Заменитель майонеза: Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

Содержание

Соус для замены майонеза рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый красный перец 0,15 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 0,15 чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Чем заменить майонез? Рецепты лёгких соусов | Стол | Новый год

Кулинары предлагают несколько вариантов «заменителей» майонеза, но мне казалось, что их послевкусие не оставляет воспоминаний о настоящем оливье. Идея пришла как-то сама собой — просто смешала сметану с горчицей. И неожиданно получилось.

Ох, правду говорят люди — все гениальное просто. Этой импровизированной смесью можно заправлять все салаты, в которые традиционно добавляют майонез, — и вкус получается практически неотличимый. Каждая хозяйка методом подбора может сама решить, какое количество сметаны и горчицы смешивать. Я обычно добавляю столовую ложку горчицы на маленькую (200 г) баночку сметаны.

Таким самодельным майонезом можно заправлять и оливье, и селёдку под шубой, и салаты с картофельной основой и другими варёными овощами.

Кстати, о горчице. Если перебрать разные виды, предлагаемые нашими магазинами, можно создать самые разнообразные вкусы импровизированного «майонеза». С обычной ядрёной горчицей соус получается жестковатым. С французской горчицей он становится мягче. Если кто-то любит горчичное семя, можно добавить в сметану дижонскую горчицу. Замечательным на вкус получается соус со «сливочной» горчицей.

В том случае, если по медицинским показаниям кому-то ограничили сметану или совсем запретили, её смело можно заменить йогуртом. Йогурт для соуса лучше приобрести у производителя, который делает его более густым, а не «жидкой водичкой».

На «молочной» основе можно сделать ещё несколько видов соусов. Например, такой: йогурт (120-130 г), 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла — всё взбить.

Или такой: стакан молока, 100 г творога, 2 ст. ложки горчицы, тмин, соль, сахар по вкусу.

Более острыми получаются соусы с добавлением растительного масла и лимонной кислоты. Попробуйте сделать один из таких «майонезов»: сок из 2 лимонов, 50 мл подсолнечного масла, 1 сырой желток, 1 ч. ложка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока.

Очень вкусным получается острый соус для овощей из таких ингредиентов: сметана 100 г, 1 зубчик чеснока, сок лайма или половинки лимона, петрушка или кинза — всё взбить.

Ну а если кто-то хочет помучиться, может сделать «официальный» (то есть рекомендуемый профессионалами) лёгкий майонез.

Готовится он так: сначала нужно поджарить полстакана муки, залить её водой, добавить горчицу и лимонный сок (можно уксус) по 2 ст. ложки, соль, сахар по щепотке — и начинать взбивать, постепенно маленькими порциями добавляя растительное масло (всего 1 стакан за несколько приемов). Обязательно добавлять масло постепенно, чтобы не было расслоение продуктов, а масса была однородной.

Чем заменить майонез. 10 интересных идей легких соусов | Продукты и напитки | Кухня

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и острый, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.

Причина проста: зачастую нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой и так далее. Даже летом, когда в ход идут более легкие, овощные блюда, майонезом заправляют салаты из помидоров и огурцов, им мажут для запекания рыбу-птицу-мясо. Хоть и зачастую вздыхают: да, майонез это так вредно, но что поделать…

Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, подходящие каждому конкретному случаю:

Например:

  • натуральный несладкий йогурт с щепоткой черного перца и молотого кориандра уместен в зеленых легких салатах.
  • также для овощных-травяных салатов можно использовать подсоленный кефир
  • сметана+тертый хрен как приправа для мясных блюд, например, пельменей
  • сметана+горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов
  • сметана+кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей.
  • разнообразные острые молочные соусы будут гармонировать как с рыбными, так и с овощными блюдами:

Чесночно-йогуртовый соус

Подойдет к мясу

1 стакан несладкого йогурта

½ головки чеснока

5 ст.

л. оливкового масла.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

Фото: Миллион меню

Творожный соус

Рецепт Татьяны Рессиной

Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.

1 стакан молока

100 г творога

2 ст. ложки горчицы

Тмин

Соль и сахар по вкусу

Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

Сметанно-соевый соус

1 стакан сметаны

1 ст.л. соевого соуса

3 зуб. чеснока

Несколько капель бальзамического уксуса

Укроп

Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Фото: Миллион меню

Сметанно-лаймовый соус с зеленью

1 пучок петрушки

1 стакан сметаны

½ стакана оливкового масла

¼ лайма

Немного горчицы

Соль и перец

Смешать масло, лимонный сок, горчицу

Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Фото: Shutterstock.com

  1. За90%

  2. Против10%

10 перепелиных яиц

1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче)

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

Соль

Сахар

Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.

Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

Чем заменить майонез в салатах, чтобы сделать блюда легче. Ридус

Совсем скоро нашим бокам и животам придется пройти испытание праздничным ужином. Выдержат ли они его и останутся ли верны своим текущим размерам — зависит как всегда от того, что и в каких количествах мы будем есть. Но можно немножко «схитрить» — есть практически то же самое и теми же порциями, но потребляя гораздо меньше калорий. Как это сделать? Заменить майонез на его низкокалорийный аналог.


Калорийность многих новогодних блюд, особенно салатов, так велика именно из-за входящего в их состав майонеза. Посмотрите сами, тот же оливье — практически одни овощи. Из-за чего же он такой тяжелый? Яйца — 155 ккал на 100 г. Докторская колбаса — 257 ккал на 100 г. Майонез… 680 ккал на 100 грамм! Этот бодипозитивный дружок калорийнее крестьянского сливочного масла. Если заменить майонез на облегченный аналог, энергетическая ценность салата снизится приблизительно в два раза — ваша талия\мышечный рельеф\сердце и сосуды скажут вам спасибо.

© pixabay.com

Майонезный соус

Средняя калорийность — 240 ккал (35% от калорийности майонеза)

Наиболее близкий вариант замены.

Густая консистенция соуса достигается за счет замены жира на загустители, чаще всего крахмал. Стоит дешево, продается практически в любом супермаркете. На вкус и цвет от майонеза практические не отличается.

P. S. В ходе ничуть не научного, но крайне забавного домашнего эксперимента, автор данного материала провел слепую дегустацию с домочадцем. Домочадец был вреден и уперт. Автор, впрочем, тоже. Первый ни в какую не желал заменять майонез на майонезный соус в салатах — якобы из-за огромной разницы во вкусе. Как результат —домочадец попробовал два образца и с полной уверенностью и улыбкой превосходства на лице выдал: «Вот это — точно майонез!» — указав на майонезный соус. Потом еще час пришлось его убеждать, что образцы я не подменял… Салаты в конце концов мы приготовили все-таки с соусом. Никто из гостей не заметил подмены.

© flickr. com

Сметана 20% жирности

Средняя калорийность — 200 ккал (35% от калорийности майонеза)

Если по какой-то причине вас напрягают загустители и даже крахмал в составе, сметана будет наиболее «органическим» вариантом замены. Даже у самой калорийной сметаны 30% жирности, энергетическая ценность будет ниже, чем у майонеза более чем в два раза. Из недостатков — заметные отличия во вкусе. Сметана часто бывает кислой, а бывает наоборот — кислотность уступает даже майонезу. Лучше брать сметану средней кислоты, а для нивелирования разницы во вкусе, добавить в нее горчицу в пропорции: 1 чайную ложку горчицы (5 грамм) на 10 столовых ложек сметаны (150 грамм).

© pixabay.com

Греческий йогурт

Средняя калорийность — 66 ккал (10% от калорийности майонеза)

Подойдет для экстремальных приверженцев низких калорий. С густотой у греческого йогурта все в порядке, майонезу он не уступает, правда текстура может быть менее шелковистой и гладкой. Но вот вкус — гораздо более плоский, пустой, проигрывает, что майонезу, что сметане. Да и кислотность порой зашкаливает — но это уже зависит от фирмы, встречаются и вполне приемлемые экземпляры. Как и в случае со сметаной, чтобы сделать йогурт чуть более похожим на майонез, добавьте 1 чайную ложку горчицы (5 грамм) на 10 столовых ложек йогурта (150 грамм).

© pexels.com

Соус Бешамель

Средняя калорийность — 126 ккал (19% от калорийности майонеза)

Французский соус на замену французскому соусу. Его вам придется приготовить самим — в магазине найти непросто. Фактически это домашний вариант майонезного соуса, в котором в качестве загустителя выступает мука. Соус является одним из базовых во французской кухне, применяется с 17 века — в общем товарищ именитый, им вы точно салаты не испортите.

Готовиться он из элементарных ингредиентов:

Сливочное масло 50 грамм

Мука 2,5 столовых ложки (20 грамм)

Молоко 600 грамм

Соль 1−1,5 чайных ложек (8 грамм).

Для придания характерного вкусового профиля майонеза в конце добавьте:

Горчица 1 чайная ложка (5−6 грамм)

Лимонный сок 1 столовая ложка (15 грамм)

Процесс приготовления: 

Растопите масло на сковороде или кастрюле (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте около 7 минут, пока она не станет желто-золотистого цвета.

Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Убавьте огонь, чтобы интенсивность кипения была минимальной. Уварите соус до гладкой и густой консистенции, посолите, добавьте горчицу и лимонный сок.

© flickr.com

Чем заменить майонез при правильном питании | Похудение без Чудес!

Чем можно заменить майонез в салате – проблема, которая волнует многих. Считается, что все блюда с ним слишком калорийные. Разбираемся, так ли это.

Вреден ли майонез

Сам соус ни в чем не виноват – его любят во многих странах мира, он считается идеальной заправкой. Достаточно учитывать калорийность, чтобы не набрать килограммы. Главное условие – есть его не в гипертрофированных количествах. Чтобы повысить пользу от употребления, можно сделать его из домашних, качественных продуктов.

Соус из йогурта или сметаны: что еще использовать для салатов вместо майонеза

Если нужно просто уменьшить количество ккал и жирность, можно посмотреть на кисломолочные продукты. Греческий соус – популярная, густая и чуть кисловатая масса. Одна столовая ложка этой заправки содержит до 8 калорий. И она прекрасно подходит в качестве замены. Ею часто заправляют салаты из зелени и овощей, картошку и тунец с вареными яйцами на второе.

Альтернатива – сметана. Когда хочется добиться максимальной схожести с аналогом, можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Вкус получится почти такой же.

Для легких овощных салатов

Можно воспользоваться небольшим количеством оливкового масла. Оно помогает раскрыться овощам и несет пользу для организма. Нужно только не переборщить с количеством.

Хумус – тоже популярная добавка. Большинство блюд от его наличия становится только вкуснее. Но стоит помнить, что он тоже не слишком низкокалорийный.

Неплохо пользоваться соусом песто. Туда входит масло, базилик и чеснок. Но он, конечно, в «Крабовый» никак не пойдет.

Рецепты соусов и заправки для салатов, заменяющих майонез «Под шубой» и «Оливье»

Есть несколько супер вкусных альтернатив. Начнем со сметанного варианта для селедки:

  • пара вареных желтков;
  • стакан жирной и густой сметанки;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль.

Сначала растираются желтые части яйца с основой, потом добавляется все остальное и взбивается блендером около минуты.

Отдельно для оливье:

  • обезжиренный йогурт или кефир – стакан;
  • столько же зернистого творога;
  • пара сваренных желтков;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • столько же лимонного сока;
  • обязательно соль.

Ищете, чем заправить салат вместо майонеза – вот диетический огуречный соус при диете:

В блендере взбивается пара огурцов, предварительно с них снимается кожа. Если это не сделать заранее, то появится горьковатый привкус. Потом в получившуюся массу добавляется лимонный сок и сливки. Для оригинальности вкуса берут прованские травы – свежие или сушеные.

Что положить в «Цезарь»

Между прочим, в оригинальном варианте этого блюда не шло даже речи о заправке. Понадобятся:

  • 2 анчоуса;
  • 1 куриное яйцо – его придется продержать в кипящей воде всего минуту, потом очищается от скорлупы и вынимается желток;
  • пара ложек оливкового масла;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка яблочного уксуса.

В блендер скидывается желток и горчица, все солится и взбивается. Потом добавляют масло – в конце добавляют рыбку и проводят взбивание. Чтобы вкус был более сливочным, можно добавить немного пармезана.

Кефирный маринад

Чтобы блюдо было сочным и обладало приятной корочкой, стоит мариновать в любой жидкости, где есть кислота. В нашем случае отлично справляется именно кисломолочный продукт.

Понадобятся:

  • кефир – стакан-два;
  • мягкий с зеленью сыр – 150 грамм;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • посолить и заправить специями по вкусу.

Самые пикантные рецепты

Попробуйте чесночно-мятную заправку. Нужно смешать в блендере пучок мяты с несколькими зубчиками чеснока, немного оливкового масла и специй. Но это не все необычные приправы.

Соус дзадзики

Это соус из Греции, который делают из йогурта, чеснока, свежего огурца. Все взбивается. Считается, что он полностью отвечает принципам правильного питания.

Мегаполезная заправка с семенами льна

Понадобятся:

  • 100 грамм семян – их вымачивают минимум 4 часа и процеживают через сито;
  • 150 – воды;
  • 40 – масла;
  • столовая ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • немножко сухой горчицы;
  • немного соли – все взбивается и получается результат.

Домашний майонез «Классика»

Берем:

  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • 250 грамм масла;
  • немножко соли;
  • половина чайной ложки сахара.

Все, кроме масла, взбивается до состояния белой пены. Затем понемногу добавляется масло, масса становится более густой. Чем больше его добавить, тем плотнее будет конечный продукт. Хранить в стерилизованной банке не дольше недели.

Как сделать магазинный соус менее вредным

Сам по себе он не представляет вреда. Но если нужно сделать менее заметными горчинку или сделать его менее густым – добавляют сметану. Еще можно просто снизить количество употребляемого продукта.

Мифы и правда

Самое главное заблуждение в том, что майонез вреден для здоровья. На самом деле это просто калорийный соус с приправами и большим содержанием жиров.

Небольшое количество приправы обеспечивает суточной дозой растительных масел. Он способствует усвоению пищи и повышению работоспособности.

Магазинные продукты все же могут быть вредными. Поэтому стоит сравнивать составы с допустимым, прежде чем покупать.

Как выбрать качественный майонез

Чтобы не ошибиться и подобрать настоящий соус, а не подделку, придерживайтесь нескольких правил:

  • обязательно яйца и масло в составе;
  • цвет и консистенция однородные;
  • нет воздуха и комков;
  • не желеобразный или тягучий, без неприятного запаха.

Обращайте внимание на оформление упаковки. На ней должны быть указаны ГОСТ, хорошо характеризует компанию-производителя «Знак качества». Чем больше фраз «лучший, качественный, настоящий и домашний», тем меньше к нему должно быть доверия.

Постный майонез – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. Такой майонез хорош для постящихся, а также для тех, кто опасается сырого яйца в майонезе, к тому же майонез на яйце не желательно долго хранить, а вот на аквафабе можно хранить до недели.
Итак что же такое аквафаба? Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Очень часто аквафаба используется как заменитель яиц выпечке, для веганов или аллергиков.
Самый простой вариант получить аквафабу сцедить жидкость из консервированной фасоли, нута или горошка. Я использовала жидкость от консервированного зеленого горошка.
P.S. Майонез на аквафабе получается очень и очень вкусный, обязательно попробуйте приготовить

Ингредиенты

Аквафаба150 мл
масло подсолнечное500 мл
соль0,5 ч.л.
сахар1 ч.л.
горчица1 ч.л.
уксус1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

1 ч 41 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

• В емкость для приготовления майонеза выливаем аквафабу, добавляем сахар, соль, уксус и горчицу.
• Взбиваем на самой высокой скорости блендера около двух минут.
• Когда аквафаба побелеет и вспенится ( посмотрите в видео-рецепте) добавляем тоненькой струей растительное масло и взбиваем.

Поделись рецептом с друзьями!

7 вкусных и полезных соусов, которые заменят майонез и кетчуп

Решили приготовить любимый салат (например, оливье), но не хотите заправлять его жирным майонезом? Или дети снова просят кетчуп к пасте? Мы нашли альтернативы магазинным соусам — необычные, вкусные и, конечно, полезные.

1. Фасолевый соус

Соус из белой фасоли подойдет для салатов, которые принято заправлять майонезом, а также его можно подавать к стейку из говядины или филе тунца. При этом все бобовые (в том числе фасоль) богаты белком, так что это отличный вариант соуса для тех, кто активно занимается спортом.

Ингредиенты:

• белая фасоль Bonduelle — 1 банка;
• лимон — 1/2 шт.;
• оливковое масло — 5 ст. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления. Выложите фасоль в блендер и измельчите ее до состояния пасты. Добавьте в массу сок и мякоть половинки лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Еще раз перемешайте массу в блендере. Если соус получился слишком густым, в него можно добавить немного воды. Готово!

2. Соус «Дзадзики»

Традиционный греческий соус «Дзадзики» — это замечательный заменитель майонеза. Хотя обычно его используют не как заправку для салата, а как соус-дип для овощей или для снеков или же как дополнение к шашлыку или к жаренной на гриле рыбе.

Ингредиенты:

• огурец — 1 шт.;
• чеснок — 2 зуб.;
• натуральный йогурт — 240 г;
• сок лимона — 1 ст. л.;
• оливковое масло — 1 ст. л.;
• укроп — 1 ст. л.;
• молотый черный перец — ½ ч. л.;
• соль — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Огурец натрите на терке и отожмите из массы лишнюю жидкость. Чеснок мелко нарежьте, как следует раздавите его и соедините с огурцом. Добавьте в смесь йогурт, сок лимона, масло, укроп, перец, соль. Все тщательно перемешайте. Далее нужно поставить соус в холодильник «настаиваться» — минимум на 1 час.

3. Свекольный соус

Оригинальный сладковатый соус из свёклы, который заменит кетчуп. Подавайте его в качестве дипа или вместе с мясом. А еще у этого соуса красивый фиолетово-бордовый цвет — гурманам на заметку!

Ингредиенты:

• свёкла «На пару» от Bonduelle — 1 банка;
• сметана или натуральный йогурт — 150 г;
• лимон — 1 шт. ;
• кардамон — щепотка;
• соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сложите в блендер свёклу из банки, сметану, добавьте туда же сок лимона, специи и соль. Измельчите все до состояния пасты. Приятного аппетита!

4. Творожно-йогуртовый соус

Нежный соус из творога и йогурта отлично подойдет для оливье и других салатов. Если брать обезжиренные ингредиенты, то соус вообще получится диетическим и не навредит фигуре (чего не скажешь о майонезе). Также соус хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами.

Ингредиенты:

• натуральный йогурт — 200 мл;
• зернистый творог — 200 г;
• яйцо — 2 шт.;
• лимонный сок — 2 ч. л.;
• горчица — 2 ч. л.;
• соль — по вкусу.

Способ приготовления. Отварите яйца и достаньте из них желток. Сложите желток и все остальные ингредиенты в блендер. Перемешайте до однородной массы. Можно добавить в соус зелень. Готово!

5.

Томатно-сырный соус

Сохраните рецепт этого соуса, если любите готовить домашнюю пиццу или горячие бутерброды. Томатно-сырный соус будет полезнее любого магазинного кетчупа, да и блюдо получится вкуснее и интереснее. Приготовить соус можно буквально за 3 минуты.

Ингредиенты:

• «Томаты очищенные» от Bonduelle — ½ банки;
• творожный сыр — 100 г;
• натуральный йогурт — 100 г;
• соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления. Все ингредиенты взбить в блендере. По желанию добавить зелень. Вот и все!

6. Соус из авокадо

Добавляйте экзотический соус из авокадо в легкие салаты или используйте его как составляющую горячих блюд. Еще такой соус можно намазать на цельнозерновые хлебцы — получится питательный перекус.

Ингредиенты:

• авокадо — 1 шт.;
• сметана — 3 ст. л.;
• яблочный уксус — 1 ст. л.;
• оливковое масло — 1 ст. л.;
• сушеная кинза — 1 ч. л.;
• соль — по вкусу.

Способ приготовления. Очистите авокадо, уберите из него косточку, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер авокадо, сметану, уксус, масло, кинзу и измельчите все до однородной консистенции. Соус готов!

7. Соус «Альфредо» с цветной капустой

Это вариация известного итальянского соуса «Альфредо» заменит майонез в салатах, также его можно добавлять в пасту или подавать с рыбой и морепродуктами. Готовить соус чуть сложнее, чем остальные соусы из этой подборки, но все равно его стоит попробовать.

Ингредиенты:

• цветная капуста Bonduelle — 300 г;
• чеснок — 2 зуб.;
• репчатый лук — ½ шт.;
• оливковое масло — 1 ст. л.;
• молоко — 200 мл;
• пармезан — 100 г;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• пищевые дрожжи — 1 ст. л.;
• соль — по вкусу.

Способ приготовления. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его. Мелко нарежьте чеснок и лук. Положите их в сковороду и обжарьте до мягкости. Туда же отправьте цветную капусту, влейте молоко и тушите все 10-15 минут. Натрите пармезан на мелкой терке. Затем переложите овощную смесь и сыр в блендер, добавьте сок лимона, дрожжи и соль. Все измельчите в блендере. Соус готов.

Сохраняйте подборку соусов и в следующий раз попробуйте приготовить хотя бы один из них. Удачи!


7 заменителей майонеза для сокращения нежелательных калорий

В этом мире есть два типа людей: те, кто любит майонез, и те, кто его ненавидят. Я попадаю в категорию тех, кто не любит белую липкую массу, но не возражаю против нее в моем курином салате или на BLT.

Белая приправа, которую мама добавляла в бутерброд с индейкой, богата калориями и жиром. Всего одна столовая ложка равна примерно 100 калориям и 12 граммам жира.Но не обязательно тратить все эти калории на маленький бутерброд. Есть много лучших заменителей, которые вы можете использовать вместо майонеза, чтобы снизить количество калорий и избавиться от вкуса майонеза.

1. Авокадо

Эрин Томас

Авокадо – это жирная кислота, богатая антиоксидантами и питательными веществами. Он обеспечивает почти четверть калорий, которые дает майонез, и имеет гораздо лучший вкус. Замени майонез в курином салате на авокадо или добавь его в свой любимый BLT.

2. Нежирный простой греческий йогурт

Christina Chin

Greek Yogurt – еще один способ сократить количество нежелательных калорий. Вы можете добавить его в тунец, куриный или яичный салат, чтобы придать пикантный вкус.

3. Оливковое масло

Jessica Kelly

Оливковое масло – еще одна полезная жирная кислота. Это не такая же текстура, как у майонеза, но он определенно сократит калорийность, если использовать его в умеренных количествах.Вы можете добавить оливковое масло в свой любимый салат из макарон или тунец.

4.

Песто Parisa Soraya

Песто – это традиционный итальянский соус, приготовленный из базилика, кедровых орехов и оливкового масла, поэтому здесь вы получите еще одну порцию полезных жиров. Он также богат витаминами, антиоксидантами и минералами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя его в свои любимые бутерброды и салаты. Вы также можете проявить изобретательность и попробовать разные варианты, например песто из капусты или авокадо.

5. Горчица

Monica Cheng

При каждой возможности выбирайте горчицу для бутерброда с ветчиной или индейкой вместо майонеза. Горчица намного менее калорийна, и у вас есть множество вариантов: от дижонской, острой и желтой. Возможно, это не лучшая идея добавлять его в яичный салат, но немного медовой горчицы на бутерброде с куриным салатом – бомба.

6. Хумус

Пейдж Туомбли

Хотя я бы не рекомендовал добавлять хумус ни в один из салатов на основе майонеза, его можно использовать в качестве пасты для любого сэндвича. Попробуйте его на овощной обертке на гриле или на жареной курице.

7. Джаст Мэйо

Я знаю, о чем вы думаете, зачем вам заменять майонез на майонез, если весь смысл этой статьи состоит в том, чтобы отказаться от майонеза? Просто майонез не содержит яиц, в нем меньше холестерина и натрия, что делает его более здоровым вариантом. Вы по-прежнему можете наслаждаться любимым BLT с более здоровым вкусом или с одной из его разновидностей вкуса.

Если вы не такой большой поклонник майонеза, как я, попробуйте одну из этих альтернатив. Или, если вы просто хотите поправить здоровье, они помогут избавиться от нежелательных калорий.

Лучший заменитель майонеза – пара поваров

Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший заменитель майонеза, который можно использовать во всех кулинарии.

Поняли, что у вас под рукой нет майонеза? Или пытаетесь обойти это в своей диете? Майонез сделан из яичного желтка, масла и уксуса, и это одна из самых популярных сливочных приправ в мире. Он был чрезвычайно популярен в рецептах 1950-х и 1960-х годов, но из-за его богатства и высокого содержания жира в современных рецептах используется меньше этого вещества. Если вы ищете более здоровый вариант, или у вас просто кончились продукты, мы вам поможем.

Для справки: мы здесь любители майонеза! Но у нас есть несколько уловок, позволяющих сократить богатство, а также несколько веганских рецептов майонеза.

Лучший заменитель майонеза

Примечание. Каждый из этих заменителей выполняет свою функцию и работает в определенных ситуациях, поэтому список ниже не в порядке предпочтения.

1. Сливки из кешью

Отличный заменитель майонеза? Крем из кешью. Это растительная альтернатива майонезу, которую вы можете приготовить дома, используя кешью и воду. Он получается насыщенным и сливочным, со вкусом, похожим на настоящий майонез. Выложите его на бутерброд или даже используйте в картофельном салате (попробуйте этот картофельный салат без майонеза).

2. Греческий йогурт (частичный заменитель)

Вот уловка, которую мы часто используем в качестве заменителя майонеза: замените от 1/2 до 2/3 исходного количества майонеза греческим йогуртом! Греческий йогурт сокращает количество калорий, но сохраняет кремообразный рецепт.Это отлично подходит для салатов на основе майонеза, таких как классический салат с тунцом, классический яичный салат или классический салат с креветками. Вы также можете использовать эту концепцию в сливочных заправках для салатов, таких как домашняя заправка для ранчо или заправка «Цезарь».

3. Айоли

Другой заменитель майонеза? Домашний айоли! Айоли очень похож на майонез: на самом деле, иногда ароматный майонез называют айоли в продуктовых магазинах. Айоли – это соус, который производят на юге Франции и Испании. Вы можете легко приготовить его дома, используя яичный желток, уксус и оливковое масло.Используйте айоли так же, как классический майонез: вы заметите, что цвет становится более ярко-желтым из-за оливкового масла. Перейти к классическому рецепту айоли.

4. Авокадо с майонезом

Заменитель майонеза для веганов? Авокадо-майонез! Это забавная и полезная альтернатива майонезу из настоящих авокадо, придающих ему ярко-зеленый цвет. Он полностью растительный, что делает его веганским майонезом без яиц. Майонез с авокадо лучше всего использовать в качестве пасты для бутербродов: он не подходит для салатов или заправок на основе майонеза.Перейти к рецепту авокадо майо.

5. Хумус

Последний заменитель майонеза? Хумус. Хумус не такой жирный и сливочный, как майонез, поэтому его нельзя использовать в салатах или заправках на основе майонеза. Но как сэндвич-паста он великолепен! Попробуйте сэндвич с салатом из нута.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с майонезом:

Распечатать часы значок часов

Описание

Проверил шкаф, а майонеза нет? Или не подходит для вашей диеты? Вот лучший майонез для любого приготовления.


Для сливок из кешью

Для aioli

  • 1 небольшой зубчик чеснока (1/8 чайной ложки мелко измельченного)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла OR 3 столовые ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки нейтрального масла *

Для майонеза с авокадо

  • 1 спелый авокадо *
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Аквафаба 2 столовые ложки (жидкость из банки нута)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Для крема из кешью: Поместите кешью в миску и залейте их водой.Выдержите не менее 1 часа. Для приготовления заранее вы можете замочить кешью на ночь, что еще лучше. Слейте воду из кешью. Добавьте кешью, бульон или воду и соль в блендер, затем взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты. Остановитесь и соскребите, затем добавьте дополнительную жидкость, если необходимо, чтобы получить кремообразную консистенцию. Взбивайте несколько минут до кремообразной однородной массы. (Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.)
  2. Для айоли: Поставьте среднюю миску с плоским дном на сложенное кухонное полотенце, чтобы оно было в безопасности во время взбивания.Размер чаши важен; он должен быть достаточно большим, чтобы можно было энергично взбивать. Добавьте в миску чеснок, яичный желток, белый винный уксус и дижонскую горчицу и взбивайте до густоты и кремовой консистенции. Налейте оливковое масло в мерный стаканчик для жидкости. По одной капле за раз, медленно добавляйте оливковое масло в яичную смесь, постоянно взбивая. Дайте оливковому маслу полностью раствориться, прежде чем продолжать добавлять оливковое масло; По мере того, как вы добавляете больше масла, моросящий дождь может становиться быстрее.Взбивайте, пока все масло полностью не смешается, а айоли не загустеет. Храните остатки айоли в герметичном контейнере в холодильнике несколько недель; перед подачей довести до комнатной температуры.
  3. Для майонеза с авокадо: Удалите косточки из авокадо. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер, небольшой кухонный комбайн или чашку погружного блендера и перемешайте. Если у вас нет небольшого блендера, вы можете приготовить более крупный вариант соуса, натерев чеснок, а затем очень энергично взбивая, чтобы он получился как можно более однородным.Вы также можете использовать блендер стандартного размера или кухонный комбайн, но вам нужно приготовить в два раза больше майонеза, чтобы он смешался. Храните 2–3 дня в холодильнике и положите полиэтиленовую пленку на поверхность майонеза, чтобы предотвратить потемнение. Если самый верхний слой подрумянится, его можно просто соскрести.

Банкноты

* Смесь нейтрального масла и оливкового масла обеспечивает более мягкий вкус и более легкий кремовый вид. Все оливковое масло имеет более ярко-желтый цвет и имеет более горький оттенок (но такое же вкусное!).

  • Категория: приправы
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Заменитель майонеза

Если вы ненавидите Майо, эти альтернативы Майо спасут вашу жизнь

Майонез: густая и кремовая заправка, которая является либо ингредиентом ваших мечтаний о курином салате, либо виновником ваших липких кошмаров сэндвичей. Некоторым это нравится, но многим это не нравится, и мы хотели собрать небольшой ресурс для тех из вас, кто попадает в лагерь «нет, спасибо, майонез». Если вы ненавидите майонез, эти альтернативы спасут вам жизнь.

Майонез традиционно готовят из масла, яичных желтков, лимонного сока и уксуса. Мы знаем его как простую пасту для гамбургеров и сэндвичей, а также как основу для таких вещей, как соус ремулад, яйца с пряностями, салаты из курицы и тунца, даже кексы. Будь то из-за текстуры (которая колышется) или из-за вкуса, некоторым людям это просто не нравится. Если ты поэтому здесь – хватит. Или, может быть, вы веган и устали использовать веганский продукт для всего, или просто пытаетесь контролировать, откуда все в вашем холодильнике.Какой бы ни была причина, мы составили огромный список некоторых из наших любимых альтернатив майонезу. Наслаждаться!

Вот наши любимые альтернативы майонезу:

  • Авокадо

Авокадо – любимая альтернатива всему миру. При замене майонеза авокадо можно использовать сам по себе (идеально спелый авокадо должен легко растекаться) или использовать в качестве основного ингредиента в гладком сливочном спреде. Мы любим авокадо так же сильно, как и вы, и предполагаем, что вы знаете, что делать с одним авокадо, когда наступит время сэндвича? Но попробуйте эти уникальные способы превратить авокадо в место, где традиционно используется майонез.Салат из тунца и фаршированные яйца для всех!

3 ингредиента Салат из авокадо и тунца без майонеза

Яйца из авокадо без майонеза с начинкой

Заправка из авокадо без майонеза

  • Традиционная комбинация хумуса из 9002 нут, чеснок, лимон и тахини: прекрасное сочетание с яркими нотами цитрусовых, которые добавляют протеина в любой рецепт. В наши дни хумус можно приготовить из чего угодно, от свеклы до эдамаме, но цель всегда одна: полезный и вкусный намаз.И мы знаем, что это то, что вы ищете и в своих альтернативах майонезу. Вот несколько наших любимых.

    Сладкий и пряный шрирача и морковный хумус

    У нас слюнки текут от чтения.

    Хумус с карамелизированным луком

    Намазка для лучшего гамбургера, который вы когда-либо делали.

    Жареный свекольный хумус

    Овощные бутерброды на высшем уровне с тех пор… навсегда?

    • Песто

    Песто – проверенный на практике итальянский фаворит, который является отличным дополнением к супам и салатам, а также прекрасной альтернативой всему, от маринары до, как вы уже догадались, майонеза.Традиционно он готовится из свежего базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла, но есть множество вкусных вариаций, которые сделают ваш сэндвич без майонеза. Совет от профессионалов: приготовьте песто! Песто можно делать большими партиями и замораживать в силиконовых лотках для льда. Каждый раз, когда вы хотите использовать его для приготовления соуса, просто вытащите его из формы и прямо в кастрюлю. Хотите попробовать на себе? Мы собрали для вас несколько рецептов песто: один традиционный и два совершенно уникальных.

    Классический рецепт песто

    Классический. Вам это нравится, нам это нравится, всем это нравится.

    Песто из семян тыквы и кинзы

    Tacos, paninis, po boys – этот песто отлично подойдет для всего, что требует кусочка чего-то хрустящего и ароматного.

    Приготовление куриной муки с песто

    Из этого уникального сладкого песто можно приготовить чудесный соус или пасту для блюда из курицы или баранины.

    • Сыр из кешью Фото: Ambitious Kitchen

    Сыр из кешью – относительный новичок на рынке безмолочных паст, но он довольно гениален.Его делают путем смешивания замоченных (благодаря этому процессу их становится мягче и легче пюре) кешью с чесноком, пищевыми дрожжами и другими пикантными ингредиентами, чтобы имитировать елейный сырный вкус, который мы все любим. В результате получается восхитительный веганский спред или соус, который можно использовать для всего, от приправ и вегетарианских соусов до макарон и сыра. ЯС.

    Как приготовить веганский сыр из кешью ЗДЕСЬ

    • Греческий йогурт

    Греческий йогурт – это йогурт, который был подвергнут процедуре процеживания, чтобы удалить большую часть сыворотки и лактозы, что привело к более густой консистенции, чем то, что мы обычно называем йогуртом. Запад.Из-за уменьшения количества этих часто вредных компонентов греческий йогурт легче усваивается многими людьми. Он также богат белком, кальцием, B12 и пробиотиками! Простой греческий йогурт имеет натуральный острый вкус и густую текстуру, идеально подходящую для намазывания. Его можно использовать отдельно, если добавить к чему-то, что по своей сути является соленым, жирным, острым или сочетанием всего вышеперечисленного. Но если интенсивный привкус слишком велик для вашей палитры (или для детской), вот несколько предложений:

    Сэндвич-паста с базиликом и йогуртом

    Йогуртовая паста с халапеньо и кинзой

    Греческий йогурт, фета и Спреды с сушеными помидорами

    • Домашние спреды

    Самое лучшее в домашних спредах – это то, что вы можете полностью разобраться в том, что в них входит.Это идеально не только для того, чтобы убедиться, что карамель на вашем сэндвиче именно такой, как вы хотите, но и для контроля ингредиентов, которые в него входят. Кето, без глютена, веганский, делает Whole30? Без проблем! Возможности абсолютно безграничны с домашними спредами, но мы собрали несколько из наших фаворитов, чтобы поделиться с вами.

    • Баба Гануш: Богатый клетчаткой, белком и полезными для сердца омега-3, Баба Гануш – это гладкое и дымное ближневосточное блюдо, приготовленное из баклажанов, лимона и тахини.
    • Veggie Cream Cheese Spread : Хрустящие овощи, восхитительно мягкий сливочный сыр. Это говорит само за себя.
    • Дип с базиликом и белой фасолью + спред для сэндвичей : Насыщенный протеином пикантный спред, который станет прекрасным дополнением к любому сэндвичу или отличному дополнению к сырной тарелке.

    Какая ваша любимая альтернатива майонезу? Что из этого вам больше всего хочется попробовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Попробуйте эти полезные заменители Майо

    Flickr / kapowaz Американцы любят майонез. Много. По данным исследовательской компании Euromonitor, в настоящее время США ежегодно потребляют майонез на сумму около 2 миллиардов долларов, что означает, что он превзошел кетчуп как наиболее часто используемую приправу. «Обычный человек употребляет много – не мало», – говорит зарегистрированный диетолог Кери Ганс, автор книги «The Small Change Diet» и блогер Eat + Run. С точки зрения здоровья это может быть проблематично по ряду причин. Если вы готовы отказаться от майонеза, подумайте об одной из этих более здоровых замен.

    Но сначала, что не так с майонезом?

    Белый продукт богат жиром, калориями и солью.Одна столовая ложка содержит примерно 94 калории; 10 граммов жира; и без белка, клетчатки, витамина А, витамина С, железа или кальция. «Он высококалорийный, без особого питания, за исключением жира», – говорит зарегистрированный диетолог Доун Джексон Блатнер, автор книги «Гибкая диета». Ты можешь лучше.

    Нежирный простой греческий йогурт

    Греческий йогурт – суперзвезда питания, причем универсальный. Одна столовая ложка содержит примерно 8 калорий и 1,5 грамма белка и кальция.Попробуйте добавить немного в свой любимый салат, будь то тунец, яйцо, курица или картофель, предлагает Ганс. Или нанесите его на бутерброды.

    Оливковое масло

    Это средиземноморская диета Основной продукт рекламируется за его полезные свойства для сердца и богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые являются хорошими жирами. Ганс предлагает использовать его в капусте, салате из макарон, картофельном салате или любом другом салате, который обычно требует майонеза.Однако одно предупреждение: «Здесь могут накапливаться калории, так что будьте осторожны», – говорит Ганс.

    Хумус

    Популярный средиземноморский спред готовится из пюре из нута, оливкового масла, тахини, чеснока и лимонного сока. По словам Джексона Блатнера, он содержит только четверть калорийности майонеза, а также больше белка и клетчатки. Одна столовая ложка содержит 25 калорий, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка. Попробуйте намазать им бутерброд с индейкой или добавить его в яичный салат.

    Горчица

    Всего 10 калорий на столовую ложку, это «очень низкокалорийный, без жира, с большим количеством вкусов и разновидностей», – говорит Джексон Блатнер.Имейте в виду, что медовая горчица содержит вдвое больше калорий, чем желтая или коричневая горчица. И независимо от того, какой тип вы выберете, обратите внимание на содержание натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли.

    Нежирный творог

    Он соленый, легкий и сливочный, что делает его похожим на майонез, но более полезным для здоровья. Одна столовая ложка содержит 18 калорий, без холестерина и 2,5 грамма белка. Добавьте немного в салат из тунца или смешайте его с красным перцем, лимонным соком и свежими травами, чтобы получился здоровый соус.

    Пюре из авокадо

    Как говорит Ганс: «Кому нужен майонез на бутерброде, если можно намазывать сливочный авокадо? Это идеальный обмен». И он обеспечивает всего четверть калорий, которые дает майонез, а также впечатляющую дозу полезных мононенасыщенных жиров, больше клетчатки и важных витаминов, таких как C и фолиевая кислота. Для дополнительного удовольствия сбрызните авокадо оливковым маслом. Или вместо этого намажьте бутерброды гуакамоле.

    Песто

    Он сделан из базилика и оливкового масла и богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами.Одна столовая ложка обычно содержит 45 калорий, а также приличные дозы витаминов А и С, кальция и железа. Песто подходит для бутербродов и салатов.

    Миндальное масло

    Действительно, столовая ложка содержит примерно такое же количество калорий, как и майонез. Но в нем больше белка (3-4 грамма), клетчатки (1,5 грамма) и витамин Е .

    Найонез

    Встречайте веганскую альтернативу майонезу.Он сделан из сои и содержит примерно половину калорий и жиров, чем стандартный продукт. Найонез также полон витамина B13 и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Добавьте немного в куриный салат, картофельный салат или бутерброды.

    Спреды в средиземноморском стиле

    Фавориты Джексона Блатнера включают цацики (йогурт и огурец), баба гануш (жареный баклажан) и тапенад из оливок (нарезанные оливки). Баба гануш, например, богат клетчаткой, белком и жирными кислотами омега-3, а также кальцием, калием, железом, магний а также цинк .

    6 Лучшие заменители майонеза

    Майонез за многие годы получил плохую репутацию в категории приправ, но этот спред на основе масла и яиц заслуживает гораздо большего уважения, чем обычно. Идеальная сливочная добавка к сэндвичу, заправке для салата или соуса, или идеальный связующий элемент для салата из курицы или тунца, майонез – это универсальная приправа, которая может использоваться во всех рецептах. Однако, если в вашем местном магазине все распродано или вы просто пытаетесь найти более здоровый вариант, чтобы намазать его на бутерброд с индейкой или добавить в куриный салат, существует множество вариантов, которые могут доставить тот же кремовый элемент без добавления калории или жир.Многие из этих альтернатив, вероятно, прямо сейчас есть в вашей кладовой или в холодильнике, но вы также можете сделать все возможное и приготовить собственные заменители майонеза дома, гарантируя, что у вас всегда будет здоровый и жизнеспособный вариант, когда возникает настроение. Ознакомьтесь с нашим руководством по 6 лучшим заменителям майонеза и сделайте свою коллекцию приправ свежей и питательной.

    1. Авокадо

    Заказать это на Amazon: amazon.com

    Плотный и сливочный, как и майонез, авокадо относительно мягкий (не бойтесь добавить немного соли и перца для придания вкуса), что делает его отличным заменителем майонеза во всем, от связующего вещества для курицы или яйца. салат к намазке на бутерброд с индейкой.Кроме того, в авокадо меньше калорий, жиров и натрия, чем в майонезе, поэтому авокадо будет более здоровым вариантом.

    2. Хумус

    Заказать это на Amazon: amazon.com

    Этот соус на основе нута – отличная замена майонезу из-за его густой консистенции и орехового вкуса, который отлично намазывается на бутерброд или добавляется в салат из тунца. Хумус также содержит меньше калорий, жиров и натрия, а также больше белка и клетчатки, поэтому ваши цели в области здорового питания будут вам благодарны.

    3. Песто

    Заказать это на Amazon: amazon.com

    Эта банка домашнего песто, которая висит в вашем холодильнике, предназначена не только для покрытия вашей любимой лапши, но и в качестве майонеза вместо любого блюда. Поскольку песто в основном на масляной основе, он имеет такую ​​же сливочную консистенцию, но с гораздо большим вкусом, поэтому песто не только более здоровая альтернатива майонезу, но и более вкусная.

    4. Греческий йогурт

    Заказать это на Amazon: Amazon.com

    Смешиваете ли вы свой любимый соус или заправку для салата, или готовите себе салат из курицы, тунца или лосося, острый вкус и кремовая текстура греческого йогурта делают его идеальной альтернативой майонезу. Греческий йогурт также содержит больше белка и меньше калорий, жиров и натрия, поэтому вы можете почувствовать себя лучше, сделав этот вкусный обмен.

    5. Горчица

    Заказать это на Amazon: amazon.com

    Хотя горчица имеет совершенно иной вкусовой профиль, чем майонез, она по-прежнему является отличной альтернативой, особенно для намазывания на бутерброд или для заправки салата.Горчица бывает разных вкусов, что делает ее вкусной заменой, а в качестве низкокалорийной и обезжиренной приправы она также является здоровой заменой.

    6. Цацики

    Заказать это на Amazon: amazon.com

    Спред на основе йогурта, богатый вкусом и белком, цацики имеет ту же кремовую консистенцию, что и майонез, но с добавлением элементов средиземноморских специй и свежих огурцов, которые придадут вашим типичным салатам, соусам или спредам на основе майонеза особую нотку вкуса. восхитительный пинок.Свежие цацики можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить все ингредиенты и приготовить их дома.

    • Было ли это полезно?
    • Да Нет

    Последнее обновление: 1 марта 2021 г.

    Последнее обновление: 1 марта 2021 г.

    Домашний рецепт майонеза из свежего авокадо вместо яиц

    Это только я, или кажется, что в каждом домашнем рецепте майонеза есть яйца? Не поймите меня неправильно, я люблю яйца так же, как и другие люди, но я также очень люблю немного разнообразия, особенно когда дело касается моих рецептов.Имея это в виду, я очень рад поделиться этим рецептом невероятно вкусного домашнего майонеза из свежего авокадо вместо яиц.

    Этот рецепт идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на яйца или не может их есть по какой-либо другой причине. Авокадо – идеальный заменитель, поскольку он придает майонезу густую кремообразную текстуру. Кроме того, это отличный источник:

    • Пищевые волокна
    • Полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты
    • Витамины A, B6, E и K
    • Основные минералы, такие как калий, натрий и магний
    • Антиоксиданты, борющиеся с болезнями, при ежедневном употреблении, возможно, помогают предотвратить определенные нейродегенеративные заболевания (1)

    Приготовление майонеза без яиц

    Как видите, при приготовлении домашнего майонеза можно заменить яйца на свежий авокадо.Этот рецепт идет еще дальше, добавляя ¼ стакана оливкового масла (обязательно выбирайте оливковое масло первого отжима!). Оливковое масло имеет те же преимущества, что и авокадо; это отличный источник полезных жиров и антиоксидантов, который, как было доказано, значительно снижает риск сердечных заболеваний. (2)

    Завершают рецепт несколько ингредиентов, которые в основном используются для значительного улучшения вкусовых качеств вашего майонеза, а также обеспечивают свою справедливую долю пользы для здоровья.Конечно, я имею в виду лимонный сок, чесночный порошок и дижонскую горчицу.

    Чтобы на самом деле приготовить майонез, все, что вам нужно сделать, это бросить все вышеупомянутые ингредиенты в кухонный комбайн и смешать их до получения однородной кремообразной смеси (вы можете просто добавить столовую ложку воды в время, если майонез получается слишком густым, пока вы не достигнете желаемой консистенции). После этого можно просто приправить по вкусу солью и перцем, и вы будете готовы насладиться одним из лучших домашних майонезов, которые я когда-либо встречал.

    Прежде чем мы завершим этот рецепт, я подумал, что было бы неплохо быстро просмотреть некоторую информацию в надежде ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно этого рецепта или любых используемых ингредиентов. Итак, без лишних слов:

    Полезны ли мононенасыщенные жиры?

    Очень жаль, что так много людей все еще ошибочно полагают, что им следует избегать всех источников пищевых жиров любой ценой. В то время как насыщенный жир, как правило, тип жира, который получает худшую репутацию (и даже это спорно или нет это заслуживает в соответствии с последними достижениями в области исследований питания), некоторые люди все еще пытаются ограничить все виды жиров.

    Напротив, мононенасыщенные жирные кислоты не только вредны для вас, но на самом деле обеспечивают немало фантастических преимуществ для здоровья. Этот тип жира обычно поступает из овощей, орехов, семян и рыбы.

    По данным Американской кардиологической ассоциации, мононенасыщенные жирные кислоты могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в кровотоке, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. (3)

    Самодельный майонез портится?

    Неудивительно, что домашний майонез портится так же, как и майонез, купленный в магазине.И хотя средняя бутылка фирменного майонеза может храниться до месяца после истечения срока годности, пока она хранится в холодильнике, домашний майонез не проживет так долго без всех добавленных консервантов.

    В среднем, вы можете ожидать, что ваша партия домашнего майонеза будет оставаться свежей на вашей полке около 5-7 дней, или вы можете хранить ее в холодильнике около двух недель.

    Можно ли использовать масло авокадо вместо свежего авокадо?

    Хотя в этом конкретном рецепте для приготовления майонеза используется один большой авокадо, есть много людей, которые предпочли бы использовать масло авокадо вместо самих фруктов.Хорошая новость заключается в том, что да, вполне возможно заменить авокадо на масло авокадо.

    Вы по-прежнему будете получать почти все те же преимущества для здоровья, только гораздо более удобным способом. На самом деле масло авокадо настолько хорошо подходит для приготовления домашнего майонеза, что мы даже поделились парой рецептов, в которых оно используется. Не стесняйтесь проверить их тоже!

    Что полезнее: масло авокадо или оливковое масло?

    Поскольку в обществе до сих пор существует так много недоразумений относительно диетических жиров и того, полезны они или нет для вас, довольно много людей часто задаются вопросом, какие продукты, содержащие жиры, являются самыми полезными.Это верно даже в отношении авокадо и оливкового масла.

    На самом деле оба этих варианта невероятно хороши для вас. Вам действительно не нужно беспокоиться о выборе одного из них. И авокадо, и оливковое масло являются отличными источниками мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, борющихся с болезнями, и многих необходимых питательных веществ.

    Во всяком случае, вы могли бы дать авокадо небольшое преимущество из-за того, что он также содержит небольшое количество пищевых волокон.В конце концов, авокадо и оливковое масло невероятно полезны для вас. Не стоит слишком беспокоиться об ограничении любого из них в своем рационе.

    Пригоден ли домашний майонез кето?

    Одна из главных причин, по которой многие люди делают домашнюю здоровую альтернативу своей любимой пище, – это приспосабливаться к определенным диетам. Это особенно актуально, когда речь идет о кето-диете.

    Домашний майонез очень легко сделать кето-дружественным (что имеет смысл, учитывая, что даже фирменный майонез обычно имеет очень минимальное количество углеводов).Этот конкретный рецепт является отличным примером – между авокадо, оливковым маслом, лимонным соком, чесночным порошком и дижонской горчицей ваш майонез будет содержать менее 10 граммов чистых углеводов.

    С учетом сказанного, всегда полезно отслеживать все свои макросы, особенно если вы относительно новичок в кето-диете. Очень легко превысить дневной лимит, даже не осознавая этого, так что имейте в виду!

    Другие низкоуглеводные альтернативы Мейо

    Несмотря на то, что по этому рецепту майонеза уже готовится один фантастический майонез с низким содержанием углеводов, я также понимаю, что не все любят майонез так сильно, как я.Если вы предпочитаете другую низкоуглеводную альтернативу для бутербродов, салатов или чего-нибудь еще, то я бы порекомендовал следующее:

    • Греческий йогурт
    • Хумус
    • Творог
    • Песто
    • Миндальное масло

    Вы также можете просто выбрать отдельные ингредиенты, которые фактически используются в этом рецепте, например, оливковое масло или пюре из авокадо, если хотите. Я определенно рекомендую собрать все вместе и попробовать этот майонез.

    Как исправить жидкий самодельный майонез

    Самая большая проблема, с которой я обычно сталкиваюсь, когда готовлю домашний майонез, – это то, что он слишком жидкий. К счастью, исправить это довольно просто. Следующие шаги покажут вам, как именно исправить жидкий майонез:

    • Взбейте около двух чайных ложек кипятка в майонезную смесь
    • Взбивайте майонез в течение двух минут
    • Если после этого майонез все еще жидкий, поместите один яичный желток в отдельную миску.
    • Взбейте жидкий майонез, по одной капле, в яичный желток
    • Как только консистенция начнет густеть, продолжайте и добавляйте оставшийся майонез устойчивой струей

    Вуаля! Теперь жидкий майонез следует заменить густым сливочным домашним майонезом, за который просто стоит умереть.

    Более здоровые заменители авокадо в рецептах:

    Как приготовить лучший салат из яиц авокадо (без майонеза!)
    Невероятно вкусные пирожные из авокадо
    Лучший рецепт салата из курицы с авокадо
    Полезное для сердца домашнее масло авокадо Майо
    Паста из цуккини с авокадо, жареной курицей и беконом

    Печать

    Распечатать рецепт

    Домашний рецепт майонеза из свежего авокадо вместо яиц

    • Автор: Эвелин – HealthySubstitute.com
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 1 чашка 1x
    Шкала 1x2x3x

    1 большой спелый авокадо, разрезанный пополам и без косточек

    ¼ стакана оливкового масла

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    соль и черный перец по вкусу

    1. Поместите мякоть авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, дижонскую горчицу в кухонный комбайн и измельчите до однородной кремообразной массы.
    2. Если майонез слишком густой, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.
    3. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    4. Подавать немедленно.

    Распечатать рецепт

    Заменители майонеза при выпечке торта

    Antonio_Diaz / iStock / Getty Images

    Некоторые шоколадные торты содержат майонез, потому что он может значительно увлажнить конечный продукт.Никто не любит сухой пирог, но есть альтернативы майонезу, которые более питательны, чем приправы. Использование одной из этих альтернатив может гарантировать, что вы сможете испечь пирог и съесть его.

    Выпечка с майонезом

    Майонезные торты стали популярными во время Второй мировой войны, когда общие ингредиенты для выпечки, такие как яйца, масло, масло и сахар, были нормированы, и семьям нужно было быть более изобретательными. Яичные желтки и масло в майонезе давали жир для влажного торта, но также создавали рецепт с высоким содержанием жира.Теперь вы можете найти майонез с низким содержанием жира, но есть альтернативы этой приправе, которые более полезны для здоровья. Следующие замены можно использовать один к одному, то есть, если в вашем рецепте требуется одна чашка майонеза, вы можете заменить одну чашку альтернативы.

    Сметана

    Хотя сметана по своей природе кислая по сравнению с соленой сладостью майонеза, она имеет аналогичную сливочную консистенцию, которая хорошо подходит для тортов. Как молочный продукт, он богат белком и кальцием, которые важны для здоровья костей и мышц.Выбирайте для выпечки сметану с низким содержанием жира или обезжиренную, чтобы снизить содержание жира в рецепте. В обезжиренной сметане больше воды, поэтому вам может понадобиться добавить в торт больше муки или использовать немного меньше сметаны.

    Йогурт

    Йогурт, греческий или традиционный, имитирует сливочную консистенцию майонеза, но содержит меньше жира, холестерина и добавок. Йогурт – еще один отличный источник кальция и белка, будь то цельный или обезжиренный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *