.Если вы не можете приготовить хлеб на гриле, поджарьте его.

Как только хлеб снимется с гриля, быстро натрите его очищенным зубчиком чеснока. Чеснок практически тает в теплом хлебе. Это не только более аутентичный способ приготовить брускетту, но и намного вкуснее, чем если бы вы измельчили чеснок и добавили его в помидоры. Количество, которое вы втираете в хлеб, зависит от вас – мы делаем его довольно легким.

Используйте лучшие помидоры, какие сможете найти .Летом нас засыпают сладкими пухлыми помидорами. Однако в другие месяцы вам, возможно, придется присмотреться немного усерднее. Когда мы настроены на томатную брускетту вне лета, у нас есть одно решение – ищите помидоры Кумато, мы обнаружили, что они довольно сладкие и стабильные круглый год. Они более темные, почти коричневые и обычно поставляются в пластиковой упаковке. Вам также может повезти с небольшими помидорами, созревшими в виноградной лозе.

Используйте помидоры комнатной температуры. Очень важно не хранить в холодильнике помидоры, которые вы планируете использовать для этого (или для большинства вещей). Что-то происходит после охлаждения помидоров – они становятся менее ароматными и менее томатными. Мы оставляем их на прилавке. Так они вкуснее.

Приправьте помидоры. Прежде чем делать что-либо еще, нарезаем помидоры и приправляем солью и перцем. Более того, мы оставляем их в покое примерно на 10 минут. Когда помидоры садятся, они становятся более ароматными.Они также выпускают немного своего сока – это идеально, когда мы позже будем доливать хлеб. Так же поступаем и с нашим легким томатным салатом.

Кстати, 10 минут – идеальное время для приготовления хлеба на гриле. Оценка за многозадачность. После этого добавьте к помидорам оливковое масло и, если оно у вас под рукой, немного свежего базилика. (Также подойдут петрушка или даже чеснок).

Выложите помидоры ложкой на каждый ломтик хлеба и убедитесь, что вы положили немного оставшегося томатного сока, который просочился, пока вы приправляли помидоры – это золото .Наслаждаться!

Более легкие и простые рецепты

  • Свежий и легкий сливочный салат из огурцов, приготовленный из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Используйте свежие или консервированные помидоры, чтобы приготовить домашний соус маринара. Храните его до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Эта простая паста орзо с помидорами, базиликом, пармезаном и большим количеством чеснока стала одним из наших любимых легких рецептов!
  • Как приготовить лучший салат Капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн

Брускетта из свежих помидоров

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом лучше всего подходит для свежих помидоров комнатной температуры.Также важно выделить немного времени, чтобы помидоры посолились. Когда помидоры садятся, они становятся более ароматными. Они также выделяют часть своего сока, который идеально подходит для добавления в хлеб позже.

На 3 порции по 2 брускетты на каждую

Вам понадобится

1/2 фунта спелых помидоров комнатной температуры (3-4 средних)

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

6 тонко нарезанных листьев базилика

Шесть ломтиков итальянского или французского хлеба толщиной 1/2 дюйма

2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока

Указания

    Разрежьте помидоры пополам, затем удалите и выбросьте большую часть семян.Нарежьте помидоры на кусочки 1/4 дюйма, затем добавьте в миску среднего размера, добавив щепотку соли, небольшую щепотку черного перца, одну столовую ложку оливкового масла и базилик. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

    Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне или приготовьте уличный гриль на среднем огне. Сбрызните ломтики хлеба оставшейся столовой ложкой масла и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются и не появятся пятна от гриля.

    Потрите еще теплый кусок хлеба с чесноком – два-три удара на ломтик хлеба должно хватить.

    Еще раз перемешать помидоры; вкус, затем при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли или перца. Обильно полейте каждый ломтик хлеба ложкой. Полейте помидоры небольшим количеством сока, оставшегося на дне миски, и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Консервированные помидоры: Если у вас нет доступа к сладким, спелым помидорам, используйте высококачественные консервированные целые помидоры. Оставьте сок для другого рецепта и нарежьте целые помидоры для брускетты. Мы любим помидоры Сан-Марцано и очень довольны консервированными помидорами Мьюир Глен.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 брускетты / 169 калорий / белок 4 г / углеводы 18 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареные помидоры с чесноком и зеленью

Мне больно это говорить, но у меня закончились помидоры, и все в моем доме ищут что-нибудь другое на вкус, так что я двигаюсь дальше.Думаю, это может быть последний рецепт томатов в сезоне :(.

Конец лета всегда застает меня врасплох, хотя я начинаю смотреть на календарь и думать о том, чтобы бояться его к концу июля. Однажды я просто просыпаюсь, и тени солнца выглядят по-другому, и воздух кажется другим – жарким и прохладным одновременно, а небо безоблачно-ярко-синего цвета, которое мы бываем здесь только в сентябре, и я знаю, что все кончено. Я все еще в шортах и ​​шлепанцах, но начинаю поглядывать на свои одинокие свитера и ботинки.Я все еще готовлю на гриле, но время от времени начинаю включать духовку. Затем, прежде чем я это узнаю, зимние тыквы, тыква, яблоки, груши начинают заменять летние помидоры, кабачки и зелень в моей корзине с продуктами. И я действительно знаю, что все кончено.

Итак, если вам повезло, что в вашем саду еще остались помидоры, вот еще один последний рецепт на лето, который стоит попробовать. На самом деле он идеально подходит для сентября, когда кажется, что дела у всех загружены, потому что вы можете сделать одну большую партию и использовать ее по-разному.Я подаю эти жареные помидоры в качестве начинки для жареного цыпленка или рыбы-меч и кладу их ложкой на брускетту или домашнюю пиццу. Он также отлично подходит как гарнир или добавляется в консервированные помидоры, чтобы усилить их вкус. Съешьте его день или два, а остатки заморозьте, чтобы почувствовать вкус конца лета, поздней осени или середины зимы.

Жареные помидоры с чесноком и зеленью

Жажда чего-то здорового
  • 2 пинты помидоров черри или винограда
  • 1 головка зубчика чеснока отделена и снята кожица
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Бросьте помидоры, зубчики чеснока, масло, соль и веточки зелени в форму для запекания.

  • Запекайте помидоры, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около часа.

  • Дайте немного остыть и удалите травы перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в течение 2–3 месяцев.

Что вы делаете со своими поздними летними помидорами? Есть ли какие-нибудь летние блюда, которые вам действительно не хватает в сентябре?

Ешьте хорошо!

Рецепт томатного торта с жареным чесноком и козьим сыром, Whats Cooking America

Наилучший вкус имеет жареный чеснок.Смешав его с козьим сыром и помидорами, вы получите эти замечательные тарталетки с козьим сыром и томатами. Этот рецепт также требует смеси трав, которые делают пироги особенно пикантными. Я люблю выращивать собственные травы, такие как тимьян и базилик. Если вы выращиваете собственные травы, собирайте их в течение лета, прежде чем они зацветут. Высушите их и положите в герметичные контейнеры для хранения, которые можно хранить в морозильной камере. Всю зиму у вас будут садовые травы для таких рецептов, как эти вкусные пироги.

Еще один плюс этого рецепта томатного торта с козьим сыром – это использование слоеного теста, которое вы покупаете в магазине.Слоеное тесто – это легкое слоеное тесто, приготовленное путем наслоения сливочного масла или шортенинга на тесто. Тесто раскатывается и складывается снова и снова. В процессе раскатывания и складывания в тесте образуется много слоев. При выпекании слои создают пар, в результате чего они расслаиваются или «вспучиваются». Слоеное тесто выпускается в виде листов готового к выпечке теста, которые можно вылепить или выложить, чтобы набить любимыми вещами. Использование готового теста экономит ваше время, так что вы можете быстро и легко взбить эту закуску.Эффектно будут смотреться и томатные тарталетки с козьим сыром.

Ознакомьтесь с моим рецептом жареного чеснока.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Тарт-тарт с козьим сыром и жареным чесноком

Порции: 2 порции

  • 3 большой помидоры, равномерно нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 Лист для кондитерских изделий Phyllo (Fillo), разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 голова чеснок, жареный *
  • 1/2 чашка оливковое масло, Экстра-класс
  • 5 унции козий сыр, смягченный
  • 1/2 чайная ложка тимьян листья, свеже нарезанные
  • 1 чайная ложка чеснок нарезанный
  • Оливки Каламата, без косточек и пополам
  • В возрасте Бальзамический уксус, (Хорошее качество)
  • Сыр пармезан, тертый
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Чтобы удалить излишки влаги с помидоров, положите ломтики помидоров ровным слоем на противни, застеленные несколькими слоями бумажных полотенец или кухонных полотенец. Посолить помидоры. Дайте кусочкам стечь в холодильнике на 2–3 часа.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста толщиной 1/8 дюйма. Нарезать кружочками и выложить на пергаментную бумагу на противень. Проколите дырочки в центре слоеного теста вилкой, оставив кайму в 2,5 сантиметра.

  4. Жареный чеснок смешать с оливковым маслом до образования пасты. Козий сыр, измельченный тимьян и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем по вкусу; тщательно перемешать.

  5. Намажьте козий сыр на слоеное тесто, оставляя такую ​​же границу толщиной в 2,5 см. Выложите помидоры внахлест над козьим сыром, накрыв поверхность и заправив ломтик в центр. Посыпать сверху оливками, бальзамическим уксусом и пармезаном

  6. Сложите края слоеного теста так, чтобы не перекрывать томатную начинку и образовывать корочку.

  7. Готовьте примерно 20-25 минут. Достаньте из духовки и положите сверху нарезанными листьями базилика или подавайте горячим, чтобы дать остыть до комнатной температуры.

Аутентичный рецепт брускетты

Пищевая ценность (на порцию)
189 калорий
14 г жир
14 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 189
% Дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
236 мг 10%
14 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 5 г
3 г
Витамин C 21 мг 107%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 386 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Брускетта – одна из самых простых и быстрых вещей в мире в приготовлении, но она может быть фантастически вкусной, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует много различных разновидностей брускетты, хотя иногда их можно было бы назвать кростини или кростони (кростини – это маленькие версии, сделанные из поперечных сечений багета, а кростони – очень большие ломтики).Но самая известная версия брускетты – это просто приготовленные на гриле ломтики хлеба, натертые сырым чесноком и покрытые нарезанными помидорами, свежим базиликом и солью.

Используйте самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы приготовить лучшую брускетту. Лучше всего созревшие в виноградной лозе помидоры лучше всего проявляют себя летом, но иногда вы можете найти хорошую тепличку и помидоры черри в продуктовом магазине в другое время года. Поскольку ингредиентов всего несколько, важен каждый.Лучше всего подойдет высококачественное оливковое масло с фруктовыми нотками, а хороший деревенский тосканский или итальянский хлеб станет вкусной основой.

Идеальная подготовка – это зажарить ломтики хлеба на угольном гриле, поэтому брускетта станет отличной закуской для любого летнего пикника или барбекю. rosato (розовое) или lambrusco будет отличным вином к этому летнему угощению.

5 восхитительных способов подать пиццу с помидорами и базиликом и чесноком

Из всех наших пицц пицца с томатами и базиликом и чесноком занимает особое место в нашем сердце.Оригинальная пицца Dogtown, томатный базилик с чесноком (сокращенно TBG) – такая же легкая и освежающая, как и пицца. В этом универсальном пироге присутствуют созревшие в виноградной лозе помидоры, собранные на пике свежести, ароматный базилик и мучительный чеснок. Вдохновленный классической пиццей «Маргарита» (явно в стиле Сент-Луиса), TBG вкусен сам по себе. Но у нас есть несколько идей, как повысить вкус пиццы TBG Pizza. Изучите наши предложения и дайте нам знать в комментариях, как вы хотите обслуживать свою ГТД!

№1.В паре с розой

Теперь у нас есть еще одна причина для того, чтобы весь день наслаждаться розовым: пицца с томатами и базиликом и чесноком великолепно сочетается с сухим розовым. Когда ваши гости спрашивают: «Извините, что?», Вы можете сдвинуть бокалы и сказать: «Ароматный базилик – прекрасное дополнение к легкости розового вина». Они будут слишком заняты едой, чтобы расспрашивать вас дальше. Не фанат Розэ? Попробуйте Pino Grigio, который также хорошо сочетается с TBG.

№2. Подавать как закуску

Один из лучших способов подать TBG, основатель Dogtown Pizza Рик Шапер, – это закуска.В соответствии с великой традицией классических итальянских закусок, таких как брускетта, пицца с томатами, базиликом и чесноком достаточно пикантна, чтобы возбудить аппетит, и достаточно легкая, чтобы не насытить вас. Мы даже зашли так далеко, что назвали это средством для очищения неба! Отнесите его на следующую встречу или предложите перед праздничным обедом.

№ 3. Слой на прошутто

Хотите, чтобы пицца с помидорами, базиликом и чесноком стала еще вкуснее? Похлопайте прошутто этому красавцу-дьяволу! Вы упадете в обморок от дополнительной дозы соленого из прошутто.Ознакомьтесь с нашим рецептом Il Papa и узнайте, как его приготовить самостоятельно.

Мы также слышали через виноградную лозу, что вкус TBG восхитителен с сочетанием грибов и черных оливок. Мы думаем, что креветки также станут отличным дополнением!

№4. Сделайте S’Lasagna

Что такое «лазанья», спросите вы? Конечно же, лазанья в стиле Сент-Луис! Мы придумали эту забавную игру на традиционной лазаньи с пиццей с помидорами, базиликом и чесноком. Что именно делает его в стиле Сент-Луиса? Использование TBG вместо лапши. Ознакомьтесь с нашим рецептом S’Lasagna .

№ 5. Сбрызнуть острым соусом

Острый соус для пиццы? Что! Серьезно: острый соус любого сорта добавляет пикантности любой пицце… но особенно TBG. Кислая основа помидоров действительно позволяет острому соусу сиять, не подавляя при этом нёбо. Подойдет любой острый соус, но мы рекомендуем Frank’s Red Hot или Cholula.


Рядом с сырной пиццей нет другой пиццы столь же универсальной, как пицца с томатами, базиликом и чесноком.Сочетаете ли вы его с изысканным вином в качестве закуски на следующей вечеринке (как хорошо), или добавляете свои любимые начинки (ребята, не можете достаточно подчеркнуть прошуит), или есть как есть (классическое), вы действительно можете ” т пойти не так, как надо.

Какой ваш любимый способ есть TBG? Дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.