Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой, пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареные пирожки из картофеля и творога
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные тунцом
Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю скумбрию во всех ее проявлениях и не устаю экспериментировать с разными способами ее приготовления.
Сегодня я предлагаю вам отведать ароматной, запеченной скумбрии с пикантной сырной начинкой и легкой кислинкой лимона. Рыба получается просто невероятно вкусной и при этом очень просто готовится.
Лично мне скумбрия в этом варианте больше нравится, когда полностью остынет, но горячей из духовки она тоже очень вкусна.
Пробуйте и решайте в каком виде она по вкусу вам
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
352
кКал
14%
Белки | 31 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
укроп свежий | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
сыр российский | 50 г |
сметана 25% | 1 ч. л. |
лимоны | ½ шт. |
лук репчатый | 1 головка |
по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
скумбрия | 2 тушки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Измельчаем зелень (я люблю побольше, а вы ориентируйтесь на свой вкус), сыр натираем на крупной терке. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука и лимона.
В брюшко рыбы закладываем приготовленную начинку. По желанию сверху рыбку можно смазать сметаной и посыпать приправой. Я этого не сделала – вылетело из головы, так как я очень торопилась.
Противень я застилаю фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
закускивыпекать, запекатьавторская кухняв сметане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия с лимоном в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия с лимоном в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь скумбрию с лимоном в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете взять любой, у меня – домашний. Я взяла 2 скумбрии среднего размера. Если рыба у вас замороженная, заранее разморозьте ее. Зелень вымойте и обсушите. Лимон вымойте и обдайте кипятком.
Шаг 2:
Хорошо, если рыба у вас разморозится до легкой твердости – так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно – вымытую зелень укропа. Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими дольками. Затем каждую разрежьте пополам.
Шаг 4:
Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко пластинки чеснока и нарезанный укроп. У меня еще были проростки лука, я их тоже отправила в начинку. Вы этого можете не делать.
Шаг 5:
Сделайте по спинке рыбы поперечные надрезы до хребтовой кости (не перерезая ее) и вставьте в них тонкие ломтики лимона.
Шаг 6:
Выложите нафаршированную рыбу на противень, на слегка смазанную маслом пекарскую бумагу. Смажьте рыбу майонезом и отправьте в нагретую духовку (170-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 7:
Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можете приготовить к ней любой гарнир. Лучшее сочетание – картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).
Шаг 8:
Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помидором, ягодами клюквы или брусники. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Скумбрия с лимоном в духовке может быть запечена множеством вариантов – в фольге, в пакете, с овощами, с лимоном и зеленью – сегодня предлагаю один из способов – рыбу нафаршируем чесноком и зеленью укропа, а украсим и слегка замаринуем лимоном. В качестве смягчающего покрытия используем немного жирного майонеза – для образования румяной корочки, которая к тому же сохраняет сочность рыбы.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда без лука пошаговые рецепты
Романтический ужин на двоих вкусные рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Целая жареная скумбрия с цитрусовыми и розмарином
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Скоро День святого Валентина! И ничто не говорит “будь моим”, чем целая рыба, воняющая на кухне, верно?
Итак, мы должны спланировать, что приготовить на день, верно? Или на любой день, если вы один из тех, кто ненавидит праздники, одинокие или нет. Мы празднуем День святого Валентина, потому что на самом деле в этот день мы отмечаем нашу годовщину – 5 лет на этой неделе! Мы не делаем больших дорогих ресторанных вещей, потому что фу, но мне нравится делать забавные блюда, которые требуют немного больше времени или имеют случайные ингредиенты – что-то, что вы можете сделать вместе, если вам нравятся такие вещи, или что-то в этом роде. вы можете делать это для удовольствия, если вам нравится готовить большие / изысканные блюда.
Вот первый: целая жареная рыба, фаршированная всякой всячиной. Хорошая вещь. Масло, розмарин (со двора моей сестры!), цитрусовые, чеснок, СТОП. На самом деле я никогда не жарил целую рыбу, но я был так взволнован, потому что это так КРАСИВО. Это также очень просто. Загвоздка в том, что подавать это не очень сексуально, мы довольно хорошо поработали, чтобы снять рыбу с туши и положить ее в рот.
О, и это еще не все. Когда я зажарил эту рыбу, я использовал остатки, чтобы на следующий день приготовить томатную рыбную похлебку. Это могло бы быть даже лучше, чем жареная рыба, а оригинальная рыба была превосходна. Таким образом, с 1 рыбой вы можете получить 2 приема пищи и быть здоровыми и насыщенными белком всю неделю!
Давайте сделаем это. Вам нужна рыба! Я использовал 2,5-фунтовую скумбрию, очищенную хорошим парнем из Whole Foods. Перейдите в другой блог, если хотите узнать, как чистить рыбу — в моем доме достаточно телесных жидкостей от людей и собак. Вам также понадобится чеснок, лимон, грейпфрут, немного свежего розмарина, масло и соль. Вот и все!
Сначала разогрейте духовку до 450F. Для приготовления просто нарежьте масло на кусочки, очистите чеснок и нарежьте ПОЛОВИНУ каждого цитруса. Мы поджарим ломтики рыбы и куски отдельно, чтобы выдавить их прямо перед тем, как вы едите. Затем просто немного удлините разрез рыбы в том месте, где она была очищена, чтобы освободить место для набивки всего этого добра.
А теперь всыпьте в рыбу немного розмарина, зубчиков чеснока, кусочков цитрусовых и кусочков масла. Немного повиснет – ничего страшного! Примерно так же, когда я надеваю штаны в эти дни. Я втыкаю его, и он немного болтается. И это нормально.
Положите большие кусочки цитрусовых на сковороду с рыбой и посыпьте все солью. Запекайте рыбу в течение 20-30 минут, пока рыба не станет твердой, а глаза не станут непрозрачными — так вы узнаете, что она готова!
Теперь, как вы это подаёте, зависит только от вас. Я снял кожицу и лопаточкой отделил кусочки рыбы от хребта. Вместе с рыбой все еще могут отделиться кости, так что будьте осторожны, когда едите! Используйте дольки цитрусовых, чтобы сбрызнуть рыбу.
Я подавала это блюдо с очень быстрым ризотто и жареными овощами, но вы можете приготовить к нему свои любимые гарниры и закругляться – рыба сама по себе нежная на вкус, так что подойдет ко всему!
Любители рыбы объединяйтесь – это отличный новый способ получить Омега-3. Наслаждаться!
Печать
Жареная скумбрия с цитрусовыми и розмарином
- Общее время: 35 минут
- 1 целая очищенная скумбрия, около 2,5 фунтов
- 4 кусочка сливочного масла
- 1 лимон
- 1 грейпфрут
- 2 веточки розмарина
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 450F. Используйте очень острый нож, чтобы сделать надрез в рыбе, который расширит отверстие, где рыба была очищена.
- Тонко нарежьте половину лимона. Вторую половину лимона разрежьте на 2 части. То же самое сделайте с грейпфрутом.
- Начините рыбу дольками цитрусовых, зубчиками чеснока, кусочками сливочного масла и веточками розмарина. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите дольки цитрусовых на сковороду с рыбой, а всю рыбу посыпьте солью.
- Запекайте рыбу в течение 20-30 минут, пока глаз не станет непрозрачным, а рыба не станет твердой и расслоившейся. Аккуратно удалите кусочки рыбы с помощью лопаточки. Сбрызните рыбу соком лимона и грейпфрута из обжаренных кусочков и посыпьте небольшим количеством соли.
- Подавайте скумбрию с вашими любимыми гарнирами!
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 30
- Размер порции: 4
Взаимодействие с читателями
Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом
Автор:Nagi