Закусочные помидоры быстрого приготовления: Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей

Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей

ЗакускиОльга МатвейОльга Матвей салаты

Сегодня готовим закуску всех времен и народов – закусочные помидоры Ольги Матвей. За уши не оттянешь от такого рецепта. Это семейный рецепт Светланы Греб. Он просто расходится на ура! Обожают все ее родственники и мы теперь обожаем тоже. Обязательно готовьте такие маринованные помидоры. Такую закуску можно готовить не только к основному обеду, можно есть просто так, с хлебом, одни такие маринованные помидоры. Это по-летнему свежо, вкусно. В общем, всем рекомендую. Я пошла обедать. Всем приятного аппетита! В общем, всем желаю приятного аппетита! Обязательно напишите комменты и отзывы. Светочка, просто крутой, бомбезный рецепт! Всех люблю! .

Ингредиенты

Растительное масло – 50 миллилитров
Соль – 1 ст. л.
Уксус 9% – 25 миллилитров
Сахар – 3 ст. л.
Красный сладкий перец – 1 штук
Острый перец – 1 штук
Чеснок – 6 зуб.
Укроп – 20 грамм
Петрушка – 20 грамм

Вода – 30 миллилитров
Помидоры – 700 грамм


Как приготовить Закусочные помидоры с чесноком – Ольга Матвей рецепт пошагово

1. Итак, готовим маринад. Соединяем растительное масло, добавляем воду и 9% уксус. Сюда же соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем подготавливать продукты, он настоится. Берем красный болгарский перец и натираем его на крупной терке. Шкурочку от перца я не натираю. Чтобы помидоры были такие пикантные, добавим острый перчик- огонек. Я буду добавлять только половинку. Вычищаю зернышки. Кто любит более острое, добавляйте целый или с зернышками. Режем на несколько частей и меленько. Добавляем перчик к болгарскому и сюда же выдавливаем чеснок. Чеснока берем по вкусу. Я взяла так от души, почти 6 зубчиков, почистила. Можно чуть меньше. Это уже зависит от вкуса. Все перемешиваем и пусть пока постоит.

2. 30 грамм петрушки и укропа нарезаем. Я помыла, просушила бумажными полотенцами. Нарезаю. Знаете, чем мне напоминает этот запах который у меня сейчас стоит? Когда я готовлю аджику на зиму. Очень пахнет заманчиво. Хочется стать и крутить перчик на зиму, аджику, помидорчики.

Помидоры у меня сегодня вот такие небольшие. Я буду разрезать их на четыре части. Если у вас обычный крупный помидор, можно на шесть, на восемь частей порезать. Так, чтобы удобно было кушать. Помидор спелые, переспелые, такие крутые помидоры. Я люблю в сезон именно готовить такую закуску. Чем сочнее помидоры, тем вкуснее. Порезанные помидоры выкладываем частями в емкость, где будем мариновать. На дно укладываем некоторое количество, сверху отправляю вот этот чесночок с перчиком, сюда же зелень. Теперь берем маринад, небольшое количество сахара и соли. Берем часть этого маринада и поливаем. У меня небольшая емкость 2 половника небольших.

3. И теперь все повторяем слоями. У меня вот такой небольшой судочек для маринадов. Я очень часто его использую для хранения. У меня все здесь в три слоя, и перец я поделила на три части и зелень и помидоры. Как раз 700 грамм помидор четко у меня помещается. Заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 8. Какие получились помидорчики? Вот так это выглядит. Я помешаю и можно накладывать. Ой, какая красота! Так круто смотрится! Ну что, пробуем? Они как свежие. Только чуть-чуть маринованные. Съесть таких помидор можно очень и очень много. Маринад слегка сладковатый, с такой ноткой чесночка. По этому рецепту, здесь не очень много чеснока, поэтому всем любителям чесночного, можете добавлять больше. Сразу готовьте, увеличивайте все в два в три раза и готовьте. Много не будет! Потому что на 700 грамм помидоров – это ничего. Это на один день. Такой салат может храниться несколько дней. Чем дольше стоит, тем дольше помаринуется.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала “Готовить Просто”. Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Помидоры маринованные за 30 минут, пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете. Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт. Можно варьировать продукты по своему вкусу)  Это великолепная закуска к любым блюдам. Если кого смущает чеснок) то могу посоветовать одно действенное средство) Это кофейные зерна! Поел с чесночком и зернышки пожевал) и ляпота) никакого запаха))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

530

кКал

22%

Белки3 г
Жиры52 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Маринад

зелень

15 г

горчица французская

1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

3 зубчика

яблочный уксус

2 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

Основное

помидоры

3

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем три помидора (у меня в общей сложности 400 гр), специи, зелень — укроп, петрушку, приправы! Лучше все брать по своему вкусу. Можно добавить бальзамический уксус и прованские травы. Все на ваш вкус!


Зелень и чеснок мелко рубим. В миске смешиваем остальные ингредиенты для заправки.


Соединяем зелень и остальные ингредиенты.


Помидоры режем кольцами.


Складываем помидоры слоями, перемазываем каждый кусочек маринадом. Закрываем пищевой пленкой или крышкой, зависит от посуды. И отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут закуска готова. Если подержать подольше, то будет еще вкусней)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапостные блюдапостные блюдазамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Новости здоровья | Последние новости о медицине, питании и фитнесе – ABC News

28 октября

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают примерно 880 000 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

28 октября

28 октября

Генеральный прокурор Аризоны согласился не вводить почти полный запрет на аборты, по крайней мере, до следующего года 2021.

28 октября

28 октября

Данные показывают, что показатели являются самыми высокими со времен омикронной волны 2021 года.

28 октября

28 октября

Доктор Сандип Капур обсуждает, как определить признаки зависимости и как могут помочь близкие тех, кто страдает.

28 октября

28 октября

Фентанил и другие сильнодействующие синтетические опиоиды, содержащиеся в незаконных поставках наркотиков в стране, убивают в США больше людей, чем любой другой наркотик

28 октября

28 октября

Крупнейший город Китая Шанхай приказывает провести массовое тестирование всех 1,3 миллиона жителей района Янпу в центре города и держать их дома по крайней мере до тех пор, пока не станут известны результаты

28 октября

28 октября

день, большую часть дня мы находимся примерно на 200% наших физических возможностей в отделении неотложной помощи», — сказал ABC News врач детской больницы Сиэтла.

28 октября

28 октября

У сотрудников службы охраны смертность выше, чем у медицинских работников.

28 октября

27 октября

У Уайлдера Джексона диагностировали риновирус, энтеровирус и аденовирус.

27 октября

27 октября

Родители 23-летнего мужчины из Джорджии, который умер после употребления кратома, подали иск о неправомерной смерти против примерно дюжины людей, компаний и организаций, связанных с производством, маркетингом и продажей травяная добавка

27 октября

27 октября

Анджела Тейлор, Венита Грейвс и Дон Комптон делятся своими путешествиями.

27 октября

27 октября

Легенда футбола Эли Мэннинг рассказывает о своей работе с системой здравоохранения Hackensack Meridian Health и о том, почему он разделяет пожертвования, сделанные на новаторские исследования рака у детей.

27 октября

27 октября

У Уайлдера Джексона был диагностирован риновирус, энтеровирус и аденовирус.

27 октября

27 октября

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что число людей, инфицированных туберкулезом, в том числе туберкулёзом, устойчивым к лекарствам, в 2021 году впервые за много лет выросло во всём мире

27 октября

27 октября

Орегон избирателей просят решить, должен ли штат первым в стране внести поправку в свою конституцию, чтобы прямо объявить, что доступное медицинское обслуживание является одним из основных прав человека

27 октября

27 октября

Снижение было вызвано в основном резким снижением смертности от рака легких.

27 октября

27 октября

Вспышка лихорадки Эбола в Уганде находится под контролем, заявил в четверг высокопоставленный чиновник здравоохранения Африки, отметив, что местные органы здравоохранения успешно отслеживают большинство контактов заболеваемости гриппом и РСВ растут раньше, чем обычно.

27 октября

26 октября

Доктор Алок Патель, медицинский обозреватель ABC News, объясняет, почему совпадающий рост заболеваемости COVID-19, гриппом и RSV может привести к тому, что больницы этой зимой будут перегружены.

26 октября

26 октября

Аманда и Джош Зуравски обсуждают свои испытания после того, как им запретили делать аборт по медицинским показаниям после того, как Техас объявил эту процедуру вне закона.

26 октября

26 октября

Многие пациенты с тяжелой обезьяньей оспой не лечились от ВИЧ, сообщили в CDC.

26 октября

26 октября

“Мы важная часть этого разговора.”

26 октября

26 октября

Шесть школьников в столице Уганды дали положительный результат на лихорадку Эбола

26 октября

26 октября самый строгий закон об абортах в скандинавском регионе, принятый в 1970 году и считающийся многими гражданами устаревшим

26 октября

26 октября

Ингаляционная вакцина против COVID-19 считается первой в мире.

26 октября

26 октября

Министр здравоохранения Германии обнародовал планы декриминализовать хранение до 30 граммов (около 1 унции) каннабиса и разрешить продажу этого вещества взрослым в рекреационных целях на контролируемом рынке

26 октября

26 октября

Данные CDC показывают, что случаи гриппа и РСВ растут раньше, чем обычно.

26 октября

25 октября

Данные CDC показывают, что по состоянию на середину октября было сделано 19,4 миллиона дополнительных прививок.

25 октября

25 октября

Повышение температуры связано с ухудшением психического здоровья.

25 октября

25 октября

Родители недоношенных детей, госпитализированных в Детскую больницу «Адвокат», были приглашены нарядить своих малышей на конкурс костюмов в честь их первого Хэллоуина

25 октября

25 октября

Президент Джо Байден закатал рукав и получил обновленную прививку от COVID-19 расскажите о новом исследовании, которое связывает продукты для выпрямления волос с раком матки.

25 октября

25 октября

После того, как президент Джо Байден получит свою обновленную вакцину против COVID-19, Энн Флаэрти из ABC News и медицинский сотрудник доктор Дариен Саттон обсуждают планы администрации по борьбе с вирусом.

25 октября

25 октября

Медицинский сотрудник ABC News доктор Джон Браунштейн присоединяется к ABC News Live, чтобы рассказать о причине всплеска заболеваемости и угрозе роста заболеваемости гриппом и COVID-19 этой осенью и зимой.

25 октября

25 октября

Республиканцы сталкиваются с проблемой получения достаточного количества голосов в законодательном органе.

25 октября

25 октября

Массовый отзыв аппаратов для остановки дыхания во сне ожидается в следующем году

25 октября

25 октября

Пакистанская полиция сообщает, что вооруженные люди на мотоцикле застрелили полицейского, которому было поручено охранять группу вакцинации от полиомиелита в нестабильной юго-западной провинции Белуджистан

25 октября

25 октября

Военные США заявляет, что готово начать слив топлива из трех трубопроводов в качестве первого шага к закрытию хранилища топлива времен Второй мировой войны, из-за которого в прошлом году произошла утечка нефти в водопроводную воду Перл-Харбора.0003

25 октября

24 октября

Власти сообщают, что двое сотрудников больницы Далласа были смертельно ранены в выходные дни 30-летним мужчиной, который открыл огонь после того, как обвинил свою только что родившую девушку в неверности

24 октября

24 октября

В США наблюдается распространение как минимум трех различных вирусов по стране в преддверии зимних месяцев.

24 октября

24 октября

Пандемия не пощадила ни штаты, ни регионы, поскольку вызвала исторические неудачи в обучении.

24 октября

24 октября

В зале суда Атланты проходит судебное разбирательство, чтобы определить, может ли Джорджия продолжать запрещать аборты уже на шестой неделе беременности. каждый год в результате постановления Верховного суда об отказе в праве на аборт

24 октября

24 октября

Сторонники прав на аборт утверждают, что закон нарушает конституцию Грузии.

24 октября

24 октября

В штате Миссисипи ежегодно ожидается 5000 рождений в результате решения Верховного суда об отказе в праве на аборт 2 года.

22 октября

22 октября

По словам городских властей, смерть двух пациентов не была связана.

22 октября

22 октября

Демократы хотят, чтобы Грузия присоединилась к 38 другим штатам в расширении Medicaid.

22 октября

22 октября

Доктор Валенски в курсе всех прививок, у нее легкие симптомы, сообщает CDC.

22 октября

Освежающий фаст-фуд / McDonald’s обнаружил помидоры черри — что дальше, обжаренная зелень?

Венди Кук, ответственный за меню 13 000 ресторанов McDonald’s, не может сказать достаточно о томатах, выращенных на заказ компанией. Она считает, что за маленькими красными глобусами будущее фаст-фуда в Америке.

Чуть больше года назад крупнейшая в мире компания быстрого питания выпустила линейку того, что она оптимистично называет «салаты премиум-класса». За 4 доллара с мелочью посетитель получает пластиковую миску, наполненную «весенней смесью» — по сути, салатом айсберг, щепоткой более темной зелени и натертой морковью. В зависимости от того, что идет сверху, салат становится искусственным коббом, пригородным двоюродным братом Цезаря или чем-то, что называется ранчо с беконом.

Завершающим штрихом каждого блюда является тонкий кусок жареной или приготовленной на гриле куриной грудки и примерно полдюжины этих виноградных помидоров. Они очень похожи на помидоры черри с небольшим соском наверху и представляют собой заметное улучшение по сравнению с безвкусными томатными шариками в большинстве заведений быстрого питания.

Не существовало сельскохозяйственной системы, позволяющей производить достаточно помидоров для Макдональдса. Итак, компания, купившая 1,9 долл.продуктов и припасов из Калифорнии на миллион долларов каждый год отправлялись на томатные поля штата, чтобы побудить фермеров вырастить именно то, что хотели гуру меню — крепкие, но исключительно сладкие помидоры, которые каждый раз имели почти одинаковый вкус.

Им нужен был высококлассный помидор, который выделялся бы как настоящий, здоровый и настоящий.

«Людям нравится иметь то, что они считают реалистичным или качественным рестораном более высокого класса», — сказал руководитель McDonald’s во время телефонного звонка из штаб-квартиры в Ок-Брук, штат Иллинойс. «Что, по нашему мнению, мы можем привнести на вечеринку здесь — это качество, но мы также можем привнести больше реалистичности, связанной с рестораном среднего класса, в сочетании с удобством и ценностью McDonald’s. Вот почему вы видите весенний микс и виноградные помидоры.

Мы развиваемся, чтобы соответствовать современным вкусам».

Случайному потребителю фаст-фуда и случайному наблюдателю за тенденциями в еде сокращение потребления жиров и углеводов может показаться горячей тенденцией среди операторов фаст-фуда. Конечно, компании стремятся отполировать свой имидж в области питания, особенно после судебных исков от людей, утверждающих, что фаст-фуд сделал их толстыми, и поп-культуры, разжигающей толпу фильмом «Super Size Me». Но фаст-фуд годами боролся за то, чтобы предлагать здоровую пищу, которую люди действительно будут покупать. Wendy’s открыла свой первый салат-бар в 19 году.79, а McDonald’s в 1991 году выпустила чрезвычайно непопулярный McLean Deluxe на 320 калорий, но через пять лет убила его.

Это не значит, что в стране фаст-фуда с оборотом в 144 миллиарда долларов происходят глубокие изменения. Но длинная игра сосредоточена не на предотвращении ожирения, а скорее на трех понятиях, очень характерных для Северной Калифорнии: употребление в пищу качественных продуктов, выращенных экологически безопасным способом; культурная палитра, включающая смелые ароматы из таких стран, как Мексика, Индия и Азия; и достижения в области технологий. Гиганты индустрии быстрого питания делают ставку на то, что комбинация этих трех факторов изменит способ приготовления, заказа и доставки фаст-фуда, гарантируя, что новое поколение McEaters снова примет обед, который заворачивают в бумагу и подают на стол. на пластиковом подносе.

Помада на свинье?

Если вы отбрасываете понятие высококачественного фаст-фуда как Мак-оксюморон, вы в последнее время не читали меню фаст-фуда. Фактическое или предполагаемое, качество начинает иметь значение.

«Это то, что я называю премиальностью продуктов быстрого питания», — сказал Боб Сандельман, управляющий исследовательской фирмой округа Ориндж, которая отслеживает тенденции среди 36 сетей быстрого питания. «Это ингредиенты и продукты премиум-класса, которые привлекают людей, которые когда-то и не думали платить доллар или два за пункт основного меню. Теперь они платят до 6 долларов».

Знак свежести и качества проявляется в больших и малых формах. Jack in the Box недавно перешел на картофель фри «натуральной нарезки» — замороженный продукт, нарезанный более толстыми ломтиками, чем стандартное жаркое из фаст-фуда, с небольшим количеством кожицы, оставленной на концах. Модель In-N-Out Burger из цельных, а не предварительно измельченных листьев салата на гамбургерах превращается из новинки в норму. Arby’s продолжает расширять свою линейку «рыночных свежих продуктов», предлагая роллы и салаты с жареной индейкой, натуральным чеддером и беконом с толстым ломтиком перца. А те салаты, которыми так гордится «Макдоналдс», — хит продаж. Вероятно, благодаря сочетанию заботы о своем здоровье, стремления к качеству и стремления к новизне, категория фаст-фуда и основных салатов подскочила на 16 процентов за год — и это в отрасли, которая в целом растет всего на 3 процента в год. год.

«Американцы старше, больше заботятся о своем здоровье и чаще едят вне дома, что является неотъемлемой частью их занятого образа жизни», — говорится в отчете о фаст-фуде и его клиентах, составленном ранее в этом году исследователями из Technomic Information Services. «В результате рестораны с меню, которое воспринимается как свежее и полезное, с более смелыми вкусовыми профилями, становятся все более привлекательными, и многие потребители готовы платить немного больше».

Некоторые сети сделали ставку на смелые вкусы и продукты премиум-класса. Chipotle, ресторан тако и буррито, является прекрасным примером. Сеть из 350 магазинов началась в Колорадо, в результате мозгового штурма человека, который раньше работал официантом в Stars, ресторане Civic Center, который кормил богатых и знаменитых Сан-Франциско, пока не закрылся в прошлом году. Буррито сделаны из свинины Niman Ranch, компании Bay Area, которая продает «натуральную», устойчиво выращенную говядину и свинину. Несмотря на то, что пуристы утверждают, что программа компании «Правильно приготовленная еда» — это маркетинговый трюк, который не заходит достаточно далеко, руководители Chipotle работают над добавлением большего количества органических и натуральных ингредиентов, включая выращенные в Калифорнии авокадо, которые « переходный», или на пути к полностью органическому выращиванию.

McDonald’s, чей ежегодный объем продаж составляет более 40 миллиардов долларов, а франшизы работают в 120 странах, знает будущее, когда видит его. Сеть теперь владеет 90 процентами Chipotle.

Ресторан буррито и некоторые из его братьев и сестер, такие как независимый Rubio’s, Baja Fresh Mexican Grill (принадлежащий Wendy’s) и даже Quiznos Sub, считаются заведениями быстрого питания, а не фаст-фудом. клиентов, но важно для отрасли, где разница в услугах измеряется в секундах, а разница в цене в центах.

Эти заведения быстрого питания, в которых еда может доставляться на поднос на несколько минут дольше и стоить на пару долларов больше, чем гамбургер с картофелем фри, тянут своих более дешевых братьев и сестер из фаст-фуда в качество, премиальное будущее.

“Это сети, которые за последние несколько лет стали самостоятельными и подняли планку для традиционных сетей быстрого питания. еда и атмосфера», — сказал Сандельман.

Загоняя будущее

Неважно, как вы это оденете или как вы это назовете, 17-летняя Аманда Брэнд на это не купится. Фаст-фуд, то есть.

«Мы не едим дрянную пищу», — сказала она о своих друзьях в средней школе Нортгейт в Уолнат-Крик, где она собирается поступить в выпускные классы.

Не то, чтобы они не едят вне дома. Много. В местном китайском ресторане China Village она заказывает говядину с брокколи и му-шу без мяса для своего парня-вегетарианца. Тогда всегда есть индийское место.

«Я люблю карри из баранины и курицу тандури», — говорит она.

В блоге, который она написала для Realwc.org, веб-сайта, созданного старшеклассниками из Уолнат-Крик, она упоминает встречи с друзьями за блинчиками и утешение в чае-латте, приготовленном на соевом молоке. Но она никогда не направляет свою Honda Accord 1997 года в местный Burger King или Jack in the Box, два ближайших заведения быстрого питания рядом с ее домом.

На диеты Брэнд и ее друзей повлияли фильм Эрика Шлоссера «Нация фаст-фуда» (2001) и документальный фильм «Я супер размера», в котором тело создательницы фильма сгорает после 30-дневной диеты только в Макдональдсе. .

«Мы намного лучше осведомлены о том, что мы едим и что вредно для вас», — сказала она. «Мы хотим съесть что-то, что не лежало без дела или полно натрия».

Тем не менее, Аманда является образцом того, чем хочет стать фаст-фуд: она заботится о том, что входит в ее еду, у нее есть вкус к кухне других стран, и она глубоко подключена к миру высоких технологий.

Чтобы понять, как человек, столь категорически противный фаст-фуду, может на самом деле стать моделью его будущего, представьте Калифорнию как большую модную магистраль, а ее молодежь — как место, где начинается дорога. Валюта молодежной культуры здесь, в конце концов, превратится — однажды разбавленная, коммерциализированная и извращенная — в мейнстрим.

Кулинарные тренды — часть этой магистрали. До того, как в середине 1970-х Элис Уотерс начала подавать нежную смесь весеннего салата под названием месклун в Chez Panisse в Беркли, никто в Америке не ел такой салат. Теперь у McDonald’s есть поставщики, которые ежегодно выращивают весеннюю смесь на миллионы долларов. Вяленые помидоры, которые намазывают на новый сэндвич премиум-класса с холодной нарезкой под названием Pannido at Jack in the Box, стали кулинарным ингредиентом, который стал популярным в период расцвета калифорнийской кухни в 19 году. 80-е годы. Пузырьковый чай с его широкой соломинкой для всасывания жемчужин тапиоки — это тайваньский импорт, быстро принятый калифорнийской молодежью и теперь распространяющийся в кампусах колледжей на Среднем Западе.

Разнообразие приносит деньги

Шейн Роббинс, 22-летний студент из штата Сан-Франциско, работает неполный рабочий день в Roy’s, высококлассном гавайском ресторане фьюжн. В старших классах он пережил этап фаст-фуда, когда он мог заправиться всего за пару долларов, а вождение автомобиля было развлечением. Теперь он не будет трогать вещи. Роббинс и его друзья становятся более чувствительными к тому, что на самом деле идет на производство их пищи, особенно к тому, как обращаются с животными, выращиваемыми для еды.

И, по его словам, им нужны не только гамбургеры и картофель фри, но и другие вкусы.

«В Сан-Франциско фаст-фуд — это буррито в Миссии», — сказал он. «Люди моего возраста приезжают сюда со Среднего Запада или откуда-то еще и увлекаются суши, кимчи или чем-то интересным, чего у них никогда не было бы в их родных городах».

Это одна из причин, по которой греческое кафе Daphne, непринужденная концепция, вот-вот проникнет в район залива. Сеть из 40 заведений в Южной Калифорнии, основанная чуть более десяти лет назад, предлагает гироскопы и картофель фри, шашлыки, греческие салаты и фирменную начинку с сильно приправленной пряностями «огненной фетой». Компания откроет торговую точку в Плезант-Хилле в этом месяце, а в последующие месяцы планирует выйти вглубь Ист-Бэй и Норт-Бэй, сообщила пресс-секретарь сети Джули Лантье Бэнди.

Она связывает быстрый рост сети с растущим признанием Америки более свежими и яркими вкусами. «Мы являемся альтернативой для людей, которые видят привлекательность свежих ингредиентов. Мы начинаем видеть изменения в меню в секторах быстрого питания, поскольку люди ищут альтернативы для молодого поколения фаст-фуда».

Доведите все эти изменения до крайности, и вы увидите соперника темной лошадки в гонке фаст-фуда: веганскую бургерную. Mr. Goodburger’s — крошечная сеть из двух магазинов с большими планами. В сентябре компания переедет в Южную Калифорнию и планирует к концу следующего года иметь 40 магазинов, в том числе по крайней мере один в районе залива.

Меню довольно простое: веганский бургер на основе сои, настолько сочный, как утверждает его создатель, его можно есть так же, как говядину, запеченные картофельные дольки и молочные коктейли из соевого молока. И поскольку они понимают, что хороший гамбургер иногда требует хорошего напитка, мистер Гудбургер даже предложит кока-колу.

«Мы не хотим отталкивать этих людей. Мы хотим создать мост — что-то, к чему люди могут относиться, независимо от того, едят они мясо или вегетарианцы», — сказал Энтони Дж. Спадаро-младший, бывший колбасник. производитель, который разработал концепцию после того, как его здоровье резко ухудшилось. «Однажды я хочу рекламировать не 99 миллиардов обслуживаются, но предотвращается 41 миллион сердечных приступов, предотвращается 56 миллионов опухолей и снижается уровень холестерина в 230 миллионах». Справедливости ради следует отметить, что настоящие деньги в бизнесе фаст-фуда остаются в настоящих говяжьих бургерах и жареной картошке, которые продаются любимым «заядлым потребителям», мужчинам в возрасте от 18 до 34 лет, которые едят фаст-фуд четыре или пять раз в день. неделя

Эндрю Пуздер, президент и главный исполнительный директор компании, которая управляет Carl’s Jr., Hardee’s и мексиканской сетью быстрого обслуживания под названием La Salsa, называет группу «woo-whos» от фразы Heavy Fast Food Users. Именно на таких парней компания имела в виду, когда недавно представила безо всяких извинений двойной бургер весом в 1 фунт, который продается за 6 долларов и содержит 1000 калорий.

“Они по-прежнему остаются в центре внимания”, – сказал он.

Несмотря на свою калорийность, бургер за 6 долларов также едет в поезде качества. Красный лук, рассол для хлеба с маслом и стиль обслуживания, при котором бургер доставляется к столу посетителя, помогают Carl’s Jr. выйти за рамки типичного фаст-фуда.

«Качественная еда никуда не денется», — сказал Пуздер. «Это больше не тощие маленькие гамбургеры за 29 центов».

Он также высоко ценит сервис и технологические инновации. «Автоматизация. Беспроводные технологии — есть вещи, о разработке которых мы даже не помышляем».

Любители новых технологий. Родители нуждаются во времени, например, в автоматизации, которая может помочь им более эффективно пройти через проезд. Менеджеры ресторанов жаждут способов доставки еды быстрее и с меньшими затратами. В результате компании экспериментируют с киосками с сенсорным экраном, которые позволяют посетителям выбирать блюда по фотографиям, настраивать их и оплачивать без взаимодействия с человеком. McDonald’s тестирует систему в Брейнерде, штат Миннесота, где клиент может сделать заказ на месте, заказ будет направляться через Денвер и выполняться в Брейнерде, исключая как принимающего заказы, так и исполнителя. Также разрабатываются специальные кредитные карты, которые посетители могут подсовывать под специальный считыватель, что поможет ускорить проезд — наиболее распространенный способ, которым люди заказывают фаст-фуд.

Но как беспроводные точки доступа и другие технологические игрушки и услуги впишутся в будущее фаст-фуда, еще предстоит увидеть, говорит Сандельман. Суть в том, что принесет деньги.

«Это одна из самых высококонкурентных категорий в мире бизнеса», — сказал он. «Фаст-фуд является частью жизни каждого, но сама категория не растет, поэтому сети конкурируют за одну и ту же сделку, и основной способ построить бизнес и получить долю — это украсть его».

Можно только догадываться, действительно ли у низкоуглеводных меню и салатов есть шанс. Следующим важным фактором может стать завтрак, мексиканская еда или даже вегетарианский фаст-фуд.

«Современные вкусы никуда не денутся, и вся область сбалансированного образа жизни во многом является частью культуры. Это заявление о стратегии меню», — сказала повар из McDonald’s, женщина, которая принесла вам помидоры McGrape.

В конце концов, все дело в гамбургерах и картофеле фри. Независимо от того, сколько органических греческих салатов, соевых коктейлей или технологических достижений проникнет в отрасль, Биг Мак никуда не денется.


Какая еда будет популярной в 2008 году?

Прогноз ресторанной индустрии, основанный на пятилетнем росте продаж по сравнению с 2003 г.:

Бутерброды: 8 %

Гамбургеры: 3,5 %

Мексиканские блюда: 3,5 %

Пончики: 3 % : 1 процент

Мороженое: 0 процентов

Кафетерии или буфеты: -5 процентов

Источник: Technomic Information Services


Что сейчас популярно в фаст-фуде

Противодействие вето-голосованию: Дизайнеры меню предлагают альтернативы для человека в группе посетителей, который не любит традиционные блюда быстрого питания и, таким образом, может помешать банде уйти. Примерами могут служить салаты, в том числе смесь из нового винограда, яблока, грецкого ореха и йогурта в некоторых ресторанах McDonald’s, вегетарианские гамбургеры в Burger King и запеченный картофель в Wendy’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *