Запекать скумбрию в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

11 мая 2020

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо. Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

скумбрия2 шт
сок лимонный2 ст.л.
растительное масло4 ст.л.
паприка2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок3 зубчик
перец1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости. Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать. Рыбное филе выложить на пищевую пленку. Полученным маринадом промазать филе скумбрии. Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут. Когда рыбка замариновалась, переложить ее в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 – 25 минут. Скумбрия запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 1

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 6 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 183 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 30 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 29 367 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 29 163

96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий 21 204 107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий 21 81 58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий 17 134 38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий 24 101 52

Скумбрия в духовке

Quadra

Легкий 13 74 53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий 17 47 42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий 4 75 45

“Госпожа скумбрия”

elena_110

Легкий 10 36 25

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий 15 52 29

Скумбрия “Зачетная”

Туня

Легкий 9 56 25

“Скумбрия,которая нравится мужу” с беконом и сыром

lanita69

Elin_Chic

Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет. Лично мне холодной рыбка нравиться больше. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт

луковица (средняя) – 1 шт

лимон- 0,5 шт

майонез или сметана – 2 ст. л

соль, приправа для рыбы – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.


Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.


Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз рыбыбабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке

Простой рецепт испанской скумбрии, приготовленной в духовке, приготовленной в средиземноморском стиле с чесноком, свежими травами и оливковым маслом первого отжима. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.

Работа над этим рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.

Изучая дневной улов, мы с отцом заходили к нескольким торговцам рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.

Испанский рецепт скумбрии по-средиземноморски

Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел – целый.

Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем, запеченная в фольге с качественным оливковым маслом  (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)

щедрая выжимка свежего лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.

Что подавать к этому рецепту скумбрии по-испански

Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот простой средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Средиземноморский запеченный палтус с овощами

Легкая паэлья с морепродуктами

Простая средиземноморская паста с оливковым маслом

Домашняя сальса в средиземноморском стиле

Просмотрите наш магазин

Печать

color h3-transform.text-transform”> Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморской духовке


★★★★★

4.6 из 19 отзывов

Описание

Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!


  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли, больше на потом
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима раннего сбора
  • 2-3 ​​столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Дополнительные стороны для обслуживания

  • Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
  • Соус тахини
  • 1 Рецепт ливанского риса

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
  2. С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
  3. Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
  4. Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).

Примечания

  • Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону до подачи. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
  • Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первые блюда
  • Кухня: Средиземноморская

color”> Ключевые слова: рецепт испанской скумбрии, средиземноморские морепродукты

*Это сообщение было переиздано с обновленным рецептом в мае 2017 года.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Целый жареный красный окунь с овощами

Средиземноморский запеченный лосось в фольге

Запеченный лосось с чесноком и кинзой

Средиземноморская рыба-меч на гриле

Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Жареная скумбрия с лавровым листом и лимоном

139рейтинги

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 487 калорий / порция
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 свежая скумбрия, потрошеная и очищенная
  • 2 нарезанных лимона
  • 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
  • 12 лавровых листьев
  • 6 ч.л. оливкового масла

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2020kj
    487 ккал 24%
  • Жир
    37г 53%
  • Насыщает
    7г 37%
  • Сахар
    0г 0%
  • Соль
    0,6 г 10%

эталонного забора
Углеводы 1,2 г Белок 37,6 г Волокно 0,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *