Можно ли заморозить маринованные грибы: Заморозить соленые грибы? — 10 ответов

Содержание

Сколько можно хранить соленые грибы, условия и температура хранения

Содержание

Засолка – один из наиболее распространенных и при этом надежных способов сохранения грибов. Данный вид консервации очень популярен среди домохозяек, так как он позволяет хранить продукты, даже если нет подвала или погреба. Люди, решившие всерьез заняться засолкой, должны заранее разобраться, сколько можно хранить соленые грибы.

Срок и условия хранения соленых грибов

Чтобы продлить срок годности соленых грибов в домашних условиях, придется ознакомиться с тем, как их хранить. Есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут разобраться с этим.

Общие советы по хранению

Независимо от выбранного метода засолки, существует одно общее правило, которого надо обязательно придерживаться – храниться грибные заготовки должны только в наиболее подходящем для этого месте. Оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • надежная защита от света;
  • пониженный уровень влажности;
  • температура не выше +7 °С.

Многих интересует, можно ли замораживать соленые грибы. Сделать это можно, но нужно быть готовым, что под воздействием низкой температуры они станут ломкими и частично утратят свои вкусовые качества.

Как сделать рассол?

Если неправильно приготовить рассол, срок годности солений значительно уменьшится. При недостаточном количестве соли они начнут быстро киснуть и бродить. Однако много соли добавлять тоже нельзя, так как это негативно скажется на вкусе. На литр воды нужно добавить не больше 4 чайных ложек соли. Чтобы улучшить вкус рассола, в него можно добавить такие ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • уксус;
  • корица.

Перечисленные выше ингредиенты добавляют в соленую воду и кипятят в течение 5-7 минут. После этого рассол будет готов.

В чем лучше хранить?

Во многом именно от тары зависят вкусовые качества и срок годности грибной засолки. Наиболее оптимальный вариант – хранение соленых грибов в стеклянных банках. В такой таре продукт хранится очень долго. Главное, чтобы банка была надежно закрыта крышкой.

Есть емкости, которыми пользоваться не стоит. Для засолки точно не подойдет тара, которая изготовлена из следующих материалов:

  • пластик;
  • глина;
  • алюминий;
  • оцинкованная жесть.

Если длительное время хранить грибные соления в таких емкостях, это негативно скажется на их вкусовых качествах.

Как правильно хранить

Есть несколько основных способов хранения, с которыми необходимо заранее ознакомиться перед созданием консерваций.

В стеклянных банках

Многие предпочитают сохранить соленые грибы в банках. Это один из самых распространенных способов, который позволяет сохранять вкусовые качества солений в течение многих месяцев. Засолка грибочков в стеклянных банках осуществляется в два последовательных этапа:

  1. Стерилизация. Сначала тару надо простерилизовать. Для этого ее держат над паром в течение 20 минут. Это позволит избавиться от всех бактерий и микробов.
  2. Пастеризация. Грибочки тоже придется обработать, чтобы они не начали закисать после закатки. Затем на дно кастрюли с горячей водой ставятся банки. Они наполняются перекипяченным рассолом. После этого тару надо накрыть крышками, а воду в кастрюле довести до кипения.

Процесс кипячения длится в течение получаса, после чего все банки закатываются крышками.

В холодильнике

Если нет подвала или погреба, можно хранить соленые грибы в банках в холодильнике. Однако за такими заготовками придется постоянно присматривать. Особое внимание нужно обращать на температуру. Она должна находиться в пределах +7°С. Нельзя, чтобы она поднималась до комнатной температуры, так как в тепле начинается брожение.

Если грибные заготовки длительное время находятся в холодильной камере, на горлышке под капроновой крышкой или снаружи может появиться плесень. В таком случае, сразу после ее появления, грибочки надо повторно проварить и поместить в уксусный рассол. Мариновать их придется около 30-35 дней.

В морозильной камере

Если нет свободного места в холодильнике, можно заняться заморозкой грибов. Чтобы заморозить маринованные грибы в морозилке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зимой поместить грибочки в банки с рассолом и поставить их в прохладное помещение.
  2. Через 30-40 суток слить жидкость и разложить содержимое банок на хлопчатобумажные салфетки.
  3. После просушки разложить все в пакеты и поместить в морозилку. Продолжительность хранения – один год.

Замороженные таким способом заготовки не придется дополнительно мариновать. Для употребления в пищу их нужно просто разморозить и все.

Без рассола

Далеко не всегда для продолжительного хранения нужно делать рассол, можно обойтись и без него. Для этого необходимо поместить грибочки в простерилизованную заранее стеклянную тару и накрыть их капроновыми крышками. Затем их надо перенести в погреб или подвал, где температура не будет подниматься выше +6 °С. В таком виде они не будут портиться около года.

Как хранить соленья после вскрытия банки

Открытые грибочки хранятся не так долго. При комнатной температуре они начнут портиться через две недели. Если поместить их в холодильную камеру, можно немного увеличить их срок годности. Также можно залить их подсолнечным маслом. Оно способно предотвратить преждевременное брожение и сохранить консервацию.

Как заморозить жареные грибы

Некоторые люди предпочитают не мариновать, а обжаривать грибочки. В жаренном виде они занимают намного меньше места в морозилке. Чтобы заморозить их, нужно сделать следующее:

  1. Помыть грибные плодовые тела и отварить. Мыть их надо в теплой воде. Затем их нужно поместить в емкость с кипящей водой и проварить в течение 5 минут.
  2. Обжарить подготовленные продукты на сковородке. Жарить их надо до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость.

После выполнения вышеописанных действий надо разложить все в пакеты и поместить в морозильную камеру.

Можно ли замораживать маринованные грибы?

Многих домохозяек интересует, можно ли заморозить соленые грибы в морозилке. Сделать это возможно, так как соленья идеально подходят для замораживания. Однако прежде чем помещать их в морозилку, придется слить весь маринад. Затем их нужно просушить, переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Как засолить грузди холодным способом

Грузди для засолки надо поместить в кастрюлю и залить водой. Чтобы убедиться в том, что грибочки можно доставать из воды, их надо внимательно осмотреть. Они должны потемнеть и приобрести синеватый оттенок. Затем млечники надо переложить в кастрюлю с водой и добавить в нее пряности. Это может быть чеснок, укроп, хрен или лавровый лист. Также добавляется соль и сахар по вкусу.

Сверху грузди нужно накрыть хлопчатобумажной тканью и крышкой от кастрюли. Затем наполненные емкости надо поместить в прохладное место. Через полтора месяца грузди можно будет пробовать.

Как определить, что грибы испортились

Даже люди, которые хорошо знают, как хранить соленые грибы после засолки, регулярно сталкиваются с тем, что консервация начинает пропадать. Главный признак испорченной засолки – помутнение рассола. В нем появляется светлый налет и слизь. Также можно заметить поднимающие вверх пузырьки. Их наличие свидетельствует о скоплении опасных микроорганизмов.

Можно ли замораживать соленые грузди на зиму. Рецепты грибной засолки. Для приготовления нужно


Можно ли заморозить грузди на зиму?

Груздь – гриб популярный, пользуется спросом у грибников. Чтобы сохранить его на зиму, как вариант, используется заморозка. В этом случае он потеряет свою твердую структуру и после разморозки будет мягкий. Может использоваться, как полуфабрикат, добавка или начинка. Хранить такую заготовку можно до полугода. Размораживаться продукт должен в процессе приготовления.

Можно ли замораживать солёные грузди? Конечно! Для приготовления следует немного выжать грибы при помощи сита, чтобы слить как можно больше жидкости. Далее разложить по контейнерам либо пакетам и заморозить. Для ускорения процесса грибы надлежит прополоскать от рассола, можно кипяченой водой, высушить и замораживать.

Этот сорт грибов можно заморозить разными способами. Например, отваренными, обжаренными или в свежем виде. Перед заморозкой сырые грузди придают обработке (отварить или обжарить), чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, убрать горький сок и уменьшить объем. Обработать груздь нужно в день сбора или же в день после сбора. Чем свежее гриб, тем лучше.

После этого достаточно рассортировать грибы и оставить в морозильной камере. Раз замороженные грузди больше нельзя подвергать этому процессу, так как полезные свойства грибов теряются, и они становятся никакими.

Отвариваем Обжариваем
  1. Ополоскать
1. Сырые грибы выложить на сковороду
  1. Опустить в кипящую воду
2. Обжариваем (можно в растительном масле)
  1. Проварить 10-15 минут
3. Жарим 20-30 минут
  1. Отложить на полотенце либо сито
4. Держит на сковороде до момента, когда влага максимально выпариться
  1. Дать влаге уйти
5. Даем им остыть
  1. Расфасовываем
6. Расфасовываем
  1. Замораживаем
7. Замораживаем

Отварить грузди также можно в соленой воде, варим 5-10 минут, затем следуем инструкции.


Необычный вариант хранения без рассола

Некоторые хозяйки предпочитают хранить соленые грибы без рассола. Было подмечено, что жир, маслянистая пленка не оставляют плесени ни одного шанса. Грибы, заготовленные по этому варианту, никогда не заплесневеют.

  • Грибы солят обычным, привычным способом.
  • Обязательным этапом является выдерживание засоленных грибочков (в рассоле) в холодильнике не менее 1 недели.
  • Спустя 7 дней вся жидкость сливается, а вместо нее в емкость заливается растительное масло.
  • Для употребления нужно только слить масло и наслаждаться отменным вкусом грибочков.

Для хранения выбирают сухое, прохладное и обязательно темное место. Под воздействием света происходит процесс расщепления жиров, а это негативно сказывается на вкусе, появляются прогорклые нотки.

Соленые грибы в масле не теряют своих свойств в течение 6 месяцев.

Заморозка грибов — это отличный способ уберечь их целебные качества и сделать заготовку для приготовления всяческих блюд (мясо, каши, соусы, супы). Совершить это можно почти со всеми сортами грибов. У каждого вида есть свои свойства изготовления. Часть из них необходимо кипятить или обжаривать.

Интересное: Сколько Могут Стоять Щи В Холодильнике

Можно ли заморозить соленые грибы в морозилке дома? Для заморозки грибов в морозилке подойдут практически все виды. Желательно замораживать свежие, целые грибы, чтобы после разморозки они имели приглядный, аппетитный вид.

Грибы стоит ополоснуть, очистить, при желании порезать на части (это нужно сделать с крупными грибами). Для сырой заготовки подойдут опята, маслята, подберезовики, лисички, боровики и подосиновики. После заморозки продукт желательно хранить при температуре -18° около года (зависит от сорта гриба).

При желании перед заморозкой можно их немного отварить. В дальнейшем грибы можно будет жарить, использовать как начинку или заправку в суп.

Можно ли заморозить маринованные грибы в морозилке? Если требуется заморозить соленые или маринованные грибы, то перед заготовкой следует слить рассол, но после этого они будут другой консистенции (в большинстве случаев – мягкие). Замораживать нужно в пакетах либо пластиковых ёмкостях, маленькими порциями.

Основные правила хранения

Какой бы способ засолки ни был выбран, существует одно общее правило: хранение соленых грибов должно происходить в месте

  • защищенном от света,
  • с пониженной влажностью,
  • при температуре, не превышающей +6°С,
  • и не опускающейся ниже 0°С.

Можно ли заморозить грибы? – Пара поваров

Хотите знать, можно ли замораживать грибы? Вот лучший метод хранения, как справиться с изменениями текстуры и универсальные идеи рецептов!

Приготовили кучу грибов? Грибы придают богатый землистый вкус различным блюдам, но иногда бывает сложно использовать всю партию. Вам может быть интересно, можно ли замораживать грибы? Вот что нужно знать, прежде чем положить эти грибы в морозильник.

Можно ли заморозить грибы?

Замораживание грибов — простой и эффективный способ сохранить их для длительного хранения. Однако замороженные грибы лучше всего использовать в приготовленных блюдах. Почему? Грибы после замораживания становятся мягче и нежнее, и выделяют больше жидкости, чем свежие грибы. Они также могут стать более жевательными по текстуре после замораживания.

Избегайте использования замороженных грибов в рецептах, требующих свежих грибов. Лучше всего использовать замороженные грибы в приготовленных блюдах, таких как грибной суп. Другой вариант — отказаться от морозильной камеры и мариновать грибы, что продлевает их жизнь на 1 неделю.

Как заморозить грибы

Свежие грибы можно заморозить в сыром виде, но после заморозки они становятся очень нежными и мягкими. Чтобы лучше сохранить текстуру, начните с варки (или бланширования) грибов. Это также помогает очистить грибы перед их консервированием.

Лучше всего замораживать белые грибы, шампиньоны бэби белла (кремини) или нарезанные шампиньоны портобелло*. Вы можете заморозить и другие виды грибов, но в зависимости от сорта их нежная текстура может затруднить их сохранение.

  1. Перед заморозкой убедитесь, что грибы свежие. Не замораживайте слизистые грибы или грибы с признаками гниения.
  2. Нарежьте грибы , чтобы приготовить их для будущего рецепта.
  3. Бланшировать грибы в кипящей воде в течение 2 минут. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Слейте грибы в дуршлаг и промойте их под прохладной водой, пока они не станут теплыми на ощупь, смывая всю грязь, которая прилипла к грибам.
  4. Промокните и нарежьте грибы . Обсушите грибы бумажным полотенцем.
  5. Быстро заморозьте грибы , поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 1–2 часа.
  6. Переложите грибы в закрывающийся пакет для заморозки или контейнер . Пометьте пакет или контейнер датой «использовать до» через 3 месяца.

*Замораживание целых грибов портобелло для приготовления фаршированных грибов не рекомендуется из-за изменения текстуры; заморозить этот сорт нарезанных грибов.

Хранение

Заморозка грибов — отличный способ сохранить их дольше. Хотя они могут служить дольше, планируйте использовать их в течение 3 месяцев для обеспечения наилучшего качества.

Как разморозить замороженные грибы

При замораживании грибов важно помнить, что после оттаивания они станут более мягкими и нежными по текстуре. Они также могут выделять больше жидкости, чем свежие грибы. Это нормально: жидкость можно использовать и в рецепте (просто добавляйте ее при приготовлении).

В некоторых случаях размораживать замороженные грибы не нужно. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры в готовых блюдах. Или разморозить замороженные грибы, переместив в холодильник на 12 часов. Используйте размороженные грибы в течение 1-2 дней.

Альтернатива: маринованные грибы

Не хотите замораживать грибы? Прекрасная альтернатива – маринованные грибы! Маринование грибов в оливковом масле, уксусе и специях продлевает срок их хранения до 1 недели. Кроме того, первый этап процесса заморозки (варка грибов) такой же, как и маринование. Просто смешайте грибы с приправами в этом рецепте маринованных грибов вместо того, чтобы бросать их в морозильную камеру.

Использование размороженных грибов

Размороженные грибы можно использовать в различных рецептах, но лучше всего использовать их в готовых блюдах. Во всех приведенных ниже рецептах можно использовать грибы прямо из морозилки: размораживать не нужно! Обязательно обжаривайте грибы, если это требуется по рецепту, так как это добавляет вкуса (вы можете сократить время обжаривания на несколько минут). Вот несколько грибных рецептов для начала:

  1. Супы и тушеные блюда : используйте их в таких рецептах, как грибной ячменный суп или сливочно-грибной суп
  2. Соусы и подливки : Добавляйте их в соус из грибов
  3. Омлеты и фриттаты : Обжаривайте их и добавляйте в омлет или фриттаты стир-фрай или тофу стир-фрай.

Печать

color h3-transform.text-transform”>
Можно ли заморозить грибы?


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: нет данных

Описание

Хотите знать, можно ли замораживать грибы? Вот лучший метод хранения, как справиться с изменениями текстуры и универсальные идеи рецептов!



  1. Перед заморозкой убедитесь, что грибы свежие. Не замораживайте слизистые или имеющие признаки гниения грибы.
  2. Нарезать грибы.
  3. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
    Как только вода закипит, добавьте грибы и варите 2 минуты (так называемое бланширование). Слейте грибы в дуршлаг и промойте их под прохладной водой, пока они не станут теплыми на ощупь, смывая всю грязь, которая прилипла к грибам.
  4. Промокните грибы насухо бумажным полотенцем.
  5. Выложите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 1-2 часа.
  6. После заморозки переложите грибы в закрывающийся пакет или контейнер для заморозки. Пометьте пакет или контейнер датой «использовать до» через 3 месяца. Заморозка на срок до 3 месяцев. Используйте замороженные грибы непосредственно в приготовленных блюдах или разморозьте их, переместив в холодильник на 12 часов. (Вы также можете использовать жидкость, которая отделяется в рецептах.) Используйте размороженные грибы в течение 1-2 дней.

Примечания

*Примечание. Другие виды грибов также могут быть заморожены, но мы их не тестировали. Если вы замораживаете грибы шиитаке, сначала удалите ножки. Не рекомендуется замораживать целые грибы портобелло для приготовления фаршированных грибов из-за изменения текстуры; заморозить этот сорт нарезанных грибов.

  • Категория: Замороженные
  • Способ: Замороженные
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Можно ли замораживать грибы, можно ли замораживать свежие грибы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легкие маринованные грибы – Наслаждайтесь Италией

Легкие маринованные грибы Приготовление займет всего 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.

Эти легкие итальянские маринованные грибы всегда были фаворитом на вечеринках. Маринованные грибы просты в приготовлении и вызывают сильное привыкание. Действительно без суеты и лучший рецепт грибов!

Маринованные грибы я с любовью вспоминаю с детства. Моя мама говорит, что это «рецепт настоящего ретро». Когда я рос и имел в основном друзей семьи итальянских иммигрантов, на каждой вечеринке всегда было блюдо с антипасто. Я знаю, это может показаться странным, но я был тем ребенком, который любил пробовать итальянские маринованные грибы. Мама делала все по-домашнему. Как и все другие итальянские мамы на вечеринках, на которые мы ходили.

Я знаю, это кажется таким простым. Кто действительно вспоминает свое детство и помнит грибы? А если серьезно, они простые и такие особенные.

 

Мама приготовила их на Пасху в прошлом году для этого салата из макарон антипасто, и я хотела опубликовать рецепт. У нее дома есть рецепт на карточке с рецептами, поэтому я пытался найти в Интернете что-то похожее на ее метод и то, как она это делает. Последние несколько недель она гостила у нас, поэтому я могу присматривать за ней и не пускать ее в магазины!

Я наткнулся на рецепт на Spruce Eats от моей подруги Ребекки из Foodie with Family. Я прочитала инструкцию вслух, и мама сказала: «Да, именно так я это делаю». Итак, готово! Я нашла ретро-рецепт, который готовит мама, и они потрясающие! Они были частью нашего салата из макарон антипасто, и я хотела поделиться рецептом со всеми вами!

Как легко мариновать грибы?

Первое, что нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных грибов:

  • шампиньоны
  • лимонный сок
  • белый винный уксус (с 5% кислотностью)
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • Кошерная соль
  • сушеный орегано
  • сушеная петрушка (или базилик, или и то, и другое)
  • молотые хлопья красного перца

 

Собрав все ингредиенты, приготовьте грибы. Вы должны избавиться от всей грязи. Я не люблю их замачивать, так как они впитают всю воду. Я ополаскиваю и тщательно счищаю всю грязь, не разбивая их (они деликатны в обращении). У меня были очень крупные шампиньоны. Срежьте стебли. Меньшие я оставила целыми, а большие разрезала пополам.

После очистки доведите до кипения воду и лимонный сок (я использовала свежий лимонный сок).

Грибы уменьшаются в размерах при варке?

Да! Они сильно сокращаются. Так что, если вы планируете сделать это, чтобы иметь больше, удвойте все. Три фунта грибов могут показаться слишком сырыми, просто имейте в виду, что они уменьшатся в размерах при быстром кипячении в воде с лимоном.

Примерно через 5 минут кипения слейте грибы.

Следующий шаг — добавить их в консервные банки. Оставляя 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

Следующим шагом будет добавление марината в банку. Я сварила маринад, пока варила грибы. Не забудьте удалить чеснок, чтобы вы могли добавить зубчик в каждую банку.

Закройте банки крышками. Я оставил свой немного остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник. Они такие вкусные! Действительно трудно дождаться следующего дня, чтобы попробовать их!

Как долго маринованные грибы хранятся в холодильнике?

Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Я не рекомендую замораживать грибы после маринования.

Как долго можно мариновать грибы?

Полных 24 часа идеально подходят для того, чтобы грибы впитали весь аромат маринада. Даже два-три дня будет лучше, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого фантастического маринада! Но трудно даже подождать несколько минут, настолько они хороши!

Как хранить маринованные грибы?

Лучший способ хранения маринованных грибов – хранить их в холодильнике в стеклянных банках. На мой взгляд, хранение их в охлажденном виде делает грибы более твердыми и со всем свежим вкусом маринада.

Мы даем указание хранить эти перцы в холодильнике и не подвергать их обработке кипятком для длительного хранения. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев.

Мы храним почти все, что можем, в холодильнике. Если вы хотите хранить эти грибы в своей кладовой, а не в холодильнике, обратитесь в Национальный центр домашней консервации для получения подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию.

Другие простые рецепты консервирования, которые вам понравятся:

  • Маринованные халапеньо  
  • Маринованная арбузная корка
  • Легкие маринованные огурцы
  • Легкие маринованные перцы шотландской шляпки

Рецепт, слегка адаптированный из книги Ребекки Линдамуд: гурман с семьей

Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

5 от 3 голосов

Легкие маринованные грибы

Легкие маринованные грибы готовятся всего за 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 5 мин

Курс: Аптизер

Кухня: Американская, итальянская

Ключевое слово: консервирование, грибы

Серва: 4 Половина разрезать их пополам, если они большие

  • ▢ 1/2 стакана лимонного сока Я использовал свежий, вы можете использовать бутилированный
  • ▢ Воды достаточно, чтобы покрыть грибы
  • ▢ 1 1/4 стакана белого винного уксуса с кислотностью 5%
  • ▢ 1 чашка чистого оливкового масла
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной измельченной петрушки или базилика
  • 6 1
  • 6 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • хлопья перца
  • Стандарт США – Метрическая система измерения

    • В большую кастрюлю налейте воду (достаточно воды, чтобы покрыть грибы) и лимонный сок. Довести до кипения.

    • Пока вы доводите воду с лимоном до кипения, очистите и промойте грибы.

    • Обрежьте стебли. Если у вас есть более крупные грибы, как у меня, разрежьте более крупные пополам (грибы уменьшаются, когда вы варите их в воде, поэтому не разрезайте более мелкие), положите их в большую кастрюлю.

    • Когда лимонная вода закипит, осторожно добавьте грибы. Дайте им покипеть около 5 минут (вы не хотите варить их, пока они не станут очень мягкими, только быстрое кипячение).

    • Пока грибы варятся, доведите маринад до кипения.

    • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут (должно быть примерно столько же времени, сколько требуется для варки грибов, ничего страшного, если это займет больше минуты или двух). Когда он прокипит несколько минут, снимите с огня, чтобы заняться грибами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *