Можно ли заморозить картофель и картофельное пюре в морозилке
Можно ли заморозить картофель и картофельное пюре в морозилке – полное руководствоВы здесь » Заготовки » Овощи » Можно ли замораживать картофель?
Картофель является основным кулинарным продуктом во всем мире. Картофель – один из самых универсальных овощей. Из них можно легко приготовить широкий выбор основных блюд, гарниров, закусок и даже алкогольных напитков, таких как водка!
Если вы только что много принесли из местного продуктового магазина или собрали много урожая в своем саду, возможно, вы захотите сохранить картофель на потом. Вы можете спросить: Как заморозить картофель для картофеля фри? Или – можно ли заморозить печеный картофель?
Да. Заморозка – это всегда простой и удобный способ сохранить большинство продуктов, в том числе картофель. Вы можете заморозить его различными способами в зависимости от того, как вы хотите использовать его позже.
В этой статье вы найдете простые инструкции по заморозке целого картофеля и картофеля фри, среди прочего. Итак, читайте дальше!
Лучшие способы заморозить картофель
Сырой картофель плохо замораживается, потому что в нем много воды. Его нужно полностью или частично приготовить перед замораживанием, чтобы сохранить их невероятное качество. В противном случае после оттаивания они станут черными и мокрыми.
Качество конечных результатов может варьироваться в зависимости от сорта и возраста до замораживания. Итак, выберите подходящий тип для конкретных блюд, которые вы хотите приготовить позже.
Независимо от сорта всегда выбирайте картофель с плотной мякотью, гладкой кожицей, свободными ростками и пятнами. Избегайте тех, которые выглядят недозрелыми (с зеленоватым оттенком), морщинистыми, имеют мягкие пятна и глубокие порезы.
В этой статье вы узнаете о нескольких способах заморозки картофеля: замораживание картофеля для картофеля фри, замораживание целого и кубиками картофеля, замораживание вареного картофеля (пюре, жареного, запеченного).
Как заморозить картофель для картофеля фри
Наиболее подходящими сортами для картофеля фри являются картофель по-ирландски, красновато-коричневый или айдахо, поскольку он имеет сухую мучнистую консистенцию. Вот как быстро и легко заморозить картофель фри в домашних условиях.
Выберите полностью созревший картофель, который хранился в течение месяца. Тщательно вымойте под проточной водой и потрите щеткой для овощей, чтобы избавиться от грязи.
Очистите или оставьте кожуру. Нарежьте полоски от 1 до 1,25 см. Промойте в холодной воде, чтобы удалить крахмал с поверхности, и тщательно высушите бумажным полотенцем. Затем их можно приготовить путем бланширования, запекания или жарки.
Бланширование: В кипящей воде варить картофельные соломки 2 минуты. Затем немедленно погрузите их в баню с ледяной водой и дайте им остыть в течение 2 минут. Слейте воду и полностью высушите.
Выпечка: На выстланный противень выложите картофельные полоски в один слой и смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Разогрейте духовку до 450 ° F / 232 °C и запекайте до готовности.
Жарка: Обжарьте картофельные полоски в горячем масле при температуре 360 ° F/ 182 °C, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Жарьте небольшое количество за один раз, не переполняя сковороду.
После того, как они достаточно остынут, разложите их на противне спергаментной бумагой, в один слой. Предварительно заморозьте в течение нескольких часов или на ночь, чтобы полоски замерзли по отдельности, а не в виде большого комка.
После замораживания достаньте из морозильной камеры и разделите на порции для упаковки. Упакуйте в пакет для замораживания с застежкой-молнией или в контейнер, пригодный для замораживания.
Удалите лишний воздух, плотно закройте упаковку и наклейте этикетку, где отметьте содержимое, количество и дату замораживания. Наконец, поместите его в морозильную камеру.
Как заморозить картофель кубиками и целым
Пачки замороженного цельного или нарезанного кубиками картофеля – залог удобного и беспроблемного питания. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, от сытных супов и тушеных блюд до легкой Картофельной фриттаты, запеканок и многого другого. Выбирайте мелкие восковые сорта. Для достижения наилучших результатов заморозьте картофель сразу после сбора.
Вымойте их под проточной водой. Аккуратно потрите и удалите загрязнения. Очистите их или оставьте кожицу. Отсортируйте их по размеру.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Бланшируйте их от 4 до 6 минут для маленьких кусочков, от 8 до 10 минут для больших.
Если вы работаете с большим количеством, бланшируйте картофель порциями и не перегружайте кастрюлю. После бланширования немедленно переложите их в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
Дайте им полностью остыть. Когда они достаточно остынут, разделите их на порции и упакуйте в пакет для замораживания или безопасный для замораживания контейнер.
Оставьте свободное пространство и надежно закройте его. Напишите содержание, количество и дату замораживания. Перенесите пакет в морозильную камеру.
Как заморозить приготовленный картофельное пюре, жареный и запеченный картофель
Картофель отлично подходит для приготовления различных вкусных замороженных блюд. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по их замораживанию на случай напряженного ужина по будням.
Замораживание картофельного пюре: Приготовьте блюдо как обычно, быстро остудите и сформируйте котлеты толщиной 1 см. Выложите их на противень и заморозьте несколько часов. После замораживания упакуйте их в пакет для морозильной камеры, удалите из него лишний воздух и плотно закройте.
Замораживание печеного или фаршированного картофеля: Сделать как обычно и быстро остудите. Оберните алюминиевой фольгой и упакуйте в пакет для морозильной камеры. Удалите лишний воздух и плотно закройте пакет.
Замораживание вареного картофеля или картофельных запеканок: Приготовить и варить, пока не станет немного недоваренным. Выложите его в форму и быстро охладите в холодильнике. Накройте влагостойкой бумагой, заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте для будущих запеканок.
Как разморозить и использовать замороженный картофель
Замороженный картофель очень удобно использовать. Как правило, его можно готовить или разогревать без размораживания.
Если вам нужно сначала разморозить его, вы можете безопасно сделать это в холодильнике, в микроволновой печи или в большой миске с холодной водой.
Чтобы приготовить картофель, замороженный целиком, просто добавьте его в кастрюлю замороженными – не нужно его размораживать.
Как долго картофель хранится в морозильной камере?
Срок годности картофеля в морозильной камере зависит от методы замораживания. Картофель целиком сохраняет свои качества от 10 до 12 месяцев после замораживания. Картофель фри из морозильной камеры лучше всего съесть в течение 6 месяцев, тогда как полностью приготовленный картофель сохраняет максимальную свежесть до 2–4 недель.
Резюме: Замороженный картофель – незаменимый продукт для без проблемной трапезы. Хотя готовых продуктов много, их также можно заморозить дома. Это отличный способ продлить срок хранения до того, как они начнут прорастать, а также способ сэкономить время при приготовлении ваших блюд.
Полезные советы и рецепты с картофелем:
- Запеченный красный картофель
- Как сварить картофель: 5 простых шагов
- Запеченный картофель фри
- 5 способов исправить соленое картофельное пюре
- Домашний картофель фри в стиле ранчо
- Толчёная картошка с котлетами
картофель как хранение продуктов как заморозить
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Можно ли замораживать картошку в морозилке?
Содержание
Многие люди, приходя в магазин, стараются закупить продукты впрок. Для долгосрочного хранения запасов и существует морозильная камера. Помимо мясных продуктов и мороженого, в ней можно хранить замороженные овощи. Если с готовыми овощными смесями все ясно, то что насчет обычных сырых овощей? Например, можно ли замораживать картошку в морозилке и как это повлияет на ее вкусовые и полезные качества?
Можно ли замораживать картошку?
Картошку, как и другие овощи, можно хранить в морозильной камере. Но перед тем, как заморозить картофель, необходимо предварительно его обработать.
Заморозка картофеля позволяет сэкономить деньги и надолго сохранить овощ, а также облегчает приготовление блюд. Ведь замороженный картофель – это полуфабрикат, а значит не нужно тратить время на подготовку овоща к приготовлению.
В статье дана информация о правильной подготовке продукта для дальнейшего замораживания и хранения в морозилке и о том, сколько он там может храниться.
Особенности заморозки картофеля
Перед тем, как заморозить картофель в домашних условиях, следует учесть некоторые особенности его хранения.
Хранить замороженный картофель нужно в герметичной упаковке. Сейчас в продаже имеются специальные герметичные пакеты – они идеально подойдут для хранения замороженного овоща. Такие пакеты обладают высокой прочностью и обеспечивают овощу долгий срок годности без потери вкуса и пользы. Перед тем, как поместить продукт на хранение, следует полностью выпустить весь воздух их пакета.
Если же такой тары нет, то подойдет фольга. Клубни обработанного овоща плотно заворачивают в фольгу и оставляют на хранение. Важно, чтобы фольга была достаточно толстой, иначе она порвется, что приведет к нарушению герметичности и дальнейшей порче картошки.
Для хранения пюре используются пластиковые контейнеры с крышкой. Они позволяют хранить продукт несколько месяцев.
Также не желательно повторно замораживать картошку. Сразу же после размораживания, нужно заняться приготовлением овоща и употребить его в пищу. При повторном замораживании у продукта портится вкус и внешний вид.
Выбор и подготовка картофеля к заморозке
Для замораживания необходимо брать продукт с малым содержанием крахмала. При воздействии низкой температуры крахмал имеет свойство распадаться на сахарозу и фруктозу, из-за этого приготовленный картофель будет иметь приторно-сладкий вкус.
Лучше для этого выбирать розовую картошку сортов Весна и Жуковский. Подойдет овощ и белого сорта – Темп или Погорский. Такие сорта идеально подходят для замораживания и длительного хранения.
Картофель должен иметь гладкие и ровные клубни без повреждений. Нельзя брать продукт с кожурой зеленого цвета – такой овощ содержит ядовитое вещество под названием соланин.
Перед заморозкой продукта следует провести правильную подготовку. Нужно сделать следующее:
- Неочищенные клубни картофеля положить в холодную воду и оставить на два часа.
- Затем тщательно промыть от грязи.
- При необходимости убрать кожуру.
- На 15 минут замочить очищенную картошку.
- Промыть картофель от крахмала под проточной водой.
- Насухо вытереть бумажным полотенцем.
Замораживать овощ можно только после термической обработки. Таким образом картошка надолго сохранит свою свежесть и значительно сократится время до подачи блюда на стол. О том, как замораживать и хранить приготовленную картошку, рассказывается далее.
Заморозка картофеля
- Целиком. Картофель предварительно подвергается термической обработке, а затем отправляется в морозильную камеру.
- Для фри. Овощ проходит необходимую подготовку и нарезается тонкой соломкой для дальнейшего приготовления из него картошки-фри.
- Пюре. Этот полуфабрикат уже полностью готов к подаче на стол, нужно лишь разморозить и разогреть его в микроволновой печи.
- В жареном или вареном виде. Тоже полностью готовый к употреблению продукт: его размораживание и разогрев не займет много времени.
Целиком
Для сохранения сырого картофеля целиком, сначала необходимо бланшировать его. Бланшировка осуществляется следующим способом:
- Нужно взять две большие кастрюли и заполнить их водой наполовину. Одну кастрюлю ставят на огонь, а в другую добавляют лед: вода должна быть ледяной.
- Клубни картофеля подготавливают специальным способом, описанным выше.
- В кипящую воду с помощью кухонного инвентаря помещают картошку на 3-5 минут.
- Затем картошку достают и перекладывают в кастрюлю с ледяной водой.
- После остывания картофель нужно тщательно вытереть бумажным полотенцем. На клубнях не должно оставаться частичек воды, иначе картофель может покрыться ледяной коркой.
- Далее овощ перекладывают в герметичную упаковку и помещают в морозильную камеру.
Для фри
Перед тем, как заморозить картофель для фри необходимо:
- Избавить картошку от кожуры и нарезать ее соломкой, толщиной примерно в один сантиметр.
- Нарезанную соломку поставить на паровую баню. Для этого надо вскипятить воду, высыпать картошку на дуршлаг и расположить его над кипящей водой. Закрыть крышку и оставить на 5 минут.
- По истечении этого времени кусочки картофеля обмазывают растительным маслом.
- Дают соломке полностью остыть и кладут в плоскую емкость и морозят в течение 40 минут. А затем расфасовывают в герметичную тару и помещают в морозилку.
Пюре
Также можно замораживать картофельное пюре на хранение. Приготовленное пюре полностью остудить и разложить по герметичным пакетам или в пластиковый контейнер. Упаковка должна быть полностью заполнена продуктом и не иметь внутри воздуха.
Обжаренную, жареную
Картофель обжаривается или жарится согласно рецептуре, а затем хорошо остужается до комнатной температуры. Ломтики овоща кладут на тарелку, покрытую салфетками: таким образом удалится лишний жир. А затем картошку кладут в упаковку и удаляют оттуда воздух.
Вареную
Заморозить отварной картофель можно очищенным или в мундире. Картошку варят с добавлением специй и соли. Затем ее хорошо остужают, просушивают и перемещают в герметичные пакеты или лотки и замораживают.
Сроки хранения продукта
Приготовленная картошка имеет срок хранения до полугода. Однако, так он быстро теряет вкус, полезность и внешний вид. Поэтому такой продукт лучше употребить в пищу в первые 3 месяца после заморозки.
Хранить овощ следует при температуре не выше -18 градусов. Не рекомендуется подвергать его резким перепадам температур и повторному замораживанию. Упаковка продукта должна быть герметичной, без повреждений. Если она порвалась, то нужно как можно быстрее переложить картофель в другую тару.
Разморозка и использование картофеля
Разморозку готового продукта осуществляют в микроволновке или разогревают на огне, положив его на сковороду. Картофель для фри сразу помещается во фритюр. Сырой картофель кладут в кипящую воду и варят.
Размороженный картофель используется в приготовлении таких блюд как: супы, рагу, салаты. Также его можно употреблять в пищу как гарнир или отдельное блюдо.
Как понять, что картофель испортился?
Употребление в пищу испорченного картофеля может привести к отравлению и проблемами со здоровьем. Поэтому важно уметь правильно определять порчу продукта.
- Появление на овоще темных и зеленых пятен говорит о том, что он заражен плесенью.
- Белый налет или вмятины также указывают на порчу продукта.
- Если картошка имеет тухлый или плесневелый запах, ее следует выкинуть.
- Неиспорченный картофель имеет ровную и твердую текстуру, при обнаружении рыхлостей необходимо выбросить продукт.
- Если картофель покрыт слизким налетом, то он испорчен.
- Овощ, имеющий горький, кислый или другой вкус, отличающийся от картофельного, также не пригоден в пищу.
Хранение картофеля в морозилке значительно облегчает жизнь хозяйки и экономит деньги и время. Замораживая продукт, следует помнить о нескольких правилах:
— Перед заморозкой картошка обязательно должна пройти этап подготовки.
— Хранить картошку необходимо при температуре -18 градусов в герметичной упаковке.
— Нельзя класть в морозилку мокрый продукт.
— При хранении не следует подвергать картофель перепадам температур и повторной заморозке.
— Перед употреблением нужно внимательно проверить картошку на содержание признаков порчи.
Как заморозить картофель – Пара поваров
У вас есть картофель и вы хотите его сохранить? Вот как заморозить картофель, чтобы продлить жизнь этому сытному корнеплоду.
Картошки больше, чем нужно? Картофель, как правило, легко использовать, так как он имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей. Но если у вас их слишком много на руках, отличный способ сохранить им жизнь? Поместите их в морозилку! Текстура картофеля сохраняется в замороженном виде, поэтому вы можете повторно использовать его в ломтиках, картофеле фри, картофельном супе, картофельном пюре и многом другом.
Как заморозить картофель
Первый шаг к тому, как заморозить картофель? Пропаривание . Пропаривание пищи до тех пор, пока она не станет мягкой, но не приготовленной полностью. Этот метод используется, когда пища готовится полностью другим способом позже (например, пропаривание картофеля перед приготовлением на гриле). Картофель содержит много воды, поэтому важно прокипятить его перед заморозкой, чтобы он не стал мягким или зернистым. Вот как заморозить картофель:
- Нарежьте картофель: очистите и нарежьте кубиками, нарежьте на картофель фри, нарежьте дольками или используйте любую нарезку, которую вы планируете использовать после заморозки.
- Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте картофель и варите на пару 3 минуты.
- Откиньте картофель на сито, затем промойте его холодной водой, пока он не станет прохладным на ощупь. Обсушите картофель.
- Выложите картофель в один слой на противне и заморозьте противень на 1 час.
- Переложите картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Если вы готовите картофель фри по-домашнему, вы можете пропустить этап замачивания и сразу приступить к приправам картофеля фри (приготовьте его прямо из замороженного состояния и при необходимости добавьте несколько минут к времени выпекания, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри). внутри).
Не знаете, как вы планируете использовать картофель после заморозки? Выберите очищенный и нарезанный кубиками, что является наиболее универсальным нарезом.
Способы использования замороженного картофеля
Замороженный картофель хорошо подходит для многих различных рецептов. Имейте в виду, что вам может понадобиться готовить картофель немного меньше, чем указано в рецепте , поскольку процесс пропаривания сокращает время приготовления на несколько минут. Вот несколько блюд из картофеля, которые хорошо сочетаются с замороженным картофелем:
- Картофель фри , например, запеченный картофель фри, картофель фри с приправами, картофель фри с пармезаном и трюфелем, картофель фри по-каджунски или картофель фри с чесноком
- Супы например, Картофельный суп с начинкой, Картофельный суп с брокколи или Веганский картофельный суп
- Соте Например, Жареный картофель (отрегулируйте время приготовления в зависимости от нарезанного картофеля)
- Салат Например, Классический картофельный салат (отварите картофель до мягкости)
- Пюре как картофельное пюре с чесноком (то же примечание, что и выше)
- отварной как идеальный отварной картофель
- жареный например, классический жареный картофель или жареный красный картофель (при необходимости отрегулируйте время приготовления)
- на гриле например, идеальный картофель на гриле
- запеканки например, пастуший пирог
хотите заморозить фрукты и многое другое1
? Вот еще несколько способов сохранения свежих продуктов и сокращения пищевых отходов:- Узнайте, как заморозить брокколи, зеленую фасоль, кабачки, кукурузу или помидоры
- Узнайте, как заморозить хлеб
- Продлите жизнь фруктам, научившись замораживать клубнику, персики, чернику или бананы
Версия для печати
color h3-transform.text-transform”> Как заморозить картофель★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 15 минут
- Выход: нет данных
Описание
У вас есть картофель и вы хотите его сохранить? Вот как заморозить картофель, чтобы продлить жизнь этому сытному корнеплоду.
- Картофель
- Нарежьте картофель: очистите и нарежьте кубиками, нарежьте на картофель фри, нарежьте дольками или используйте любую нарезку, которую вы планируете использовать после заморозки. *
- Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте картофель и варите на пару 3 минуты.
- Откиньте картофель на сито, затем промойте его холодной водой, пока он не станет прохладным на ощупь. Обсушите картофель. №
- Выложите картофель в один слой на противень и заморозьте противень на 1 час.
- Переложите картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Если вы делаете домашнюю запеченную картошку фри, вы можете пропустить этап замачивания и сразу приступить к приправе картофеля фри (приготовьте его сразу из замороженного и добавьте несколько минут к времени выпекания по мере необходимости, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри). ).
Примечания
*Не знаете, как вы планируете использовать картофель после заморозки? Выберите очищенный и нарезанный кубиками, что является наиболее универсальным нарезом. Это работает для жареного на сковороде, супов, пюре и многого другого.
- Категория: Н/Д
- Метод: Замороженный
- Кухня: Замороженный
- Диета: Веганский
Ключевые слова: Как заморозить картофель
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Можно ли заморозить картошку? Вот все, что вы должны знать
Купить сейчас
Если бы мне сказали, что я могу взять с собой на необитаемый остров (на котором есть кухня!) только один овощ в течение года, я бы без колебаний сказал, что выбрал бы картошку.
Да, вы можете, но есть способ следоватьЭто универсальный корнеплод, наполненный питательными веществами, и я нахожу их невероятно сытными. Кроме того, существуют тысячи сортов картофеля, что гарантирует сохранение его привлекательности.
Можно ли заморозить картошку?
Еще больше хороших новостей о картофеле, который можно заморозить. Да, картошку можно заморозить . Если у вас мало времени или вы не можете придумать, что приготовить, предварительно приготовленный, частично приготовленный картофель, который можно приготовить мгновенно, потенциально может спасти жизнь (по крайней мере, в отделе еды!).
Независимо от того, хотите ли вы картофельное пюре на День Благодарения или жареный картофель на Рождество, возможность заморозить приготовленный картофель без ущерба для его вкуса или текстуры, несомненно, является беспроигрышным вариантом для всех.
Я также был рад узнать, что вы можете заморозить картофель на несколько месяцев, прежде чем есть его, и при этом сохранить все его вкусовые и питательные свойства. Это идеально подходит для таких людей, как я, которые могут немного переутомиться при приготовлении большого количества блюд, так как это означает, что я могу приготовить свой картофель заранее.
Нравится идея сэкономить время и деньги? Надоело быть привязанным к кухне в течение нескольких часов подряд, когда семья и друзья собираются за едой? Ну, не смотрите дальше. Здесь я раскрою все секреты, необходимые для успешной заморозки картофеля любого размера и формы.
