Запеченная скумбрия в духовке с лимоном: Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.

Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.

Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.

Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки31 г
Жиры24 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

укроп свежий

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

сыр российский

50 г

сметана 25%

1 ч. л.

лимоны

½ шт.

лук репчатый

1 головка
по вкусу

приправа для рыбы

по вкусу

скумбрия

2 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.


Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.


Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.


В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала – вылетело из головы, так как я очень торопилась.


Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьавторская кухняв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с лимоном в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с лимоном в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете взять любой, у меня – домашний. Я взяла 2 скумбрии среднего размера. Если рыба у вас замороженная, заранее разморозьте ее. Зелень вымойте и обсушите. Лимон вымойте и обдайте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Хорошо, если рыба у вас разморозится до легкой твердости – так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно – вымытую зелень укропа. Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими дольками. Затем каждую разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко пластинки чеснока и нарезанный укроп. У меня еще были проростки лука, я их тоже отправила в начинку. Вы этого можете не делать.

  5. Шаг 5:

    Сделайте по спинке рыбы поперечные надрезы до хребтовой кости (не перерезая ее) и вставьте в них тонкие ломтики лимона.

  6. Шаг 6:

    Выложите нафаршированную рыбу на противень, на слегка смазанную маслом пекарскую бумагу. Смажьте рыбу майонезом и отправьте в нагретую духовку (170-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можете приготовить к ней любой гарнир. Лучшее сочетание – картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).

  8. Шаг 8:

    Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помидором, ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Скумбрия с лимоном в духовке может быть запечена множеством вариантов – в фольге, в пакете, с овощами, с лимоном и зеленью – сегодня предлагаю один из способов – рыбу нафаршируем чесноком и зеленью укропа, а украсим и слегка замаринуем лимоном. В качестве смягчающего покрытия используем немного жирного майонеза – для образования румяной корочки, которая к тому же сохраняет сочность рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда без лука пошаговые рецепты

Романтический ужин на двоих вкусные рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Укроп, Смесь перцев горошком, Майонез, Чеснок, Соль

Целая жареная скумбрия с цитрусовыми и розмарином

Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Скоро День святого Валентина! И ничто не говорит “будь моим”, чем целая рыба, воняющая на кухне, верно?

Итак, мы должны спланировать, что приготовить на день, верно? Или на любой день, если вы один из тех, кто ненавидит праздники, одинокие или нет. Мы празднуем День святого Валентина, потому что на самом деле в этот день мы отмечаем нашу годовщину – 5 лет на этой неделе! Мы не делаем больших дорогих ресторанных вещей, потому что фу, но мне нравится делать забавные блюда, которые требуют немного больше времени или имеют случайные ингредиенты – что-то, что вы можете сделать вместе, если вам нравятся такие вещи, или что-то в этом роде. вы можете делать это для удовольствия, если вам нравится готовить большие / изысканные блюда.

Вот первый:  целая жареная рыба, фаршированная всякой всячиной. Хорошая вещь. Масло, розмарин (со двора моей сестры!), цитрусовые, чеснок, СТОП. На самом деле я никогда не жарил целую рыбу, но я был так взволнован, потому что это так КРАСИВО. Это также очень просто. Загвоздка в том, что подавать это не очень сексуально, мы довольно хорошо поработали, чтобы снять рыбу с туши и положить ее в рот.

О, и это еще не все. Когда я зажарил эту рыбу, я использовал остатки, чтобы на следующий день приготовить томатную рыбную похлебку. Это могло бы быть даже лучше, чем жареная рыба, а оригинальная рыба была превосходна. Таким образом, с 1 рыбой вы можете получить 2 приема пищи и быть здоровыми и насыщенными белком всю неделю!

Давайте сделаем это. Вам нужна рыба! Я использовал 2,5-фунтовую скумбрию, очищенную хорошим парнем из Whole Foods. Перейдите в другой блог, если хотите узнать, как чистить рыбу — в моем доме достаточно телесных жидкостей от людей и собак. Вам также понадобится чеснок, лимон, грейпфрут, немного свежего розмарина, масло и соль. Вот и все!

Сначала разогрейте духовку до 450F. Для приготовления просто нарежьте масло на кусочки, очистите чеснок и нарежьте ПОЛОВИНУ каждого цитруса. Мы поджарим ломтики рыбы и куски отдельно, чтобы выдавить их прямо перед тем, как вы едите. Затем просто немного удлините разрез рыбы в том месте, где она была очищена, чтобы освободить место для набивки всего этого добра.  

А теперь всыпьте в рыбу немного розмарина, зубчиков чеснока, кусочков цитрусовых и кусочков масла. Немного повиснет – ничего страшного! Примерно так же, когда я надеваю штаны в эти дни. Я втыкаю его, и он немного болтается. И это нормально.

Положите большие кусочки цитрусовых на сковороду с рыбой и посыпьте все солью. Запекайте рыбу в течение 20-30 минут, пока рыба не станет твердой, а глаза не станут непрозрачными — так вы узнаете, что она готова!

Теперь, как вы это подаёте, зависит только от вас. Я снял кожицу и лопаточкой отделил кусочки рыбы от хребта. Вместе с рыбой все еще могут отделиться кости, так что будьте осторожны, когда едите! Используйте дольки цитрусовых, чтобы сбрызнуть рыбу.

Я подавала это блюдо с очень быстрым ризотто и жареными овощами, но вы можете приготовить к нему свои любимые гарниры и закругляться – рыба сама по себе нежная на вкус, так что подойдет ко всему!

Любители рыбы объединяйтесь – это отличный новый способ получить Омега-3. Наслаждаться!

Печать

Жареная скумбрия с цитрусовыми и розмарином


  • Общее время: 35 минут
  • 1 целая очищенная скумбрия, около 2,5 фунтов
  • 4 кусочка сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 грейпфрут
  • 2 веточки розмарина
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 450F. Используйте очень острый нож, чтобы сделать надрез в рыбе, который расширит отверстие, где рыба была очищена.
  2. Тонко нарежьте половину лимона. Вторую половину лимона разрежьте на 2 части. То же самое сделайте с грейпфрутом.
  3. Начините рыбу дольками цитрусовых, зубчиками чеснока, кусочками сливочного масла и веточками розмарина. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите дольки цитрусовых на сковороду с рыбой, а всю рыбу посыпьте солью.
  4. Запекайте рыбу в течение 20-30 минут, пока глаз не станет непрозрачным, а рыба не станет твердой и расслоившейся. Аккуратно удалите кусочки рыбы с помощью лопаточки. Сбрызните рыбу соком лимона и грейпфрута из обжаренных кусочков и посыпьте небольшим количеством соли.
  5. Подавайте скумбрию с вашими любимыми гарнирами!
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 30

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Размер порции: 4

 

Взаимодействие с читателями

Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот рецепт запеченной рыбы идет с лимонно-сливочным соусом и готовится в ОДНОЙ форме для выпечки ! Да, просто бросьте все это в одну сковороду, запеките, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе. Соки рыбы смешиваются с соусом во время запекания, как будто приготовлены из лучшего рыбного бульона!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледная, бесцветная и безвкусная, , то этот изменит для вас правила игры!!

Простой 15-минутный рецепт Рецепт на одной сковороде Рыба запекается с сливочно-лимонным соусом. Это тот рецепт, который вы можете приготовить, независимо от того, насколько беспокойным является ваш дом, или ленивым воскресным вечером, потому что это просто :

  1. Смешать масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

  2. Полить рыбу; и

  3. Выпечка – переворачивать не требуется.

И вот что получается – нежное запеченное рыбное филе с прекрасным лимонно-сливочным соусом, идеально подходящим к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно хорош для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы просто не можете придать ей цвет, как при обжаривании на сковороде, и это означает потерю вкуса. Поэтому мне нравится либо ароматизированная крошка, как в моем другом рецепте экстренной рыбы, рыба в панировке с пармезаном (10 минут, без грязной выемки!) или соус.

Лимонный сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонному сливочному соусу для рыбы, который готовится в той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле довольно невпечатляющий на вкус, когда вы впервые смешиваете его.

Но как только он запекается и к нему смешивается рыбный сок, он превращается в невероятный соус . По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — как это делают в изысканных ресторанах!

На что это похоже

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного сливочный. Вы будете благодарны за приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для вытирания хлеба или ложкой картофельного пюре!

То, что нужно

Не очень!

  • Филе белой рыбы – здесь подойдет любое довольно плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см/ 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше будет запекаться рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавлять его небольшим количеством воды.

  • Эскалот/лук по-французски – эти маленькие луковицы более нежные, чем обычный лук, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, как этот. Используйте белую часть зеленого лука в качестве заменителя или мелко нарубленный обычный лук.

  • Дижонская горчица – загуститель соуса. Можно заменить другой горчицей без примесей.

  • Чеснок – подходит почти ко всему в моем мире!

  • Кремовый – по возможности используйте густые/густые сливки, чтобы сделать соус более консистенционным. Низкокалорийный субпродукт – сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но известно, что я использую его, когда пытаюсь быть «здоровее» 😂

  • Сливочное масло — ничем не заменишь! 😂

  • Лимон — лайм сработает в экстренной ситуации. Sub: 1/3 стакана белого вина, приготовленного на медленном огне до 2 ст. л., использовать вместо лимона в рецепте.

БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт, и я серьезно. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление по этому рецепту!  Смотрите видео и убедитесь!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба под сливочно-лимонным соусом. Действительно фантастический способ приготовить запеченную рыбу — это так здорово!  – Наги x


Попробуйте это на гарнир:
  • Капустный салат на каждый день, большой сочный греческий салат

  • Салат из свежих овощей с бальзамической заправкой, французской заправкой или итальянской заправкой

  • Салат из свежего лимонного картофеля или жареный картофель по-гречески с лимоном Serole или Mini Картофельный гратен Стеки

  • Рис с грибами, рис с капустой и чесноком, рис с маслом или рис с помидорами и базиликом

И другие рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе (одна форма для выпечки!)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 мин. 2 Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Фантастический ужин на скорую руку – запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе на ОДНОЙ сковороде! Не позволяйте короткому списку ингредиентов обмануть вас, это так вкусно! Ключом к вкусному соусу является рыбный сок, который вытекает во время запекания и, по сути, является бульоном для соуса!

  • ▢ 4 рыбных филе по 150–180 г / 5–6 унций, толщиной около 1,5 см / 1/2″, без кожи и костей (Примечание 1)
  • ▢ 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана сливки, жирные / густые (подварианты см. в примечании 2)
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 1/2 ст. 0039
  • ▢ 1 1/2 ст.л. eschallots (французский лук), мелко нарезанный (Примечание 3)
  • ▢ Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи
  • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F (все типы духовок).

  • Поместите рыбу в форму для запекания – убедитесь, что рыба не слишком плотно прилегает к ней. Смотрите видео или фото в посте. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем.

  • Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, предназначенную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.

  • Посыпьте рыбу луком-шалотом, затем полейте соусом.

  • Запекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова. Достаньте из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и украсьте петрушкой и дольками лимона, если используете.

1. Рыба – Любое филе или котлеты/стейки толщиной около 1,5 – 2 см / 1/2 / 4/5″ отлично подойдут для этого, потому что они быстро готовятся в духовке.

Подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Снэппер, Баррамунди, Серебряная дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый

Подходит для очень нежирной рыбы , такой как рыба-меч, тунец (соус добавляет насыщенности!), но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу.

Не подходит для:

  • лосось (слишком жирный, соус расщепляется)
  • очень тонкая нежная рыба, такая как камбала, Dover Sole
  • мелкая целая рыба, такая как сардины или скумбрия

Если вы используете более толстое рыбное филе , которое требует больше времени для приготовления, вам может понадобиться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды.

Замороженная рыба – полностью разморозить, ВЫСУШИТЬ бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким, на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая – смотрите примечание 4, чтобы узнать, как это исправить.

2. Более здоровые варианты – сливки можно заменить сгущенным молоком, что все равно очень приятно. При замене легкими сливками увеличьте горчицу на 2 ч.л.

3. Eschallots – маленькие луковицы, также называемые французскими луковицами в Австралии, и просто  лук-шалот в США.

Добавьте белую часть зеленого лука или очень мелко нарезанный обычный лук. Добавляет немного чего-то в соус, так что не пропустите!

4. Соус – не должен быть густым и похожим на соус. Это легкий сливочно-лимонный соус, который подходит к рыбе. Однако он не должен быть водянистым.

Консистенция соуса будет различаться в зависимости от рыбы, которую вы используете – разные рыбы при запекании выделяют разное количество воды. Если вы действительно хотите загустить соус, просто выньте рыбу из формы для запекания и верните противень в духовку на несколько минут (он быстро загустеет, так что следите за ним!)

5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что используется 180 г/6 унций филе белой рыбы, такой как Джон Дори/Тилапия, и весь соус съеден.

Порция: 213 г Калории: 282 кал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68 %) Жиры: 16,1 г (25 %) Насыщенные жиры: 9,8 г (61 %) Холестерин: 128 мг (43 %) Натрий: 194 мг (8 %). %)Калий: 28мг (1%)Витамин А: 450МЕ (9%)Витамин С: 4,1мг (5%)Кальций: 50мг (5%)Железо: 2мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, сливочно-лимонный соус для рыбы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *