Запеченная картошка вареная: Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Содержание

Отварной картофель запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
2 Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
3 Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
4 Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до
200 градусов
. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
5 Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть… а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит…
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном – он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его… впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл – этот рецепт будет для вас напоминанием 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов)1,5 кг
розмарин3-4 веточки
чеснок1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.

Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт – картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке – отлично, а если так и не румянится – не держите дольше, такой уж сорт 🙂

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня – помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.

У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.

Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.

Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
– Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
– Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Отварной запеченный картофель

В мою кулинарную книгу


Отварной запеченный картофель – отличный рецепт, который по достоинству оценят не только вегетарианцы и постящиеся, но и все остальные. Такая картошка получается невероятно вкусной за счет соуса, который обязательно к ней готовится, а внешний вид блюда достоин как минимум отдельного абзаца.

Мы привыкли видеть картошку целой, дольками, кубиками, брусочками и так далее, но только не такой, как в этом рецепте отварного запеченного картофеля. Здесь картошка имеет (эммм, как бы подобрать слово поточнее)  расплющенный вид, или можно сказать, что ее просто раздавили. Звучит интригующе, но при этом такие фразы настораживают. А вы присмотритесь к фотографии готового блюда. Именно такой “раздавленный”и слегка неопрятный внешний облик отварного запеченного картофеля и делают блюдо столь аппетитным и интересным.

Яркие специи, такие как куркума и паприка, также играют не последнюю роль в рецепте приготовления отварного запеченного картофеля. Благодаря им картошка получается не только ароматной, но еще и необычайно яркой. Ее обязательно хочется рассмотреть поподробнее прежде, чем начать поедать блюдо.

В рецепте используется адыгейский сыр. Он имеет очень нейтральный вкус, чем-то напоминающий творог, поэтому он отлично “подружился” с картофелем. Что интересно, в процессе запекания адыгейский сыр не расплавился, только слегка “схватился”. Соус для этого отварного запеченного картофеля также готовится на основе адыгейского сыра. Такой соус подойдет не только к картошке, но и к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто намазать на хлеб.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. паприки
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубца чеснока
  • зеленый лук

Отварной картофель, запеченный в духовке

Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).


Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.


При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, “расплющиваем” каждую картофелину. Только не перестарайтесь.


Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.


150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для “присыпания” картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.


Отправляем противень с отварным картофелем в уже разогретую духовку и запекаем блюдо 20 минут.


Пока картошка запекается – готовим сырно-сметанный соус. Натертый на терке адыгейский сыр смешиваем с 300 мл сметаны.

Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.


Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное “безмясное” блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Отварной картофель, запеченный в духовке

Этот рецепт вкусного отварного картофеля, запеченного в духовке, а также рецепт не менее вкусного соуса из панира (адыгейского сыра) к нему, прислала нам Елена Лебедь:

Такой картофель сохраняет всю пользу отварного в мундире, а запекание очень улучшает его вкус, напоминая молодой.

Отварной картофель запеченный в духовке

Состав:

Запеченный картофель:

  • 6 шт картофеля
  • 3-4 ст. ложки масла кукурузного (растительного)
  • специи: паприка, розмарин (“прованские травы”)
  • соль

Соус из панира:

  • 180 г адыгейского сыра (панира)
  • 1 ч. ложка масла гхи (или растительного масла)
  • 5-8 ст. ложек сметаны
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида, 1/4 ч. ложки куркумы

Готовим отварной картофель, запеченный в духовке:

  1. Картофель очень хорошо помыть щеткой. Как и картофель в мундире, запеченный в духовке, готовится он в кожуре.
  2. После чего отварить его до готовности в подсоленной воде.
  3. И раздавить не до конца толкушкой.

    Раздавливаем отварной картофель

  4. Переложить в форму для запекания.
  5. Полить каждую картошку маслом и посыпать паприкой и розмарином (или прованскими травами).

    Отварной картофель с маслом и специями

  6. Запечь в духовке до румяности.

Запеченный в духовке отварной картофель

Запеченный картофель готов! При подаче можно посыпать его зеленью. Такое блюдо подойдет и в пост.

А можно приготовить еще вкусный соус к нему.

Готовим соус из адыгейского сыра к запеченному картофелю:

  1. Натереть сыр на крупной терке. Для этого рецепта идеально подходит мягкий, не прессованный панир. Но я его с успехом заменяю адыгейским сыром (в данном варианте используется именно он). На вкус, конечно, влияет – с паниром соус мягче и нежнее.

    Сыр для соуса

  2. На сковороде разогреть масло гхи (или растительное), положить панир, посыпать перцем и куркумой. Постоянно помешивая, жарить несколько минут.

    Приготовление соуса

  3. Добавить сметану, перемешать. Отрегулировать густоту, если необходимо, добавить еще сметаны.
  4. Посыпать перцем, асафетидой, дополнительно подсолить, если необходимо.
  5. Потушить еще пару минут.

    Соус из адыгейского сыра

Соус готов! Можно подавать запеченный отварной картофель на стол или приготовить к нему еще вегетарианские чечевичные котлеты. Получится вот такой обед:

Обед из отварного запеченного картофеля с котлетами и соусом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вареная картошка запеченная в духовке рецепт

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Поэтому, если у вас на носу торжество, а обязательство по приготовлению праздничных блюд легло на ваши плечи, то вот вам, пожалуйста, легкий и вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления отварного картофеля запеченного в духовке

  1. Картофель 4 штуки (большие)
  2. Масло сливочное 70 грамм (опционально)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая, дуршлаг, металлическая лопатка, маленькая кастрюля, жаропрочный противень, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Шаг 2: Отвариваем картофель.
Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.
Шаг 4: Запекаем картошку.
Шаг 5: Подаем отварную запеченную картошку.
Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Поэтому, если у вас на носу торжество, а обязательство по приготовлению праздничных блюд легло на ваши плечи, то вот вам, пожалуйста, легкий и вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления отварного картофеля запеченного в духовке

  1. Картофель 4 штуки (большие)
  2. Масло сливочное 70 грамм (опционально)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля большая, дуршлаг, металлическая лопатка, маленькая кастрюля, жаропрочный противень, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Шаг 2: Отвариваем картофель.
Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.
Шаг 4: Запекаем картошку.
Шаг 5: Подаем отварную запеченную картошку.
Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 107 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель мною любим во всех своих ипостасях. Больше всего люблю жареный. Знаю, знаю, что вредно и жирно, но все равно люблю, что поделать)).

Этот рецепт попробовала впервые, нашла его на просторах интернета. Этакая обманка, вроде бы отварной, но потом запеченный, в душистых специях и с хрустящей корочкой. Вкусно!

Запечь вареную картошку в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Муку смешать с солью и специями. Я беру свои любимые специи — кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы. Прекрасно подойдут кавказские травы или смесь итальянских.

Картофель отварить в течение 5 минут, воду слить и дать картофелю слегка остыть. Время отваривания можно варьировать в зависимости от сорта картошки, увеличивать или уменьшать.

Обсушенный картофель слегка обвалять в муке со специями, стряхивая лишнее.

Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить ломтики картофеля и еще раз сбрызнуть маслом. Если есть желание, то можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, что я и сделала.

Запекать картофель в хорошо разогретой (200 градусов) духовке до румяной корочки. Один раз достать и перевернуть. Время запекания регулируйте индивидуально. У меня запекалась 40 минут.

Вареная картошка, запеченная в духовке, готова. С пылу с жару сразу подавать.

Картошка с сыром в духовке: рецепт с фото

 

Если вам надоели обыденные варианты гарниров из картофеля (например, пюре или фри), то у меня есть для вас замечательный рецепт – отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной. Картошка с сыром в духовке вам непременно понравится, обещаю!

У этого блюда много достоинств: во-первых, такую картошку легко готовить, во-вторых, получается картошка в духовке с сыром и сметаной практически всегда, испортить блюдо очень сложно, в-третьих, такая картошка очень вкусная и аппетитная и подойдет и для семенного ужина, и для праздничного стола…

А что касается недостатков… Я их не вижу, честное слово! Так что искреннее рекомендую попробовать рецепт запеченной картошки в духовке с сыром, уверена, вы тоже будете от нее в полном восторге, как и я.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить картошку с сыром в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Для этого блюда я стараюсь выбирать клубни одинакового размера и вида (желательно продолговатой формы). В таком случае нарезанный картофель выходит относительно одинаковым и смотрится аппетитнее, чем если бы кружки были разного диаметра.

Поскольку у нас по плану отварная картошка запеченная в духовке с сыром и сметаной, мы отвариваем картофель в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, а картофель слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем картофельные кружки в один слой.

Сыр трем на крупную терку. Соединяем сыр со сметаной, базиликом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Перемешиваем ложкой сыр, сметану и специи. Должна получиться довольно густая масса.

Выкладываем сырную массу на картофель, затем кладем еще слой кружков картошки, снова сырную массу. У меня получилось три слоя картофели и, соответственно, три слоя сырной массы. В зависимости от формы и от количества порций у вас может выйти больше или меньше слоев. Главное, чтобы в конце концов сырная масса была последним слоем.

Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу. Картошка с сыром в духовке  будет почти готова, но совсем не подрумянится.

Поэтому отправляем форму снова в духовку, но уже без фольги. Через 10-15 минут появится аппетитная золотистая корочка, а картошка запеченная со сметаной и сыром станет мягкой.

Если у вас красивая форма (у меня, к примеру, керамическая, очень симпатичная и аккуратная), то на стол вы можете подать прямо в ней, украсив зеленью. Тогда каждый возьмет столько, сколько захочет.

Еще вариант – подать отварную картошку, запеченную в духовке с сыром и сметаной порционно, сразу в тарелках. Надеюсь, картошка с сыром в духовке вам понравится! Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать: ВКУСНЕЙШАЯ Картошка в духовке с майонезом

5 / 5 ( 186 голосов )

Раздавленный запеченный картофель в духовке

Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд:

«Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Предлагаю дополнить Тосин список и приготовить еще один, совершенный в своей простоте рецепт — раздавленный запеченный картофель в духовке.

Рассыпчатая внутри и хрустящая снаружи, с тонким ароматом чеснока, картошечка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте к ней овощи и хумус в качестве соуса, и у вас получится прекрасный вариант веганского блюда.

Несколько нюансов для достижения наилучшего результата:

  • используйте картофель небольшого размера, так он получится более хрустящим;
  • используйте чесночный порошок вместо свежего чеснока – свежий чеснок может пригореть при запекании и испортить вкус блюда;
  • используйте большой противень, чтобы между картофелем оставалось место для циркуляции воздуха;
  • запекайте картофель прямо на смазанном маслом противне, без пергаментной бумаги – картофель получится более хрустящим.

Перед приготовлением картофель следует хорошенько вымыть. Я уже давно пользуюсь щеткой для чистки овощей от японского производителя KAMENOKO TAWASHI. Сделанная из натуральных пальмовых волокон, эта щетка очень прочная, экологичная и многофункциональная: помимо овощей, ей также можно мыть посуду, раковину и ванную. Более того, она очень быстро сохнет, что предотвращает развитие патогенных бактерий.

Затем отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и даем корнеплодам немного остыть.

Перекладываем картофель на смазанным маслом противень и слегка раздавливаем его картофелемялкой. Теперь осталось смазать картофель оливковым маслом, присолить, посыпать чесночным порошком, черным перцем и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты

  • Картофель небольшого размера – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л. или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – 2 ст.л. в нарубленном виде

Способ приготовления

  1. Как следует вымыть картофель, желательно с помощью щетки для чистки овощей.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), слить воду и слегка остудить корнеплоды.
  3. Выложить картофель на смазанный маслом противень и аккуратно придавить картофелемялкой. В идеале высота картофеля должна быть около 1,5 см.
  4. Смазать каждую картофелину маслом, посолить, посыпать чесночным порошком и свежемолотым черным перцем.
  5. Запекать картофель в предварительно разогретой до 220°С (425°F) духовке 20 минут до образования румяной корочки. Посыпать готовый картофель нарезанной зеленью петрушки и немедленно подавать.

Enjoy!

Наряду с блюдами из обычного картофеля, существует также немало простых и вкусных рецептов со сладким картофелем (бататом). Рекомендую попробовать приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – полезное вегетарианское блюдо, которое особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Другой вариант простого, но в тоже время вкусного и питательного обеда — фарш индейки тушеный со сладким картофелем.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Национальный день картофеля | Картофель запеченный отварной

Когда я впервые приступил к этому испытанию, я поклялся делать все сам или, по крайней мере, иметь очень тяжелую руку в создании всего сам. Но со временем вы понимаете, что вам нужны люди, и что для решения задачи, в которой только вы, не совсем точно отражаете то, как вы относитесь к приготовлению (и наслаждению) едой в целом, а именно, что еда заслуживает большего, чем две руки в нем чаще всего. И хотя чаще всего это только я, потому что я работаю по собственному графику и у меня много дел, но этот картофель на Национальный день картофеля сделал мой муж.И они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Я всегда ел кожуру с печеного картофеля. Я видел, как некоторые люди соскребают всю картошку изнутри, чтобы насладиться, оставляя кожицу позади, чтобы ее соскребли в мусор, и мне всегда было интересно, почему. Зачем избегать того, что является лучшей частью картофеля, если все сделано правильно? Я так думал об этом еще до того, как Майк сделал этот картофель и то, что оказалось самой хрустящей картофельной кожицей на свете.

Благодаря методу приготовления вы придумываете чудесную консистенцию этих шкур.Сначала он сварил картофель, чтобы частично отделить картофель от кожицы. Это очень удобно, когда наступает время запекания, поскольку позволяет кожуре стать еще более хрустящей, чем обычно. Конечно, оливковое масло и натертые специи (один из наиболее часто используемых ингредиентов в нашем доме) делают его запеченным картофелем, в отличие от других, которые у меня были.

Вареный запеченный картофель

Состав:

  • 3 картофеля Айдахо
  • Натирание специй, по вашему вкусу (мы использовали соль призрачного перца из местного магазина специй)
  • Жидкое масло для сбрызгивания
  • Картофельные приправы на ваш выбор

Направления:

  1. Разогреть духовку до 450 *.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Картофель отварить 10 минут. Картофель должен быть легко проткнут вилкой.
  3. Поставьте картофель на лист, выложенный алюминиевой фольгой, в духовку на 10 минут. Вытащите их, сбрызните оливковым маслом и натрите все вокруг пряностями. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
  4. Выньте из духовки, сделайте разрез в центре и сверху положите приправы на ваш выбор (мы выбрали сыр, бекон, масло, соль и перец).
Предыдущая записьНациональный день кренделя | Крендель с тимьяном на одну порцию Следующее сообщениеНациональный день шоколада | Шоколадные кексы на двоих

Жареный картофель “Особый” | Allrecipes

Искал технику больше, чем рецепт. Это здорово. У меня не было особого успеха в рецептах, в которых говорится, что сырой картофель нужно долго жарить на сильном огне. Этот метод обычно дает сухой результат. Я полностью отварила картофель перед тем, как запекать его.Я также увеличил температуру до 400, чтобы получить должное подрумянивание. В следующий раз мне нужно не забыть разрезать их по форме с большой площадью поверхности до объема, например, толстыми ломтиками или тонкими клиньями, чтобы получить максимально хрустящую поверхность.

Это было потрясающе. Я использовал красновато-коричневый картофель и разрезал его на четвертинки, а поскольку у меня нет свежего розмарина, я добавил вместо него чайную ложку сушеного. Я искал что-то с меньшим содержанием жира и вкусом, и это идеально.

Фантастика! Их было так просто приготовить, и они были супер хрустящими, ароматными и восхитительными.Я определенно буду делать это часто ~ НЯМ !!!!! Спасибо, что поделился. 🙂

Я много лет искал такой рецепт, отлично работает! Тоже так просто.

Не могу поверить, какая разница в этом методе! Получилось абсолютно идеально с первой попытки. Только так я с этого момента буду жарить картошку. Спасибо!

Одно из моих любимых блюд из картофеля! Я использовал измельченный чеснок вместо зубчиков чеснока, потому что у меня их не было, и он работал нормально. В следующий раз я обязательно добавлю больше специй (розмарин, тимьян и т. Д.).Идеально хрустящая снаружи, это победитель в моей семье!

