Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.
Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.
Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.
Ингредиенты
- шампиньоны — 5 шт. (200-250 г)
- картофель — 3–4 шт. (400 г)
- сметана — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- карри — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп — 2–3 веточки
- петрушка — 3 веточки
Приготовление
1. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите. Разрежьте каждый гриб вместе с ножкой на четыре-восемь частей, в зависимости от размера гриба. Очистите лук, ополосните, обсушите от лишней влаги, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Картофель очистите, ополосните, обмакните от влаги, нарежьте длинными дольками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный картофель 5–8 минут со всех сторон на сильном огне, периодически перемешивайте, чтобы все стороны зарумянились.
4. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, жарьте нарезанные шампиньоны с луком на сильном огне 5–8 минут, периодически помешивая, до золотистости.
5. К обжаренным грибам переместите картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 5–7 минут.
6. Добавьте сметану, раздавленные дольки чеснока, карри, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и тушите 8–10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими. Специи не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте, кроме соли и молотого перца. С остальными можете поэкспериментировать.
7. Промойте и обсушите веточки укропа и петрушки, мелко нарежьте, посыпьте сверху блюдо и отключите огонь. Шампиньоны с картошкой готовы.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные грибы, Жареные овощи
Картофель с грибами и сметаной, пошаговый рецепт на 1075 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
06.2009 10:20:00″>08 июня 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Маленькая_мышка
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт немного разнообразит привычную картошку с грибами. Попробуйте, вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
зелень | по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также мелко нарежьте.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле, добавьте картофель и жарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели, сметану, майонез и хорошо перемешайте.
Поставьте блюдо в духовку на 15–20 минут при температуре 200°C. Перед подачей посыпьте зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейрусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняиз грибовиз картофелягрибочкисезон грибовгорячееосновноесметанаиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовпростые рецепты на каждый деньв сметанезапеченная картошкав сметанев сметанном соусес грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибы портобелло, картофель со сметаной и зеленым луком #SP5 Рецепт
«Официальная заявка на участие в конкурсе: Simply Potatoes 5Fix. Это сытное блюдо, которое обязательно понравится как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда».
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Подается:
ингредиенты
- 6 свежие грибы портобеллы
- 2 ложки оливкового масла
- 2 чашки сыра романо
- 2 чашки сухих панировочных сухарей (предлагаю панировочные сухари в японском стиле от Panko)
- 2 чашки Просто Картофель Сметана и Картофельное Пюре
направления
- Разогрейте духовку до 400°С.
- Очистите грибы и удалите ножки. Затем мелко нарежьте стебли.
- В сковороде обжарьте ножки грибов в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости.
- Смажьте шляпки грибов маслом и положите их в смазанную жиром или маслом форму для запекания.
- В миске смешайте картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, сыр романо и обжаренные ножки грибов; хорошо перемешайте и начините шляпки грибов.
- В другой миске смешайте оставшееся оливковое масло, панировочные сухари и сыр Романо. Посыпать этой смесью фаршированные шляпки грибов.
- Запекайте без крышки около 25 минут или пока картофель не прогреется. Теперь подавайте с едой или сделайте это своей едой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите больше рецептов
картофеля со сливками и грибами
Прыжки до рецепта
6 апреля 2011 г.
5 Из 5 голосов
- 72 Комментарии
. Эта пост может содержать. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!
Ингредиенты для картофеля со сливками:
10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6-8 частей
2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых ножом по центру
2 лавровых листа (по желанию)
1 чайная ложка соли
1/2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, натертые
1/2 чашка тертого сыра пармезан
2 ст.л. нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
Оливковое масло для жарки
Как приготовить картофель со сливками и грибами:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки жирных сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
Просто и Вкусно!
Печать
Картофель со сливками и грибами
5 из 5 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо, гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8
Порции: 8-10
- 10 средний картофель, очищенный и нарезанный на 6-8 частей
- 2 зубчики чеснока, по желанию, проколотые в центре ножом
- 2 лавровый лист, по желанию
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 кварта 2 чашки взбитых сливок
- 1/2 фунт грибы, нарезанные (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 средняя морковь, тертая
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 2 столовая ложка нарезанный укроп, свежий или замороженный – по желанию
- Оливковое масло для жарки
Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем положите картофель, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 чашки густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.
Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.