Чипсы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.8(6)
64.8
Купить продуктыКартофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для чипсов
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Кетчуп | по желанию |
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.
Шаг 1
Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.
Шаг 2
Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.
Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.
произвести впечатление
Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.
Домашние чипсы, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 30 мин
Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 17.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Чили соус 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Шаг 2Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Шаг 3Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Шаг 4В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Шаг 5Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.
Совет
Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-chipsy-2578/ Ссылка скопирована
Популярное в Чипсы
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста
Картофельные чипсы, запеченные в духовке {Простой рецепт}
Откажитесь от купленных в магазине чипсов и приготовьте свои собственные! Эти домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому они являются более здоровой альтернативой, и их так просто приготовить! Приправленный чесноком и паприкой, это вкусная закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Также зацените мои запеченные чипсы из сладкого картофеля!
Как долго они хранятся?
Эти запеченные картофельные чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением и держите их накрытыми, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Полезнее ли для вас жареные чипсы?
Да! Вместо того, чтобы жарить картофель во фритюре в большом количестве масла, мы можем использовать меньше, что означает, что насыщенных жиров намного меньше. Вы также можете контролировать приправы, и они не содержат консервантов и добавок, чтобы сделать их стабильными при хранении.
Вам нужно почистить картошку?
Картофель лучше не чистить, чтобы приготовить эти домашние чипсы. Просто хорошо промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь. Если вы предпочитаете, или если у вас есть картофель с очень толстой кожурой, вы можете очистить его.
Эти домашние запеченные картофельные чипсы очень быстро и легко приготовить, всего несколько ингредиентов, и они такие хрустящие и ароматные. Идеально подходит для семейного перекуса!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Картофельные чипсы, запеченные в духовке , или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Алюминиевые палаты
Набор блоков нож Zwilling
не разрезание. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
С помощью острого ножа или мандолины нарежьте картофель тонкими кружками толщиной 1/8 дюйма. Используйте бумажное полотенце, чтобы хорошо их высушить.
Переложить картофель на противень. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы объединить.
Разложите нарезанный картофель в один слой на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки, около 20-25 минут.
Хранение: Храните охлажденные картофельные чипсы в герметичном контейнере до 3 дней.
Калории: 179 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 13 мг, Калий: 454 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций : 15 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Запеченный картофель фри {Полезный и хрустящий!} – WellPlated.com
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Вы можете приготовить Домашний картофель фри в духовке! После того, как вы нарезали, запекли и посолили больше картофеля, чем мне хочется сосчитать, у меня есть для вас надежный способ сделать картофель фри хрустящим в духовке.
Больше никаких компромиссов в текстуре ради здорового запеченного картофеля фри.
Вытащите шпильки и приготовьтесь к погружению!
Хотя я не новичок в приготовлении картофеля фри в духовке, до сих пор я не нашел рецепта с нуля, который я считал бы законной альтернативой настоящему жареному картофелю фри, который можно найти в ресторане.
Картофель фри, который я готовил дома, быстро размокал после того, как доставал из духовки, и я считал эту проблему неизбежной… и эту проблему я легко устранил, придушив картофель фри всевозможными сырными вкусностями (ссылка: Мексиканская куриная энчилада фри; Куриный бекон ранчо фри).
Или, если картофель фри, запеченный в духовке, был хрустящим снаружи, компромисс заключался в том, что внутри он был сухим и печеным. Нет, спасибо.
Тем не менее, другие способы приготовления жареного картофеля в духовке в домашних условиях, хотя и были эффективными, были слишком суетливыми.
Я много читал об трюке с хрустящим картофелем фри с кукурузным крахмалом (дополнительный шаг, при котором нарезанный картофель тщательно обваливают в кукурузном крахмале перед выпечкой), но, попробовав его один раз, я решил, что это слишком хлопотно и слишком грязно, чтобы оно того стоило.
Я хотел хрустящий запеченный картофель фри, золотистый снаружи и нежный внутри, и все это с минимальными усилиями. Златовласки много?
Этот пятизвездочный запеченный картофель фри превзошел все мои самые смелые мечты, и я никогда не приготовлю его по-другому.
Как приготовить домашний картофель фри
Научиться готовить картофель фри из картофеля — это важный жизненный навык, который вы будете рады иметь в своем арсенале.
После длительных экспериментов с различными сортами картофеля, временем и температурой запекания, а также приправами, сегодняшняя простая домашняя картошка фри — ЛУЧШАЯ из всех!
Мой домашний секрет картофеля фри сводится к четырем основным советам:
- Используйте золотой картофель Юкон.
- Замочите картофель перед жаркой.
- Не экономьте на масле.
- Сезон, сезон, сезон.
- Я тестировал запеченный картофель фри как с красновато-коричневым картофелем, так и с картофелем Yukon Gold, и хотя оба они работают, я предпочел окончательную текстуру запеченного картофеля фри, приготовленного с использованием золота Yukon.
- В то время как оба сорта картофеля хорошо подрумяниваются снаружи, я обнаружил, что внутри красновато-коричневый картофель более сухой, а картофель фри, приготовленный с юконским золотом, был более нежным и сливочным.
- Вы также можете увидеть золотой картофель Юкона с маркировкой просто «золотой» или «желтый» в продуктовом магазине.
- Картофель с маркировкой «Айдахо» обычно относится к красно-коричневому цвету.
Я испробовал все популярные способы приготовления картофеля фри в духовке, и тот, который дал наилучшие результаты с наименьшими усилиями, заключался в замачивании картофеля в воде перед запеканием. .
- Если вы когда-нибудь пробовали жареный картофель фри (НЕБЕСА. Так готовит пионерка. Разве может быть лучшая поддержка?), концепция та же. Приготовление картофеля фри один раз при более низкой температуре, а затем при более высокой температуре создает идеальную внутреннюю и внешнюю текстуру, независимо от того, жарится ли картофель во фритюре или запекается в духовке.
- В то время как картофель замачивается в очень горячей воде, он готовится ровно настолько, чтобы внутри он стал красивым и нежным, а снаружи стал хрустящим, но не подгорел. (Я запекаю картофель фри при температуре 450 градусов по Фаренгейту; я обнаружил, что картофель в духовке при 475 градусах сгорает до того, как он будет готов.)
- В некоторых рецептах вам может потребоваться замачивать картофель в соленой воде. Когда вы замачиваете картофель в соленой воде, влага из картофеля вытягивается, в результате чего получается кашицеобразный, непривлекательный результат. Придерживайтесь несоленой воды для лучшего запеченного картофеля фри.
- Чтобы приготовить хрустящий картофель фри с нуля, вам понадобится масло, которое поможет картофелю стать хрустящим в духовке и придаст ему знакомый вкус картофеля фри. Для этого рецепта я использую базовое оливковое масло первого отжима.
- У меня нет рекомендуемого способа приготовления картофеля фри в духовке без масла, но вы можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы вместо оливкового масла.
Важнейшим компонентом идеального запеченного картофеля фри являются приправы.
- Обычная соль и перец подойдут, но не стесняйтесь их менять.
- Всю свою жизнь я макал картофель фри соусом ранчо, поэтому для этого рецепта я использовал смесь специй, вдохновленную ароматами ранчо. Укроп в сочетании с чесночным порошком , луковым порошком и солью придают картофелю фри пикантный, травяной вкус, который вызывает невероятное привыкание. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми специями, чтобы найти свой идеальный вкус картофеля фри или оставить его классическим.
- Приправить и то, и другое до того, как картофель отправят в духовку, и после того, как он выйдет, по вкусу. Картофель с недостатком приправ — это пресный картофель, даже в жареном виде.
Обзор этапов рецепта
- Смажьте противень оливковым маслом, чтобы предотвратить пригорание картофеля.
- Очистите картофель (я оставляю кожуру) и нарежьте его на палочки шириной 1/4 дюйма.
- Замочите картофель в горячей воде. (Помните, этот шаг того стоит!)
- Слейте воду и высушите картофель бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Смешайте их с оставшимся маслом и специями, пока они не будут покрыты, затем положите их на противень в один слой.
- Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель фри и разложить его в один слой. Выпекайте еще от 5 до 10 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей, как вам нравится. Посыпать дополнительной солью по вкусу. КОПАЙТЕ!
Полезен ли запеченный картофель фри?
Я хотел ответить на этот вопрос, потому что мне кажется, что в последние годы было много пристыжений картофеля. В умеренных количествах и при правильном способе приготовления ответ: ДА, запеченный картофель фри полезен!
- Хотя белый картофель часто пользуется плохой репутацией, во многом это связано с тем, как мы обычно готовим картофель (гм, жарим во фритюре, а не запекаем), а также с количеством, в котором мы его едим.
- Картофель содержит клетчатку, калий, витамин С и витамин В6. Все хорошее, что нужно нашему телу!
Запеченный картофель фри полезен, особенно по сравнению с традиционным картофелем фри. В битве запеченного картофеля фри против жареного картофеля запеченный картофель побеждает каждый раз.
Вот почему полезный запеченный картофель фри полезнее жареного:
- Меньше масла . Во время жарки картофель фри впитывает излишки масла, делая его жирным. Метод выпечки, используемый в этом рецепте, позволяет вам контролировать количество масла и использовать его в гораздо меньшем количестве.
- Меньше жира и калорий . Из-за меньшего количества масла запеченный картофель фри содержит меньше калорий и жира, чем его жареные аналоги.
Еще один полезный для здоровья способ приготовления пищи – приготовление картофеля на гриле. Посмотрите на это в действии с моим любимым картофелем фри на гриле.
Как снова сделать картофель фри хрустящим
- В маловероятном случае остатков можно разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив пустой противень в духовку , пока духовка разогревается.
- Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел.
- Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
- Для охлаждения . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте, используя метод, описанный выше, как снова сделать картофель фри хрустящим.
- Заморозить . Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного, как указано выше, добавив примерно 3 дополнительных минуты ко времени приготовления. Время запекания замороженного картофеля фри может варьироваться, поэтому следите за ним.
Варианты рецептов
- Запеченный картофель фри с пармезаном . Вкусный вариант рецепта – перемешайте готовый запеченный картофель фри с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
- Картофель фри чили . Приправьте картофель фри порошком чили и щепоткой тмина.
- Запеченный стейк фри . Если вы ищете запеченный стейк фри, я бы посоветовал картофель фри из этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем, так как метод и время/температура приготовления, указанные ниже, больше подходят для более тонкого и быстрого домашнего картофеля фри.
- Сделать веганом . Этот рецепт веганский, как написано (пока не добавляется необязательный пармезан; попробуйте заменить его пищевыми дрожжами, если хотите).
- Сделать молочные продукты бесплатными . Исключите дополнительную начинку из пармезана или используйте пищевые дрожжи, которые имеют похожий «сырный» вкус.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни с бортиками . Имея их на своей кухне, вы будете готовы к запеченному картофелю фри в любое время.
- Нескользящая разделочная доска . Моя любимая разделочная доска. Он не ускользнет от вас, пока вы будете резать картошку.
- Чаши для смешивания . Штабелируется и легко хранить.
Если вы попробуете этот рецепт хрустящей запеченной картошки фри в стиле ранчо, мне будет интересно услышать ваше мнение. Ваши комментарии так много значат для меня!
Часто задаваемые вопросы
Зачем замачивать картофель?
Замачивание картофеля удаляет из него крахмал, что очень важно для обеспечения хрустящей корочки в духовке. Я предпочитаю замачивание в горячей воде, а не в холодной, для эффекта «двойного обжаривания».
Можно ли использовать картофель красновато-коричневого цвета?
Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, вы можете поменять его здесь. Обратите внимание, что картофель фри будет немного более сухим и менее маслянистым, чем картофель фри, приготовленный из картофеля Юкон Голд.
Можно ли обжарить этот рецепт на воздухе?
Абсолютно! Смотрите мой рецепт картофеля фри во фритюрнице. Обратите внимание, что вам нужно будет готовить картофель фри несколькими партиями.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 1/2 фунта золотисто-желтого картофеля Yukon Gold или аналогичный, около 4,
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки зелени укропа
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Посыпка (по желанию) свежая петрушка, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла, смажьте его по мере необходимости, чтобы он красиво покрыл сковороду.
Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма. Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут.
Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску. Сбрызните оставшимися 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, чесночным порошком, укропом, луковым порошком и перцем. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень.
Запекайте в нижней трети духовки в течение 15–20 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Достаньте противень из духовки и большой твердой лопаткой осторожно отделите картофель фри от дна противня. Переворачивайте их как можно большими частями, чтобы картофель вращался и подрумянился равномерно со всех сторон (нет необходимости тщательно переворачивать каждую). Пальцами (осторожно, сковорода горячая!) разложите картофель в один слой. Поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока картофель фри не станет таким золотистым и хрустящим, как вам нравится, еще от 5 до 10 минут (всего 30 минут было идеальным временем для этого любителя хрустящего картофеля). Пока картофель горячий, посыпьте его любой начинкой и посолите по вкусу. ПОЖИРАТЬ.
- Вы можете заменить красновато-коричневый (стандартный для запекания) картофель на юконский голд (никаких изменений в рецепте не требуется), но я обнаружил, что юконский голд дает мне лучшую текстуру для жарки в духовке в целом. Внутренности стали более сливочными, а снаружи – вкусными и хрустящими.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА
: В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри, предварительно разогрев духовку до 400 градусов и поместив в нее пустой противень , пока духовка разогревается. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду, затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 5–8 минут. Внимательно следите за картофелем фри последние несколько минут, чтобы убедиться, что он не подгорел. - Если вы когда-нибудь разогревали картофель фри из ресторана, вы знаете, что ничто не заменит вкус только что приготовленного (картофель фри немного подсохнет), но он, по крайней мере, немного оживился.
Порция: 1 (из 4) Калории: 227 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 725 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 34 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.