Запеченная в горшочке картошка: Картошка в горшочках – 851 пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Картофель в горшочках, запеченный в сливках, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо.

Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшочке. Получилось очень вкусно!
 
Сложность – очень и очень просто
 

Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и 30 минут на запекание в духовке
 

Для приготовления картошечки с грибами в горшочке нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Картофель, лук и морковочку я очистила. Затем все овощи нарезала.
Сложила их вместе, посолила, поперчила и перемешала.

Сложила половину подготовленных овощей в горшочек. Добавила очищенный зубчик чеснока. Сверху выложила жареные грибы. Я использовала королевские шампиньончики – теперь, когда я покупаю грибы, всегда выбираю только их (если они есть в наличии, конечно).
Мне очень нравятся эти грибочки, на мой взгляд, они все же вкуснее обычных шампиньонов, а еще у них более выраженный грибной вкус и аромат.
Затем, сверху на грибы, выложила вторую половину овощей. Вкинула лавровый листик.
Залила сливками так, чтобы до верха горшочка оставалось примерно 1 см. В противном случае сливки просто сбегут.

Накрыла горшочек крышкой.
Поставила в разогретую до 200оС духовку. Томилась там картоха примерно полчаса.
 
В конце можно посыпать тертым сырком и оставить еще на пару минуток в духовке, но я не стала этого делать – жирности и сливочного вкуса от самих сливок мне вполне хватило.
 
Вот и все – картошечка с грибами, запеченная в сливках готова!

Несмотря на простоту и легкость приготовления, блюдо получается очень-очень вкусным. Подавала картоху с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках — настоящая находка. Блюдо готовится очень просто, а в результате получается невероятно нежная, рассыпчатая картошка с ароматом шампиньонов и бекона. Кроме того, такое горячее можно приготовить не только на семейный обед, оно будет очень эффектно смотреться и на праздничном столе, если каждому гостю подать порционный горшочек. Если не боитесь лишних калорий, в бульон можно добавить немного жирных сливок, тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, лук — от шелухи, помойте их под проточной водой.

Если шляпки грибов в компосте, зачистите его жесткой кухонной губкой. Мыть шампиньоны не следует, иначе они впитают много воды.

Шаг 2 из 9

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты две. Затем добавьте мелко нарезанный бекон.

Шаг 3 из 9

Когда бекон станет слегка золотистого цвета, положите в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Накройте крышкой, прожарьте минут 5, не дольше. Выключите плиту, грибы с беконом и луком слегка остудите.

Шаг 4 из 9

Картофель нарежьте удобными ломтиками, сложите в глубокую миску.

Шаг 5 из 9

Добавьте к картофелю обжаренные с луком и беконом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6 из 9

Теперь переложите все в горшочек для запекания, влейте овощной или мясной бульон.

Шаг 7 из 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в него горшочек с картошкой и грибами, накройте крышкой. Готовьте блюдо 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 8 из 9

Спустя время достаньте его из духовки, снимите крышку, аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте еще 10 минут без крышки. Картофель за это время точно будет готов.

Шаг 9 из 9

Когда сыр полностью расплавится, достаньте горшочек из духовки и сразу же подавайте на стол. Запеченная картошка с грибами и беконом готова.

Просто, ароматно и очень вкусно — рекомендую!

Картошка в горшочках в духовке

Пикантный картофель по-охотничьи запеченный в духовке с колбаской и фрикадельками — отлично дополнит легкие овощные салаты или закуски. Блюдо универсальное и отлично впишется в любое меню. Простая в приготовлении и очень вкусная картошка с колбасой в горшочке отличается пряным подкопченным ароматом и гармоничными вкусовыми качествами. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует важные этапы приготовления вкусного и сытного блюда в горшочках.

Ингредиенты:

  • зелень — 5 гр;
  • картофель — 4 шт.;
  • соль;
  • фрикадельки — 4 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • специи;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • морковь тертая — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • колбаса копченая — 40 гр.

Как приготовить картошку с колбасой в горшочке

Приготовление начнем с того, что пассеруем на масле рубленный лук и тертую морковку.

Как только овощи подрумянятся, нужно добавить нарезанную полукругами колбасу и фрикадельки из куриного фарша. Колбаса в данном рецепте использована в разновидности салями — «Посольска». Фрикадельки домашние, сделанные из куриного фарша, специй, чеснока, масла сливочного и лука.

На следующем этапе нужно измельчить картофель на кубики. Одна картофелина из общего количества заявленного в рецепте должна быть предварительно отваренной — это даст  густую подливу и густую консистенцию блюда.

Выложить картофель в горшочек из глины и всыпать  специи, соль и перец. Хорошенько перемешать смесь.

Поверх картофеля выложить зажарку из овощей, колбаски и фрикаделек.

Посыпать блюдо рубленым укропом. Теперь, стоит  накрыть  горшочек крышкой или листом фольги и отправить в  духовку  нагретую к этому времени  на  180 градусов. Запекается картофель по-охотничьи не менее 45 минут.

Ароматное и сытное жаркое — картошка с колбасой в горшочке — готово!

Приготовление картофеля по-охотничьи отличается универсальностью, так как блюдо можно запекать в духовке, разложив по горшочкам, готовить на сковороде или же готовить в казане на природе. Такая картошка с колбасой в горшочке своим пикантным подкопченным аромат напоминает про увлекательные походы, привалы в лесу или просто про пикники на природе. Всего час времени и… ароматный простой гарнир готов к подаче!

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!

Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.

Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.

Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке
  • Картошка – 5 штук
  • Кабачок – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
  • Соль, перец, орегано (или тимьян)

Как приготовить картошку с кабачками в духовке

Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

Процесс приготовления

Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.

Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок  и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.

Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.

Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.

Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!

У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, дымящимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.

Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду. Вот отправляете в духовку на установленное время. И вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…

Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:

  • филе трески – 500 гр;
  • картофель –400 гр;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 гр;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Этапы приготовления блюда в горшочках

  1. Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.

Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.

  1. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

  1. Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.

А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.

  1. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.

  1. Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи.
  2. Затем, отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.

  1. Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.

  1. Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.

Итак, рыба с картошкой в горшочках готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в глиняных горшках. Так же вкуснее, не правда ли!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Рыбные блюда для Поста

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель –400 г;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Процесс приготовления:

Рецепт в домашнюю копилку

Картофель со свининой запеченная в горшочке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Свинина – 150 гр.

Масло растительное – 20 мл.

Соевый соус – 20 мл.

Горчица – 5 гр.

Приправа к мясу – 1 щепотка

Приправа аджика сухая – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

Укроп – 1 щепотка

Вкусная и очень сытная картошечка со свининкой с духовки.

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо для начала нам понадобиться очистить овощи и подготовить остальные продукты согласно рецепту.

Далее приступаем к маринованию свинины. Для этого нам понадобиться майонез, соевый соус, лук репчатый, чеснок и специи, можно использовать те что я брала или те которые вам нравятся, это такое блюдо что подойдут многие приправы.

На растительном масле обжариваем мясо в специях и соусе до золотистой цвета.

Когда свинина про тушилась слегка добавляем картофель нарезанный средним кубиком и обжариваем еще 5 – 7 минут.

За кидаем все в керамический горшок, добавляем воду и зелень. Ставим в духовку на 30 – 40 минут.

Готово! Приятного аппетита.

Картошка с грибами в горшочках несложное вкусное блюдо из духовки

Картошка с грибами в горшочках – это идеальное кушанье для тех, кто любит простые и сытные блюда. Продукты для приготовления данного блюда используются простые, но невероятно вкусные. Любой семейный праздник от присутствия такого блюда на столе только выиграет. А поскольку блюдо находится в горшочках, то подача будет праздничной и необычной. Еда, приготовленная в керамике, кажется намного вкуснее, чем бы при использовании обычной посуды.

Рецепт

Кроме этого, такое кушанье готовится при низком температурном режиме, что способствует сохранности витаминов в еде. Приготовление таким способом значительно экономит силы и время.

За 15 минут до начала приготовления окуните горшочки в холодную воду. Это поможет получить блюдо, приготовленное на пару, так как при нагревании духовки вода, которая впиталась начнет испаряться.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) – 500 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (сметана) – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 грамм.

Приготовление

  1. Чистим, моем и нарезаем картофель кружочками или кубиками, небольшой толщины.
  2. Грибы моем, нарезаем наполовину, затем можно порезать на кубики или пластинки.
  3. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  4. Все подготовленные продукты соединяем и тщательно перемешиваем.
  5. Дно смазываем сметаной и выкладываем все необходимые продукты.

Важно не заполнять горшочек до верха, так как содержимое может выкипеть.

  1. Заливаем каждый горшочек водой, понадобится где-то 1/3 стакана воды. И ставим в духовку.

Духовка должна быть холодная. Включаем огонь только после того, как поместили в нее горшочки, иначе керамика может треснуть.

  1. Пока кушанье готовится, натираем на терке сыр и смешиваем его со сметаной. Добавляем в получившийся соус специи, пряности. Если сметана имеет густую консистенцию, то нужно добавить немного воды.
  2. Через час достаем картофель с грибами в горшочках и заливаем подготовленным соусом. Помещаем опять в духовой шкаф. По истечении 30 минут картошка с грибами в горшочках готова. Достаем получившееся кушанье и устанавливаем каждый горшочек на тарелку, предварительно застеленную салфеткой.

Поскольку весь процесс приготовления написан поэтапно, то не вызовет ни у кого трудностей и гарантированно удивит всех членов семьи.

Этот простой рецепт принесет в ваш дом уют и тепло. В горшочке готовятся разнообразные блюда и всех их будет объединять одно – невероятный вкус и сытность.

Приятного аппетита!

 

 

 

EASY Запеченный картофель быстрого приготовления

Этот простой запеченный картофель быстрого приготовления получается легким и пушистым, практически без усилий. Каждый раз они получаются идеальными!

Используйте этот трюк быстрого приготовления, чтобы приготовить наш вкусный запеченный картофель с сырной начинкой из брокколи! Это один из наших любимых картофельных гарниров.

Запеченный картофель за считанные минуты!

Мы не делаем печеный картофель очень часто, главным образом потому, что на его выпекание уходит целая вечность, и часто требуется много места в духовке.Однако теперь это полностью изменилось, когда мы начали делать их в Instant Pot. Я одержим!

В использовании Instant Pot очень хорошо то, что вам не нужно присматривать за картофелем, и он гарантированно готовится каждый раз идеально.

Если вы похожи на меня и любите хрустящую кожуру картофеля, вы можете натереть ее маслом после того, как она выйдет из кастрюли быстрого приготовления, посыпать крупной морской солью и запекать в течение 10 минут в духовке. Этот трюк дает вам лучшее из обоих миров!

Советы для быстрого приготовления

Для начала вам нужно налить 1 ¼ стакана воды во вставку Instant Pot.Возьмите вставку для пароварки или другую металлическую складную пароварку для овощей. Я использую тот же, что и в своих обычных горшках. Поместите его в кастрюлю быстрого приготовления и поместите внутрь картофель.

Сколько картофеля вы можете приготовить за один раз? В растворе быстрого приготовления стандартного размера (6 литров) вы можете приготовить до 8 картофелин. Вам не нужно регулировать время приготовления, если вы делаете больше или меньше.

Выберите РУЧНОЕ давление (ВЫСОКОЕ) для указанного ниже времени:

  • 11 минут для мелкого картофеля
  • 14 минут для среднего картофеля
  • 17 минут для крупного картофеля
  • 20 минут для очень крупного картофеля

Когда картофель полностью приготовлен, дайте давлению естественным образом снизиться.Это означает, что вы не переключите клапан на сброс. Вместо этого вы должны подождать 7-10 минут , пока штифт не упадет.

Какой картофель можно использовать для этого рецепта?

Я бы посоветовал использовать красный картофель. Вам нужно будет собрать картофель примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление всего картофеля.

Для хрустящей кожицы…

Теперь у вас есть два варианта:

  1. Ешьте картофель как есть.
  2. Запекайте картофель в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Чтобы запекать картофель (что я настоятельно рекомендую), разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть или натереть картофель маслом. Убедитесь, что вы выбрали ту, которая имеет высокую температуру дыма. Некоторые примеры включают:

  • Масло канолы
  • Масло виноградных косточек
  • Масло авокадо

Натереть крупной морской солью, затем запекать в течение 10 минут или пока кожура не станет красивой и хрустящей.

Добавить начинки

Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать его вдоль середины и прижать концы к центру картофеля. Это поможет им раскрыться.

Добавьте немного сливочного масла и немного свежемолотого черного перца.

Если вам нравится простой картофель, наслаждайтесь! Если вы предпочитаете их немного пофантазировать, дерзайте! Попробуйте эти гарниры:

  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Зубчатый лук или зеленый лук
  • Крошка с беконом

Советы по хранению

Храните оставшийся запеченный картофель быстрого приготовления ХРАНЕНИЕ в герметичном пакете / контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока не прогреется. Если вы хотите, чтобы кожица оставалась хрустящей, вам, вероятно, следует разогреть картофель в духовке.

FREEZE , заверните каждый картофель индивидуально в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасный пакет для морозильной камеры. Картофель храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, пока не прогреется.

Нам нравится этот простой, практически легкий «запеченный» картофель… или, как мои дети называют их, яйца динозавров! Они мягкие, пушистые и идеально сочетаются с большим количеством масла.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ? ПОПРОБУЙТЕ:
Распечатать рецепт
  • 1 ¼ с. вода
  • 4-8 Красновато-коричневый или сладкий картофель – протереть и проткнуть по 3 раза вилкой
  • Масло канолы – масло виноградных косточек или авокадо
  • Грубая кошерная морская соль
  • Залейте воду во вставку емкости для приготовления растворимых напитков. Добавьте подставку для решетки или металлическую складную корзину для пароварки.

  • Поместите картофель в кастрюлю для быстрого приготовления, при необходимости сложив ее.

  • Закройте крышку. Убедитесь, что клапан переключен на уплотнение. Выберите режим ВРУЧНУЮ (высокое давление) на 11-20 минут (11 минут для мелкого картофеля, 14 минут для среднего картофеля, 17 минут для крупного картофеля, 20 минут для очень большого картофеля).

  • После приготовления позвольте естественному спаду давления. Это займет от 8 до 12 минут. Как только булавка потечет, откройте крышку и с помощью щипцов извлеките картофель из емкости для быстрого приготовления.

  • Наслаждайтесь как есть или положите на противень, выстланный пергаментом, натрите маслом и солью и запекайте в духовке при температуре 450 градусов в течение 10 минут.

  • Дайте остыть в течение 5 минут перед тем, как нарезать продольно по центру, затем осторожно надавите на концы ботинка, чтобы картофель открылся.

-Что приготовить по этому рецепту со сладким картофелем? Просто добавьте дополнительные 6 минут к каждому разу, указанному в рецепте выше.

Рецепт запеченного картофеля на железной сковороде

Запеченный картофель на железной сковороде

Порций в рецепте: 4
калорий: 288,1

% дневная стоимость *

белок: 4. 3g 9%

углеводы: 37,3 г 12%

пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 1.7 г

толстый: 14,2 г 22%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

витамин а ме: 14IU

эквиваленты ниацина: 3. 4 мг 26%

витамин b6: 0,6 мг 39%

витамин C: 42 мг 70%

фолиевая кислота: 34.3 мкг 9%

кальций: 27 мг 3%

утюг: 1,7 мг 9%

магний: 49. 2 мг 18%

калий: 898 мг 25%

натрий: 41,5 мг 2%

тиамин: 0.2 мг 19%

калории из жира: 127,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Запеченный картофель быстрого приготовления | Чистая кухня Лекси

Возможно, самый лучший и простой способ приготовить печеный картофель – это не ваша духовка! Мы говорим обо всем, что касается запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления, поэтому вы можете сделать его идеально приготовленным и пушистым примерно за половину времени, необходимого для его запекания!

Как приготовить запеченный картофель в горшочке быстрого приготовления

Хорошо, хорошо, мы признаем это . .. если подумать, картофель на самом деле не «запекается», если он готовится в горшочке быстрого приготовления.На самом деле это означает, что они приготовлены под давлением. Но вы поняли! Как и все остальные продукты Instant Pot, нам нравится, как получается «печеный» картофель, приготовленный в Instant Pot. Они красивые и кремовые, и примерно в два раза быстрее, чем на самом деле запекать картофель. Что в этом не нравится?

Мы показываем вам все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ запеченный картофель быстрого приготовления.

Почему размер имеет значение

Давайте просто перейдем к самому мелкому: когда дело доходит до приготовления запеченного картофеля в Instant Pot, размер имеет большое значение.Картофель красновато-коричневый может иметь размер от 9 до 14 унций. Это означает, что вы не можете просто указать одно и то же время приготовления для маленького картофеля и ожидать, что он будет приготовлен должным образом одновременно с более крупным картофелем.

Вы не хотите переваривать картофель, потому что это будет означать мягкую картошку или, возможно, даже лопнувшую картошку. Не стоит их недоваривать, потому что это, конечно же, означает твердый картофель. Лучший способ узнать относительно точное время приготовления – узнать вес картофеля.Как только вы узнаете вес, вы можете использовать нашу информацию о времени ниже, чтобы вычислить время приготовления. Нет весов? Тогда вам придется угадывать, исходя из того, какой, по вашему мнению, картофель – маленький, средний или большой. Или вы можете измерить его в продуктовом магазине на весах, которые они предоставляют в разделе продуктов.

Время приготовления в горшочке быстрого приготовления в зависимости от размера картофеля

  • Маленький картофель (8-9 унций) = высокое давление в течение 14 минут
  • Средний картофель (10-11 унций) = высокое давление в течение 16 минут
  • Большой картофель (12 -14 унций) = высокое давление в течение 19 минут

Какой тип картофеля лучше всего

Технически вы можете приготовить любой картофель в Instant Pot, но когда мы говорим о IP Baked Potatoes, мы говорим о румяном картошка.

Красновато-коричневый картофель великолепен, потому что в нем много крахмала и низкое содержание влаги, что означает действительно пушистую внутренность. Кроме того, эта толстая кожа становится красивой и свежей снаружи (подробнее об этом позже).

При покупке картофеля держитесь подальше от картофеля с мягкими или темными пятнами, видимыми снаружи. Это может указывать на то, что внутри картофеля может быть гнилой или испорченный участок, и мы, очевидно, хотим попытаться избежать этого, поскольку вы не узнаете об этом до тех пор, пока он не будет приготовлен.И, конечно же, избегайте картофеля с проросшими глазками или зеленой кожей.

Другие ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Помимо картофеля вам понадобятся:

  • Вода (для приготовления в посуде быстрого приготовления)
  • Крупная соль + перец
  • Масло или топленое масло (для добавления внутрь картофель после его приготовления)

Необходимые инструменты

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится Instant Pot. И решетку, которая была в комплекте с Instant Pot, так как картофель нужно будет приподнять, чтобы он не готовился в воде.

Несколько советов по приготовлению запеченного картофеля быстрого приготовления

  • Обязательно используйте решетку, чтобы вынуть картофель из добавленной воды, необходимой для приготовления в IP.
  • Небольшая деталь – вылить воду прямо на картофель, когда он уже поставлен на решетку, и ЗАТЕМ добавить соль. Это позволяет соли прилипать к картофелю, поскольку в этот рецепт не добавлено масло.
  • Попытайтесь получить вес вашего картофеля. Если у вас дома нет весов, в продуктовых магазинах часто есть весы в разделе продуктов.Бери там гирю.
  • Точно так же попробуйте взять картофель одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
  • После того, как вы сбросите давление в горшочке для быстрого приготовления, снимите крышку и оставьте картофель на решетке примерно на 5 минут в еще горячем горшочке для быстрого приготовления. Мы обнаружили, что это сушит кожу и помогает ей стать более упругой. Картофель просто отличный. Однако, если вы хотите получить супер хрустящую корку, вы можете предварительно нагреть бройлер, нанести немного масла на картофель и поджарить его в течение 2-3 минут.

Часто задаваемые вопросы

Сколько картофеля можно приготовить в Instant Pot? Ну, это зависит от размера вашего мгновенного банка. Мы тестировали только один слой картофеля в IP, но представьте, что если вы положите сверху 1-2 картофелины, это не окажет большого влияния на время приготовления. Однако, если вы запихнете в кастрюлю быстрого приготовления картофель, для приготовления может потребоваться несколько дополнительных минут.

Мой картофель к концу приготовления все еще был твердым! Проще говоря, добавьте еще несколько минут ко времени приготовления.Возможно, не было установлено правильное время приготовления, или, может быть, Instant Pot работал иначе. Иногда такое случается. Нет ничего плохого в том, чтобы снова закрыть крышку емкости для приготовления быстрого приготовления и дать ей еще несколько минут для завершения приготовления.

Нужно ли мне использовать стойку? Да, мы рекомендуем его, чтобы картофель не стал слишком сырым.

Моя картошка лопнула! Иногда такое случается, когда картофель ломается, точно так же, как иногда яйцо может лопнуть при готовке под давлением, даже если это подходящее время.Но это может указывать на то, что он готовился слишком долго. Лучше всего проткнуть картофель дырками, но даже иногда это не мешает этому.

Как подавать печеный картофель

А теперь самое интересное! Очевидно, печеный картофель очень вкусный сам по себе, с кусочком масла или топленого масла и большой щепоткой соли и перца. Но фаршировать этим картофелем тоже можно! Вот несколько советов, чем начинать печеный картофель:

Классический фаршированный печеный картофель со сметаной или греческим йогуртом, хрустящим беконом, сыром и зеленым луком.

Запеченный картофель с начинкой из тако с вашей любимой начинкой из тако и начинкой из тако.

Запеченный картофель, фаршированный чили с домашним чили и начинкой из перца чили.

Пицца Запеченный картофель с начинкой с соусом маринара, сыром моцарелла и пепперони.

Другие идеи начинки:

Сделай вечеринку!

Ознакомьтесь с этой публикацией о запеченном картофельном батончике в медленноварке, чтобы узнать, как сделать это мероприятие на ходу!

Посмотрите видео здесь:



Если вам нравится этот рецепт картофеля, посмотрите другие:

Печать

Запеченный картофель быстрого приготовления

Возможно, лучший и самый простой способ приготовить запеченный картофель – не ваша духовка! Мы говорим обо всем, что касается запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления, поэтому вы можете сделать его идеально приготовленным и пушистым примерно за половину времени, необходимого для его запекания!

  • Автор: Lexi’s Clean Kitchen
  • Время приготовления: 00:05
  • Время приготовления: 00:15
  • Общее время: 00:35
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Растворимый горшок
  • Диета: Без глютена
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Картофель Рассет
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (на картофель)
  • Морская соль мелкого помола
  • Свежемолотый перец
  1. Скраб и сушеный картофель.Проткните каждую картофелину вилкой.
  2. Поместите решетку в горшок для быстрого приготовления и поместите на нее картофель / картофель.
  3. Залейте картофель 1 стаканом воды и посолите.
  4. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите клапан на герметичность.
  5. Для среднего картофеля на 10–11 унций готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 16 минут. Установите клапан на выпуск воздуха, чтобы быстро выпустить пар. См. Примечания об альтернативном времени приготовления маленького или большего картофеля.
  6. Дайте картофелю постоять 5 минут.
  7. Осторожно нарежьте картофель и сожмите, чтобы отделить мякоть. Взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой и добавьте немного сливочного масла или топленого масла, немного соли и свежемолотого черного перца.
  8. Добавьте масло, соль и / или желаемую начинку.

Маленький картофель: 8-9 унций 14 минут
Средний картофель: 10-11 унций 16 минут
Большой картофель: 12-14 унций 19 минут

Примечания

Выберите, сколько картофеля вам нужно приготовить! Лучше всего держать их на стойке одним слоем, но при необходимости вы можете сложить еще один или два.

Ключевые слова: Запеченный картофель быстрого приготовления

Запеченный картофель быстрого приготовления

Рекомендации по питанию (на порцию)
290 калорий
0 г Жир
64 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 290
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
44 мг 2%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин C 25 мг 124%
Кальций 56 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Благодаря Instant Pot готовить цельный картофель намного проще, чем в духовке. Кроме того, Instant Pot вырабатывает гораздо меньше тепла, а это значит, что вы можете наслаждаться печеным картофелем в любое время года.

Вы можете испечь любой сорт картофеля, но красновато-коричневый картофель с высоким содержанием крахмала или картофель с надписью «запеченный картофель» дают самые воздушные и сливочные результаты.

Время приготовления зависит от размера картофеля, который может сильно различаться. Вот общий график приготовления (высокое давление):

  • Маленький картофель (от 4 до 6 унций): 12 минут
  • Средний картофель (от 6 до 10 унций): 15 минут
  • Крупный картофель (от 10 до 12 унций): 18 минут
  • Очень большой картофель (от 12 до 14 унций): 20 минут

Поскольку картофель может быть самых разных форм и размеров, сложно определить степень готовности.Термометр с мгновенным считыванием – лучший способ проверить печеный картофель. Вставьте градусник в центр самого толстого картофеля. Температура должна быть около 208 F. Если они намного выше этой температуры, они все равно будут пушистыми, но вы можете увидеть больше трещин на коже. Если они не прожарены, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении еще пару минут.

Instant Pot готовится на пару, поэтому кожица будет влажной, а не хрустящей. Если вы предпочитаете хрустящую кожуру, переложите приготовленный картофель на противень и поместите его под жаровню на несколько минут.

Запеченный картофель быстрого приготовления (с хрустящей кожицей !!) • Domestic Superhero

Запеченный картофель быстрого приготовления готовится гораздо быстрее, чем традиционный запеченный картофель, и это самый сливочный запеченный картофель, который вы когда-либо ели!

Приготовление печеного картофеля еще никогда не было таким простым! Instant Pot – это машина такой мечты, что вы можете сделать что угодно за очень короткое время. Этот запеченный картофель быстрого приготовления был более сливочным, чем любой картофель, который я готовил в духовке или микроволновой печи, и был просто восхитителен! Когда они будут готовы, поставьте их под жаровню на несколько минут, и у вас даже будет традиционная хрустящая кожица без каких-либо хлопот с выпечкой! Подавайте этот картофель с восхитительными хрустящими куриными полосками с кокосом, легкими ползунками с фрикадельками или куриными полосками с грецким орехом и медом! Как сладкий картофель лучше? Найдите НАПРАВЛЕНИЯ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ INSTANT POT ЗДЕСЬ! Как насчет загруженного картофельного пюре!

У вас нет мгновенного банка? Вам нужно купить его сейчас! Они меняют жизнь, потому что экономят столько времени и сил !!! Я рекомендую Instant Pot на 6 литров, если в вашей семье 2-4 человека, но если у вас более 4 человек, я рекомендую Instant Pot на 8 литров.Вы можете приготовить типичные рецепты мультиварки за меньшее время и так много основных продуктов в кратчайшие сроки!

Как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления

** Прокрутите вниз, чтобы увидеть все направления печати **

  • Вы хотите использовать картофель среднего размера для запеченного картофеля быстрого приготовления. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому попробуйте получить картофель примерно одинакового размера .
  • Очистите картошку! Убедитесь, что вы стерли грязь с кожуры картофеля перед приготовлением.Проделайте дырки в картофеле вилкой.
  • Добавьте стакан воды на дно емкости для приготовления растворимых напитков. Установите решетку для пароварки на дно кастрюли – вы не хотите, чтобы картофель касался воды, иначе он станет мокрым . Вы можете добавить столько картофеля, сколько захотите!

  • Установите давление на высокое / вручную и готовьте в течение 13 минут (время зависит от размера) для картофеля среднего размера.
    • При использовании Instant Pot вы должны помнить, что время, необходимое для приготовления рецепта (13 минут), не является общим временем рецепта. Вам нужно дать банку время, чтобы она «поднялась».
  • Когда время истечет, дайте давлению сбросить естественным образом (не переворачивайте клапан) в течение 7 минут. Затем ослабьте остальное давление.
  • Необязательно : Если вы хотите, чтобы картофель покрылся хрустящей кожицей, поместите его на противень, слегка сбрызните маслом и посыпьте кожуру солью.Поставьте жаровню под духовку на 3-5 минут, внимательно следя за ними, чтобы они не подгорели. Я люблю их жарить, потому что люблю есть хрустящую кожицу!

  • Подавайте запеченный картофель быстрого приготовления с вашими любимыми начинками, такими как масло, чеснок, соль, перец, сметана и сыр!

Полезен ли печеный картофель?

ДА! Картофель очень полезен, но вы должны быть осторожны с тем, что добавляете в верхнюю часть картофеля!

  • Картофель – отличный источник витамина C, хороший источник калия (больше, чем банан!), Хороший источник витамина B6 и не содержит жиров, натрия и холестерина!
  • Хотя в них много углеводов (около 26 г для среднего / маленького картофеля), они отлично подходят для получения энергии!
  • Маленький / средний запеченный картофель быстрого приготовления содержит около 165 калорий. Начинки сюда не входят!
  • Сладкий картофель тоже СУПЕР полезно для здоровья! Узнайте, как приготовить их в Instant Pot ЗДЕСЬ!

Начинки для запеченного картофеля быстрого приготовления:

Есть масса способов приправить печеный картофель! Множество здоровых и вкусных блюд! Вот несколько идей:

  • Сверху запеченный картофель полейте соусом из буйволиного сыра и брокколи, чтобы приготовить запеченный картофель с начинкой из сыра с брокколи высшего качества!
  • Приготовьте восхитительный печеный картофель в индийском стиле с этим запеченным картофелем с начинкой из самосы.
  • Сверху полейте традиционным маслом, солью, перцем, чесноком и сметаной (или греческим йогуртом для более здорового варианта).
  • Сверху выложите брокколи и тертый сыр чеддер.
  • Сверху выложите авокадо, хрустящий бекон и сыр чеддер.
  • Сделайте домашнее песто из базилика (или купленное в магазине) и добавьте его в картофель вместе с пармезаном.

Еще из моих любимых рецептов быстрого приготовления:

  • Сладкий картофель быстрого приготовления – идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления в горшочке полно сыра, бекона и зеленого лука! Ультра-сливочное и вкусное, это лучшее картофельное пюре!
  • Хумус быстрого приготовления с чесноком и чесноком быстрого приготовления состоит всего из нескольких ингредиентов, и он такой восхитительный! Сэкономьте деньги и точно знайте, что в вашей еде, с этим рецептом!
  • Тыквенное пюре с нуля использовать Instant Pot – это так просто! Используйте домашнее тыквенное пюре во всех своих любимых осенних рецептах!
  • Instant Pot Bang Bang Chicken можно собрать за считанные минуты, и это так вкусно! Классический острый соус идеально подходит для измельченной курицы, которую можно использовать в рисовых мисках, салатах, обертках или как угодно!
  • Instant Pot Salsa Rice – идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Заполненный свежими овощами и всего 4 минуты в Instant Pot, и этот рис готов к употреблению!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления – потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Instant Pot Mac and Cheese практически не требует времени на приготовление, в основном сливочный и вкусный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
  • Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем удалить без лишних хлопот!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Запеченный картофель быстрого приготовления

Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочке, готовится гораздо быстрее, чем традиционный запеченный картофель, и это самый сливочный запеченный картофель, который вы когда-либо ели!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченный картофель быстрого приготовления

Порции: 4 картофеля

Калорийность: 165 ккал

Состав

  • 4 Средняя картошка, около 6 унций
  • 1 чашка вода
  • оливковое масло, по желанию
  • соль, по желанию

Инструкции

  1. Очистите картофель, удалив грязь с кожуры.Проколите каждую картофелину вилкой примерно 5 раз.

  2. Добавьте 1 стакан воды в быстрорастворимый горшок. Поставьте решетку для пароварки на дно кастрюли. Выложите картофель на решетку. Закройте крышку и закройте клапан на крышке. Установите горшок на ручной режим / высокое давление, затем установите время на 13 минут. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься (не переворачивайте клапан) в течение 7 минут. Когда время истечет, сбросьте остаточное давление, перевернув клапан. Осторожно открыть и вынуть картофель.Подавайте как есть или см. Следующий шаг * для получения хрустящей кожицы (необязательно)

  3. * Установить духовку на жаркое. Выложите картофель на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и посолите. Поставить в духовку. Готовьте примерно 3-5 минут или пока кожа не станет желаемой хрустящей корочки. Осторожно удалите и подавайте с желаемой начинкой.

Примечания к рецептам

Время приготовления картофеля зависит от размера.Попробуйте найти картофель примерно одинакового размера (6 унций / средний). Если картофель крупнее, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут. Если картофель меньше, сократите время на несколько минут.

Связанные

Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля в горшочке

Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля быстрого приготовления просто восхитителен! Это один из наших новых любимых рецептов скороварки, потому что он экономит так много времени. Вы получите весь аромат дважды запеченного картофеля без всякой работы!

Рецепт запеканки из запеченного картофеля с загрузкой в ​​скороварку – мой любимый вид комфортной еды!

Мы влюблены в эту запеканку из запеченного картофеля.На вкус он похож на запеченный картофель, но у вас есть удобство запеканки.

У вас есть картофель с восхитительной кожицей с маслом, сыром, сметаной, молоком, чесноком, БЕКОНОМ и еще сыра я упоминал !!?

Поверьте, вам понравится этот легкий рецепт запеканки так же, как и мне, а благодаря быстрорастворимому горшку его так легко приготовить.

Вам больше не нужно часами запекать картофель на противне и вынимать внутренности, чтобы снова набить их. Я обещаю, что, используя горшок быстрого приготовления, будет легче приготовить дважды запеченный картофель без потери вкуса!

Чтобы приготовить эту картофельную запеканку, вам понадобится скороварка.

Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка. У меня лично есть Instant Pot, и пока он мне очень нравится. Я использовал его для ТОННЫ быстрых и простых рецептов. Вы можете найти в продаже Мгновенный горшок здесь.

Мне это очень нравится. Однако есть и другие отличные электрические скороварки, которые также отлично подойдут для этого рецепта. Вы можете найти их все в продаже здесь.

Готовка на электрической скороварке – спасение моей семьи.Он может приготовить вкусные блюда за меньшее время, но на вкус они такие, как будто готовили весь день! Я знаю, что вы не пожалеете, что установили этот прибор на вашей кухне.

Давайте вернемся к рецепту запеканки из запеканки из скороварки!

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого дважды запеченного картофеля по рецепту в горшочке быстрого приготовления:

Вот и все! Если вы когда-либо раньше готовили дважды запеченный картофель, ингредиенты довольно простые. Этот рецепт запеканки проще в сборке и подаче, поэтому вы получите одинаковый вкус без всякой работы.

Если вам нравится чеснок в дважды запеченном картофеле, можно также добавить 1 чайную ложку чесночного порошка, чтобы придать пюре слегка чесночный привкус.

Как приготовить дважды запеченный картофель в скороварке:

Сначала потрите картофель, чтобы очистить его, так как для этого рецепта вы оставляете картофельную кожуру на себе. Когда он высохнет, нарежьте картофель на куски и не забудьте оставить кожицу.

Затем поместите картофель в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления.Добавьте 1 стакан воды, 1 кусок сливочного масла, соль и перец. Затем поместите крышку сверху и убедитесь, что ваш носик установлен в положение закрытия на крышке.

После этого готовьте при высоком давлении с ручной настройкой в ​​течение 6 минут.

Вы можете уйти и подождать, пока не подаст звуковой сигнал. По истечении этого времени быстро отпустите, чтобы сбросить давление в электрической скороварке.

Затем добавьте оставшееся масло и молоко прямо во вставку емкости для быстрого приготовления.Хорошо перемешайте с помощью ручного электрического миксера (прямо сейчас он есть в продаже) прямо в кастрюле для быстрого приготовления или разомните с помощью ручного измельчителя.

После того, как эти ингредиенты соединятся, добавьте сметану, смесь ранчо и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и зеленый лук.

Затем выложите картофельную смесь в форму для запекания или в свою любимую форму для выпечки. Затем посыпьте оставшимся сыром, чесноком, беконом.

Запекается в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15–20 минут, пока сыр не растает сверху.

Подавайте и наслаждайтесь!

Посмотрите это видео о том, как легко их сделать!

Два способа сделать эту запеканку из дважды запеченного картофеля в мгновенном горшке проще!

1. Вы можете сделать это впереди.

  • Вы можете легко сделать это накануне вечером. Просто накройте его фольгой.
  • Поставить в холодильник. Затем вы можете положить его в духовку, когда будете готовы к употреблению. Это идеально подходит для больших семейных посиделок и праздников.

2.Делает отличный рецепт замороженной еды.

  • Можно заморозить. Сделайте это и поместите в кастрюлю из фольги. Дать полностью остыть и накрыть фольгой.
  • Можно заморозить до 3-х месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто разморозьте на ночь и запекайте 20 минут при 350 градусах. Если он еще заморожен, его можно запекать при температуре 350 градусов в течение 1,5 часов.
  • Это отличный рецепт еды из морозильной камеры, который можно приготовить заранее на праздники или семейные встречи.

Распечатайте Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления ниже:

Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления

Этот рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля в горшочке просто потрясающий! Это один из наших новых любимых рецептов скороварки, потому что он экономит так много времени!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления

Количество порций: 6-10

Калорийность: 424 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5 фунты картошка
  • 1 1/2 палочка масла
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка молоко (может потребоваться больше, чтобы сделать сливочник)
  • 1 чашка сметана
  • 1 смесь приправ для ранчо
  • 2 чашки тертый сыр (оставьте немного для начинки)
  • 1 пучок зеленого лука нарезанный
  • 4 ломтики бекон приготовленный и раскрошенный (или используйте крошку из бекона)

Инструкции

  1. Нарежьте картофель кусками.Оставьте кожу.

  2. Поместите в скороварку или кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте 1 стакан воды, сливочное масло, соль и перец.

  3. Закройте крышку сверху и убедитесь, что крышка закрывается.

  4. Затем нажмите кнопку ручного управления и установите время на 6 минут.

  5. Уходите и ждите, пока он не подаст звуковой сигнал.

  6. Сделайте быстрое освобождение, чтобы сбросить давление.

  7. Добавьте другое масло, молоко.

  8. Хорошо перемешайте с помощью ручного электрического миксера (прямо сейчас он есть в продаже) прямо в кастрюле для быстрого приготовления или разомните с помощью ручного измельчителя.

  9. Добавить сметану, смесь ранчо и хорошо перемешать.

  10. Добавить тертый сыр и зеленый лук.

  11. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить оставшийся сыр, чеснок, бекон.

  12. Запекается в духовке при 350 градусах 20 минут.

  13. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Этот рецепт передаст весь вкус дважды запеченного картофеля без всякой работы!

Пищевая ценность

Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления

Сумма на порцию

калорий 424 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 581 мг 25%

Калий 30 9000 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 13 г 26%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 26.1 мг 32%

Кальций 238 мг 24%

Железо 7,5 мг 42%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы пробовали эти вкусные рецепты из картофеля?

Попробуйте другие простые рецепты в горшочках быстрого приготовления:

Запеченный картофель в горшочке быстрого приготовления – опробовано, проверено и по-настоящему приготовлено в горшочке

* Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите купить что-то, что я рекомендую по моей ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат тебе.

Запеченный картофель быстрого приготовления изменит способ приготовления ужина! Пушистый, легкий и идеально приготовленный «запеченный» картофель готовится быстрее, чем на предварительный разогрев духовки.

запеченный картофель в горшочке быстрого приготовления

Приготовление «запеченного» картофеля в Instant Pot – это не совсем «ВЫПЕЧКА», понимаешь? Потому что выпечка – это совершенно другой метод приготовления (сухой жар), чем в Instant Pot или скороварке (пар).

Текстура запеченного картофеля быстрого приготовления

Хрустящей кожуры не получится, но если вы обычно оборачиваете картофель фольгой, вы получите аналогичные результаты и в Instant Pot! Текстура запеченного картофеля Instant Pot мягкая, пушистая, гладкая и имеет прекрасный вкус!

Если вы предпочитаете, чтобы печеный картофель был более хрустящим снаружи, вы можете достать картофель из емкости для быстрого приготовления, натереть его в оливковом масле или сливочном масле и посолить / поперчить, затем жарить 3-5 минут до хрустящей корочки.

Вы также можете бросить их в фритюрницу на пару минут на максимальной мощности и получить хрустящую корочку.

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Я предпочитаю текстуру запеченного картофеля быстрого приготовления по сравнению с картофелем, запеченным в микроволновой печи. Картофель готовится более равномерно, а текстура более пушистая. Я считаю, что картофель, приготовленный в микроволновке, иногда имеет немного липкую текстуру.

как приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления

  • Собирайте картофель максимально однородной формы и размера.
  • Сотрите с картофеля как можно больше грязи.
  • Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с одной чашкой воды.
  • Поместите картофель на подставку, колоть вилкой не нужно.
  • Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и поверните ручку в положение УПЛОТНЕНИЕ.
  • Нажмите кнопку MANUAL или PRESSURE COOK и установите время:
    • 12-14 минут для мелкого картофеля
    • 15-18 минут для среднего картофеля
    • 20-25 минут для большого картофеля
  • Вы можете выполнить быстрое высвобождение после истечения таймера.Вы также можете оставить их, чтобы давление снизилось естественным образом, но помните, что они продолжают готовить в течение этого времени.
  • Удалите картофель и подавайте с желаемой начинкой!

Безопасно ли класть алюминиевую фольгу в скороварку?

Нет необходимости оборачивать запеченный картофель в Instant Pot фольгой, если только вы не хотите, чтобы он оставался теплее после приготовления.

Совершенно безопасно оборачивать вещи или использовать алюминиевую фольгу в скороварке или растворе для быстрого приготовления.

Недоваренный картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочке

Время приготовления картофеля сильно различается, потому что картофель бывает разной плотности и размера. Если время, указанное в этом рецепте, приводит к получению недоваренного картофеля, мы можем просто готовить его немного дольше. Если вы не хотите рисковать и сомневаетесь, увеличьте время приготовления на пару минут.

После приготовления картофеля под давлением откройте крышку и проверьте приготовленный картофель вилкой или ножом. Если нож легко пронзит картофель, значит, готово.

Если картофель все еще сопротивляется, вам придется продолжать готовить картофель. Убедитесь, что в емкости для приготовления растворимых напитков еще около одной чашки воды, затем закройте крышку. Варить еще 2-5 минут и быстро отпускать.

Если ваш картофель имеет небольшое сопротивление и у вас есть дополнительное время перед подачей на стол, добавьте немного воды в кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Держите Instant Pot в ТЕПЛЫХ условиях и дайте им постоять примерно 20-30 минут.Остаточное тепло поможет их прожарить.

Советы из запеченного картофеля быстрого приготовления

  • Вы можете сделать быстрое освобождение после того, как таймер истечет. Вы также можете оставить их, чтобы давление снизилось естественным образом, но помните, что они продолжают готовить в течение этого времени.
  • Слейте воду из кастрюли быстрого приготовления после приготовления картофеля под давлением. Вода придает картофелю вид лица, поэтому много лишней грязи и мусора сходит с картофеля и попадает в воду.
  • Подавайте печеный картофель в качестве основного блюда в батончике из печеного картофеля! Некоторые идеи начинки – масло, сметана, чеснок, сыр чеддер, хрустящий лук, помидоры, брокколи на пару, суп и сырный соус. Если вы хотите больше сытного обеда, добавьте в него любой нарезанный белок.
  • Запеченный картофель также является отличным гарниром для добавления к ребрышкам быстрого приготовления, чили быстрого приготовления, куриным голенищам быстрого приготовления или окорочкам из куриного буйвола быстрого приготовления.
  • Воспользуйтесь корзиной для пароварки (платная ссылка), чтобы быстро помыть и приготовить печеный картофель в Instant Pot.Времена остаются прежними.
  • Вы можете получить хрустящий запеченный картофель, обжарив его на гриле или на воздухе после приготовления под давлением.
  • Разрезать картофель пополам, вынуть внутренности и приготовить дважды запеченный картофель!
  • Разрежьте картофель пополам, выньте внутренности и запекайте с сыром около 20 минут или пока сыр не расплавится, чтобы получилась картофельная кожица!

Идеи для топпинга из запеченного картофеля

  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Хрустящий жареный лук (например, то, что вы кладете на запеканку из зеленой фасоли)
  • Масло
  • Помидоры
  • Брокколи на пару
  • Суп или чили
  • Сырный соус начо
  • Нарезанная кубиками курица / стейк / свинина / остатки
  • Сальса
  • Черная фасоль
  • Бекон

Не забудьте прикрепить этот пост!

Оставшийся печеный картофель

Вот пара идей, как использовать оставшийся печеный картофель быстрого приготовления:

  • Порежьте их и пропустите шаг в моем рецепте супа из запеченного картофеля с добавлением картофеля быстрого приготовления
  • Порежьте или нашинкуйте оставшийся запеченный картофель, приправьте приправленной солью и обжарьте его на масле, чтобы получить картофельные оладьи.
  • Нарезать картофель крупными кусками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки, как вкусный гарнир.
  • Смешайте их со сливочным маслом, половинками и сметаной в картофельное пюре!
  • Приготовьте дважды запеченную картофельную запеканку. Измельчите оставшийся печеный картофель с сыром чеддер, сметаной, маслом, молоком, кусочками бекона и чесноком до кремообразного состояния. Затем выложите на смазанную маслом форму для запекания, покройте еще сыром и беконом и запекайте при 350º в течение 30-45 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.Сверху посыпьте дополнительным чесноком или зеленым луком.

Доходность: 8 Картофель

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Идеально пушистый запеченный картофель в Instant Pot – это очень просто, просто и удобно. Приготовление запеченного картофеля быстрого приготовления помогает сэкономить время и энергию.

Состав

  • 8 средних красновато-коричневых картофелей (или сколько вам нужно)
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Собирайте картофель максимально однородной формы и размера.
  2. Сотрите с картофеля как можно больше грязи.
  3. Поместите подставку в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с одной чашкой воды.
  4. Поместите картофель на подставку или в корзину для пароварки, колоть вилкой не нужно.
  5. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и поверните ручку в положение УПЛОТНЕНИЕ.
  6. Нажмите кнопку ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите время: 12-14 минут для мелкого картофеля, 15-18 минут для среднего картофеля, 20-25 минут для крупного картофеля.
  7. Вы можете сделать быстрое освобождение после того, как таймер истечет. Вы также можете оставить их, чтобы давление снизилось естественным образом, но помните, что они продолжают готовить в течение этого времени.
  8. Удалите картофель и подавайте с желаемой начинкой!

Банкноты

  • Вы можете сделать быстрое освобождение после того, как таймер истечет.Вы также можете оставить их, чтобы давление снизилось естественным образом, но помните, что они продолжают готовить в течение этого времени.
  • Слейте воду из емкости для быстрого приготовления после приготовления картофеля под давлением. Вода придает картофелю вид лица, поэтому много лишней грязи и мусора сходит с картофеля и попадает в воду.
  • Подавайте печеный картофель в качестве основного блюда в батончике из печеного картофеля! Некоторые идеи начинки – масло, сметана, чеснок, сыр чеддер, хрустящий лук, помидоры, брокколи на пару, суп и сырный соус.Если вы хотите больше сытного обеда, добавьте любой нарезанный белок.
  • Запеченный картофель также является отличным гарниром для добавления к ребрышкам быстрого приготовления, чили быстрого приготовления, куриным голенищам быстрого приготовления или окорочкам из куриного буйвола быстрого приготовления.
  • Воспользуйтесь корзиной для пароварки (платная ссылка), чтобы быстро помыть и приготовить печеный картофель в Instant Pot. Времена остаются прежними.
  • Вы можете получить хрустящий запеченный картофель, обжарив его на гриле или на воздухе после приготовления под давлением.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

  • 717 Industries Корзина для пароварки, сетка из нержавеющей стали Совместимость с кастрюлями быстрого приготовления Другие скороварки, подходит для кастрюль на 6 и 8 кварт (серая силиконовая ручка)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 168 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня @instantpotcooking в Instagram!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *