Баклажаны с картошкой запеченные рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажановLento4ka035
Содержание
- Подготовить ингредиенты.
- Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
- Запекаем баклажаны с картошкой.
- Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
На дворе конец лета – это самый разгар сезона баклажанов. Готовить из них можно абсолютно, что угодно, можно парить, жарить и тушить. Я вам предлагаю замечательный рецепт, как правильно запекать баклажаны с картошкой в духовке, они получаются сочными, мягкими и аппетитными.
Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.
Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце.
Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать.
Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.
Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.
– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.
– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Как запечь баклажаны с картофелем
Тип: Гарниры
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Поклонники баклажанов особенно оценят это симпатичное и интересное блюдо. Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке с сыром, готовятся очень просто и быстро, несмотря на внешне кажущуюся вычурность. Способ нарезки «гармошкой» позволяет овощам хорошо пропечься, пропитаться соком и приправами, при этом сохранить форму и привлекательный внешний вид.
Чтобы всё вышло правильно и баклажаны не развалились при нарезке, пользуйтесь деревянными китайскими палочками — так нож не разрежет овощи насквозь. Нож при этом должен быть хорошо заточен, чтобы исключить соскальзывание. Несколько простых манипуляций с продуктами, 30 минут в духовке — и у вас на столе окажется вкусное, полезное и безопасное для фигуры блюдо!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- 70 г
Приготовление
- 1Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
- 2Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
- 3Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
- 4Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките баклажаны с картошкой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- 5Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Эффектные запеченные овощи можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно! В разрезы можно вложить тонкие ломтики помидоров или репчатого лука. Очень хорошо подойдут к баклажанам базилик, кинза и петрушка. А если вас смущает сметана в составе, то просто замените ее нежирным йогуртом.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу.
Картофель с жареным баклажаном и нутом с марокканской приправой Мергез
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Richa 11 комментариев
Жареный картофель с баклажанами Нут с марокканской приправой Мергез. 1 сковорода Ужин! Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. Веганский безглютеновый рецепт без сои.
Я люблю пробовать смеси и комбинации специй. Специи и травы придают блюду восхитительный, интригующий, манящий вкус. В этой жареной вегетарианской миске используется марокканская смесь мергез, обычно используемая с мясом. Смесь придает удивительный дымный, тминный, перечный вкус всему, для чего вы ее используете.
Этот простой ужин из 1 сковороды готовится быстро. Овощи добавляют в смесь, а затем обжаривают. Я использую баклажаны и картофель. Картофель является отличным носителем для смеси. Хрустящий золотистый картофель с паприкой, тмином, корицей, перцем и чесноком = вкуснятина. Добавьте немного нута, фасоли или другого белка, еще немного смеси и снова обжарьте. Подавайте жареную смесь с зеленью, сбрызнув лимонным соком, или сделайте обертки. Вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом или использовать сливочную заправку, такую как тахини с укропом, или чесночный соус.
Просто, сытно и вкусно! Для разнообразия попробуйте смеси специй рас-эль-ханут, бахарат или харисса.
Другие миски из блога-
- Чаша с жареной цветной капустой с арахисовым маслом. GF
- Чаша с фасолью карри, киноа, цуккини, сальсой из манго GF
- Шаурма, нут, миска Будды из сладкого картофеля GF
- Чаша из цветной капусты из киноа с миндальным соусом Шрирача GF
- Чаша с чили, чесноком, тофу и вермишелью. ГФ
- Каджунская жареная вегетарианская миска с чесночным соусом. ГФ
Овощи, готовые к запеканию. Для запекания используйте форму для запекания или противень.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез
Жареный картофель с баклажанами и нутом с марокканской приправой Мергез. Овощи, смешанные с тмином, перцем, корицей и паприкой, обжаренные, а затем подаются с соусом тахини. 1 сковорода ужин. Веганский безглютеновый рецепт без сои.
Prep Time10 mins
Cook Time45 mins
Total Time55 mins
Course: Main
Cuisine: Gluten-free, Vegan
Servings: 3
Calories: 421kcal
Author: Vegan Richa
Merguez:
- 3/4 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 3/4 ч.л. порошка кориандра или смесь 1/2 ч.л. семян кориандра и 1/2 ч.л. порошка кориандра или используйте 1/3 ч. л. молотого
- 1 1/2 ч.л. паприки сладкой паприки или сочетание сладкого и копченого
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- щепотка перца по желанию, щепотка кардамона (по желанию)
Овощи:
Добавить все, что находится под приправой Мергез, в блендер или кофемолку, измельчить в порошок и отложить в сторону.
Налейте масло в форму для запекания и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут.
Нарежьте кубиками баклажаны и картофель и добавьте в миску. Добавьте соль, 2 чайные ложки мергеса и хорошо перемешайте.
Выньте противень и осторожно (используя перчатки) добавьте баклажаны со специями и картофель и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Они будут шипеть. Сбрызните немного маслом сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут.
Затем выньте сковороду из духовки, добавьте нут, чеснок и оставшуюся смесь специй, немного соли и каплю лимонного сока. Хорошо перемешайте, чтобы распределить.
Поместите обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут. Внимательно попробуйте и отрегулируйте остроту соли и вкус. Добавьте больше специй, таких как тмин, корица и паприка, если необходимо, или немного затара.
Подавайте с зеленью или сделайте роллы с заправкой из тахини и хумусом или подавайте с чесночным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Если хотите, добавьте в миску немного теплого лаваша.
Для разнообразия используйте смеси специй ras el hanout или baharat (из книги Everyday Kitchen) или harissa.
Питание 1 из 3 порций включает соус тахини
Пищевая ценность
Жареный баклажан, картофель, нут с марокканской приправой Мергез
Количество на порцию
Калории 421 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 686mg 30%
Potassium 1596mg 46%
Carbohydrates 62g 21%
Fiber 20g 83%
Sugar 10g 11%
Protein 17g 34%
Vitamin A 470IU 9%
Витамин С 25,6 мг 31%
Кальций 160 мг 16%
Iron 8.
⭐️⭐️⭐️⭐️ Если вам понравился рецепт, оцените его звездочками в комментариях! Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт онлайн! Я люблю слышать от вас всех! ⭐⭐⭐⭐
Взаимодействие с читателями
Картофельная мусака с баклажанами
4,92 от 34 голосов
(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой рецепт мусаки из баклажанов и картофеля — идеальное блюдо для комфорта! Существует так много вариантов мусаки из баклажанов (греческий, турецкий, египетский и т.
д.), но этот конкретный рецепт мусаки из баклажанов является любимым в моем доме из-за того, насколько он прост и вкусен. Он полон аутентичных вкусов и действительно… вы не можете оторваться от него.Этот рецепт отлично подойдет для ужина с запеканкой, если ваша семья ценит запеканку так же, как и моя. Обычно я всегда включаю запеканку в свое меню, если устраиваю ужин, и обычно это запеканка, египетский гуляш или запеканка из макарон бешамель. Это все рецепты говяжьего фарша, которые всегда нравятся толпе.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете попробовать каждый слой в каждом кусочке. Вкус тающих баклажанов с мясной смесью, полной восхитительных специй, и пушистым маслянистым слоем картофеля. Так хорошо! Всякий раз, когда я делаю эту картофельную мусаку, я стараюсь делать 2 формы, чтобы потом поставить одну в морозилку.
Советы по приготовлению лучшей мусаки из картофеля:
- Перед нарезкой очистите баклажан вдоль, но только через каждые ½ дюйма. Это означает, что нужно оставить кожуру. Это поможет сделать его мягче и его будет легче есть (вместо того, чтобы оставить его полностью неочищенным). Кожура баклажана иногда может быть трудно разрезаемой и жевательной.
- Убедитесь, что каждый слой хорошо приправлен – попробуйте их все на ходу!
- В конце поджарьте верхушку в течение нескольких минут, чтобы края картофеля стали хрустящими, а края стали более текстурными
- Дайте мусаке постоять 20–30 минут перед подачей на стол и нарежьте ее, чтобы получились красивые и твердые кусочки. .
Как хранить мусаку и приготовление наперед Советы:
- Остатки храните в герметичном контейнере и в холодильнике. Он должен хорошо храниться в течение 3-4 дней.
- Картофельную мусаку можно приготовить заранее, а перед выпечкой просто заморозить и тщательно накрыть полиэтиленовой пленкой. Разморозьте его в холодильнике на ночь и испеките, когда будете готовы к употреблению.
- Вы также можете приготовить отдельные слои накануне вечером (например, для званого ужина) и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике. Единственное, что я бы сделал в этот день, это картофель, чтобы он был пушистым и его было легче намазывать.
Больше ближневосточных рецептов см.:
- Средний восточный салат с жирным салатом
- БАНКАКИ :
- ▢ 7 Средний картофель
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ Соль и перец по вкусу
для мясного соуса:
- ▢ 1 фунт.0026
- ▢ 2 лука мелко нарезанные нарезанными поражениями
- ▢ 2 столовые ложки 2 ч.л. лукового порошка
- ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 2 стакана соуса для пасты или густого томатного соуса
Начните с мытья баклажанов и обрезки кончиков. Затем очистите их вдоль, но только через каждые ½ дюйма. В результате должен получиться узор «полоски».
Нарезать кружочками диаметром 1,5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Добавьте масло и убедитесь, что они хорошо перемешаны. Выпекать при 400F в течение 45 минут до мягкости
Тем временем очистите картофель и варите в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой
Разомните в толкушке для картофеля и добавьте масло, молоко, соль и перец пробовать. Смешайте до мягкости и кремообразного состояния
Для мясной смеси обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не станет коричневым, около 5-7 минут
Добавьте все остальные приправы и томатный соус и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу
Сначала выложите мусаку с баклажанами, затем мясной смесью и, наконец, картофелем. Добавьте картофель ложками и аккуратно разровняйте ложкой. С помощью вилки сделайте углубления сверху.
Выпекать в открытой духовке при температуре 400F в течение 25 минут, затем поджарить верх в течение 5 минут.