Запеченная картошка с мясом в горшочке: Картофель с мясом в горшочках

Содержание

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочке: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Выручит мясо в горшочках с картошкой — сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления понадобится совсем немного времени и минимум труда. Пошаговый рецепт блюда — в статье.

Мясо в горшочках: рецепт, ингредиенты

Блюда в горшочках — настоящее спасение для хозяек, так как кушанья, приготовленные таким образом, получаются изумительными.

Преимущества способа очевидны: во-первых, продукты готовятся в собственном соку, во-вторых, в них сохраняются все витамины, а в-третьих, блюда можно готовить без масла и жира. Также такая посуда не относится к токсичным материалам: в процессе приготовления еда не смешается с вредными веществами, выделяемыми из посуды во время нагревания.

Рецепты в горшочках из глины простые, а блюда получаются с особым необычным вкусом. Содержимое глиняной посуды насыщается ароматом. Каждый ингредиент сохраняет полезные свойства.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Посуда из глины прогревается равномерно, поэтому в ней готовить проще. Она обладает пористыми стенками, которые аккумулируют тепло, поэтому готовить получается не только просто, но и быстро.

Для того чтобы сделать мясо в горшочках с картошкой, возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • сметану (по желанию) — 100 мл;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Ингредиенты блюда: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно

Это базовый рецепт блюда. Не обязательно взвешивать продукты и соблюдать пропорции — кладите столько ингредиентов, сколько считаете нужным. Количество овощей и мяса также зависит от количества используемых горшочков. Вот некоторые нюансы выбора продуктов:

  1. Для этого блюда берите мясо, которое нравится. С картошкой и овощами прекрасно сочетается свинина, говядина, баранина, курятина или индюшатина.
  2. В рецепте указана сметана. Благодаря молочному продукту блюдо получается более сочным и вкусным. Если не любите кисломолочный продукт, замените его водой или бульоном. Или вовсе не кладите никаких добавок — кушанье будет томиться в собственном соку.
  3. Мясо в горшочке готовится вместе с картошкой. К этому овощу или вместо него добавьте томаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Также изумительно вкусным получается мясо в горшочке с картошкой и грибами.
  4. Не лишним будет тертый сыр, которым можете посыпать блюдо.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Помимо ингредиентов, стоит выбрать правильные горшочки. Лучше всего себя зарекомендовала посуда из глины или керамики. Для домашнего использования рекомендую приобрести керамический горшок объемом 500–750 мл.

Для семейных ужинов можно найти специальные горшочки овальной формы. Их объем — от 1 до 3 литров. Но выбирайте глиняную посуду сами, поскольку у каждой хозяйки количество домочадцев разное и всех нужно накормить. Можно приобрести порционные варианты по 200–300 мл.

Мясо в горшочках с картошкой: как приготовить в духовке

Приступаем к приготовлению блюда. Основное время уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а все остальное за вас сделает духовка.

Расскажем, как готовится мясо и картошка в горшочках:

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

  • Очистите картофель, лук и морковь от верхнего слоя. Хорошенько промойте под проточной холодной водой.
  • Картофель, мясо и морковь измельчите некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
Лук нарежьте полукольцами: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Сложите ингредиенты в горшочки слоями, присыпая каждый солью и перцем: сначала картофель, затем лук и морковь и лишь потом мясо.
  • Если хотите, поменяйте овощи местами. Однако картофель все же лучше оставьте на дне. Так он пропитается всеми соками и ароматами.
  • На мясо выложите сметану (1–2 ст. л. в каждый горшочек) и накройте крышкой. Если используете бульон, налейте в посуду около 50 мл жидкости.
Заполните ингредиентами горшочек: YouTube/Valentina24777 Готовим Вкусно
  • Поставьте горшочки в духовой шкаф. Он должен быть холодным!
  • Время запекания зависит от мяса: курица и индюшатина приготовятся за 30–40 минут, для свинины и баранины достаточно 40–50 минут, а вот говядину потомите около часа.

Читайте также

Суп из красной чечевицы с курицей

Ароматное мясо в горшочке с картошкой в духовке готово. Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте немного остыть, не открывая крышки.

Данный способ приготовления блюда подойдет для тех, кто на диете. Если же хотите, чтобы вкус стал более насыщенным, предварительно обжарьте на сковороде лук с морковью. Таким же образом можете подготовить картофель и мясо. Но будьте аккуратны: калорийность блюда увеличится.

Раскроем еще один секрет, благодаря которому добьетесь насыщенного вкуса: если готовите в керамических горшочках, то перед готовкой замочите их в холодной воде на 15 минут. Внутренняя глазурь впитает немного воды, а затем отдаст ее при приготовлении. Таким образом, блюдо получится более сочным.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Часто картошка с мясом в горшочках в духовке запекается под слоем теста, используя его вместо крышки. Тесто пропитывается ароматами продуктов — получается вкуснейшее дополнение к блюду, которое едят вместо хлеба.

Вы узнали рецепт мяса в горшочках — блюда, уместного для будничного и праздничного стола. Если у вас еще нет специальной посуды, приобретите и побалуйте родных вкусной, а главное, полезной едой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1755251-maso-v-gorsockah-s-kartoskoj-v-duhovke-posagovyj-recept/

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы: Pixabay

Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.

Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты

Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.

Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.

Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • чечевица — 120 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.

Красная чечевица: Wikimedia

Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.

Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.

Чечевичный суп: как приготовить с курицей

Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:

Сделайте бульон

Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.

Делайте так:

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

  1. Промойте части курицы под холодной водой.
  2. Опустите в холодную воду.
  3. Добавьте выбранные специи и корнеплоды, лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, снимая пену.
  5. Томите на небольшом огне при открытой крышке не менее часа.
Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time

Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.

Подготовьте зажарку

Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.

Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time

Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.

Сварите суп

Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

  1. Промойте чечевицу в холодной воде, пока жидкость не будет кристально чистой.
  2. Опустите в кипящий бульон.
  3. Варите до готовности.

Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.

Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.

Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Готовый суп: YouTube/Tani Time

Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.

Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750875-sup-iz-krasnoj-cecevicy-s-kuricej/

Песочное печенье: рецепт без масла | NUR.KZ

Песочное печенье: Pxhere

Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Печенье песочное — фаворит многих хозяек. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, всегда получается вкусным. В-третьих, простые ингредиенты в составе позволяют готовить печенье когда угодно: как правило, все продукты есть в наличии в доме.

Рецепт домашнего печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Чем же заменить масло? Предлагаем использовать другую составляющую — это молоко. Продут зарекомендовал себя только с положительной стороны. Структура теста остается такой же нежной и рассыпчатой. Сама выпечка приобретает характерный молочный вкус.

Из каких продуктов готовится песочное печенье? Простой рецепт выглядит так:

  • мука — 4–5 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • щепотка соли.
Ингредиенты для теста: Pixabay

Не нашли разрыхлитель? Его успешно заменит проверенное средство — сода с лимонной кислотой. Вместо предложенного количества воспользуйтесь такой пропорцией: 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также соду по привычке можно гасить уксусом (1 ст. л.).

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы разнообразить рецепт песочного печенья, воспользуйтесь ароматными дополнениями. Например, положите в тесто:

  • корицу;
  • ванилин;
  • лимонную цедру;
  • кардамон;
  • молотый имбирь.

Эти продукты сделают лакомство более интересным. Также не возбраняется положить в тесто изюм, измельченные орехи, цукаты.

Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.

Как приготовить песочное печенье без масла

Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.

Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:

Сделайте тесто

Начнем с замеса основы для печенья:

  1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Если используете соду с лимонной кислотой, добавьте ее сейчас. Планируете гасить соду уксусом? Пропустите этот шаг.
  2. В большую миску налейте подогретое до 30 °С молоко. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  3. Вооружитесь блендером и немного взбейте массу.
  4. Не выключая агрегат, по одному добавляйте в массу яйца.
  5. Если гасите соду уксусом, добавляйте ингредиенты сейчас.
  6. В полученную основу вмешайте муку и руками превратите массу в упругое тесто.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Вымесите тесто руками: Pixabay

Чтобы тесто получилось нежным, отправьте его в холодильную камеру на 60 минут. Предварительно оберните пленкой, чтобы не высохло.

Сформируйте песочное печенье

По истечении времени достаньте тесто и сформируйте заготовки. Как приготовить песочное печенье? Делать это можно несколькими способами:

  1. Раскатайте тесто в пласт и формочками вырежьте фигурки. Нет выемок для теста? Произвольно нарежьте ножом.
  2. Сформируйте колбаску, порежьте на небольшие круги и расплющите руками.
Вариант формы песочного печенья: Pixabay

Выпекайте печенье

Остался последний шаг:

  1. На противень положите промасленную бумагу для выпечки.
  2. В духовом шкафу выставьте температуру 200 °С и немного подождите.
  3. Оправьте противень в духовку на 15 минут.

Подрумяненное печенье переложите на блюдо и дайте остыть. По желанию украсьте. Не факт, что до этого шага дойдет: на аромат сбегутся все домашние и, возможно, съедят печенье еще теплым.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Песочное печенье разной формы: Pixabay

Простой рецепт печенья без использования сливочного масла подарил хозяйкам возможность еще раз удивить родных. Обязательно попробуйте такой способ выпечки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758289-pesocnoe-pecene-recept-bez-masla/

Любимое блюдо Скриптонита: сочный гуляш из говядины

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Под псевдонимом Скриптонит, вызывающим стойкие ассоциации то ли с самим Суперменом, то ли с его главной слабостью, выступает рэпер из Казахстана. Сегодня поговорим о кулинарных слабостях талантливого исполнителя.

Настоящие имя Скриптонита – Адиль Оралбекович Жалелов. Несмотря на тесное сотрудничество с российским лейблом “Газгольдер”, Скриптонит называет себя только казахстанским рэпером.

Что касается гастрономических пристрастий, Адиль любитель разнообразной кухни. Лишь бы было сытно, сочно и смачно, как его хиты.

Сегодня поделимся рецептом одного из любимых яств Скрипонита. Нежный и вкусный гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука- 1 ст. л.;
  • кипяток- 500 мл;
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Читайте также

Любимое блюдо Алии Телебарисовой: теплый салат с баклажанами

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем на тонкие полоски и хорошенько обжариваем на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  2. Добавляем к мясу нарезанные лук и морковь, жарим вместе около 5 минут.
  3. Затем добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  4. Далее всыпаем муку и затем вливаем кипяток. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Можно также добавить паприку, немного сухой аджики и кориандр.
  5. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. Накрываем крышкой и оставляем гуляш на 20-25 минут. При подаче добавляем зелень.
  7. Сочный, нежный и вкуснейший гуляш готов!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1913644-lyubimoe-blyudo-skriptonita-sochnyy-gulyash-iz-govyadiny/

Картофель с мясом в горшочках

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Запеченная картошка со свининой в горшочке – невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.

Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.

Как приготовить “Картофель с мясом в горшочках”

Шаг 1

Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Полукольцами нарезаю лук и морковку.

Шаг 4

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.

Шаг 7

Обжариваем лук до приятного румяного цвета.

Шаг 8

К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.

Шаг 9

В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.

Шаг 10

Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11

Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.

Шаг 12

Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 13

Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.

Шаг 14

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 15

Запеченный картофель с мясом в горшочках – очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!

Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

До появления газовых плит в России готовили еду в массивных русских печах, которые имелись в каждой избе. И готовили её в основном в глиняных горшочках. Не таких маленьких, конечно, какие продаются сейчас. Нынешние горшочки рассчитаны на размер духового шкафа газовой плиты. Еда, запечённая в керамических горшках получается вкусной, при этом сохраняя полезные свойства продуктов. И сегодня речь пойдёт о приготовлении блюд именно в такой посуде. Горшочки перед готовкой обязательно проверьте на наличие трещин, их быть не должно. Иначе ёмкость при готовке лопнет. И ещё — перед использованием обдайте горшки кипятком снаружи и изнутри, после чего кипяток вылейте и наполняйте ёмкости продуктами.

Конкретнее, я расскажу, как готовится картошка в горшочках в духовке и представлю рецепт с фото.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Картошка — 6 шт.
  5. Болгарский перец — 2 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Сметана — 100 гр.
  9. Соль, специи — по вкусу.
  10. Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  11. Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 500 гр.
  2. Картофель — 500 гр.
  3. Сыр (любой) — 100 гр.
  4. Майонез (сметана) — 100 гр.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Соль, специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — в горшки и на обжарку.

В отличии от мяса, грибы, особенно лесные, нужно предварительно обжарить в течение 5-10 минут. Не нуждаются в обжаривании только консервированные (маринованные) грибочки. Используйте для жарки растительное или сливочное масло по своему усмотрению. Сушёные грибы замочите в тёплой воде, чтобы разбухли.

Овощи тоже нарежьте. Картошку соломкой или пластинами, лук — полукольцами или кубиками. Сыр натрите на тёрке.

Затем включите духовку, установив на 180 градусов и начинайте заполнять горшки. Налейте по ложке растительного масла в каждый горшок или положите по кусочку сливочного масла. Затем выложите половину картошки с луком, на него слой грибов, посолите, всыпьте специй.

Грибочки накройте второй половиной картохи с луком.

Далее содержимое посуды посыпьте тёртым сыром и выдавите майонез, размазав его по поверхности. При отсутствии майонеза замените его сметаной.

Закройте крышками и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. На стол подавайте в горшках. Шампиньоны с грибами в горшочке готовить совсем не хлопотно. Попробуйте и у вас всё получится.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой, с сыром в горшочках (рецепт с фото)

Состав:

  1. Филе индейки — 500 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Майонез — по столовой ложке в горшки.
  7. Соль, приправы — по вкусу.
  8. Зелень — для украшения.
  9. Растительное масло — по ложке в горшки.

Нарежьте индейку мелкими кусками. Удобным для вас способом порежьте картошку. Сыр и морковку натрите на тёрке. Лук с зеленью измельчите ножом.

Запустите духовку, установив 180 градусов. Налейте масла в посуду. Выкладывайте ингредиенты слоями — картофель, индейку, морковь.

Сверху добавьте лука, положите майонез и посыпьте тёртым сыром. Влейте горячей воды до половины горшка.

Поставьте горшки в духовой шкаф на 1 час. Через час ароматный и вкусный ужин или обед вам обеспечены. Ешьте из горшочков, украсив кушанье зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в горшочках

Состав:

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь крупная — 1 шт.
  5. Помидоры — 3 шт.
  6. Чеснок — 3 зубка.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения.
  10. Растительное масло — по ложке в каждый горшочек.

Все овощи мелко порежьте. С томатов сперва снимите кожуру, предварительно их ошпарив кипятком.

Включите духовой шкаф на 180 градусов, и заполните горшки следующим образом. Налейте по ложке растительного масла в каждую ёмкость и продолжите слоями укладывать ингредиенты по горшочкам: Картофель, лук, болгарский перец, фарш, морковка, томаты.

Влейте до половины ёмкости горячей воды, накройте крышечками, и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Спустя час выключите плиту и оставьте кушанье в духовке на 15 минут. После чего достаньте еду и, украсив зеленью, несите к столу.

Приятного аппетита!

Картошка с сосисками в горшочках

Состав:

  1. Картофель — 6 шт
  2. Сосиски — 4 шт. или сардельки — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — по ложке в горшки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Горячая вода.
  8. Майонез — по ложке в горшки.

Натрите морковку на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нашинкуйте соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сардельки нарежьте четверть кружками.

Включите печь на 180 градусов. В горшочки налейте масла. Положите картофель, на него сардельки, следом лук и морковку. Влейте по полстакана воды и выдавите майонез. Закройте крышками.

Отправьте ёмкости в духовку на 40 минут. Спустя данное время плиту отключите плиту. Дайте постоять еде минут 10, после чего доставайте из печи.

Ешьте блюдо горячим прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Сметана — полстакана.
  7. Помидоры — 3 шт.
  8. Растительное масло — по ложке в каждую ёмкость.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Чеснок и лук измельчите. Морковку порежьте брусками или полу кружками. Помидоры порежьте пополам. Картофель и куриную грудинку нарежьте произвольными кусочками, но лучше помельче.

Зажгите печь, установив её на 180 градусов. Разлейте по ложке растительного масла по горшкам и начните укладывать ингредиенты в следующей последовательности:

Лук с чесноком — курица — соль, специи — морковка — картофель — помидоры.

Положите по 1-2 столовых ложек сметаны и влейте 3-4 столовых ложек кипятка или куриного бульона.

Накройте крышечками и отправьте в печь на 1 час, через который достаньте ёмкости, снимите крышки, и несите на стол.

Приятного аппетита!

А теперь говядина с картошкой в горшочках в духовке — видео рецепт:

Жаркое, дважды запеченный картофель

Жаркое, дважды запеченный картофель – это такая же домашняя и успокаивающая еда, которую вы могли бы попросить, и я думаю, вас будут часто просить об этом рецепте! С нежным ростбифом и домашним соусом на идеально пропеченном картофеле – это уже само по себе блюдо! Просто добавьте немного жареных зеленых бобов пармезан для полноценного ужина.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Pot Roast Дважды запеченный картофель

Тебе определенно не нужно было говорить мне дважды, чтобы я съел этот дважды запеченный картофель в горшочке.Я собирался просто откусить, но, прежде чем я это осознал, я съел весь картофель вместе с начинкой для жаркого! Это действительно было так хорошо. Мы добавили в начинку немного жареного соуса, и это ВСЕ меняет мир! Этот дважды запеченный картофель наполнен ароматом буквально КАЖДОГО укуса. Если вы можете остановиться на одном, дайте мне знать… ни один из моих вкусоводов не смог!

Большинство людей ассоциируют Айдахо с картофелем, но картофель выращивали 13 000 лет назад! Они являются отличным источником витамина С, калия и клетчатки.Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос, чтобы купить картошку вместо дважды испеченной картошки. Задушенный говядиной с соусом и наполненный начинкой из сливочного сыра, нет ничего более сытного, чем это!

Рецепт дважды запеченного картофеля в горшочке

Этот рецепт начинается с нежного жаркого, за которым следует идеально приготовленный картофель. Я дам вам несколько советов, как запечь картофель. В конце концов, сколько раз вы запекали картофель, и он получился твердым?

Ингредиенты для жаркого в горшочке (полный рецепт см. Ниже)

  • Жаркое из чака (чем меньше, тем лучше, так как у вас БУДУТ остатки, если вы используете трехфунтовое жаркое)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Морская соль
  • Перец

Картофель Ингредиенты

  • Картофель
  • Рапсовое масло
  • Кошерная соль

Состав соуса

  • Кукурузный крахмал
  • Кошерная соль
  • Говяжий бульон

Начальные ингредиенты

  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Как приготовить жаркое

Выньте жаркое как минимум за 30 минут перед тем, как запекать.Приправьте его солью и перцем и разогрейте духовку до 300 ° F. Достаньте большую голландскую духовку и поставьте ее на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, поджарьте жаркое, пока оно не станет коричневым. Голландская духовка удобна в использовании, так как жаркое может идти прямо с плиты в духовку в одной кастрюле. Накройте голландскую духовку и готовьте около 3 часов. Вы хотите, чтобы мясо легко отрывалось вилкой. По мере приготовления жаркое становится все более нежным, поэтому не стоит торопиться.На каждый фунт больше 3 фунтов добавьте еще 40-60 минут на приготовление. Выложите приготовленное жаркое на тарелку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой. Храните соки в голландской духовке для подливки.

Как приготовить соус

После того, как жаркое в горшке будет готово, смешайте подливку с мясом. В средней миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Добавьте это в сок для жаркого и тушите, периодически помешивая. Подливка начнет густеть. Добавьте соль, оставьте полстакана, а остальное отложите.Добавьте жаркое в голландскую духовку и измельчите, чтобы смешать с соусом. Если вам нужно больше подливки, просто удвойте кукурузный крахмал и говяжий бульон.

Как испечь идеально испеченный картофель

Запеченный картофель – такая важная часть этого рецепта, что вы хотите, чтобы все было сделано правильно!

  1. Прежде всего, выберите крахмалистый картофель, например, красный картофель или картофель Айдахо. Хорошо очистите его, чтобы удалить всю грязь.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Проделайте отверстия вокруг картофеля (осторожно), используя нож или вилку.Это позволяет пару выйти изнутри картофеля. Если вы не проколите картофель дырками, он может лопнуть внутри духовки.
  4. Натереть картофель маслом и заправить кошерной солью. Будьте щедры на соль.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и дайте ему вариться при 350 ° F в течение часа или пока он не станет мягким. Когда картофель будет готов, вилка легко проткнет его. Если он твердый, запекайте еще немного. Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь! Если быть точным, температура полностью приготовленного картофеля составляет около 210 ° F.
  6. Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем брать их в руки.

Как приготовить дважды запеченный картофель в горшочке

Когда жаркое, подливка и картофель готовы к употреблению, самое время собрать все вместе. Сначала аккуратно сформируйте «картофельную миску» с каждым картофелем. Для этого срежьте по одной верхушке каждой картофелины (если говорить горизонтально). Ложкой удалите центр картофеля и поместите в большую миску. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать картофельную кожуру «миски».Выложите выдолбленные картофельные панцири на противень. (Кстати, соленая кожица картофеля, с которой вы только что срезали верхушку, – это соленый вкус, но для этого рецепта она вам больше не понадобится.)

В большую миску для смешивания с вычерпанным картофелем добавьте оставшуюся подливку, сливочный сыр, сметану, масло и соль и разомните, пока она не станет кремообразной. Наполните каждую «картофельную лодочку» начинкой из сливочного сыра и сделайте углубление в начинке. Положите немного измельченного жаркого и подливки в каждую лунку.(Помните, что в зависимости от размера жаркого у вас, вероятно, останутся остатки.) Запекайте загруженный картофель в течение 15-20 минут или пока все не прогреется. Наслаждаться!

Можно ли испечь дважды запеченный картофель в микроволновой печи?

Если вы хотите сэкономить время на картофеле, его можно сначала запечь в микроволновой печи. Подготовка картофеля в основном такая же, как и при его запекании в духовке. Сначала очистите и помойте картофель. Затем проткните картофель вилкой или ножом.Нанесите масло канолы на каждую картофелину и посыпьте солью. Наконец, заверните картофель в бумажное полотенце, смоченное небольшим количеством рапсового масла. Готовьте по две картофелины в микроволновой печи, проверяя, не станут ли они мягкими через 8 минут. Если нет, готовьте еще по минуте, пока они не будут готовы. Я бы порекомендовал запечь их в духовке второй раз, это займет всего 15-20 минут. Еще одно сокращение, которое я использовал, чтобы запечь картофель накануне вечером, поставить его в холодильник на ночь и использовать на следующий день для второй части выпечки.

Ищете более сытные блюда?

Жаркое в медленноварке

Жареный цыпленок

Ребрышки с корочкой из сливочного масла и чеснока

Тушеная свинина, запеченная в духовке

Pot Roast Дважды запеченный картофель

Запеченный дважды картофель, запеченный в горшочке, наполненный нежным жареным, подливкой и сливочно-сырной смесью, является утешительным и сытным блюдом.

Время приготовления 4 часа 20 минут Общее время 4 часа 50 минут Автор Аманда Реттке – iamhomesteader.ком

Состав

ЖАРКОЕ
  • 3-4 фунты жареный чак если возможно, поменьше
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка морская соль
  • 2 чайные ложки перец
КАРТОФЕЛЬ
  • 6 большой картошка, для выпечки
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • 2 чайные ложки кошерная соль
СЕРЫЙ
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чашка говяжий бульон
НАПОЛНЕНИЕ
  • 4 унции сливочный сыр, комнатная температура
  • 4 унции сметана, комнатная температура
  • 2 столовые ложки соленое масло, растаял
  • 1/2 чайная ложка соль
  • петрушка, для гарнира

Инструкции

ЖАРЕНОЕ
  1. Вынуть жаркое из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления, обильно посолить и поперчить.

  2. Разогреть духовку до 300 ° F

  3. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Затем добавьте оливковое масло.

  4. Добавьте масло в кастрюлю. Когда мясо растает, поместите его в сковороду и обжаривайте около минуты с обеих сторон, пока оно не станет коричневым.

  5. Накрыть крышкой и переложить жаркое в духовку. Варить около 3 часов. Вы хотите, чтобы мясо прожарилось и легко рвалось вилкой. ПРОВЕРИТЬ ВРЕМЯ НА ОСНОВЕ РАЗМЕРА ОБЖАРЕННОГО.

  6. Удалите жаркое и положите на тарелку (с навесом, чтобы согреться)

ДОМАШНИЙ СЕРЫЙ
  1. В средней миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Влить смесь в кастрюлю с соками и тушить, периодически помешивая. Через несколько минут жидкость загустеет. Посолить.

  2. Зарезервируйте 1/2 стакана подливы и отложите.

  3. Положите жаркое обратно на сковороду и измельчите в подливе.Отложить.

КАРТОФЕЛЬ
  1. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F.

  2. Проколите картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны, чтобы создать теплоотвод.

  3. Смажьте каждый картофель маслом канолы и солью и запекайте в течение 1 часа. Когда картофель будет готов, он должен быть нежным.

  4. Острым ножом срежьте верхушку (по горизонтали) каждого картофеля.

  5. Ложкой выньте сердцевину картофеля и поместите в большую миску.Будьте очень осторожны, чтобы не порвать кожуру картофеля. Выложите выдолбленную картофельную скорлупу на противень.

  6. В миску с картофелем добавьте оставшуюся подливку, сливочный сыр, сметану, масло и соль и перемешайте до кремообразного состояния.

  7. Заполните выдолбленные картофельные кожуры начинкой и сделайте углубление в начинке.

  8. Наполнить и посыпать тертым жареным и подливкой.

  9. Выпекать 15–20 минут или пока картофель не прогреется.

Запеченный картофель с говядиной и гремолатой

Состав:

  • Заплечик патрона 1,5 фунта
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанных грибов кримини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашка красного вина
  • 1½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана воды
  • 6 картофеля Idaho® Russett
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • морская соль
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 лимон без цедры
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • сметана для сервировки по желанию

Направление:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.Обильно приправить говядину солью и перцем.
  2. Поставьте большую жаростойкую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте масло. Готовьте говядину по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы, розмарин, перец горошком и томатную пасту; варить 1 минуту. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Верните говядину в кастрюлю; добавить говяжий бульон и воду; довести до кипения.Накройте кастрюлю и перенесите в духовку.
  4. Через 1 час несколько раз проткнуть картофель вилкой. Натрите их растительным маслом и посыпьте морской солью. Поместите их в духовку прямо на решетку.
  5. Еще через час проверьте картофель на степень готовности – кожица должна быть хрустящей, а внутренности нежными. Когда картофель готов, достаньте его и жаркое из духовки. Используйте две вилки, чтобы измельчить жаркое; он должен быть очень нежным и легко разваливаться.
  6. Добавьте бальзамический уксус и дайте измельченному мясу постоять в соке кастрюли в течение 5 минут. Тем временем приготовьте гремолату, смешав цедру лимона, петрушку и зубчики чеснока.
  7. Для подачи на стол разрежьте продольную продольную прорезь в центре каждого картофеля. Осторожно сожмите противоположные концы друг к другу, чтобы он раскрылся. (При необходимости вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать часть картофеля изнутри.) Добавьте примерно 1/4 стакана жареного в каждый картофель. При желании посыпьте гремолатой и сметаной.

Запеченный картофель с говядиной и чили – легкое приготовление Сандры

Легкий и очень вкусный рецепт запеченного картофеля с говядиной и чили. Мне потребовалось некоторое время, пока я наконец не решил опубликовать этот драгоценный камень.

Моя дорогая семья любит много-много блюд, которые я готовлю. Скажу честно, запеченный картофель с говядиной и чили, наверное, в ТОП 10.

Они не могли перестать его есть. В следующий раз мне пришлось удвоить рецепт. Моя дочь Анна приготовила эту огромную тарелку салата, а я поставила все печеные картофельные начинки.Вот как нам нравится этот фаршированный печеный картофель.

Перец чили – это великолепный ужин, который может мгновенно превратиться в обед или ужин, особенно во время вечеринки Суперкубка.

Впрочем, нафаршируйте острый перец чили в печеный картофель и полейте сыром… ну, вы тут же получили победителя. Вы не согласны?

Вы действительно можете сделать его даже вегетарианским, просто приготовив чили без мяса.

Я имею в виду, что приготовление еды для меня – это сделать ее доступной для всех. Что ж, мне искренне нравится воплощать в жизнь идеи, поэтому, если адаптированный рецепт не совсем такой же, это нормально.

Я абсолютно желаю, чтобы люди больше готовили дома, а не выходили на улицу, чтобы есть каждый второй прием пищи.

При этом я даже не могу себе представить, чтобы я ел вне дома каждый день, поэтому я готовлю дома все виды вкусных блюд.

Тем не менее, я надеюсь, вы, ребята, попробуете это. Вы даже можете подготовиться заранее, сделав домашний перец чили и храня его в холодильнике.

Если вы готовите этот или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня в Instagram @sandrasaycooking и используйте хэштег #sandraseasycooking.Большое вам спасибо за вашу поддержку. Ваше здоровье!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Легкий и простой рецепт этого вкусного запеченного картофеля с говядиной и чили

Ингредиенты

  • 6 больших запеченных картофелей + соленое масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт фарша Говядина 20/80
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 банка объемом 16 унций Красная фасоль чили, неосушенная
  • 1 10- банка нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили, неосушенных
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 пакетик чили Приправа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Начинки: тертая сметана из сыра Чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Подавать с салатом

Инструкции

  1. Приготовить говяжий фарш и лук в кастрюле, перемешать кольцо, пока говядина не рассыпется и не перестанет быть розовой; слейте жир.Добавьте бобы и остальные ингредиенты; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, периодически помешивая, готовьте чили около 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Очистите и обсушите картофель. Картофель проткнуть вилкой. Натрите маслом картофель. Натрите картофель солью. Выложите картофель на противень и запекайте около 45 минут или до готовности. Вы также можете обернуть каждую картофелину алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга помогает кожуре картофеля оставаться красивой и мягкой, но использовать фольгу необязательно.
  3. Разрежьте картофель посередине и слегка надавите, чтобы картофель раскрылся.
  4. Добавьте чили и посыпьте сыром, если хотите, и снова поставьте в духовку на пару минут, пока сыр полностью не расплавится.

Примечания

  • Если вы предпочитаете меньше перца чили в картофеле, заморозьте половину смеси на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что фаршированный чили картофель полностью остыл, прежде чем завернуть его и поместить в морозильную камеру.
  • Размораживайте в холодильнике и время от времени проверяйте ВЫСОКИЙ режим в микроволновой печи, пока полностью не нагреете.
  • Если у меня останутся остатки еды, я предпочитаю держать их в холодильнике на пару дней. Обычно все это проходит через день или два.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

SANDRAâ € ™ S EASY COOKING участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение, связывая рекомендованные продукты с Amazon.com и дочерние сайты. Мой магазин Amazon.

Говяжий фарш с картофелем и картофель с начинкой

Этот говяжий фарш с беконом и картофелем, выложенный на сковороде, покрывает тонко нарезанный картофель с приправленным говяжьим фаршем и запеченным картофелем в стиле запеканки.

По сути, это воплощение комфортной еды. Но благодаря нескольким осветленным ингредиентам, пищевая ценность продукта немного приятнее, чем вы могли ожидать. Одна порция сырного говяжьего фарша и картофеля содержит 22 грамма белка и даст вам всего 215 калорий, 8 граммов жира, 13 граммов углеводов и 6 очков WW Smart Points.

Возможно, вам не понадобится особая помощь с этим рецептом, но я расскажу вам обо всем, что описано ниже, а также коснусь изменения ингредиентов. Вы можете найти распечатанный рецепт сковороды из говяжьего фарша и картофеля внизу этого поста.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Пошаговое руководство по рецепту приготовления говяжьего фарша и картофеля на сковороде

Часть этого рецепта, приготовленная на плите, готовится быстро, поэтому я начну с нарезки картофеля.Я выбрал тот же красный и золотой мини-картофель, который использовал в своих рецептах картофеля с розмарином и пармезаном и сырного картофеля для фритюрницы, но вы можете использовать любой картофель, который хотите.

Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, возможно, вам придется продлить время выпекания или нарезать более тонкие ломтики. Как вы можете видеть из фотографии ниже, я сделал грубый срез размером 1 / 4-1 / 2 дюйма ножом. Не переживайте за совершенство.

Приготовление бекона и говяжьего фарша

Если бы я мог изменить одну вещь в моем неизменно популярном рецепте липкого сладкого говяжьего фарша и брокколи, я бы приготовил сырой бекон на сковороде перед говядиной вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленный бекон. Думаю, это должен был быть сверхбыстрый рецепт.

В любом случае, вот что вы сделаете для этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем. Приготовьте немного бекона в чугунной сковороде, слейте жир, затем приготовьте говяжий фарш, чтобы впитать весь этот аромат.

На фотографиях выше вы можете видеть, что я люблю нарезать сырый бекон перед жаркой на сковороде. Я считаю, что это позволяет бекону готовиться быстрее и равномернее. Не стесняйтесь бросать ломтики прямо в сковороду, чтобы позже их покрошить.

Я внес несколько небольших изменений в приправу, основываясь на отзывах читателей, чтобы получить больше вкусовых качеств. В конце всегда можно посолить и поперчить по вкусу.

Так как я только что добавил свой вкус к подрумяниванию говяжьего фарша во вчерашнем сладком говяжьем фарше с чили и брюссельской капусте, я избавлю вас от этого и дам вам нотки скал. Не бойтесь оставить говяжий фарш в сковороде, чтобы он образовал небольшую корочку, прежде чем он разломится и завершит приготовление.

Если вы хотите придать говядине еще больше аромата, обратите внимание на соус для бургеров, который я использовал в своей сковороде для чизбургеров с беконом с низким содержанием углеводов.

Добавление картофеля, молока и сыра для запекания

В моем первом тесте этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем я просто бросил картофель в приготовленный говяжий фарш. Это было отлично , но я обнаружил, что дополнительный шаг по добавлению нижнего слоя картофеля сделал готовый продукт намного проще в подаче и употреблении в пищу.

Рецепт предусматривает использование обезжиренного молока, и в отличие от некоторых других моих рецептов, я бы не рекомендовал делать здесь заменители. Недостаток белка в чем-то вроде миндального молока может сделать вещи немного жидкими.То же самое и с говяжьим или куриным бульоном – вам, возможно, придется готовить бесконечно, чтобы бульон стал меньше.

Если вы используете сыр с низким содержанием жира или твердый сыр, например пармезан, вы можете накрыть его фольгой или оставить сыр на последние 10-15 минут выпечки.

П.С. Не используйте сыр с низким содержанием жира. Дополнительные калории того стоят.

Примечания к рецептам из говяжьего фарша и картофеля

В рецепте упоминается использование бумажных полотенец для удаления излишков жира с более жирных кусков говяжьего фарша, но вы можете сделать это в любом случае, чтобы облегчить сервировку.На дне сковороды должно оставаться небольшое количество влаги, но оно должно быть минимальным.

Если вы используете сковороду меньшего размера или у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, приготовьте бекон и говядину на плите, прежде чем переложить все в форму для запекания. Если вам интересно, вы можете найти чугунную сковороду и другое кухонное оборудование, которое я рекомендую, в моем магазине Amazon.

И я думаю, это все, что вам нужно знать! Если у вас есть вопрос об этой сковороде из говяжьего фарша и картофеля, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook, где собрано более 10 тысяч здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, 96/4
  • 20 (500 г) красных и золотых мини-картофелей, тонко нарезанных
  • 4 ломтика бекона по центру, нарезать тонкими полосками
  • 1/4 ст. (60 мл) Вустерширского соуса
  • 2 стакана (480 мл) обезжиренного молока
  • 1 к (112 г) измельченного чеддера
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Приготовьте бекон в 12-дюймовой чугунной сковороде (или большой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем или сильном огне, прежде чем переложить на бумажное полотенце. (Раскрошите и сохраните на потом.)
  3. Слейте оставшийся жир бекона. и поместите говяжий фарш в сковороду. Добавьте сухую горчицу, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус в конце приготовления. Готовьте, пока не перестанет розоватый цвет, и выключите огонь.
  4. Надавите на говяжий фарш. на одну сторону сковороды и поместите нарезанный картофель на дно сковороды, прежде чем накрыть говядиной и повторить с другой стороны, создав нижний слой картофеля, покрытый говяжьим фаршем.Сверху выложить оставшийся картофель.
  5. Добавьте молоко в сковороду и посыпьте тертым чеддером.
  6. Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости и сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться по краям. (Если вы используете более жирный говяжий фарш или цельное молоко, вы можете наклонить сковороду и использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть любые излишки жира к концу приготовления.)
  7. Дайте сковороде ненадолго остыть перед подачей на стол. Сверху выложите покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук.Наслаждаться!

Банкноты

Каждая порция имеет 6 умных точек.

Примечания по поиску и устранению неисправностей
  • Различные размеры сковороды могут повлиять на время выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера и вам нужно продлить время выпекания, вы можете накрыть верхнюю часть, чтобы сыр при необходимости не подгорел.
  • Обязательно уменьшите количество жидкости от приготовления говяжьего фарша (сковорода должна быть в основном сухой) перед добавлением картофеля.
  • Если ничего не помогает, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшийся жир / жидкость, или наклоните сковороду над контейнером, чтобы слить оставшуюся жидкость перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 160 г
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 8 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Еще больше полезных рецептов из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться

Shepherd’s Pie Рецепт дважды запеченного картофеля от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 красновато-коричневых картофеля, промытых и просушенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок (60 мл), теплых
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана тертого сыр чеддер (50 г)
  • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г ), или фарш из баранины
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенный, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
  • 1 банка моркови без жидкости
  • 1 банка гороха без жидкости

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Установите одну решетку вверху и одну решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Выложите картофель на противень. Проколите вилкой несколько раз с каждой стороны, затем смажьте оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
  3. Запекайте картофель на центральной решетке духовки в течение 45–50 минут, пока его не проткнет ножом. Выньте из духовки и дайте настояться, пока не остынет. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Пока картофель готовится, приготовьте начинку из говядины. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить 2–3 минуты до появления аромата.
  5. Придвиньте луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и измельчите лопаткой. Дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  6. Когда говядина почти полностью прожарилась, но все еще слегка розовела, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать, продолжая измельчать говядину лопаткой.
  7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  8. Как только картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожицу, вычерпайте большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите кожуру картофеля.
  9. Добавьте топленое масло, жирные сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с картофельной мякотью. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  10. Выложите около ¼ стакана (60 г) говяжьей начинки в каждую кожицу картофеля.Сверху выложите примерно ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель на говяжью начинку так, чтобы она была почти полностью покрыта. Используя вилку, нарисуйте на картофеле выступы, перемещая вилку сверху вниз.
  11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, и вы не услышите шипение, исходящее от картофеля, когда вы откроете дверцу духовки.
  12. Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  13. Посыпьте картофель чесноком и подавайте теплым
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Идеальное жаркое с картофелем

· Оставить комментарий

Основные блюда

Если вы никогда раньше не жарили жаркое, это главный рецепт успеха! Хотите приготовить ужин, чтобы произвести впечатление? Этот рецепт сделает всю работу

Его нежный, восхитительный, и я могу даже пойти дальше, чтобы использовать слово элегантный, даже в его простоте.

Одна из лучших особенностей этого рецепта – то, что его

хранится до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Я подал его с картофелем, приготовленным прямо с жареным, так что он впитал в себя все невероятные ароматы во время приготовления! А также грибы и морковь – это полноценный обед – все сразу! Вся семья была под впечатлением!

Да. Есть 2 способа приготовления жаркого.Медленная плита или мультиварка и в духовке. Если вы выберете первый вариант, на приготовление уйдет больше времени. Время может быть удвоено и больше.

Ваше любимое красное вино идеально сочетается с этим ужином!

Картофельное пюре – классический гарнир для жареного в горшочке, но вы также можете подавать его с макаронами, если хотите.

Отрубы из говядины, которые отлично подходят для жарки в горшочке: говяжья грудинка (из груди), жаркое из говяжьей вырезки (из плеч), говяжья рулька (из ножек), верхняя и нижняя округлые (сзади).Эти части являются наиболее активными, они содержат мало жира и обладают сильным вкусом.

Готовится медленно, чтобы мясо получилось нежным и ароматным!

№ 1 Купите правильный крой мяса. См. Приведенные выше предложения. Нежирная говядина станет нежной и тающей во рту.
# 2 Сначала подрумяните жаркое. Это помогает усилить аромат всего блюда.
# 3 Дегласируйте голландскую духовку. После подрумянивания жаркого удалите глазури в голландской духовке.В результате этого процесса со дна сковороды будут стянуты коричневые кусочки и оставшийся жир, что сделает соус идеальным.

Лучшее жаркое с картофелем на свете

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок 3,5 фунта
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чашки молодой моркови, вымытой
  • 2 фунта молодого картофеля, вымытого
  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанных грибов, вымытых
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить все мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую голландскую духовку с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне.
  4. Соте из лука, чеснока, моркови, картофеля и готовить.
  5. Дать варить около 5 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  6. Не позволяйте готовить дольше, иначе они станут слишком мягкими. Уберите овощи.
  7. В голландскую духовку добавить оставшееся оливковое масло, добавить мясо, подрумянить по 4–5 минут с каждой стороны.Вынуть из духовки.
  8. Теперь налейте вино для удаления глазури. Удалите коричневые кусочки со дна. Снять с огня.
  9. Положите мясо обратно в голландскую духовку и полейте говяжий бульон вустерширским соусом. Добавьте грибы и овощи, тимьян, розмарин и мед. Жидкость должна покрывать мясо как минимум наполовину. Если нет, добавьте еще бульона. Отрегулируйте соль и перец.
  10. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте 2–2 1/2 часа или пока жаркое не приготовится по вашему вкусу.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/perfect-pot-roast-with-potatoes/ «Блинчики с черничным кремом и сыромЧизи со шпинатом и артишоком»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Запеченный картофель быстрого приготовления – Num’s the Word

Поделиться – это забота!

Запеченный картофель никогда не был быстрее и проще благодаря Instant Pot! Запеченный картофель в Instant Pot занимает меньше времени, не требует фольги, он легкий, пушистый и вкусный! Звучит как тройная победа, верно ?!

Я люблю хорошо запеченный картофель с сытной тарелкой стейка или лосося.Но что делает печеный картофель еще более выдающимся, так это то, что – это отличный универсал для остатков ! С печеным картофелем можно подавать что угодно.

Осталось жаркое в горшочке? Чили? Сырный соус? Ветчина? Рваная свинина? Расширьте и создайте новый ужин, подав его с печеным картофелем! Теперь вы можете сделать это быстро и легко с запеченным картофелем быстрого приготовления.

Как запечь картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Запеченный картофель в Instant Pot – это так просто! Все, что вам нужно для начала, – это немного картофеля, быстрорастворимый горшок или другая электрическая скороварка и подставка для посуды или решетка для варки.

Для начала налейте одну чашку воды на дно внутренней кастрюли скороварки.

Тщательно вымойте каждую картофелину и проткните каждую картофелину вилкой 5 раз.

Поместите подставку на дно емкости для быстрого приготовления и поместите на нее промытый и протертый картофель.

Совет для профессионалов № 1: Не позволяйте картофелю касаться воды! Это приведет к тому, что они станут мягкими везде, где они касаются воды, вместо того, чтобы быть красивыми и пушистыми внутри кожи.

Совет для профессионалов № 2: Если у вас нет подставки для посуды, вы можете использовать корзину для пароварки из нержавеющей стали.

Закройте клапан давления и настройте кастрюлю быстрого приготовления на приготовление под давлением в течение 14 минут при высоком давлении или используйте следующую таблицу, чтобы определить время приготовления для картофеля разного размера (вы хотите использовать картофель одинакового размера):

Размер картофеля Время приготовления
Картофель шириной 2 дюйма 10 минут
Картофель шириной 3 дюйма 16 минут
Картофель шириной 4 дюйма 20 минут
Картофель шириной 5 дюймов 24 минуты

Подождите 5 минут для естественного сброса давления, затем быстро сбросьте остальное давление.

Вот и все! Вы получаете свежий печеный картофель за меньшую часть времени и с меньшими затратами усилий.

Совет от профессионала № 3: Если вы обнаружите, что отчаянно скучаете по хрустящей картофельной кожуре, для этого тоже есть решение! Выложите приготовленный запеченный картофель быстрого приготовления на противень, немного сбрызните его оливковым маслом или маслом канолы и жарьте в духовке 3-5 минут или пока не получите желаемую хрустящую корочку.

Что положить поверх печеного картофеля?

Есть столько всего, что можно положить на печеный картофель! А этот рецепт запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления позволяет быстрее и проще добавить картофель в любой рецепт ужина! Действительно, возможности безграничны. Вы можете переосмыслить и использовать остатки мяса и соусов или можете сделать целый картофельный батончик с нуля! Вот несколько идей:

  • Мультиварка Chili Cheese Dip
  • Лучший сырный соус
  • Чизи Бекон со шпинатом
  • Картофель, запеченный дважды
  • Фрикадельки с клюквой и чили
  • Сытный куриный чили
  • Белая молния с курицей и чили
  • Жаркое с клюквой в горшочке
  • Ночной Ростбиф
  • Кастрюля для барбекю, вырезка из говядины
  • Рецепт лучшего колбасного соуса

Вы также можете посыпать запеченный картофель традиционным маслом, сыром, сметаной, беконом и чесноком.Не забудьте немного соли и перца!

Что подавать с печеным картофелем?

Запеченный картофель не только является основным крахмалом основного блюда, но и великолепен как гарнир. Подавайте их вместе с жареным мясом или рыбой. Стейк и картофель – главный продукт стейк-хауса! Или подавайте их вместе со свежим зеленым салатом или сытным супом. Или посыпьте жареными овощами и плавленым сыром!

Нужно ли охлаждать печеный картофель?

Да, запеченный картофель следует хранить в холодильнике.Бактерии могут быстро расти на поверхностях от 40 до 140 градусов; однако, если вы храните печеный картофель в холодильнике, его хватит на 4 дня.

Храните запеченный картофель в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 4 дней.

Совет от профессионала № 4: Хотя этот рецепт не требует фольги для запекания картофеля, стоит отметить, что вы не должны хранить запеченный в духовке картофель в холодильнике в фольге, в которой они были приготовлены, так как есть риск роста ботулинических бактерий.Снимите фольгу с запеченного в духовке картофеля после того, как он закончит готовиться, и храните оставшийся картофель в герметичном пакете или контейнере для хранения в холодильнике.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, запеченный картофель можно заморозить! Но вы должны делать это осторожно, чтобы избежать изменения текстуры и вкуса.

Начните с полного охлаждения запеченного картофеля в Instant Pot. Затем полностью заверните каждую картофелину в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Совет для профессионалов № 5: Само собой разумеется, но вы не можете заморозить запеченный картофель с какой-либо начинкой. Просто целый, простой, запеченный картофель.

Поместите завернутый картофель в герметичный пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха перед тем, как полностью запечатать.

Замороженный картофель хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогревать размороженный картофель можно в микроволновой печи или духовке. Вы также можете ускорить процесс размораживания в микроволновой печи на малой мощности.

Могут ли собаки есть печеный картофель?

Запеченный картофель – хорошая закуска для вашего пушистого друга, но не забудьте сначала удалить кожицу и размять ее, чтобы ее было легко есть и глотать.

Важно отметить, что собаке ни в коем случае нельзя давать сырой картофель или картофельную кожуру, потому что содержащиеся в них токсины могут вызвать заболевание вашей собаки.

Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся…

Еще рецепты с картофелем:

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни, вкусную сторону своего любимого белкового блюда или способ переосмыслить некоторые остатки, этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления для вас!

Его приготовить так быстро и просто, он не нагреет ваш дом (или освободит место в духовке для более приоритетных блюд!), А также обладает фантастическим вкусом и текстурой.Так что попробуйте запеченный картофель в Instant Pot уже сегодня!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Картофель красновато-коричневый – так мужик, как вы хотите – мытый.
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Чтобы определить время приготовления, проверьте размер и время приготовления в разделе примечаний.
  2. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
  3. Вымойте каждый картофель и проколите каждый картофель вилкой 5 раз.
  4. Добавьте решетку для горшков быстрого приготовления (прилагается к горшку быстрого приготовления) и поместите на решетку вымытый и колотый картофель.
  5. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте.
  6. Поверните клапан давления в закрытое положение.
  7. Установите в кастрюле быстрого приготовления высокое давление и время, определенное толщиной картофеля и приведенной ниже таблицей.Снято 14 минут.
  8. Как только таймер сработает, подождите 5 минут, затем сбросьте давление.
  9. Осторожно откройте крышку емкости для быстрого приготовления и выньте картофель.
  10. Подавайте сразу с любимыми начинками.

Банкноты

Картофель шириной 2 дюйма готовьте в течение 10 минут, при высоком давлении

Картофель шириной 3 дюйма готовьте в течение 16 минут, при высоком давлении

Картофель шириной 4 дюйма готовьте в течение 20 минут, при высоком давлении

Картофель шириной 5 дюймов готовьте в течение 24 минут., высокое давление

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 628 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Поделиться – это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *