Закуска из зелёных помидор — 8 БАБУШКИНЫХ рецептов быстрого приготовления
Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.
В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.
Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.
Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.
Содержание
Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления
В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры — 2 кг.
- чеснок — 1,5−2 головки
- укроп, петрушка — по 1 пучку
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 100 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- перец острый по желанию
Как приготовить:
1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.
2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.
3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.
Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.
Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.
Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.
Набор продуктов:
- зелёные помидоры — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт. крупного размера
- крупная морковь — 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- горький перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- специи для овощей — 1 ч. л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- фруктовый уксус 4% — 50 мл.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.
2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.
5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.
В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.
Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь
Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Вам понадобится:
- зелёные томаты — 2 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- спелые помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль, сахар по вкусу
- красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
- нарезанная петрушка — 4 ст. л.
- нарезанный базилик — 2 ст. л.
- растительное масло
В рецепте указано количество обработанных овощей.
Готовим по рецепту:
1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок.
2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности.
4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага.
5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла.
6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой.
7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут.
8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Закусочные зелёные помидоры «армянчики»
К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.
Продукты для рецепта:
- томаты зелёные — 5 кг.
- перец чили — 3−5 шт.
для начинки:
- чеснок — 200 гр.
- морковь — 3 шт.
- кинза, укроп, базилик — по одному пучку
- для маринада из расчёта на 1 литр воды:
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- перец горошком, лавровый лист, семена горчицы
Как сделать:
1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь.
2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца.
3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя.
4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца.
5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус.
6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры.
7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса
Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры – 4 кг.
- петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску
- чеснок – 1 головка
- жгучий красный перец – 3 шт.
- соль – 2 ст. л. с горкой
Готовим по рецепту:
1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.
2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки.
3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.
4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.
Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.
Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно
Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!
Что потребуется:
- помидоры зелёные — 4 кг.
- капуста — 2 кг.
- чеснок — 3 головки
- острый перец — 5−6 шт.
- укроп — 1 пучок
- соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.
2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль.
3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать.
4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.
Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»
Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.
Вам понадобится:
- зелёные помидоры — 1 кг.
- морковь — 1 шт. крупного размера
- болгарский перец — 5 шт.
- острый перец — 1 шт.
- корень хрена — 100 гр.
- чеснок — 1 головка
- соль — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- яблочный уксус — 50 мл.
- зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.
2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром.
3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.
Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации
В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.
Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.
Приятного аппетита!
Выбрать самый вкусный рецепт зелёных помидор на зиму по-корейски
Кулинарные книги многих издателей содержат рецепты корейской кухни, в том числе и помидоры по-корейски в двух вариантах: томаты по-корейски для хранения консервированные и помидоры по-корейски для зимы на скорую руку.
Чтобы оценить вкус этих салатов, надо их приготовить. Приготавливая какое-либо блюдо, каждый кулинар стремится привнести свою изюминку во всем известный традиционный рецепт – отсюда и разнообразие зелёных составов, объединённых названием “помидоры по-корейски”.
- Зелёные помидоры по-корейски на зиму
- Свежего приготовления зелёные томаты
- Быстрый способ
- Классический способ
- Разновидности зелёных салатов по-корейски
Поэтому ниже приводятся несколько их разновидностей с тем, чтобы была возможность сравнить и оценить достоинства и вкус каждого. Одни салаты хороши для украшения стола, другие – предназначены для использования в качестве закуски, с помощью третьих восполняется нехватка витаминов в зимнее время. И у каждого из них свой неповторимый вкус.
Основой всех приведённых ниже салатных блюд являются зелёные помидоры, они имеют свой специфический вкус, и некоторым они нравятся даже больше, чем уже спелые томаты. А в сочетании с корейскими приправами они ещё и усиливают аппетит употребляющих эти салаты людей. Авторское право каждого кулинара – это сделать стандартное блюдо оригинальным привнесением в его рецепт нечто своё, индивидуальное.
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
В конце лета, когда на участке множество зелёных помидоров на кустах уже явно не наберут цвет, в преддверии заморозков, дачники предпочитают снять плоды и положить на дозревание в помещение. Некоторые плоды, которые крупнее других, дозревают сравнительно быстро, а другие вместо набора цвета начинают дрябнуть.
Поэтому предпочтительнее их законсервировать зелёными, тем более что вкус зелёных помидоров некоторым людям очень нравится. Консервировать зелёные томаты можно просто заливкой в рассоле, а можно и в виде салатов или закусок. Многим нравится закуска из зелёных помидоров на зиму по-корейски. Как правило, корейские приправы отличаются остротой и особым ароматом.Неспелые помидоры в сочетании с приправами обретают особый вкус. Один из этих рецептов приводится здесь, и желающие применить этот рецепт смогут убедиться, что это действительно вкусно и несложно в приготовлении.
Для начала следует отобрать неспелые томаты среднего размера и вымыть их. Затем подготовить другие компоненты консервации из расчёта на пять килограммов основного продукта:
- морковь, лучше цилиндрическую – 2 кг;
- семь болгарских перцев средней величины, можно разного цвета;
- корни хрена в количестве двухсот граммов;
- растолчённые ядра грецкого ореха – примерно сто граммов;
- три дольки чеснока;
- приправы – лавровый лист, укроп стеблями с листьями, перец душистый в виде горошка, тмин семечками.
Готовим овощи к закладке: морковь, болгарский перец и хрен измельчаются миксером в сплошную однородную массу – овощной фарш. Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест и начинить каждый приготовленным фаршем, присыпать толчёными грецкими орехами.
Теперь нужно подготовить раствор для консервации: в пяти литрах воды растворить 150 граммов поваренной соли и два стакана сахарного песка. Этот раствор кипятить, а по истечении семи минут после отключения огня влить в раствор стакан столового уксуса (шестипроцентного). В результате получаем маринад, которым и будут заливаться овощи.
После кипячения раствора следует подобрать стеклянные банки, сполоснуть водой и произвести их стерилизацию в течение пяти минут. На днище каждой посуды положить один-два листика лавра, десяток горошин душистого перца, стебли укропа и тмин.
Поместить все фаршированные помидорки в подготовленные стеклянные банки, чтобы они были полными, и залить маринадом, после чего стерилизовать пять минут. Закрыть банки крышками или закатать закаточной машинкой и накрыть одеялом для длительного остывания.
Свежего приготовления зелёные томаты
Быстрый способ
Вкус зелёных помидоров по-корейски, приготовленных быстрым способом, ничуть не хуже, чем таких же, заготовленных на зиму. Только времени на приготовление этого блюда уходит гораздо меньше. Составные продукты этого самого вкусного салата:
- помидорчики зелёные – один килограмм;
- четыре зелёных перца из Болгарии;
- чеснок – две дольки;
- консерванты – по одной столовой ложке соли, сахара, столового уксуса и растительного очищенного масла;
- приправы – порошок чёрного перца, листья укропа, петрушки и кориандра.
Все овощи помыть, помидоры нарезать на равные кусочки, болгарский перец нашинковать соломкой, а зелень просто порезать. Чеснок раздавить чесночницей. Все овощи перемешать в большой чашке, добавить зелень – приправы, а затем по вкусу – консерванты: соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешать и переложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть их стерилизованными же крышками. Закуску можно употреблять уже через сутки или оставить на зиму.
Классический способ
Не всем людям нравятся неспелые помидоры, нет в них вкуса красных спелых томатов, у неспелых специфический привкус. Но если их смешать с другими овощами и замариновать, специфический привкус не только не ухудшает закуску, но и придаёт ей характерный аромат. Так что приготовление зелёных помидоров по-корейски для зимы классическим способом даёт возможность по-настоящему ощутить их вкус. Стерилизации банок в этом случае не требуется и салат готов к употреблению через четыре часа. Компоненты салата:
- два килограмма зелёных и буроватых томатов, разрезанных пополам;
- четыре сладких болгарских перца, две дольки чеснока, кориандр и листья укропа.
- маринад – две столовых ложки шестипроцентного уксуса, столько же масла, соли и сахара.
Сладкий перец с чесноком измельчить мясорубкой, зелень порезать ножом и перемешать. В банку-трёхлитровку послойно уложить резаные помидоры и зелень, залить маринадом и закрыть крышкой. На шесть часов поставить банку в холодильник крышкой вниз, чтобы верхний слой мариновался быстрее. Утром салат готов к употреблению.
Разновидности зелёных салатов по-корейски
Есть и другие рецепты зелёных помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, но основа салатов во всех случаях приблизительно одинакова с некоторыми вариациями, как уже было сказано выше, «изюминка повара». Поэтому перечислять все рецепты вряд ли целесообразно. Вероятно, будет достаточно отметить особенности некоторых других рецептов:
- острые помидоры по-корейски – в этом рецепте дополнительно используются три луковицы на два килограмма томатов. Дно банки выстилается листьями кустарниковых ягодных растений – малины, смородины и вишни. Выложенные послойно овощи заливаются рассолом, и банки стерилизуются. Остывают закатанные банки в тепле;
- томаты по-корейски с добавкой кунжутного масла – здесь вместо растительного масла используется соевый соус и кунжутное масло, дополнительно приправляется петрушкой. А вот болгарского перца в рецепте нет. Послойно овощи не выкладываются, а смесь просто перемешивается и укладывается в стерилизованные банки, потом некоторое время выдерживается в холодильнике;
- помидоры по-корейски с тыквенными семечками – основной продукт маринуется витаминами, входящими в тыквенные семечки. Кроме этого, закуска отличается от предыдущих салатов вхождением в её состав оливок и оливкового масла, лимона. Сладкий перец и лук, чеснок в рецепте отсутствуют. Нет здесь и уксуса, его заменил лимон. Семечки предварительно обжариваются. Укладываются дольки помидоров и лимона послойно, готовая закуска выдерживается в холодильнике.
7 простых рецептов зеленых помидоров, чтобы использовать ваши незрелые помидоры
Как только сезон томатов начнет замедляться, а погода похолодает, вы, вероятно, постараетесь, чтобы все оставшиеся фрукты созрели как можно быстрее.
К счастью, их можно использовать и на кухне.
Незрелые помидоры обычно твердые и терпкие. У них другой вкус, чем у спелых красных помидоров, и это делает привлекательным их использование в пикантных блюдах.
В эту категорию не входят реликвии, имеющие естественный зеленый цвет, такие как «Тетя Руби», «Зеленая зебра» или «Зеленый чероки». Большинство рецептов зеленых помидоров (особенно маринованных версий) основаны на более твердой мякоти, которая появляется на стадии незрелости, а не просто описывает зеленый цвет плодов.
Чтобы максимально использовать свой урожай в этом году, вот несколько лучших рецептов, которые можно попробовать для следующей партии незрелых помидоров.
1. Жареные зеленые помидоры
Возможно, одним из самых известных рецептов с использованием зеленых помидоров являются жареные зеленые помидоры. Этот рецепт имеет интересную историю, он пришел от еврейских иммигрантов в Америку и был принят южными поварами после 19-го века. 70-х как настоящее южное блюдо.
Но только после выхода романа Фанни Флэгг « Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop » в 1987 году (и следующего адаптированного фильма « Жареные зеленые помидоры » в 1991 году) использование незрелых зеленых помидоров действительно стало известный на международном уровне. Можно сказать, что фильм прославил «Жареные зеленые помидоры».
Жареные зеленые помидоры готовятся из толстых ломтиков помидоров, обваленных в смеси муки и специй (обычно острых каджунских специй), затем обмакивают во взбитом яйце и обваливают в кукурузной муке. Затем их обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Каждый повар добавит немного изюминки, например, пахты или панировочных сухарей, пармезана, сыра моцарелла или кинзы.
Чтобы приготовить по-настоящему аутентичные жареные зеленые помидоры по-южному, попробуйте рецепт Хейди, который восходит к ее южной семье, насчитывающей 200 лет.
2. Маринованные зеленые помидоры
Второе по популярности использование незрелых зеленых помидоров – это маринование. Используемые так же, как и любые другие соленья, их затем добавляют в бутерброды с мясными деликатесами, добавляют в картофельные салаты для дополнительного эффекта, используют в качестве приправы для гамбургеров или просто едят прямо из банки.
Комбинация уксуса, воды, соли и сахара является основным соком для маринования. Оттуда дополнительный аромат исходит от любых ваших любимых специй, таких как семена кориандра, перец горошком, звездчатый анис, перец чили, палочки корицы, чеснок, семена горчицы или укроп. Ознакомьтесь с быстрым и простым рецептом рассола от Шерил здесь.
3. Гаспачо из зеленых помидоров
Этот холодный суп для теплой погоды наполнен ароматом и отлично подходит для тех зеленых помидоров, которые вы собирали. Смесь зеленых помидоров и огурцов приправлена чесноком, луком-шалотом, лимоном и уксусом. Добавьте остроты перцем халапеньо или двумя, в зависимости от того, насколько вы смелы. Это очень простой рецепт, и он обязательно понравится публике на вашей следующей вечеринке у бассейна.
Здесь Кара делится своим рецептом.
4. Варенье из зеленых помидоров
Один из лучших способов сохранить богатый урожай зеленых помидоров — приготовить из них варенье. Возьмите несколько бутылок с хорошими крышками, и вы сможете превратить фунты зеленых помидоров во вкусный джем, который можно использовать с чем угодно, включая хлопья для завтрака или кашу с ложками простого йогурта.
В этом джеме можно использовать несколько специй, включая корицу, ваниль и имбирь, каждая из которых придает джему немного другой вкус. Превратите свой джем из зеленых помидоров в подарки из сада, добавив этикетку и ленточку.
Варенье из зеленых помидоров по рецепту от Maryline простое и легкое в приготовлении, но при этом насыщенное вкусом.
5. Сальса из зеленых помидоров
Для тех, у кого много зеленых помидоров, и которые предпочитают острое сладкому, вы также можете использовать свой урожай для приготовления вкусной сальсы из зеленых помидоров.
Консервированная и хранящаяся в прохладное время года сальса — идеальный способ разогреть блюда, когда на улице холодно. Вы также можете использовать меньше помидоров и сделать одну партию свежей, хранить в холодильнике и съесть за пару дней.
Бросьте его в тако, используйте в качестве соуса к крекерам или с вашим любимым блюдом из свинины или рыбы. У Шерил есть отличный рецепт сальсы, состоящий всего из четырех шагов.
6. Ферментированные зеленые помидоры
Процесс лактоферментации хорошо известен для таких продуктов, как квашеная капуста и кимчи, но есть множество других овощей и фруктов, которые также используют процесс расщепления сахаров в продуктах для образования молочная кислота, в том числе зеленые помидоры.
Вы можете добавить множество различных ароматизаторов в свою банку вкусностей, включая такие травы, как укроп, тимьян и розмарин, а также ароматизаторы, такие как чеснок, перец горошком, имбирь и перец чили, чтобы сделать его более острым. Все, что вам нужно, это хорошая соль и природная вода, чтобы бактерии работали над сахарами.
Через 4-7 дней вы сможете насладиться вкусной закуской прямо из банки или добавить к своему следующему бутерброду или сырной тарелке. Коллин экспериментировала со своим урожаем зеленых помидоров, и вы можете следить за результатами ее лактоферментированных зеленых помидоров.
7. Релиш с зелеными помидорами
Зеленые помидоры, лук и сладкий перец представляют собой идеальное сочетание вкуса и аромата, подходящее для любого рецепта. Добавьте немного уксуса и ваших любимых специй, и вы получите замечательную томатную заправку.
Неотъемлемая приправа к хот-догам и гамбургерам. Этот рецепт можно приготовить большими партиями, чтобы можно было хранить их на потом, или просто съесть сразу. Попробуйте приготовить его для больших семейных праздников и увидите восторг на лицах людей, когда вы упомянете, что ингредиенты пришли прямо из сада.
Пошаговые инструкции по приготовлению приправы, включая информацию о консервировании, см. в рецепте Шерил.
Хранение зеленых помидоров для свежего употребления в пищу
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Почему я люблю этот метод
Нет ничего хуже, чем вкладывать все свои долгие дни и тяжелые усилия в выращивание сада только для того, чтобы потерять большую часть своего урожая, когда наступит первый убийственный мороз.
Что касается помидоров, то с помощью этого метода вы действительно можете хранить зеленые помидоры и наслаждаться ими долгие зимние месяцы.
И эти помидоры можно использовать для самых разных рецептов. Кто не любит домашний томатный суп из свежих помидоров? Возьми мой 9Рецепт томатного супа 0093 здесь (хорош со свежими или консервированными помидорами). А также некоторые из моих любимых рецептов консервированных помидоров здесь.
Все, что стоит сохранить
Ищете рецепты томатов? Это книга! Я не только рассказываю о девяти различных методах домашнего хранения продуктов, но и делюсь всеми своими пошаговыми руководствами, рецептами и простыми в использовании таблицами.
Узнайте все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (морозильнике), консервировании в водяной бане/паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настаивании и солении/солении в новой книге, Все, что стоит сохранить.
Сохраняйте продукты для здорового питания и душевного спокойствия — все в одном ресурсе.
В этой книге вы можете найти любые продукты от А до Я (например, помидоры) и получить список всех способов сохранить этот продукт, а также рецепты! Получите свою копию и все товары для предварительного заказа здесь .
Помидоры. Факты и определения
- Помидоры технически являются фруктами.
- Хлорофилл – это то, что сохраняет помидоры зелеными.
- Ликопин — это то, что вы видите, когда они созревают и меняют цвет.
- « Blush Phase » — так я называю их, когда они впервые проявляют признаки изменения цвета.
- Томаты не обязательно должны быть на лозе, чтобы продолжать созревание.
- «Точка перелома » — это термин, используемый для обозначения помидоров, которые только начинают краснеть.
- Если помидоры зеленые или немного изменили цвет, они продолжат созревать и приобретут полный цвет даже после сбора.
Можно ли хранить зеленые помидоры?
ДА! Ключ в том, чтобы получить их в нужное время и знать, как их хранить
до первой глубокой заморозки.
Как лучше всего сохранить свежие зеленые помидоры? Есть два способа: первый — выкорчевать все растение, а второй — собрать оставшиеся помидоры, созревшие или совсем зеленые.
Выкорчевывание всего томата
Вы можете вырвать или «выкорчевать» весь томат вместо того, чтобы собирать оставшиеся помидоры.
Затем вы можете повесить эти растения вверх ногами в гараже, подвале или даже внутри помещения. Вам просто нужно убедиться, что они хранятся там, где они не замерзнут.
Собрать все оставшиеся помидоры
Второй способ сохранить помидоры — собрать все оставшиеся помидоры независимо от цвета. Они могут быть зелеными, румяными или почти созревшими. Одним из моих любимых сортов, которые я выращивал в этом году, был помидор Black Strawberry от Baker Creek .
Если можете, соберите их со стеблями на конце. Таким образом, стебель помидора не дает ему открыться кислороду. Эти помидоры не портятся так быстро, как другие.
Затем вы можете расположить их так, чтобы их можно было хранить в помещении. Продолжайте читать, чтобы узнать, как их упорядочить и хранить.
Как хранить зеленые помидоры?
После того, как вы соберете все оставшиеся помидоры, убедитесь, что на них нет трещин и частичного гниения. Кроме того, проверьте наличие частичной гнили в небольших отверстиях.
Если у вас есть помидоры с такими характеристиками, отложите их и используйте в ближайшее время, но не храните вместе с другими помидорами.
Хранение зеленых помидоров
- Сортировка собранных помидоров — Вам нужно разделить помидоры на три группы. Я считаю, что использование дуршлага для этого полезно. Три группы:
- Полностью зеленые помидоры
- Блестящие или частично созревшие помидоры
- Наиболее созревшие или почти готовые к употреблению помидоры
- Проволочная корзина или ящик – Неважно, что вы храните ваши помидоры внутри. Он просто должен быть воздухопроницаемым. Если в вашей корзине есть отверстия, через которые помидоры могут провалиться, вы можете положить в нее бумажный пакет или кусок картона.
- Слой – Самое большее, когда вы кладете помидоры в корзину, вам нужны только два слоя. Это предотвратит гниение в точках давления и облегчит просмотр созревших помидоров, когда вы захотите их использовать.
- Положите полностью зеленые помидоры на нижний слой.
- Покрасневшие или частично созревшие помидоры уложите на второй слой группой с одной стороны.
- Наиболее созревшие или почти готовые к употреблению томаты уложить на второй слой группой с другой стороны.
- Магазин – Выберите один из способов хранения ниже.
- Часто проверяйте их – Вам нужно часто проверять помидоры, чтобы убедиться, что они не гниют, и использовать те, которые созрели больше всего, чтобы они не повредили незрелые.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели?
Храните проволочную корзину с сортированными помидорами при комнатной температуре (от 65°F до 75°F — оптимальная температура) в задней кладовой или другом помещении. Хорошей новостью является то, что им не нужен дневной свет, чтобы продолжать созревать.
Вам может быть интересно, как долго сохраняются сорванные зеленые помидоры. Вы можете хранить свои помидоры в течение нескольких недель или даже месяцев.
Как сохранить помидоры свежими в течение длительного времени?
Время созревания помидоров зависит от каждого помидора и от того, насколько спелым был каждый помидор, когда его собирали. Даже если их цвет немного изменился, они все равно созреют на лозе и будут иметь прекрасный вкус.
От того, как вы их храните, также зависит, насколько быстро они созреют. Если вы хотите, чтобы помидоры долго хранились, следуйте описанному выше способу.
Если вы хотите, чтобы ваши помидоры быстро созрели, продолжайте читать.
Как быстро созреть помидоры?
Уловка для быстрого созревания помидоров заключается в том, чтобы уловить газ этилен. Некоторые люди застилают свою проволочную корзину или ящик газетами и даже заворачивают каждый помидор по отдельности.