Как приготовить замороженные кольца кальмаров в аэрофритюрнице рецепт
Как приготовить замороженные кольца кальмаров в аэрофритюрнице рецептВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Замороженные кальмары в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 2 порции:
8-12 колец замороженных кальмаров в панировке
любой соус для макания
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску из морепродуктов? Замороженные кальмары в аэрофритюрнице должны быть среди фаворитов!
Готовые за считанные минуты и панированные до совершенства, замороженные кольца кальмара во фритюрнице хрустящие, нежные и идеально подходят для макания в любимый соус!
Лучшие замороженные кольца кальмаров во фритюрнице
Прежде чем приготовить замороженные кольца кальмаров во фритюрнице, ознакомьтесь с этими советами по рецепту, чтобы знать, чего ожидать:
- В рецепте используются кольца кальмаров в панировке — если у вас есть кольца кальмаров без панировки, общее время приготовления может незначительно отличаться.
- Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживать не нужно. Вы можете просто добавить их в предварительно нагретую фритюрницу в замороженном состоянии.
- Вам не нужно дополнительно сбрызгивать кольца кальмаров маслом — обычно панировка уже содержит немного масла.
- Убедитесь, что кольца кальмаров полностью приготовлены, прежде чем вынимать их из фритюрницы. Внутренняя температура готовых колец должна быть 165 °F / 74 °C.
Рецепт: Замороженные кальмары во фритюрнице — пошаговое приготовление
- Разогрейте фритюрницу до 375 °F / 190 °C. Как только аэрофритюрница нагреется, положите замороженные кольца кальмаров на противень одним ровным слоем. Не допускайте никакого перекрытия, поэтому просто добавьте столько колец кальмара, сколько сможете поместить в один слой.
- Готовьте замороженные кольца кальмаров в течение 8-10 минут, пока они полностью не прожарятся и не станут хрустящими снаружи. В середине приготовления переверните кольца. Внутренняя температура должна быть 165 °F / 74 °C, когда кальмары были готовы. Точное время приготовления зависит от марки замороженных кальмаров и вашей фритюрницы.
- Когда все будет готово, достаньте кальмары из аэрофритюрницы и подавайте их с вашим любимым соусом для макания (например, с майонезом чипотле).
- Кольца замороженных кальмаров, обжаренные в аэрофритюрнице, вкуснее всего, когда они горячие и хрустящие. Чем дольше они постоят и остынут, тем мягче станут и тем сильнее панировка потеряет свою хрустящую корочку.
- Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно съешьте их в течение 2-3 дней. Не ожидайте, что кольца кальмара будут слишком хрустящими, но разогрев их во фритюрнице может немного помочь. Наслаждайтесь!
морепродукты кальмары замороженные продукты аэрофритюрница соус закуски
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Жарим кольца кальмара в кляре
Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.
В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, а в самом конце я приведу несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!
Классический рецепт кольца кальмара в кляре
Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!
Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.
Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
- Вода – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Растительное масло;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Молотая паприка – по вкусу;
Для соуса:
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Яблочный сок – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий имбирь – 5-10 г.
- Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
- Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
- Щепотка соли;
Кольца кальмара в кляре приготовление
Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.
Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.
Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.
Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.
Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.
Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).
Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.
Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.
Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.
Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.
Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу.
Делаем соус
- Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
- Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
- Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!
Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Хрустящие кольца кальмара в панировке
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления. Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).
Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1-2 крупные тушки;
- Панировочные сухари – 100 г.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Рисовая мука (или крахмал) – 70 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 2-3 ч. ложки;
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
- Соль, растительное масло;
Начинаем готовить
Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.
В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок. Всё перемешать.
Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.
Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.
Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.
Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.
Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.
Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.
Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски. Там так же используется панировка и большое количество масла.
Советы и всяческие заметки
Некоторые интересуются, нужно ли предварительно отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.
Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.
Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.
Меняем пшеничную муку на какую-либо другу (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже – сказать нельзя, так как у всех разные вкусы.
Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но и другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.д. Естественно, при необходимости что-то нужно предварительно измельчать, нарезать на тонкие палочки.
Смотрите видео как приготовить кольца кальмара в кляре.
Air Fryer Frozen Calamari » Блог о фаст-фуде
Автор: Автор Adina
Опубликовано – Последнее обновление:
Делиться заботой!
12 акции
Жареные во фритюре замороженные кальмары с хрустящей корочкой. Вкусная закуска, приготовленная примерно за 10 минут. Подавайте их с вашим любимым соусом.
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить замороженные кальмары во фритюрнице; это супербыстрый и простой рецепт из одного ингредиента для отличной закуски или легкой еды. Ну, это нельзя назвать рецептом; это просто техника, которую стоит знать, если вы любите жареных кальмаров так же сильно, как и мы.
А если вы ищете более быстрые закуски, обратите внимание на Простые жареные ньокки и Крылышки с острым лимонным перцем.
Содержание
[показать]
Преимущества использования аэрофритюрницы
- Без жарки во фритюре: И это лучше всего! Я избегаю жарки во фритюре; дело не только в калориях, но и в беспорядке, стойком запахе и затратах на использование такого количества масла.
- Полезнее: Не жарить кальмаров в панировке также означает, что они полезнее для вас.
- Приготовление из замороженного: Нет необходимости размораживать продукты; просто поместите замороженные кальмары во фритюрницу и приготовьте их.
- Очень быстро: 10 минут — это все, что вам нужно.
Что тебе нужно?
- Фритюрница и замороженные кальмары в панировке .
- Я могу поместить содержимое пакета весом 300 г с кольцами в корзину своего кухонного гаджета, примерно 15-16 штук. Они не должны перекрываться, но если последние 2-3 части немного перекрываются, не переживайте; все будет хорошо.
Как приготовить замороженные кальмары во фритюрнице?
- Разогрейте машину в соответствии с ее инструкциями, ту, что у меня есть, нужно предварительно нагреть в течение 3 минут до 370°F (190°F).
- Положите замороженных кальмаров в корзину в один слой . Если последние 2 или 3 немного перекрываются, это нормально (1) .
- Готовьте 5 минут, переверните кусочки (с помощью щипцов или двух вилок) и готовьте еще 3 минуты (2) .
Советы по приготовлению
- Нет необходимости смазывать корзину маслом или сбрызгивать кольца растительным маслом; панировка уже содержит жир, поэтому кальмары будут максимально хрустящими.
- Время приготовления зависит от используемой машины и размера колец; те, что у меня есть, стандартные, я полагаю, не особенно большие или толстые. Кусок весит от 0,5 до 0,7 унции (15-20 г).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как проверить готовность кольца кальмара?
Внутренняя температура должна быть 165°F (74°C), но ее нелегко правильно измерить, когда куски тонкие. Вместо этого отрежьте один кусок; вы сможете сказать, приготовлено оно или нет.
Если вы не уверены, дайте им еще минуту, но не переварите их, иначе они станут резиновыми.
Можно ли таким же образом приготовить кальмаров без панировки?
Да, но время приготовления немного изменится; проверить через 6-7 минут уже.
Как хранить и разогревать?
Кольца кальмара в панировке, обжаренные на воздухе, лучше всего подавать сразу .
Остатки можно хранить в холодильнике около 2 дней в герметичном контейнере, но они больше не будут хрустящими.
Вы можете разогреть их в течение нескольких минут во фритюрнице, чтобы они снова стали теплыми и слегка хрустящими.
Как их обслуживать?
- В качестве закуски к соусу . Я люблю их с соусом из греческого йогурта и трав, сладким соусом чили или айоли. Мои дети с удовольствием едят замороженные кальмары во фритюрнице с простым кетчупом.
- Подавайте их поверх зеленого салата с винегретом или сливочной заправкой.
Бонус к рецепту соуса для макания
- Смешайте 1 стакан греческого йогурта с 2 столовыми ложками мелко нарезанной свежей мяты.
- Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, щепоткой сахара (необходимо только в том случае, если йогурт нежирный).
- Для разнообразия вкуса добавьте мяту со свежим укропом.
- Можно добавить небольшой кусочек очень мелко нарезанного или натертого огурца или 1-2 нарезанных или натертых кисло-сладких маринованных огурца.
Другие рецепты аэрофритюрницы
- 10,5 унций замороженных колец кальмара в панировке, 300 г, Примечание
Разогрейте аэрофритюрницу в соответствии с инструкциями; моя фритюрница должна быть предварительно нагрета в течение 3 минут до 370 ° F (190 ° F).
Положите замороженных кальмаров в корзину в один слой. Если последние 2 или 3 слегка перекрываются, это нормально.
Обжарьте замороженные кальмары в течение 5 минут, переверните кусочки и готовьте еще 3 минуты.
Подавайте сразу же с вашим любимым соусом.
Если вы хотите приготовить больше замороженных кальмаров, делайте это двумя партиями, они не должны слишком сильно перекрывать друг друга, а горячий воздух должен иметь возможность циркулировать. Это гарантирует, что они будут хрустящими.
Порция: 150 г | Калорийность: 350 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thefastrecipe или отметьте #thefastrecipe!
Делиться заботой!
Категории 15 минут или меньше, 5 ингредиентов или меньше, фритюрница, закуски, рецепты по курсу, рецепты по ингредиентам, морепродукты, рецепты Super Bowl
Замороженные кальмары во фритюрнице [в панировке]
Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.
Перейти к рецептуИщете вкусную и простую в приготовлении закуску из морепродуктов? Замороженные кальмары во фритюрнице должны быть среди фаворитов!
Готовые за считанные минуты и идеально панированные, замороженные во фритюрнице кольца кальмаров хрустящие, нежные и идеально подходят для макания!
Замороженные кальмары во фритюрнице очень легко приготовить.Советы по рецептам
Перед тем, как приготовить замороженные кольца кальмаров во фритюрнице, прочтите эти советы по рецептам, чтобы знать, чего ожидать: время может незначительно отличаться.
Мы используем эту фритюрницу для наших рецептов, и она оказалась великолепной.
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Пошаговая инструкция
Если вам интересно, как приготовить замороженных кальмаров во фритюрнице, вы можете просмотреть фотографии процесса приготовления в этом разделе.
Если вам просто нужен рецепт замороженных колец кальмара во фритюрнице без иллюстраций, перейдите к карточке рецепта внизу поста!
Добавьте замороженные кольца кальмара во фритюрницу.Сначала разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
Когда фритюрница нагреется, положите кольца замороженных кальмаров одним ровным слоем.
Вы не хотите наложения, поэтому просто добавьте столько колец кальмара, сколько сможете поместить в один слой.
Убедитесь, что кольца кальмаров полностью готовы.Готовьте замороженные кольца кальмара в течение 8-10 минут, пока они полностью не прожарятся и не станут хрустящими снаружи.
Переверните кольца в середине приготовления. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, чтобы кальмары были приготовлены.
Точное время приготовления зависит от марки замороженных кальмаров и вашей фритюрницы.
Наслаждайтесь кольцами кальмаров!Когда все будет готово, достаньте кальмары из аэрофритюрницы и подавайте их с вашим любимым соусом для макания (например, кетчупом или майонезом чипотле). Наслаждаться!
Советы по хранению
Замороженные кольца кальмара, обжаренные на воздухе, вкуснее всего, когда они горячие и хрустящие.
Чем дольше они простоят и остынут, тем мягче станут и тем больше панировка потеряет свою хрустящую корочку.
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно съешьте их в течение 2-3 дней.
Не ожидайте, что кольца кальмара будут слишком хрустящими, но разогрев их во фритюрнице может немного помочь.
Связанные рецепты
Если вы ищете другие замечательные рецепты морепродуктов для фритюрницы, взгляните на эти другие творения!
- Замороженные кокосовые креветки, обжаренные во фритюре
- Замороженный лосось во фритюре
- Замороженные креветки во фритюрнице (со специями) Фритюрница
- Замороженные креветки с попкорном во фритюрнице
- ▢ 8–12 замороженных колец кальмара в панировке
- ▢ ваш любимый соус для макания
- 80 градусов по Фаренгейту.
Когда аэрофритюрница нагреется, положите замороженные кольца кальмаров на противень одним ровным слоем. Вы не хотите никакого перекрытия, поэтому просто добавьте столько колец кальмара, сколько сможете поместить в один слой.
Готовьте замороженные кольца кальмаров в течение 8-10 минут, пока они полностью не прожарятся и не станут хрустящими снаружи. В середине приготовления переверните кольца. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту, чтобы кальмары были приготовлены. Точное время приготовления зависит от марки замороженных кальмаров и вашей фритюрницы.
По готовности достаньте кальмары из аэрофритюрницы и подавайте с любимым соусом для макания (например, с майонезом чипотле). Наслаждаться!
- Этот рецепт предназначен для приготовления колец кальмара в панировке. Время приготовления непанированных кальмаров может незначительно отличаться.
Порция: 1 г | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9,8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 290 мг | Клетчатка: 1 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.