Скумбрия в рукаве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Скумбрия в соевом соусе в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком – простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т. д.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами.
Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии запечённой в духовке в рукаве: как и с чем вкусно приготовить скумбрию в рукаве в духовке
2018-04-29 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
18179
Число
просмотров
18179
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)2 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке. Потрошится рыбка очень просто, а количество отходов невелико, даже голова весит немного.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.
Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- крупный лимон;
- две луковицы;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке
Шаг 1:
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.
Шаг 2:
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.
Шаг 3:
Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Шаг 4:
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.
Шаг 5:
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Шаг 6:
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Сказать, что это блюдо не сложнее яичницы, будет не таким уж и преувеличением. Потребуется всего два продукта и минут пять на предварительную их подготовку. Если рыбка достаточно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- скумбрия – две тушки;
- 35 мл натурального соевого соуса.
Как быстро приготовить скумбрию в рукаве в духовке
Шаг 1:
Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и тщательно ополаскиваем скумбрию водой. Особенно внимательно осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку непременно уберите, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 2:
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой.
Можно край рукава просто завязать узлом или перетянуть шёлковой нитью.Шаг 3:
Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратно переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.
Шаг 4:
Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Поместите противень в среднем уровне, чтобы раздувшийся от высокой температуры рукав не достал до стенок и верха духовки. При соприкосновении с горячим металлом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.
Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушке
Рецепт посложнее, для тех, кому по душе блюда с ароматом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, обязательно добавьте белых перечных горошинок.
Ингредиенты
- килограммовая тушка скумбрии;
- репчатая луковичка;
- одна морковка;
- 20 миллилитров масла;
- треть ложечки молотой смеси перцев и чуть больше – «Итальянских трав»;
- ложка лимонного сока и четыре тонких ломтика цитруса;
- веточка свежего розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особое внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.
Шаг 2:
Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и хорошо отточенным ножом делаем с одного бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.
Шаг 3:
Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком. Смешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.
Шаг 4:Очищенную луковицу шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем короткой соломкой.
Шаг 5:
Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину обязательно оставьте.
Шаг 6:
Отмеряв и отрезав нужную длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, несколько раз встряхните рукав.
Шаг 7:
Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на них скумбрию, надрезами вверх. Плотно скрепляем или завязываем тугим узлом свободный край. Предварительно обратите внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таковых нет, проделайте их сами, равномерно проколов верх рукава тонким острым предметом.
Шаг 8:
Запекаем скумбрию, не переворачивая, на протяжении получаса.
Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой
Рыба достаточно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки низкокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, можете заправить для аромата щепоточкой свежего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Перемешав, выдержите четверть часа, затем добавьте морковь и далее действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсот. Следите за корочкой на скумбрии, не дайте её слишком прожариться.
Ингредиенты:
- некрупные картофелины – полтора килограмма;
- две больших, отборных скумбрии;
- половинка лимона;
- две луковицы;
- 150 гр. моркови;
- смесь перцев – четверть ложечки;
- пригоршня рубленого укропа;
- специи «Для печёной рыбки».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Потрошёную рыбу без голов, тщательно промываем и распускаем кусочками, шириной до трёх сантиметров.
Шаг 2:
Промываем прохладной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив немного соли и перца.
Шаг 3:
Отрезав до нужной длины, хорошо скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на них рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.
Шаг 4:
Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.
Шаг 5:
Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем сорок минут.
Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком
Ещё один простой и быстрый способ маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите любой готовый набор, а для пущего аромата добавьте к нему белого и чёрного перца.
Ингредиенты:
- пять небольших тушек скумбрии;
- крупная луковица;
- три ложки жирного майонеза;
- ложечка мелкой соли;
- ложка растительного масла;
- специи для запекания рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножом, после чего повторно промываем рыбинки.
Шаг 2:
Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратно перемешав, оставляем на полчаса для маринования.
Шаг 3:
Скрепляем клипсой или завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вместе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем свободный край. Обратите внимание на перфорацию, она должна быть направлена кверху.
Шаг 4:
Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не менее получаса. Помещая в горячий шкаф, обязательно убедитесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенками.
Скумбрия с лимоном в фольге в духовке (с луком)
Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу. Из-за того, что скумбрия отличается своей жирностью, любые блюда из нее получаются очень питательными и сытными. Вкусно приготовить такую рыбу очень просто, достаточно просто запечь ее в фольге в духовке, что мы и предлагаем вам сделать. У нас для вас есть два вкусных, быстрых и простых рецепта, которые оценят все любители скумбрии.
Как приготовить самую вкусную запеченную скумбрию в фольге с помощью духовки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге в духовке
Приготовим ее кусочками, с лимоном, сметаной и луком. Получится очень сочно, ярко и вкусно, но при этом быстро и очень просто. При желании, вы можете запечь ее целой, освободив от внутренностей. Со специями можно экспериментировать на своей усмотрение. Также в рецепт можно включить любые овощи, например, картофель и морковь, нарезанные очень тонко — получится самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Что нам потребуется
- скумбрия — 650 г;
- лимон — 70 г;
- лук репчатый — 80 г;
- сметана — 40 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- масло растительное — 20 мл.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 минут.
Как запечь в духовке скумбрию с лимоном в фольге
Скумбрия в духовке
запеченная с лимоном в фольге
- Тушку при необходимости размораживаем щадящим способом (на нижней полке холодильника). Очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, срезаем плавники.
- Хорошо промываем под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки.
- Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом, чтобы после запекания в духовке рыба не прилипла и кусочки сохранили свою форму. В форму выкладываем подготовленную скумбрию.
- По вкусу солим и посыпаем черным молотым перцем. Сдабриваем сладкой паприкой или другими специями, например, приправой для блюд из рыбы, ароматными травами. Смазываем каждый кусочек сметаной. Она сделает блюдо более сочным и придаст приятный сливочный привкус.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими колечками.
- Лимон ополаскиваем, шинкуем нетолстыми кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем.
- Между кусочками скумбрии помещаем кольца лука и кружочки лимона.
- Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут. Незадолго до готовности фольгу удаляем, даем немного подрумяниться содержимому формы.
Подаем рыбу на стол горячей с любым гарниром (рис, картофель, овощи). Перед подачей посыпаем свежей зеленью, так блюдо станет еще аппетитнее.
Автор: Светлана
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами и лимоном
Запечь рыбу можно сразу с овощами — получится полноценный обед или ужин, который не требует никаких дополнений. Сделаем это в духовке, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соками и ароматами друг друга, а для изысканного вкуса добавим лимон.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.;
- смесь замороженная «Мексиканская» — 500-600 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- растительное масло;
- сметана или майонез — 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец;
- лук — 1шт.
Как запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге в духовке
- Рыбу размораживаем, освобождаем от всего ненужного. Удаляем голову, хвост, внутренности, плавники. Промываем под проточной водой, тщательно смывая все остатки внутри тушки. Хорошо обсушиваем бумажными салфетками — лишняя влага нам ни к чему.
- Делаем на тушках надрезы, в которые будем вставлять лимон.
- Натираем рыбу специями — солью, перцем. Делаем это осторожно, и внутри, и снаружи.
- В отверстия вставляем тонкие кружочки лимона.
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Поверхность промазываем сметаной или майонезом.
- Вокруг высыпаем замороженную мексиканскую смесь, солим и перчим.
- Сверху распределяем лук, нарезанный тонкими кружочками или полукольцами.
- Посыпаем содержимое противня прованскими травами. Закрываем фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут. Минут за десять до окончания процесса фольгу удаляем и даем блюду подрумяниться.
Подаем скумбрию, разрезав на порционные кусочки так, чтобы на каждой тарелке присутствовал кусочек рыбы и порция овощей. Это полноценное блюдо, и дополнить его могут разве что салаты из свежих овощей или ароматная зелень.
Приятного аппетита!
Запекать рыбу в фольге не обязательно в духовке. Для этих целей вполне подойдет мультиварка. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем необходимое время, и ждем звукового сигнала.
Готовить скумбрию можно с любыми овощами: луком, чесноком, травами, кабачками, картофелем, болгарским перцем, морковью, баклажанами, тыквой.
Замороженная скумбрия?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Если вы любите морепродукты, вам понравится замороженная скумбрия!
Вкусная, питательная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным и вкусным вариантом для следующего приема пищи.
Какова пищевая ценность замороженной скумбрии?
- Омега-3 жирные кислоты: эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов в крови.
- Белок. Скумбрия содержит большое количество этого питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости.
- Витамин B12: Этот витамин способствует выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.
В чем польза замороженной скумбрии для здоровья?
- Здоровье сердца. Употребление в пищу рыбы как минимум два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая инсульт и ишемическую болезнь сердца.
- Управление весом: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут способствовать снижению веса.
- Функция мозга: было доказано, что рыбий жир улучшает работу мозга и память.
- Развитие мышц: белок из рыбы помогает наращивать сухую мышечную массу, помогая вам более эффективно сжигать жир.
- Пищеварение: диета, богатая рыбой, может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как СРК и болезнь Крона.
Каковы риски употребления замороженной скумбрии?
- Аллергические реакции: у некоторых людей с аллергией на моллюсков или другие морепродукты аллергическая реакция может возникнуть и после употребления рыбы.
- Загрязнение диоксином: Диоксины представляют собой вредные загрязнители окружающей среды, содержащиеся в некоторых видах рыб.
Как приготовить замороженную скумбрию?
При покупке замороженной скумбрии обратите внимание на признаки свежести, такие как прозрачные глазки, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
Если этих характеристик нет, рыбу не покупать.
Как лучше хранить замороженную скумбрию?
Храните замороженную скумбрию в оригинальной упаковке в холодильнике до трех месяцев.
По истечении этого времени вам нужно будет снова заморозить рыбу еще на три месяца, прежде чем использовать ее.
Сколько хранится замороженная скумбрия?
Вы можете использовать замороженную скумбрию в любой день года.
При правильном хранении хранится до одного года.
В каких рецептах используется замороженная скумбрия?
Вот несколько отличных способов насладиться замороженной скумбрией: Севиче из скумбрии, Стейки из скумбрии на гриле, Консервированная скумбрия, Жареная скумбрия в пряностях,…
Севиче из скумбрии
В этом рецепте скумбрия сочетается с соком лайма, луком, чесноком и кинзой.
После объединения смесь перемешивают, пока она не станет кремообразной.
Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, помидоры и авокадо, для разнообразия.
Стейки из скумбрии на гриле
Эти вкусные стейки готовятся путем маринования в оливковом масле, лимонном соке и травах.
Жарьте их на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.
Острая жареная скумбрия
Рецепт острой жареной скумбрии включает нарезанный болгарский перец, лук и чеснок.
Приправьте рыбу солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Затем обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Наконец, обжарьте рыбу в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны.
Запеченная скумбрия
В этом рецепте скумбрия запекается с морковью, петрушкой и тимьяном.
Приправьте рыбу солью и перцем, затем запекайте ее на противне в течение 25 минут при температуре 350°F.
Салат из морепродуктов
Этот салат из морепродуктов включает жареную скумбрию, креветки, крабовое мясо, морские гребешки, огурцы и зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока они не покроются корочкой. Подавать салат охлажденным.
Для чего чаще всего используется замороженная скумбрия?
Вот несколько примеров использования замороженной скумбрии:
Рыбные палочки
Сделайте рыбные палочки, нарезав замороженную скумбрию полосками.
Приправьте полоски солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
Обмакните рыбные палочки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте рыбные палочки в горячем масле по три минуты с каждой стороны.
Роллы суши
Роллы суши — популярное японское блюдо, но многие рестораны не предлагают его.
Чтобы приготовить рулетики в домашних условиях, нарежьте кусочек замороженной скумбрии небольшими кубиками и положите на бамбуковую циновку.
Смажьте кубики рыбы рисовым уксусом, затем плотно сверните суши.
Положите суши-ролл на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Котлеты из лосося
Чтобы приготовить котлеты из лосося, смешайте фарш из лосося с майонезом, горчицей, укропом и зеленым луком.
Сформируйте из смеси котлеты, затем обжаривайте их с обеих сторон, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту.
Рулетики из омара
Для приготовления рулетиков из лобстера приправьте приготовленное мясо лобстера солью и перцем, затем добавьте листья салата и нашинкованную капусту.
Заверните мясо лобстера в лист салата, затем сбрызните нижнюю половину листа соусом терияки.
Оберните верхнюю половину салата вокруг мяса лобстера и закрепите зубочистками.
Какие советы по покупке замороженной скумбрии?
- Ищите признаки свежести, такие как ясные глаза, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
- Купить замороженную скумбрию без костей, кожи и хрящей.
- Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок или консервантов.
- Всегда проверяйте срок годности.
Где найти замороженную скумбрию?
Вы можете купить замороженную скумбрию в Интернете через Amazon. com, Walmart.com и Target.com.
Вы также можете приобрести его в крупных продуктовых магазинах, таких как Publix, Safeway и Whole Foods.
Приготовление консервированной скумбрии на медленном огне
Тушение — это простой и быстрый способ приготовления консервированной скумбрии.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Total Time 35 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2
Calories 25 kcal
- 1 can mackerel
- 1/2 onion chopped
- 1 carrot chopped
- 1 celery stalk chopped
- 1 лавровый лист
- 1 Воды достаточно, чтобы покрыть овощи
Слить воду и промыть скумбрию.
В кастрюле варить нарезанные овощи в воде или бульоне, пока они не станут мягкими.
Добавьте скумбрию и лавровый лист и варите 5 минут.
Снимите с огня и подавайте.
Calories: 25kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 0.2gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.04gMonounsaturated Fat: 0.03gCholesterol: 0.2mgSodium: 25mgPotassium: 145mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 5108IUVitamin C: 4mgCalcium: 18mgIron: 0.2mg
Ключевое слово Приготовление консервированной скумбрии на медленном огне
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
- О
- Последние сообщения
Грейс Ламберт
Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliantKitchen.
Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами. Уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.
Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Просмотреть все
Виды морепродуктов
- Abalone
- Anchovy
- Black Cod (Sablefish)
- Cabezon
- Calamari (Squid)
- Cod
- Cod, Smoked Black
- Crab, Dungeness
- Crab, Jonah
- Crab, Rock
- Dogfish
- Камбала
- Серая подошва
- Гренадер
- (Звездчатая) Камбала
- Пикша
- Хек
- Палтус
- Jack Mackerel
- King Salmon
- Lingcod
- Lobster
- Manila Clams
- Mackerel
- Mediterranean Mussels
- Monkfish
- Opah
- Oyster
- Pacific Bonito
- Pacific Dover Sole
- Pacific Herring
- Petrale Подошва
- Минтай
- Креветки-риджбек
- Морской окунь
- Песчаный дэб
- Сардины
- Лосось, копченый королевский
- Sea Scallops
- Spot Prawn
- Spiny Lobster
- Swordfish
- Thornyhead Rockfish
- Tuna, Ahi
- Tuna, Albacore
- Tuna, Bluefin
- Tuna, Big Eye
- Uni Sea Urchin
- Wahoo
- Белый сибас
- Меркурий
- Желтохвост
Виды, не относящиеся к морепродуктам
- Курица, фарш
- Курица, бедра (на кости)
- Цыпленок, целый
- говядина, плоский железный стейк
- говядина, хвостовика
- говядина, короткие ребра
- говядина, мясо ратуши
- говядина, Tri-Tip
- Lamb, Chop
- 6767676767676767676767676767676767676767676767676767. 9012
- 6767676767676767679676767676767. ребра
- Баранина, рулька
- Баранина, тушеное мясо
- Свинина, отбивные
- Свинина, лопатка
- Свинина, ребра
- Свинина, вырезка
7- 7
Регион
- Восточное побережье
- Западное побережье
Тема
- Закуски
- Супы
- Первые блюда
- Прочие
Уровень сложности
- Начинающий
- Средний
- Продвинутый
Советы и инструкции
Сезон
- Весна
- Лето
- Осень
- Зима
< Пред. Далее >
Жареное филе скумбрии с чесноком и паприкой на картофельном пюре с дижонским винегретом
Ингредиенты
2 очищенных зубчика чеснока
2 ч. фунт молодого картофеля 9
Для винегрета:
Щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и растолките в однородную пасту. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой мякоть филе скумбрии и отложите в сторону.
Приготовьте винегрет, объединив все ингредиенты в небольшой миске и взбив их вместе. Добавить соль и перец по вкусу.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Положите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и посыпьте кожу морской солью. Запекайте в течение 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится.