Как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях
Грибная пора — это отличное время не только для сбора грибов, но и для заготовок на зиму. В этой статье мы подробно расскажем как правильно заморозить белые грибы на зиму. Кто-то предпочитает замораживать свежие белые грибы. Другие считают, что все грибы перед заморозкой лучше отваривать. В этой статье вы найдёте все основные рецепты как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.
Как правильно заморозить белые грибы на зиму
Мы приехали из леса, сегодня удалось собрать много хороших белых грибов. Ещё их называют боровиками. Набрали полную корзину белых грибов. Грибов получилось очень много, поэтому часть из них будем и замораживать на зиму. Сегодня хочу поделиться своим рецептом заморозки свежих белых грибов.
Ингредиенты:
- свежие белые грибы;
- пищевые пакеты — 2-3 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Для начала все белые грибы необходимо перебрать. Старые и трухлявые боровики сразу выбрасываем. Оставляем только целые и хорошие экземпляры.
- Чтобы грибы легче было очищать от мусора, сразу залейте их холодной водой. После этого каждый гриб осматриваем на наличие различных дефектов. Обрезаем лишнее, удаляем всю прилипшую листву, траву и прочий мусор. Моем под краном.
- Ножку белого гриба лучше поскоблить ножом до белого цвета. После этого можно приступать к непосредственной заготовке.
- Берём разделочную доску. Кладём белый гриб шляпкой вниз, и отрезаем кусок шляпки вдоль ножки.
- На разрезе сразу проверяем червивый гриб или нет. Кто-то замачивает и отваривает червивые грибы. Я этого не делаю. Поэтому все червивые боровики выбрасываем. Оставляем только хорошие и не червивые белые грибы.
- Далее нарезаем шляпку на небольшие дольки шириной примерно 1 см.
- После этого разрезаем вдоль ножку гриба. Точно также проверяем не червивая ли она. Если ножка хорошая, то разрезаем её также дольками толщиной 1 см.
- Достаём несколько специальных полиэтиленовых пакетов для заморозки. Если специальных пакетов нет, можно использовать и обычные пищевые полиэтиленовые пакеты.
- Порционно раскладываем нарезанные белые грибы по пакетам.
- Грибы хорошенько утрамбовываем, спускаем из пакета весь лишний воздух. Так замороженные грибы будут занимать меньше места в морозилке.
- После этого каждый пакет завязываем узлом. И убираем всё в морозилку на заморозку.
Наши заготовки готовы, они отлично хранятся всю зиму и не занимают много места. Такие замороженные белые грибы можно использовать для приготовления совершенно различных блюд. Из них можно варить суп, жарить их на сковороде с картошкой или луком.
Как заморозить свежие белые грибы на зиму
Многие любят собирать белые грибы. Однако, далеко не все знают, как правильно заморозить белые грибы на зиму. Поэтому сегодня поделюсь своим собственным рецептом. Белые грибы я никогда не варю перед заморозкой, а замораживаю прямо сырыми. В этом случае, когда вы будете из них что-то готовить, будет ощущение, что вы готовите из только что собранных свежих белых грибов. Именно этим и хорош данный способ заморозки.
Ингредиенты:
- свежие белые грибы;
- пищевые пакеты в рулоне.
Способ приготовления по шагам:
- Белые грибы моем, очищаем от мусора и нарезаем кусочками.
- Ещё раз тщательно промываем под проточной водой. Проще всего выложить нарезанные белые грибы на дуршлаг и промыть под краном.
- Теперь даём стечь всей лишней воде.
- Далее выкладываем их на махровое полотенце. Равномерно распределяем все грибы тонким слоем. Даём уйти полностью всей влаге.
- Теперь будет небольшой секрет, как заморозить белые грибы, чтобы они не слиплись и не превратились в один большой комок.
- Берём поднос и рулон обычных пищевых полиэтиленовых пакетов.
- Расстилаем на подносе первый слой из пакетов и выкладываем белые грибы тонким слоем сверху пакета.
- Теперь пересылаем сверху новый слой пакетов. Снова насыпаем белые грибы тонким слоем. И снова пересылаем полиэтиленовым пакетом.
- Поступаем так со всеми нарезанными белыми грибами.
- После этого аккуратно переносим всё в морозилку. В течение одной ночи все грибы подморозятся.
- На следующее утро достаём их из морозилки и складываем в чашку. Подмороженные грибы легко отделяются от полиэтилена, так как пакеты двойные и достаточно толстые. Поэтому можно не беспокоиться, что какой-то кусочек полиэтилена прилипнет к грибам.
- Как вы видите каждый кусочек заморозился по-отдельности, то есть белые грибы не слиплись между собой. Пересыпьте их в чашку или кастрюлю.
- Теперь замороженные кусочки белых грибов можно распределить порционно. Возьмите обычные полиэтиленовые пакеты или специальные пакеты для заморозки. Разложите уже замороженные кусочки белых грибов по пакетам. В этом случае каждый кусочек не слипнется с другими.
- Каждый пакет завяжите и уберите храниться в морозилку.
Из таких замороженных белых грибов очень приятно будет готовить зимой. Их не нужно специально размораживать или замачивать. Они отлично подходят для приготовления различных грибных супов, супов-пюре, грибных соусов, да и просто для жарки.
Как заморозить варёные белые грибы на зиму
Знаю, что многие замораживают белые грибы на зиму в сыром виде. Однако я всегда варю белые грибы перед заморозкой. Во-первых, как они занимают меньше места. А во-вторых, из таких отваренных белых грибов гораздо проще готовить впоследствии.
Ингредиенты:
- свежие белые грибы;
- вода — 2 ст.;
- пищевые пакеты или формы для заморозки.
Способ приготовления по шагам:
- Для начала нужно отобрать только хорошие и не червивые белые грибы. Грибы мы тщательно промываем, срезаем с них всё лишнее. Если вы при сборе не слезаете, а выкручивает гриб из грибницы, то необходимо срезать корень гриба с землёй. Осмотреть каждый гриб на наличие других дефектов, ножку гриба можно поскоблить ножом, чтобы она стала белого цвета.
- Теперь отделяем шляпку от ножки и нарезаем небольшими кубиками.
- Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения. Берём небольшое количество воды, потому что в процессе варки грибы отдают много сока и воды в кастрюле становится значительно больше.
- В кипящую воду закладываем нарезанные белые грибы. При варке мы не добавляем ни соли ни других специй, так как заранее не знаем в каких блюдах мы будем использовать замороженные белые грибы. Поэтому соль и другие специи будем добавлять при приготовлении основных блюд.
- Как только грибы закипят, снимаем из кастрюли излишнюю пену.
- Даём грибам покипеть 10 минут и выключаем огонь.
- Теперь даём грибам остыть до комнатной температуры.
- Замораживать грибы можно как вместе с бульоном, так и слив лишнюю воду. Я обычно замораживаю варёные белые грибы вместе с водой, в которой они варились. В этом случае готовое блюдо получится значительно ароматнее и вкуснее.
- Раскладываем варёные белые грибы по пищевым пакетам или по формочкам для заморозки, и убираем в морозилку.
Вот и всё, мы сварили и заморозили белые грибы на зиму. Готовить такую заморозку достаточно быстро и просто. А зимой вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным грибным супом или другими блюдами, используя наши заготовки.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=P1vOgSGbJ24 https://www.youtube.com/watch?v=g8lddCf_rzE https://www.youtube.com/watch?v=KfN9OEDCiYw
[свернуть]
3 рецепта заморозки – Антонов сад
Белые грибы не зря считаются «королевскими особами» среди своих собратьев. Боровики покоряют не только вкусом, но и богатством витаминами (А, В1, С, D) и антиоксидантами. Кроме того, они прекрасно дополняют огромное количество блюд — супы, жюльен, жареный картофель, овощное рагу и другие. Чтобы сохранить этот вкусный ингредиент до холодов, используют заморозку. В статье мы расскажем, как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях.
Оглавление
1. Как подготовить лесные дары к замораживанию в морозильной камере2. Условия заморозки 3. Рецепты заморозки боровиков 3.1. В свежем виде 3.2. В вареном виде 3.3. В жареном видеБоровики идеально подходят для замораживания. Фото ru.depositphotos
Что делать с белыми грибами перед заморозкой
Заморозка беленьких — даже популярнее, чем их засолка. При таком способе хранения плодовые тела сохраняют максимум полезных веществ, да и по вкусу они будут практически неотличимы от свежих. Но для этого, конечно, необходимо правильно отобрать и подготовить боровики.
Собранные летом боровики обычно не используют для заморозки: их готовят и употребляют сразу, как приносят из леса домой. А вот осенний урожай идеален для замораживания — подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры. Разумеется, сначала их необходимо очистить. Обычно землю и прилипшую к шляпкам листву убирают еще на этапе сбора.
Обратите внимание
Собирать следует только внешне здоровые экземпляры. Плодовые тела должны быть упругими. Убедитесь, что перед вами — не червивые экземпляры.
Учтите: грибы не должны пролежать больше двух суток, иначе замораживать их будет уже нельзя — плодовые тела утратят свежесть, приобретут горький вкус. Поэтому принесенный домой урожай необходимо подготовить к зимнему хранению как можно раньше:
- Подвергните боровики чистке. Обновив срез, ножом аккуратно снимите кожицу.
- Далее следует проверка на червивость. Крупные грибы нужно разрезать вдоль. Если обнаружите внутри паразитов, боровик придется выбросить — морозить его нельзя. Здоровым экземплярам подберите глубокую емкость — туда они отправятся после следующего этапа.
- Очищенные беленькие промойте. Используйте проточную воду. Многие хозяйки допускают ошибку — долго вымачивают плодовые тела. Однако это излишне: беленькие не содержат горечь, поэтому этап замачивания можно пропустить или сократить до 5–10 минут. Избыток влаги сделает шляпки водянистыми, невкусными.
Условия заморозки белых грибов
Стоит предупредить хозяек: процесс замораживания боровиков многоступенчатый, поэтому придется повозиться — сначала провести «шоковую» заморозку (-35…-40 градусов), только потом отправить заготовку в морозилку до зимы. До востребования продукт будет храниться при -18 градусах. При такой температуре он не утратит своих полезных свойств и вкусовых качеств целый год. Если повысить температуру до +14 градусов, продукт сможет пролежать меньше — всего шесть месяцев.
При заготовке боровиков учитывайте еще одну важную деталь: замораживать дважды их нельзя. Поэтому лучше заранее предусмотреть порционную фасовку. Распределите продукт так, чтобы одной порции хватило на одно блюдо. Для хранения прекрасно подойдут полиэтиленовые пакеты или емкости с плотной крышкой.
Грибы хорошо впитывают запахи. Поэтому лучше, если вы выделите им отдельный отсек морозильной камеры. Если такой возможности нет, подберите «лесным дарам» комфортных соседей — например, овощи или зелень.
Выберите любимый способ нарезки. Фото pixabay/Firdaves
Рецепты заморозки белых грибов на зиму
Беленькие замораживают как сырыми, так и после термической обработки — варки или жарки. Предварительная подготовка, конечно, ускорит процесс готовки в зимний период. Но отсутствие обработки сохранит максимум витаминов, поэтому чаще всего беленькие замораживают на зиму без варки.
Рецепт №1: как заморозить свежие белые грибы
Для заморозки понадобится вафельное полотенце, противень, контейнер или полиэтиленовый пакет. Процесс довольно простой:
- Мытые очищенные экземпляры необходимо просушить. Расстелите полотенце, выложите лесные дары. Выждите 1 час — пусть выйдет лишняя влага.
- Небольшие экземпляры можно заморозить целиком, крупные — лучше порезать любым удобным способом — слайсами, кубиками или брусочками. Выбор способа нарезки во многом зависит от блюд, которые вы будете готовить зимой.
- Возьмите противень. Выложите кусочки. Следите, чтобы они не слипались. Отправьте на «шоковую» заморозку. Через 3–4 часа противень можно достать, переложив содержимое в пакет (емкость). Упаковка обязательно должна быть герметичной — лишний воздух навредит вкусу продукта.
- Займите отсек морозилки заготовкой. Теперь все готово: зимой вы сможете насладиться плодами своих трудов!
Червивые экземпляры не подходят для хранения. Фото pixabay/stux
Рецепт №2: как правильно заморозить вареные белые грибы
Многие сомневаются, варить ли белые грибы перед заморозкой. Это также неплохой вариант: такая обработка избавит плодовые тела от мельчайших растительных остатков, сократит время приготовления грибов в будущем. Нам понадобится дуршлаг, глубокая кастрюля, вафельное полотенце, соль, поднос, пакеты.
Приготовление:
- Мытый урожай порежьте любимым способом. Мелкие можно оставить целыми. Обязательно просушите не меньше часа.
- Наполните кастрюлю водой, дождитесь кипения. Добавьте щепотку соли. Всыпьте заготовленные кусочки. Сколько отваривать белые грибы перед заморозкой, зависит от нужной вам степени готовности: до полуготовности варят 5 минут, до полной — 15. Обязательно снимайте пенку, чтобы избавиться от растительных остатков.
- Аккуратно переложите боровики на дуршлаг. Ждите 15–20 минут, лишняя жидкость должна выйти. Ускорить процесс поможет выжимка шляпок руками.
- Расфасуйте полуфабрикат. Отправьте замораживаться.
Многие морозят не только плодовые тела, но и жидкость, полученную в процессе варки. Им обычно наполняют контейнеры, а зимой используют в качестве бульона для первых блюд.
Рецепт №3: как заморозить жареные белые грибы в морозилке
Жарка — еще один вариант, как можно обработать белые грибы для заморозки. Однако ее выбирают лишь тогда, когда в распоряжении есть небольшие грибочки. Ими впоследствии дополняют жюльен, тушеную капусту, жареную картошку. Кроме того, они хороши как начинка для пирогов. Для приготовления нам понадобится полотенце, дуршлаг, сковорода, растительное мало, соль, банка.
Приготовление:
- Вымойте урожай. Так как используются маленькие экземпляры, резать их не нужно. Обязательно просушите на вафельном полотенце.
- Разогрейте сковороду. Выложите начинку. Обжаривайте 20 минут, не забывая мешать.
- Переложите на дуршлаг, пусть боровики остынут.
- Наполните грибами банки. Можно отправлять замораживаться!
Мы рассказали вам о трех самых популярных рецептах заморозки белых грибов на зиму. Выбирайте понравившийся и наслаждайтесь летними лесными дарами в морозную пору!
Жарке подвергаются только мелкие экземпляры.
___________________________________________________________________________
Читайте другие статьи о заморозках на зимуФото pixabay/Firdaves
Как заморозить грибы на зиму, правила хранения в морозилке, как приготовить
Состав:
- Какие грибы замораживать
- Подготовка к заморозке: все этапы
- Заморозка: правила
- Срок годности и разморозка, как использовать заготовку
Свежие грибы долго не хранятся, всего пару недели в холодильнике. Не всем нравится мариновать их на зиму, так почему бы не заморозить грибы на зиму? Сезон «тихой охоты» можно прекрасно завершить простой и полезной заготовкой свежих шампиньонов, шампиньонов, вешенок и других грибов.
Какие грибы заморозить
Хорошо хранятся в морозилке как собранные вручную грибы, так и магазинные, как лесные, так и грибные фермы. В любом случае постарайтесь успеть заморозить свежие образцы в первые сутки после сбора.
Для лисичек, маслят, подберезовиков и других грибов принципы заморозки практически одинаковы. Различать их стоит по форме:
- Трубчатые с пористой шляпкой (березы и др.) замороженные в сыром виде.
- Опята, вешенки и другие пластинчатые грибы перед заморозкой лучше отварить.
- Сумчатые, такие как трюфели, перед отправкой в морозильную камеру обязательно готовят и хорошо отжимают.
примечание
Для хранения продукта температура в камере не должна быть выше нормативной –18 градусов. Ниже – можно, если аппарат позволяет. Также нужно следить, чтобы устройство не отключалось даже в течение нескольких часов.
Оптимальной будет шоковая заморозка – для этого установите морозилку на максимально низкую температуру на 2-3 часа, выдержите там грибы, а затем верните настройки по умолчанию. При таком способе сохраняется максимум витаминов, продукты остаются вкусными и ароматными, очень похожими на свежие.
Подготовка к заморозке: все этапы
Все собранные или купленные грибы тщательно сортируются. Для замораживания берутся только целые, здоровые и умеренно крупные образцы.
Как чистить :
- Используйте специальную жесткую щетку или нож для удаления мелкого мусора.
- Отрежьте нижнюю часть ноги.
- Снимите юбки с опят.
- Снять пленку с масляного колпачка.
Как мыть :
- Если грибы слишком грязные, промойте их.
- Затем тщательно высушите. Протрите все детали бумажным полотенцем, чтобы не осталось капель.
Если есть возможность не мыть грибы – не мыть! Они пропитываются влагой и после разморозки сильно теряют во вкусе.
Замачивать продукт надолго тоже нельзя, он уже сам по себе водянистый и при варке выделяет много сока. После разморозки это свойство усугубляется. Поэтому слишком влажные образцы слегка проваривают и отжимают.
Наконечник
Грибы с незначительными повреждениями червей можно замочить в соленой воде на 20 минут. Появятся насекомые.
Как отварить перед заморозкой :
- Нарезать все на мелкие удобные кусочки, как в тарелке. В любом случае, после разморозки продукт будет использоваться в супе, пицце и т. д. Кстати, после разморозки грибы резать сложнее, так как они теряют форму и выделяют много влаги.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Все опустить в кипящую воду и кипятить 5-10 минут. Дольше варить не нужно, чтобы кусочки не стали резиновыми.
- Подготовленные грибы откинуть на дуршлаг и встряхнуть, дав стечь воде.
- Изделие должно быть максимально освобождено от влаги (можно даже слегка отжать).
- Когда кусочки полностью остынут, можно приступать к заморозке.
Грибы можно не только варить, но и жарить :
- Нарежьте продукт небольшими кусочками.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле.
- Ломтики бросить в масло и жарить 20 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Слить лишний сок.
- Грибы остудить и отправить все в морозилку небольшими порциями.
Важно
Во время жарки не солить и не кипятить! Соль способствует увлажнению.
Другие методы предварительной термической обработки :
- Пароварка: поместите продукт на решетку и держите над паром не менее 5 минут.
- Бланширование: в кастрюлю с кипящей водой добавить немного соли, опустить туда грибы, дать постоять 2-3 минуты, затем переложить все в ледяную воду.
- Духовка: Свежие шампиньоны запечь на противне с фольгой около 20 минут, чтобы получился максимально ароматный полуфабрикат.
Заморозка: правила
Замораживание сырых грибов :
- Белые и другие крупные виды лучше нарезать пластинами, более мелкие можно заморозить целиком. Очень удобно разделить грибы на шляпки и ножки.
- Сначала заморозьте ломтики отдельными кусочками, чтобы при хранении они не слипались. Равномерно распределите все на подносе или плоской тарелке. Просто накройте емкость пищевой пленкой, иначе грибы прилипнут ко дну. Теперь отправляем в морозилку и ждем несколько часов, чтобы все как следует застыло.
- Когда грибы станут твердыми, рассыпьте их по контейнерам или пакетам для заморозки. Упакуйте продукт так, чтобы одной порции хватило на одно применение. Это будет удобно и быстро, и вам еще не придется заново размораживать заготовку.
- Больше не замерзать!
Как заморозить грибы после варки :
- Процесс наполнения отварных кусочков точно такой же, как и свежих. Подготовьте удобные небольшие емкости и распределите кусочки по порциям. Удобно заморозить 100-300 г, в зависимости от блюда, в котором эти грибы потом пригодятся.
- Вареные грибы занимают меньше места.
- Рекомендуется замораживать продукт в контейнере прямо в грибном бульоне, так кусочки потеряют форму и будут менее вкусными после оттаивания.
Purity.techexpertolux.com/en/ настоятельно рекомендует подписывать всю тару: вид грибов, способ заморозки (свежие или после приготовления), дату упаковки и срок годности. Так вы не забудете использовать заготовку своевременно и по назначению.
Срок годности и разморозка, как использовать заготовку
Срок годности замороженных шампиньонов 5-7, максимум 12 месяцев. Старайтесь есть их до весны, чтобы получить больше пользы. Чем дольше хранятся продукты, тем менее вкусными и питательными они становятся.
Способ размораживания грибов также влияет на конечный результат. Температура в случае с грибами добавляется постепенно:
- Сначала переместите пакет или контейнер на нижнюю полку холодильника. Там он должен простоять 7-10 часов. Очень удобно размораживать ночью.
- После этого одного часа при комнатной температуре достаточно, чтобы грибы стали пригодны для дальнейшего приготовления.
Размороженные грибы, предварительно сваренные, обжаренные или запеченные, добавляют в супы, к жареному картофелю, кашам для сытного гарнира, начинки для пирогов и др. Сырые грибы рекомендуется готовить отдельно от блюда. Способы приготовления/тушения и т. д. такие же, как и в случае со свежими продуктами.
Вкус разморозки, конечно, не сравнится со свежими продуктами, но намного лучше того, что зимой предлагают магазины. После оттаивания сразу съедайте лесные дары: они очень быстро портятся.
Рецепт ризотто с белыми грибами – настоящее итальянское блюдо
Восхитительное ризотто, наполненное ароматами итальянской осени. Этот рецепт ризотто с белыми грибами можно приготовить только из белых грибов (свежих или замороженных) или из смеси грибов, включая белые грибы.
Мы покажем вам, как приготовить идеальное ризотто с белыми грибами всего за четыре простых и повторяемых шага.
Итальянское ризотто с белыми грибами, вином и петрушкойСмотрите видео-рецепт!
Если вы предпочитаете смотреть видеорецепт, нажмите на видео ниже.
Подпишитесь на наш канал YouTube
Больше видео рецептов? Подпишитесь на наш канал на YouTube (это БЕСПЛАТНО) и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы выпускаем новый видео-рецепт!
больше видеорецептов
Как приготовить ризотто с белыми грибами
Приготовить ризотто с белыми грибами проще, чем вы думаете. Лучше всего? Как только вы научитесь готовить ризотто по этому рецепту, вы будете готовы приготовить любое ризотто, так как шаги одинаковы:
- Приготовление ароматизаторов и ароматизаторов
- Поджарить рис
- Медленно приготовить рис
- Мантекатура
Следуя этому руководству, вы всегда сможете приготовить идеальное ризотто! Этот рецепт ризотто с сезонными ингредиентами — восхитительный выбор для холодного осеннего или зимнего дня.
Что такое «мантекатура»?
Мантекатура — это процесс добавления жира и ароматизатора комнатной температуры в конце приготовления, когда блюдо еще горячее, но не подвергается прямому нагреву. Мантекатура делает все, что вы готовите, сливочным и вкусным!
Без лактозы!
Если вам не нравится сыр горгонзола или у вас непереносимость лактозы, есть другие вкусные способы закончить этот рецепт ризотто из тыквы с орехами.
Попробуйте использовать овощную пасту, овощную пасту и пармиджано реджано или просто пармиджано реджано (за границей его иногда называют «пармезан»). Хотите верьте, хотите нет, но Parmigiano Reggiano считается естественным продуктом без лактозы!
Советы по приготовлению ризотто с белыми грибами
Смешайте с менее ароматными грибами, чтобы сэкономить деньги!
Белые грибы очень вкусные, но могут быть довольно дорогими. Если вы готовите грибное ризотто с ограниченным бюджетом, попробуйте комбинировать меньшее количество белых грибов с большим количеством более экономичных грибов, таких как шампиньоны (шампиньоны).
Выберите кастрюлю или сковороду с хорошей теплоизоляцией.
Для приготовления ризотто используйте сковороду с хорошей теплоизоляцией, например, сковороду с трехслойным покрытием из нержавеющей стали или жаровню.
Сезон в конце.
Не добавляйте соль или перец до конца. Если вначале «посолить по вкусу», то бульон уварится, блюдо получится слишком соленым.
Выберите правильный рис.
Используйте рис арборио или еще лучше рис карнароли. В Италии карнароли считается лучшим выбором для профессионалов, готовящих ризотто.
Хотите более общее руководство по приготовлению ризотто? Узнайте, как приготовить ризотто дома!
Нужно ли чистить грибы перед приготовлением с ними? Можно ли их замачивать в воде? Узнайте, как правильно чистить грибы, в нашем руководстве!
Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите соответствующую покупку .
Рецепт ризотто с белыми грибами
РЕЦЕПТЫ ПЬЯТТО
Этот простой вегетарианский рецепт можно приготовить из любых грибов или смеси грибов, которые вам нравятся. Отличные грибы для этого рецепта грибного ризотто включают белые грибы, шампиньоны или кримини (шампиньоны), лисички и портобелло.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо, гарнир
Cuisine Italian, Mediterranean
Servings 5
Calories 683 kcal
large, well-insulated skillet
- 1 lb porcini mushrooms fresh or frozen
- 1 ½ cups arborio rice or carnaroli
- 2 cloves чеснок
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 горсть измельченной петрушки
- ½ стакана белого вина Пример: Пино Гриджио
- 8 стаканов овощного бульона или при необходимости
- 6 ст. л. оливкового масла или при необходимости
- мелкая соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 3 ½ ст. л. сливочного масла
ПОДГОТОВКА ГРИБОВ
Если вы используете свежие белые грибы (или другие грибы), сначала их нужно очистить. Смахните рыхлую грязь мягкой щеткой. Если грязь запеклась, быстро промойте под водой, затем сразу же вытрите насухо полотенцем. Никогда не замачивайте грибы, чтобы почистить их.
Отделите колпачок от стебля, затем проверьте наличие червей. Выбросьте любые белые грибы, которые стали мягкими и выглядят съеденными. Или, если вы видите крошечных червяков в грибе.
Если червями заражена только часть гриба, можно использовать здоровую часть.
Нарежьте шляпку белых грибов толстыми ломтиками. Нарежьте стебли кубиками.
НАГРЕВАТЬ БУЛЬОН
ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Смажьте дно хорошо изолированной сковороды оливковым маслом. Нагрейте масло на среднем огне.
Обжарьте в масле целые зубчики чеснока и щепотку свежей петрушки.
Добавьте грибы и обжарьте их с чесноком и петрушкой.
Добавьте к грибам несколько половников горячего бульона.
Накройте крышкой и готовьте грибы в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Снимите крышку и готовьте грибы еще 5 минут на среднем огне.
Соль по вкусу — обычно достаточно нескольких щепоток. Отложите грибы в сторону.
ПОДЖАРИТЬ РИС
Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде.
Добавьте измельченный лук-шалот в масло и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и нежным. Затем…
Добавить рис. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 3-4 минут, пока рис не станет немного прозрачным.
Добавьте белое вино и готовьте, пока вино не испарится, часто помешивая.
ПРИГОТОВЬТЕ РИС
Добавьте к рису 3 половника горячего бульона. Варить на среднем огне, постоянно помешивая.
Варить рис в общей сложности 15 минут, добавляя еще 2-3 половника бульона каждый раз, когда бульон почти впитается. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Через 10 минут посолите рис и добавьте свежий черный перец по вкусу. Добавьте грибы и оставшуюся часть свежей петрушки.
Готовьте, пока рис не станет «al dente» (согласно инструкции на упаковке и вашему вкусу!) Al dente означает, что рис готов, но немного жевательный или твердый.
МАНТЕКАТУРА
Снимите приготовленное ризотто с огня.
Вмешайте масло в горячее ризотто — это называется Мантекатура! Это означает, что мы смешиваем жиры с огня, чтобы сделать ризотто сливочным 🙂
Всегда проверяйте свежие белые грибы на наличие червей!
Черви любят свежие белые грибы! После разрезания белого гриба всегда проверяйте его на наличие черных уколов, прикрепленных к крошечным волнистым белым червям.