Крылышки куриные баффало: Крылышки Баффало

Содержание

Крылышки Баффало

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Крылышки Баффало – жаренные во фритюре или запеченные куриные крылышки с неимоверно вкусным соусом, шедевр американской кухни, который сейчас можно отведать во все мире. Рецепт был создан в 60-х годах в Anchor Bar города Буффало, который и дал название блюду. В любом пабе мира сейчас можно заказать такую закуску. Причем рецепт приготовления ее будет уникальным и особенным. Закуска подается горячей, и, как правило, сервируется черешковым сельдереем, морковкой и вкусным соусом на основе сыра с голубой плесенью.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для крылышек баффало

2 порции

  • Куриные крылья 10-12 шт
  • Оливковое масло, гранулированный чеснок и лук, соль, черный перец добавки
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Коричневый сахар или мед 1 ст.л.
  • Острая сальса или соус 2-3 ст.л.
  • Кайенский перец, соль, черный перец, чеснок добавки
  • Черешковый сельдерей 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Соус из голубого сыра 0.5 стакана

Пошаговый рецепт крылышек баффало

  1. Мы готовим крылышки Баффало по достаточно простому рецепту, используя доступные готовые соусы. Как принято, мы используем только две части куриных крыльев – среднюю и самую мясистую. А тонкий кончик отрезаем или в больших супермаркетах часто можно купить крылья с уже срезанным кончиком. Кстати, мы предпочитаем запекать курятину, которая не замораживалась – она будет сочнее. И еще, я обратил внимание, что многие готовят не крылья, а голени – там мяса намного больше.
  2. Крылья стоит вымыть и обсушить салфетками. Постарайтесь убрать остатки перьев и крупные куски жира. Острым ножом разрезать каждое крыло на три части по суставу. Тонкий кончик – в блюде не используется, сварите суп, например. Оставшиеся кусочки надо сложить в миску, посолить и поперчить, добавить по 0.5 ч.л. сухого чеснока и сухого лука. Поперчите крылья свежим молотым черным перцем и перемешайте, чтобы все специи распределились. Полейте курятину 1-1.5 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
  3. Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов. Пусть крылышки постоят со специями, пока духовка нагреется. Длительное маринование не требуется. Противень смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить подготовленные кусочки куриных крыльев, чтобы они лежали с промежутком. Поставьте противень в духовку.
  4. Во время запекания, надо достаточно часто «шевелить» кусочки, они быстро и прочно прилипают к противню. Время запекания, обычно, составляет 30-45 мин – зависит от конкретной духовки. Важно, чтобы мясо курицы пропеклось и начало румяниться.
  5. Крылышки будут особенно вкусными, если вы приготовите хороший остро-сладкий соус. В первоначальных рецептах в состав соусов входил уксус, кайенский перец и натуральное сливочное масло. После того, как закуска обрела популярность, стали использовать готовые соусы – их специально производят для блюда. Но, что интересно, проводят целые фестивали, посвященные крылышкам, где все желающие готовят крылья со своим личным особым соусом.
  6. Наш соус также очень простой. Мы используем сливочное масло, готовую мексиканскую сальсу – она острая, пряная, содержит зиру, кориандр и достаточно много других ингредиентов. Задача сальсы – острота. Также мы добавляем тайский сладко-острый соус – он очень подошел, и обеспечивает приятную кисло-сладкую составляющую вкуса. Для усиления остроты мы добавляем крупно молотый кайенский перец – небольшими порциями. Все соусы надо нагреть в сотейнике, добавить коричневый сахар, немного соли и черного перца.
  7. Соотношение ингредиентов – исключительно на ваш вкус. Количество соусов, сахара и специй – можно менять в широких пределах. Если считаете, что кислотность соуса не достаточна, смело добавьте уксус или лимонный сок. Сахар легко заменяется густым медом – от этого вкус только улучшится. Как только соусы нагрелись, добавить в сотейник кусочек сливочного масла. После расплавления масла и соединения его с соусом, сотейник снять с огня.
  8. После хорошего подрумянивания, кусочки куриных крыльев переложить с противня в большую миску и полить подготовленным соусом. Перемешать, чтобы соус полностью распределился по поверхности крылышек. Советую противень застелить пищевой фольгой – соус быстро карамелизируется и пристает к противню. Разложить крылышки поверх фольги. С помощью кисточки, смазать каждый кусочек остатками соуса – чтобы не пропала ни одна капля.
    Это кощунство!
  9. Поставить противень в духовку еще на 5-6 мин, чтобы соус начал карамелизироваться. Если в духовке есть верхний гриль, можно поставить под него крылья на 2-3 мин – это даже лучше. После этого блюдо практически готово.
  10. Я ел это блюдо во многих странах мира. Оно подавалась по-разному, с разной сервировкой и особыми добавками. Но, это всегда было очень красиво! Советую приготовить простой соус из «голубого» сыра. Он не требует термообработки и сложных ингредиентов. Достаточно взять кусочек сыра типа «данаблю» или похожего. Размять сыр, добавить сметану или кислое молоко, соль, черный и острый перец, выдавить по вкусу лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы исчезли комки.
  11. Консистенция соуса – от жидкого, как сметана, до плотного, как взбитые сливки. В соус можно добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, перо зеленого лука, мелко нарубленный чили – все по вкусу.
    В качестве гарнира к крыльям подают черешковый сельдерей и морковку, которые нарезаны одинаковыми брусочками – просто положите их на тарелку. Рядом поставить небольшую вазочку с сырным соусом и выложить готовые крылья в соусе. Кстати, очень люблю, когда крылышки выложены на темную деревянную тарелку. Закуску, как правило, берут руками – крылья не горячие и не обжигают.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашний рецепт приготовления куриных крыльев Баффало – это очень вкусно. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность крылышек баффало:
150
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 2990

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра , пошаговый рецепт на 822 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Морковь можно натереть на терке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль с белыми грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена К.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Будучи проездом в городе Баффало, штат Нью-Йорк, мы с мужем не могли удержаться от дегустации знаменитых на весь мир крылышек! И с тех пор крылышки по оригинальному рецепту стали желанным блюдом на нашем столе:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

12 крылышек

3 ст. л. сливочного масла

4 ст.л. острого соуса типа Табаско

1 ст.л. сушеной паприки

1/2 ч.л. соли

1 шт. перчик чили

Для соуса:

50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю)

2-3 ст. л. сметаны

1 ст.л. майонеза

1-2 ст. л. лимонного сока

белый перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отрезать и отбросить кончики крылышек (мы их любим, поэтому я не отрезаю) Разрезать крылья в суставах, получится 24 части.


Замариновать крылышки: Для маринада перемешайте вместе растопленное сливочное масло, соус Табаско, паприку, соль и чили- перец. Залить куриные крылышки. Мариновать в закрытом пакете 30 минут, при комнатной температуре.


Слейте маринад. В казан налейте 500 мл. растительного масла и раскалите его до дымка. Крылышки жарьте до золотистого цвета, небольшими порциями, чтобы масло полностью их покрывало. Подавайте с соусом из голубого сыра, морковью или сельдереем.


Соус: Хорошо разомните сыр вилкой, добавьте сметану, майонез, лимонный сок, перец. Перемешайте.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

закускижаритьфритюрамериканская кухнязакуски американской кухнииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие куриные крылышки Баффало (ЗАПЕЧЕННЫЕ)

Главная / Рецепты / Хрустящие куриные крылышки Баффало (ЗАПЕЧЕННЫЕ)

Хрустящие куриные крылышки Баффало запекаются, а не жарятся, используя один ингредиент, чтобы одурачить любого любителя жареных крылышек Баффало!

Эти хрустящие куриные крылышки Баффало — именно то, за что они себя выдают. C.R.I.S.P.Y. Без фритюра? ЧТО ЭТО ЗА БЕЗУМИЕ! Используя специальный ингредиент, который уже есть у вас на кухне! Эти крылышки, политые восхитительным соусом Баффало, стали хитом и фаворитом среди читателей!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Это чрезвычайно популярное творение появилось в нью-йоркском ресторане в 60-х годах Терессой Беллиссимо, которая покрыла их своим особым соусом и подала с сельдереем и голубым сыром. С тех пор крылышки Баффало стали типичной едой в день игры в Соединенных Штатах, которую подают в барах, ресторанах или заказывают на вынос.

КОНЕЧНО, по этому рецепту они подаются с соусом из сыра с плесенью (или с соусом Ранч).

Эти крылышки не только стали хитом за обеденным столом, их снова заказали на следующий день! Как раз тогда, когда я подумал, что этот маленький эксперимент не будет хорошо принят!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Волшебным ингредиентом для хрустящих крылышек без большого количества масла является разрыхлитель, не содержащий алюминия. Это может звучать непривлекательно, но покрытие куриных крылышек приправленным разрыхлителем делает кожу очень хрустящей. Вы не почувствуете его вкуса в конечном результате, если используете без алюминия. Чтобы было ясно, убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а НЕ пищевую соду, потому что есть большая разница!

Вы сделаете свой вкус еще вкуснее:

  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Вы также можете добавить щепотку кайенского перца.

Подбрасывайте их, пока они не покроются ровным слоем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ

После того, как куриные крылышки будут покрыты панировкой, положите на противень алюминиевую фольгу, чтобы собрать капли, затем установите сверху решетку. Положите крылья ровным слоем, чтобы тепло распределялось равномерно.

Затем вы будете запекать куриные крылышки на решетке, чтобы с них стекал жир, и крылышки стали очень хрустящими.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ?

Куриные крылышки можно запекать около 50 минут или больше, переворачивая их в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку. Почему так долго? Чтобы жир вытек из куриных крылышек, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела вкусную золотисто-коричневую корочку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БУФФАЛО

Чтобы получить лучшие запеченные крылышки буйвола, вы собираетесь бросить их в невероятный соус из буйволиного мяса всего из трех ингредиентов!

  • Оригинальный красный острый соус Frank’s
  • Масло топленое несоленое
  • Мед или сахар (белый или коричневый)

Взбейте все вместе, затем полейте соусом ХРУСТЯЩИЕ запеченные крылышки и подавайте! Так просто и никаких фритюрниц или целых кухонь, которые нужно убирать потом.

КРЫЛЬЯ БАФФАЛО

Подавайте крылышки буйвола с дип-соусом из голубого сыра, дип-соусом ранч или сливочно-чесночным майонезом. Не забудьте про сельдерей и/или морковные палочки! Игровой день еще никогда не выглядел так легко и так хорошо!

Чтобы подавать крылышки в качестве семейного обеда, мы обычно держим их отдельно без соуса, чтобы дети могли насладиться очень хрустящими куриными крылышками. Вы также можете окунуть их в соус барбекю или медово-чесночно-масляный соус. Беспроигрышный вариант!

Вам понравится наслаждаться любимой едой в ресторане прямо у себя дома с минимальными усилиями.

ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ БАФФАЛО НА ВИДЕО!

Еще куриные крылышки!

Липкие тайские куриные крылышки
Липкие куриные крылышки с кунжутом и медом

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

  • 2 кг (4 фунта) куриных крылышек, нарезанных на барабаны и пластинки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя, не содержащего алюминия (НЕ пищевой соды)
  • чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Щепотка молотого перца

СОУС БУФФАЛО:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана оригинального красного острого соуса Frank’s
  • 1-2 столовые ложки меда, белого или коричневого сахара (выберите по своему вкусу) 1/2 стакана размягченного раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 9 Щепотка черного перца ПОДАЧА:
    • Соус Ранч
    • Соус из голубого сыра (РЕЦЕПТ СМ. ВЫШЕ) для подачи
    • Палочки сельдерея для подачи
    • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C). Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и установите внутрь жаропрочную решетку.

    • Обильно промокните куриные крылышки бумажными полотенцами, выжимая из них как можно больше влаги. Переложите их в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец, хорошо перемешайте и посыпьте этой смесью крылья. Обваляйте крылья в смеси с разрыхлителем, пока они не будут равномерно покрыты.

    • Расположите на стойке, оставив расстояние около 1 дюйма между каждым крылом.

    • Выпекать 30 минут; переверните и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (около 20-30 минут дольше), пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Пока готовятся крылышки, смешайте острый соус, масло и сахар. Обваляйте крылышки в соусе, чтобы они равномерно покрылись.

    • Немедленно подавайте крылышки с соусом из голубого сыра или соусом ранч и палочками сельдерея.

    Чтобы крылья получились более хрустящими, выполните шаги 1–4. Затем охладите крылышки без крышки на ночь. Это гарантирует, что они полностью высохнут.

    Я попробовал оба метода и заметил только немного более хрустящую текстуру охлажденных крылышек!

    Вдохновленный Serious Eats.

    Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 892 мг | Калий: 847 мг | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 280 мг | Железо: 1,9 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Куриный соус «Баффало» – Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриный соус Баффало

    By Karina 13 комментариев Рубрики: Закуски

    Куриный соус Buffalo – это соблазнительно сливочная и аппетитная закуска с острым вкусом крылышек! Идеальная комфортная еда для любого особого случая.

    С оттенком сливочного масла и чеснока наш сливочный куриный соус Баффало станет хитом, где бы вы его ни подавали. Используя курицу-гриль, чтобы сократить время приготовления, нет ничего проще, чем этот!

    Переместите соус из шпината и артишоков, соус для макания сатай и даже любимый гуакамоле наших читателей. Этот провал ОНО!

    СОУС ИЗ КУРИЦЫ БАФФАЛО

    В связи с растущей популярностью наших невероятно хрустящих крылышек Баффало, мы хотели дать вам еще один рецепт курицы Баффало. Наш дип был создан специально для одной из наших самых любимых и любимых читательниц, Лорелай… Фанат Крылышек Бизона номер UNO! Надеюсь, вам ПОНРАВИЛОСЬ Лорелай! Американская классика, сделанная с любовью специально для вас.

    ЧТО ВХОДИТ В СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ БУФФАЛО

    • Красный острый соус Frank’s Original
    • Сметана. Вы также можете использовать заправку Ranch
    • .
    • Блок сливочного сыра: используйте Philly (не намазываемый)
    • Сыр Чеддер: мне нравится сочетание белого чеддера и американского чеддера. Вы можете использовать острый чеддер, сыр Колби-Джек или смесь техас-мекс.
    • Сыр с плесенью ДОПОЛНИТЕЛЬНО подходит для подачи. Если вы не фанат, вы можете оставить это.
    • Нарезанный зеленый лук (можно заменить зеленым луком).

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ДИПА

    РАЗМЯГЧЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР Температура, близкая к комнатной. Достаньте его из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Он будет продолжать размягчаться после добавления в горячую сковороду.
    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ.  Измельчите и разделите на две вилки или нарежьте кубиками.
    ЧУГУННАЯ сковорода. Этот рецепт позволяет приготовить и запечь дип в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас нет ни того, ни другого, подготовьте все ингредиенты в соответствии с инструкциями к рецепту в обычной кастрюле на плите, затем переложите смесь для соуса из буйволиного мяса в форму для выпечки объемом 1 кварта (1 литр) и продолжайте оттуда.
    ОТРЕГУЛИРОВАТЬ УРОВЕНЬ СПЕЦИЙ.  Наш рецепт соуса из буйволиного молока не слишком острый, и детям он нравится. Тем не менее, вы можете  УМЕНЬШИТЬ ПОЛОВИНУ количество острого соуса для более мягкого соуса ИЛИ  ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ  для более острого соуса. Твой выбор!

    ЧТО ХОРОШО С СОУСОМ ИЗ БУФФАЛО?

    Такой универсальный соус, его можно подавать практически с чем угодно! Наши любимые закуски включают палочки сельдерея, морковные палочки, палочки красного сладкого перца (палочки стручкового перца), нарезанный огурец, хрустящие кусочки хлеба, чипсы из тортильи или картофельные чипсы.

    MORE APPETIZER RECIPES

    Baked Brie Bites
    Crab Dip Stuffed Mushrooms
    Cranberry Cocktail Meatballs
    Bloomin’ Onion Garlic Bread
    Bacon Wrapped Shrimp

    • 1 tablespoon unsalted butter
    • 2 teaspoons minced garlic
    • 2 cups cooked chicken тертого
    • 1/2 чашки оригинального красного острого соуса Frank’s
    • 8 унций (250 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1/2 чашки сметаны
    • 1/2 чашки свеженатертого белого сыра чеддер
    • 1/4 чашки свеженатертого американского чеддера
    • 1/4 чашки раскрошенного сыра с плесенью (по желанию для подачи)
    • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука (или зеленого лука) картофельные чипсы, для подачи
    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Расположите решетку в середине вашей духовки.

    • В 8-дюймовой чугунной сковороде (или жаропрочной кастрюле) растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарить чеснок до появления аромата (30 секунд). Добавьте курицу и острый соус и тушите, пока соус не загустеет и не уварится наполовину (около 2 минут).

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр; смешать до объединения. Снимите с огня, добавьте сметану и посыпьте сверху обоими сырами чеддер. №

    • Выпекайте, пока края не начнут пузыриться, а сыр не расплавится (около 10 минут). Жарить (или жарить) еще минуту, чтобы сверху подрумянился.

    • Сразу же украсить сыром с плесенью и зеленым луком. Подавать с овощными палочками, чипсами, кусочками хрустящего хлеба для обмакивания.

    • Если у вас нет чугунной сковороды или жаростойкой сковороды: подготовьте все ингредиенты в соответствии с приведенными выше рецептами в обычной сковороде на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *