Засахаренная брусника на зиму: Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Брусника с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово

Брусника с сахаром на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим бруснику для нашей заготовки. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промываем, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

  2. Шаг 2:

    Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто люит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.

  3. Шаг 3:

    Бруснику соединяем в миске с сахаром. Перетираем их вместе блендером или картофельным прессом. Лучше не использовать оборудование из металла, который может окислиться от ягодного сока и испортить вкус готового продукта.

  4. Шаг 4:

    Оставляем смесь немного постоять, чтобы сахар разошелся. Периодически ягодную массу перемешиваем деревянной ложкой, чтобы сахар быстрее растворился.

  5. Шаг 5:

    Затем брусничное пюре раскладываем по заранее подготовленным баночкам. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась, была быстро использована в пищу. Банки моем с содой, стерилизуем одним из проверенных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки моем и кипятим. Баночки с брусникой сразу закатываем крышками.

  6. Шаг 6:

    Заготовку убираем на хранение в прохладное темное место. Полезные свойства брусники при таком способе хранения сохраняются более полугода. Бруснику, перетертую с сахаром, в зимнее время можно использовать для приготовления витаминизированных морсов, вкусных десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю как варенье или джем. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Брусника – 43 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брусника, Сахар

рецепты в блендере, через мясорубку

Содержимое

  • 1 Польза брусники с сахаром
    • 1.1 Калорийность брусники с сахаром
  • 2 Как приготовить бруснику с сахаром на зиму
    • 2. 1 Как засахарить бруснику
    • 2.2 Сколько сахара нужно на 1 кг брусники
  • 3 Как засахарить бруснику цельную
  • 4 Традиционный рецепт брусники, протертой с сахаром
  • 5 Томленая брусника в духовке с сахаром
  • 6 Брусника, протертая с сахаром в блендере
  • 7 Как сделать на зиму бруснику с сахаром и апельсином
  • 8 Брусника с сахаром на зиму через мясорубку
  • 9 Смесь брусники и клюквы с сахаром
  • 10 Замороженная брусника с сахаром
  • 11 Черника с брусникой, протертые с сахаром
  • 12 Брусника с яблоками с сахаром на зиму
  • 13 Брусника и груша, протертые с сахаром
  • 14 Правила хранения брусники, перетертой с сахаром
  • 15 Заключение

В списке самых полезных ягод на первом месте стоит брусника, благодаря своему богатому химическому составу. Но в чистом виде продукт не обретает популярность из-за своей выраженной кислоты. Брусника с сахаром – это отличный вариант лакомства, что принесет организму максимум пользы.

Польза брусники с сахаром

Химический состав ягоды уникален, а сахар в небольших количествах практически не вредит организму. Лакомство можно считать полезным и даже целебным. Перетертый десерт обрел большую популярность, поскольку способен:

  • укрепить иммунитет:
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • ускорить обменные процессы;
  • устранить авитаминоз;
  • снизить артериальное давление;
  • улучшить состояние нервной системы;
  • снять отечность;
  • привести в порядок кожный покров.

Ягода используется не только в кулинарных целях, но для профилактики и лечения многих болезней.

Важно! В последнее время все больше стали использовать продукт в косметологии для приготовления масок и других целебных составов.

Калорийность брусники с сахаром

Брусника с сахаром на зиму имеет высокую калорийность, что может варьироваться в зависимости от количества использованного подсластителя. В таблице указана энергетическая ценность перетертого десерта, в котором использовалось по стандарту 500 г плодов и 450 г сахара.

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углероды (г)

211,2

0,4

0,3

52,3

При похудении польза этого продукта очевидна. Но не каждый может съедать кислую ягоду. Количество подсластителя нужно просто снизить до минимума.

Как приготовить бруснику с сахаром на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению перетертой с подсластителем ягоды необходимо внимательно изучить рецепт, предложенные советы по выбору и подготовке ингредиентов, которым следуют многие известные шеф-повара:

  1. Для начала следует выбрать качественные плоды, внимательно их просмотреть, чтобы исключить все экземпляры с дефектами.
  2. Ягоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, желательно в несколько подходов, чтобы полностью очистить продукт грязи и пыли.
  3. После нужно вытереть плоды бумажным полотенцем или, чтобы не повредить ягоду, оставить на мягкой сухой ткани до полного высыхания.

Важно! При самостоятельном сборе плодов, нужно тщательно выбирать только экологически чистые места. Они имеют свойство впитывать в себя токсичные вещества.

Как засахарить бруснику

Брусника, протертая с сахаром на зиму, готовится достаточно быстро и просто. Заранее подготовленный продукт необходимо перемолоть в блендере или в кухонном комбайне. Соединить ягодное пюре с подсластителем и хорошенько перемешать его. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 1–2 часа и расфасовать по банкам для хранения. Можно приготовить десерт, не нарушая целостности плодов.

Сколько сахара нужно на 1 кг брусники

Чтобы правильно перетереть бруснику с сахаром необходимо составить пропорции. Идеальное сочетание ингредиентов, исходя из классического рецепта, что еще давно использовался нашими предками, на 1 кг плодов – 1–2 кг подсластителя.

Но каждый должен варьировать этот показатель в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, потому что одни сочтут это количество песка слишком большим, а другие привыкли к более сладким ощущениям.

Как засахарить бруснику цельную

Техника приготовления перетертого десерта на самом деле не важна, особой разницы во вкусе сладкой однородной и цельной ягоды нет. Полезные свойства сохраняются в обоих случаях.

Список ингредиентов:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг подсластителя.

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовить плоды по стандарту.
  2. Взять банку, заполнить ее слоями подсластителя и плодов.
  3. Емкость периодично нужно встряхивать, чтобы компоненты смешались, места стало больше.
  4. Закрыть и оставить в холодильнике настаиваться около 1 недели.

Традиционный рецепт брусники, протертой с сахаром

Пропорции брусника с сахаром можно выбирать самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Для воспроизведения рецепта необходимо запастись:

  • 1 кг плодов;
  • 1–2 кг подсластителя.

Ход действий для рецепта:

  1. Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто перетереть вилкой до образования однородности.
  2. Засыпать бруснику сахаром, оставить на 8–9 часов.
  3. Стерилизовать банки и расфасовать готовую перетертую ягоду.

Томленая брусника в духовке с сахаром

Рецептов брусника с сахаром на зиму достаточно много и выбрать весьма трудно. Одним из самых успешных и вкусных способов приготовить перетертую ягоду – это ее длительное томление в духовки.

Для приготовления нужно запастись:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг рафинада.

Список действий согласно рецепту:

  1. Перебрать и вымыть продукт.
  2. Засыпать рафинадом, отправить в разогретую до 160 °С духовку, томить в течение 2–3 часов.
  3. Засыпать сырье в банки, закрыть крышкой.

Брусника, протертая с сахаром в блендере

Свежая брусника с сахаром на зиму, перетертая в блендере, – отличный десерт. Перед тем как приступать к приготовлению, нужно убедиться в наличии таких ингредиентов:

  • 1 кг ягод;
  • 1–2 кг рафинада.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить по стандарту продукт.
  2. Перемолоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Засыпать рафинадом, оставить на ночь.
  4. Тщательно перемешать, расфасовать по банкам.

Как сделать на зиму бруснику с сахаром и апельсином

Сделать бруснику с сахаром довольно просто, а, чтобы разнообразить вкусовые качества перетертого лакомства, можно внести дополнительно и цитрусовые продукты.

Для воссоздания рецепта потребуются:

  • 3 кг плодов;
  • 1,5 кг рафинада;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона.

Способ приготовления согласно рецепту:

  1. Цитрусовые фрукты от цедры, разделить на дольки, избавить от пленки и нарезать небольшими кусками.
  2. Подготовить ягоды, засыпать рафинадом и отправить на слабый огонь.
  3. Варить, размешивая, убирая образовавшуюся пенку.
  4. За 3 минуты до готовности засыпать все цитрусовые плоды.
  5. Разложить по банкам и закупорить.

Брусника с сахаром на зиму через мясорубку

Рецепты брусники, протертой с сахаром на зиму, довольно разнообразны. Приготовить десерт можно несколькими способами. Для реализации данного метода потребуется:

  • 1 кг ягод;
  • 1–2 кг подсластителя.

Ход действий рецепта:

  1. Подготовить ягоды и измельчить, прибегая к использованию мясорубки.
  2. Соединить с рафинадом, настаивать 8–9 часов.
  3. Расфасовать по банкам, плотно закрыть крышкой.

Смесь брусники и клюквы с сахаром

Сочетание этих двух плодов считают самым удачным, так как вкусовые и полезные свойства продуктов настолько многогранны, что способны оказать благотворное влияние на организм.

Список необходимых компонентов:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг ягоды;
  • 1–2 кг рафинада.

Список действий согласно рецепту:

  1. Перетереть в кухонном комбайне или блендере.
  2. Засыпать рафинадом и оставить на ночь.
  3. Расфасовать по банкам перетертый десерт и закупорить.

Замороженная брусника с сахаром

При желании сохранить продукт на максимально долгое время, можно заморозить перетертую ягоду.

Важно! После заморозки большинство полезных свойств плодов сохраняются, из-за ее прочности и мясистости.

Для применения этого рецепта необходимо проверить наличие таких компонентов:

  • 500 г плодов;
  • 250 г подсластителя.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Вымыть и высушить продукт на полотенце.
  2. С помощью блендера довести до однородного состояния.
  3. Засыпать бруснику сахаром и тщательно перемешать, продолжить орудовать блендером, пока рафинад не растворится.
  4. Залить получившуюся массу в формочки для льда и отправить в холодильник.

Черника с брусникой, протертые с сахаром

Черника и брусника, перетертая с сахаром, обладают множеством полезных свойств, если их применять в свежем виде.

Необходимые компоненты рецепта:

  • 500 кг черники;
  • 500 кг брусники;
  • 2 кг подсластителя;

Чтобы сделать плоды на зиму по данному рецепту нужно выполнить следующие процессы:

  1. Растолочь плоды с помощью специального прибора для изготовления пюре или же просто воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Засыпать рафинадом и продолжить растирать ложкой.
  3. Оставить в комнатных условиях на 2–3 часа.
  4. Расфасовать по банкам перетертый десерт и закатать.

Брусника с яблоками с сахаром на зиму

Вкус перетертого лакомства приятен, к тому же еще наши предки считали его целебным составом, что излечивает не только простудные, но и многие другие заболевания.

Компонентная структура рецепта:

  • 1 кг основного ингредиента;
  • 3 яблока;
  • 1 кг подсластителя;
  • 250 мл воды;
  • 2,3 ст. л. лимонного сока.

Как сделать вкусную заготовку по рецепту:

  1. Вымыть и просушить плоды, очистить яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Залить воду в глубокую емкость, засыпать рафинад, довести до кипения.
  3. Отправить туда же все ягоды и фрукты кипятить не более 5 минут.
  4. Распределить по банкам и закрыть.

Брусника и груша, протертые с сахаром

Перетертое лакомство имеет яркий цвет и восхитительный аромат.

Важно! С помощью груши десерт становится нежнее и приятнее.

Необходимые продукты:

  • 1 кг основного ингредиента;
  • 1 кг груш;
  • 1,5 кг подсластителя.

Процессы готовки в соответствии с рецептом:

  1. Груши очистить от кожуры, изъять сердцевину, разделить на 2–4 части.
  2. Растворить рафинад в стакане воды и довести до кипения, засыпать туда куски груш, отфильтровать спустя 10 минут.
  3. Подготовить ягоды и соединить с сахарным сиропом.
  4. Варить на среднем огне в течение 1 часа, снимать образовавшуюся пену.
  5. За 10–15 минут до готовности отправить в кипящую массу грушу.
  6. Залить в банки.

Правила хранения брусники, перетертой с сахаром

После приготовления нужно поместить перетертое лакомство в помещение с умеренной влажностью и температурой воздуха от 5 до 15 °С в идеале. Отлично подходит подвал или погреб. Можно воспользоваться балконом или холодильником. Хранить в подобных условиях не более полугода.

Заключение

Брусника с сахаром – полезное и вкусное перетертое лакомство, что придется по вкусу всем родным и близким. Десерт способен воссоздать приятную теплую атмосферу холодным зимним вечером за чашкой чая.

Засахаренная клюква | Рецепт засахаренной клюквы

Домашние рецепты по типу Десерты

ВГ вегетарианец

Назовите ли вы их засахаренной клюквой или засахаренной клюквой, они станут идеальным игристым гарниром практически к любому праздничному блюду или коктейлю. Они тоже хороши сами по себе!

Разве эти засахаренные клюквы не прелесть? Мне нравилось посыпать ими весь тот удивительный запеченный бри, которым я поделилась на прошлой неделе — они были идеальным сладким терпким дополнением к сладкому клюквенному соусу и засахаренным орехам из бурбона.

Они как маленькие драгоценности для вашей еды. У меня они тоже есть в этой замечательной праздничной закуске – такой простой и вкусный рецепт!

Они также будут великолепно смотреться в освежающем праздничном коктейле. Попробуйте нанизать их на красивую зубочистку и положить на бокал с шампанским… такие милые! Они бы тоже красиво смотрелись на этих гранатовых мохито.

Лучшая часть? Их очень легко сделать, поэтому они станут отличным дополнением к вашим планам на отпуск в последнюю минуту. Я думаю о том, чтобы посыпать некоторые из них на блюдо с колбасными изделиями, которое я планирую приготовить в качестве закуски. Они будут выглядеть красиво, и они также будут иметь прекрасный вкус с сыром.

На самом деле есть всего три простых шага, чтобы приготовить эти засахаренные ягоды из клюквы:

  1. Вымойте клюкву и отсортируйте все, что выглядит не очень красиво. Приготовьте простой сироп из сахара и воды.
  2. Покройте клюкву сахарным сиропом и разложите на решетке для просушки в течение часа.
  3. Добавьте больше сахара… и готово!

Они такие простые и такие веселые. Контраст терпкой клюквы составляет , так что хорошо сочетается с сахарным покрытием. Вам, ребята, это понравится, и все будут так впечатлены вами!

Часто задаваемые вопросы об этой засахаренной клюкве:

Как долго хранится засахаренная клюква?

Их хватит на несколько дней в вашем холодильнике. Если они начинают немного «плакать», просто дайте им еще один быстрый бросок в сахаре, чтобы освежить их.

Как хранить засахаренную клюкву?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете зарезервировать сироп и использовать его для коктейлей.

Что делать с засахаренной клюквой?

Попробуйте посыпать ими торт или пирог, сырную тарелку, коктейль или просто разложить по тарелкам, потому что они  такой красивый!

Можно ли придать аромат засахаренной клюкве?

Конечно! Попробуйте добавить немного стручка ванили (мякоть стручка) в сахар, в который вы их обваливаете. Или вы можете добавить в сахар немного апельсиновой цедры.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Называете ли вы их засахаренной клюквой или засахаренной клюквой, они станут идеальным игристым гарниром практически к любому праздничному блюду или коктейлю. Они и сами по себе хороши!

  • ▢ 2 чашки сахара, разделенные
  • ▢ 1/2 чашки воды
  • ▢ 1 пакет (12 унций) свежей клюквы, вымытой
  • Смешайте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятить.

  • Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть всю клюкву. Используйте шумовку и переложите клюкву на решетку (поставьте ее на застеленный противень, чтобы ее было легче мыть). Если хотите, зарезервируйте сироп — он отлично подходит для подслащивания коктейлей!

  • Дайте клюкве высохнуть в течение 1 часа. Через час обваляйте клюкву в оставшемся сахаре, пока она полностью не покроется.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

  • Через 2-3 дня они могут начать выделять жидкость. Если это произойдет, вы можете повторно обвалять их в сахаре, чтобы продлить срок их службы.

Порция: 1 унция, Калории: 133 ккал, Углеводы: 35 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 33 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Вердикт: Обожаю эти маленькие жемчужины!
Взятие мужа: Я дам вам знать… Я не думаю, что он их еще пробовал!
Изменения, которые я бы сделал: Нет!
Сложность:

Легко!

 

Взаимодействие с читателем

Засахаренная клюква (Легкая засахаренная клюква)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Засахаренная клюква — простое и великолепное лакомство! Этот красивый рецепт засахаренной клюквы, состоящий всего из трех ингредиентов, станет вашим любимым гарниром или закуской в ​​этот праздничный сезон. Сладкие и острые, они должны быть в это Рождество!

Содержание

Засахаренная клюква

Засахаренную клюкву очень легко приготовить, и ее можно использовать миллионом способов. Они такие праздничные и красивые, что украсят любой праздничный фуршет или обеденный стол. Используйте эти засахаренные ягоды клюквы в коктейлях, в качестве гарнира или наслаждайтесь ими как быстрой и легкой праздничной закуской!

Я готовлю засахаренную клюкву уже несколько раз на Рождество, и она входит в число моих любимых блюд, которые я готовлю и ем в праздничные дни. Они такие красивые!

Этот великолепный клюквенный цвет, посыпанный сахарными кристаллами, заставляет меня думать о снеге на верхушках деревьев. Они станут идеальным украшением праздничных коктейлей, буфета с закусками, салата или позднего вечернего десерта. И всего из ТРЕХ ингредиентов сделать их проще простого!

Не забудьте попробовать мой засахаренный миндаль и засахаренные орехи пекан!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • ПРОСТО: В этом рецепте нет ничего особенного! Супер просто и так весело делать!
  • ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы сделать это, так что у вас нет оправданий!
  • ТАКОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ: Они станут прекрасным завершающим штрихом на ваших праздничных вечеринках! Отлично подходит для украшения, украшения и рождественских закусок!

Из этой засахаренной клюквы можно сделать великолепную елочную гирлянду! Попробуйте нанизать что-нибудь со своими близкими уютным вечером перед камином. Звучит как идеальное праздничное занятие для меня!

Как приготовить засахаренную клюкву

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте в кастрюле немного сахара и воды и дайте закипеть.
  2. Затем добавьте клюкву, убедившись, что она вся хороша и покрыта сахарной водой.
  3. Затем обваляйте клюкву в сахаре и дайте ей обсохнуть. Красивый!

Ингредиенты

Вы будете смеяться… но все, что вам нужно, это:

  1. Клюква
  2. Сахар
  3. Вода

Готово! Серьезно. Говорил тебе, что они легкие. Тем не менее, они обладают таким мощным ударом, чтобы смотреть на них. Такие хорошенькие штучки.

Как долго хранится засахаренная клюква?

Эти клюквенные ягоды Easy Sugared Cranberries должны сохранять мерцание и блеск до недели. Храните их в герметичном контейнере (или, знаете, повесьте на елку…) в прохладном месте.

Можно ли сделать это с коричневым сахаром?

Я предпочитаю делать их с белым сахарным песком. Вы можете использовать коричневый сахар, но они не будут выглядеть такими мерцающими или праздничными, но все равно будут вкусными!

Можно ли приготовить по этому рецепту другие ягоды?

Если клюква вам не по вкусу, вы можете легко использовать этот метод, чтобы покрыть сахаром другие ягоды. Черника, клубника и ежевика хорошо работают. Вы также можете использовать эту технику для засахаривания орехов.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Для достижения наилучших результатов используйте свежую клюкву.

Советы!

  • Оставьте клюкву на вощеной бумаге, чтобы она не прилипала.
  • Дайте клюкве остыть в один слой, чтобы она не слиплась.
  • Перед хранением убедитесь, что засахаренная клюква полностью готова.

Эта красивая клюква требует немного времени, но практически не требует усилий. Вы можете сделать это, работая над кучей других вещей!

Этот простой рецепт засахаренной клюквы идеально подходит для придания праздничного блеска вашему дому и любимым рождественским рецептам. Уверена, что и для вас их приготовление станет семейной традицией!

Больше рецептов клюквы

  • Sugared Cranberry Ginger Mimosas
  • Ванильный оранжевый косаний косаний или оставить оценку.
    Наслаждаться!

    Рецепт

    Sugared Cranberries

    4,57 Из 16 голосов

    Автор: Бекки Хардин – Новичок печенья

    Подготовка: 10 минут

    Кук: 20 минут

    Всего: 30 минут

    сервиры24

    Sugared Cranberries As Simple Ary Armity As Ary Arimes As Simpl удовольствие! Этот красивый рецепт засахаренной клюквы, состоящий всего из трех ингредиентов, станет вашим любимым гарниром или закуской в ​​этот праздничный сезон.

    • ▢ 12 унций свежей клюквы
    • ▢ 2 чашки белого сахара, разделенные на части
    • Нагрейте 1/2 чашки воды и 1/2 чашки сахара на среднем огне в средней кастрюле. Вода будет очень мелкой. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился. После закипания снять с огня и добавить клюкву. Перемешайте, чтобы клюква полностью покрылась водой. Дать постоять 10 минут.

    • Застелите противень вощеной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *