Запеченный чеснок: Печеный чеснок — для гарнира и на закуску. Кулинарный блог

Содержание

Печеный чеснок — для гарнира и на закуску. Кулинарный блог

Процесс запекания чеснока это наполнит ваш дом самыми соблазнительным ароматом, какой только может раздаваться из духовки. Этот аромат совсем не будет похож на интенсивный и едкий запах свежего чеснока.
Запекайте головку чеснока целиком с оливковым маслом до тех пор, пока каждая долька не станет золотистой и нежной. Нет ничего лучше, чем намазать такой чеснок на свежий багет с хрустящей корочкой или добавить его к салатной заправке. Отличная идея — положить его в домашнее картофельное пюре или смешать со сливочным маслом и подавать к тем отварным овощам, которые многие считают скучными — брокколи или цветной капусте. Шефы в ресторанах часто подают такие ароматные печеные головки к мясу.


Запекание магическим образом преображает чеснок: вместо того, чтобы хрустеть, он будет таять во рту, взамен остроты вы получите сладость, вместо разъедающего глаза запаха — густой аромат карамелизации. Запеченный чеснок отличается от свежего как день от ночи.

Если у вас грустят в уголке овощного ящика чесночные головки, которые уже не выглядят такими свежими, как хотелось бы – запекание для них – лучшая судьба. Растратив свой вкус в свежем виде, они его сохраняют в запеченном.
Запекать можно много чеснока сразу, потому что он замечательно хранится в морозилке (в течение целых трех месяцев!) и не теряет вкуса после размораживания.

Время приготовления печеного чеснока зависит от нескольких факторов: обычно головки пропекаются до мягкости примерно через 45 минут, но размер головок, сорт чеснока и возраст могут влиять на время приготовления.

Чеснок свежий, молодой (а это значит в нем много сока и дольки крайне плотно прилегают друг к другу) может готовиться гораздо дольше старых головок. Молодой чеснок иногда печется час с хвостиком.
Начните проверять чеснок  через 40 минут после начала  запекания и продолжайте готовить до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Перепечь чеснок сложно, так что этого можно не бояться.
Тем не менее, как и любой другой продукт, чеснок может подгореть. Шелуха, если не очень-то внимательно отнестись к температуре приготовления, может быстро почернеть и хоть это и не будет сказываться на вкусе чеснока, вид у него будет плачевный. 

Готовить можно в фольге или просто на противне. Если в фольге — запекайте чеснок при температуре 180С.  На противне — 160С.

Нагрейте духовку. Счистите с головки чеснока всю ту шелуху, которая не прилегает плотно. Срежьте ножом верхушку чесночной головки.

Полейте сверху оливковым маслом: 1—2 чайных ложки  на каждую головку чеснока. Старайтесь наливать так, чтобы масло не попадало на внешнюю часть головки.
Далее либо оберните чеснок фольгой, либо выпекайте выложив на противень срезом кверху.
Начните проверять чеснок через 40 минут.  Попробуйте ножом дольки в той части, где они максимально близки к центру.

Если в центральной части дольки  мягкие и выглядят интернсивно золотистыми, значит, чеснок готов. На фото чеснок уже близок к готовности, но не достаточно золотистый. Значит, печем еще немного. 
Дайте чесноку немного охладиться, а затем переверните головку срезом вниз и надавите так, чтобы дольки выскочили из шелухи.

PS: есть способ запекания чеснока, который потребует от вас меньше 40 минут. Вы можете им воспользоваться, если для вышеописанной рецептуры у вас не хватает времени. Разделите чеснок на дольки, положите на лист фольги. Сверху обильно посыпьте чесночной шелухой, а сверху налейте оливковое масло. Заверните фольгу и выпекайте около 20 минут.  Такой чеснок не получится столь же красивым, что и запеченный целой головкой, но вкус у него будет не хуже.

Как запечь чеснок в духовке целиком

Сегодня мы расскажем как запечь чеснок в духовке целиком, это так просто! Им можно заменить острые , сырые зубчики в блюдах, придав им новый, более тонкий и слегка дымный аромат.


Мне очень нравится чеснок, его острый вкус и аромат, но с некоторых пор я не могу его есть в сыром виде. Даже небольшое количество «расколотой» луковицы добавленное в салат вызывает неприятные ощущения внутри…

Если же обжарить или запечь благоухающие зубчики, то дискомфорта не ощущается, высокие температуры меняют химический состав продукта и он легче переваривается.

Вау! Это оказалось еще и чудо как вкусно! Выдавить теплый зубчик на кусочек французского тоста с козьим сыром, или добавить в пасту… И я повсеместно стал заменять запеченным чесноком сырой в своих блюдах и они приобрели более мягкий и тонкий вкус.

Если вы так же как и я чувствительны к сырым долькам этой луковицы, просто попробуйте запеченный чеснок!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как запечь чеснок в духовке

Ингредиенты:

  1. Одна или несколько головок чеснока.
  2. Оливковое масло.

Дополнительное оборудование:

  1. Алюминиевая фольга
  2. Нож
  3. Форма для выпечки (необязательно)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку
  • Разогрейте духовку до 205°C. Если у вас есть тостерная печь вы можете зажарить чеснок в ней.
Подготовьте чеснок к запеканию
  • Снимите с чесночной луковицы верхний слой шелухи, не трогая кожицу на самих зубчиках.

  • Острым ножом срежьте с верха каждого зубчика 3-5 миллиметровую маковку, обнажая луковичную плоть.

к содержанию ↑
Поместите головки в форму для выпечки
  • Поставьте очищенные и обрезанные чесночные луковицы в форму для выпекания кексов, полейте каждую головку чайной ложкой оливкового масла пальцами втирая его в срезы зубчиков.

  • Накройте каждую головку шапочкой из фольги.

  • Или просто запакуйте каждую луковицу, предварительно натерев срезы оливковым маслом, в алюминиевую фольгу.

к содержанию ↑
Запеките чеснок в духовке
  • Поставьте в печь и выпекайте при температуре 205°C в течение 30-35 минут, пока зубчики не станут мягкими.
  • Через 35 минут выньте форму их духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы при разворачивании не обжечься горячим паром.
  • Выньте чеснок из фольги, и пальцами или вилкой выдавите благоухающую плоть из каждого зубчика.

  • Вы можете размять душистую, слегка карамелизированную чесночную мякоть вилкой, и намазать ей теплый французский тост или английскую булочку. Или смешав с небольшим количеством сметаны подать с запеченным картофелем.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.



Как жарить грибы на сковороде

Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира! По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он “сухая обжарка”. Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.

Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать лук без слез, и что для этого необходимо предпринять.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Запеченный чеснок в духовке

Узнайте, как жарить чеснок. Это сделать легко, а подавать запеченный чеснок в духовке, можно в качестве вкусового бустера в соусы, супы, пюре и многое другое. Жареный чеснок часто подают со свежим хлебом в ресторане. На хлебе он выглядит как гладкая и шелковистая и маслянистая паста, с мягким вкусом чеснока. Можно с лёгкостью съесть целую луковицу самостоятельно.

Приготовить чеснок у себя дома очень легко. Все, что вам нужно иметь, это целые луковицы чеснока, острый нож и пищевая фольга. Удалите свободную шелуху и отрежьте верхнюю часть луковицы, отрезая немного зубчиков. Полейте небольшим количеством оливкового масла сверху, заверните в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.

Запеченный чеснок в духовке
Порции
Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 шт.
5 минут
Время приготовления
1 час
Запеченный чеснок в духовке
Порции Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 шт. 5 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. У целой головки чеснока срежьте верхушку, обнажая немного зубчиков чеснока (как показано на фото).

  3. Поместите на кусок фольги подготовленные головки. Полейте сверху на обрезанные зубчики чеснока небольшим количеством оливковым или растительным маслом. Заверните луковицы в фольгу.

  4. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и охладите до нужной вам температуры.

Примечания для рецепта

Как использовать жареный чеснок?

Теперь, когда вы знаете как жарить чеснок, можно придумать много способов как его использовать в блюдах или отдельно в виде закуски.

Вы можете использовать жареный чеснок в качестве вкусового бустера. Жареный чеснок можно оставить целым, рубленым, протертым или протертым и добавленным: в картофельное пюре, хумус, шпинат, сальсу, майонез, салат, суп, овощи (например, жареные брокколи или запечённая цветная капуста), соус, а такие как жареный чеснок к томатному соусу для макарон. Размятый жареный чеснок тоже вкусный если им намазать теплый хлеб.

польза и вред, как запечь

Польза и вред запеченного чеснока в духовке практически такие же, как и сырого овоща. Данные показатели определяются, в первую очередь, ценностью и составом продукта. В печеном виде он менее острый, имеет особые вкусовые качества, консистенция его похожа на пасту.

Чесночную массу можно есть самостоятельно или с добавками

Химический состав и пищевая ценность запеченного чеснока

Овощ из духовки имеет практически аналогичный химический состав с сырым. Он включает в себя такие вещества:

  • жирные кислоты;
  • клетчатку;
  • пищевые волокна;
  • витамины группы В и С;
  • магний;
  • селен;
  • йод;
  • марганец;
  • калий;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор.

Как правило, после термической обработки продукт теряет эфирные масла, придающие ему характерный аромат, хотя существует способ, чтобы избежать этого. Достаточно запекать его в духовке, не снимая шелуху и предварительно обернув фольгой. Полностью лишается запеченный овощ лишь такого вещества, как аллицин, но его отсутствие не меняет вкус. В небольшом количестве в запеченном в духовке чесноке содержится сложное активное вещество диаллил дисульфид. Оно оказывает мощнейшее антибактериальное действие. Также в состав овоща входит способствующий выработке мелатонина и серотонина триптофан.

Что касается пищевой ценности, то запеченные головки некалорийны, в 100 г содержится 29,9 углеводов, 6,5 белков и 0,5 жиров.

Внимание! Калорийность продукта после обработки в духовке не меняется.

Для диетического питания запеченный овощ не подходит, так как он повышает аппетит

Чем полезен печеный чеснок

Богатый химический состав запеченного продукта делает его таким же полезным, каким он является в сыром виде. Овощ способен благотворно влиять на все системы органов. Его следует употреблять людям в любом возрасте, если это возможно по состоянию здоровья.

Польза запеченного чеснока для женщин

Для представительниц прекрасного пола употребление овощной культуры способствует:

  • снижению холестерина;
  • более медленному процессу старения;
  • понижению артериального давления;
  • снижению риска развития тромбоза;
  • укреплению сосудов и костных тканей;
  • поднятию настроения;
  • разжижению крови;
  • улучшению состояния волос.

Кроме этого, запеченный в духовке чеснок – хорошее профилактическое средство против остеопороза, рака молочных желез и матки.

При отсутствии непереносимости запеченный овощ можно есть даже беременным женщинам

Польза запеченного чеснока для мужчин

О положительном влиянии продукта на здоровье мужского организма известно давно. Он помогает:

  • стимулировать синтез тестостерона;
  • нормализовать половую функцию;
  • улучшить эрекцию;
  • понизить содержание холестерина;
  • укрепить иммунитет;
  • увеличить кровоток к органам;
  • улучшить работу печени;
  • укрепить нервную систему.

Польза запеченного чеснока для детей

В небольших дозах чесночную пасту разрешается давать и детям, начиная с девятимесячного возраста.

Предупреждение! Начинать вводить продукт в рацион малыша следует с маленьких доз.

Для детей польза запеченного в духовке овоща проявляется в следующем:

  • повышение иммунитета;
  • стимулирование аппетита;
  • профилактика рахита.

Также продукт является народным средством против глистов и простуды, оказывает антибактериальное действие.

Как запечь чеснок целиком в духовке

Чтобы приготовить запеченный в духовке чеснок, не нужно обладать особыми навыками в искусстве кулинарии. Обычный рецепт, по которому из овоща получается густая паста, предназначенная для намазывания, требует минимума продуктов:

  • головка чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • тимьян (базилик, розмарин).
Чтобы овощ не утратил аромат, его герметично заворачивают в фольгу

Способ приготовления:

  1. С целой головки чеснока отрезать верхушку (обнажить зубчики).
  2. Насыпать сверху немного специй и трав.
  3. Уложить продукт в форму вниз дном.
  4. Полить оливковым (можно заменить подсолнечным) маслом.
  5. Накрыть форму фольгой или обернуть ей каждую головку.
  6. Поместить в разогретый до 200 °С духовой шкаф.
  7. Готовить около часа.
  8. Снять фольгу.
  9. Остудить до комнатной температуры.
  10. Очистить зубчики и растолочь их в пюреобразную массу.

Внимание! Фольгу следует снимать аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Рецепт чесночной заправки к рыбе и мясу

Чесночную массу можно употреблять не только в чистом виде, но и с добавками. Для ее приготовления понадобятся:

  • запеченный чеснок – 1 головка;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • творожный сыр – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • йогурт без добавок и сахара – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную в духовке чесночную головку растолочь до состояния густой массы.
  2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Добавить в пасту все компоненты.
  4. Поместить в чистую емкость и убрать в холодильник.
В момент приготовления запеченного чеснока следят за тем, чтобы продукт в духовке не подгорел

Противопоказания к употреблению печеного чеснока

Несмотря на то, что запеченный чеснок имеет полезные свойства, употреблять его разрешается не всем. Продукт имеет противопоказания, если у человека есть такие хронические заболевания:

  • диарея;
  • язва желудка;
  • эпилепсия;
  • гастрит;
  • почечная недостаточность;
  • болезни глаз;
  • аритмия;
  • аллергическая реакция;
  • артериальная гипотония;
  • желчнокаменная болезнь печени.

Кроме этого, овощную культуру нежелательно употреблять во время беременности, а точнее на ее поздних сроках.

При отсутствии противопоказаний организация здравоохранения рекомендует ежедневно съедать по зубчику чеснока

Заключение

Польза и вред запеченного чеснока в духовке доказаны специалистами. В разумных количествах употреблять продукт можно практически всем. Он содержит много полезных веществ, способствует скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях, обладает приятными вкусовыми качествами.

Отзывы о пользе печеного чеснока для организма

Еремеева Светлана, 45 лет, г. Сургут

Готовлю запеченный чеснок на протяжении 15 лет. После родов почему-то перестала воспринимать продукт в свежем виде, но, когда хочется чего-нибудь остренького, обрабатываю его в духовке. Держу там недолго, примерно 35-40 минут. Так он остается вкусным, но уже менее злым. Люблю намазывать массу на хлеб или батон вместе с творожным сыром. Получается очень вкусно.

Спицын Виталий, 50 лет, г. Нижний Новгород

Не знаю, оказывает ли пользу и вред для здоровья запеченный чеснок, но вкус у него однозначно интересней, чем у свежего. Жена готовит в духовке на его основе пасту, ее потом можно намазывать на батон или сухари, добавлять в фарш. Детям тоже в таком виде овощ больше нравится, так как он не обладает резким вкусом.

Зыбинская Алена, 35 лет, г. Маркс

Запеченный в духовке чеснок меня научила готовить свекровь. Весь процесс занимает мало времени, а результат помогает разнообразить обыденное меню. Польза продукта после обработки остается, а вот вкус немного меняется, становится более мягким. Заметила, что масса помогает нормализовать давление, избавляет от насморка. После нее не возникает изжога. К тому же усваивается запеченный чеснок легче.

Печеный чеснок рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Печеный чеснок рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

20 зубчиков

Сливочное масло

25 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов.

2Растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар. Выложите чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 20 — 25 минут.

3Готовый чеснок обсушите на бумажном полотенце.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

надо чеснок чистить заранее?

ОтветитьПожаловаться

0

чистить надо?)видела рецепт без масла и сахара.сколько тогда в духовке держать?

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо чистить, девочки!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты и варианты приготовления с фото

Запеченный чеснок, пожалуй, оценят не многие. В основном из-за его мягкой консистенции, которая по душе не всем.

Но истинные ценители этого овоща как в сыром, так и в печеном виде, знают, какая вкусная и полезная из него получается закуска, подходящая ко многим основным блюдам.

Польза запеченного чеснока

Зачем вообще запекать чеснок и останется ли в нем хоть какая-нибудь польза?

Как многие отмечают, польза видна уже после 6 съеденных долек чеснока. А чтобы она сохранилась и усвоилась организмом в полной мере, необходимо в течение суток после употребления овоща выпить не менее 1,5 литра воды.

По прошествии часа после 6 съеденных долек чеснока организм начинает активно всасывать все полезные вещества, которые в него поступили: аллицин, витамины группы В и марганец. А присутствующая клетчатка сразу же нормализует работу кишечника, выводя из него шлаки и токсины.

По прошествии 2-4 часов в кровь попадают антиоксиданты, которые распространяются по клеткам органов и тканей, защищая их от свободных радикалов и окислительного стресса.

Через 6 часов полезные компоненты чеснока нормализуют метаболизм в организме. Выводится вся лишняя жидкость, что положительно влияет на работу почек, а также снимается отек конечностей. Помимо вывода лишней жидкости, запеченный чеснок медленно, но верно сжигает лишний жир.

Через 7 часов улучшается работа иммунной системы организма. Она лучше борется с попавшей инфекцией или простудой, ведь чеснок увеличивает выработку антител, а значит, их количество увеличивается в несколько раз.

Через 10 часов полезные компоненты чеснока проявляют свою активность по отношению к такому процессу организма, как старение. Он не только способствует разглаживанию морщин, но и замедляет процесс старения.

Через сутки происходят процессы, улучшающие общее состояние организма:

  1. Снижается утомляемость, а значит, повышается работоспособность.
  2. Укрепляются кости и суставы.
  3. Снижается количество триглицеридов и холестерина в крови.
  4. Нормализуется давление, налаживается работа сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания к употреблению

  1. Непереносимость продукта.
  2. Гипотония.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта, острые и хронические (язва, гастрит, энтерит и т. п.).
  4. Любая форма панкреатита.
  5. Эпилепсия, так как в чесноке содержатся вещества-провокаторы приступов.
  6. Камни в желчном пузыре, а также холецистит.
  7. Камни в почках, почечная недостаточность и другие заболевания мочеполовой системы.

При беременности чеснок необходимо есть с осторожностью, редко и в небольших количествах, в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также для укрепления иммунитета. Злоупотребление овощем в период беременности очень опасно для плода и самой женщины. На ранних сроках это может спровоцировать выкидыш, а на последних неделях и в процессе родов ухудшить состояние ребенка и мамы.

Ингредиенты для классического рецепта

Рецепт запеченного чеснока очень прост, что под силу даже новичку. Его набор компонентов – это 3 ингредиента:

  • чесночные головки – 4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – столовая ложка;
  • соль – по вкусу, обычно щепотка.

Можно брать большее количество чеснока, с большим количеством масла и соли. И обязательно нужно накрыть овощ фольгой, иначе он подгорит.

Этапы приготовления

Рецепт запеченного чеснока в духовке прост так же, как и набор необходимых для него ингредиентов.

  1. Выбирают головки чеснока примерно одинакового размера. С каждой снимают тонкий слой шелухи, а верхушку срезают так, чтобы оголить зубчики.
  2. На противень или в форму для запекания выстилают лист фольги.
  3. Раскладывают чесночные головки.
  4. Сверху их подсаливают и поливают маслом так, чтобы оно не просто покрывало чеснок, но и просочилось внутрь между зубчиками.
  5. Заворачивают чеснок в фольгу и отправляют его в духовку запекаться в условиях 200 °С. Времени достаточно 25-30 минут. Но если чесночные головки крупные, то время приготовления может быть продлено. А также продлить готовку можно, если нужны более запеченные чесночные дольки.

Соус из запеченного чеснока

Из чеснока, вынутого из духовки, можно приготовить соус, который при добавлении жидких ингредиентов (сливок, например) приобретает нежную кремообразную структуру. Такой соус является отличной универсальной добавкой ко многим первым и вторым блюдам, а некоторые применяют его в качестве салатной заправки.

Готовить соус просто, главное – правильно запечь чеснок в духовке. Как это сделать, было рассказано ранее.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из запеченного чеснока понадобится следующее:

  • Головка чеснока, желательно крупная.
  • Масло подсолнуха или оливы – 3,5 ст. л.
  • Мука пшеницы – 3 ст. л.
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Жирные сливки – 130 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса

  1. Сначала необходимо запечь головку чеснока. Как это сделать, было рассказано выше в описании классического рецепта.
  2. Чесноку дают время остыть, снимают с него кожицу.
  3. На сковороде разогревают масло и выкладывают на него чеснок.
  4. Через пару минут в сковороду вливают бульон, высыпают муку и перемешивают до однородной консистенции. Готовят, пока соус не загустеет.
  5. Затем вливают сливки и помешивают.
  6. Готовят еще 2 минуты.
  7. После приготовления соус солят и перчат по вкусу.

Остывший соус напоминает по консистенции негустую сметану, поэтому его можно отправлять в борщ, придав ему тем самым пользы.

Как готовить чеснок, чтобы сохранить все полезные свойства?

Термическая обработка, как известно, уменьшает количество полезных компонентов в продуктах. Так же и в чесноке. Варка и жарка этого овоща не рекомендуемы, так как после этих процессов вообще не остается пользы от него. Запекание – более щадящий метод, позволяющий правильно приготовить и сохранить пользу.

Перед тем как отправить чеснок в духовку, его необходимо немного размять и оставить на 10 минут. Это позволит аллицину лучше высвободиться из заточения стенок чеснока и активироваться при приготовлении.

Если поставить овощ запекаться сразу после небольшого раздавливания, температура быстро разрушит аллиназу, которая так и не успеет соединиться с аллином. Без фермента аллиназы овощ не окажет должного положительного влияния на организм. А выжидание 10 минут нормализует процесс связывания ферментов и принесет пользу организму.

Заключение

Чеснок, запеченный в фольге, обладает огромной пользой. Его приготовление и употребление убережет организм от множества заболеваний, а также поспособствует снижению веса. Но, как отмечают многие, к печеному чесноку нужно привыкнуть, поскольку его консистенция слишком мягкая, не привычная для этого овоща, а также исчезает горечь.

Необычно и вкусно, стоит попробовать. Однако злоупотреблять ежедневно этим овощем не стоит. Иначе не исключена аритмия и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Запеченный чеснок – простые рецепты приготовления в духовке

Чеснок – это растение из семейств луковых, родина которого Юго-Восточная Азия. Пифагор называл чеснок «царем приправ». Чеснок используют в свежем сушеном и консервированном виде в качестве приправ для приготовления вкусных и полезных блюд.

Запеченный чеснок рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Как запечь чеснок в духовке?

  1. Для начала, перед тем, как запечь, купите чеснок, смотрите чтобы он был свежий, не подгнивший.
  2. Снимите с чеснока шелуху, которая легко снимается остальное оставьте, срежьте верхушку.
  3. Полейте чеснок маслом (мы используем оливковое) перед тем, как запечь, присыпьте солью и перцем.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте чеснок, завернутый в фольгу. Его нужно запечь около 45 минут, пока чеснок не размягчится.
  5. Достаньте чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Снимите фольгу и выдавите размягченный чеснок.
  6. Помимо соли и перца чеснок перед тем, как запечь, можно посыпать сушеным базиликом. Такую чесночную пасту можно смело намазывать на хлеб или добавить в макароны. Лучше не использовать чеснок с зелеными побегами, иначе после запекания он будет горький.

Польза чеснока

  1. В чесноке содержится клетчатка, большое количество витаминов и микроэлементов, которые оказывают оздоравливающие свойства на человеческий организм. Специфический аромат чеснока обусловлен содержанием в нем серосодержащих веществ, которые помимо аромата уменьшают уровень плохого холестерина.
  2. А Вы знаете, что чеснок в Корее и Японии квасят при высоких температурах? Полученный продукт называют «черный чеснок» и он имеет сладкий вкус.
  3. На севере Средиземноморья очень популярен соус, состоящий из чеснока, оливкового масла и яичного белка, который называется Айоли. В медицине используют чесночную настойку и спиртовую вытяжку, которые помогают нормально развиваться кишечной микрофлоре.
  4. Чеснок предотвращает процессы гниения в организме, отравление некачественными продуктами. У болгар чеснок является божественным растением, а у северных народов – растением дьявола.
  5. С 1998 года в Соединенных Штатах Америки существует ежегодный фестиваль чеснока, средства полученные на фестивале чеснока перечисляются детям, больным психическими расстройствами. Не смотря на все полезные свойства у чеснока имеются и противопоказания – чеснок нельзя употреблять в пищу людям больным анемией, если есть язвы желудка и кишечника и при болезнях мочеполовой системы. Будьте внимательны!
  6. Рыба с чесноком очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Можно подать с любым гарниром. Рыба может быть и самостоятельным блюдом. Теперь вы знаете как запечь чеснок.

Видео с рецептом приготовления острого запеченного чеснока

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок – одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке . Мы расскажем, как жарить чеснок и как его использовать. Перейти к рецепту жареного чеснока

Жареный чеснок сливочно-сладкий и хорошо намазывается . Это практически мечтательно. Мы любим есть гвоздику целиком вместе с ужином – этот жареный цыпленок – один из наших любимых. Вы также можете растолочь его в сливочном масле и намазать на тостах или добавить в супы и соусы.Также абсолютно необходимо измельчить немного картофельного пюре.

В последнее время мы находимся на пике чеснока. Вы видели наш соус с чесночным маслом и оливковым маслом? Он складывается быстро и никогда не подводит. Я имею в виду, кто не хочет обмакивать хлеб в оливковое масло, наполненное травами, чесноком и пармезаном?

Как жарить чеснок в духовке

Жарить чеснок очень просто. Вы можете включить духовку только для того, чтобы поджарить чеснок, или бросить партию рядом с чем-то еще, для чего нужна горячая духовка.

Мы придерживаемся температуры около 400 градусов по Фаренгейту, но если у вас что-то запекается в духовке при более низкой температуре, не волнуйтесь, чеснок все равно будет хорошо прожариваться. .

В духовке при 400 ° F вы смотрите на от 40 до 70 минут , чтобы чеснок стал карамелизированным, мягким и намазываемым. Если вы используете более прохладную духовку, это может занять несколько минут.

Чтобы чеснок не высыхал, запекайте его в маленьких пакетиках с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла. .На наших фотографиях мы использовали пергаментную бумагу и кухонный шпагат, чтобы сделать пакеты, но фольга тоже подойдет.

Когда у нас будет немного на кухне, мы добавим грядку свежего тимьяна . Таким образом, при обжаривании чеснок насыщается тимьяном. На кухне невероятно пахнет!

Хранение жареного чеснока

Жареный чеснок можно хранить в холодильнике на несколько дней или для продления срока хранения. Удалите жареные зубчики чеснока, добавьте их в чистую емкость для хранения продуктов, а затем залейте оливковым маслом.Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (масло также можно использовать).

Вы также можете заморозить жареный чеснок – целиком, в пюре или в оливковом масле. Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.

Для более простых рецептов , ознакомьтесь с нашим хлебом Easy Focaccia с чесноком и травами, нашей запеченной куриной грудкой с лимоном и чесноком и нашей пастой с лапшой из цуккини и пармезаном без вины.

Жареный чеснок в простой духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Ешьте жареный чеснок прямо из зубчиков или намазывайте его на теплый хлеб.Также отличной идеей будет смешать немного с маслом, соусами и сливочными соусами. Для обжаривания чеснока можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Если вы используете пергамент, вам нужно будет закрепить пакеты кухонным шпагатом.

3 целых головки чеснока

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

3 целых головки чеснока

3 веточки свежего тимьяна, по желанию

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Приготовьте три квадрата пергаментной бумаги или фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждую головку чеснока.

    Если на чесноке есть лишние слои белой, как бумага, кожуры, очистите их, но оставьте достаточно слоев, чтобы головки чеснока оставались вместе. Отрежьте 1/4 дюйма от верхушки зубчиков, чтобы вы могли видеть внутри отдельные зубчики чеснока.

    Для каждой головки чеснока положите на рабочий стол лист пергамента или фольги. Сделайте небольшую грядку из тимьяна, сделав из него небольшое кольцо.Затем положите сверху головку чеснока разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    Потяните края пергаментной бумаги или фольги вверх и вокруг чеснока так, чтобы получился небольшой сверток. Если вы используете пергамент, закрепите его кухонным шпагатом.

    Поместите пакеты с чесноком на противень. Выпекайте, пока гвоздики внутри пакета не станут светло-коричневыми и мягкими, от 40 до 70 минут. Время от времени проверяйте чеснок, чтобы видеть, как он прогрессирует.

Советы Адама и Джоанны

  • При использовании пергамента срежьте лишнюю бумагу с вершин пакетов, чтобы они не касались верхней части духовки.
  • Вместо тимьяна попробуйте другие свежие травы, например, розмарин или укроп.
  • Хранение: Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или для продления срока хранения. Удалите жареные зубчики чеснока, добавьте их в чистую емкость для хранения продуктов, а затем залейте оливковым маслом. Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (масло также можно использовать). Вы также можете заморозить жареный чеснок – целиком, измельченный в пюре или покрытый оливковым маслом.Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 цельная головка чеснока / 93 калорий / 2 г белка / 12 г углеводов / 1 г пищевых волокон / всего сахара 0 г / 5 г общих жиров / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 161 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареного чеснока – Любовь и лимоны

Приготовление пюре, соуса или супа? Жареный чеснок придаст ему насыщенный ореховый вкус.Ниже вы найдете мой простой способ жарки чеснока!

Вы когда-нибудь жарили чеснок в духовке? Во время приготовления ваша кухня наполняется удивительным пикантным ароматом. Это такой восхитительный аромат, который заставит вас проголодаться, даже если вы только что закончили обед. Если вы спросите меня, одного этого запаха достаточно, чтобы научиться жарить чеснок дома.

Но, конечно же, главная причина делать жареный чеснок – это вкус. В отличие от сырого чеснока, у жареного чеснока нет никаких укусов.Его вкус сладкий, мягкий, ореховый и богатый. Он также становится мягким во время жарки, становясь нежным, кремообразным и легко намазывается. Смешайте его с супом или соусом, добавьте в картофельное пюре или намажьте на хлеб. Независимо от того, что вы готовите, добавление жареного чеснока мгновенно сделает его более ароматным и сложным.

Как жарить чеснок

Во многих моих рецептах я прошу вас обжарить отдельные зубчики чеснока. В таких случаях мои инструкции будут отличаться от тех, которые вы найдете здесь.Оберните неочищенный чеснок фольгой, сбрызнув оливковым маслом, и запекайте около 20-30 минут. Обычно чеснок обжаривается вместе с чем-то еще, поэтому температура в духовке в этих рецептах может быть разной.

Если вы не часто используете жареный чеснок и хотите приготовить рецепт, который требует пары зубчиков, это отличный способ. Однако, попробовав запеченный в духовке чеснок, вы обнаружите, что употребляете больше, чем ожидаете. Я рекомендую вам делать это оптом, обжаривая несколько головок чеснока за раз.Добавьте немного к тому, что вы готовите в этот день, а остальное заморозьте. Очищенные обжаренные дольки чеснока в герметичном контейнере хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.

Вот мой метод жарки чеснока для большего количества:

Сначала обрежьте чеснок. Острым ножом срежьте верхушку луковицы чеснока на 1/4 дюйма.

Затем добавьте оливковое масло. Положите чеснок разрезанной стороной вверх на кусок алюминиевой фольги и сбрызните его оливковым маслом.Также посыпьте его солью. Мне нравится использовать небольшую формочку или форму для запекания, чтобы чеснок оставался разрезанной стороной вверх во время запекания.

Далее, выпекаем! Оберните чеснок фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 40-60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вот и все! Очистите и заморозьте чеснок или попробуйте один из предложенных ниже способов сервировки.

Как использовать жареный чеснок

Жареный чеснок – фантастический способ добавить насыщенный ореховый вкус спредам, соусам, супам и многому другому! Получайте удовольствие, экспериментируя с ним в кулинарии.Для начала вот несколько моих любимых способов его использования:

Хотите что-то попроще? Измельчите чеснок в кашицу и намажьте ею хрустящий хлеб, как масло.

Еще больше любимых основ кулинарии

Вам понравилось учиться жарить чеснок? Ознакомьтесь с одним из следующих постов:

Жареный чеснок

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Научитесь жарить чеснок! Он придаст насыщенный ореховый вкус картофельному пюре, супам и многому другому.Найдите конкретные предложения по сервировке в сообщении выше.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Обрежьте верхушку луковицы чеснока на ¼ дюйма.

  • Положите чеснок разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом и посолите. Совет: я люблю использовать небольшую форму для запекания или формочку, чтобы чеснок оставался разрезанной стороной вверх.

  • Заверните чеснок в фольгу и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными.

  • Используйте в любом рецепте (например, картофельное пюре или пюре из цветной капусты), который требует жареного чеснока. Тоже хорошо замерзает.

Рецепт жареного чеснока

Почему это работает

  • Обжарка целых головок чеснока предотвращает образование резких ароматических соединений и дает приготовленные гвоздики, которые становятся сладкими, вареными и легко намазываются.
  • Выберите один из двух различных методов обжарки в соответствии с вашими потребностями в жареном чесноке: легко обжаренный в фольге чеснок или обжаренный в масле чеснок, который дает вам дополнительное жареное чесночное масло, идеально подходящее для добавления в соусы и заправки.

Сладкий жареный чеснок с вареньем – один из самых простых способов приготовления пищи. Возьмите пару головок чеснока, срежьте верхушки, сбрызните небольшим количеством масла, заверните их в фольгу и поставьте пакет в духовку, пока зубчики не станут мягкими и сладкими. Как и в случае с чесночным конфи, обжаривание целых зубчиков чеснока превращает их в намазываемые кусочки, которые идеально подходят для добавления ямочек в тесто фокачча, смешивания с заправкой или намазывания на кусок хрустящего хлеба. В отличие от чесночного конфи, обжаренный чеснок не требует очистки от кожуры, требует небольшого количества масла и не требует присмотра за кастрюлей на плите в течение нескольких часов.

Испытанный и проверенный метод обжаривания чеснока в пакете из фольги отлично работает и – самое главное – easy , поэтому мы предоставили инструкции для этого подхода. Но я также предлагаю немного более практический метод, который я освоил при работе в ресторанах, метод, который устраняет разрыв между традиционным жареным чесноком и чесночным конфи: обжаренный в масле чеснок. В этой версии головки чеснока также обжариваются в горячей духовке, но вместо пакета из фольги они готовятся в жаростойкой кастрюле с крышкой с дюймом масла.

Обжаренный в масле чеснок дает такие же мягкие сладкие зубчики, которые вы ожидаете от обычного жареного чеснока, но с немного большим подрумянением Майяра, а также вы получаете чесночное масло, которое идеально подходит для добавления дополнительного слоя аромата к заправкам и соусы, как у жареного чеснока Цезарь. Думайте о чесноке, обжаренном в масле, как о конфи, обжаренном в масле, но с большей отдачей, чем при обжарке в фольге.

Приведенный ниже рецепт содержит инструкции для обоих методов обжарки, поэтому вы можете решить, какой из них использовать, в зависимости от вашего времени и потребностей.

Наука о жареном чесноке

Острый аромат, который мы обычно связываем с чесноком, вызван образованием серосодержащих соединений при повреждении клеточных стенок чеснока – будь то лезвие, пестик или наши зубы. Разрывные клетки чеснока высвобождают аллииназу, фермент, который вступает в реакцию с соединением под названием аллиин с образованием летучей молекулы под названием аллицин, которая придает песто, тум и хумус, характерные для укуса лука. Есть множество способов смягчить вкус чеснока, и если вы хотите ощутить его естественную сладость, медленное приготовление зубчиков целиком – лучший способ.

Все мы знаем, что приготовленный чеснок имеет гораздо более мягкий вкус, чем сырье. Как указано в кулинарной книге Cook’s Science , из America’s Test Kitchen , фермент аллииназа, который запускает аллициновую вечеринку, деактивируется, когда температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60 ° C), и «тепло также преобразует резкий аромат сырого чеснок превращается в соединения с более мягким вкусом, называемые полисульфидами ». Тем не менее, любой, кто когда-либо брал партию жареного чеснока слишком темным во время приготовления или устанавливал слишком сильный огонь при поджаривании нарезанных гвоздик для aglio e olio, знает, что переварка чеснока до тех пор, пока он не станет более коричневым, чем золотистый, делает его горьким и резким.Жарка чеснока в духовке дает вам идеальную золотую середину: целые гвоздики становятся мягкими и сладкими во время приготовления, так как их натуральный сахар карамелизируется (вроде как в другом любимом проекте медленного и медленного приготовления лука – карамелизованном луке).

Секреты жареного в фольге чеснока

Serious Eats / Саша Маркс

Процесс обжарки очень прост, но есть некоторые незначительные детали, которые помогут вам добиться стабильных результатов.

Перед тем, как завернуть их в фольгу, не забудьте покрыть головки чеснока каким-нибудь жиром – оливковое масло первого отжима – всегда хороший выбор.Жир помогает подрумяниваться, а без него вы просто будете тушить чеснок в фольге. В параллельных тестах я обнаружил, что дольки чеснока, обжаренные без жира, были бледными, имели плоский вкус и, хотя они стали мягкими во время приготовления, в итоге они имели волокнистую консистенцию, а не ту джем, который нам нужен.

Убедитесь, что пакет из фольги плотно запечатан. Обжарка чеснока происходит по тем же принципам, что и свекла. Запечатайте их фольгой и позвольте влаге создать миниатюрную среду паровой печи.Термин «жареный» здесь на самом деле немного неправильный, поскольку нам действительно нужен пар, чтобы делать большую часть тяжелой работы, а не сухой жар, который требуется для получения полированной корочки на воскресном жареном. Если вы просто бросите голую головку чеснока или несколько свекл в горячую духовку, вы будете вознаграждены сушеным, кожистым, подгоревшим овощным вяленым мясом.

Наконец, это может показаться незначительным, но не кладите пакеты с чесноком прямо на противень или на сковороду. При непосредственном контакте зубчиков с твердым куском проводящего металла увеличивается риск того, что они могут обжечься, что приведет к появлению того едкого привкуса жженого чеснока, о котором упоминалось ранее.Вместо этого поместите пакеты из фольги на решетку на противне с бортиками, и вы получите равномерно прожаренный чеснок без присмотра за детьми. Конечно, вы можете бросить пакеты прямо на решетку духовки, но если фольга протечет, вы будете заниматься очисткой духовки в хорошей компании.

Ключевые слова обжаренного в масле чеснока

Серьезная еда

Есть некоторые особенности, характерные для жареного в масле чеснока, на которые стоит обратить внимание.

Перед обжариванием удалите как можно больше бумажной кожуры с головок чеснока, чтобы они не попали в масло, которое вам потом придется процедить.

Вы можете использовать нейтральное растительное масло, оливковое масло первого отжима или их комбинацию. Нам нравится сочетание вкуса оливкового масла первого холодного отжима и чеснока, но чесночное масло, приготовленное из канолы в нашем рецепте жареного риса с чесноком, одинаково восхитительно и значительно сокращает ваш бюджет на продукты. Я обычно выбираю смесь 50/50 для этого метода, что дает мне небольшой фоновый перечный привкус от оливкового масла, но не портит банк. В отличие от конфи, этот метод не требует погружения чеснока в масло – дюйма масла в небольшой кастрюле вполне достаточно.

В середине приготовления переверните головы. Головки чеснока кладут разрезанной стороной вниз, когда они впервые попадают в духовку, и переворачивают на полпути, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Это гарантирует, что гвоздика не станет слишком яркой, что, в свою очередь, сделает ее горькой.

Можно ли обжарить чеснок в микроволновой печи?

Существует ряд рецептов быстрого приготовления жареного чеснока в микроволновой печи. Мы протестировали этот метод, и результаты нас не впечатлили.Головки чеснока, приготовленные в микроволновой печи, производят приготовленные на пару зубчики мягкие, но при этом бледные и волокнистые, без сладости жареного чеснока или конфи. Мы все за использование микроволновой печи при доставке товаров, но мы ценим экономию вкуса с течением времени и поэтому не рекомендуем использовать микроволновую печь в этом случае.

Чеснок легкой обжарки – пара поваров

Жареный чеснок сладкий и карамелизированный, от него на кухне непреодолимо пахнет! Вот простой способ жарки чеснока.

Вот кухонный трюк, который можно попробовать только по запаху: Жареный чеснок ! Хотя аромат жареного чеснока невероятен, аромат его запекания в духовке не имеет себе равных. Это сразу же неотразимо для всех, в том числе для откровенных ненавистников чеснока (как и некоторые в моей семье. Да, это возможно!). Обжаривание чеснока до мягкости и золотистого цвета, превращает аромат в сладкую карамелизованную версию его прежнего состояния. В нем нет ничего острого или чесночного.Намажьте его на кусок хлеба с хрустящей корочкой, добавьте в соусы или соусы или добавьте в картофельное пюре. Это действительно чистое золото пробы.

Как жарить чеснок

Жарить чеснок – отличное занятие на вечер или на выходные: не прямо перед тем, как вы попытаетесь приготовить еду! Процесс занимает около 1 часа. Сделать это легко, потому что вы можете хранить его в холодильнике около недели. Конечно, тепло из духовки действительно потрясающе: так что стоит попробовать этот проект, когда его тоже можно сразу съесть! Вот несколько советов, как жарить чеснок:

  • Лучшая температура для жарки чеснока: 400 градусов по Фаренгейту. Сильный огонь карамелизирует его до золотистого цвета, но не настолько, чтобы поджечь.
  • Сколько времени это займет? От 45 минут до 1 часа. Каждый раз будет немного по-другому, в зависимости от возраста и размера ваших зубчиков чеснока. В этом процессе есть место для промахов, так что вы можете потратить немного больше времени, если беспокоитесь, что это еще не сделано.
  • Срежьте ботву и заверните чеснок в фольгу. Вам нужно, чтобы все верхушки гвоздики были срезаны, чтобы их можно было легко выдвинуть после обжарки.Затем заправьте оливковым маслом и солью и заверните в алюминиевую фольгу! Это самый простой способ получить идеально прожаренный чеснок.

Когда это будет сделано?

Жареный чеснок готов, когда вы можете проткнуть ножом центральный зубчик, и он станет мягким. Если вы хотите по-настоящему жареный чеснок, можно продержаться немного дольше, но, по нашему опыту, он не хуже, если он станет золотистым и нежным. Обычно это занимает всего 45 минут, но вам может потребоваться больше времени, в зависимости от головки чеснока.

Запекать от 2 до 3 голов в упаковке из фольги!

В нашем рецепте жареного чеснока ниже указано от 2 до 3 головок чеснока.Но вы можете поджарить еще много голов сразу! Просто используйте 2–3 головки чеснока на пакет из фольги. Вы можете запекать сразу несколько пакетов: от 3 до 4 или все, что подходит вашей духовке. Запекание нескольких пакетов одновременно может повлиять на время выпекания, так как в духовке их больше, поэтому при необходимости отрегулируйте их (возможно, вам придется выпекать дольше).

Выложить головки чеснока на фольгу и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить

Хранить жареный чеснок до 1 недели

Как только вы освоите метод жарки чеснока, это легко сделать: вам даже не понадобится рецепт! Запомните его и жарьте сколько душе угодно.Вы можете съесть жареный чеснок теплым из духовки или положить его прямо в холодильник, чтобы оставить на потом. Прежде чем работать с ним, доведите его до комнатной температуры: или даже немного нагрейте в духовке, в зависимости от того, как вы планируете его использовать (см. Ниже).

Сколько получается жареного чеснока из 1 головки?

Нечасто встречается рецепт жареного чеснока, в котором его нужно употреблять столовыми ложками. Чаще всего, если вы используете его в рецепте, потребуется 1 голова или больше. Но если вам нужно подсчитать количество, 1 головка чеснока равна примерно 1 столовой ложке жареного чеснока.

Рецепты жареного чеснока (способы применения!)

Есть много способов использовать жареный чеснок, если вы научились его жарить! Вот 10 лучших способов его использования:

  • Намажьте им хрустящий хлеб. Достаньте его теплым из духовки, затем выложите на багет.
  • Смешайте с оливковым маслом в качестве соуса для хлеба. Аналогичная концепция, но растолочь чеснок в пасту с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Хлеб быстрого приготовления!
  • Добавьте пюре. Жареное картофельное пюре с чесноком – идеальный способ извлечь выгоду из сладкого ароматного вкуса.
  • Добавить в хумус. Смешайте партию хумуса, но вместо этого используйте жареный чеснок! Используйте соотношение: 1 чайная ложка жареного чеснока на 1 зубчик свежего чеснока.
  • Добавьте жареные овощи. Размять в пюре, а затем добавить к жареным овощам всех видов: брокколи, цветной капусте, болгарскому перцу, моркови и т. Д.
  • Приготовить сливочно-соус из жареного чеснока. Добавьте его в легкий сливочный соус или веганский соус Альфредо и подавайте с пастой.
  • Добавлять в заправки для салатов. Размять и добавить в сливочную заправку «Цезарь».
Из жареного чеснока в пюре получается паста.

Рецепт жареного чеснока…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Жареный чеснок сладкий и карамелизованный, от него на кухне непреодолимо пахнет! Вот простой способ жарки чеснока.


  • 2-3 головки чеснока *
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Отрежьте верхние 1/4 дюйма каждой головки чеснока: постарайтесь, чтобы у каждого зубчика был срезанный край, чтобы вы могли высунуть их после обжарки. Снимите бумагу с внешней стороны головки (нижний стебель будет удерживать гвоздики вместе). Положите чесночные головки на лист алюминиевой фольги.Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Закройте и запечатайте пакет.
  3. Жарьте чеснок от 45 минут до 1 часа, пока зубчик в центре не станет золотистого цвета и не станет мягким, если его проткнуть острым ножом (и ваша кухня пахнет невероятно!). Охладите до тех пор, пока не сможете обращаться с ними, или храните в холодильнике до 2 недель. Чтобы удалить чеснок, сожмите нижнюю часть зубчика так, чтобы он выскочил из верхней части. Намазывать на хрустящий хлеб, использовать в соусах и заправках для салатов или в картофельном пюре.

Банкноты

* Или больше! Сделайте несколько пакетов из фольги с 2-3 головками чеснока в пакете.

  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: жареный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Жареный чеснок, как жарить чеснок

Как жарить чеснок – щепотка полезного

Сегодня мы возвращаемся к основам, где я покажу вам, как жарить чеснок в духовке.

Почему жареный чеснок?

Помню, как однажды я (сознательно) ел жареный чеснок. Это было в салат-баре Whole Foods. Я положила несколько гвоздик в свой салат и была потрясена, насколько мне он понравился.

Он чем-то напоминает карамелизованный лук, потому что у него нет такого резкого вкуса, как у сырого чеснока. Он намного более мягкий, почти сладкий. И супер вкусно!

Видимо тоже легче переваривать. Так что, если у вас есть проблемы с употреблением сырого чеснока, вы можете попробовать жареный чеснок.

Как использовать жареный чеснок

Вы можете положить целые зубчики в салат или другие блюда, как я. Кроме того, вы можете приготовить пасту, которая отлично подходит для заправки салатов, соусов, жареного чесночного хумуса и т. Д.

Вы также можете смешать немного с маслом, чтобы приготовить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

Как жарить чеснок в духовке

Сначала срежьте верхушку чеснока. Я, кстати, оставляю кожу на себе.

Затем я укладываю на дно лист алюминиевой фольги, затем лист пергамента (чтобы уменьшить воздействие алюминия, если вам это небезразлично), затем луковицу чеснока, разрезанной стороной вверх.Поливаю оливковым маслом.

Затем добавляю щепотку соли. Сейчас мне больше всего нравится гималайская розовая соль, но подойдет любая соль, которую вы выберете.

Затем я оборачиваю ее пергаментной бумагой. Поскольку пергаментная бумага сама по себе не остается на месте, я использую фольгу, чтобы скрепить ее. При желании можно использовать только фольгу.

Затем я запекаю в предварительно разогретой духовке при 400 градусах до мягкости и коричневого цвета, около 40 минут.Внимание! Следите за паром, открывая фольгу и пергамент!

В этот момент ваш дом будет пахнуть потрясающе. Если у вас есть соседи по дому, они могут зайти на кухню, чтобы посмотреть, какое восхитительное творение вы делаете.

Обязательно дайте чесноку остыть не менее 15 минут или больше, прежде чем пытаться с ним справиться. Чтобы получить его, все, что вам нужно сделать, это хорошенько сжать его. Я использую маленькую каменную банку для хранения своей.

Обязательно достаньте весь чеснок.Вы же не хотите тратить впустую все эти восхитительные золотые, спелые чесночные дары. Вы можете просто руками освободить упрямую гвоздику. Поверьте, оно того стоит.

Ваш жареный чеснок готов к употреблению! Если вам нужно хранить его, залейте его оливковым маслом и поместите в холодильник на срок до месяца.

Как жарить чеснок Рецепт

Дайте этому рецепту звездную оценку, если попробуете его! Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Как жарить чеснок

Как жарить чеснок в духовке – отлично подходит для салатов, заправок для салатов, соусов, соусов, хумуса, чесночного хлеба и т. Д.Простой, но такой полезный трюк, который нужно знать!

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 луковица чеснока (около 12 зубчиков, плюс-минус)
  • 1 чайная ложка оливкового масла плюс еще для хранения, по желанию
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Отрежьте верхушку чеснока, обнажив зубчики внутри.

  2. Сбрызните обнаженные гвоздики маслом и щепоткой соли.

  3. Оберните фольгой или пергаментом + фольга для защиты, если вы опасаетесь воздействия алюминия.Использовать фольгу можно только при желании.

  4. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке примерно 40 минут до мягкости и золотистого цвета.

  5. Остерегайтесь пара при открытии фольги и / или пергамента! Дайте чесноку остыть, пока не сможете не обжечься, не менее 15 минут.

  6. Выдавите, чтобы удалить жареный чеснок.

  7. Хранить в небольшом контейнере в холодильнике и залить большим количеством оливкового масла.Срок службы до месяца.

Примечания к рецепту

Используется в салатах, соусах, хумусе, в виде пасты, смешанной с маслом для чесночного хлеба.

Можно использовать сразу. Любые гвоздики, которые вы не используете сразу, храните в холодильнике в оливковом масле до месяца.

Пищевая ценность

Как жарить чеснок

Количество на порцию

Калорий 3

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 3426 раз, сегодня 2 раза)

Здоровые рецепты от Dr. Gourmet

Порций: 6 | Размер порции: 1/3 головки чеснока (около 6 зубчиков)

Время приготовления: 45 минут

Я готовлю до 4 головок чеснока за раз. Это хорошо, плотно прикрыто, около 4-6 дней.

Состав

  • 2 головки цельного чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима

Разогрейте духовку до 300 ° F.

Очистите чеснок только от кожуры. Когда луковица цела, переверните ее на бок и отрежьте 1/2 дюйма стебля от луковиц чеснока.

Налейте оливковое масло на дно кастрюли с толстым дном.

Положите чеснок в сковороду срезанной стороной вниз.

Накрыть крышкой и запекать в течение 45 минут, пока гвоздики не станут слегка коричневыми на срезанных концах и не станут мягкими на всем протяжении.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/3 головки чеснока (около 4 зубчиков)

Порций: 6

Сумма на порцию

Калорий 40 калорий из жиров 14
% дневное значение
Всего жиров 2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
Сахар 0 г
Белок 1 г
Витамин А 0% Витамин C 9%
Кальций 3% Железо 2%
Витамин К 1 мкг Калий 72 мг
Магний 5 мг

Как приготовить идеальный рецепт жареного чеснока – The Mom 100

Мы все заказывали в ресторанах блюда, приготовленные из жареного чеснока, но вполне возможно, что приготовить его дома было непросто.Но это действительно так, так просто. Не как «О, суфле такое простое!». Скорее, если-ты-можешь-сбрызнуть-что-нибудь-маслом-и-обернуть-это-в-алюминиевой фольге-ты-можешь-сделать-это просто.

Жареный чеснок

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Обычно я готовлю жареный чеснок в духовке с температурой 375-400 ° F, но, к счастью, вы можете приготовить жареный чеснок при любой температуре в диапазоне от 275 ° F до 425 ° F, вам просто нужно отрегулировать время.

Ниже приведены основные указания, но самое важное, что нужно знать, это следующее: если вам нравится жареный чеснок и вы хотите использовать его в большем количестве блюд, тогда всякий раз, когда вы включаете духовку, это возможность сделать голову или два из них с примерно 2 минутами рук на время.

Вы можете делать столько из них, сколько хотите, одновременно. Отрежьте верхушку каждой головки чеснока, чтобы обнажить верхушку зубчиков.

Положите каждую головку на квадрат из алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и хорошо заверните гвоздики в фольгу.

Выпекать около 45 минут, пока чеснок не станет очень мягким.

Когда он остынет, выдавите жареный чеснок из бумажной обертки, надавливая снизу вверх, чтобы он выскочил.

Как использовать жареный чеснок:

Практически так же, как обычный чеснок, можно использовать жареный чеснок для более мягкого, более жареного и дымного чесночного вкуса. Вы можете предположить, что вам следует использовать измельченный чеснок в соотношении 2: 1.

Используйте его в соусах, запеканках, соте, чили. Вы можете смешать его с соусом или даже просто намазать на кусок поджаренного багета, сбрызнутого оливковым маслом, и просто съесть. Вы также можете использовать это как основу для приготовления всевозможных кростини и брускетты.

Как приготовить идеальный жареный чеснок: Мы все заказывали и любили вещи, приготовленные из жареного чеснока в ресторанах – к счастью, его так легко приготовить дома, и он имеет множество применений.

Твитнуть

Хранение жареного чеснока:

В хорошо упакованном виде он может храниться в холодильнике не менее недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить его, просто разделите его на зубчики и положите в прочный пакет на молнии, чтобы он разморозился быстрее и вам было легче использовать то, что вам нужно.

Рецепты с жареным чесноком:

  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Срежьте с головок чеснока острым ножом верхушки, обнажив самые верхушки зубчиков. Положите каждую головку на квадрат из алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть чеснок. Сбрызните половиной оливкового масла открытые верхушки гвоздики. Посыпьте ботву солью.Каждую головку плотно заверните в фольгу и выложите на противень.

  • Выпекать около 45 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Дать остыть в фольге. Когда он достаточно охладится, разверните и выдавите жареный чеснок из бумажной обертки, надавливая снизу вверх, чтобы вытащить его.

  • Информацию о том, как долго хранить и как использовать, см. Выше!

калорий: 17 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *