Свиные стейки, запечённые в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИногда в городских условиях я ностальгирую по шашлыкам и мясу на гриле, мой вариант стейка из свинины по вкусу напоминает мясо с мангала! Попробуйте тоже!
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиной стейк | 2 шт. = 500 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Стейки помойте, обсушите, добавьте соль, перец и парику.
Шаг 2
Вотрите эту смесь с обеих сторон.
Шаг 3
Добавьте майонез с кетчупом, также натрите с обоих сторон. Накройте стейки пленкой и уберите в холодильник на час.
Шаг 4
Стейки обжарьте на небольшом количестве масла с одной и другой стороны примерно по 4 минуты.
Шаг 5
Переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
произвести впечатление
Подавайте стейки со свежими овощами.
Запеченные стейки свинины
Запеченные стейки свининыПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Nadina
Фото запеченных стейков свинины
Запекание – один из самых древних способов приготовления пищи. Наши предки заворачивали куски мяса в листья лопуха и клали в золу. Или использовали вертел, нанизывали на мечи (аналог шашлыка).
Но сегодня арсенал средств намного шире — это и духовки с регулируемым жаром, и материалы для обертывания, и поддоны с антипригарным покрытием, и даже специальные термометры для измерения температуры внутри куска мяса.
Запеченное в духовке мясо намного полезнее жареного на сковороде. Вариантов приготовления множество, но важно знать маленькие хитрости, которые помогут запечь его по-настоящему вкусно и полезно. Первое, на что важно всегда обращать внимание, это на свежесть самого мяса и, конечно же, на маринад.
Ингредиенты рецепта запеченных стейков свинины
- Свинина 700гр.
- Лук репчатый 140гр.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соус Barilla ARRABBIATA 130гр.
- Масло подсолнечное 30гр.
- Карри, куркума, соль, перец.
Как приготовить запеченные стейки свинины, пошаговый рецепт с фото
Прежде всего надо приготовить все необходимые продукты.
Для запекания я выбрала нежирную часть свиной туши и нарезала ее кусочками толщиной в 1см.
Далее следует натереть на мелкой терке чеснок и репчатый лук, по вкусу добавить соль, черный молотый перец, карри и куркуму, а также немного подсолнечного масла.
Для придания золотистой корочки и особой пикантной томатной кислинки используем острый томатный соус.
Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и даем настояться в холодильнике минимум часа два.
Затем выкладываем в жаровню (сковороду) или противень и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки
Выкладываем на тарелку. Подавать можно с отварным картофелем, пастой, свежими овощами, а также с тем же соусом, который мы использовали для маринада. Его жгучесть перца чили особо понравится любителям острых вкусов.
1567
22
2
- sini4ka1979
- TANECHIK
0
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: свинина томатный соус лук чеснок карри куркума обед и ужин
Запеченные стейки свинины — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Nadina
Теперь вы знаете, как приготовить запеченные стейки свинины по рецепту от кулинара Nadina. Мы надеемся, что запеченные стейки свинины и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Печеный картофель с начинкой (для морозильной камеры)
Печеный картофель с начинкой из сырной сливочной начинки для максимального комфорта.
Эту красоту можно приготовить заранее большими партиями и заморозить, а это значит, что вы можете просто поставить ее в духовку, пока ваши стейки готовятся на гриле!
Ингредиенты и дополнительные добавки
КАРТОФЕЛЬ
Выберите картофель с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый (или картофель для запекания). У коричневых рулетов толстая кожа, которая хорошо выдерживает запекание и начинку. Из крахмалистой мякоти получается идеальное пюре.
Если вы используете другие виды картофеля, оставьте немного более толстой кожуры, чтобы он сохранял свою форму при заполнении.
НАЧИНКА
Внутренности картофеля, сметана, масло, сыр, соль и перец смешаны вместе, чтобы получилась эта вкусная пикантная «начинка»!
ВАРИАНТЫ
Сметана — секретный ингредиент печеного картофеля с начинкой! Попробуйте греческий йогурт для более острой версии! Почему бы не попробовать сладкий картофель для забавного поворота? Держите смесь картофельного пюре немного густой или очень сливочной.
ДОПОЛНЕНИЯ
Это самое интересное. Крошки бекона, зеленый лук, тертый сыр, кусочки брокколи или даже сырный соус! Чили, фасоль или сальса тоже будут иметь прекрасный вкус. Небо это предел!
Как приготовить запеченный картофель с грузом
Несмотря на то, что на это уходит немного времени, приготовление картофеля с грузом несложно.
- Приготовьте запеченный картофель (это можно сделать даже во фритюрнице, микроволновой печи или мультиварке).
- Разрежьте каждую картофелину вдоль, выскоблите внутренности и смешайте с остальными ингредиентами (по рецепту ниже).
- Верните картофельное пюре внутрь ракушек и снова запеките.
Виола! Картофельное совершенство!
Советы по совершенствованию
- Ищите твердый, чистый картофель без глазков (ответвления).
- Вымойте их под водой и высушите перед приготовлением, чтобы кожуру можно было есть вместе с внутренностями.
- Не забывайте протыкать картофель вилкой, чтобы пар выходил, а тепло равномерно проникало в мякоть. В противном случае картофель может взорваться в духовке, создав беспорядок!
- Не нужно заворачивать их в алюминиевую фольгу, а равномерно распределить в форме для запекания.
Еще удивительные клубни
- Жареный картофель по-гречески с лимоном – пикантный и пикантный
- Картофельная запеканка с сыром – идеальна для приготовления наперед
- Дважды запеченный картофель – элегантный и вкусный
- Хрустящие запеченные картофельные дольки – хрустящие и сырные
- Картофель с гребешком – простой классический рецепт
- Картофельная запеканка, запеченная дважды – легкая сырная
Вы приготовили этот запеченный картофель? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Печеный картофель с начинкой
Печеный картофель с начинкой идеально подходит для подачи гостям.
Сделайте топпинг-бар своими руками и дайте им покопаться!Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Всего времени 1 часа 10 минут
Порции 4 картофеля
- ▢ 4 Средний картофель для противня.
- ▢ ½ стакана сыра чеддера
Дополнительные наддребки
- ▢ ½ стакана измельченного сыра чеддер
- ▢ ¼ стакана.0042
- ▢ 6 мелко нарезанных запеченных зубчиков чеснока
Разогрейте духовку до 375°F.
Проткните дырочки вилкой. Смажьте каждую картофелину снаружи оливковым маслом и посолите по вкусу. Выпекать 50-60 минут. Вынуть из духовки и охладить около 20 минут.
Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль и ложкой выскоблите мякоть, оставив 1/8-дюймовую оболочку. до гладкости
Добавьте желаемые добавки и перемешайте. Выложите начинку в кожуру каждого картофеля и сверху посыпьте сыром чеддер.
Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится.
*Перед запеканием обязательно проткните картофель вилкой, иначе он может взорваться в духовке!
При желании запеченный картофель можно приготовить в микроволновой печи или во фритюрнице.
Картофель можно подготовить и заморозить перед запеканием. Чтобы испечь из замороженных, готовьте при 350 ° F в течение 35-40 минут.
Если вы используете картофель с тонкой кожурой (красный картофель или юконский золотой), оставьте более толстую кожуру при извлечении мякоти.
5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 494 | Углеводы: 42 г | Белок: 17 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 1014 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 656 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 334 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Рецепт Стейка, Запеченного в Духовке – Безвкусица
Этот рецепт Стейка, Запеченного в Духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи на 9 человек.0004 .
Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить вкусную еду, не устраивая праздничного ужина…
Мы любим стейки на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного особенным.
Если я получу стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще больше невмешательства, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для запеченного в духовке стейка: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.Ингредиенты
- Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные кандидаты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
- Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намазываю его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
- Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно становится очень горячим, а масло сгорает БЫСТРО при прямом сильном нагреве; использование масла здесь предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.
Как приготовить стейк в духовке
Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!
1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.
2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.
- приправить
- обжарить
- смазать маслом и запечь
- оставить, затем подавать
3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.
4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!
- Идеальный стейк каждый раз!
Советы по приготовлению
Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.
Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.
Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, желательно с таким термометром, который можно воткнуть в стейк, а затем подключить к термометру с помощью безопасного для духовки провода. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!
Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.
Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.
Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).
Внутренняя температура для стейка
Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно трудно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.
Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:
- Rare: 125°F (красный с красным соком)
- Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
- Medium well: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
- Good done: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)
Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.
При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.
Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!
Идеи сервировки
Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:
- Запеченный картофель во фритюрнице
- Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
- Картофель фри или стейк Картофель фри для классического блюда Фритс со стейком
- Картофельное пюре (или картофельное пюре быстрого приготовления)
- Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!
Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:
- Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
- Жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре)
- Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре) Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом
Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!
Другие рецепты стейков
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептСтейк, запеченный в духовке
Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 6 голосов
- ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
- ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если предпочитаете
- ▢ ½ столовой ложки масла нейтральное растительное масло подходит лучше всего
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
- ▢ чесночное масло (по желанию)
За 30 минут до приготовления стейки из холодильника: минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.
Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.
Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.
Обжарить вторую сторону: Перевернуть стейк и обжарить вторую сторону 30-45 секунд. Снять сковороду с плиты.
Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4-12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.
Бройл? Не стесняйтесь быстро обжарить стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Внутренняя температура для стейка:
- Rare: 125°F (красный с красным соком)
- Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
- Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
- Среднее отверстие: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
- Хорошо прожаренное: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)
Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.
Больше советов и информации в посте!
Нарезка для стейка: Вы можете использовать практически любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные кандидаты.
Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.