Можно ли нарезать сырой картофель и заморозить его?
Нарезанный сырой картофель плохо замораживаетсяНет, не рекомендуется нарезать сырой картофель и замораживать его . Причина этого в том, что картофель имеет очень высокое содержание воды, что означает, что он плохо замерзает и может стать сырым, водянистым и потенциально песчаным после оттаивания.
На самом деле, если заморозить сырой картофель, каждая капля воды будет кристаллизоваться. Следовательно, при оттаивании структура картофеля значительно ухудшится, и вы получите мягкую насыпь.
В дополнение к высокому содержанию воды в картофеле существует ферментативная активность, которая естественным образом проявляется в большинстве овощей, если они заморожены в сыром виде.
Эта ферментативная активность в сочетании с высоким содержанием воды приводит к тому, что картофель со временем теряет вкус, цвет и текстуру.Если вы хотите сохранить вкус, качество, структуру и цвет картофеля, лучше не замораживать его в сыром виде .
Нужно ли бланшировать картофель перед заморозкой?
Да, иначе они размокнут и станут коричневымиПростой ответ на этот вопрос: Да, перед заморозкой картофель нужно бланшировать.
Бланшируя картофель перед замораживанием, вы прервете естественную активность ферментов, которая будет продолжаться, если ваш картофель находится в морозильной камере. Эта ферментативная активность, как указывалось ранее, приведет к обесцвечиванию, ухудшению вкуса и ухудшению структуры картофеля.
Небольшая подготовка в виде бланширования картофеля перед заморозкой позволит сохранить структуру, вкус, цвет и питательную ценность картофеля.
Как подготовить картофель к заморозке?
Выполнение пяти простых шаговЧастичное приготовление или бланширование картофеля — лучший способ подготовить картофель к заморозке. Это может показаться трудоемким шагом, но он необходим для сохранения качества и вкуса вашего картофеля.
Кроме того, начав процесс приготовления, вы сэкономите время и место в духовке (особенно важно во время больших праздников), когда придет время их есть.
Выбрав свежий картофель, очистив и нарезав его (если не оставить целым) до желаемого размера, вы готовы начать процесс бланширования. Кожуру можно снять или оставить. Мне нравится оставлять их там, где это возможно, так как мне нравится их вкус.
Выполните следующие действия, чтобы подготовить жареный картофель к заморозке:
Шаг первый
Картофель варить не более 5 минут Бланшировать нарезанный картофель в кипящей воде , пока он не станет мягким, но все еще будет оставаться острым. Время бланширования картофеля зависит от его типа и размера, но может занять от 3 до 5 минут.Важно отметить, что вы не готовите картофель полностью.
Шаг второй
Слейте воду и сразу же поместите их в ледяную водуСлейте воду с картофеля, затем погрузите его в миску с ледяной водой , чтобы остановить процесс приготовления.
Примечание : этот процесс необходимо выполнять сразу после снятия картофеля с огня. В противном случае они будут нести одну варку.
Шаг третий
Слейте их еще разСнова слейте картофель и дайте ему полностью остыть.
Шаг четвертый
Предварительная заморозка картофеляШаг пятый
Заморозка на срок до 3 месяцевПереложите картофель в герметичные пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Как приготовить
Картофель фри К заморозке: Пять простых шаговПервый шаг
Очистите и нарежьтеОчистите картофель (или оставьте, как я). Картофель можно нарезать тонкими или толстыми ломтиками.
Шаг второй
Отварить нарезанный картофельБланшировать картофель фри около 2 минут в кипящей воде, регулируя время в зависимости от сорта и размера картофеля.
Шаг третий
Используйте ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовленияПогрузите картофель в ледяную баню , чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг четвертый
Слить воду и обсушитьСлить воду с картофеля фри. Дайте им полностью высохнуть и добавьте немного растительного масла (около 1 столовой ложки на каждые 2 фунта картофеля).
№Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень и заморозьте примерно на 6–12 (ночь) часов.
Шаг пятый
ЗаморозкаПоместите замороженный картофель фри в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Полезен ли картофель после заморозки?
Только если подготовить их к заморозке. Сырой картофель не годится после заморозкиЕсли ваш сырой картофель хранился в гараже и случайно замерз, общее мнение состоит в том, что его нельзя есть. Итак, короткий ответ нет, сырой картофель не годится после заморозки (случайно).
После замораживания клеточная структура меняется, в результате чего картофель имеет плохую текстуру и теряет вкус после размораживания и последующего приготовления. К сожалению, единственное подходящее место для этой картошки — мусорное ведро!
Однако, если картофель был бланширован, то да картофель после заморозки годен . Это связано с тем, что бланширование замедляет активность ферментов в клеточных стенках, которые вызывают потерю цвета, текстуры и вкуса картофеля.
Итак, чтобы избежать потери картофеля, следуйте инструкциям по бланшированию, которые мы приводим выше в разделе «Как подготовить картофель к заморозке».
Можно ли сварить картофель, а затем заморозить?
Да, но есть процессДа, можно отварить картофель, а затем заморозить, но для того, чтобы картофель сохранил свой вкус и консистенцию, необходимо тщательно следить за временем варки, чтобы он не полностью сварить картошку. Затем картофель необходимо немедленно погрузить в ледяную воду.
Если картофель полностью приготовлен путем варки, он потеряет свою текстуру при оттаивании, и в итоге у вас может получиться неряшливая, зернистая или, что еще хуже, водянистая картошка!
Для варки картофеля перед заморозкой выполните следующие действия:
Шаг первый
Нарезанный и очищенныйНарежьте и очистите картофель по размеру.
Шаг второй
Отварить нарезанный картофельОтварите картофель (приблизительно 5–6 минут), пока он не станет твердым.
Шаг третий
Сразу же после снятия картофеля с огня погрузите его в ледяную водуПогрузите картофель в ледяную воду, чтобы завершить процесс приготовления.
Шаг четвертый
Слить воду и обсушитьСлить воду с картофеля и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг пятый
Подготовьте картофель к предварительной заморозкеНа противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите охлажденный картофель.
Шаг шестой
№Поместите противень в морозильную камеру на два часа или пока картофель не замерзнет. Это предотвратит слипание картофеля.
Шаг седьмой
После того, как картофель полностью замерзнет, вы можете переложить его в пакеты для заморозки.
Отрадно отметить, что при хранении в холодильнике вареный картофель хранится около 3-5 дней. Однако в замороженном виде вареный картофель сохраняет свежесть от 10 до 12 месяцев. Это идеально, если у вас много картофеля и вы не хотите, чтобы он испортился.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Да, они могут!Абсолютно да, пюре можно заморозить . На самом деле, из всех способов приготовления картофеля перед заморозкой пюре является лучшим. Почему? Картофельное пюре требует большого количества жира (масла и молока/сливок), и это помогает ему сохранить свой вкус, цвет и текстуру при замораживании и, в конечном итоге, повторном разогреве.
Это отличная новость для всех видов блюд, но, пожалуй, самая важная для типичной стороны Дня Благодарения. Для получения дополнительной информации о том, как приготовить картофельное пюре для замораживания, посетите наше подробное руководство здесь.
Можно ли заморозить целый картофель с кожурой?
Да, но только определенные сорта и после процесса бланшированияДа, вы можете заморозить целый картофель с кожурой, но есть небольшая оговорка . Предостережение – размер рассматриваемой картофелины.
Как упоминалось ранее, необходимо бланшировать картофель перед замораживанием, чтобы сохранить его вкус, текстуру и пищевую ценность. Чтобы процесс бланширования успешно работал с целым картофелем с кожурой, важно, чтобы картофель был меньшего сорта.
Например, молодой картофель или молодой картофель подходят для замораживания целиком и с кожурой, поскольку процесс бланширования может проникать в более мелкую и нежную кожицу этих видов картофеля.
Крупный картофель, например картофель для запекания, будет слишком сложно бланшировать из-за его размера, и поэтому он не будет должным образом подготовлен для замораживания.
Процесс бланширования, заключающийся в быстром погружении картофеля в ледяную воду, останавливает активность ферментов, что приводит к порче овощей. Если правильно подготовить для заморозки, этот целый картофель с кожурой может храниться в морозильной камере до одного года.
Если вы хотите заморозить более крупные целые картофелины с кожурой, настоятельно рекомендуется нарезать картофель. Это позволит успешно бланшировать и соответствующим образом подготовить картофель к заморозке.
Как заморозить картофель в мундире?
Следуя четырем простым шагамЧто касается сытных блюд, картофель в мундире или запеченный картофель занимают первое место в моем списке. Однако из-за того, что большая запеченная картошка готовится не менее часа в духовке, это не всегда то блюдо, которым я могу насладиться в мою лихорадочную неделю.
Итак, когда я обнаружил, что можно замораживать картофель в мундире и что он может храниться от 10 месяцев до 1 года в морозильной камере (при температуре 0 градусов по Фаренгейту и в правильной упаковке), я знал, что это блюдо будет чаще посещать мой обеденный стол.
Вот шаги, которые я предпринимаю, чтобы заморозить картофель в мундире:
Шаг первый
ЗапечьЗапечь картофель на противне до мягкости . Не добавляйте масло или какие-либо начинки.
Шаг второй
Охладите ихДайте картофелю в мундире полностью остыть на противне.
Шаг третий
Заверните их в фольгуКогда картофель полностью остынет, заверните картофель в мундире в алюминиевую фольгу . Если в фольге есть щели, морозный воздух повредит картофель в мундире и ухудшит его вкус и текстуру.
Шаг четвертый
Поместите завернутый картофель в мундире в большие прочные пакеты для заморозки . Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Напишите маркером дату хранения и поместите пакеты в морозильную камеру.
Можно ли приготовить замороженный картофель?
Да, можноЯ рад сообщить вам, что Да, вы можете приготовить картошку из замороженной , если картофель был бланширован перед замораживанием.
Просто возьмите замороженный картофель любого размера и формы и приготовьте его выбранным вами способом. Будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару, для замороженного картофеля допустимы все способы приготовления.
Если сейчас сезон отпусков и у вас мало места в духовке, возможно, вам поможет микроволновая печь.
Как разогреть замороженный картофель?
В духовке или на плитеТо, как вы разогреваете замороженный картофель, зависит от типа блюда из картофеля, которое вы хотите приготовить. Здесь я объясню, как разогреть замороженное пюре или жареный картофель.
Для картофельного пюре
выполните следующие действия:Шаг первый
Поставьте на плитуПоместите замороженное пюре в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг второй
Медленно разогрейте картофель на слабом огне.
Шаг третий
Масло, молоко или сливки увлажнят егоДобавьте молоко, масло или сливки , если картофель кажется подсыхающим.
Для жареного картофеля выполните следующие действия для разогрева замороженного картофеля:Шаг первый
Противень с фольгойЗастелите противень пергаментной бумагой или фольгой . Как вариант, можно добавить масло. Это поможет предотвратить слипание картофеля.
Шаг второй
Разогрейте духовкуРазогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .
Шаг третий
№Равномерно и в один слой распределите картофель по противню. Поместите слой фольги поверх картофеля, когда вы начнете процесс разогрева. Разогревайте так 20 минут. Проверьте картофель и перемешайте его примерно в середине процесса.
Шаг четвертый
Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут . Это позволит картофелю хорошо подрумяниться перед подачей на стол.
Хорошо ли замерзает вареный картофель?
Да, вареный картофель хорошо замораживаетсяДа, вареный картофель хорошо замораживается . Вам нужно будет убедиться, что приготовленный картофель правильно упакован в герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.
Это поможет избежать порчи овощей, которая может привести к тому, что после оттаивания они станут сырыми или зернистыми.
При правильном хранении вареного картофеля в морозильной камере его можно хранить от 10 до 12 месяцев, но по истечении этого времени его можно есть.
Как хранить картофель в морозильной камере?
Пакеты для заморозки или воздухонепроницаемые контейнерыВ первую очередь важно хранить картофель в морозильной камере оптимальной свежести. К счастью, бланшированный картофель можно заморозить как в кожуре, так и без нее.
Заморозьте картофель в герметичных пакетах для заморозки, предпочтительно в один слой для более быстрой заморозки и разморозки. Рекомендуется пометить пакеты для морозильной камеры датой хранения, чтобы вы знали, как долго они находились в морозильной камере.
Вы также можете заморозить картофель в герметичных контейнерах. При правильном хранении, будь то в пакетах для заморозки или в герметичных контейнерах, вареный картофель может храниться в морозильной камере 10-12 месяцев.
Почему картошка чернеет в морозилке?
Из-за окисленияЕсли картофель чернеет, это обычно не происходит, когда он находится в морозильной камере, а, скорее всего, после того, как он был разморожен.