Я сделал несколько изменений в рецепте. Я использовала сушеный розмарин, так как свежего у меня не было. Я немного раздавила зубчики чеснока, чтобы получить от них больше аромата. Бросив картофель в масло, я добавил немного чесночного порошка и лукового порошка по вкусу. Я пригласил на ужин друзей, и это первый раз, когда у меня кончилась картошка. Они были хитом.

Это очень хороший рецепт. Добавила перец.Я сохраню его и буду использовать регулярно. Я режу картофель, чтобы создать большую поверхность, как было сказано в обзоре, чтобы у нас было больше хруста. Отличные результаты.

Хорошие текстуры и все. В следующий раз я добавлю еще немного специй в перемешиваемую часть рецепта.

Как отварить, а затем испечь хрустящий картофель

Если вы хотите картофель с идеальным соотношением хрусткости и мягкости, попробуйте отварить картофель перед запеканием.

Изображение предоставлено: Владислав Носик / iStock / Getty Images

Если вы хотите картофель с идеальным соотношением хрусткости и мягкости, попробуйте его отварить перед запеканием.Этот метод может состоять из нескольких этапов, но из него можно приготовить потрясающий гарнир, который можно подобрать к любому блюду.

Подробнее: Клетчатка в картофеле

Что вам понадобится

Есть несколько способов варки картофеля перед запеканием. Рецепты могут включать в себя разные виды картофеля, жира и специй. Однако для большинства рецептов требуются одни и те же основные действия и оборудование, поэтому вы можете настроить это блюдо в соответствии со своими потребностями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся определенные кухонные принадлежности, например:

  • Доска разделочная
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Картофелечистка (опция)
  • Кастрюля большая для варки
  • Фильтр
  • Противень
  • Пергаментная бумага или силиконовая прокладка для выпечки

Необходимые ингредиенты могут различаться в зависимости от вкуса и пользы для здоровья, которые вы хотите получить от еды.Однако обычно вам потребуется:

  • Картофель
  • Вода
  • Масло
  • Специи и зелень

Этот метод подходит для любого вида белого картофеля, включая красновато-коричневый, красный, желтый и фиолетовый картофель. Однако, если вы хотите максимально увеличить количество питательных веществ, вы можете выбрать фиолетовый картофель. Исследование, проведенное в июне 2016 года в журнале Preventive Nutrition and Food Science , показало, что в этом картофеле больше всего антиоксидантов.

Подробнее: Полезен ли печеный картофель?

Выбирая масло, вы можете достать кокосовое или оливковое масло в кладовой, если оно у вас уже есть.Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует полезные для сердца жиры, такие как рапсовое, кукурузное, арахисовое и подсолнечное масла. Помните, что масла часто имеют особый вкус, который может изменить вкус вашего блюда.

Выбирая специи и травы, подумайте о том, что подойдет к остальной части вашей еды. Вы также можете подумать о пользе для здоровья определенных специй. Например, Johns Hopkins Medicine рекомендует куркуму для борьбы с воспалением или чеснок для улучшения здоровья сердца.

Картофель отварить перед запеканием

Когда вы выбрали ингредиенты и готовы приготовить это блюдо, первым делом нужно подготовить картофель для запекания.Сначала обязательно тщательно вымойте картофель. Министерство сельского хозяйства США рекомендует чистить картофель щеткой.

Затем выполните следующие действия, чтобы сварить и подготовить картофель для запекания:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
  • Если не любите кожуру картофеля, очистите картофель
  • Нарезать картофель желаемой формы
  • Поместите в большую кастрюлю и залейте водой
  • Довести воду до кипения на плите
  • Варить, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко приклеить ножом для масла
  • Снимите картофель с огня и процедите

Подробнее: Красный картофель полезнее белого?

На этом этапе вы подготовили картофель для запекания.Картофель должен быть красивым и мягким, поэтому пора сделать его хрустящим снаружи:

  • Покройте картофель вашим любимым маслом, зеленью и специями
  • Картофель должен иметь тонкий слой масла, но не стекать
  • Выложите картофель на выстланный противень
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 минут
  • Осторожно перемешайте картофель лопаткой.
  • Готовьте еще 20-40 минут, периодически помешивая
  • Удалите картофель, когда он станет коричневым и станет хрустящим снаружи

После того, как вы достанете из духовки, сразу подавайте это вкусное блюдо.

Как долго варить картофель перед запеканием?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Легко протыкаемый вилкой, золотисто-коричневая кожица, открывающаяся, открывая пушистую внутреннюю часть, картофель – это гарнир, который используется в различных кухнях в культурах всего мира. Однако запекание – это долгий процесс приготовления сырых клубней. Чтобы получить мягкий желаемый интерьер и сократить общее время приготовления, отварите картофель перед запеканием. Этот метод также снижает вероятность переваривания картофеля, из-за которого при разрезании остается высушенная и неаппетитная внутренняя часть.

Тип

Крахмалистость картофеля зависит от сорта. Например, желтый картофель готовится быстрее, чем его красновато-коричневый картофель, в том числе из-за своего размера. Хотя весь картофель можно отварить перед запеканием, есть определенные виды, которые лучше подходят для этого метода, например, сорта Кара или Король Эдвард с мучным внутренним слоем. Узнайте свойства картофеля, который вы готовите, перед тем, как варить на медленном огне – это поможет вам решить, нарезать его кубиками или оставить нетронутым.Более мелкие клубни, такие как сорт Duke of York, могут развалиться, если вы приготовите их до кипения, в то время как красновато-коричневый картофель приготовится быстрее, если вы нарежете его кубиками.

Подготовка

Подготовьте картофель к варке, промыв его под струей холодной воды и протерев щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Нарежьте их до желаемого размера, чтобы получить окончательные обжаренные кусочки картофеля. Это может быть как оставление маленького картофеля целым, так и нарезание крупного картофеля на кусочки размером в 1 дюйм или более мелкие кусочки на 0,5 дюйма.При приготовлении картофеля доведите воду в большой кастрюле до кипения, так как картофель нужно готовить сразу после нарезки, чтобы предотвратить непривлекательное потемнение.

Кипячение

Приправить воду солью, прежде чем довести ее до кипения и добавить картофель. Это придаст аромат самой мякоти корня. Вы также можете тушить другие травы и специи перед добавлением картофеля. Например, добавьте несколько веточек розмарина для получения острого, древесного и пикантного аромата или используйте тонкий пряный вкус лаврового листа, чтобы дополнить дополнительные ароматы, добавленные в процессе обжарки.Добавьте картофель и тушите от 6 до 10 минут, в зависимости от вида и размера кусочков картофеля. Удалите картофель, прежде чем он легко проткнется вилкой, и дайте ему полностью остыть.

Рекомендации

Перед запеканием обмакните картофель в масле, чтобы он не прилипал к сковороде. Приготовление картофеля с более крупной обжаркой также добавляет аромата, а капли можно использовать вместо масла. Для лучшего впитывания аромата при запекании надрежьте снаружи приготовленный картофель вилкой.При запекании готовьте в один ровный слой, оставляя промежуток между ними, чтобы они прожарились равномерно, а каждый кусок приобрел желаемый насыщенный карамельный цвет.

Вареный, взбитый и жареный молодой картофель

Хрустящий молодой картофель отваривают, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Это идеальный хрустящий картофель!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года. Фотографии, рецепт и текст были обновлены.

Картофель – один из наших любимых гарниров. Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня совершенно неважно, пюре из него, жареное, запеченное, жареное или жареное.

Дайте мне картошку. 🙂

Хрустящий толченый молодой картофель – один из моих любимых способов приготовления картофеля. Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.

Готовить молодой картофель может быть немного скучно. Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.

Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под воздействием прямого нагрева духовки.

Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать. 🙂

Какой вид картофеля лучше всего жарить?

Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель – отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.

  • Золотой картофель – мягкий, сливочный и самый хрустящий из трех.
  • Красный картофель воскообразный, гладкий и кремообразный.
  • Картофель пурпурный имеет крахмалистую кремообразную консистенцию и богатый аромат.

Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси. 🙂

Состав рецепта

Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!

Вот что вам понадобится:

  • 1,5 фунта. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный – все хорошо)
  • Оливковое масло
  • Розмарин свежий или сушеный
  • Чесночный порошок

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:

Картофель отварить. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель. Вареный картофель хорошо слить и просушить промоканием.

Картофель взболтать. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель не покроется масляной смесью.Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.

Разбить картошку. Осторожно раздавить картофель вилкой. После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

Жарьте картофель. Обжарьте измельченный молодой картофель при температуре 425 градусов в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечания к рецепту:

  • Замените хрустящий картофель разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
  • Как долго варить молодой картофель, зависит от его размера.Кипячения в течение 10–12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
  • Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он золотисто-коричневый и хрустящий. Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.

Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хрустящий молодой картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящий молодой картофель отваривают, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Закройте крышку и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.

  • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

  • Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!

  • Для этого блюда можно использовать любой сорт молодой картошки. Красный, золотой или фиолетовый – отличные варианты.
  • Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!

Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий картофель, жареный картофель, молодой картофель, картофель

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Хрустящий жареный картофель в духовке | Два чудака на кухне

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит.Они такие хорошие!

Этот хрустящий жареный картофель поистине исключительный.

Чем они отличаются от обычного жареного картофеля? Все дело в способе приготовления. Сначала отварите и обжарьте картофель, добавьте сливочное и растительное масло, а затем обжарьте картофель на очень сильном огне.

Конечный результат – картофель сливочный внутри и хрустящий снаружи. Почти как жареный картофель.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, великолепен, независимо от того, с чем его подавать.Даже по собственному желанию как главное мероприятие. Но я люблю их с маринованным стейком с флангом, сладкими и пряными куриными крылышками, мясным рулетом с грибным соусом и курицей с травами и лимоном, чесноком.

Уверяю вас, остатков не будет.

По вашему вкусу

  • Вы можете использовать любое сочетание масла и сливочного масла, которое вам нравится. Если вам интересно, сливочное масло действительно добавляет аромата. Я использую половину масла и половину масла.
  • Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный, гусиный или говяжий жир – в зависимости от того, что вы подаете.
  • Подавайте картофель с дипом или соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (что вполне нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, 5-минутный соус с травами или гремолату.

Сколько картошки нужно на человека?

  • Цифра от 1/3 до 1/2 фунта (151–227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем – примерно 1 картофель среднего размера.

Советы

Очищать или не чистить

  • Если я использую золотой или желтый картофель Юкон (или картофель с красной кожицей), я не буду их чистить.Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (более воздушный, чем сливочный), сначала очистите картофель.

Размер ломтиков картофеля

  • Нарезая картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности. Меньшие кусочки делают поверхность более хрустящей. Я считаю, что 1 1/2 – 2 дюйма идеальны.Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Добавьте щепотку пищевой соды

  • Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля. Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.

Сушите вареный картофель

  • Слейте воду из вареного картофеля и положите его обратно в кастрюлю, чтобы высушить.Нагрейте плиту до среднего и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также сделает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.

Выровняйте противень

  • Выстелите сковороду фольгой и хорошо сбрызните маслом. Это гарантирует отсутствие прилипания и легкую очистку. Пергамент тоже не подойдет.

Однослойный картофель только

  • При запекании убедитесь, что картофель уложен на сковороде одним слоем. Не переполняйте сковороду, иначе они запарятся, а не подрумянятся.При необходимости используйте две сковороды.

По возможности используйте сливочное масло

  • Если вам удастся использовать хотя бы часть сливочного масла на стадии обжарки, дополнительный вкус будет потрясающим. Если не можешь, не волнуйся. Масло тоже отличное.

Опережая

  • Завершите блюдо, запекая его немного меньше времени. Картофель можно поставить на прилавок, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • Как вариант, доведите рецепт до помещения их в духовку для запекания.Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель.

Наши лучшие рецепты из картофеля

Если вы любите картошку – а кто не любит – вот несколько из наших любимых читателей. Жареные, жареные, вареные, жареные. Излишне говорить, что хрустящий жареный картофель в этом рецепте занимает одно из первых мест в этом списке.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Золотой картофель Юкон, сливочное масло, масло, розмарин, соль и перец. Нарежьте картофель ровными кусками, примерно 1 1/2-2 дюйма.Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Слейте воду, положите высушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он просох. Добавьте сливочное масло, масло и приправы. Выложите картофель на выстланной сковороде в один слой. Не перегружайте. Жарьте 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит.Они такие хорошие!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, примерно 3-4 картофеля Я предпочитаю золотой / желтый картофель Юкон
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Примечание 2
  • 2 столовые ложки несоленого масла ( при использовании соленого сливочного масла уменьшите количество соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Спрей для растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина или больше (по желанию) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ ДО 450F. Выстелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой. Хорошо сбрызните растительным маслом.

  • НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель (, примечание 3 ) и нарезать картофель на кусочки размером 1,5 – 2 дюйма ( примечание 4 ). Отварите картофель в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой без крышки в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Хорошо процедить на дуршлаг или сито.

  • ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Поставьте картофель обратно в кастрюлю на средний уровень и хорошо встряхните.Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и сливочное масло. Добавьте сливочное масло и масло (используйте любую комбинацию масла и масла, предпочтительно 5-6 столовых ложек), розмарин (если используете), соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель в форму, застеленную фольгой, и разложите его в один слой. Не переполняйте сковороду. При необходимости используйте две сковороды. Жарить 20 минут, перевернуть, запекать еще 10-20 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.Подавать немедленно.

  1. Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold – мой выбор №1. У них тонкая кожица, кремовая внутренняя часть, они красиво коричневые и хрустящие. Хороши и красновато-коричневые (более воздушные, чем сливочные). Они не становятся такими хрустящими. Я тоже часто использую сливочный красный картофель.
  2. Пищевая сода : Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку) в воду, используемую для варки картофеля. Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение.Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
  3. Картофель чистить или нет? Если я использую золото Юкон (желтый картофель) или красный, я не буду их чистить. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель, сначала очистите картофель.
  4. Размер нарезанного картофеля : нарезав картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности.Куски меньшего размера делают поверхность более хрустящей. Я считаю идеальным 1 1/2 – 2 дюйма. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  5. Make Ahead: два варианта
    • Приготовьте рецепт полностью, но запекайте картофель немного меньше времени. Выньте их из духовки и оставьте на столе. Перед подачей завершите обжаривание при 450F в течение последних 7-10 минут.
    • Как вариант, доведите рецепт до помещения их в духовку для запекания.Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель
Пищевая ценность рассчитана из расчета 0,5 фунта сырого картофеля на человека (типичные порции составляют 1 / 3–1 / 2 фунта на человека).

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель в духовке

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 402 мг 17%

0

0 Калий

95268 Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 233IU 5%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт хрустящего картофеля в духовке, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией и фотографиями. И вкусности нет 🙂

Как сварить картофель – простой рецепт вареного красного, желтого и красновато-коричневого картофеля

Паркер Файербах

Есть вареный картофель в чистом виде – это довольно грустно, и мы бы не рекомендовали его.Однако уметь правильно варить картофель – очень важный жизненный навык. Три причины: картофельный салат, картофельное пюре и картофельное пюре.

Почему варить, а не жарить? Духовка вытягивает влагу, что отлично подходит для получения хрустящей корочки, но не годится, если вы хотите взбитый взбитый картофель на День Благодарения.

Лучший сорт картофеля для варки

Как золото Юкона или красное блаженство. Они лучше держат форму в воде, что очень важно для картофельного салата.Красновато-коричневый картофель также хорошо подходит для картофельного пюре, но он, как правило, впитывает много воды. Чтобы этого не произошло, держите их целыми во время кипячения.

Тест ножом

И будьте честны с собой. Тот факт, что вы можете проткнуть картофель ножом для очистки овощей, не обязательно означает, что они готовы. Нож должен легко входить.

Устройство для быстрого кипячения

После того, как вы доведете воду до кипения, вам нужно приготовить картофель на быстром кипении.Слишком агрессивное кипячение приведет к их разрушению и сделает их мучнистыми.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Желтый, красное блаженство или красновато-коричневый картофель

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите картофель. Если вы готовите картофельный салат или картофельное пюре, нарежьте картофель на большие куски равного размера.
  2. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм. Приправьте чайной ложкой соли на фунт картофеля. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на быстром кипении. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля.
  3. Слить картофель на дуршлаг.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *