Рецепт шашлыка на кефире: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада Ι 2022

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

С тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.

 

Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.

Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.

Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру.

И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.

И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.

И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо.

Далее специи, здесь можно взять готовые для шашлыка или для гриля, соль и перец по вкусу, а вот зира (кумин), сделает шашлык на кефире более ароматным.

Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!  

Распечатать рецепт

Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

Шашлык на кефире – маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 6-8 часов
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления шашлыка в кефирном маринаде. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки. Кладем в удобную кастрюлю или тазик.

  2. Лук нарезаем кольцами. Кладем к мясу.

  3. Далее добавляем приправу для шашлыка или мяса, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

  4. Приправу зира слегка потрем между ладоней. Так она передаст наиболее яркий аромат.

  5. Заливаем мясо кефиром. И тщательно перемешиваем руками, что бы лук дал сок и специи хорошо перемешались.

  6. Накрываем шашлык пленкой и умираем на 6-8 часов в холодильник промариноваться.

  7. После чего нанизываем шашлык на шампура плотненько друг к другу. Жарим на мангале на раскаленных углях до готовности. Старайтесь не пережарить мясо иначе оно будет пересушено. Мясо на маринаде из кефира получается не вероятно нежным и тающим во рту. Попробуйте приготовить шашлык на кефире я уверена вам понравится. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Маринад для шашлыка на кефире: рецепты приготовления, особенности

Содержание

  • Особенности кисломолочной маринадной основы
  • Свинина
  • Птица
  • Говядина
  • Крылышки куриные
  • Универсальный кефирный маринад с использованием минералки

Для приготовления истинно вкусного шашлыка необходимо не только умение искусно обращаться с мангалом и закупить качественное мясо, но и грамотно замариновать его. В противном случае неизбежно полное кулинарное фиаско с этим изумительным блюдом. Поэтому необходимо крайне серьезно отнестись к процессу маринования и правильно приготовить соответствующий маринад.

Маринады готовят на основе многих продуктов: пиве, уксусе, соке фруктов, кетчупа и так далее. Однако самым удачным вариантом является – маринад для шашлыка на кефире. Ведь не зря жители Азии и Кавказа предпочитают именно эту кисломолочную маринадную основу.

Особенности кисломолочной маринадной основы

Маринад на кефире гарантированно придаст любому шашлыку необычайную нежность и потрясающие вкусовые качества. Но, к сожалению, маринад из кефира обладает мягким воздействием на продукты, и пожарить шашлыки на скорую руку с ним – явно не выйдет. Как правило, маринование начинают накануне вечером, чтобы уже завтра можно было приступить к процессу приготовления шашлыков.

В зависимости от имеющегося мяса используется кефир различного процента жирности:

  • 1% – подойдет только для нежной свинины.
  • 2–2,5% жирности – вполне приемлемо для традиционной баранины.
  • 3% и более – применительно для птицы и постной говядины.

То есть постному мясу требуется более жирный маринад.

Примечательно, что маринад для шашлыка с кефиром абсолютно не солится и даже специи желательно использовать без соли. Это обусловлено тем, что соль способна обезвоживать продукты и замаринованное мясо явно получится сухим. Солят мясо позже – перед непосредственной его жаркой.

Кефирный маринад категорически неприемлемо использовать в алюминиевой посуде, так как это кислая среда и в подобной посуде возможна нежелательная вредная реакция. Оптимальный вариант – стеклянная или керамическая посуда.

Не следует забывать и о качестве мяса. Даже великолепный маринад с кефиром не сможет сделать старое мясо достаточно сочным и приемлемо нежным. Особенно это касается говядины.

Мясо необходимо непременно свежее или охлажденное и желательно молодых животных.

Так как различные сорта мяса имеют свои специфические особенности, то для каждого из них существует свой оригинальный рецепт маринада для шашлыков на кефире.

Рассмотрим ряд основных рецептов.

Свинина

Свинина является наиболее предпочтительным вариантом для жарки шашлыков.

Свинина нежная, сочная и быстрей других готовится, а замаринованная в кефире приобретает необычный вкус

Рецепт приготовления достаточно незамысловат.

Исходные составляющие:

  • Свинина ~ 1,5–2 кг.
  • Литровая упаковка кефира. Наиболее предпочитаемая жирность – 1%.
  • Приправы на свое усмотрение ~ 20 г.
  • 0,5 кг – обычного репчатого лука.
  • Соль – берется по окончании маринования на вкус.

Приготовление:

  1. Мясо промывается и обсушивается. Удаляются жилки, пленки и прочие ненужные включения.
  2. Нарезаются пласты толщиной min = 5 см, которые затем необходимо отбить и натереть приправой.
  3. Натертые пласты нарезаются на порционные куски, и они помещаются в миску.
  4. Лук очищается, нарезается и смешивается с мясными кусочками.
  5. Мясные кусочки и лук заливаются кефиром, опять все скрупулезно перемешивается и убирается мариноваться в прохладное место ~ на 10 часов.
  6. Солится мясо непосредственно перед жаркой.
  7. Подобный кефирный маринад – самое элементарное, что возможно придумать.

Птица

Следующий маринад для шашлыка – на кефире. Он более богат по своему составу. Однако это не вызывает затруднений в приготовлении.

Кефирный маринад отлично подойдет для любого птичьего мяса: и курицы и индейки и так далее

Исходные составляющие:

  • Филейные части индейки или курицы. Потребуется – 1 кг.
  • Литровая упаковка кефира. Предпочитаемая жирность – от 3%.
  • Половинка среднего лимона.
  • Приправы на свое усмотрение – 5 гр.
  • 0,5 кг – репчатого лука обычного.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – определяется в сугубо индивидуальных предпочтениях.

Приготовление:

  1. Потребуются две стеклянные или керамические чашки. В одну из них выжимается сок лимона, а в другую натирается его цедра. Филе птицы моется и нарезается на порционные кусочки ~ 5 см.
  2. В чашку с лимонной цедрой добавляются приправы и укроп. Все тщательно перемешивается.
  3. Затем в чашку закладываются нарезанные кусочки филе, все проливается соком лимона и опять перемешивается. Теперь можно нарезать лук и добавить к перемешанным компонентам.
  4. Финальная стадия – смесь ингредиентов заливается кефиром, опять перемешивается и мясо оставляют мариноваться в этой ароматной заливке.
  5. И этот маринад тоже не солится изначально.
  6. Курица и индейка в такой кефирной смеси маринуются очень быстро, так что всего через несколько часов мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке ароматных шашлыков.
  7. Но для достижения предельно качественного результата – мясо индейки маринуют немного дольше, чем мясо куриного филе.

Говядина

Исходные ингредиенты:

  • Говядина – около килограмма.
  • Литровая упаковка кефира. Рекомендуемая жирность – от 3%.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • 0,5 кг – лука репчатого обычного.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

Для маринования говядины нужно взять более жирный кефир

Приготовление:

  1. Говядина нарезается порционными кусочками и укладывается в керамическую или стеклянную емкость.
  2. Добавляется лук нарезанный колечками, и засыпается смесь хмели-сунели.
  3. Все перемешивается и заливается кефиром.
  4. Полученную смесь оставляют мариноваться на парочку часов.
  5. Соль добавляется в конце маринования.
  6. Для ускорения процесса маринования и придания мясу пикантного вкуса можно дополнить маринад двумя протертыми плодами киви. При таком варианте время маринования сократится вдвое.

Крылышки куриные

Куриные крылышки – непревзойденный шашлычный деликатес. Так утверждают истинные ценители шашлыка.

Куриные крылышки особенно вкусны после обработке в кефирном маринаде

Исходные ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • 0,5 литра кефира. Рекомендуемая жирность от 3,2%.
  • Репчатый лук – 2–3 луковицы.
  • Шашлычная смесь – пара щепоток.
  • Соль – количество определяется по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки промываются и помещаются в керамическую или стеклянную емкость. Добавляется нарезанный лук, засыпается шашлычная смесь и все перемешивается.
  2. Через несколько минут все компоненты заливаются кефиром и снова перемешиваются. Для остроты вкуса можно добавить растертый чеснок.
  3. Залитые крылышки ставят в прохладное место мариноваться. Для крылышек вполне достаточно 2–3 часа маринования.

Универсальный кефирный маринад с использованием минералки

Для столь необычного маринада потребуются абсолютно доступные компонентные составляющие, и он отлично подходит ко всем видам мяса.

Необычный вкус шашлыку может придать сочетание в маринаде кефира и минералки

Исходные компоненты:

  • Мясо любое – примерно 2 килограмма.
  • Кефир – 0,5 литра. Жирность определяется видом мяса.
  • Минералка – 0,5 л. Необходимо использовать без газа.
  • Репчатый лук – около одного килограмма.
  • Соль – количество определяется по мере необходимости в конце маринования.

Приготовление:

  1. В рабочую стеклянную миску укладываются нарезанное мясо и нашинкованный лук.
  2. Отдельно смешиваются минералка и кефир. При желании добавляются специи.
  3. Перемешанной смесью заливаются мясо и лук.
  4. Маринование производится в прохладном месте не менее 7-и часов. Для ускорения процесса в маринад добавляется сок лимона.

Вот и весь уникальный рецепт с кефиром и минералкой.

Из вышесказанного видно, что любой рецепт маринада для шашлыка на кефире не имеет дефицитных компонентов, элементарен для повторения и не требует особых условий для маринования. Однако кулинарный эффект от такого способа обработки мяса явно превзойдет все ожидания.

В конечном итоге мясо всегда получается предельно сочным, ароматным и мягким.

Маринад на кефире особенно предпочтителен для говядины, так как из этого продукта достаточно проблематично получить шашлык достойного качества и сочности.

Для иных же видов мяса подобная «кефирная обработка» позволяет придать шашлыку совершенно необычные оттенки вкуса, что приятно порадует всех любителей этого изумительного блюда.

Обязательно попробуйте любой рецепт, добавьте собственные любимые ингредиенты, комбинируйте изначальное соотношение рекомендуемых компонентов рецепта, и вы явно останетесь довольны конечным результатом своего кулинарного деяния.

Рецепт жареной курицы-гриль, приготовленной в мультиварке, с салатом из кефира и кинзы

Перейти к рецепту

Сделайте школьные вечерние ужины легким делом с этими сэндвичами из измельченной курицы-гриль, приготовленными в медленноварке, с легким салатом из кефира и кинзы. Спасибо Green Valley Organics за то, что спонсировали этот пост и помогли мне поделиться этим рецептом с вами.

Я собираюсь поговорить о здоровых школьных обедах, потому что я еще недостаточно эмоционально подготовлен, чтобы говорить о том, что мой старший сын сегодня идет в среднюю школу, а младший сын пойдет в 4-й класс. Это произойдет в другой день, сопровождаемое бесстыдными мольбами о сочувственных комментариях и заверениях.

Вместо этого я достаю мультиварку и готовлю нарезанную курицу с соусом для барбекю с низким содержанием сахара, а сверху добавляю кефирную шинковку с кинзой. Вы спросите, что такое кефир? Читайте, друзья. А пока, я вам скажу, что вся моя семья была в восторге от этого блюда. Дети попросили меня упаковать остатки курицы и салата в их коробки для завтрака. Печать утверждения.

( В сторону: Чтобы узнать больше рецептов здорового школьного ужина, загляните на эту доску Pinterest. Она наполнена всевозможными фантастическими идеями от некоторых из моих любимых блоггеров.

Я решил сделать свой собственный соус для барбекю, потому что обнаружил, что многие из купленных в магазине вариантов содержат намного больше сахара. Этот полезнее и, клянусь, готовится всего 5 минут. При этом, если у вас действительно мало времени (поверьте мне, я был там), используйте купленные в магазине вещи. Здесь нет осуждения. Это должна быть быстрая еда для занятых школьных вечеров. Делайте то, что вам нужно сделать, чтобы это произошло.

В этом рецепте я использовала куриные бедра (без кожи и с жиром), потому что считаю, что они придают больше вкуса и влаги, чем куриные грудки без костей и кожи. Я здесь, чтобы встать на защиту скромного куриного бедра. Если вы не чувствуете того же, смело заменяйте бедра куриными грудками.

Теперь поговорим о кефире.

Прошлым летом я приготовила цыпленка на гриле с карри и маринованным кефиром со свежей кукурузной сальсой и влюбилась в легкий, острый вкус кефира, который представляет собой кисломолочный продукт.

Кефир от Green Valley Organics не содержит глютена и лактозы, поэтому является хорошим вариантом для людей с диетическими ограничениями.

Помимо вкуса и пользы для здоровья от кефира, я чувствую себя прекрасно, кормя свою семью Green Valley Organics и Redwood Hill Farm (их дочерняя ферма) продуктами по другим причинам. Во-первых, все кефиры, йогурты, сметана и сыры не содержат искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов и консервантов.

Не только это, но и козьи и коровьи молочные заводы, используемые для производства этих продуктов, сертифицированы как гуманные. Это означает счастливых коров и коз. Кроме того, Green Valley Organics и Redwood Hill Farm заботятся об окружающей среде, о чем свидетельствует их приверженность утилизации и использованию солнечной энергии. Эти люди делают все хорошо. Действительно хорошо.

Продукты Green Valley Organics и Redwood Hill Farm можно найти в магазинах Whole Food Markets и других магазинах здорового питания и специализированных магазинах. Чтобы узнать больше о продуктах, посетите сайты или подпишитесь на них в Facebook и/или Twitter.

Соус:

Нагрейте масло канолы в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте кетчуп, яблочный уксус, патоку, дижонскую горчицу, вустерширский соус, перец чипотле и соус адобо. Взбейте, чтобы объединить. Нагрейте соус до закипания.

Курица:

Приправьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и обжарьте с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся курицей.

Положите курицу на дно большой медленноварки.

Полейте курицу соусом барбекю и переверните.

Установите медленноварку в режим LOW и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 4 часов.

Переложите курицу на разделочную доску и разомните 2 вилками. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

Салат:

В средней миске смешайте кефир, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец.

В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту, тертую морковь и кинзу. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

Вылейте заправку на смесь из капусты и перемешайте.
!Собираем вместе:
Положите по половинке булочки для гамбургера на каждую из 8 тарелок.

Сверху положите ½ стакана куриной смеси и ½ стакана салата. Служить.

Cookin’ Canuck’s Жареный карри с маринованной курицей в кефире и сальсой из свежей кукурузы
Cookin’ Canuck’s Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с лимоном, йогуртом, ягодами и имбирем
The Shiksa in the Kitchen’s Frittata с грибами, хариссой и козьим сыром
Oh Sweet Basil’s Жареная курица на кефире
Nancy Creative’s Pumpkin Pie Smoothie with Kefir

Соус:
  • ½ ч.0085
  • 2 ч. куриные бедра без костей, без кожи, с обрезанным жиром (около 6 бедер)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка масла канолы
Салат:
  • ⅓ чашки Green Valley Organics Redwood Hill0 кеф 84 190 ложка яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца )
  • 1 чашка тертой моркови
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки, разрезанные и слегка поджаренные
Соус:
  • Нагрейте рапсовое масло на среднем огне в масле для соуса на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте кетчуп, яблочный уксус, патоку, дижонскую горчицу, вустерширский соус, перец чипотле и соус адобо. Взбейте, чтобы объединить. Нагрейте соус до закипания.

Цыпленок:
  • Приправьте куриные бедра солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и обжарьте с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся курицей.

  • Положите курицу на дно большой медленноварки.

  • Полейте курицу соусом барбекю и переверните.

  • Установите медленноварку в режим LOW и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 4 часов.

  • Переложите курицу на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

Салат:
  • В средней миске смешайте кефир, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец.

  • В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту, тертую морковь и кинзу. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

  • Вылейте заправку на смесь из капусты и перемешайте.

Собираем вместе:
  • Положите по половинке булочки для гамбургера на каждую из 8 тарелок. Сверху выложите ½ стакана куриной смеси и ½ стакана салата. Служить.

Весонаблюдатели: 8 (Freestyle SmartPoints), 6 (баллы+)

Порция: 0,5 чашки курицы + 0,5 чашки салата из капусты + 0,5 чашки булочки для гамбургера | Калорийность: 248,6 ккал | Углеводы: 35,9 г | Белок: 15,8 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Холестерин: 43,4 мг | Натрий: 836,6 мг | Калий: 346,5 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 9,5 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Кефирные маринады –

Привнесите яркие и смелые ароматы лета на вечеринку в честь 4 июля с нашими пикантными кефирными маринадами. Со сливочным простым кефиром и набором специй каждая смесь придает индивидуальность вашим овощам или белкам по выбору. Смягчите и придайте сочность ингредиентам для гриля, используя эти ароматные маринады.

Мясо в маринаде

Маринование протеина в кефире — отличный способ превратить жесткое пресное мясо в нежные и сочные шедевры. Это благодаря двум вещам: молочной кислоте и живым, живым и активным пробиотическим культурам, содержащимся в кефире. Оба работают на расщепление белков в мясе, делая его более мягким и легким для переваривания. Поскольку молочная кислота является слабокислой, она работает медленнее, чем другие кислые маринады, а это означает, что вы, как правило, можете оставить мясо отдыхать на ночь или в течение дня.

Ваш кишечник имеет значение

Пищевые привычки также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение. Это делает кефир отличным средством для хорошего самочувствия, поскольку он содержит 12 живых и пробиотических культур. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишка на самом деле ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система. Таким образом, здоровье нашего кишечника  может напрямую влиять на здоровье нашего разума.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что потребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

  • Карри Кефир Маринад
  • 1/4 стакана
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка карри.
  • соль и перец
  • Chipotle Кефирный маринад
  • 1/4 стакана простых цельного молока Кефир
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *