Закуски из зеленых помидоров на зиму быстрый способ: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

Закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления

Содержимое

  • 1 Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов
    • 1.1 Рецепт с чесноком
    • 1.2 Рецепт со жгучим перцем
    • 1.3 Рецепт с болгарским перцем
    • 1.4 Острая закуска
    • 1.5 Рецепт с морковью
    • 1.6 Закуска по-грузински
    • 1.7 Рецепт с шампиньонами
    • 1.8 Фаршированные помидоры
    • 1.9 Лечо из зеленых томатов
  • 2 Заключение

Из зеленых томатов получают вкусные закуски, на приготовление которых потребуется минимум времени. Предварительно нужно выбрать томаты, которые должны отличаться светлым почти белым оттенком. Такие овощи имеют хорошие вкусовые свойства и не содержат токсичных веществ.

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Закуску из зеленых помидоров быстро готовят с применением чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности примерно через сутки. Если ингредиенты подвергаются тепловой обработке, то их можно подавать на стол через несколько часов.

Рецепт с чесноком

Наиболее простой вариант получения вкусной закуски из зеленых томатов заключается в использовании чеснока и маринада. Процесс готовки включает определенную последовательность этапов:

  1. Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
  2. Через давилку пропускают четыре зубчика чеснока.
  3. Зелень в виде петрушки и укропа необходимо мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
  5. Смесь еще раз перемешивают с добавлением двух ложек уксуса. Нужно убедиться, что соль и сахар полностью растворились.
  6. Затем доливают две ложки подсолнечного масла.
  7. Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
  8. Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.

Рецепт со жгучим перцем

Получить заготовки быстрым способом можно с добавлением жгучего перца, делающего закуску более острой:

  1. Для данного рецепта берут четыре килограмма мелких томатов без дефектов и повреждений.
  2. Затем в миске с тремя литрами воды растворяют 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Также необходимо добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
  3. Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
  4. Три чесночных зубчика режут пластинами.
  5. На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если имеются крупные экземпляры, их лучше разрезать.
  6. Сверху помещают стручок жгучего перца.
  7. Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
  8. На приготовление закуски потребуются сутки.

Рецепт с болгарским перцем

Закуска с болгарским перцем отличается сладковатым привкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:

  1. Килограмм недозревших томатов режут крупными ломтиками.
  2. Затем переходят к болгарскому перцу, которого потребуется полкилограмма. Овощи очищают от семян и нарезают узкой соломкой.
  3. Пучок свежей петрушки мелко рубят.
  4. Три чесночных зубчика пропускают через пресс.
  5. По желанию добавляют половину острого перца, который нужно нашинковать кольцами.
  6. Ингредиенты смешивают и помещают в банку.
  7. Для маринада берут два литра воды, где растворяют 50 г сахарного песка и 100 г соли.
  8. Жидкость должна закипеть, после чего емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
  9. Маринадом заполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
  10. Банку закрывают крышкой и держат при комнатной температуре для остывания.
  11. Затем закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.

Острая закуска

Еще один метод получения острой закуски без стерилизации заключается в следующем:

  1. Два килограмма неспелых помидор режут ломтиками.
  2. Болгарский перец (4 шт.) следует разрезать пополам и почистить.
  3. Стручок чилийского перца можно разрезать пополам, обязательно следует устранить плодоножку.
  4. Десять чесночных зубчиков очищают от шелухи.
  5. Все ингредиенты, кроме зеленых томатов, измельчают в блендере.
  6. Томаты помещают в емкость для маринования, к ним добавляют овощную смесь из блендера, 100 г сахара и 60 г соли.
  7. Пучок петрушки нужно мелко порубить и насыпать зелень в общую миску.
  8. Для маринования в овощную массу следует внести по 0,1 л растительного масла и солового уксуса.
  9. Смесь тщательно перемешивают, и раскладывают по банкам.
  10. Заготовки держат 12 часов в комнатных условиях, потом их убирают в холод.
  11. После нахождения в холоде в течение 12 часов закуску можно подавать к столу.

Рецепт с морковью

За сутки можно приготовить вкусную закуску с зелеными помидорами, которая также включает морковь и зелень. Порядок ее получения состоит из определенных этапов:

  1. Два килограмма неспелых томатов нарезают крупными дольками.
  2. Чесночные дольки (15 шт.) нарезают тонкими пластинками.
  3. Четыре моркови шинкуют узкими брусками.
  4. Пучок петрушки и сельдерея следует мелко порубить.
  5. Стеклянные банки заполняют овощами послойно: сначала выкладывают зеленые томаты, затем чеснок, морковь и зелень. По желанию можно измельчить половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.
  6. Маринад для закуски можно получить путем кипячения 1,2 л воды и добавления пары столовых ложек соли сахара.
  7. Когда приготовили маринад, кипящей жидкостью нужно заполнить банки и оставить их на 24 часа в комнатных условиях.
  8. Через указанное время закуску подают к столу, а для хранения убирают ее на зиму в холодильник.

Закуска по-грузински

Быстрым способом готовится закуска по-грузински, которая состоит из зеленых томатов, различных видов перца и специй. Несмотря на обилие ингредиентов, делать такие заготовки достаточно просто:

  1. Три килограмма недозревших томатов режут дольками.
  2. Затем к ним досыпают две столовые ложки соли, перемешивают массу и ставят в прохладное место на два часа. Сверху можно придавить их тарелкой, чтобы выделилось большие жидкости.
  3. Спустя отведенное время, выделившийся сок сливают.
  4. Четыре луковицы режут полукольцами и прожаривают на сковороде. К луку добавляют специи (две ложки хмели-сунели или по ложке календулы и пажитника).
  5. Два сладких перца следует покрошить полукольцами.
  6. Два стручка жгучего перца измельчают кольцами.
  7. Три головки чеснока следует покрошить тонкими пластинами.
  8. Овощи перемешивают, к ним добавляют обжаренный лук вместе с маслом.
  9. Из зелени используется пучок сельдерея и петрушки, которые мелко рубят.
  10. Овощную массу заливают уксусом (250 мл) и растительным маслом (200 мл).
  11. Готовую закуску получают спустя сутки. Хранить ее можно без стерилизации банок.

Рецепт с шампиньонами

Очень быстро готовят закуску, состоящую из зеленых томатов и других овощей, к которым нужно добавить шампиньоны. Такой рецепт предполагает выполнение следующих действий:

  1. Недозревшие томаты (4 шт. ) нужно покрошить кубиками.
  2. Сырые шампиньоны (0,1 кг) режут пластинами.
  3. Морковь следует порезать брусками.
  4. Луковицу нарезают кубиками.
  5. Два болгарских перца измельчают соломкой.
  6. Половину острого перца.
  7. Два чесночных зубчика измельчают в давилке.
  8. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают на ней морковь и лук в течение 5 минут.
  9. Затем добавляют на сковороду грибы и тушат их еще 5 минут.
  10. Следующим этапом является добавление перцев и томатов.
  11. Овощи тушат еще 7 минут, после чего добавляют соль по вкусу и чеснок.
  12. Когда масса остынет, ее помещают в банки без стерилизации и ставят в холодильник на полчаса.
  13. Затем можно подавать готовую закуску ко вторым блюдам.

Фаршированные помидоры

Оригинальной закуской к празднику станут фаршированные томаты. Для их приготовления требуется начинка, которую получают из овощей, зелени и специй.

Рецепт фаршированных томатов приведен ниже:

  1. Плотные неспелые помидоры (1 кг) нужно помыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Морковь и два болгарских перца и один жгучий чистят и измельчают в блендере.
  3. По одному пучку петрушки и укропа мелко шинкуют.
  4. Четыре зубчика чеснока нужно пропустить через пресс.
  5. Измельченные овощи перемешивают.
  6. Полученной массой шинкуют томаты.
  7. Томаты укладывают в глубокую емкость и переходят к приготовлению маринада.
  8. На литр воды требуется две ложки соли и половину ложки сахара.
  9. Затем маринадом заливают овощи, сверху ставят груз.
  10. Чтобы томаты хорошо просолились, потребуется два дня. Затем их можно подавать к столу, а хранить можно в банках без стерилизации.

Лечо из зеленых томатов

За пару часов можно приготовить лечо из сезонных овощей. Закуска долго хранится и подходит для использования зимой.

Рецепт готовки включает несколько стадий:

  1. Незрелые томаты (3 кг) и болгарский перец (1 кг) крошат крупными кусками.
  2. Килограмм лука режут соломкой.
  3. Полтора килограмма морковь шинкуют тонкими брусками.
  4. В посуду наливают немного масла, разогревают его и выкладывают нарезанные овощи.
  5. Обязательно добавляют литр томатного сока.
  6. В течение следующих 1,5 часов овощи варят на медленном огне.
  7. Затем добавляют соль по вкусу и варят еще 10 минут.
  8. Готовый продукт остужают и подают в виде закуски к столу.

Заключение

Зеленые томаты – это необычный ингредиент домашних заготовок, с помощью которого получают вкусную закуску. Подавать ее можно к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве гарнира. Зеленые томаты маринуют холодным способом или подвергают тепловой обработке. Хранить такие готовки можно без стерилизации банок.

Салат из зеленых помидор – рецепты по-корейски быстрого приготовления, острого салата к столу и на зиму

Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.

Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.

  1. Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
  2. Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
  3. Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.

Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,8 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Помидоры шинкуют дольками, перец – кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
  2. Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
  3. Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
  3. Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Салат из соленых зеленых помидор

Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • соленые помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • отварной картофель – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель и помидоры режут кубиками.
  2. Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
  3. Салат из зеленых помидор готов к подаче!

Острый салат из зеленых помидор

Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
  2. Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
  3. Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.

Салат из зеленых помидор и капусты

Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.

Ингредиенты:

  • капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
  • соль;
  • перец, лук – по 2 шт.;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • черный и душистый перец – по 5 горошин.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
  2. Овощи соединяют, солят и размешивают.
  3. На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
  4. Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
  5. Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.

Салат из зеленых помидор с рисом

Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
  • соль, песок сахарный – по 50 г;
  • масло – 300 мл;
  • рис – 200 г.

Приготовление

  1. Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
  2. Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
  3. На малом огне варят минут 40.
  4. Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.

Салат из зеленых помидоров с чесноком

Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
  2. Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
  3. Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.

Салат из зеленых помидор с морковью

Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
  3. Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.

Салат из зеленых помидоров с сельдереем

Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов.

Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
  2. Зелень шинкуют.
  3. Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
  4. Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
  5. Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.

Зимний салат из зеленых помидоров

Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 3 кг;
  • чеснок, сахар – по 100 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • острый перец – 1/2 стручка;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 50 г;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Помидоры режут на несколько частей.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
  4. Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
  5. Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
  6. Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.

 

Что делать с зелеными помидорами

Остались помидоры, которые не созрели в этом вегетационном периоде? Не волнуйтесь, у нас достаточно вдохновения, что делать с зелеными помидорами.

Если вы похожи на меня, возможно, вы немного переусердствовали с посадкой томатов в этом году. И если вы также живете в холодном климате, возможно, вы обнаружили, что у вас много зеленых помидоров. Так что они не совсем достойны соуса для макарон, но пока не списывайте их со счетов! Вы по-прежнему можете использовать эти незрелые ягоды для приготовления вкусных блюд, соусов и гарниров, которыми можно наслаждаться сразу же, или сохранить их свежими в течение всего года. Вот несколько идей, что делать с зелеными помидорами.

Сальса

Отличный способ использовать зеленые помидоры — запечь их в духовке и превратить в сальсу. Кислотность зеленых помидоров имитирует кислотность помидоров. Фактически, вы можете заменить зеленые помидоры во многих рецептах, которые требуют томатильо. Тем не менее, поскольку они такие терпкие для начала, поосторожнее с другими кислотами, такими как уксус и цитрусовый сок, а затем добавляйте их по своему вкусу. Кроме того, не бойтесь соли, которая снизит кислотность и сделает томатный вкус сияющим. Наш рецепт сальса-верде с зелеными помидорами, помидорами и лаймом идеально подходит для подачи к рыбе, в качестве соуса энчилада или просто для обмакивания чипсов.

Жареные зеленые помидоры

Жареные

Хорошо, вы, наверное, уже слышали об этом. Хотя мы бы сказали, что на это есть причина. Этот проверенный временем метод использования зеленых помидоров почти так же универсален, как сальса, и к тому же быстр. Просто обваляйте толстые ломтики помидора в муке с выбранными вами приправами, обжарьте на горячей сковороде и наслаждайтесь! Вы также можете добавить такие ингредиенты, как кукурузная мука, как в нашем рецепте жареных зеленых помидоров, для дополнительного хруста.

Подавайте жареные зеленые помидоры в чистом виде с соусом, например ремулад, или на сэндвиче (мы рекомендуем этот сэндвич с жареными зелеными помидорами). Вы можете положить сверху жареное яйцо и назвать его завтраком, или соединить его с рыбой и назвать его ужином. Этот метод использования зеленых помидоров работает по многим причинам, и вы поверите во все эти слухи, как только попробуете его.

Острые огурцы из зеленых помидоров

Огурцы с огурцами

Вы действительно можете мариновать практически любые овощи. В качестве бонуса вам не нужно быть консервным профессионалом, чтобы сделать это. Так почему бы не попробовать его с зелеными помидорами? Наш рецепт пикантных маринованных зеленых помидоров поможет вам составить план для помидоров, которые вы не хотите использовать прямо сейчас. Эти соленья даже хранятся в холодильнике до одного года, так что вы можете наслаждаться свежим садовым ароматом всю зиму.

Чатни

Острый и сладкий чатни из зеленых помидоров — идеальная приправа, которая поможет сжечь зеленые помидоры. Храните его так же, как и сальсу, в холодильнике и наслаждайтесь вкусом даже после вегетационного периода. Чатни особенно хорошо сочетаются с мясом, таким как свиная вырезка или говядина, а также прекрасно сочетаются с сырной тарелкой.

Пирог с зелеными помидорами

Пирог

Попробуйте что-нибудь совершенно нестандартное и приготовьте пирог с зелеными помидорами, который обязательно произведет впечатление. В этом рецепте вам понадобятся неспелые помидоры, чтобы пирог держал форму; спелые помидоры превратят пирог в кашу. Корица и щепотка сахара прекрасно сочетаются с резкой кислинкой томатов и яблочного уксуса, создавая уникальное и сбалансированное послеобеденное лакомство (или до, мы не судим).

На гриле 

Если вы хотите, чтобы ваша сальса была более дымной, попробуйте бросить зеленые помидоры на гриль, а не запекать их в духовке. Зеленые помидоры можно использовать вместо томатильо в нашем рецепте сальсы с томатильо на гриле для вкусного гарнира или начинки, которая может принести ароматы лета в течение всего года. Как и другие виды сальсы, подавайте с тако, чипсами или в качестве соуса к энчиладам.

Жареные зеленые помидоры по-южному – Ароматная мозаика

Эти жареные зеленые помидоры по-южному представляют собой традиционную южную закуску, закуску или гарнир, в которых сочетаются острые зеленые помидоры с кукурузной мукой и мукой, обжаренные до хрустящей золотистой корочки.

Эти маленькие кусочки хрустящего золота вызывают полное привыкание, и их так легко приготовить, не выходя из дома!

Эти жареные зеленые помидоры — один из наших любимых южных рецептов , а у моей свекрови он был самым любимым из всех моих Рецепты закусок .

Подавайте их с Тако из рваной свинины или Хрустящими куриными бутербродами , с гарниром из Cajun Honey Jalapeño Slaw и Peach Cobbler Dump Cake , чтобы завершить свой южный ужин.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Почему этот рецепт работает
  • Что нужно для приготовления жареных зеленых помидоров
  • Как приготовить жареные зеленые помидоры
  • Советы по рецепту
  • Вариации
  • Что подавать с жареными зелеными помидорами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше южных рецептов
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт
  • Хотя это небольшое отклонение от южного покрытия, состоящего только из кукурузной муки, сочетание самоподнимающейся муки и кукурузной муки в моем рецепте жареных зеленых помидоров обеспечивает наиболее хрустящую поверхность этих жареных зеленых помидоров. зеленые помидоры!
  • Эти южные жареные зеленые помидоры — хрустящие кусочки острого вкуса — идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира.
  • 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти очень простые и аппетитные жареные зеленые помидоры. Наслаждайтесь ими как есть с соусом для макания или сочетайте их с различными блюдами.

Почему этот рецепт работает
  • Этот рецепт жареных зеленых помидоров включает пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению помидоров в панировке с нуля. Нет никаких шансов, что вы заблудитесь в пути.
  • Большинство ингредиентов, используемых в этом рецепте, вероятно, уже есть в вашей кладовой, а если нет, то легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.
  • Вам понадобится всего 15 минут вашего времени, чтобы приготовить партию хрустящих жареных зеленых помидоров!
  • Вам не нужно прокручивать страницу слишком далеко, прежде чем вы найдете полезные советы и рекомендации по приготовлению жареных зеленых помидоров.
  • Я жарю зеленые помидоры в качестве праздничных закусок, закусок, гарниров к основным блюдам и добавок к завтраку в течение многих лет, а это значит, что вы можете быть уверены, что я использую проверенные и проверенные методы и процессы.
  • Варианты рецептов включены на тот случай, если вы захотите что-то смешать или попробовать что-то новое, чтобы заинтересовать себя и свою семью.
  • В этом рецепте представлены рекомендации по подаче, которые вы можете использовать, чтобы получить максимальное удовольствие от жареных зеленых помидоров!

Что нужно для приготовления жареных зеленых помидоров

Оборудование

Приведенные ниже партнерские ссылки позволят вам увидеть продукт на Amazon.com. Если вы купите один из товаров, я получу очень небольшую комиссию за продукт, который не увеличивает цену .

  • Разделочная доска из бамбука
  • Набор столовых приборов
  • Миски с плоским дном

Ингредиенты

Ниже я обсуждаю ингредиенты и возможные замены. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

  • Четыре . Я использовала самоподнимающуюся муку, разделенную, так как она делает покрытие легким, а также придает ему хрустящую текстуру. Вы также можете использовать универсальную муку, если она у вас есть под рукой.
  • Пахта – Это помогает жидкому тесту прилипать к помидорам, улучшает вкус и помогает получить восхитительно слоеное жареное покрытие.
  • Яйца – Хорошо взбитые. В дополнение к пахте яйца помогают тесту прилипать к помидорам, а также создают золотистую хрустящую корочку.
  • Черный перец – По вкусу.
  • Мелкая морская соль – По вкусу.
  • Порошок из чеснока и лука – Усиливает вкус приправы этих жареных зеленых помидоров.
  • Сладкая паприка – Добавляет мягкую сладкую приправу. Если вы хотите более острый вариант, используйте обычную паприку или копченую паприку.
  • Желтая кукурузная мука – Добавляет золотистую хрустящую корочку.
  • Зеленые помидоры — Выберите 3 больших зеленых помидора, которые будут твердыми на ощупь. Таким образом, вы гарантированно получите кислые, слегка кисловатые и неспелые помидоры, которые идеально подходят для этого рецепта. Я нарезал свои помидоры на ломтики толщиной ¼ дюйма, чтобы у вас получилось 4 ломтика на помидор.
  • Масло . Я использовал арахисовое масло для жарки зеленых помидоров с покрытием, но вы также можете использовать масло канолы или растительное масло. Я не рекомендую масло с сильным вкусом, такое как оливковое масло, так как этот аромат может проявиться.
  • Соус «Ранч» — используется в качестве соуса для макания к этим жареным зеленым помидорам. Другие соусы, которые действительно хорошо работают, – это острый и сливочный ремулад, чесночный айоли или халапеньо-ранч.

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Приготовление панировки из кукурузной муки

  • Поместите одну столовую ложку муки в неглубокую миску среднего размера. Добавьте пахту, взбитые яйца, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
  • В другую неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку и перемешайте.

Обжарьте зеленые помидоры

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Откажитесь от части стебля.
  1. Насыпьте одну столовую ложку муки в неглубокую миску среднего размера. Добавьте пахту, взбитые яйца, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Перемешать до однородности, отставить в сторону.
  2. В другую неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку, перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Откажитесь от части стебля.
  4. Добавьте арахисовое масло в большую сковороду, я предпочитаю чугунную. Добавьте достаточно масла, чтобы подняться на ¼ дюйма вверх по стенкам сковороды.
  5. Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло остается при правильной температуре.
  6. Поместите ломтик помидора в пахтовую смесь. Затем обваляйте его в мучной смеси, стряхнув излишки муки.
  7. Поместите помидоры на горячую сковороду и дайте им обжариться примерно по 2 с половиной минуты с каждой стороны или до желаемой степени подрумянивания.
  8. Выньте из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Немедленно перенесите его на решетку, которая стоит на противне для листов, чтобы они не размокли. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.
  9. Подавать сразу же с ранч для макания или вашим любимым соусом для макания.

Советы по рецептам
  • Скоро приготовлю. Зеленые помидоры очень быстро краснеют, поэтому я предлагаю вам купить их в тот же день, когда вы готовите жареные зеленые помидоры, или, самое большее, накануне. Любые зеленые помидоры, которые уже становятся красными, будут слишком спелыми и влажными, что повлияет на хрустящую корочку.
  • Текстура. Кукурузная мука придает покрытию великолепную текстуру, но не перегружает его. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
  • Удаление лишнего масла Дополнительный шаг, который стоит предпринять при подготовке ломтиков помидоров, — промокнуть их насухо бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний сок из ломтиков помидора, чтобы покрытие лучше прилипло.
  • Купить на месте. Не все зеленые помидоры имеют одинаковый вкус из-за небольших различий между выращиваемыми и продаваемыми сортами. Покупка зеленых помидоров на местном фермерском рынке — отличный способ открыть для себя любимый сорт помидоров.
  • Остатки жареных зеленых помидоров можно разогреть в тостере или духовке при низкой температуре. Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как помидоры станут жевательными, а не хрустящими.
  • Температура масла. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло в сковороде горячее, а смесь для покрытия холодная. Помидоры впитают слишком много масла, если температура будет недостаточно высокой. Используйте термометр для проверки масла, если вы не уверены. Он должен регистрировать 350F (средне-высокий жар) на протяжении всего времени приготовления.
  • Избыточная смесь для покрытия. Когда вы закончите, останется лишняя яичная смесь и остатки мучной смеси. Это необходимо для того, чтобы на помидорах было достаточно покрытия.

Варианты
  • Для покрытия: Я использовал самоподнимающуюся муку в дополнение к желтой кукурузной муке и пахте для покрытия этих жареных зеленых помидоров. Вместо самоподнимающейся муки можно использовать универсальную муку. Панировочные сухари или мелко измельченные крошки крекеров также можно добавить для дополнительного хруста или использовать вместо муки и кукурузной муки. Вы даже можете добавить немного тертого сыра пармезан для покрытия!
  • Для приправы: Используйте свою любимую приправу для жареной смеси для покрытия. Итальянская приправа восхитительна, в противном случае подумайте о добавках, таких как кайенский перец, порошок чипотле или копченая паприка вместо сладкой паприки.
  • Для соуса: Хотя я люблю заправку ранч с этими жареными зелеными помидорами, вы также можете использовать другие аппетитные соусы, такие как сливочный ремулад, чесночный айоли или халапеньо ранч.

Что подавать с жареными зелеными помидорами

Эти жареные зеленые помидоры по-южному настолько вкусны, что вам, вероятно, захочется съесть их прямо со сковороды! Добавьте каплю острого соуса на каждый жареный зеленый помидор или подавайте их с вашим любимым соусом для макания в качестве вкусной и недорогой закуски или закуски.

Они также являются отличным гарниром к жареному мясу или картофельному пюре с соусом.

Конечно, вы не ошибетесь, если соедините эти жареные зеленые помидоры с вашими любимыми продуктами для завтрака, такими как яйца-пашот или омлет, жареный бекон, сосиски для завтрака и свежеиспеченное печенье на пахте.

Часто задаваемые вопросы

МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

Да, можно. Тем не менее, эти жареные зеленые помидоры всегда будут вкуснее сразу после обжаривания на сковороде. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, в холодильнике до 2 дней.

Чем дольше они хранятся, тем выше вероятность того, что они размокнут. Хотя повторное нагревание жареных зеленых помидоров в духовке может восстановить часть хрустящей корочки, они не будут такими хрустящими, как в свежеприготовленном виде.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ ЭТИ ЮЖНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

Я не рекомендую замораживать эти жареные зеленые помидоры, так как покрытие из пахты станет слишком влажным после замораживания и оттаивания.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Да! Если вы хотите уменьшить количество масла, на котором вы готовите, обжаривание этих зеленых помидоров на воздухе является отличной альтернативой, при этом сохраняя хрустящую корочку. Вот несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы обжарить на воздухе зеленые помидоры с покрытием:

  1. Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем или слегка смажьте растительным маслом.
  2. Разогрейте фритюрницу до 400F.
  3. Поместите в корзину один слой зеленых помидоров в оболочке на равном расстоянии друг от друга, убедившись, что они не касаются друг друга. Возможно, вам придется обжаривать эти помидоры партиями.
  4. Обжаривайте помидоры в течение 8 минут или пока они не станут хрустящими.
  5. Переверните помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Достаньте жареные зеленые помидоры и подавайте!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАРАНЕЕ?

Да, можно. Покрытые помидорами выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте их примерно на 2 часа. Храните их в герметичном контейнере с листом пергаментной бумаги между стопкой замороженных помидоров.

Когда будете готовы к жарке, положите их прямо на горячую сковороду и готовьте из замороженного состояния.

Еще южные рецепты

  • Куриные бедрышки барбекю со сладким чаем
  • Цыпленок быстрого приготовления и клецки
  • Персиковый коблер в голландской духовке

и подписывайтесь на нас:

Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

Рецепт

Печать Pin Сохранить

Оценок пока нет

Жареные зеленые помидоры по-южному Рецепт

Жареные по-южному зеленые помидоры — это южная закуска, состоящая из зеленых помидоров, покрытых кукурузной мукой и обжаренных до хрустящей золотистой корочки.

КУРСКИЙ КУРСКИЙ КУПИ

Cuisine American, Southern

Ключевое слово Лучшие жареные зеленые помидоры, жареные зеленые помидоры, южные жареные зеленые помидоры

Время подготовки 10 минут

Время повара 5 минут

Время 15 минут

порции 6

5 минут

. Калорийность 223 ккал

Author Michele

  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки
  • 1,5 стакана пахты
  • 2 больших хорошо взбитых яйца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чашки желтой кукурузной муки
  • 3 больших зеленых помидора
  • арахисовое масло для для жарки
  • соус ранч для обмакивания
  • В неглубокую миску среднего размера добавьте одну столовую ложку муки. Влейте пахту и добавьте взбитые яйца, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Перемешать до однородности, отставить в сторону.

  • В отдельную неглубокую миску среднего размера добавьте оставшуюся муку и кукурузную муку, хорошо перемешайте.

  • Используя острый нож, нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма, у вас получится 4 ломтика. Выбросьте стебель.

  • Добавьте арахисовое масло (или растительное масло) в большую глубокую сковороду, я люблю использовать чугунную сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы подняться на ¼ дюйма вверх по стенкам сковороды.

  • Нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что масло остается при правильной температуре.

  • Поместите ломтик помидора в пахтовую смесь. Убедитесь, что покрыли обе стороны. Затем выньте помидор из яичной смеси и опустите его в мучную смесь. Обязательно покройте обе стороны мучной смесью, стряхните лишнюю муку.

  • Осторожно добавьте помидоры в панировке на горячую сковороду и дайте им обжариться в течение примерно 2 с половиной минут. Переверните и дайте ему жариться еще 2-2-1/2 минуты с другой стороны или пока он не приобретет желаемый золотистый цвет. (Внимательно следите за ним, потому что он готовится быстро.)

  • С помощью длинных щипцов достаньте помидоры из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тщательно промокните насухо. Немедленно переложите их на решетку, которая находится поверх противня, чтобы они не размокли.

  • Подавать сразу же с ранч для макания или вашим любимым соусом для макания.

  • Скоро приготовлю. Зеленые помидоры очень быстро краснеют, поэтому я предлагаю вам купить их в тот же день, когда вы готовите жареные зеленые помидоры, или, самое большее, накануне. Любые зеленые помидоры, которые уже становятся красными, будут слишком спелыми и влажными, что повлияет на хрустящую корочку.
  • Текстура. Кукурузная мука придает покрытию великолепную текстуру, но не перегружает его. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
  • Удаление лишнего масла Дополнительный шаг, который стоит предпринять при подготовке ломтиков помидоров, — промокнуть их насухо бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний сок из ломтиков помидора, чтобы покрытие лучше прилипло.
  • Купить на месте. Не все зеленые помидоры имеют одинаковый вкус из-за небольших различий между выращиваемыми и продаваемыми сортами. Покупка зеленых помидоров на местном фермерском рынке — отличный способ открыть для себя любимый сорт помидоров.
  • Остатки жареных зеленых помидоров можно разогреть в тостере или духовке при низкой температуре. Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, так как помидоры станут жевательными, а не хрустящими.
  • Температура масла. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло в сковороде горячее, а смесь для покрытия холодная. Помидоры впитают слишком много масла, если температура будет недостаточно высокой. Используйте термометр для проверки масла, если вы не уверены. Он должен регистрировать 350F (средне-высокий жар) на протяжении всего времени приготовления.
  • Избыточная смесь для покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *