Запеченный морской окунь с овощами: Морской окунь запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.

  • Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.

  • Шаг 3:

    Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.

  • Шаг 7:

    На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.

  • Шаг 8:

    Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.

  • Шаг 9:

    Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.

  • Шаг 10:

    Добавьте кубики болгарского перца.

  • Шаг 11:

    Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.

  • Шаг 12:

    Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.

  • Шаг 13:

    Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.

  • Шаг 14:

    Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

    Морской окунь, запеченный в духовке с овощами — отличная идея для лёгкого рыбного блюда к обеду или ужину. В первую очередь, у начинающих кулинаров возникает вопрос, как почистить окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй? Есть несколько народных и рыбацких способов, каждый из которых по-своему удобен. Во-первых, рыбу можно чистить в большом прозрачном полиэтиленовом пакете — чешуйки в нём же и остаются. Во-вторых, поместить окунька в тазик с водой, чистить маленьким ножом под водой, так чешуйки не разлетаются во все стороны. В-третьих, чистить тоже под водой, но вместо ножа взять вилку, на мой взгляд, такой способ наиболее удобен. Думаю, есть ещё много мудрых народных решений, мне пока известны эти три. Замороженную рыбу советую за 3-4 часа до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника.

    Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для морского окуня

    • 1 морской окунь весом около 600 г;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 2-3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • оливковое масло;
    • сушеные листья шалфея;
    • соль, молотый черный перец;
    • зелень для подачи.

    Способ приготовления морского окуня в духовке с овощами

    Итак, берём морского окуня, замороженного размораживаем, свежего просто ополаскиваем холодной водой, отрезаем голову. Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Будьте осторожны, плавники колючие, если обращаться с рыбой невнимательно, можно больно уколоться.

    Наполняем таз или кухонную раковину холодной водой, кладём в воду окуня, приживаем рукой хвост ко дну. Вилкой счищаем чешую, начиная с хвоста, и постепенно продвигаясь к голове. Переворачиваем тушку и также очищаем с другой стороны.

    Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, тщательно промываем рыбью тушку под проточной холодной водой. Очищенную и вымытую рыбу кладём на бумажное полотенце, обсушиваем.

    Берём окуня, отрезаем голову, ножницами срезаем плавникиСчищаем чешуюУдаляем у рыбы внутренности, промываем тушку, обсушиваем

    Делаем косые надрезы с двух сторон морского окуня, чтобы соки и приправы хорошо её пропитали. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью соли и молотого черного перца.

    Делаем надрезы, натираем тушку смесью соли и молотого черного перца

    Поливаем рыбку качественным оливковым маслом — масло должно быть вкусным и густым, так получится румяная корочка.

    Поливаем рыбу оливковым маслом

    Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около половины сантиметра. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук.

    Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук

    Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму.

    Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму

    Очищаем от семян стручок красного сладкого перца. Отрезаем несколько тонких и длинных полосок, вкладываем в разрезы рыбы с одной стороны. Оставшийся перец режем кубиками, высыпаем в форму. Овощи перчим, посыпаем солью по вкусу, сверху кладём рыбу, добавляем небольшую горсть листиков сушеного шалфея.

    Вкладываем в разрезы рыбы перец. Овощи солим, перчим, выкладываем рыбу и отправляем запекаться

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, ставим форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов. Достаём форму из духовки, оставляем на 7-8 минут, чтобы рыбка отдохнула и подаём на стол. Приятного аппетита.

    Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов

    Этот рецепт подходит для постного и вегетарианского меню.

    👌 Морской окунь с овощами в духовке, рецепты с фото

    Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
     
    На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.

    Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
     
    Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.

    Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.

    Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.

    Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:


     
    Время на подготовительные работы: 20 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Сложность приготовления: просто

    Для начала очищаем рыбу.

    Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.

    Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.

    Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.

    Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.

    Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.

    Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.

    Подаем блюдо к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Окунь с овощами в духовке – 5 самых вкусных рецептов с фото

    Готовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.

    Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде. Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.

    Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

    Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально. Обратите внимание, в составе рецепта указан белый хлеб – это фишка блюда. Румяные с хрустящей корочкой, пропитанные маринадом кусочки понравятся всем без исключения.

    Возьмите:

    • Филе рыбы – 2 половинки.
    • Зубчики чеснока – парочка.
    • Луковица.
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Лимон – ½ плода.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Винный уксус – 2 маленькие ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Мякиш белого хлеба – 100 гр.
    • Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложечке.
    • Соль, черный перец – по щепотке.

    Как приготовить:

    Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.

    Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.

    Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.

    Настрогайте луковицу полукольцами.

    Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.

    Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.

    Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.

    Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.

    Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.

    Уложите на овощи маринованное филе.

    Вокруг разложите черри.

    Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.

    Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Окунь, запеченный с овощами в фольге

    Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.

    Понадобится:

    • Окунь – 2 тушки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Французская горчица – 2 чайной ложки.
    • Сахар – чайная ложечка.
    • Приправа к рыбе – ¼ ложечки.
    • Лаврушка – пара листиков.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Перец, соль.

    Запекание:

    1. Почистите тушки, срежьте плавниковую и хвостовую часть. Нарежьте порционно, или оставьте целиком.
    2. Потрите морковку на крупной терке, покрошите полукольцами головку лука. Переложите овощи в миску с заготовленной рыбой.
    3. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы – горчицу, масло, лаврушку, перец, соль с сахаром. Перемешайте, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
    4. Переложите в жаропрочную форму, накройте листом фольги. Надежно закрепите края.
    5. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
    6. Спустя заданное время снимите фольгу, продолжайте готовить еще 20-25 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.

    Морской окунь с картошкой и овощами

    Ингредиенты:

    • Окунь – 3 шт.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Лук, морковка.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Оливковое  масло – большая ложка.
    • Тимьян – 4-5 веточек.
    • Соль, молотый перец, масло для жарки.

    Как запечь:

    1. Почистите рыбку от чешуи, срежьте плавники. Натрите смесью соли с перцем.
    2. Нашинкуйте репчатый лук соломкой, порежьте кольцами стебель порея. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Пожарьте овощи до красивой румяности.
    4. Почистите картошку, поделите дольками. Залейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, измельченным в крошку тимьяном. Старательно перемешайте.
    5. На дно жаропрочной формы выложите обжаренные овощи. Добавьте зеленый горошек.
    6. Поместите на них рыбную заготовку. По бокам распределите дольки картошки и помидоры черри.
    7. Запеките окуня в духовке, прогретой до 200 о С, включив таймер на 40 минут.

    Как приготовить окуня с овощами в сметане

    Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом.

    Берем:

    • Морской окунь – 800 гр.
    • Луковка, морковка – по 1 шт.
    • Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
    • Сметанный соус:
    • Сметана – 100 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – ¼ маленькой ложки.
    • Сахарный песок – большая ложка.

    Приготовление:

    1. Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
    2. Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
    3. Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
    4. Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
    5. Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.

    Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами

    Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!

    Морской окунь запеченный в духовке с овощами

    Окунь морской рецепты.

    Одной из полезнейших морских рыб является морской окунь. В наших магазинах и на рынках нам предлагают самых мелких представителей этой рыбы длиной 20-25 сантиметров. А вообще морской окунь может достигать 1 метра в длину. Но это скорее к лучшему, что нам предлагают небольшие тушки, они лучше всего подходят для приготовления порционных блюд.

    Пользу морского окуня сложно переоценить. Эта рыба богата протеином, который легко усваивается организмом и придает сил. В ней содержится большое количество рыбьего жира, а значит и жирных кислот омега-3, которые нормализуют обмен веществ, снижают вредный холестерин и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Также морской окунь содержит уникальную аминокислоту — таурин, которая способствует регенерации клеток. Эта рыба особенно полезна беременным женщинам и детям, так как в ней содержатся практически в полном составе все полезные витамины и микроэлементы. Добавлю еще один жирный плюс этой рыбе — она низко калорийна, на 100 грамм всего 103 ккал.

    Единственная неприятность, которая вас может ожидать при приготовлении морского окуня — вы можете уколоться его острыми плавниками. но это произойдет только если вам сильно «повезет» приобрести не чищенную рыбу, в основном на прилавках лежат уже полностью готовые к приготовлению тушки.

    Благодаря большому содержанию рыбьего жира мясо морского окуня очень нежное. Считается, что эта рыба самая вкусная из всех морских рыб. За счет большого содержания жира хранится морской окунь дольше другой рыбы.

    Готовить морского окуня сплошное удовольствие. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, солить, коптить. Мы хотим предложить вам запечь морского окуня с овощами. Блюдо получается очень нежным. Вкус овощей замечательно гармонирует с вкусом рыбы, тимьян добавляет аромат. Помимо вкуса и аромата, это блюдо еще и очень красиво смотрится в тарелке за счет многообразия цветов ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Морской окунь — 3 тушки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Репчатый лук — 2 головки;
    • Лук-порей — 1 черешок;
    • Зеленый горошек — 200 грамм;
    • Картофель — 3 клубня;
    • Тимьян — 5-6 веточек;
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • Томаты черри — 4-5 штук;
    • Растительное масло для обжарки овощей;
    • Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить морского окуня:

    Шаг 1

    Рыбу чистим, моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем плавники. Можно его слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 2

    Репчатый лук нарезаем перышками. Лук-порей тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

    Шаг 3

    В сковороде разогреваем растительное масло и в нем припускаем нарезанные овощи.

    Шаг 4

    Картофель чистим и режем крупными кусками. В глубокой тарелке перемешиваем куски картофеля с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном, чтобы они равномерно распределились по картофелю.

    Шаг 5

    В форму для запекания выкладываем припущенные овощи, добавляем зеленый горошек, солим, перчим по вкусу.

    Шаг 6

    Тушки рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем на подушку из овощей. По бокам раскладываем куски картофеля и томаты черри. Веточки тимьяна, оставшиеся от картофеля выкладываем поверх рыбы.

    Шаг 7

    Запекаем морского окуня в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут. Можно закрыть форму фольгой для усиления аромата блюда, но тогда время приготовления увеличится до 60 минут.

    (Просмотрено 36 раз, 1 визитов сегодня)

    Морской окунь с овощами запеченный в фольге с овощами

    Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания. В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень сильно поранить руку. В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.

    Ингредиенты

    • морской окунь 400 грамм;
    • лимон 0,5 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • помидор 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • чеснок 1 зуб.;
    • зелень укропа, петрушки, розмарина;
    • щепотка смеси сушеных пряных трав;
    • соль 0,3 ч.л.;
    • оливковое масло 2 ст.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 2 | Сложность Легкий

    Общее время 50 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

    Кухня Европейская | Автор Natali

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 80 ккал

    Белки 8,8 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 2,7 г

    С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.

    В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.

    Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.

    Влить две столовых ложки оливкового масла.

    Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.

    Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.

    Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.

    На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.

    Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.

    Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.

    На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.

    Положить сверху тушку окуня.

    Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.

    Нарезать толстенькими колечками помидор.

    Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.

    Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.

    особенности, рецепты запекания в фольге и полезные советы

    Из всех видов приготовления рыбы наиболее полезным является запекание в духовке. При таком способе обработки сохраняется больше всего питательных веществ. Для запекания можно использовать все виды, но для первого раза лучше попробовать рецепт приготовления морского окуня в духовке.Для ценителей натурального рыбного вкуса при приготовлении морского окуня лучше всего использовать только соль.

    Приготовление в фольге

    Можно приготовить всю рыбу целиком, выбрать подходящие по размеру противня тушки или использовать филе. Рыба содержит немного костей, у нее белое мясо, богатое омега кислотами. Вкус окуня отлично сочетается с картофелем, рисом, овощами.

    Самым лучшим вариантом для приготовления второго блюда будет свежевыловленная рыба, не подвергавшаяся заморозке. В таком виде мясу рыбы нужно меньше времени для запекания, и поэтому оно будет более нежным и ароматным. Для первого раза нужно попробовать самый простой рецепт:

    • Свежую рыбу нужно очистить от чешуи и плавников. Промыть холодной водой и немного подсушить полотенцем.
    • Перед запеканием или жаркой можно подержать ее в молоке, тогда готовая рыба приобретет сочность.
    • Для запекания можно использовать сливки, сметану или майонез.
    • На дно противня постелить лист фольги, уложить первым слоем тонкие кольца лука. Лук готовится дольше, чем запекается рыба, поэтому его нужно или очень тонко нарезать, или сначала слегка обжарить на сковородке.

    • Поверх лука уложить тушки, натертые солью и специями по желанию.
    • Залить содержимое противня сливками с ложкой сливочного масла.
    • Завернуть фольгу и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
    • Вынуть противень, открыть фольгу и для образования красивой корочки поставить запекаться в духовку еще на 15 минут.

    Рецепт с добавлением риса

    Свежевыловленная рыба готовится в течение получаса. Поэтому для запекания овощи и рис нужно предварительного подготовить. Кроме того, понадобится форма для духовки и рукав для запекания. Морской окунь, запеченный в духовке с рисом, является прекрасным диетическим блюдом, не требующим много времени для приготовления:

    • Рыбу, очищенную от чешуи и плавников, промыть и просушить.
    • Рис отварить до полуготовности.
    • Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
    • В форму для запекания положить рис, овощи и сверху уложить тушки.
    • Залить рыбу с рисом сливками или сметаной, смешанной с солью и специями.
    • Поместить форму в рукав и запекать в духовке 30 минут при температуре 180−200 градусов.

    Запекание с картофелем

    Окунь и так обладает приятным рыбным вкусом, но для гурманов можно предложить фаршировать рыбу шампиньонами, обжаренными с луком и морковью. Сочетание рыбного и грибного вкусов может многим показаться интересным. Запеканию предшествует подготовка ингредиентов:

    • Очищенную и вымытую рыбу натереть специями и солью.
    • На сковороде обжарить шампиньоны с луком и тертой морковью.
    • В глубокий противень, смазанный сливочным маслом, положить слой тонко нарезанного картофеля.
    • На картошку уложить тушки рыбы, начиненные грибами, и скрепленные нитью или зубочистками.
    • Запекать 30 минут при температуре 180−200 градусов.
    • Вынуть противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 10−15 минут.

    В отличие от своего морского родственника, речной окунь имеет меньшие размеры и в нем чуть больше костей. У него поперечные темные полоски и плотная чешуя. Особенностью является наличие красных плавников. Если рыба не почищена сразу после улова, то потом для облегчения этого процесса можно опустить рыбину в кипяток, и чешуя будет чиститься легче.

    Приготовление речной рыбы

    Для запекания в духовке необходимо иметь сковороду или глубокий противень, специи, соль и рыбу. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Весь процесс приготовления запеченного окуня в духовке займет не более получаса:

    • Свежих выпотрошенных окуней очистить от чешуи, промыть и натереть солью и специями.
    • На противень, смазанный маслом, уложить в один слой тушки.
    • Смазать сметаной или майонезом.
    • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25−30 минут.

    Запекание в сметане

    Рецепт окуней в сметане давно стал классикой кулинарии. Диетическое низкокалорийное мясо с приятным рыбным вкусом рекомендовано диетологами даже для детского питания (только филе). Выбираются экземпляры средней величины (они быстрее прожариваются и не разваливаются при переворачивании), и начинается процесс создания кулинарного шедевра:

    • Для запекания окуня в духовке (рецепт можно менять по своим вкусовым пристрастиям), лучше всего взять только что выловленную рыбу. Очистить от чешуи, обрезать ножницами плавники, выпотрошить внутренности, вымыть холодной водой.
    • Обжарить на сковороде лук до полуготовности.
    • Рыбу натереть солью и обвалять в муке. При жарке можно обвалять в муке, смешанной с резаной зеленью и тертой цедрой.
    • На разогретую сковороду положить лук, рыбу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
    • При жарке можно добавить в растительное масло немного соли, чтобы рыба не пристала к сковороде.
    • Сверху смазать сметаной, закрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 20 минут.
    • Снять крышку и жарить еще минут 10.

    Рыбка в фольге с овощами

    Чтобы сразу приготовить в духовке и гарнир, и основное блюдо, нужно сделать некоторые приготовления. Очистить и мелко порезать молодой кабачок, помидор, мелко нашинковать лук и тонкими пластами нарезать картофель. Затем следовать инструкции:

    • Очищенные и выпотрошенные тушки натереть солью и перцем.
    • На дно сковороды или противня положить фольгу, две столовых ложки сливочного масла, слой лука, смесь кабачка и моркови, посолить и сверху закрыть овощи слоем картофеля.
    • Положить тушки, смазанные сверху сметаной и тертым сыром. Плотно завернуть фольгу по краю.
    • Поставить в горячую духовку на 40 минут.

    Выбор именно этого вида рыбы обусловлен прекрасным вкусом, скоростью запекания и простотой приготовления. Кроме того, любой рецепт можно улучшить, используя свои проверенные ингредиенты.

    Хрустящий морской окунь с жареными овощами

    Подробнее

    Подписаться

    «Эскаливада»

    Праздники официально объявлены o-v-e-r. Я тоже не могу в это поверить. Каждый год вокруг зимы, праздников и ~ погоды в свитере ~ происходит все это накопление и волнение, затем приходит и уходит Новый год, и большинство из нас остается стоять, несколько похмелье и, вероятно, немного полнеть, чтобы встретиться лицом к лицу со зверем. это январь.Готов поспорить, январь – самый удручающий месяц в году. В декабре вы слишком много ели и пили и, вероятно, пренебрегали множеством повседневных дел в пользу развлечения. Я понял. Вам нужно делать это время от времени! Это полезно. Но жестокой хозяйке января от этого не легче. Пришло время взглянуть в глаза фактам, снова начать складывать белье, распаковать чемодан, вернуться к диете и отправиться в офис. Полагаю, если бы мы все постоянно пили шампанское и открывали подарки, очарование со временем исчезло бы, но я бы не отдал всего лишь за еще один уютный день на диване! Ну что ж.Такова жизнь. Присоединяйтесь ко мне, чтобы вернуться к реальности сегодня, и помните, что до субботы всего 5 дней!

    Трудно вернуться в привычное русло, особенно когда это означает правильное питание. Как уже говорилось ранее, я наслаждался своей изрядной долей пиццы, большими тарелками лапши и сладостями в течение последних двух месяцев, но сейчас самое время вернуться к этому, а это означает больше овощей, меньше макарон и, возможно, ударить тренажерный зал несколько раз в неделю. Этот хрустящий морской окунь с жареными овощами – отличный способ изменить ваши привычки в еде и напомнить себе, что витамины могут быть полезными.Впервые я узнал об эскаливаде от Food52 (спасибо, Мэриан!), И с тех пор она стала основным продуктом в моей квартире. Просто обжарьте баклажаны, болгарский перец и лук в пакете из фольги, залитом хорошим оливковым маслом и морской солью, затем сбрызните небольшим количеством хересного уксуса и, возможно, еще немного соли, и наслаждайтесь. Богатство этих скромных овощей поразит вас, и хотя они вкусны сами по себе, они прекрасно сочетаются с морским окунем с хрустящей кожурой, опять же, приготовленным с добавлением небольшого количества соли, перца, масла и лимона.Блюдо в целом пробудит ваш вкус и подготовит вас к новому году – это я вам обещаю.

    Поздравления с Новым годом от Крамера и Мэтта.

    Все, что вам нужно на ужин.

    Через несколько часов появляется вкусность.

    Готовьте рыбу, пока эскаливада остывает.

    Сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и сбрызнуть небольшим количеством хересного уксуса.

    Не стесняйтесь посыпать готовое блюдо небольшим количеством петрушки, если она у вас есть, для цвета.

    Наслаждайтесь!

    Хрустящий морской окунь с жареными овощами

    Автор: Сидней

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 2-3

    • 1 луковица
    • 1 баклажан
    • 2-3 болгарских перца (я использовал один красный и один желтый)
    • ½ стакана оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания
    • 2-3 чайных ложки хересного уксуса
    • морской соли, чтобы вкус
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 2-3 филе морского окуня, кожа на
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • сок ½ a лимон
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Оторвите большой лист фольги и выложите на противень. Положите вымытые и сушеные овощи на фольгу, сделайте кусочек пакета, чтобы оливковое масло не капало, и хорошо натрите овощи оливковым маслом, затем посыпьте их несколькими щепотками соли.
    2. Плотно заверните овощи в фольгу, затем поместите пакет на противень и запекайте в течение 1,5–2 часов, пока они не станут полностью мягкими. Если у вас мало времени, вы можете запекать их без упаковки при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут полностью мягкими, от 45 минут до 1 часа, но чем дольше они жарятся, тем лучше.
    3. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте им остыть. Очистите баклажаны и перец от кожуры. Нарежьте овощи ломтиками длиной от ½ до 1 дюйма. Поместите овощи в миску среднего размера, сбрызните немного оливковым маслом, сбрызните несколькими чайными ложками хереса (начните с 2 чайных ложек, попробуйте и добавьте еще по своему вкусу) и посыпьте дополнительным количеством морской соли и / или перца. . Выложите ложкой на тарелки и сверху выложите приготовленную рыбу (рецепт ниже) или наслаждайтесь самостоятельно с большими кусками хрустящего хлеба и небольшим количеством мягкого сыра.
    1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Посыпьте рыбу солью, перцем и хлопьями красного перца с обеих сторон, затем добавьте в сковороду кожей вниз. Обратите внимание, что когда холодная рыба попадает на горячую сковороду, кожица сжимается, и именно из-за этого она прилипает к сковороде. Помимо того, что ваша сковорода хорошо смазана маслом (сливочным маслом), лучший способ избежать прилипания кожи ко дну сковороды – это крепко держать филе в руке, а затем осторожно провести стороной с кожей вниз вдоль вашей сковороды. сковороде, затем вытащите ее и снова протяните через горячее масло еще два или три раза, прежде чем, наконец, положить на сковороду.Это немного нагреет кожу и позволит ей сжаться в руке, а не на сковороде. Этот метод требует небольшой практики, но, как только вы овладеете им, я обещаю, что он значительно улучшит вашу игру в приготовление рыбы!
    2. Хорошо, используя описанный выше метод, положите филе кожицей вниз на горячую сковороду с топленым маслом. Готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей (возможно, вам придется увеличить огонь на плите, в зависимости от того, насколько она станет горячей), затем переверните рыбу и добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла. сковороде, а также несколько выжимок лимона и поливайте рыбу, пока она готовится, в течение еще 5 минут или около того, пока она не станет прозрачной и непрозрачной.Выложите рыбу поверх приготовленных овощей, посыпьте небольшим количеством морской соли и, возможно, дайте ей еще немного лимонного сока, и подавайте.

    3.2.2708

    Поделиться этим рецептом:

    Подробнее

    Подписаться

    Рецепт жареного окуня с прошутто и осенними овощами | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 чашки очищенной, очищенной от семян и (1/2 дюйма) нарезанной кубиками мускатной тыквы

    2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold (2 средних)

    2 чашки очищенного и нарезанного кубиками пастернака (3 пастернака)

    2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови (6 морковок)

    Хорошее оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    6 (8 унций) рыбного филе без кожи, например полосатого окуня или палтуса

    6 тонких ломтиков ветчины из Пармы

    1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла

    6 веточек свежего розмарина

    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Дольки лимона для сервировки

    Запеченный средиземноморский окунь | Легкий летний рецепт из цельной рыбы

    Перейти к рецепту

    Может быть, я просто слишком много играл в Animal Crossing, но мне очень захотелось запеченного морского окуня, и я, наконец, решил купить парочку.Этот запеченный средиземноморский морской окунь настолько хорош, что его нужно только нарядить. Если вы видели мой рецепт Средиземноморский запеченный морской лещ (дорадо) , то это очень похожий рецепт, но не менее вкусный.

    Я хочу уточнить, что есть разница между настоящим сибасом и чилийским сибасом. Последний технически не является морским окунем (это Patagonian Toothfish ) и не то, что вам следует искать, если вы хотите запечь целую рыбу.Я имею в виду, что для начала это очень уродливо. При этом у них прекрасный вкус, поэтому, если вы покупаете расфасованное филе, вы можете с этим согласиться.

    Как выбрать хорошего морского окуня

    При покупке рыбы я обращаю внимание на две основные вещи. Цвет глаз и цвет жабр. Вы хотите выбрать рыбу, у которой глаза не покрыты белой пленкой или непрозрачностью. Что касается жабр, вы хотите, чтобы они были темно-красными. Серые или блеклые розовые жабры – признак того, что рыба старая, поскольку в ней почти не осталось кислорода.

    Я, как и моя дорадо, не делаю ничего особенного с этой рыбой. Просто протрите кожу оливковым маслом, солью и смесью лимонного сока, и все готово. Конечно, стремитесь к хорошему оливковому маслу, чешуйчатой ​​морской соли и свежевыжатому лимонному соку.

    Я готовлю эту рыбу стандартным средиземноморским способом, на кровати из смешанных и нарезанных свежих овощей. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится, в данном случае я использовала болгарский перец, горох, лук и помидоры черри. Все просто добавлено немного той же приправы, которую я использовал для рыбы, вместе с небольшим количеством бальзамического стекла и орегано.

    При приготовлении морского окуня (после того, как он очищен от чешуи и выпотрошен), я делаю три тонких надреза на коже в виде наклонного вертикального рисунка. Это поможет мясу приготовиться более равномерно, а также разделится после приготовления. Просто положите в разрез половину дольки лимона для презентации.

    Рыба запекается при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут, затем вынимается и дается постоять минуту или две перед подачей на стол. Когда я подаю его на званый обед, я делаю по одному запеченному средиземноморскому окуну на каждого гостя, так как в итоге получается около 250 граммов мяса, что является идеальной порцией.

    • 2 целых сибаса, очищенные и потрошенные
    • 1 лимон
    • 100 грамм гороха
    • 100 грамм помидоров черри
    • 1 нарезанный перец
    • 1 столовая ложка бальзамического стекла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка сушеного или свежего орегано
    • Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия

    • Сделайте 3-4 вертикальных разреза на коже морского окуня, но не прорезайте до кости.Натрите рыбу смесью из 1 столовой ложки оливкового масла, лимонного сока (из 1/2 лимона), щепотки морской соли и щепотки орегано.

    • Перемешайте овощи с оставшимися ингредиентами и выложите их на дно противня. Сверху поместите рыбу. Возьмите вторую половину лимона и нарежьте дольками. Разрежьте ломтики пополам и поместите их в надрезы на одной стороне морского окуня.

    • Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут.Подавайте одну целую рыбу на человека вместе с ложкой жареных овощей.

    Если вы хотите, чтобы овощи были более прожаренными, увеличьте огонь до 200 по Цельсию и снова поместите их в духовку еще на 10 минут или около того. В это время вы можете дать рыбе отдохнуть, а затем в последнюю минуту положить ее снова, чтобы она снова нагрелась, не пережаривая мясо.

    калорий: 270 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3501 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2693 МЕ | Витамин C: 146 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

    Запеченный средиземноморский окунь

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Обжаренный морской окунь с медово-чесночными овощами и цитрусовым мятным винегретом

    Последнее обновление 10 июля 2021 г.

    Нагрейте сковороду, чтобы приготовить это яркое блюдо из обжаренного морского окуня с медово-чесночными овощами и заправкой из цитрусовых и мяты.

    Раскрытие: Этот рецепт спонсирован Cuisinart. Все мнения мои собственные.

    Чилийский морской окунь – один из моих любимых видов рыб. Он очень мягкий, с легким, маслянистым и почти сладким вкусом. Это прекрасно само по себе с добавлением соли и перца или с винегретом.

    Некоторые люди боятся готовить рыбу. При приготовлении на гриле он может развалиться, но когда вы готовите его на сковороде и получаете опаленный морской окунь, вы не ошибетесь.

    При использовании сковороды вся поверхность рыбы опаляется от тепла, образуя нежную корочку. Как только корка образуется, рыба волшебным образом отделяется от сковороды, так что вы можете перевернуть ее, не прилипая.

    Для этого рецепта я использовал свой Cuisinart 360 XL, у которого есть пространство для приготовления пищи 700 квадратных дюймов. Это дает вам достаточно места для одновременного обжаривания рыбы и сторон.

    Рыба готовится очень быстро – менее чем за 15 минут – поэтому, выбирая гарнир, выбирайте овощ, который готовится быстро.

    В основе этого рецепта – обжаренная спаржа с медом и чесноком, а также нарезанная морковь для украшения сверху.

    В большинстве случаев мы думаем о том, чтобы приготовить морковь целиком или нарезать монетами, но струженная морковь обеспечивает сбалансированную консистенцию этого блюда. Они предлагают легкий хруст со сладким мягким послевкусием.

    Вся тарелка завершена простым цитрусовым мятным винегретом. Пик сладкой кислоты сочетает в себе все вкусы и подчеркивает маслянистость обжаренного морского окуня.

    Обжаренный морской окунь с медово-чесночными овощами и винегретом из цитрусовых и мятных

    Разогрейте сковороду, чтобы приготовить это яркое блюдо из обжаренного морского окуня с медово-чесночными овощами и винегретом из цитрусовых и мяты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порции 4 филе

    Ингредиенты

    Мед, чеснок, морковь и спаржа
    • 1 морковь
    • 1 пучок спаржи
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 чайные ложки обезвоженного чеснока
    • 1 чайная ложка масла 900 ст. соль и черный перец
    • 2 чайные ложки меда
    SearedSea Bass
    • 4 8 унций филе морского окуня
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    Citrus Mint Vinaig
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
    • 1/4 стакана оливкового масла

    Инструкции

    Мед, чеснок, морковь и спаржа
    • С помощью овощечистки удалите кожуру с моркови и выбросьте.Продолжайте чистить морковь соломкой. Обрежьте стебли спаржи, удалив около 1 дюйма одревесневших стеблей снизу.

    • Нагрейте сковороду на средний огонь. Разделяя их, добавьте в сковороду морковь и спаржу. Сбрызните оба водой. Обжарить 1 минуту.

    • Посыпьте овощи хлопьями чеснока и перца и полейте маслом. Обжарить 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного меда и перемешайте.Варить 30 секунд.

    • Уберите морковь в миску и отложите. Продолжайте варить спаржу еще 2-3 минуты, пока она не станет однородной. Переложите в миску и отставьте в сторону.

    Обжаренный морской окунь
    • Промокните рыбу насухо. Равномерно приправьте обе стороны солью и перцем.

    • Добавьте рапсовое масло в сковороду. Добавьте морского окуня. Обжаривайте в течение 4 минут, периодически надавливая лопаткой.

    • Флип.Продолжайте готовить в течение 4 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Nutrition

    Калорий: 412 ккалУглеводы: 11 г Белки: 43 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 181 мг Натрий: 803 мг Калий: 896 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3751IUmgitaminc9000 Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

    Запеченный морской окунь с жареными овощами Рецепт

    Свежая цельная рыба, идеально приготовленная с прекрасным сочетанием вкусов трав и овощей.Фундук добавляет хрусткости.

    Время на подготовку : 20 минут
    Время приготовления : 45 минут
    На : 2 порции

    Состав
    1 Цельный морской окунь, очищенный от накипи и извлеченные внутренности.
    1 красный перец, нарезанный крупными кусочками
    1 желтый перец, нарезанный крупными кусочками
    1 лук, нарезанный крупными кусочками
    2 больших помидора, разрезанных пополам
    4 зубчика чеснока
    Большая горсть розмарина
    Большая горсть петрушки
    Половина лимона, тонко нарезанная
    Бальзамический уксус
    оливковое масло
    25г Фундук, молотый

    Метод

    Разогрейте духовку до 220 ° C

    Выложите овощи, чеснок и помидоры в противень.

    Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте.

    Поместите в духовку и дайте запекаться примерно 20 минут.

    Возьмите рыбу и сделайте надрезы с каждой стороны кожи.

    Приправьте разрезы и положите в рыбу ломтики лимона и некоторые травы.

    Положите рыбу поверх жареных овощей и сбрызните сверху маслом.

    Положите оставшиеся травы поверх рыбы и овощей.

    Верните противень в духовку и готовьте еще 20-25 минут, пока рыбное мясо не станет красивым и слоеным.

    Возьмите измельченный фундук (вы можете сделать это самостоятельно в ступке и пестике) и рассыпьте по овощам и рыбе при подаче.

    Вы также можете приготовить восхитительный соус из бальзамического уксуса и сока из противня для жарки.

    Я также зажарил вторую рыбу, красного морского окуня, на приготовление которого ушло меньше времени, и вы также можете экспериментировать с разными сортами.





    Категории


    # Рыба
    # Жареные овощи
    #Dinner

    Рецепт запеченного морского окуня в духовке | Идеально сочетается с запеченными овощами

    Морепродукты и рыба – это здоровое и вкусное питание, и в нашей семье мы любим есть рыбные блюда по крайней мере 1 раз в неделю.Хочу поделиться с вами рецептом сибаса , запеченным в духовке, рецепт , который я приготовил несколько дней назад.

    Ингредиенты на 4 порции

    1-1,2 кг морской окунь
    1-2 картофеля
    1-баклажан
    1-морковь
    1-красный болгарский перец
    1-цуккини
    1-желтый болгарский перец
    3-4 помидора черри или 2 – среднеспелые помидоры
    соль, перец
    оливковое масло
    1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    1 лимон

    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
    2. Очистите морского окуня от чешуек, корок и удалите все брюшные части кишечника. Если вы найдете рыбное яйцо, разберите его по другому рецепту. Вы можете оставить рыбу целиком или порезать ее перед запеканием.
    3. Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
    4. Нарежьте то же самое, кабачки и баклажаны. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками. Нарежьте помидоры дольками или пополам, если у вас есть помидоры черри. Лимон нарезать дольками.
    5. Мариновать морского окуня и овощи с солью, перцем и оливковым маслом.
    6. Переложить все в форму для запекания, положив сначала овощи и рыбу. Приправить рыбу и овощи кусочками петрушки и лимона.
      Добавьте немного оливкового масла и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку.
    7. Выпекайте сначала при 200 ° C / 400 ° F в течение 15-20 минут, затем накройте алюминиевой бумагой и запекайте еще 30-35 минут, пока овощи не приготовятся.
    8. Переложите морского окуня в сервировочную тарелку, употребляя в тепле с запеченными овощами и хрустящим хлебом.

    Приятного аппетита!

    Вы можете оставлять свои вопросы или комментарии по рецепту. Я приглашаю вас изучить наш блог и найти другие идеи рецептов морепродуктов. Найдите мое другое предложение здесь.

    Благодарим вас за выбор еще одного рецепта семейной кухни.

    Морской окунь в пергаменте (en Papillote)

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

    Ознакомьтесь с этим рецептом морского окуня на пергаменте

    Если вы любите готовить еду «по-новому», вы можете попробовать приготовить морского окуня en Papillote.Все ингредиенты запарить в пакетике из пергамента.

    Что такое en Papillote?

    En Papillote – французское слово, означающее приготовление пищи методом пропаривания с использованием пергаментной бумаги.

    Кто бы мог подумать!

    Если вы хоть немного похожи на меня, я обычно использую пергаментную бумагу для готовки на и не на !

    Этот способ приготовления изменил мой мир… навсегда! Я люблю это!

    Кулинария в пергаменте

    Чаще всего готовят на пергаменте любую рыбу и / или овощи.

    Варка на пергаменте – здоровая альтернатива приготовлению пищи на пару на плите. Кроме того, после приготовления можно развернуть пергамент.

    Для этого рецепта я использовал свежее филе морского окуня с смесью тонко нарезанных овощей, пропаренных, посыпанных приправами, сбрызнутых оливковым маслом и завернутых в неотбеленную пергаментную бумагу для выпечки.

    Так как на приготовление рыбы уходит около 15 минут, овощи могут не готовиться полностью, пока они не станут мягкими.

    Примечание: приготовление сырых овощей на пергаменте с рыбой может вызвать у них небольшой хруст или аль денте.Если вы предпочитаете более мягкие овощи, рекомендуется нарезать овощи тонкими ломтиками, варить около 3 минут, а затем добавить в пергаментный пакет.

    Овощи можно поместить в отдельный пакет из пергамента и при желании готовить отдельно в течение более длительного времени.

    Подготовьте пергамент

    При приготовлении рыбы и овощей на пергаменте используйте пергамент размером 9 × 13, сложенный пополам.

    Раскройте пергамент и положите на твердую поверхность. Положите рыбу справа или слева от сгиба.Добавьте выбранные овощи, приправы и оливковое масло или сливочное масло.

    Смажьте края пергамента сливочным или оливковым маслом.

    Сложите пергамент по краям рыбы и овощей, соединяя края.

    Сделать мешочек из пергамента

    Начиная с центрального загнутого края сделайте одну складку для герметизации.

    Цель состоит в том, чтобы сделать плотно закрытый пакет, чтобы ингредиенты внутри готовились на пару.

    Затем сделайте еще одну складку.

    Обогните загнутые края, чтобы сделать плотное прилегание.Когда вы дойдете до конца, сделайте последний плотный сгиб и заправьте его.

    Поместите пакет из пергамента на противень.

    Выпечка

    Поместите пакеты с морским окунем и овощами в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте в течение 12-15 минут.

    Во время выпечки, если у вас есть плотная упаковка, пергамент вздувается, а когда вынимается из духовки, он сразу же сдувается, так как пакет начинает остывать.

    Распаковка морского окуня в пергаментный мешочек

    Это самое интересное! Разворачивать пергаментную бумагу, чтобы увидеть конечный продукт, – это захватывающий момент!

    Мы все стояли вокруг, как будто искали то, чего никогда раньше не видели.

    Что ж, если вы никогда не готовили в мешочке из пергамента, эта «распаковка» может стать для вас новым опытом!

    Но мне интересно открывать любую из моих блюд, приготовленных в пергаментном мешочке, как если бы это было в первый раз.

    Используйте широкий шпатель и осторожно переложите пакет с противня на сервировочную тарелку.

    Острым ножом или ножницами вырежьте разрез в центре верхней части пергамента.

    Дайте пару выйти и аккуратно разорвите его, чтобы визуализировать конечный продукт.Довольно волнительный момент!

    Морской окунь, запеченный в пергаменте

    Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО МОРСКОГО БАСА В ПЕРГАМЕНТЕ ОТ JETT, И БЫ С ЛЮБИТЕ СЛЫШАТЬ, КАК ТВОЙ ВЫРАБОТАЕТ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО!

    Пожалуйста, вернитесь, поделитесь своими комментариями и расскажите моим читателям, как вам нравится этот рецепт.

    Хотя

    Хотя в настоящее время у меня нет других рецептов приготовления пищи на пергаменте, вы можете насладиться этим другим рыбным блюдом.

    Запеченная форель Steelhead

    ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

    Морской окунь в пергаменте (en Papillote)

    Если вы любите готовить еду «по-новому», вы можете попробовать приготовить морского окуня en Papillote.Все ингредиенты запарить в пакетике из пергамента.

    • 2 филе морской окунь
    • 3 Столовые ложки оливковое масло или сливочное масло
    • 1 лимон нарезанный
    • 10 томаты черри разрезать пополам
    • 1/2 связка брокколини нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 мини-перец нарезанный
    • 2 морковь (по желанию) нарезанный тонкими ломтиками
    • 5 молодой картофель (по желанию) нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 маленькая луковица (по желанию) нарезанный
    • 2 дольки чеснока (по желанию) нарезанный
    • соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .

    2. Подготовка пергамента:

      При приготовлении рыбы и овощей с пергаментом используйте пергамент размером 9 × 13, сложенный пополам. Мне нравится использовать небеленую пергаментную бумагу для выпечки.

      Раскройте пергамент и положите его на твердую поверхность. Положите рыбу справа или слева от сгиба. Добавьте выбранные овощи, приправы и оливковое масло или сливочное масло.

      Смажьте края пергамента сливочным или оливковым маслом.

      Сложите пергамент по стыку краев рыбы и овощей.

    3. Сделайте пергаментный пакет:

      Начиная с центрального загнутого края сделайте один сгиб, чтобы запечатать.

      Цель состоит в том, чтобы сделать плотно закрытый пакет, чтобы ингредиенты внутри готовились на пару.

      Затем сделайте еще одну складку.

      Обогните загнутые края, чтобы сделать плотное прилегание. Когда вы дойдете до конца, сделайте последний плотный сгиб и заправьте его.

      Положите пакет из пергамента на противень.

    4. Выпекать:

      Поместите пакеты с морским окунем и овощами в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и запекайте в течение 12-15 минут.

      Во время выпечки, если у вас есть плотная упаковка, пергамент вздувается, а когда вынимается из духовки, он сразу же сдувается, так как пакет начинает остывать.

    5. Распаковка морского окуня в пергаментный мешочек:

      Это самое интересное! Разворачивать пергаментную бумагу, чтобы увидеть конечный продукт, – это захватывающий момент!

      Мы все стояли вокруг, как будто искали то, чего никогда раньше не видели.

      Что ж, если вы никогда не готовили в мешочке из пергамента, эта «распаковка» может стать для вас новым опытом!

      Но мне интересно открывать любую из моих блюд, приготовленных в пергаментном мешочке, как если бы это было в первый раз.

      Используйте широкий шпатель и осторожно переложите пакет с противня на сервировочную тарелку.

      Острым ножом или ножницами прорежьте разрез в центре верхней части пергамента.

      Дайте пару выйти и аккуратно разорвите его, чтобы визуализировать конечный продукт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *