Запеченный молодой картофель в мундире в духовке: Молодой картофель, запеченный в кожуре – рецепт для духовки

Содержание

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.

Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!

Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.

Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой

Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.

Что нам потребуется:

  • мелкий молодой картофель — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • подсолнечное масло — 70 мл.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре

 

  1. Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
  2. Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  3. Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.

 

Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.

Подавать с малосольными огурчиками и укропом.

Автор: Ирина Еремеева

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге

Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге

  1. Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
  2. Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
  3. Плотно завернуть.
  4. Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
  6. Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
  7. Все перемешать. Соус для картошки готов.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
  9. Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.

Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.

Автор: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Ароматная румяная молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!

Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель молодой – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок

Количество порций: 4-5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.

Пошаговое приготовление

1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).
2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.
3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.

5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!

Обязательно попробуйте – понравится!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мятый картофель, запеченный в духовке

Осень. Скучно.
Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет.
Ум тоскует; сердце ноет;
И душа чего-то ждет… (К. Прутков)

Вам знакомо такое состояние? Когда грустное настроение, нет аппетита, и то не так, и это не эдак. Как возвращаете себя к «нормальной» жизни? Я почему-то сразу вспоминаю о маминой простой запеченной в духовке картошке.

Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой!

Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.





Ингредиенты (на большой противень)

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление


Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.

Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. 

Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком. Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается!

Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки, посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать? Приятного аппетита!

Молодой картофель запеченный по-селянски « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Я не очень люблю картофель. Но когда наступает сезон молодого картофеля нового урожая, то мои взгляды на картошку кардинально меняются! Молодой картофель я очень даже люблю

Его можно просто сварить в мундире и подать со сметанкой/укропчиком — вкуснятина, за уши не оттянешь! А можно приготовить очень вкусный молодой картофель запеченный в духовке по-селянски.

Этот рецепт увидела где-то в Интернете, уже и не вспомню где именно. Так он меня покорил своей простотой и отличным вкусом, теперь вот картофель по-селянски — один из моих любимых рецептов приготовления молодого картофеля в духовке!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт запеченного картофеля по-деревенски

А нам, чтобы запечь картошечку по-деревенски, потребуется:

  • молодой картофель;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий укроп.

Для этого рецепта лучше брать молодой картофель небольшого размера. Чем мельче картофелины, тем лучше и вкуснее получится в итоге. Все знают, что под кожурой молодой картошки содержится максимум полезных веществ, в том числе так необходимый нашему сердцу калий.

Посему свежую картошечку нового урожая не чистят, а кушают с кожурой, она не горчит и очень вкусная. Когда будете мыть картофель, хорошенько поскребите его жесткой губкой, нежная кожица местами отойдёт — этого будет достаточно. Можно слегка поскрести картофель ножом.

Чистый картофель нужно порезать дольками и залить холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал. Ещё раз промыть картошечку и выложить в форму для запекания с толстыми стенками (я использовала чугунную сковороду). Наливаем на картошку растительное масло, примерно 2 столовые ложки, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы солью и маслом пропиталась каждая долька.

Духовку хорошенько разогреть и поставить в неё наш картофель на 40 минут, температура должна быть примерно 160-180 градусов. Через 40 минут картофель нужно проверить, попробовать проткнуть вилкой. Если вилка с трудом проходит, оставить печься ещё на 20 минут.

В среднем на приготовление этого блюда нужно 50-60 минут. Готовый картофель вынуть из формы и разложить по тарелочкам, посыпать свежим рубленым укропом.

Самая лучшая компания для картофеля по-селянски — малосольные огурчики, которые я готовлю по рецепту в пакете за 1 час! Можно подавать такую картошечку не только с малосольными огурчиками и укропом, но и со свежей сметанкой, салатом из свежих овощей, слабосоленой сельдью. Приятного аппетита!

Что ещё я готовлю из молодого картофеля:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Лисички жареные с картофелем и луком Как вкусно пожарить картошку Пшенная каша с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная. Картошка в мундире в духовке запекается, обмазанная тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла для сохранения сочности готового блюда, придания ему аппетитного вида и приятного вкуса. Калорийность блюда повышается незначительно. Блюдо соответствует требованиям диетического здорового питания, но не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Картошка в мундире в духовке запекается с различными пряностями, приправами или по желанию и показаниям без них. Выбор пряностей, приправ дело вкуса и привычки. Мы готовим картофель в духовке с чесноком, смесью пряностей: куркумы, молотых зерен кориандра (кинзы), красного перца чили.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок. Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Картошка в мундире в духовке – рецепт приготовления

  1. Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
  2. Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
  3. Заправляем  подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
  4. Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
  6. Выкладываем смазанный маслом картофель на противень или решетку. Приготовление на решетке аналогично запеканию на гриле — позволяет излишкам масла стекать вниз. Ставим на средний уровень духового шкафа.
  7. Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
  9. Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.

Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 2 кг.,
  • Соль – 0,5. ч. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

 

Молодая картошка в духовке – рецепт

Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

Добавьте измельченный чеснок.

Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

Курица, запеченная с молодым картофелем

Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!


Ингредиенты:

молодой картофель1000 г

куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г

паприка 1 ст. л. (18 г)

кориандр1 ст. л. (18 г)

чеснок1 шт.

чили1/3 стручка

растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)

зелень1/3 пуч.

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
“Курица, запеченная с молодым картофелем” на 100 г

  • Калорийность

    215

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: “Обрабатываем” картошку

    Картофельные клубни оставляем цельными, не очищаем от еще тонкой кожуры — тщательно моем в холодной воде, остатки загрязнений удаляем жесткой губкой. Просушиваем.

    Чистую картошку щедро солим, посыпаем молотой паприкой, перемешиваем. Чтобы сухая панировка равномерно покрыла овощи, рекомендуем использовать полиэтиленовый пакет. Стянув края, встряхиваем картофель вместе со специями.

    До легкой корочки обжариваем приправленные клубни на сковороде с растительным маслом — при умеренной температуре держим во фритюре около 3-4 минут, переворачиваем.

  • Шаг 2: Приправляем куриные голени

    Параллельно по рецепту с фото занимаемся куриными заготовками. Также вымыв, обсыпаем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем рафинированным маслом.

  • Шаг 3: Заполняем противень, запекаем

    Закончив в первым этапом, противень застилаем фольгой — одним слоем распределяем чуть обжаренные овощи и сдобренные приправой куски птицы, добавляем несколько колец огненного перца — чили, разрезанный пополам чеснок.

     

    Накрываем фольгой, для герметизации скрепляем стыки упаковки и отправляем в раскаленную  духовку. Запекаем молодой картофель с курицей в духовке около часа при температуре 180 градусов. Последние 5-7 минут подрумяниваем, разорвав лист упаковки.

     

    Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью — и здесь годятся укроп, петрушка, ароматные базилик или кинза. Приятного аппетита!

  • Шаг 4: Подача

    Все готово! Подаем вкусный домашний обед горячим, для сопровождения выбираем соленья, соусы, зелень, салатные миксы. Приятного аппетита!

Жареный красный картофель с чесноком

Жареный красный картофель с чесноком – самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому ужину. Эта хрустящая маслянистая чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!


Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает зависимость! Мол, мне и моему мужу потребовалось проявить максимум самообладания, чтобы не зацепиться за «еще один раз», пока мы их фотографируем. Так вкусно, что мы даже не потрудились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот. Получите картину?


А они просто красавицы! Прошлой ночью они действительно работали с камерой. Великолепная красная кожица, жареный блеск, блестки свежей петрушки и треснувшего перца. О, и они выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с различными закусками. Соедините это с этим, этим, этим или этим!

Итак, моя дочь сейчас ходит повсюду, но временами все еще немного шатается. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика.Да, думаю, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье есть всевозможные заболевания / проблемы) так что мы приняли ее, и она была в полном порядке. Береженого Бог бережет! Удивительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Делает меня настолько благодарным за собственное здоровье, что я все еще живу через 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над тем, чтобы ребенок защищал стол, возможно, с той лапшой для бассейна с пеной. Не самое красивое исправление, но, вероятно, самое дешевое… разве у кого-нибудь есть совет !?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим потрясающим картофелем, будьте благодарны за свое сильное и здоровое тело и обеспечьте ребенку свой журнальный столик, если рядом есть ребенок.

Распечатать рецепт

Жареный красный картофель с чесноком

Жареный красный картофель с чесноком – самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому ужину.Эта хрустящая маслянистая кожица чеснока заставит вас приготовиться за секунды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 4

калорий: 251 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • В большой миске бросьте картофель и чеснок в масло. Посыпать солью и молотым перцем и снова перемешать.Выложите картофель на противень (я люблю класть его кожурой вниз) и запекайте 25-35 минут до мягкости и золотистой корочки.

  • Сбрызнуть топленым маслом и посыпать свежей петрушкой. Служить.

Ключевое слово: жареный красный картофель с чесноком

Пищевая ценность

Жареный красный картофель с чесноком

Сумма на порцию

калорий 251 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 648 мг 28%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 22. 7 мг 28%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Простой жареный молодой картофель – Южный укус

Когда я был ребенком, мой дедушка держал чудесный сад – на самом деле, два сада. Независимо от времени года, казалось, что с его земли всегда доставляется изобилие свежих фруктов и овощей. Я помню помидоры, окра, тыкву, фасоль, масляную фасоль, арбуз, дыню, пурпурный горох, арахис и даже эту странную фамильную реликвию английского горошка, которую я никогда больше нигде не видел.Одно из моих самых любимых занятий было перейти дорогу в папиной сад, чтобы посмотреть, готова ли картошка. Мы всегда могли это сказать, потому что земля поднималась вверх и раскалывалась, когда картофель был готов к рытью. Мне просто нравилось это делать. Мы копали, в основном руками, и подтягивались ровно на ужин. По сей день молодой картофель с красной кожицей – одна из моих самых любимых сторон. В детстве мама варила их на сливочном масле или даже добавляла в них стручковую фасоль.Я до сих пор люблю их такими, но я также нашел их просто обжаривать. Мне нравится находить действительно маленький молодой картофель, который обычно меньше дюйма в размере, и жарить его целиком. Некоторые называют малышей картошкой со сливками. Картофель большего размера тоже подойдет. Вам просто нужно нарезать их на куски размером около 1 дюйма, чтобы они все жарились равномерно. Всем нравится!

Жареный молодой картофель, простой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожицей (также называемого сливочным картофелем * см. Примечание)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его антипригарным кулинарным спреем. Тщательно потрите картофель и обсушите.

  • В большой миске сбрызните картофель оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком и снова перемешайте, чтобы покрыть.

  • Вылейте картофель на подготовленную сковороду и запекайте в течение 35-40 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Примечания

Мне нравится использовать маленькие “сливочные” картофелины, которые обычно меньше 1 дюйма в размере, однако можно использовать и более крупные картофелины.Вам просто нужно будет разрезать их на кусочки по 1 дюйм.

Жареный молодой красный картофель | Все рецепты

УХ ТЫ!! Это было потрясающе, потому что это было просто! Я много импровизировал, просто используя то, что было у меня под рукой. Оливковое масло, настоянное на чесноке, кошерная соль, черный молотый перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и бросил туда немного лука.Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (а вам следует … Вкусный), положите его примерно на 10 минут перед тем, как достать картофель, иначе он просто хрустит и подгорит. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНА, и все вышло ИДЕАЛЬНО !!!

Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель – молодой или маленький, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта.Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть его на некоторых разрезаемых сторонах (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!). Я использовала крупно измельченную морскую соль и крупно измельченный черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!

Я искал легкий, но вкусный рецепт жареного красного картофеля.На самом деле я немного изменил это, используя морскую соль вместо рег. соль, добавили измельченный чеснок и розмарин. В результате … картофель был идеально прожарен и имел отличный аромат. Моей семье они действительно понравились. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Мы делаем это ВСЕГДА. Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу.Если у вас мало времени, поставьте картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано вдвое быстрее. Иногда добавляю в сковороду с картошкой и тонко нарезанный лук.

Вкусный! 450 – идеальная температура. Я оставила их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавлялся последние 10 минут).Вкусная картошка!

Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт – отличное вступление к жареным овощам. Высокая температура обязательна, просто следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку. Это быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому основному блюду.Кроме того, пока мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, увеличив температуру и обжарив овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей – обещаю, вам понравится!

Очень хороший! Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал картофель на более мелкие и удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Также покрытые фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Замечательно, и я сохраню этот рецепт!

Быстрый и легкий рецепт картофеля. Я только что добавила в смесь итальянскую приправу и чесночный порошок, и картофель получился идеальным. Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам, я разделил его на четвертинки.

Я был очень разочарован этим рецептом. Заявленное время / температура были слишком высокими. Кроме того, хотя я и приправил их, они все равно вышли довольно мягкими. За 20 минут картофель почти сгорел. Я бы посоветовал более длительный период времени при более низкой температуре.

Жареный молодой картофель | Все рецепты

Жареный молодой картофель

Порций по рецепту: 4
Калорий: 193

% дневная стоимость *

белок: 3.5 г 7%

углеводы: 30,2 г 10%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 1. 3g

толстый: 6,9 г 11%

насыщенный жир: 1 г 5%

витамин а ме: 7.7IU

эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

витамин b6: 0,5 мг 33%

витамин C: 34 мг 57%

фолиевая кислота: 27. 4 мкг 7%

кальций: 23,7 мг 2%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 40.9 мг 15%

калий: 723,5 мг 20%

натрий: 90,6 мг 4%

тиамин: 0. 2 мг 15%

калории из жира: 62,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареного детского картофеля | Пикантные ничего

Жареный молодой картофель не только восхитителен, но и выглядит так красиво! Попробуйте их в качестве гарнира на следующий большой семейный ужин или праздничную встречу – они всегда пользуются успехом у всех!

Хрустящий запеченный молодой картофель

Это самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, который вы можете приготовить. И это кажется таким праздничным и особенным – победа точно!

  • Время приготовления очень короткое – просто разрежьте молодой картофель пополам, перемешайте его с маслом и приправой, затем бросьте на сковороду и в духовку.
  • Картофель получится маслянисто-мягким внутри и хорошо прожаренным снаружи.
  • Не пропустите подрумянивание под жаровней в конце – вот где они станут по-настоящему коричневыми и хрустящими!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для жареного молодого картофеля: молодой картофель, оливковое масло (или любое другое растительное масло), итальянская приправа, молотый перец, чесночный порошок, соль, перец и зелень.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель: Выбирайте небольшой твердый молодой картофель без зеленых пятен на кожуре.
  • Масло: Мне нравится здесь использовать оливковое масло, но можно использовать любое растительное масло, подходящее для жарки при высоких температурах.
  • Свежие травы: Я использую розмарин (не изображен, забыл добавить его!) И / или тимьян на сковороде для запекания, а петрушку посыпать перед подачей. Не стесняйтесь использовать любой из них или не используйте их все – они не имеют решающего значения для успеха рецепта, они просто добавляют восхитительный оттенок аромата.
  • Итальянская приправа: Я использую итальянскую приправу, потому что она у меня всегда под рукой, и мне нравится смесь трав в ней. Не стесняйтесь использовать только сушеный орегано или сушеную петрушку вместо смеси приправ.

Как жарить молодой картофель

1. Разогрейте духовку с до 420 ° F и поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся.

2. Вымойте, слейте воду, разделите пополам и приправьте картофель , бросив его в большую миску с оливковым маслом, солью и специями.

  • разрезанный пополам картофель
  • Положите разрезанной стороной вниз на противень

3. Слегка смажьте предварительно нагретый противень маслом (осторожно, он очень горячий!) И выложите на него картофель разрезанной стороной вниз в один слой.Заправьте между картофелем несколько веточек свежего розмарина.

4. Выпекайте , пока картофель не станет мягким. Переверните их и готовьте под жаровней на 1-2 минуты – внимательно следите, чтобы они не подгорели!

  • картофель только что из духовки
  • жареный и приправленный для сервировки

5. Перед подачей посыпать крупной морской солью, треснувшим черным перцем и свежей петрушкой.

Советы по рецептам

  • Нужно ли предварительно приготовить картофель? Ответ, это зависит от обстоятельств.Я запекаю картофель, когда делаю хрустящие картофельные дольки, но для меня это совсем другой вид жареного картофеля. Предварительное приготовление делает поверхность картофеля шероховатой и делает картофель довольно деревенским. Детский картофель? Их нельзя чистить, поэтому крахмалистая поверхность не станет шероховатой. Необязательно, если только вы не хотите ускорить процесс запекания в духовке.
  • Не жарьте с приправами, которые поджариваются до хрустящей корочки. Молотые специи, черный перец, свежий розмарин: в целом безопасны. Рубленый чеснок, мелко натертая цедра цитрусовых: лучше добавлять прямо перед тем, как картофель будет готов, или после запекания.
  • Не выравнивайте сковороду. Никаких силиконовых ковриков или пергамента, они сделают ваш картофель намокшим.
  • Используйте достаточно масла. Вам не понадобятся чашки и чашки, но для хорошей прожарки картофеля необходимо нанести легкий слой масла.

Идеи обслуживания

Обычно я не добавляю в молодой картофель много чего, кроме нарезанной свежей петрушки. Я думаю, они такие простые и совершенные сами по себе.

Если вы хотите добавить немного греческого вкуса, попробуйте добавить в готовый картофель измельченный сыр Фета и тертую цедру лимона.Это восхитительно с жареной курицей, маринованной в греческом курином маринаде!

Тертый сыр пармезан и измельченный базилик также подойдут, если вы подаете картофель с чем-то итальянским, например, с вяленой курицей в помидорах.

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Жареный молодой картофель

Жареный молодой картофель не только восхитителен, но и выглядит так красиво! Попробуйте их в качестве гарнира на следующий большой семейный ужин или праздничную встречу – они всегда пользуются успехом у всех!

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 25 минут

Всего 30 минут

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Состав

1x2x3x

США Обычный показатель

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 420 ° F (420 ° C).Поместите противень с бортиками в духовку, пока она разогреется, чтобы нагреться.

  • Приправы для картофеля: Осторожно перемешайте картофель в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и черным перцем. Убедитесь, что весь картофель покрыт равномерным покрытием.

  • Добавьте картофель на противень: Осторожно выньте предварительно нагретый противень из духовки, надев перчатки для духовки. Слегка смазать маслом. Выложите приправленный картофель на сковороду разрезом вниз в один слой. Заправьте веточки розмарина между картофелем.

  • Выпекать: Запекать картофель примерно 25-30 минут или до мягкости внутри и подрумянивания снаружи. Вынуть из духовки и перевернуть картофель разрезанной стороной вверх. Готовьте под грилем в течение 1-2 минут, чтобы получить хорошо прожаренный и подрумяненный послевкусие.

  • Гарнир: По желанию посыпать горячий картофель черным перцем, хлопьями морской соли и свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Картофель: Выбирайте небольшой твердый молодой картофель без зеленых пятен на кожуре.
  • Масло: Мне нравится использовать здесь оливковое масло, но можно использовать любое растительное масло, подходящее для жарки при высоких температурах.
  • Свежие травы: Я использую розмарин (не изображен, забыл добавить!) И / или тимьян на сковороде для запекания и петрушку, чтобы посыпать перед подачей.Не стесняйтесь использовать любой из них или не используйте их все – они не имеют решающего значения для успеха рецепта, они просто добавляют восхитительный оттенок аромата.
  • Итальянская приправа: Я использую итальянскую приправу, потому что она у меня всегда под рукой, и мне нравится смесь трав в ней. Не стесняйтесь использовать только сушеный орегано или сушеную петрушку вместо смеси приправ.
Советы по рецептам
  • Нужно ли предварительно приготовить картофель? Ответ, это зависит от обстоятельств.Я запекаю картофель, когда делаю хрустящие картофельные дольки, но для меня это совсем другой вид жареного картофеля. Предварительное приготовление делает поверхность картофеля шероховатой и делает картофель довольно деревенским. Детский картофель? Их нельзя чистить, поэтому крахмалистая поверхность не станет шероховатой. Необязательно, если только вы не хотите ускорить процесс запекания в духовке.
  • Не жарьте с приправами, которые поджариваются до хрустящей корочки. Молотые специи, черный перец, свежий розмарин: в целом безопасны. Рубленый чеснок, мелко натертая цедра цитрусовых: лучше добавлять прямо перед тем, как картофель будет готов, или после запекания.
  • Не выравнивайте сковороду. Никаких силиконовых ковриков или пергамента, они сделают ваш картофель намокшим.
  • Используйте достаточно масла. Вам не понадобятся чашки и чашки, но для хорошей прожарки картофеля необходимо нанести легкий слой масла.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 159 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Натрий: 203 мг Калий: 642 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 80 МЕ Витамин C: 29,8 мг Кальций: 18 мг

Железо: 1,2

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: американская, традиционная

Рецепт впервые опубликован 09.03.2018. Обновлено 02.04.2021 с новыми фотографиями и текстом.

Еще рецепты из картофеля

Более легкие гарниры

Хрустящий жареный картофель в духовке | Два чудака на кухне

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!

Этот хрустящий жареный картофель поистине исключительный.

Чем они отличаются от обычного жареного картофеля? Все дело в способе приготовления. Сначала вы варите и обжариваете картофель, добавляете сливочное и растительное масло, а затем обжариваете картофель на очень сильном огне.

Конечный результат – картофель сливочный внутри и хрустящий снаружи. Почти как жареный картофель.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, великолепен независимо от того, с чем его подавать.Даже самостоятельно как главное мероприятие. Но я люблю их с маринованным стейком с флангом, сладкими и пряными куриными крылышками, мясным рулетом с грибным соусом и курицей с травами и лимоном, чесноком.

Уверяю вас, остатков не будет.

По индивидуальному заказу

  • Вы можете использовать любое сочетание масла и сливочного масла, которое вам нравится. Если вам интересно, сливочное масло действительно добавляет аромата. Я использую половину масла и половину масла.
  • Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный, гусиный или говяжий жир – в зависимости от того, что вы подаете.
  • Подавайте картофель с дипом или соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (что вполне нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, 5-минутный соус с травами или гремолату.

Сколько картошки нужно на человека?

  • Цифра от 1/3 до 1/2 фунта (151–227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем – примерно 1 картофель среднего размера.

Советы

Очищать или не чистить

  • Если я использую золотой или желтый картофель Юкона (или картофель с красной кожицей), я не стану их чистить.Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (более пушистый, чем сливочный), сначала очистите картофель.

Размер ломтиков картофеля

  • Нарезая картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности. Меньшие кусочки делают поверхность более хрустящей. Я считаю, что 1 1/2 – 2 дюйма идеальны.Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Добавьте щепотку пищевой соды

  • Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля. Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.

Сушите вареный картофель

  • Слейте воду из вареного картофеля и положите его обратно в кастрюлю, чтобы он высох.Нагрейте плиту до среднего и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также сделает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.

Выровняйте поддон

  • Выстелите сковороду фольгой и хорошо сбрызните маслом. Это гарантирует отсутствие прилипания и легкую очистку. Пергамент тоже не подойдет.

Однослойный картофель только

  • При запекании убедитесь, что картофель уложен на сковороде одним слоем. Не переполняйте сковороду, иначе они запарятся, а не подрумянятся.При необходимости используйте две сковороды.

По возможности используйте сливочное масло

  • Если вам удастся использовать хотя бы часть сливочного масла на стадии обжарки, дополнительный вкус будет потрясающим. Если не можете, не волнуйтесь. Масло тоже отличное.

Опережая

  • Завершите блюдо, запекая его немного меньше времени. Картофель можно поставить на прилавок, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • В качестве альтернативы, доведите рецепт до помещения их в духовку для запекания.Я делаю это все время. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель.

Наши лучшие рецепты из картофеля

Если вы любите картошку – а кто не любит – вот несколько из наших любимых читателей. Жареные, жареные, вареные, жареные. Излишне говорить, что хрустящий жареный картофель в этом рецепте занимает одно из первых мест в этом списке.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Золотой картофель Юкон, сливочное масло, масло, розмарин, соль и перец.

Картофель нарезать ровными кусками, примерно 1 1 / 2–2 дюйма.

Картофель отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Дренаж,

Положите высушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он просох. Добавьте сливочное масло, масло и приправы.

Картофель выложить на выложенный противень одним слоем. Не переполнены.

Жарьте 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут до румяной и хрустящей корочки.

Хрустящий жареный картофель в духовке

Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи.Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, примерно 3-4 картофеля Я предпочитаю Yukon Gold / желтый картофель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Note 2
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло (при использовании соленого сливочного масла уменьшить количество соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Спрей для растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина или более (по желанию ) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна

Инструкции

  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ ДО 450F. Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой. Хорошо сбрызните растительным маслом.

  • НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель ( Примечание 3 ) и нарезать картофель на кусочки размером 1,5 – 2 дюйма ( Примечание 4 ). Отварите картофель в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой без крышки в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Хорошо процедить на дуршлаг или сито.

  • ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Поставьте картофель обратно в кастрюлю на средний уровень и хорошо встряхните.Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и сливочное масло. Добавьте сливочное масло и масло (используйте любую комбинацию масла и масла, желательно 5-6 столовых ложек), розмарин (если используете), соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель в форму с фольгой, разложив его в один слой. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости используйте две сковороды. Жарить 20 минут, перевернуть, запекать еще 10-20 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.Подавать немедленно.

Примечания

  1. Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold – мой выбор №1. У них тонкая кожица, кремовая внутренняя часть, они красиво коричневые и хрустящие. Подойдут и красновато-коричневые (более воздушные, чем сливочные). Они не становятся такими хрустящими. Я тоже часто использую кремовый красный картофель.
  2. Пищевая сода : Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку) в воду, используемую для варки картофеля.Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
  3. Картофель чистить или нет? Если я использую золото Юкон (желтый картофель) или красный, я не буду их чистить. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят.Если вы используете красновато-коричневый картофель, сначала очистите картофель.
  4. Размер нарезанного картофеля : нарезав картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности. Меньшие кусочки дают более хрустящую поверхность. Я считаю, что идеально подходит 1 1/2–2 дюйма. Что бы вы ни выбрали, попробуйте чтобы нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  5. Make Ahead: два варианта
    • Приготовьте рецепт полностью, но запекайте картофель немного меньше времени. Выньте их из духовки и оставьте на столе.Перед подачей завершите обжаривание при 450F в течение последних 7-10 минут.
    • В качестве альтернативы, доведите рецепт до помещения их в духовку для запекания. Я делаю это все время. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель
Пищевая ценность рассчитана из расчета 0,5 фунта сырого картофеля на человека (типичные порции составляют 1 / 3–1 / 2 фунта на человека).

Питание

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель в духовке

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 402 мг 17%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 233IU 5%

Витамин C 45 мг 55%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% в день диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе “Оценить рецепт” или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт хрустящего картофеля в духовке, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией и фотографиями. И никаких изменений в вкусности 🙂

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

Этот обжаренный в соленой корочке молодой картофель с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром, и его нужно всего за несколько минут, чтобы запечь в духовке!

Жареный молодой картофель.Они невероятные. Это все.

Ну… не совсем. У меня всегда есть что сказать о еде. Но иногда это все, что я действительно хочу сказать. Просто «сделай это, это хорошо» и оставь как есть.

Потому что, может быть, это все, что вам иногда действительно нужно знать.

Итак … Мне нечего больше сказать об этом жареном молодом картофеле с розмарином и чесноком. За исключением того, что я готовлю этот жареный молодой картофель годами, годами и годами, и это все еще моя первая мысль, когда я хочу приготовить картофель.

Это единственный способ, которым мой старший сын ест картошку. И он их любит.

Хрустящий, чесночный, запеченный в соленой корочке молодой картофель с розмарином. Сделать их. Они хороши.

Сколько времени нужно, чтобы запекать мелкий картофель?

Детский картофель обжаривается за 40-45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это даст вам хорошую хрустящую кожицу и нежную серединку вилки. Они могут стать мягкими внутри немного раньше, в зависимости от того, насколько они маленькие, но для получения хрустящей корки требуется много времени.

Как приготовить молодой картофель в духовке?

Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, я люблю поливать его оливковым маслом, кошерной солью, розмарином и чесноком и жарить. Их очень легко приготовить в духовке: просто разложите их на противне с бортиком и бросьте в предварительно разогретую духовку.

Я обычно переворачиваю их в середине выпечки, чтобы они стали равномерно хрустящими. Но я забыл о них и пропустил этот шаг, и они все равно получаются великолепными.

Как приготовить хрустящий молодой картофель?

Молодой картофель будет иметь хрустящую кожуру, если вы запечете его при высокой температуре с кожицей, покрытой оливковым маслом. Я использую оливковое масло первого отжима и обжариваю их при 425 градусах по Фаренгейту в течение 40-45 минут, и это дает им красивую хрустящую кожуру.

Как приготовить жареный молодой картофель с розмарином и чесноком:

  • Вы можете не добавлять чеснок, если хотите, и просто перемешайте молодой картофель с розмарином и крупной солью.Я иногда делаю их такими, и они тоже такие вкусные. Но обычно я добавляю чеснок (я люблю этот чесночный пресс для измельчения чеснока).
  • Если хотите, можете заменить сушеный розмарин столовой ложкой измельченного свежего розмарина. Я обычно использую сушеные просто потому, что они у меня всегда под рукой.
  • По этому рецепту получается 2 1/2 фунта жареного детского картофеля. Вы можете легко удвоить или вдвое, если вам нужна другая сумма. Я обнаружил, что 2 1/2 фунта детского картофеля кормят мою семью из пяти человек с небольшим остатком в большинстве дней.Обычно хорошее правило для детского картофеля – около 1/2 фунта на человека, но, очевидно, это зависит от людей, которые едят!

Вот еще несколько отличных рецептов картофеля для вас:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *