«Аппетитка» – кулинарный рецепт с фото
Аппетитка – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожая на кетчуп или томатный соус на зиму с приятным неострым чесночным ароматом.
Рецепт Аппетитки на зиму мне достался от друга моего мужа, который уж очень хвалил аппетитный соус с необыкновенным вкусом и ароматом, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить аппетитную заготовку на зиму.
В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на Аппетитку и сок.
Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием Аппетитка, было очень интересно, что же вышло.
Совет от Чудо-Повара. «Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили Аппетитки на зиму, потому что съедается блюдо очень быстро.
Ингредиенты для аппетитки с чесноком
- свежие красные помидоры – 3 кг;
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- сахар-песок – 200 г;
- растительное масло – 300-350 мл;
- соль – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 5 шт;
- перец черный молотый – 2 ч.л.;
- чеснок – 5 зубков;
- уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
Рецепт аппетитки на зиму
- Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.
- Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.
- Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.
- Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.
- Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.
- Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.
- Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.
На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у Аппетитки есть еще одно немаловажное преимущество – хранить аппетитку можно в любом месте при комнатной температуре.
Закуска: помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца. На следующий день еще вкуснее | Вкусно и полезно
От этой закуски за уши не оттащить! Очень вкусно! Делюсь своим новым рецептом: помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока с зеленью! От души советую попробовать, тем более сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре!
Ингредиенты:
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Специи (паприка и черный перец)
Масло растительное
Для этой закуски нам нужны хорошие спелые помидоры, берём 500-600 гр. Помидоры моем, насухо вытираем и разрезаем на дольки либо кружочки – как хотите. Только не режьте слишком уж тонко, иначе каша получится.
Готовим соус. Нам понадобится 1 крупный болгарский перец. Режем его на несколько частей и перебиваем блендером до состояния кащицы. Если блендера нет, то прокрутите через мясорубку. Консистенция получится, конечно, немного другая, но будет все равно вкусно.
Добавляем к перцу 4-5 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1,5-2 чайные ложки сахара, 4 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанную зелень.
В соус можно добавить немного специй по вкусу, у меня это только черный молотый перец. Если эту закуску готовит муж, то он любит ещё добавлять немного сладкой паприки.
Теперь укладываем помидоры в стеклянную или пластиковую емкость, поливая их соусом из болгарского перца. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.
Получается ну просто фантастически! Если за один раз все не съедите, то эти помидоры на следующей день будут еще вкуснее. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт закуски вам понравился – поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо – популярная заготовка на зиму из болгарского перца. Строгой рецептуры нет, обязателен лишь перец, поэтому хозяйки экспериментируют, опытно разрабатывая самую вкусную технологию и состав. Делюсь своим любимым и проверенным рецептом – с помидорами и луком.
Лечо из болгарского перца — едва ли не самое популярное блюдо венгерской кухни. Венгры подают его как основное блюдо, готовят из сладкой паприки, помидоров и лука, обжаренных на смальце, часто добавляют яйца, копченую грудинку, сосиски или колбаски, рис, грибочки и прочие вкусные ингредиенты. Едят непременно горячим, с ломтиком белого хлеба.
В нашем представлении лечо нечто иное, а именно холодная закуска из перца в томате, которую можно заготовить впрок на зиму. Такое видение сформировалась по банкам марки «Глобус», широко знакомым со времен СССР вследствие поставок из «братской Венгрии». По сегодняшний день рецепт не теряет своей популярности. В России и по соседству повсеместно любят ароматные, целенькие дольки вареного перца в сладкой томатной заливке.
Лечо не имеет строгой рецептуры, у каждой хозяйки свой проверенный годами рецепт. Обязательным ингредиентом выступает разве что болгарский перец. Дополняют перец любые овощи по сезону, доступные в нашей стране: помидоры, морковь, лук, чеснок, кабачки, баклажаны и др. С удовольствием делюсь своим любимым рецептом лечо из перца и помидоров с луком. Несмотря на минимализм состава, закуска всегда получается отменной, ее можно подавать на гарнир к мясу и просто вымакивать белым хлебом. Лечо из перца и помидор на зиму получается очень вкусным — просто пальчики оближешь!
Советы по приготовлению и выбору продуктов
- Конечный результат напрямую зависит от того, какой сорт паприки вы выбрали. Безусловно, подойдет обычный болгарский перец — главное чтобы он был дозревший и сладкий, но самое вкусное и насыщенное лечо получится из мясистых красных плодов сорта «Ратунда».
- Для придания особого вкуса и характерного аромата паприки можно приготовить лечо из запеченного перца. Для этого его сначала доводят до готовности в духовке или на гриле, а затем счищают кожицу. Проваривают буквально 3-4 минуты в соусе и раскладывают по банкам.
- Нарезка перца для лечо может быть абсолютно любой: соломкой, кубиком, полукольцами. Главное не рубите его слишком мелко, иначе плоды разварятся, а вкус паприки затеряется на фоне заливки.
- В процессе приготовления всегда снимайте пробу, регулируйте степень кислоты и сладости, доводите количество соли, ориентируясь на свой вкус. Долее сладким лечо сделает морковь и сахарный песок, соленым — соль, кислым — томаты и уксус, острым — горький перец (свежий или сушеный).
- Подавать перец в томатном соусе можно как закуску, дополнение к мясу или рыбе, а также частично использовать в качестве заправки к борщу.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 2,5 л
Ингредиенты
- помидоры – 1,5 кг
- болгарский перец – 1 кг
- репчатый лук – 200 г
- рафинированное растительное масло – 150 мл
- сахар – 100 г
- соль – 2 ст. л. без горки
- 9% уксус – 50 мл
Примечание: вес продуктов указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь следует подготовить перец. Для лечо лучше всего выбирать мясистый перчик, можно разноцветный всех оттенков радуги (зеленый-желтый-красный), но приоритетнее все же красный — он придает аппетитный цвет заготовке, да и вкус у него самый насыщенный и сладкий. Если плоды будут толстостенными и ароматными сами по себе, то считайте, что успех гарантирован, лечо будет очень вкусное! Итак, перцы я промыла и просушила, затем разрезала каждый на две части, чтобы удалить семена и перегородки. Очищенные половинки нарезала на 5-6 частей, то есть полосками, не слишком тонко, шириной примерно 2 см.
Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами. Количество лука можно увеличить на свое усмотрение. Подойдет обычный белый репчатый лук. Крымский или синий брать не стоит.
Помидоры промыла и просушила, нарезала дольками, чтобы было удобнее измельчать. Их можно пропустить через мясорубку или пробить блендером. Сорт лучше выбирать сладкий, мясистый, красный (розовые помидоры не дадут насыщенного цвета соусу). Снимать кожицу и убирать семена не нужно.
В казане или в большой глубокой кастрюле (объем 3 литра или больше, чтобы уместились все овощи) разогрела растительное масло без запаха. Засыпала лук и тушила его до мягкости, помешивая, примерно 3-4 минуты. Не передержите его, иначе будет горчить! Здесь стоит задача прокалить масло и слегка размягчить лук, чтобы он не хрустел в соусе.
Влила в кастрюлю с пассированным луком томатную массу. Добавила соль и сахар. Все хорошо перемешала и поставила на средний огонь, довела до кипения и проварила 20 минут, периодически снимая пену.
Затем загрузила в кипящий соус сразу весь порезанный дольками перец. Сначала будет казаться, что жидкости в кастрюле недостаточно. Но постепенно овощи дадут много своего сока и полностью погрузятся в соус.
Как только закипит, огонь нужно сделать минимальным, накрыть крышкой и проварить ровно 15 минут. За это время перемешать все нужно 2-3 раза, чтобы овощи приготовились равномерно не только на дне кастрюли, но и на поверхности.
В самом конце я влила 9% столовый уксус. Перемешала и прокипятила еще 4-5 минут. В итоге перец должен стать более мягким, но сохранить свою форму, не развариться, быть чуточку хрустящим.
Разложила перец по стерилизованным горячим баночкам, наполняя их примерно на 2/3 объема. Залила до верха соусом. Закатала стерилизованными крышками под ключ. Из данного объема продуктов выход составил — 2,5 литра. Но, конечно же, многое зависит от сочности овощей, поэтому подготовьте тару разного объема, оптимально на 1 или 0,5 литра.
Лечо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру сладким, перчик не разваренный, плотненький. Хранить консервацию следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год. Перед употреблением рекомендую подержать баночку 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Заправка из помидор и перца на зиму – рецепт с фото
Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.
Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика. Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.
Итак, нам нужны такие ингредиенты:
- Свежие спелые томаты 6 кг.
- Репчатый лук 2 кг.
- Сладкий перец 2 кг.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:
1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.
2. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.
3. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.
4. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.
5. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.
6. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.
7. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.
8. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.
9. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.
Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!
Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится.
Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Но сейчас не об этом.
Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы. Мой вариант получается сладковатым, с ярким ароматом чеснока, насыщенной и шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус.
Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!
Ингредиенты
- перец болгарский 500 г
- помидоры 500 г
- морковь 200 г
- лук 200 г
- сахар 50 г
- масло растительное 50 г
- чеснок 3 зубчика
- уксус 9% 1 ст. ложки
- соль 1/2 ст. ложки
- перец чёрный молотый 2 щепотки
Выбирать помидоры можно любого размера, лучше, чтобы они были крупными, так мы легче и быстрее обработаем их.
Перец берём либо красный, либо жёлтый. Зелёный не укладывается в цветовую гамму лечо, а оранжевый уже занят. Оранжевая у нас морковь.
Из данного количества ингредиентов мы получим 2 баночки по 0,5 л.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
Первым делом займёмся помидорами. Моем их и острым ножом делаем крестообразный надрез на каждом томате. Будем деликатно снимать с них кожицу.
Кипятим воду в чайнике, подготовленные томаты складываем в глубокую объёмную миску и заливаем кипятком. Миску прикрываем крышкой и оставляем помидоры пропариться на 10-15 минут. Вот увидите, кожица потом снимется очень легко. Тем временем подготовим остальные овощи.
Морковь чистим и промываем, сушим. Для лечо овощи лучше нарезать крупными сегментами, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде, а не были однородной массой как овощная икра. Нарезаем морковь средними брусочками.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем полукольцами.
Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный, толстостенный. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и режем полосками.
Вспоминаем о томатах, они уже достаточно пропарились. Воду сливаем и с лёгкостью снимаем с каждого помидора кожуру. Видите, оказывается как просто. Очищенные томаты режем произвольно и сгружаем в кастрюлю.
При помощи погружного блендера измельчаем томаты в пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, нет её – берем в помощь обычную тёрку и натираем очищенные томаты. Ну, или поработаем вилкой или обыкновенной толкушкой, котором мы делаем картофельное пюре.
Весь овощной набор, который мы подготовили заранее, перекладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем сразу соль, перец и сахар.
Добавляем в кастрюлю растительное масло. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим лечо с момента закипания 30 минут. За это время мы спокойно успеем стерилизовать банки и крышки для них.
Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок, предварительно очищенный и измельчённый в прессе или на тёрке. С чесноком варим лечо еще 5 минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант, именно он позволит заготовке достоять до зимы.
Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично затягиваем стерильными крышками. Баночки ставим дном вверх, во-первых, таким образом, сразу проверим герметичность закатки, важно, чтобы воздух и жидкость не просачивались, во-вторых, мы дополнительно стерилизуем крышку, что также обеспечит нам возможность удачного результата. Поверх банок набрасываем одеяло или плед, оставляем лечо на сутки в покое. Спустя время отправляем нашу заготовку в кладовку или погреб (у кого есть такое помещение), главное, чтобы место для хранения было тёмным и прохладным.
Вот и всё, лечо из перца и помидоров на зиму готово! Просто и быстро, яркие баночки с лечо теперь украсят нам зимний рацион, сделают его разнообразным и вкусным. Да и лечо немного подкинет витаминов организму. Приятного аппетита!
Лечо на зиму из помидор и перца — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лечо на зиму из помидор и перца:
1 подготавливаем перец.
Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой. Поскольку вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных нужно взять побольше грамм на 400-500, примерно такой вес как раз составляют семена и плодоножки.
Промытые и очищенные перцы нарежьте дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Впрочем, никто не сможет запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна.
Внимание: по желанию сладкие перцы можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный привкус.
2 подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте уплотнения и разделите каждый томат на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
3 варим лечо из помидор и перца.
В большую кастрюлю вылейте пюре из помидор, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте все на средний огонь. Как только помидоры закипят, высыпьте в них болгарский перец, опять вскипятите и варите дальше в течение 25-35 минут. Периодически овощи нужно обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и тут же влейте уксус. Перемешайте еще раз.
4 консервируем лечо на зиму.
В стерилизованные банки разлейте горячее, только что снятое с огня лечо. Тут же плотно закройте заготовку крышками.
Закрытые банки с лечо из помидор и перца переверните вверх дном, поставьте на крышки и укутайте пледом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось только подождать пока заготовка полностью остынет и консервированный лечо можно будет убирать на хранение в подвал, погреб или темную кладовую.
5 подаем лечо из помидор и перца.
Лечо из помидор и перца хорошо подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам, но так же оно хорошо и вместе с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если налить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну, а в особенно ленивые деньки просто намажьте консервированный салат из помидор и перца на кусочек хлеба и наслаждайтесь, можно положить сверху кружочек вареной колбаски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.
– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.
Лечо классическое с болгарским перцем и помидорами
Продолжаем пополнять запасы нашей кладовой. Сегодня готовим лечо. Лечо – блюдо, популярное во многих странах Средней и Южной Европы. Болгарское лечо рецепт классический – это сочное лечо всего из двух компонентов: болгарского перца и помидоров. Великолепная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Приготовить лечо в домашних условиях с болгарским перцем довольно просто и не слишком хлопотно.
По традиции оно готовится из красного мясистого болгарского перца, но для обогащения цветовой палитры третью часть красного перца можно заменить зелёным и жёлтым. Я так и сделала – получилась и вкуснота, и красота :)).
Из данного количества продуктов получается 2 литра готового лечо. Следовательно, перед тем, как закрыть лечо с болгарским перцем, нужно приготовить и простерилизовать либо 2 литровых банки, либо 4 полулитровых.
Продукты для рецепта “Лечо по-болгарски” | |
---|---|
Болгарский перец | 2 кг |
Помидоры | 2,5 кг |
Сахар | 2-3 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Душистый и черный перец | по 5 горошин |
Гвоздика (по желанию) | 4 бутончика |
Кориандр (по желанию) | щепотка |
Уксус яблочный (по желанию) | 1 столовая ложка |
Лечо в домашних условиях с болгарским перцем
Итак, лечо классическое с болгарским перцем готовится только из болгарского перца и помидоров. Отвешиваем нужное количество овощей, тщательно моем их под проточной водой.
Теперь надо избавить помидоры от шкурки и измельчить. Тут каждый поступает, как ему удобнее. Можно сделать на помидорах крестообразные надрезы, бланшировать в кипятке в течении 5 минут, затем, очистив от шкурки, пропустить через мясорубку. Я предпочитаю просто натирать помидоры на средней тёрке. Покупаю очень спелые, мягкие помидоры. Их мякоть мгновенно отделяется от шкурки.
Полученное помидорное пюре наливаем в кастрюлю объемом 4-5 литров.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут.
Пока варится томат, занимаемся перцем. Из перцев удаляем семенную коробочку, вытряхиваем семена. Перец нарезаем на кусочки.
В томатное пюре выкладываем кусочки перца. Перец в процессе варки будет постепенно погружаться в томат. Варим перец 5-10 минут.
Измельчаем пряности, которые решили положить в лечо. Я взяла по 4 горошины чёрного и душистого перца, 4 бутончика гвоздики и небольшую щепотку кориандра.
Отправляем пряности в кастрюлю с лечо и варим всё на среднем огне в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сахар и соль. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу. Сколько варить лечо с болгарским перцем? В общей сложности, с самого начала, в течение 40-45 минут. Болгарский перец в лечо варим 20-25 минут или до мягкости перца.
Перед самым окончанием варки при желании добавляем столовую ложку натурального уксуса или лимонного сока.
Разливаем лечо классическое с болгарским перцем по стерилизованным банкам, накрываем простерилизованными крышками и сразу закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Храним в кладовой или в подвале.
Вот такое настоящее болгарское лечо рецепт. Думаю, зимой открыть такую душистую аппетитную заготовку – одно удовольствие. Приятного аппетита!
А в сезон ещё можно наслаждаться вкуснейшим фаршированным болгарским перцем.
Фаршированный перец Юго-Западный | foodiecrush.com
Классический юго-западный вкус, кукуруза, рис и постный говяжий фарш делают этот радужный сладкий перец любимым и полезным обедом для всей семьи.
Этот пост – радуга полезных для здоровья вкусов – спонсируется AMCO Select One Produce.
На прошлой неделе я увидел много изменений и попрощался с несколькими фаворитами.
Октябрь готов. Пока-пока! Дневного сбережения? Вы сделали свой последний такт.И, вероятно, худший из худших признаков того, что летом гвоздь официально забили в свой залитый солнцем гроб: мой муж вычистил все растения в саду, чтобы освободить место для зимы старика.
Прощай, садовые помидоры. До свидания с моими тонкими перцами. Все лето ты был наградой за еду, и по тебе будут скучать.
Или будешь?
В наши дни никому из нас не нужно чувствовать себя брошенным на произвол судьбы сейчас, когда мы переходим в более холодные месяцы, потому что свежие овощи с огорода доступны в продуктовых полках 365 дней в году.Что ж, на Рождество может быть выходной, а на День Благодарения – раннее закрытие, но я думаю, вы уловили мою суть.
AMCO Select One Produce попросили меня придумать рецепт, демонстрирующий их продукцию, выращенную в теплицах, и я сразу же выбрал их радугу из перца.
Перец, помидоры и огурцы AMCO Select, выращенные в технологически продвинутых теплицах, получают выгоду от модных компьютеризированных капельных систем и современных охлаждающих устройств. И тем не менее, эти овощи до сих пор скромно опыляются шмелями.Этот процесс делает так, что никто из нас не должен обходиться без свежих садовых ароматов в более прохладные дни и ночи осени, переходящие в зиму.
Их свежие радужные колокольчики – идеальные сосуды, чтобы передать эти ароматы, вдохновленные юго-западом.
О рецепте
Знаете ли вы, что каждый оранжевый, желтый и красный болгарский перец содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин? Это лишь одна из причин, по которой я люблю эти печеные фаршированные перцы.Еще одна причина, по которой я предпочитаю радужный перец, – это их сладкий вкус. И кого может не привлекать то, как красиво они выглядят?
Фаршированный перец всегда сначала запекаем в микроволновой печи. Если просто посыпать перцы кошерной солью, а затем 5 минут взорвать в микроволновой печи, вы приготовите эти перцы и сократите время выпекания вдвое.
Свежие помидоры и томатная паста придают начинке дополнительную сладость, в то время как черные бобы, желтая кукуруза и жареный зеленый перец чили завершают радугу вкусов Юго-Запада.Тмин, чили и свежая кинза делают вкус еще более насыщенным.
В этой версии я использовал белый рис, но не стесняйтесь добавлять другое зерно на выбор. Коричневый рис, фарро или даже киноа еще больше повысят ваш коэффициент протеина.
На этих детках не так много сыра, поэтому выбирайте качественный, который будет наиболее ароматным. Мне нравилось сохранять пряный вкус, поэтому я добавил гауда со вкусом чипотле. Pepper jack или другая острая версия тоже подойдут.
Еще один вариант сервировки перца – положить его в отдельные формы для выпечки, такие как мини-кокотки.Это делает презентацию на званом ужине немного более уникальной, чем обычная тарелка.
Они плотно прилегают, как коврик!
Если вам понравился этот рецепт, вам понравится этот:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Юго-западный фаршированный перец
Классические ароматы Юго-Запада делают этот сладкий перец радуги любимым и полезным для здоровья.
Состав
- 1 фунт постный говяжий фарш 90% постное
- 1 средний лук нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 2 ребрышки сельдерея нарезанный кубиками (около 3/4 стакана)
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 большой Select One помидор нарезанный
- 2 столовые ложки томатная паста
- 2 чайные ложки тмин
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 15- унция может черная фасоль
- 1 7- унция можно жареный зеленый перец чили
- 1 чашка замороженная кукуруза размороженный
- 1 1/2 чашки вареный длиннозерный рис
- 1/4 чашка листья кинзы нарезанный плюс еще для гарнира
- 6 Выбрать один радужный сладкий перец
- 1 чашка острый сыр, такой как Chipotle Gouda или Pepper Jack
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или почти до полной готовности. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, тмин, порошок чили и кошерную соль и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте черную фасоль, зеленый перец чили, кукурузу, вареный рис и мелко нарезанную кинзу.
Тем временем срежьте с перца верхушки и выньте ложкой ребра и семена, затем промойте.Слегка посыпьте перец кошерной солью изнутри и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи, с стакана воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
Переложите в форму для выпечки емкостью 3 литра и залейте перец горячей смесью мяса и риса. Посыпьте верхнюю часть сыром и запекайте 20 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится. Украсить дополнительно нарезанной кинзой. Подавать горячим.
Пища для размышлений
Я хотел бы добавить ваши любимые ароматы к перцу.Поделитесь своими идеями!
Этот пост спонсируется AMCO Select One Produce. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
ЛУЧШИЙ рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем
Классический фаршированный перец с рисом, говяжьим фаршем и здоровой радугой сладких красных, желтых и оранжевых болгарских перцев – лучшая идея для легкого ужина в любой вечер недели.
С самого раннего детства я любил рисовать радуги.Теперь ем их.
Но в детстве я сморщил нос при виде этих круглых овощей, и когда они появились на моей обеденной тарелке, я задумал, как бросить каждый кусочек в салфетку, которую хитро подсовывали собаке, с нетерпением ожидающей под столом . Я был ребенком, и есть целый болгарский перец, даже если он был начинен говяжьим фаршем, не было моим представлением об обеде. Теперь это моя любимая часть!
Когда вы становитесь взрослым, есть еду, которую ненавидели в детстве, внезапно перестают есть. что. Плохо. и иногда действительно очень хорошо.И я не могу остановиться! Я просто продолжаю делать больше вариантов этого блюда, подаваемого в его собственном сосуде, например, мои мексиканские фаршированные перцы, сливочный перец с курицей и грибами, цуккини, фаршированный перцем из киноа и индейки и даже запеченные яйца в фаршированном перце.
Но краеугольный камень всех перцев – это классический рецепт лучшего фаршированного болгарского перца с рисом и говяжьим фаршем.
Лучший вид перца для начинки
Сегодняшний ассортимент перца поступает из продуктовых магазинов разных сортов (красный, желтый и оранжевый) и с местного фермерского рынка (больше желтого и пурпурного), что дает радужную сладость, которую просят наполнить.
Если вы предпочитаете зеленый перец, обязательно используйте его.
Я вернулась к воспоминаниям о рецепте моей мамы с говяжьим фаршем и рисом в томатном соусе и украсила его кусочками грибов и свежесрезанной кукурузой, а также немного зелени и хлопьями красного перца.
Что можно положить в фаршированный перец
Это один из тех рецептов, которые есть у вас в холодильнике. Используйте мои порции как рекомендации, но обязательно наденьте экспериментальную шляпу при выборе ингредиентов:
- Красный, желтый, оранжевый или даже зеленый болгарский перец
- Нежирный говяжий фарш
- Грибы
- Вареный белый рис (вы также можете использовать коричневый рис, фарро или киноа)
- Томатный соус
- Кукуруза, сельдерей и чеснок
- Сыр, я добавил тертую фонтину, но вы можете использовать монтерей джек или моцареллу, или что-то еще, что есть под рукой.
- Если вы предпочитаете зеленый болгарский перец, обязательно используйте его вместо или в дополнение к этому набору красочных красот.
Срежьте с перца верхушку, чтобы начать все с мясной начинкой. Если вы предпочитаете меньшие порции, разрежьте перец пополам и подавайте открытыми.
Как заставить фаршированный перец встать
Когда я ел их в детстве, моя мама подавала перец, разрезанный пополам, положенный на спину. Но мне больше всего нравится фаршированный перец, когда я стою прямо и доверху наполнен начинкой.
Вот мои советы, как заставить фаршированный перец стоять и не опрокидываться:
- Используйте форму для запекания, которая плотно прилегает к перцам. Перцы сжимаются во время приготовления, поэтому плотно упаковывайте их в сыром виде, и они станут мягкими и немного опадут от тепла.
- Обрежьте нижнюю часть перца. Дайте перцу ровную поверхность, чтобы выровнять его раскатистую попку.
Приготовьте мясо перед заливкой
При приготовлении фаршированного перца часто задают вопрос: «Должен ли я готовить мясо перед тем, как начинить перец?» Ответ – да.Добавление сочного обжаренного мяса придает этому блюду больше аромата, поэтому не пропустите этот шаг. Обжарьте мясо перед добавлением овощей, чтобы они смягчились и приобрели аромат, а затем добавьте приправу, чтобы тушить и смешать ароматы.
Лучший рис для фаршированного перца
Средне-длиннозерный белый рис или жасминовый рис – это рис, который я чаще всего использую в фаршированном перце. Но коричневый рис или другие зерна, такие как фарро или киноа в этих перцах, тоже отличный вариант.
Это отличный рецепт, чтобы израсходовать оставшийся рис.Или, пока мясо готовится, приготовьте белый рис или другое зерно, которое вы добавляете в смесь перца, и добавьте его в мясо и овощи непосредственно перед тем, как начинить перец.
Как долго вы готовите фаршированный перец?
Часто задаваемый вопрос: как долго вы варите фаршированный перец?
Мой секрет экономии времени: бланшируйте перец в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления!
Я предварительно готовлю перец, добавляя его в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпая внутреннюю часть перца небольшим количеством кошерной соли, затем добавляя 1/4 стакана воды на дно формы.Накройте перец крышкой и подождите 5 минут в микроволновой печи, чтобы они приготовились и размягчились.
Фаршировать перец теплой начинкой и готовить в духовке в течение 20 минут, пока сыр не станет мягким и сыр не начнет пузыриться.
Сделайте их в мультиварке или мультиварке
Этот рецепт один из самых простых для перехода на мультиварку или мультиварку.
Чтобы приготовить в мультиварке, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями на шаге 3. Перед добавлением перца опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем, добавляя любую дополнительную начинку на дно вкладыша мультиварки.Дождитесь добавления сыра до последних получаса приготовления.
Готовьте 3 часа на высокой температуре или 5 часов на низкой температуре или до тех пор, пока перец не станет мягким и нежным.
Как заморозить фаршированный перец
Фаршированный перец после приготовления заморозить. Хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Заморозьте на отдельные порции, чтобы взять с собой на обед, или отложите, чтобы быстро разогреть ужин.
Для разогрева замороженного фаршированного перца:
- Разогрейте в микроволновой печи в контейнере, подходящем для микроволновой печи, в течение 20 минут на СИЛЬНОМ огне или пока не нагреется внутри.
- Для приготовления в духовке разогрейте до 375 ° F и готовьте в течение 1 часа.
Что есть с фаршированным перцем
Фаршированный болгарский перец – это действительно целая еда в одном, поэтому все, что вам действительно нужно для завершения легкого и здорового ужина, – это простой салат и легкий десерт, если вы хотите пойти на расстояние.
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
BEST Фаршированный перец с говяжьим фаршем
Я использую красный, оранжевый и желтый сладкий перец, чтобы покрыть все цвета радуги, и фарширую их нежирным говяжьим фаршем, грибами и небольшим количеством сыра, чтобы одновременно получить хорошую здоровую дозу витамина С, белка и углеводов. .
Состав
- 1 фунт постный говяжий фарш 90% постное
- 4 грибы нарезанный
- 3 початки свежих кукурузных зерен или 1 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 2 ребрышки сельдерея тонко нарезанный
- 1 средний лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 14.5 унция банки маленькие нарезанные кубиками помидоры с соком
- 2 столовые ложки концентрированная томатная паста
- 2 столовые ложки Бэзил
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 чашки вареный длиннозерный рис
- 1/4 чашка нарезанная итальянская петрушка
- 6 болгарский перец
- 1 чашка тертый сыр фонтина или сыр монтерей джек
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или почти до полной готовности. Добавьте грибы, кукурузные зерна, измельченный сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и хлопья красного перца. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу и варить 15-20 минут. Добавьте приготовленный рис и мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут или пока рис не прогреется.
Тем временем срежьте с перца верхушки и выньте ложкой ребра и семена, затем промойте. Слегка посыпьте перец кошерной солью изнутри и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи, с 1/4 стакана воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
Переложите в форму для выпечки емкостью 3 литра и залейте перец горячей смесью мяса и риса. Посыпьте верхнюю часть сыром и запекайте 20 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится.Подавать горячим.
Пищевая ценность
BEST Фаршированный перец с говяжьим фаршем
Сумма на порцию
калорий 308 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 308 мг 13%
Калий 269182 Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 10 г 11%
Белок 25 г 50%
Витамин A 4429IU 89%
Витамин C 166 мг 201%
Кальций 211 мг 21%
Железо 4 мг 22%
* в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепты фаршированного сладкого перца
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Брускетта с помидорами и сладким перцем Рецепт
Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Итальянский Категория Закуска, Закуска Обслуживает 4
Состав
- 3-4 столовые ложки базилика (крупно нарезанные свежие листья базилика)
- 3-4 сладких перца (мелко нарезанный – около 1/2 стакана)
- 3 Помидора (Спелый рома / Слива)
- 1 багетный хлеб
- 1-2 чеснока (зубчики чеснока, чтобы натереть хлеб для чесночного вкуса – по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла (Экстра-класс)
- 1/2 белого лука (Маленькая луковица, мелко нарезанная)
- 1 столовая ложка лимона (Сок)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль (пробовать)
Проезд
1.Очистите и удалите семена из сладкого перца и помидоров, а затем мелко нарежьте все – лук, помидоры, сладкий перец.
2. В миску добавляем сок лимона, сахар, соль. Взбейте, медленно добавляя масло, чтобы создать эмульсию. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец и лук и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный базилик к луковой смеси непосредственно перед подачей на стол.
3.Слегка смажьте (по желанию) хлеб багет и поджарьте его в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или жарьте на газовом / угольном гриле до хрустящей корочки. (По желанию – натрите жареный хлеб 1-2 зубчиками чеснока для получения вкусного чесночного вкуса.) Теперь добавьте смесь маринованных помидоров и сладкого перца непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь.
Заметки Савиты:
Это рецепт – нарезать и подать, однако для достижения наилучших результатов позвольте перцам и помидорам замариноваться в лимонной смеси в течение 20-30 минут.Это позволит высвободить натуральный сладкий сок из помидоров, а также сделать лук мягким.© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
Пицца со сладким перцем – горох и мелки
Эти ручные пиццы с болгарским перцем передают вкус пиццы с полезной составляющей! Эти перцы для пиццы содержат гораздо больше питательных веществ, чем обычный бублик или рулет для пиццы, и являются идеальной закуской для вечеринок и отличной здоровой закуской или обедом для детей!
Сегодня мы поговорим об одной из моих любимых тем: ПИЦЦА! Осмелюсь ли я сказать, что пицца здесь практически кулинарная группа? Совершенно верно!
Крайне редко проходит неделя, не включающая в себя эту легкую сырную вкусность в той или иной форме.Если пицца неправильная, я не хочу быть правым!
Я всегда оправдывал свой вечный пинок пиццы, настаивая на том, что пицца – это овощ. Если положить на что-то достаточно овощей, оно по умолчанию становится овощем… не так ли? Нет?
Что, если я сделаю пиццу из болгарского перца?
Ха! ТЕПЕРЬ пицца – это овощ!
Пицца со сладким перцем
Пицца со сладким перцем
Овощная пицца в ручном режиме с полезным вкусом! Из них получится идеальная закуска для вечеринок и отличная здоровая закуска или обед для детей! Избавьтесь от корочки и возьмите болгарский перец!
Двойной, тройной или учетверенный рецепт по мере необходимости для обслуживания вашей команды!
Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки- 1 большой болгарский перец
- 1/4 чашка соус для пиццы или соус для спагетти
- 1/4 чашка тертый сыр
- щепотка хлопьев красного перца
- щепотка базилика или петрушки
- столько начинки, сколько поместится!
Разогрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту.
Отрежьте каждую из четырех сторон перца и разложите на противне.
Сверху смажьте соусом, затем сыром, а затем добавьте все овощи в картофель фри! Я добавил к себе брокколи и помидоры.
Выпекайте 10 минут, перевернув духовку, чтобы поджарить сыр к концу, чтобы сыр стал красивым и игристым.
Добавьте щепотку хлопьев красного перца и базилика / петрушки, если хотите, и закапывайте!
Приведенные выше измерения в основном приведены для рецепта и дают вам некоторую отправную точку.Сделайте столько, сколько вам нужно (привет, здоровые закуски для вечеринок!), И добавьте любые и все свои любимые начинки! Они великолепны во всех отношениях!
Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора, и будет варьироваться в зависимости от используемой начинки и соуса. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Пицца со сладким перцем
Сумма на порцию
калорий 165 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
10% Клетчатка 3 г 13%Белок 9 г 18%
Витамин A 4275IU 86%
Витамин C 156.3 мг 189%
Кальций 204 мг 20%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
так… как они были ?!
Фантастика! Эти пиццы с болгарским перцем имеют всю легкость и целостность английских кексов или мини-пиццы с бубликом без надоедливых углеводов. Болгарский перец остается где-то между хрустящим и нежным ( crender? Teny? Ммм … давайте представим, что я не пробовал этого! ) и станет идеальным сосудом для доставки пиццы вам в лицо.
Это отличная портативная закуска / закуска, и вы легко можете приготовить десятки, чтобы накормить команду! Превратите его в легкий обед, добавив свой любимый гарнир; это так же быстро, как приготовить бутерброд, но гораздо веселее.
Конечно, я должен упомянуть, что они одинаково хороши как для детей, так и для взрослых! А теперь хватай болгарского перца и встречай меня на кухне!
ОБНОВЛЕНИЕ: Эти маленькие вегетарианские бомбы регулярно вращаются здесь уже много лет, и я влюбляюсь немного больше каждый раз, когда мы их делаем.Я серьезно не могу дождаться, когда вы включите свою игру в пиццу и попробуете эти супер вкусные пиццы с болгарским перцем!
Наслаждайтесь!
Более вкусные рецепты фаршированного перца:
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Жареный красный перец, томатный и чечевичный суп (веганский)
Опубликован: Изменено: Автор: Hope Pearce
Сытный и яркий веганский суп с восхитительным жареным красным перцем, помидорами и чечевицей.Этот суп оставит чувство сытости и сытости, идеально подходит для уютной ночи в …..
Иногда вам нужна тарелка комфортной еды, и этот суп определенно ей подходит! Прекрасный жареный красный перец придает этому супу удивительное богатство, в сочетании с помидорами и сытной чечевицей он так хорош для вас!
Уже половина года. Как это случилось? Должен признать, я чувствовал себя немного тусклым … возможно, немного зимней хандры.
Я старался не сбиться с пути, питаясь питательной пищей, выходя на свежий воздух, когда нет дождя, и даже когда холодно, заставляя себя выйти на улицу.Честно говоря, я никогда не любил замерзать и, как известно, оставался дома, чтобы согреться. Но после выхода на улицу (холодно или нет) я всегда чувствую себя лучше.
В это время года так важно выходить на улицу и подышать свежим воздухом, когда мы можем, гулять и повышать уровень витамина D, когда выходит солнце, даже если немного прохладно.
(Примечание – Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в июне 2017 года, оно было обновлено для удобства пользователей )Как приготовить этот суп для детей….
Теперь …… не все маленькие люди любят супы ….
Когда мой маленький мальчик был совсем маленьким, он прошел через фазу «Я уже взрослый и ем правильную твердую пищу, как большой человек». Все, что он считал слишком жидким (супы) или слишком мягким (картофельное пюре), какое-то время было неприемлемым.
Достаточно честно! Так что ему пришлось насладиться порцией супа, смешанной с макаронами или рисом. На самом деле из него получается чертовски хороший соус для пасты – если я так говорю!
Это отличный способ избавиться от необходимости готовить два правильных приема пищи, а также дать своим детям вкусную и питательную еду.Так что не стесняйтесь экспериментировать с этой идеей для своих детей – очевидно, используя макароны без глютена, где это необходимо, или добавляйте в рис, киноа или поленту.
Дополнительные советы по рецептам
Этот суп из красного перца можно приготовить без предварительного замачивания чечевицы, но замачивание улучшает ее усвояемость. Если вы склонны к вздутию живота после употребления бобовых, это хорошая идея. Поместите чечевицу в кастрюлю с теплой водой и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 2-3 часа или лучше оставьте на ночь.Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.
Другие рецепты супов, которые вы можете попробовать:
Суп из зеленого горошка и ветчины (с добавлением зелени)
Chicken Pho Рецепт (вьетнамский куриный суп с лапшой)
Питательный мисо-суп из курицы и овощей
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .
Удачной вам недели!
Надежда
Love Food Nourish Nutrition Советы по питанию- Красный перец – хороший источник антиоксидантов, витамина С и витамина А (1).
- Чечевица является хорошим вегетарианским источником железа, она также является хорошим источником белка, растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка обладает способностью снижать уровень холестерина, поскольку она может связываться с холестерином и помогать выводить его из организма (2). Мне всегда нравится, когда в моих супах есть белок и клетчатка, так как это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также делает их приятными и сытными!
Суп из жареного красного перца, помидоров и чечевицы
Хоуп Пирс
Питательный и сытный веганский суп с красным болгарским перцем, помидорами и чечевицей
10 минут Время приготовления
60 минут Время приготовления
1 час, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 4 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 чашка сырой коричневой чечевицы * замоченная
- 3 больших красных болгарских перца / стручковый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки (400 г / 14.5 унций) нарезанных помидоров
- 2 стакана овощного бульона
- ½ стакана воды
- 1 банка 170 г / 6 унций томатной пасты
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
- ½ чайной ложки хариссы
- ½ чайной ложки сливок паприки
- 2 столовые ложки кокосового ореха
- 2 столовые ложки кокосового ореха 2 столовые ложки свежего синего
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 400 ° F
- Поместите красный сладкий перец / стручковый перец на противень и сбрызните оливковым маслом, готовьте около 30 минут, пока перец не станет мягким, а кожура не покроется пузырями.
- Удалите сладкий перец / стручковый перец и дайте остыть. Снимите кожицу и затем крупно нарежьте.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, приготовленный болгарский перец, хариссу, перец и тамари или соевый соус. Используя блендер, смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте замоченную чечевицу в протертый суп и тушите на среднем огне до мягкости примерно 30 минут.
- Попробовать суп, посолить, поперчить и отрегулировать приправу по вкусу.
- Снимите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками кокосовых сливок.
- Украсить свежей петрушкой.
Примечания
* Этот суп можно приготовить без предварительного замачивания чечевицы, но замачивание улучшает ее усвояемость. Положите чечевицу в кастрюлю, залитую теплой водой и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 2-3 часа или лучше оставьте на ночь. Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.
7.8.1.2
38
https://lovefoodnourish.com/roasted-red-pepper-tomato-lentil-soup-vegan/Любовь, еда, питание
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Жареный красный перец и томатный суп
Суп из жареного красного перца представляет собой смесь красного перца, помидоров, лука, чеснока и базилика.Это вкусно, полезно и легко приготовить – просто запеките все овощи на одном противне, а затем смешайте все вместе в своем Vitamix.
Я большой поклонник супов в осенние и зимние месяцы. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей и идеально подходит для периодического приготовления и замораживания. Потому что, честно говоря, из-за сумасшествия праздников иногда нам нужен рецепт супа, который можно легко приготовить или разогреть.
Посмотрите это видео о моем супе из жареного красного перца
И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить этот суп правильно.Перевод: теперь у меня целая морозильная камера с «неудачными» попытками приготовить суп из жареного красного перца. Но позвольте мне уточнить. Это не были неудачные попытки, потому что они были плохими на вкус. Я просто научился не добавлять свежий базилик в суп при смешивании, так как он придавал супу болотистый коричневый цвет. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту ниже.
Если честно, я никогда не был большим поклонником томатных супов. Я всегда думал, что они немного мягкие. Но этот суп из жареного красного перца – настоящая бомба. Он яркий и ароматный.И большая часть этого аромата связана с тем, что мы сначала обжариваем все овощи.
Как приготовить суп из жареного красного перца
Начнем с того, что нарежем красный перец, помидоры и лук пополам и выложим на противень. Затем просто сбрызните эти овощи небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Вы также можете отрубить дно 4-5 зубчиков чеснока (их не нужно чистить) и завернуть в алюминиевую фольгу. Найдите удобное место для чеснока на противне, затем включите верхнюю жаровню и запекайте овощи в течение 25–30 минут или до тех пор, пока ботва не станет черной обугленной.
Выньте овощи из духовки и с помощью щипцов переложите красный перец в стеклянную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, которая пропаривает перец и помогает удалить кожицу.
Пока перец готовится, вы можете снять кожицу с помидоров и лука и добавить их в свой Vitamix. Хорошие новости – вы можете оставить лук одной большой половинкой. Vitamix позволяет легко его смешивать! Вы также можете легко выдавить чеснок с кожуры.
Затем удалите обугленную кожуру с красного перца (что должно быть очень легко сделать) и добавьте ее в свой Vitamix. Ко всему этому мы добавим томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду или бульон. Затем перемешайте все примерно минуту, пока не станет однородным.
Для украшения я добавляю в суп немного оливкового масла, черного перца, семян конопли и свежего базилика. Заправка супов – это самое интересное, не так ли?
И все.Легкий, вкусный и ароматный суп из жареного красного перца.
Для более вкусных рецептов супа обязательно ознакомьтесь с моим супом из жареной мускатной тыквы, морковно-имбирным супом, кремом из сельдерея без молока, супом из курицы-пашот и зимними овощами и супом из тако. Наслаждаться!
Жареный красный перец и томатный суп
Этот суп из жареного красного перца полезен и прост в приготовлении. Просто обжарьте все овощи и смешайте их в своем Vitamix!
Включите верхнюю жаровню в духовке.
Нарежьте красный перец, помидоры и лук пополам. Удалите семена и стебли болгарского перца, стебли помидоров и внешнюю кожуру лука. Затем выложите все это на противень и сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Пальцами втирайте масло и приправу с обеих сторон овощей.
Обжаривайте овощи в течение 25–30 минут или пока верхняя сторона не станет черной.
С помощью щипцов переложите болгарский перец в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на 20 минут, чтобы приготовить болгарский перец на пару.
- Когда другие овощи достаточно остынут, снимите их кожуру и переложите в Vitamix или мощный блендер. Вы также должны легко выдавливать зубчики чеснока из кожуры.
Добавьте в блендер томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду (или бульон). Смешайте все на сильном огне до однородной массы.
На этом этапе суп будет теплым. Если вы хотите погорячее, взбивайте 4-5 минут. Трение лезвий Vitamix нагревает его.
Перед подачей на стол посыпать по желанию гарниром.
- При первой попытке рецепта я добавляла в суп свежий базилик перед смешиванием, но он придал супу мутно-коричневый цвет. Поэтому я рекомендую сушеный базилик, а не свежий базилик в супе. Но для украшения можно использовать свежий базилик.
- Я также использовал непрозрачный овощной бульон с одной попытки, и он также изменил цвет супа. Если вы предпочитаете использовать обычную бумагу, я рекомендую использовать достаточно четкую по цвету.
- Если вы хотите пропустить этап обжарки, вы определенно можете использовать жареный красный перец в банке и консервированные помидоры. Хотя я бы порекомендовал нарезать лук кубиками и быстро обжарить с чесноком (пропустить через мясорубку) в небольшом количестве оливкового масла, чтобы профиль вкуса оставался одинаковым. Этот суп отлично подходит для приготовления еды. Просто смешайте и заморозьте.
калорий: 201 ккал, углеводы: 23 г, белки: 4 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 353 мг, калий: 956 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 14 г, витамин A: 5145 МЕ, витамин C: 177.1 мг, кальций: 53 мг, железо: 2,4 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне.
фаршированных овощами перца | Alexandra’s Kitchen
Как накормить толпу овощами?
Это вопрос, который я часто задаю в последние недели.Я был в дороге, сначала в Лейк-Джордж, затем в Коннектикуте, каждый поехал в недельную поездку с большой семьей.
Когда подошла моя очередь готовить ужин, я обнаружил, что хочу приготовить что-нибудь вегетарианское – например, большой рубленый салат с нутом и кубиками сыра – но беспокоюсь о двух вещах:
- Как бы его приняли? и
- Достаточно ли это будет?
В это время года, когда урожай приближается к своему пику, легко сколотить большой зеленый салат, приготовить на пару дюжину кукурузных початков или нарезать пучок помидоров и закончить гарнир.
Но как приготовить что-нибудь на овощной основе для основного блюда, когда за столом сидят восемь взрослых и восемь детей? И как это сделать, не тратя три дня на измельчение?
Вот один ответ: перец фаршированный по-вегетариански. На прошлой неделе я трижды приготовил эти перцы, и, хотя я даже не пытался подать их детям, взрослые были в восторге.
Красота фаршированного овощами болгарского перца:
- Эти перцы, наполненные смесью обжаренных цукини, кукурузы и помидоров и наполненные вареной киноа и сыром Монтерей Джек, кажутся солидными и сытными, в то же время летними и легкими.
- Готовим заранее: Это блюдо можно приготовить заранее несколькими способами. Мой любимый способ – наполнить частично обжаренный перец начинкой, а затем спрятать его в холодильнике или оставить при комнатной температуре, пока я не буду готов поставить их в духовку для окончательной выпечки.
- Они красиво разогревают .
- Возможность адаптации: Овощи можно менять местами, можно добавлять специи, любое количество зерен можно использовать вместо киноа, и любое количество хороших плавящихся сыров можно использовать вместо Монтерей Джека.Прошлой осенью я сделал вариацию из перца поблано в пузырях, киноа и кукурузы .
Эти перцы не то, что я предлагаю вам взбивать в будние дни, но они также не заставят вас запереться на кухне в течение нескольких дней.
Как долго запекать фаршированный перец?
Эти фаршированные перцы запекаются в общей сложности 25 минут. Сначала перец запекается отдельно при температуре 475ºF в течение 15 минут или до тех пор, пока их поверхность не покроется пузырями; затем запекаются еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
Как приготовить фаршированный перец:
Игра за игрой: Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 475ºF конвекционного жаркого.
Разрезать болгарский перец пополам и сердцевину, не трогая стебли. Сбрызнуть оливковым маслом и солью, выложить разрезанной стороной вниз на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем варите 1/2 стакана киноа в подсоленной воде в течение 9–12 минут или до готовности; затем обжарьте лук с острым перцем чили примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки и обжарьте еще пару минут.
Затем добавьте кукурузу и тушите еще минуту.
Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу и выключите огонь.
Затем добавьте киноа и перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками сыр Монтерей Джек (или другой сыр) и перемешайте.
Достаньте болгарский перец из духовки.
Переверните их.
Фаршировать перец начинкой из киноа и овощей.
Фаршированные перцы в духовке.Переложите противень в духовку (или переложите несколько перцев на противень меньшего размера) и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить свежим базиликом из духовки и по желанию подавать с лимоном.
Распечатать часы значок часов- 6 больших болгарских перцев, разрезанных пополам и без сердцевины, без стеблей (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливания
- кошерная соль
- 1/2 стакана киноа
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 острый перец чили, по желанию, мелко измельченный
- кошерная соль
- 1 или 2 цуккини, нарезанных небольшими кубиками, чтобы получить около 2 чашек
- Кукуруза 2 початка с удаленными зернами
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 6 мелко нарезанных луковиц
- 1 пучок кинзы, мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки
- 12 унций сыра Монтерей Джек, нарезанный кубиками
- базилик или чеснок, мелко нарезанный, для украшения, по желанию
- лимон для украшения, по желанию
- Нагрейте духовку до 475ºF конвекционного жаркого.Положите перец разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом. Приправить солью. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут или пока перец не начнет пузыриться. Вынуть из духовки. Переверните перец. Отложите в сторону.
- Тем временем наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Готовьте киноа 9–12 минут или до готовности квиноа. Процедить через мелкоячеистое сито. Отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.Когда он начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили, сразу уменьшите огонь до среднего, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
- Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте в течение 2 минут, пока кабачки не потеряют сырость – вы же не хотите, чтобы кабачки превратились в кашицу; приятно, когда здесь есть текстура. Добавьте кукурузу и готовьте еще минуту. Выключите огонь. Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу.
- Добавить киноа и перемешать. Вкус. Добавьте соль и перец, пока он не станет хорошо приправленным на вкус. Сложите кубик Монтерей Джека.
- Ложка для начинки в полости перца. Не бойтесь по-настоящему набить их целиком – ничего страшного, если начинка будет навалена горкой в каждом перце. Эти перцы созданы для того, чтобы чувствовать себя солидно. У вас может быть под рукой немного лишней начинки; это вкусно само по себе. Сохраните это на другой день или съешьте.
- Переложите перец в духовку и готовьте еще около 10 минут, пока сыр не начнет таять, а овощи не подрумянятся.
- Вынуть из духовки. Если хотите, украсьте свежим базиликом. Если хотите, подавайте с лимонным соком.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: американская
Категория: Разное