Засол семги быстрый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как легко и быстро засолить красную рыбу 👨‍🍳🐟

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

  • сухой — с использованием засолочной смеси из соли и сахара;
  • мокрый — при помощи рассола, тузлука.

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Рецепт засолочной смеси

Классическая засолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 2:1. Использовать ли при засолке красной рыбы специи, решать вам. Одни кулинары считают, что приправы портят нежный продукт, другие утверждают, что улучшают.

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

  • Вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. сахара, остудить.
  • Залить рыбу рассолом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

  • Разделайте целую рыбу на два больших филе.
  • Приготовьте засолочную смесь из равных частей соли и сахара. Натрите ей рыбу.
  • Дно ёмкости для засола щедро посыпьте солью, положите в неё филе и присыпьте его солью сверху.
  • Если хотите малосольный деликатес — достаточно 6 часов при комнатной температуре. Для приготовления хорошо просоленного потребуется не менее 12.

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

  • Натрите филе солью, заверните в целлофан, затем в несколько слоёв газеты.
  • Положите рыбу в холодильник, выдержите сутки.
  • Переверните газетный свёрток на другую сторону и подержите ещё 24 часа.

Пряная рыба

  • Натрите филе солью, добавьте немного любимых пряностей.
  • Выдержите рыбу 3 часа при комнатной температуре.
  • Нарежьте филе на порционные кусочки, сложите в банку, залейте растительным или оливковым маслом, уберите в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов.

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

👌 Самый быстрый посол красной рыбы экспресс-метод, рецепты с фото

Чем выгоден такой способ засолки красной рыбы в домашних условиях, особенно если готовим постные или праздничные блюда? Конечно, тем, что мы экономим. Во-первых, не надо переплачивать за слабосоленую форель, например, или лосось. Во-вторых, зная, как быстро посолить красную рыбу, вы можете готовить ее в любой момент.

Кроме того, вы засолите любимую рыбку с учетом своих вкусовых предпочтений и целей. Ведь кому-то нравится слабый засол, кто-то хочет, чтобы покрепче. А еще, регулируя степень посола, вы сможете приготовить в данном случае бутерброды с красной рыбой. А еще — закуски и салаты к новогодним, рождественским и другим праздникам.

Что скажу по поводу ингредиентов. Их минимум. А зачем нам с вами портить этот естественный и такой приятный специфический вкус красной рыбы? Хотя в этом рецепте быстрой засолки форели можно найти момент, чтобы придать одной ее части оригинального акцента, например, присыпав цедрой лимона или апельсина. Словом, фантазию никто не отменял, ведь я даю технологию приготовления.

Время приготовления: минут 10 на подготовку ингредиентов и 60 — на засолку

Сложность: все просто, главное – свежая рыбка!
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Форель у меня была на хребте, и она была потрошеная. Я только сняла чешую с тушки, а потом разделала на разные порции.
Чтобы рыбу сразу можно было употреблять, давайте ее освободим от хребта и очистим от костей — от реберных, а потом можно взяться и за другие. Если есть пинцет, это замечательно. Как и то, что в ней настолько мало костей. За это я и люблю форель.
Затем давайте срежем жирную часть с ломтиков (брюшко). Я ее не выбросила и не засолила, т.к. буду использовать во врем приготовления наваристой ухи из красной рыбы. Зачем же его срезать, это брюшко. Во-первых, оно в соленом виде не очень, а во-вторых, красивее разрез слайсов получается.

Теперь нам осталось насыпать соль в посудину, где будем доводить рыбу до ума.
Затем досыплем сахар.


А сейчас давайте совершим другую, не менее важную процедуру. Нарежем слайсы. Совет: чем толще слайсы, тем дольше они солятся! 
Соединим соль и сахар, и окунем каждый ломтик в эту смесь. Оставим эту историю, займемся другими делами. И только через час к ней вернемся.
Вы видите, рыба пустила жидкость. Теперь ваше дело — сливать ее и, убрав соль с сахаром, начать думать – или прямо сейчас отдегустировать в таком виде, или сделать какой-то бутербродик. Кстати, порция на парочку таких бутербродиков. Если вы оставите смесь соли и сахара на подольше, рыбка будет соленее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Как засолить обрезь лосося для бутербродов

Анна Спичка

Сегодня я расскажу вам, как солить замороженный лосось в домашних условиях. Это может быть стейк семги либо форели, или полоски лосося (обрезь), как у меня в этот раз. Обрезь лосося, на самом деле, очень хороша для бутербродов, благодаря тому, что эти полосочки тонкие они быстро и хорошо просаливаются, их легко можно нарезать нужного нам размера, чтобы наши закуски или бутерброды были красивыми. Ну и еще один, на мой взгляд, не маловажный плюс — обрезь лосося в разы дешевле стейков или филе.

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Время засолки 12 часа

Общее Время 12 часа 10 мин

Категория Блюда из рыбы, Завтрак, Закуски

Кухня Европейская

Порции 20

Калории/100 гр 230 ккал

  • 1 кг обрези лосося
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца по желанию
  • Итак начнем с рыбки. Я покупаю обрезь лосося в сухой заморозке, без глазури и воды.Размораживаю кусочки лосося только в холодильнике! После, заливаю холодной водой, промываю и перекладываю на сито, чтобы стекла вода.
  • Для того, чтобы быстро засолить обрезь нам понадобится только соль, сахар и молотый перец. Смешиваем специи и равномерно посыпаем ими рыбку. Аккуратно примешиваем кусочки руками, чтобы каждый из них покрылся смесью из специй со всех сторон.
  • Перекладываем рыбу в подходящую емкость для засолки. Лучше всего, если это будет стекло. Мне удобно хранить ее в стеклянной кастрюльке с крышкой.Оставляем мясо лосося просаливаться в холодильнике на 12 часов, я ставлю на ночь. Соль вытянет из рыбы остатки лишней жидкости, ее будет совсем немного, так вот эту жидкость нужно будет слить, когда рыба просолится.
  • Вот теперь наша рыбка готова. Хранить слабосоленого лосося нужно в холодильнике, в закрытой емкости  не больше 5-7 дней.Из таких полосок лосося очень удобно готовить бутерброды или закуски, также они хорошо подойдут для салатов, потому что в них нет костей.Приятного аппетита.
Я не рекомендую брать совсем мелкую обрезь или кусочки на коже. Вместе с кожей вы получаете в довесок чешую, от которой будет сложно избавится. Также не очень приятным бонусом в мелких кусочках могут быть косточки. Поэтому, если брать обрезь, то лучше всего полоски которые срезают с боков, они не такие яркие. Именно такие полоски мы сегодня и солили. Как видите, засолить обрезь лосося в домашних условиях совсем не сложно.   Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях, кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте. Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Закуски, Лосось, Малосольныая рыба, Обрезь, Семга

быстрый и вкусный рецепт за 15 минут

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом семги соленой в рассоле, это легкий быстрый способ приготовления рыбы, она получается как в ресторане, безумно вкусная и слабосоленая.

Я не могу нарадоваться попробовав этот чудесный рецепт, очень советую и вам. Подойдет тем у кого осталось мало времени, а стол накрыть нужно. Выделите всего 20 минут, и вы получите чудесный результат.

Советую рыбу немного подморозить, так как удобно будет нарезать. Можно взять филе или стейк. По этому методу, вы можете солить любую красную рыбу. Мне нравится семга или форель.

Кусочки получаются целыми, чудесно смотрятся на праздничном столе, не разваливаются. Такой быстрый метод всегда выручает на праздники. Семга быстрого посола в рассоле, получается необыкновенная, это стоит попробовать хотя бы раз.

Ломтики отлично подходят для бутербродов, или в качестве нарезки на стол. Можно украсить зеленью, ягодами клюквы, или дольками лимона. Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро и вкусно, попробуйте наш семейный рецепт!

  • Семга 600 гр.
  • Соль 6 ст. ложки
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 2 шт
  • Вода 1 литр
  • Коньяк (водка) 2 ст. ложки

  • Подготовим все продукты, их вы видите на фото.

  • Нарезаем рыбку кусочками, толщина каждого 5-7 мм. Нам нужно нарезать именно так, таким образом, она быстрее просолится.

  • Вскипятить воду заранее, добавив соль, сахар и специи. Остудить, после остывания вливаем коньяк или водку. Помещаем рыбу в емкость, и заливаем маринадом оставив на 15 минут, не нужно ее укладывать плотно, расположите свободно.

  • Кусочки рыбки вынимаем на бумажную салфетку, я советую их обсушить используя салфетку, тем самым, мы убираем лишний маринад, чтобы сделать их сухими.


Получается слегка пряная, очень приятная и вкусная. Это невозможно описать словами. Но, друзья, смотрите, если вам кажется, что она недостаточно соленая, оставьте еще на 5-10 минут, или более.

Не советую оставлять очень надолго, иначе она из малосольной превратиться в соленую.

Заливаем кусочки холодным (остывшим маринадом), это важно, не теплым, а холодным.

Сверху, вы можете промазать ломтики оливковым маслом. Я использую силиконовую кисточку, макаю ее в масло, и смазываю кусочки.

По желанию, украшаем свежим лимоном, а также, можно взбрызнуть лимонным соком.

Мы готовили на праздничный стол, у нас такая закуска разошлась за минуты, и всем очень понравился необычный и быстрый способ засолки красной рыбы. Попробуйте и вы!

 

 

Засолка сёмги, форели или лосося – рецепт маринада с водкой

Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётра, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки – 8-10 часов.

Зачем нужна водка при засолке рыбы

Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.

Вместо водки можно использовать разведенный до 40% этиловый спирт. Плохо очищенный самогон не подходит, поскольку дает сивушный привкус. Коньяк и виски для засолки сёмги тоже не самый лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанное спиртное иногда применяют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус – на любителя. Еще одно более-менее нейтральное спиртное – джин, однако в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

Благодаря небольшому количеству и правильной засолке водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

Как выбрать красную рыбу для засолки

Подойдет свежая (желательно) или замороженная красная рыба (перед приготовлением разморозить). У рыбы с нормальным сроком годности запах моря и тины, влажная чешуя без трещин, глаза выпуклые и чистые, а жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

Ломкая чешуя, сухой и немного согнутый возле кончика хвост, мутные глаза, серые жабра и запах аммиака свидетельствуют о долгом хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы хорошо чувствовался вкус именно рыбы, в классическом рецепте засолки приправы и специи не добавляют. Достаточно соли и сахара.

Из специй, кроме черного молотого перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горошины и семена приправ нужно смешать, затем измельчить в кофемолке или ступке.

Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее. Внесение рубленной зелени тоже на любителя. Можно положить несколько веточек укропа на дно ёмкости для маринования.

Рецепт малосольной сёмги с водкой

Ингредиенты:

  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
  • водка – 50 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

Приготовление

1. Свежую рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и чешую. Кожу не снимать. Промыть тушку проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

2. Пинцетом или острым ножом удалить межреберные кости. Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

3. Смешать соль, сахар, измельчённое приправы и специи.

4. Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца и приправ. Посыпать рубленной зеленью.

5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл водки, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.

Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица будет защищать филе от излишнего влияния алкоголя и заветривания.

6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.

7. Оставить засоленную сёмгу (форель, лосося) на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник. Блюдо готово.

Срок годности малосольной красной рыбой в холодильнике – до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

Посолить семгу дома с солью и сахаром

Как засолить семгу в домашних условиях

Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.

Как засолить семгу сухим способом

  • филе семги – 1 кг,
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
  • В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
  • Выкладываем рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбу нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!

Засолка семги в рассоле (мокрым способом)

  • стейки красной рыбы – 1,5 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец душистый – 5-7 горошин,
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  • Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
  • В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
  • Рыбу выкладываем в контейнер.
  • Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
  • Убираем рыбу в холодильник, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого засола семги

  • филе семги – 2 кг,
  • соль – 6 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси специй.
  • Укладываем рыбу в емкость, в которой она будет солиться.
  • Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбу в холодильник, то она будет проливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыба готова к употреблению!

Слабосоленая семга в домашних условиях

  • филе семги на коже – 1 кг,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 ст. л.,
  • сахар (можно коричневый) – 1 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и перец.
  • На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
  • Кожей вниз выкладываем рыбу в миску.
  • Посыпаем оставшейся смесью.
  • Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбу на 12 часов в холодильник.
  • По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Слабосоленая семга с лимоном

  • филе семги – 1 кг,
  • соль – 4 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль и сахар.
  • Высыпаем специи на дно стеклянной емкости.
  • Филе семги промываем, обсушиваем, кожицу не удаляем.
  • Выкладываем рыбу кожицей вниз на специи.
  • Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
  • Оставляем рыбу на пару часов засаливаться при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на пару дней. Перед подачей семгу нужно протереть чистой салфеткой, нарезать кусочками, подать на стол как закуску или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.

Как засолить семгу в домашних условиях

Семга – вкуснейшая рыба, которая идеальна в засоленном виде, к тому же она очень полезна, в ней концентрация ценнейших омега-кислот выше, чем в рыбе других сортов.

Здесь мы подробно расскажем вам, как засолить семгу самостоятельно дома в нескольких различных вариантах, вы можете выбрать любой понравившийся способ.

Ведь приготовленный собственными руками кулинарный продукт всегда вкуснее купленного, поэтому балуйте время от времени такими блюдами себя и близких.

Засолка семги: популярные рецепты

Все рецепты засола рыбы в домашних условиях достаточно просты. Даже если вы намереваетесь попробовать воплотить этот кулинарный изыск впервые, не переживайте, у вас обаятельно получится.

Купи свежую семгу. Обычно рыбины бывают крупными, если вы не хотите делать большое количество рыбы, возьмите на вес кусочек филе. У свежей хорошей рыбы мясо плотное, красивого красноватого цвета, запах не отталкивающий.

Мы рассмотрим основные варианты: сухой посол, в рассоле и в масле. В первом рецепте рыбка получается более сухая и волокнистая, во втором и третьем она будет помягче и посочнее. У всех разные вкусы, поэтому у каждого способа приготовления находятся свои почитатели. Если вы неуверенны, какой вариант вам понравится больше, попробуйте все виды засолки.

Соленая семга: сухой способ

Вам понадобится
  • Филе рыбы семги – 700-1000 г;
  • Соль морская крупная – 100 г;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Перец черный душистый молотый – щепотка.
Как приготовить соленую семгу

Солить семгу дома лучше крупными кусками, так она не вберет в себя соли больше чем нужно и сохранит приятный вкус. На больших кусочках можно сделать надрезы, чтобы мясо просолилось лучше.

  1. Рыбу промойте (если туша целя, выпотрошите), удали при помощи пинцета кости, слегка обсушите. Шкурки удалять не нужно.
  2. Смешайте в одной емкости сахар, соль и перец.
  3. Тщательно обмажьте этой смесью мясо рыбы со всех сторон, втирая в нее соль небольшими усилиями.
  4. Положите филе в банку или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении времени откройте емкость, вы увидите, что рыба дала немного сока, слейте его и снова уберите в холодильник еще на 10-12 часов.

По прошествии времени извлеките семгу, промокните ее бумажными салфетками, порежьте кусочками и подавайте к столу. Хранить такую рыбку нужно в закрытом виде в холодильнике не более 5 суток.

Как засолить семгу в рассоле

Вам понадобится
  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 л;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 10-12 штучек;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Банка двухлитровая или контейнер с крышкой.
Как приготовить соленую семгу мокрым способом
  1. Воду подогрейте до теплого состояния, разведите в ней соль, сахар.
  2. Рыбу промойте, удалите косточки, оставив шкурку. Резать на мелкие кусочки филе не нужно, лучше оставить его в крупном виде.
  3. Сложите семгу в банку или пластиковый контейнер и залейте рассолом, бросьте в него перец и лавровый лист. Филе должно быть полностью погружено в жидкость. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 10 часов.

По прошествии этого времени извлеките рыбу, удалите с нее лишнюю жидкость бумажными салфетками и можете использовать по своему усмотрению: в салатах, закусках или в чистом виде.

Хранить рыбу нужно в закрытой емкость 4-5 дней, не больше.

Семга, засоленная с маслом и чесноком

Теперь рассмотрим, как посолить семгу, чтобы она получилась пикантной и ароматной. Для этого в рецепте применяется чеснок.

Ингредиенты
  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Соль крупная – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Банка или пластиковый контейнер.
Как приготовить соленую семгу в масле
  1. Филе рыбы промойте, очистите от хребта и косточек, разделите его на кусочки средней величины.
  2. Натрите каждый кусочек солью со всех сторон.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  4. Обмажьте каждый кусочек рыбки небольшим количеством чеснока и сложите в емкость.
  5. Залейте филе маслом и уберите в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через сутки. Если хотите, чтобы она просолилась сильнее, выдержите ее двое суток.

После указанного времени извлеките филе, удалите излишки масла и соли при помощи салфеток и можете наслаждаться деликатесом.

Как видите, засолка семги – процесс совсем не сложный и с ним справиться даже новичок.

Во всех рецептах указаны базовые приправы, вы можете добавлять и другие, какие вам нравятся. Но чтобы насладится вкусом самой рыбы, много пряностей использовать не рекомендуется.

Если вы случайно передержали рыбу или не рассчитали количество соли – не беда. Просто промойте готовое филе пол водой и слегка сбрызните лимонным соком, это нейтрализует излишнюю соленость.

Теперь вы знаете, как засолить семгу и можете смело приступать к экспериментам. Такая рыбка станет отличной закуской на праздничном столе и вкусным лакомством среди будничных блюд. Семга очень полезна для организма, но помните, что все должно употребляться в умеренных количествах.

Малосольная сёмга в домашних условиях. Вкус несравненный!

Сегодня в выпуске малосольная семга в домашнем исполнении. Форель или семгу обычно берём к празднику. К Новому году или Дню Рождения, можно заранее засолить рыбку и порадовать гостей.

И в свой День Рождения, солил семгу двумя способами – быстрым и классическим. Особо, они ничем не отличаются, и самое главное, там нет ничего сложного. Рецепт покажу ниже… Вы точно справитесь, следуя пошаговым фото. А на годовщину свадьбы, пробовал посолить горбушу под семгу. Получился несравненный вкус! Обязательно попробуйте… Горбуша тоже красная рыба, семейства лососевых, вот только по стоимости, как минимум в 3 раза дешевле.

Рыбу можно солить сухим способом или в рассоле. Я стараюсь придерживаться классического сухого посола, и после смазываю рыбку маслом. Хотя лосось солится и с водкой, и в масле, и цедрой апельсина. Но есть изначально основа – семужного посола…

Классический рецепт посола это смесь — 2 к 1, где 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Смешайте соль с сахаром и окунаем рыбу с двух сторон. Филе целиком солится 15-24 часа (в зависимости от толщины). А если нарезать кусочками или тонкими ломтиками, то посол длится от 3-5 часов.

Приступим к рецепту…

Сёмга малосольная домашней засолки

Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Семга — любое кол-во
  • Соль — в два раза больше сахара
  • Сахар — в два раза меньше соли
  • Подсолнечное масло — столовая ложка.

Спрашивали по кол-ву соли и сахара, если рыба большая. Тут не ошибетесь. Пропорцию делаем 2 к 1, и если рыба большая и смеси мало, то умножайте количество смести в несколько раз. Например 10:5 . Сахара в два раза меньше, чем соли! Удобно мерить горстями.

Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.

Принцип разделки прост – делаем надрез по спинке вдоль всей рыбки, и затем у вас получается две части филе. Одна из которых с хребтом, который аккуратно вырезается и тоже отправляется на уху. И далее, берем пинцет и убираем оставшиеся косточки. Простыми словами, филе должно быть без костей. Шкуру и чешую не убираем, солить будем как есть…

Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.

Мы будем солить двумя способами — быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.

Режем филе на несколько равных кусков…

Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.

Малосольная семга быстрого приготовления

Делается это проще простого… Нам понадобятся кусочки, по толщине менее 5 мм. Для этого ножиком нарезаем нужное кол-во, и будем укладывать в тарелку. На дно тарелки насыпаем смесь соли с сахаром. Затем укладываем семгу в один слой.

Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:

Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:

И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.

Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).

Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

Классический рецепт

На дно контейнера насыпаем слоем смесь соли с сахаром, затем укладываем филе кожицей на смесь.

Сверху обильно посыпаем смесью, как показано на фото ниже…

Затем окунаем в соли второй кусок и укладываем его на первый, чтобы получилось так:

Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 15-24 часа. Обычно с вечера посолили, а утром уже можно пробовать. Если передержать 3 часа, или попробовать чуть раньше, ничего страшного не произойдет. Процесс соления контролируется временем.

Утром в контейнере будет много жидкости. А филе семги становится дубовым и жестким. Соль забрала из рыбы лишнюю влагу.

Лишнюю соль смываем водой, и далее вытираем салфеткой. Цвет у рыбы получился более насыщенный, и уже сейчас можно пробовать на вкус.

Несравненный вкус!

Теперь берём острый нож, и нарезаем тонкими ломтиками филе семги. Можно укладывать сразу на тарелку, в качестве нарезки.

Рыбка получилась малосольной. Попробуйте этот рецепт!

С одной рыбки получилось 2 контейнера, в каждом по два куска филе. И одна часть пойдет на праздничную нарезку, а ещё можно сделать бутерброды, а остальные кусочки можно порезать на салат или сделать канапе с красной рыбой. И если не делать всё за 1 раз, то рекомендую соленую рыбку полить подсолнечным маслом без запаха.

Таким способом, рыбка будет храниться в холодильнике до 6 дней. А если соленые кусочки сделать в вакуумной упаковке, то такую рыбу можно положить морозилку на 3-4 месяца. По вкусу она будет такой же, как будто посолили 24 часа назад. Главное, чтобы в морозилке была температура от -10 градусов. Если хранить в холодильнике в контейнере в домашних условиях, то не дольше 6 дней. А если в вакуумной упаковке, то 1 месяц рыбка хранится в холодильнике. Обычно, за 1-3 дня рыбка съедается.

На этом у меня всё. Вот такие кусочки рыбки у нас получились. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Посол ничем не отличается от других видов красных рыб. Всё быстро и просто. Выбирайте любой способ — быстрый или классический, и хорошего праздника.

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Солим семгу в домашних условиях

Ингредиенты

  • семга
  • укроп
  • сахар
  • соль

Семга – рыба, которая является деликатесом и очень полезна для организма человека. Семгу можно солить, и существует множество рецептов как это сделать в домашних условиях, чтобы рыба была вкусной.

Простой рецепт

Этот способ приготовления является самым легким, а его результат – это нежное и вкусное мясо.

  • зелень укропа – 50 г;
  • семга – 500 г;
  • сахар, соль – 3 ст.л.

  • Нарезать укроп, а затем добавить соль и сахар.
  • Мясо рыбы желательно помыть холодной водой, подождать, чтобы стекла вода.

  • Филе семги смазывают сахаром, солью. После этого мясо помещают в специальную тарелку, при этом оно должно лежать кожей вниз.
  • Равномерно посыпают филе семги нарезанным свежим укропом.

  • Следующий кусок рыбы также посыпают солью, сахаром и кладут кожей вверх на предыдущий кусочек филе.
  • Затем накрыть емкость, в которой солится рыба, а сверху можно положить что-то тяжелое, например, разделочную доску, а на нее небольшую кастрюлю с водой.

  • Продукт оставить солиться на 6 часов, а после этого необходимо поместить в холодное место на 24 часа. Получится вкусная семга, быстро приготовленная в домашних условиях.

Семга в рассоле

Любителям пряностей подойдет этот способ засолки рыбы. Она получается не только ароматной, но и полезней соленой семги, купленной в супермаркете.

  • соль – 4 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • красная рыба – 1 кг;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • сок лимона 2 ст. л;
  • гвоздика – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

  1. Филе помыть, подождать, чтобы вода стекла.
  2. По желанию мясо нарезать небольшими удлиненными ломтиками.
  3. В кипящую воду положить лавровый листик, пять горошков душистого перца, 2 гвоздики, три горошка перца, и посолить.
  4. Затем огонь выключить и оставить рассол остывать, при этом не открывать крышку кастрюли.
  5. После того, как рассол остынет, его необходимо процедить от специй и налить 2 столовые ложки сока лимона.
  6. Рыбу кладут в тарелку и наливают рассол. Тарелка обязательно должна быть глубокой.
  7. Затем тарелку накрыть и отправить в холодное помещение на 20 часов.

Семга кусочками

Этот универсальный продукт можно найти в составе различных салатов. Семга является полезным продуктом, который благоприятно влияет на работу сердца, однако, ее желательно солить самостоятельно.

  • красная рыба – 1 кг;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л;
  • морская соль – 2 ст. л.
  • Филе моют прохладной водой, кладут на тарелку, чтобы вода стекла.
  • Затем рыбу режут и извлекают кости. Для этого можно взять пинцет.

  • В емкость необходимо насыпать немного соли и сахара. Потом кладут рыбу, которую также посыпать солью и сахаром. Выкладывать нарезанную семгу нужно слоями.

  • После этого сверху посыпают горошком черного перца и накрывают кастрюлю пищевой пленкой. Если рыба находится в теплом помещении, то время засолки должно составлять не более полчаса. Это необходимо чтобы кусочки соли хорошо растворились. Затем ее можно поставить на полку холодильника примерно на 7 часов.

  • Затем можно попробовать продукт. Если он получился слишком малосольным, то можно еще немного добавить соли и сахара и оставить на несколько часов.
  • На стол можно подавать вкусную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, с добавлением полезной зелени или соком цитрусовых, которым сбрызгивают семгу. Посмотреть подробно как приготовить рыбу можно на пошаговых фото или видео в нашей статье.

Семга в рассоле без специй

Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени для приготовления блюд на праздничный стол. Семга солится 4-6 часов. Мясо получается малосольным и сочным на вкус.

  • красная рыба – 1 кг;
  • сахар, соль – 4 ст. л;
  • вода – 1 л.

  1. Мясо красной рыбы помыть, удалить излишки влаги и по желанию нарезать удлиненными кусочками. В этом случае рыба быстрее засолится.
  2. В закипевшую воду насыпают сахар, соль.
  3. Остывшую воду переливают в стеклянную емкость и опускают в нее подготовленную красную рыбу.
  4. Оставляют семгу на непродолжительное время, чтобы получить вкусную рыбу в рассоле, приготовленную в домашних условиях. Помещать емкость с рыбой в холодильник не требуется.
  5. Затем рыбу вынимают из маринада и выкладывают на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Красиво укладывают на тарелку и раскладывают маслины по всему периметру тарелки или добавляют зелень для украшения.

Сухой вариант засолки

В супермаркете можно приобрести кусочки красной рыбы, это выйдет дешевле. Также они подойдут для этого несложного рецепта.

  • красная рыба – 1 кг;
  • укроп – по вкусу;
  • морская соль – 45 г;
  • сахар – 25 г;
  • белый перец молотый – 6 г.

  1. Филе моют, а затем убирают кости. Для этого можно взять пинцет.
  2. В емкости готовят пряную смесь. Благодаря укропу и перцу мясо семги получится вкусным, а сухой способ засолки в домашних условиях поможет быстро приготовить соленую рыбку к праздничному столу.
  3. Нарезанную семгу кладут в тарелку с укропом, солью, сахаром, перцем и хорошо все перемешивают.
  4. Тарелку прикрыть и положить на нее груз. Затем отправить ее в холодное помещение на 3-4 часа до готовности.

Соленая семга с медом

Рыба готовится мокрым способом с добавлением различным специй.

  • коньяк – 20-30 мл;
  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • белый перец горошком – 2 шт;
  • душистый перец – 2 шт;
  • семга – 0,7 кг;
  • мед – 25 г;
  • кориандр – четверть чайной ложки;
  • гвоздика – 4 шт;
  • соль – 4 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Сахар и соль кладут в кипящую воду. Также добавить кориандр, ароматную гвоздику, горошки перца и выключить огонь.
  2. В маринад кладут мед, коньяк и два лавровых листика.
  3. Режут филе красной рыбы так, чтобы оно было очень тонким.
  4. В стеклянную посуду выкладывают нарезанную рыбу.
  5. Полученный рассол процедить от специй и залить им кусочки красной рыбы.
  6. Обратите внимание! Маринад должен быть холодным.
  7. Рыбу отправляют в прохладное помещение на 20-24 часа.
  8. Рыбу необходимо выложить на другую сухую тарелку.

Рекомендации для приготовления соленой семги

Чтобы не получить пересоленное мясо, необходимо следовать некоторым рекомендациям и тогда деньги не будут потрачены зря.

Важно знать не только, как солить семгу в домашних условиях, но и как правильно ее выбирать. Чтобы рыба, приготовленная по рецепту, получилась вкусной, необходимо покупать только свежее мясо. Для этого важно смотреть на внешний вид рыбы, у которой не должно присутствовать слизи и пятен желтого оттенка.

Также продукт могут слегка замораживать, чтобы увеличить срок годности. Такое мясо после засолки получится сухим.

  1. Выбирая замороженную рыбу, рекомендуется обращать внимание на цвет ее плавников, если наблюдается желтый оттенок и вмятины, значит, продукт подвергался заморозки не один раз.
  2. Размороженную рыбу необходимо размораживать постепенно. Для этого ее нужно положить в холодильник, особенно, если рыба крупная. Нельзя размораживать семгу в теплой или горячей воде, так как она будет не вкусной и рыхлой.
  3. Красную рыбу желательно покупать целиком или только филе.
  4. Чтобы рыба не была сухой, рекомендуется применять соль крупного размера и белого цвета.
  5. Солить рыбу необходимо в стеклянной тарелке или эмалированной кастрюле, так как емкость, изготовленная из металла, не подходит для засолки. В металлической тарелке мясо рыбы может иметь неприятный привкус.
  6. Чтобы семга была ароматной и имела приятный вкус, рекомендуется добавлять специи. Можно приобрести специальные готовые наборы специй.
  7. Время засолки рыбы зависит от ее толщины, чем тоньше кусочки, тем быстрее она солится. Чтобы удобнее было нарезать мясо можно его слегка подморозить.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

сухой, в рассоле, как вкусно засолить красную рыбу

Реклама:

Очень распространенный и наверно самый вкусный способ приготовить красную рыбу — засолить. Способов засолки филе красной рыбы не так уж много. В промышленных условиях, большими партиями, рыбу солят очень быстро, конвейерным способом, накачивая мясо через инъекторы раствором соли, красителя и химическими препаратами для удержания влаги в мясе и увеличения веса. Такая рыба стоит дорого, не понятно чем напичкана, не понятно сколько, и в каких условиях хранилась до засолки, и не всегда ее можно попробовать на вкус. Поэтому лучше всего рыбу выбрать и посолить самому, это быстро и не трудно! А еще говорят, что сэкономленное — считай, заработанное.

Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в качестве (а тем более если еще и выигрывая).

Например, сколько стоит соленая рыба? Семга или форель? В два раза больше целой сырой тушки. А если нарезка, то вообще по цене золота. При этом посолить самому — десять минут работы и сутки ожидания. Выходит не просто выгодно, а очень вкусно и вы всегда будете уверены, что это — свежее, не засыпанное консервантами и, тем более, не второй свежести (тк часто засолом утилизируют рыбу, которая начала «пахнуть»).

Малосольная красная рыба кусочками: рецепт. Быстрая сухая засолка

Этот экспресс-рецепт позволяет в считанные минуты получить филе красной рыбы кусочками домашнего посола. Рекомендуется для лососевых пород. Готовый продукт можно есть как в холодном виде, так и в виде теплой закуски, слегка обжарив кусочки на раскаленной сковороде. а можно отнестись к ней и как к заготовке и слегка обжарить для теплых закусок.

Благодаря более высокой концентрации специй, чем это принято, и благодаря увеличению контактной поверхности каждого куска к общему объему засолка рыбы происходит гораздо быстрее.

Ингредиенты

— красная рыба (филе) – 250 г,

— смесь соли и сахара (4:1) ~ 100 г, это с запасом.

Рыбу подготовить, если надо выпотрошить.


Аккуратно филетировать, удалить косточки и срезать особо тонкий брюшной край. Нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см…

Смешать соль и сахар в указанной пропорции и равномерно обвалять каждый порционный кусок филе в смеси специи. Отложить на 20 минут…

Перевернуть и ещё 10 минут подождать…

Затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Готово! Филе хорошо уплотнится и деликатно просолится. Можно есть так, а можно слегка прижарить на сковороде или прижечь с помощью горелки.

Быстрый посол красной рыбы с окрашиванием: домашний рецепт

Ингредиенты:

— красная рыба (филе) – 250 г,

— свекольный рассол (сок сырой свеклы, 15% соли, 10% сахара) – 100 мл или более.

Порционировать филе на кусочки не шире 2 см. Приготовить свекольный рассол — отжать свекольный сок, взвесить и добавить 15% соли и 10% сахара, непременно размешать до полного растворения сахара, ибо соль растворится быстро. Выложить в рассол кусочки лосося на 30 минут…

Затем филе вынуть, сполоснуть и обсушить. Такой лосось менее плотный, чем при сухом посоле…

Вот его как раз отлично обжечь горелкой или очень быстро обжарить, наблюдая изменение цвета от температурного шока…

А ещё лучше из окрашенного лосося нарубить живописный тартар…

Есть тонкий момент – окрашивание уже промытого и обсушенного филе продолжается даже в холодильнике, так, что на следующий день такого буйства красок уже не будет. Учтите.

©

Быстрый засол красной рыбы за 2 часа

Этим способом красная рыбка получается малосоленая, нежнейшая и можно уже кушать через пару часов. У меня была простая горбуша.Ингрединеты:
  • красная рыба (филе) 600 гр.
  • засолочная смесь из соли и сахара 2 чайные ложки
  • растительное масло без запаха по вкусу
Приготовление:
1. Красную рыбу, слегка подмороженную (горбуша, кета, кижуч, форель, семга) помыть, осушить, разрезать вдоль и острым ножом наискось нарезать на тонкие ломтики, без кожи.
 2. Приготовить засолочную смесь из 3 чайных ложек соли (неиодированной) и 1 чайной ложки сахарного песка
3. Посыпать дно чашки немного засолочной смесью, и сложить компактно приготовленные ломтики рыбы, опять посыпать и полить немного растительным маслом (совсем немного), итак каждый слой, пока не закончатся ломтики.
Обычно я не вымеряю, а присаливаю «на глазок», если рыба жирная форель или семга, то поливать растительным маслом не нужно. Чашку с рыбой закрыть крышкой и убрать в холодильник.©

Семга малосольная с окрашиванием: рецепт посола за сутки

Сёмга (филе) — 600 г;
Имбирь — 3 см;
Свекла сырая — 1 шт.;
Укроп свежий — 100 г;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Коньяк — 30 мл.Филе сёмги помыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Рыбу положить в керамический, пластиковый или стеклянный контейнер кожей вниз, полить коньяком и обсыпать солью с сахаром. Имбирь натереть на мелкой тёрке, выложить на филе рыбы.Сырую свеклу натереть на мелкой тёрке и полностью покрыть ею поверхность рыбы. Укроп мелко нарезать, выложить на свекольную шубу. Закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на сутки.Через сутки вынуть контейнер, слить всю образовавшуюся жидкость, аккуратно руками снять маринад, рыбу обсушить кухонным бумажным полотенцем и переложить в другой чистый контейнер. Хранить рыбу в холодильнике не больше недели.©

Камчатский рецепт красной рыбы: сахарный посол

Сахарный посол красной рыбы — настоящий камчатский рецепт и два способа приготовления. Рыба получается прекрасная — сочная, ароматная, вкусная. Годится как для нарезки или салатов, так и для бутербродов.  Один нюанс — на приготовление времени уходит совсем немного, но ждать до полного просола рыбы нужно от 10 дней. Не самый быстрый рецепт засолки, но о нем также стоит знать.Для засолки пойдет любая красная рыба, например, горбуша. Одно важное условие: рыба должна быть СУХОЙ! Никакой воды на ней быть не должно. Это важно.
Делаем филе.
Делаем обсыпку. Из соли и сахара два к одному. Вообще пропорция не универсальная, такое я сделала в этот раз открытие. В зависимости от солёности соли. Можно 1:1 , будет слабенький малосол. быстрый к съеданию или к заморозке для ролов.
Режем филе на ломтики около 1,5 — 2 см толщиной.Ломтики обваливаем в обсыпке и плотно укладываем в пастеризованные банки, пересыпая черным горошком и иногда лаврушкой. Можно и молотым перчиком посыпать по вкусу. Лаврушки не больше трёх листиков на литровую банку.
Можно сверху накрыть растительным маслом, но не обязательно. Плотно укупорить стерильными крышками и убрать в холодильник. Есть можно через 10 дней. Если страшно, то через 14.Если лень, нет банок и времени, то чистим, снимаем с хребта филе с кожей. Режем кусками см по 20. Обваливаем в обсыпке, перчим по красной стороне, можно присыпать зеленью, горошком, лаврушкой, можно честочка добавить. Складываем в кастрюльку кожей вниз под прес и в холодильник на три дня. После этого убираем в морозилку.Есть можно через 10 дней. Просто достаешь, ждешь пару минут и нарезаешь дивную рыбку. ©

Реклама:

Малосольный лосось | Рецепт

Лосось слабосоленый

22 марта 2009 г. в «Рыба, основные блюда» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 13ч 0мин

Даже несмотря на то, что он называется быстросоленым, для его приготовления требуется не менее 12 часов. принимать пищу. Поэтому неплохо начать готовить Малосоленый лосось за вечер до того, как вы собираетесь положить его на стол.

Из-за большого количества масла хорошо подавать к простому отварному картофелю и хлебу.

Состав:
  • 2 фунта – 2,5 фунта филе атлантического лосося
  • 2 большие головки чеснока
  • Подсолнечное масло (примерно 1-2 стакана)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный укроп

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Выберите для этого рецепта атлантического лосося хорошего качества. Я советую использовать чешуйчатую рыбу, так как самостоятельно очистить филе довольно сложно. Перед приготовлением блюда заморозьте рыбу минимум на 2 дня. Выньте рыбу из морозильной камеры за 5-6 часов, прежде чем начинать ее готовить, чтобы дать ей достаточно разморозиться для разделки:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 1
  2. Не размораживайте рыбу полностью – ее будет легче нарезать на ровные части, если он немного подмерзший.Рыбное филе промыть в холодной воде, удалить чешую, если она еще не покрылась чешуей. Нарежьте кусочками примерно ¼ дюйма, как показано на рисунке ниже:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 2
  3. Очистите весь чеснок и нарежьте его мелкими кусочками, как показано на картинке ниже:
    Малосольный лосось Рецепт: Шаг 3
  4. Возьмите несколько ломтиков рыбы, равномерно посолите их с каждой стороны и выложите на дно посуды одним слоем. Приправить черным перцем и сушеным укропом, накрыть слоем нарезанного кубиками чеснока:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 4
  5. Повторите ту же процедуру для остальной рыбы, укладывая ее слоями выше первого.После того, как вы закончите, поставьте миску с рыбой в холодильник на 2 часа:
    Рецепт малосольного лосося: шаг 5
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Залить подсолнечным маслом, количество масла зависит от количества рыбы и размера посуды. Я использовал около 2 чашек для этой порции, ваше количество может быть больше или меньше, главное правило здесь – убедиться, что масло полностью покрывает верхний уровень рыбы:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 6
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 12 часов:
    Рецепт малосольного лосося: Шаг 7
  8. Через 12 часов соленый лосось готов к подаче в качестве основного блюда с вареным картофелем в качестве гарнира или закуски:
    Быстро соленый лосось
Теги: рыба, чеснок, ланч, укроп, русский, лосось, морепродукты
Предыдущая / Следующая запись

Лосось «быстрого приготовления» – 3 минуты? Но я хочу это прямо сейчас!

Когда я слышу, как люди критикуют миллениалов за быть эгоцентричным, иметь короткие промежутки внимания и ожидать получить то, что они хотят, именно тогда, когда они этого хотят, я думаю про себя: «Эй, это звучит как мое поколение! » Ну, если это так, то они (а мы) вам понравится эта техника быстрого вяленого лосося.

Хотя процесс невероятно прост, потенциал вариации бесконечны. Всякий раз, когда я показываю новую технику, я обычно оставляю вещи простой, чтобы не отвлекать людей, но говорите ли вы о рассоле, или приправы после отверждения, это то, что требует адаптации.

Можно использовать копченую соль, чипотле или копченую паприку. до или после лечения, чтобы сделать вещи немного более приятными, и даже не понять меня начал на травах. После 3-минутного отверждения вы можете посыпать ломтики с укропом, эстрагоном, кервелем и / или тимьяном до стадии охлаждения.Кстати о нетерпеливых миллениалах; это технически готово к употреблению после трехминутный данк, но вам понравится гораздо больше, если вы его тщательно охладите первый.

Помимо ароматизаторов, вы также можете поиграть с тем, как Нарежьте лосося тонкими / толстыми ломтиками, а также как долго вы его рассолите. Для меня, если я нарежьте рыбу толщиной около 1/4 дюйма, три минуты – это идеальный вариант время лечения для желаемой текстуры и солености. Однако стоит поэкспериментировать. Более длительное время отверждения или более тонкие ломтики приводят к более твердому и соленому продукт.

Конечно, все эти эксперименты заставят вас голодны, и вам все равно нужно будет решить, как вы собираетесь его подавать. Я предложил здесь три восхитительных направления, но я полностью уверен, что вы также получите несколько звездных побочных результатов. Надеюсь, вы скоро попробуете. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: очень похоже на мясо, устрицы и сырое мясо. яйца, если вы беспокоитесь о безопасности домашнего вяленого лосося, Вам следует провести небольшое исследование и решить для себя, стоит ли рисковать.Этот метод отлично работает с замороженным лососем, который, по-видимому, убивает потенциальных паразиты, так что это один из вариантов. Как ни странно, я могу вам сказать, что сделал это, и подобные процедуры, бесчисленные десятки раз со свежим лососем («суши-сорт» от уважаемый, местный поставщик) и дожили до конца. Удачи.

Рассол для лечения около 1 фунта лосося:

2 1/2 стакана холодной воды

1/2 стакана кошерной соли – я использовала Diamond Crystal марки

1/3 стакана сахара

Как коптить лосось | Traeger Grills

Когда люди говорят о лечении, они имеют в виду сухое лечение.У вас также есть возможность использовать влажное отверждение, которое является тем же самым, что и рассол.

Рассол или влажное отверждение

Рассол с копченым лососем состоит из трех основных элементов: сахара, соли и воды. Как упоминалось выше, соль денатурирует белки и удаляет лишнюю влагу, одновременно повышая способность рыбы оставаться влажной во время приготовления. Между тем, ваш сахар будет способствовать сохранению, подавляя рост бактерий, что позволяет лососю привлекать и удерживать воду, добавляемую влажным лечением.

Не нужно зацикливаться на воде. Если вы хотите добавить дополнительный вкус рассолу с копченым лососем, попробуйте наши рецепты водочного копчения из дикого лосося или нашего сидра горячего копчения.

Сухое отверждение

Хотя влажная варка лосося позволяет проявить творческий подход к вкусовым ощущениям, иногда ее считают менее эффективной с точки зрения консервации, чем сухая. Это также занимает немного больше времени, поэтому, когда вы учитесь готовить копченый лосось, имеет смысл начать с простого сухого лечения.

Базовое лекарство из копченого лосося требует всего трех ингредиентов:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан соли
  • Черный перец

Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске, положите кусок полиэтиленовой пленки на ровную поверхность, достаточную для покрытия всего лосося, а затем распределите половину смеси сверху. Положите филе лосося поверх смеси, а сверху положите другую половину (равномерно распределив). Далее просто загните края, плотно заверните лосось и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Вы должны оставить филе в холодильнике на это время, независимо от его толщины, и вам следует попытаться взвесить рыбу. Размещение сверху тяжелых банок или бутылок обычно помогает, и хотя у вас есть некоторая свобода действий в том, как долго вы лечите, не позволяйте лососю сидеть более 48 часов. Это сделает вашу рыбу слишком соленой.

Как подать копченый лосось, 6 способов

От завтрака до позднего завтрака и от обеда до ужина копченый лосось сделает все.Узнайте, как подавать этот универсальный, полезный и элегантный ингредиент ниже.

Как следует из названия, копченый лосось – это свежий лосось, который был вялен или засолен, а затем копчен одним из двух способов:

  1. Горячее копчение: 6-12 часов при 120 ° – 180 ° F
  2. Холодное копчение: от 1 дня до 3 недель при 70 ° – 90 ° F

Теперь вы, наверное, думаете … это же лох, верно? А ГДЕ БЕЙГЕЛИ? Не так быстро. Хотя копченый лосось и лосось похожи, лосось только соленый или соленый, его никогда не варят и не коптят.

Если вы никогда раньше не пробовали копченого лосося, считайте это официальным приглашением в мир шелковистых, ароматных и влажных ингредиентов, которых нам не хватает. А если да, будьте готовы все перемешать.

1. Спаржа с голландским соусом и копченым лососем

Если вы можете найти белую спаржу, это прекрасно! В противном случае отлично подойдет классический зеленый сорт. Подавать как простая, понравившаяся толпа закуска или овощной гарнир.

Обслуживает 4

Состав:

  • Для Голландии:
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких яйца)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 стика (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, топленого
  • Соль и перец
  • Dash Cayenne Pepper, опционально
  • Все остальное:
  • 1 фунт отварной или бланшированной спаржи
  • Копченый лосось, 4 ломтика
  • Ломтики лимона

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить соус, сначала отделите яичный белок от желтка, осторожно взломав яйцо, затем пропустите желток между половинками яичной скорлупы (позволяя белкам упасть в миску).Поместите желток в кастрюлю.
  2. Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю с желтком и взбейте на медленном огне, чтобы яйцо медленно приготовилось. Когда он загустеет и станет немного пенистым, снимите сковороду с огня.
  3. Добавьте сливочное масло ложками, постоянно взбивая, до однородного состояния. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Верхние части из спаржи с голландским соусом и копченым лососем. Подавать с дольками лимона.

2. Укусы копченого лосося и огурца бри

Сливочный сыр, хрустящие огурцы, острый укроп – все это дополнено ароматным копченым лососем.Чемпион закуски, если мы когда-либо видели ее.

Состав:

  • 1/2 Круг Бри, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 огурца, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма (около 24 штук)
  • Копченый лосось, 2 ломтика, нарезанный небольшими кусочками
  • Укроп

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Выложите ломтики бри на дно жаростойкой неглубокой сковороды. Выпекать 10-12 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
  3. Добавьте каперсы, зеленый лук и чеснок. Включите в бри, затем верните в духовку еще на 2-3 минуты.
  4. Сверху посыпать каждый огурец сырной смесью, затем добавить копченого лосося и укроп.

3. Тост с мягкой яичницей и копченым лососем

Ваши проверенные и проверенные яйца и тосты получают серьезное улучшение, стимулирующее мозг, с добавлением тонкого ломтика копченого лосося и большого количества слоеной морской соли.Мы выбрали хлеб на закваске, но не стесняйтесь менять его на мультизерновой или цельнозерновой, если хотите.

Обслуживает 2

Состав:

  • Поджаренные на 2 ломтика закваски
  • 4 яйца
  • Всплеск молока
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Копченый лосось, 2 ломтика
  • Зеленый лук

Инструкции:

  1. Разбейте яйца в миску, затем добавьте немного молока (подойдет около 3 столовых ложек) и кошерной соли.Взбивайте яйца венчиком примерно 30 секунд, пока они не перемешаются.
  2. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, влейте яичную смесь.
  3. Дайте готовиться, пока не появится тонкий слой приготовленного яйца по краям, 30-60 секунд.
  4. Используйте резиновую или силиконовую лопатку, чтобы медленно перемешать, поднимая и складывая яйца, пока яйца не застынут, но остаются влажными и пушистыми, около 2 минут. (СОВЕТ: остаточное тепло продолжит немного варить яйца, поэтому не бойтесь, если они будут выглядеть немного жидкими на поверхности.)
  5. Снимите с огня и сразу же разделите на 2 ломтика тоста. Сверху выложить копченый лосось, приправить по вкусу солью и перцем и украсить чесноком.

ПОДРОБНЕЕ: 10 продуктов для мозга, которые должен есть каждый

4. Яйца с копченым лососем Бенедикт

Не позволяйте элегантности яиц, Бенедикт, обмануть вас – яйца-пашот и голландский соус удивительно просто приготовить с нуля, при этом сохраняя весь вкус и комфорт бранча, без длинных очередей и ценников.

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 поджаренных, разделенных на половинки английских кексов
  • 2 ломтика копченого лосося, разрезать пополам
  • 4 яйца, вареные
  • Соус Голландский (по рецепту №1)
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Сверху каждую половину английских маффинов посыпать копченым лососем, затем осторожно добавить яйцо-пашот. Положите ложку голландского на каждое яйцо, приправьте солью и перцем и украсьте укропом.

5. Тост с авокадо, лентами из огурца и копченым лососем

Не поймите неправильно – классические сливочные тосты с авокадо без излишеств подойдут. Но как только вы добавите огуречные ленты, копченый лосось, немного зелени и, возможно, даже пару перцев чили, вы никогда не вернетесь.

Обслуживает 2

Состав:

  • Поджаренные на 2 ломтика закваски
  • 1/2 Авокадо
  • Копченый лосось, 2 ломтика
  • 1 чайная ложка сметаны
  • Тимьян и мята
  • 1 перец чили, по желанию
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Размять авокадо в небольшой миске.Разделите на 2 ломтика хлеба, затем посыпьте копченым лососем, ложкой сметаны, зеленью и при желании мелко нарезанным перцем чили. Приправить солью и перцем.

ПОДРОБНЕЕ: 5 простых рецептов завтрака

6. Запеченный картофель с помидорами, копченым лососем и сметаной

Мир – это ваша устрица печеный картофель. Просто запеките, набейте и закопайтесь.

Обслуживает 2

Состав:

  • 2 Запеченный картофель
  • Копченый лосось, 2 ломтика
  • 2 Помидора, нарезанные кубиками
  • Сметана
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Зеленый лук и петрушка

Инструкции:

  1. Запеченный картофель разрезать встык.Наполните каждую ломтиком копченого лосося, помидорами и ложкой сметаны. Украсить цедрой лимона и зеленью.

Знаете ли вы, что есть еще четыре материнских соуса, кроме голландского? Узнай здесь.

Рецепт кленового и копченого лосося

Эпизод 303: Огонь встречается с водой

Стивен Райхлен

От Аляски до Новой Шотландии и Норвегии копченый лосось является постоянным участником всемирной тропы барбекю.Здесь, в Библии барбекю, копченый лосось получил новоанглийский оттенок. Кленовый сироп не просто сладкий, как сахар. Он обладает невероятным ароматным вкусом и отлично сочетается с богатством лосося.

Еще рецепты с копченым лососем:


Распечатать

Лосось вяленый и копченый

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 2 фунта, достаточно, чтобы подать от 6 до 8 в качестве закуски или на рогаликах; 4 как легкое основное блюдо
  • Оборудование: плоскогубцы или кухонные пинцеты для удаления любых булавочных костей с лосося; щепа, замоченная в воде на 30 минут, а затем осушенная, или куски древесины; Лопатка с широким лезвием, для переливания рыбы с коптильни на противень

Состав

Для лечения и рыбы:
  • 1-1 / 2 стакана кленового сахара или другого сахарного песка
  • 3/4 стакана кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки мелко натертой свежей цедры лимона
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 2–3 фунта 2 свежего филе лосося с кожей или без кожи
Предлагаемое сопровождение для сервировки:

Шаги рецепта

Шаг 1: Приготовьте лекарство: поместите кленовый сахар, соль, перец и цедру лимона в миску и хорошо перемешайте, разбивая любые комочки сахара пальцами.

Шаг 2: Проведите пальцами по лососю и вытащите все булавочные кости, которые вы найдете, с помощью плоскогубцев или кухонных пинцетов. Выложите 1/3 натертого масла на противень с бортиком или форму для запекания, имеющую форму и немного больше филе лосося. Положите рыбу кожурой вниз сверху. Распределите оставшуюся втирку поверх лосося. Сбрызнуть кленовым сиропом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Посолить рыбу в холодильнике от 4 до 8 часов.

Шаг 3: Разверните рыбу и промойте все лекарство под холодной проточной водой.Промокните лосося бумажными полотенцами. Дайте высохнуть, не накрывая, на решетке, установленной на противне с бортиком в холодильнике, на срок до 2 часов или до тех пор, пока поверхность лосося не станет немного липкой.

Шаг 4: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 градусов. Смажьте и смажьте решетку маслом.

Шаг 5: Положите в коптильню кожу рыбьей кожей вниз. Коптите рыбу примерно 40 минут, пока она не станет полностью готовой.Чтобы проверить степень готовности, нажмите на нее пальцем – мякоть разорвется на чистые хлопья. Как вариант, вставьте зонд мгновенного термометра через толстый конец рыбы в центр. Внутренняя температура должна быть 140 градусов.

Шаг 6: Достаньте рыбу из коптильни и дайте рыбе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, завернув в полиэтиленовую пленку, до подачи на стол. Подавать с любым или со всеми предложенными аккордами.Лосось хранится в холодильнике не менее 5 дней или в морозилке несколько месяцев.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2017 Barbacoa, Inc.

Рецепт копченого лосося в сухом рассоле | Все рецепты

Копченый лосось в сухом рассоле

Количество порций по рецепту: 12
калорий: 296.1

% дневная стоимость *

белок: 20,8 г 42%

углеводы: 45,1 г 15%

сахара: 44.8 г

толстый: 3,8 г 6%

насыщенный жир: 0,9 г 5%

холестерин: 48.7 мг 16%

витамин а ме: 110,6 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 11 мг 84%

витамин b6: 0.5 мг 32%

витамин C: 1,3 мг 2%

фолиевая кислота: 12,1 мкг 3%

кальций: 65.4 мг 7%

утюг: 0,8 мг 5%

магний: 32,6 мг 12%

калий: 428.8 мг 12%

натрий: 7653 мг 306%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 34.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Соленый лосось со специями и корицей – Рецепты с лососем

5 Целебных осенних специй с рыбой

Отчасти наша любовь к сезонным изменениям обусловлена ​​новыми ароматами и вкусами, которые приносит каждый сезон.Сегодня мы говорим о целебных специях, может быть, некоторые из этих специй уже знакомы вам осенью, а другие – новее. В любом случае, специи – это НАМНОГО больше, чем просто аромат, чтобы оживить вашу еду, узнайте почему!

1. Имбирь – – Улучшает всасывание и усвоение питательных веществ в организме, успокаивает тошноту и обладает противовоспалительным действием, снимая боль в суставах. Кто бы этого не хотел?

2. Тмин – хороший источник железа и витамина С, это мощный антиоксидант, который играет важную роль в борьбе с раком.Также было обнаружено, что он эффективно повышает чувствительность к инсулину, что делает его отличным питательным веществом для диабетиков!

3. Чеснок – Является антиоксидантом, и исследователи широко считают, что органическое соединение чеснока – аллицин, придающее чесноку его аромат и вкус, действует как самый мощный антиоксидант в мире. Аллицин также является мощным антибиотиком, борющимся с инфекциями и бактериями. Включите его больше этой осенью, чтобы предотвратить простуду!

4.Розмарин – – Было доказано, что с медицинской точки зрения он поддерживает здоровое пищеварение, кровообращение и облегчает боль в суставах. Масло часто используется для ароматерапии, и было показано, что оно повышает бдительность.

5. Корица – – Не только полезна в булочке, это антиоксидант, который поддерживает здоровый уровень сахара в крови, хорошую работу мозга и (отличная новость для холодного сезона) помогает предотвратить простуду и бороться с ней! Известно, что корица помогает бороться с инфекциями и даже с некоторыми видами рака.

Источник :: Mountain Rose Inc и Wellness Mama

Вот восхитительный рецепт, по которому можно приготовить филе лосося с сезонным острым вкусом!

Состав:

  • 1/2 – 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • По 1/4 чайной ложки черного перца и морской соли

Инструкции по подготовке:

  1. Разморозьте филе лосося и отложите в сторону.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и специи.
  3. Убедитесь, что масло и специи хорошо перемешаны в сковороде, затем добавьте филе лосося кожей вверх, чтобы мясо рыбы было покрыто сливочным маслом.
  4. Жарить на сковороде 8-10 минут на среднем огне. Подавать с тушеной зеленью и пюре из цветной капусты или картофеля.

Делает около 2 небольших филе.

Поздравления с Fall Spices and Omegas!

Линдси и Эбби

Специалист по питанию игристой рыбы

Создатели рецептов

Запеченный лосось с песто

6 мая 2021 г.

Рецепт запеченного лосося с соусом песто – настоящее удовольствие! В этом блюде пикантный песто из базилика идеально сочетается с жирным филе лосося и обжаренным в сливках молодым картофелем.

Продолжить чтение

Жареный греческий лосось

10 марта 2021 г.

Греческий лосось на сковороде – это быстрое блюдо из лосося, которое быстро готовится на сковороде на плите.Лосось покрыт специями, обжарен на сковороде и покрыт цацики и сальсой в греческом стиле. Эта еда полезна и богата жирными кислотами омега-3.

Продолжить чтение

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.