Засолить помидоры в кастрюле: Засолка помидоров в кастрюле – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленые помидоры в кастрюле – 23 рецепта быстрого приготовления с пошаговыми фото

Соленые помидоры (а солить предлагаем просто в кастрюле) – это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Томаты хорошо просаливаются, получаются нерезкими, а с натуральной соленой кислинкой то, что нужно. Важно знать, что просаливание потребует времени, на процесс уйдет около месяца. За этот период помидоры просолятся, станут плотнее, приобретут ту самую характерную текстуру солений.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Резаные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, масло растительное, дижонская горчица, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, зелень

Малосольные помидоры Без стерилизации

Маринованные помидоры за сутки

Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными! 

Ингредиенты: помидоры свежие, лимон, мёд, чеснок, перец чили, базилик свежий, кинза, масло растительное, соль

Малосольные помидоры Без стерилизации

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп

Соленые помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки.

Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров,  что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры Кастрюля

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается  с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, укроп, петрушка, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, петрушка, масло оливковое, мёд, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус винный красный, горчица

Фаршированные помидоры Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль

Квашеные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, зонтики укропа, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, лавровый лист, перец красный молотый, смесь перцев, чеснок

Помидоры по-корейски Кастрюля

Помидоры по-корейски закуска

Огненная закуска для любителей острых блюд. Помидоры нужно выстаивать 8 часов и более, однако оно того стоит. Для рецепта томаты должны быть некрупными и плотными.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, морковь, уксус столовый 9%, петрушка, перец чёрный молотый, приправа для корейской моркови, перец красный молотый

Помидоры по-корейски Кастрюля

Помидоры по-корейски с морковью

По-корейски можно готовить не только морковь, но и помидоры. Они получаются острыми, пикантными, поэтому давать детям такую закуску нельзя. А вот взрослые с удовольствием съедают тарелку такой закуски на праздничном застолье.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, морковь, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль, сахар-песок

Малосольные помидоры Кастрюля

Помидоры в масле с чесноком

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.

Ингредиенты: зелень, горчица французская, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, помидоры свежие

Малосольные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок

Маринованные помидоры Кастрюля

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры по-корейски

Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус белый винный, перец чёрный молотый, перец чили, укроп

Фаршированные помидоры В банке

Помидоры по-армянски с капустой

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем. 

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, перец чили, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, чеснок, базилик свежий, кинза, петрушка, вода

Резаные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры с медом

Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, петрушка, базилик свежий, лук репчатый, соевый соус, сахар-песок, смесь перцев, мёд, соль, уксус столовый 9%, масло оливковое

Малосольные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами. 

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка

Соленые помидоры Кастрюля

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле.  Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист

Квашеные помидоры В ведре

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

Квашеные помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Помидоры в собственном соку Кастрюля

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Чеснок150. 16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Петрушка493.70.47.6
Укроп433.51. 14.9
Уксус столовый 9%32000
Перец чили401.90.47.3
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338. 7
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

23 рецепта

Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле

12 рецептов

Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле

68 рецептов

Холодец в кастрюле

22 рецепта

Как засолить сало в кастрюле

21 рецепт

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде

39 рецептов

Холодец из свинины в кастрюле

21 рецепт

Холодец с желатином в кастрюле

38 рецептов

Малосольные помидоры с чесноком

20 рецептов

Соленая горбуша

23 рецепта

Соленая икра

37 рецептов

Холодец из курицы в кастрюле

58 рецептов

Холодец без желатина в кастрюле

показать еще

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле: рецепт засолки холодным способом

Недозревшие до окончания лета плоды можно закатать на зиму и приготовить из них пикантные блюда. Засолить их легко в домашних условиях, используя подручные средства. В наиболее популярных рецептах подробно описано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. Если четко следовать рецептуре, можно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов.

Содержание

  1. Плюсы и минусы засолки зеленых овощей в кастрюле
  2. Как солить зеленые помидоры в кастрюле
  3. Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле
  4. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро
  5. Как засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле
  6. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
  7. Засолка зеленых помидоров в кастрюле без воды
  8. Сроки и условия хранения
  9. Заключение

Плюсы и минусы засолки зеленых овощей в кастрюле

В деревнях обычно засаливают урожай в бочках и выдерживают их в погребе. Городскому жителю сложно справиться с этой задачей, поэтому следует исходить из условий квартиры. Засолить недозревшие плоды можно легко, воспользовавшись обычной кастрюлей. У этого способа есть свои достоинства и недостатки.

К плюсам такой засолки относятся:

  • простота приготовления: с работой справится даже начинающая хозяйка;
  • многообразие рецептов;
  • быстрота приготовления: соленья будут готовы через пару недель, а по некоторым рецептам – через несколько часов;
  • насыщенный вкус и аромат, как у бочковых заготовок;
  • метод холодной засолки сохраняет все полезные свойства урожая.

Из минусов можно выделить то, что такие соленья хранят только в прохладном месте. Если их немало, то необходимо оборудовать подходящее помещение.

Как солить зеленые помидоры в кастрюле

Засолить урожай в любой емкости можно различными способами с желаемым набором ингредиентов. Если предпочтение отдают острым блюдам, добавляют перец, если пряным – чеснок и укроп. Следуя каждому из предложенных рецептов зеленых соленых помидоров в кастрюле, необходимо приготовить рассол и выбрать овощи. Плоды выбирают целые, желательно с желтым бочком. Они должны быть упругими, без образования вмятины при надавливании. Если есть повреждения или трещины, их вырезают.

Овощи выбирают не очень зеленые, цвет ближе к желтому: в них меньше солонина (вредной кислоты). Предварительно вымачивать их не придется. Если в наличии есть только темные, глубокого изумрудного цвета плоды, то необходимо воспользоваться рецептом с уксусом – он хорошо нейтрализует солонин.

Важно! Под воздействием кипячения, вымачивания и уксуса солонин исчезает.

Алгоритм приготовления в каждом рецепте такой:

  1. Овощи тщательно моют, перебирают, отбраковывают плоды с гнильцой и повреждениями.
  2. Готовят рассол из указанного в рецепте количества воды, соли, уксуса, специй.
  3. Подготавливают другие ингредиенты, которые используют для засаливания, выбирают самые лучшие, моют их, нарезают или трут на терке в зависимости от рецепта.
  4. Все ингредиенты выкладывают слоями, чередуя, заливают рассолом, оставляют в тепле на несколько суток.

Бродить они будут около 3-5 дней. По истечении срока засоленные плоды можно пробовать.

Важно! Хранить готовые соленья необходимо в холодильнике.

Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Способов, как засолить полузрелые овощи, немало. Можно воспользоваться в домашних условиях самыми проверенными и популярными.

Опытные хозяйки засаливают осенний урожай по таким рецептам:

  • засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле;
  • квашение;
  • засолка быстрым методом;
  • сухой метод, без рассола.

Приготовить соленья можно любым из предложенных вариантов.

Важно! Зеленые помидоры будут кислее, чем красные томаты, у них более пряный и острый вкус.

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро

Такая закуска будет готова буквально через 2 часа. Для соленых зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле понадобятся: большая головка чеснока, пучок укропа.

Подготавливают специи:

  • 5 ст. л. соли;
  • стакан (250 мл) столового уксуса;
  • 1 л воды.

Ингредиенты в рецепте указаны на 1 кг помидоров.

Чтобы засолить урожай, в первую очередь готовят маринад: воду кипятят, размешивают с солью, снимают с огня, вливают уксус.

Далее овощи засаливают таким образом:

  1. Плоды разрезают на 4 части, укроп и чеснок мелко крошат.
  2. Помидоры перемешивают с чесночно-укропной смесью, выкладывают в глубокую емкость и заливают кипящим рассолом.
  3. Мариновать их следует до тех пор, пока они не остынут, после убирают в холодильник.
  4. В прохладном месте соленья настаиваются еще пару часов, после их можно подавать к столу.

Важно! При быстрой засолке зеленых помидоров в кастрюле овощи с пряной заправкой заливают только кипящим рассолом. Это позволит нейтрализовать солонин.

Как засолить зеленые помидоры холодным способом в кастрюле

С таким способом засолки справится даже начинающая хозяйка – особых знаний и умений он не требует. Соленья, приготовленные холодным способом, необходимо хранить в холодильнике или погребе.

Рецепт рассчитан на 2 кг плодов. Для холодной засолки зеленых помидоров в кастрюле необходимо подготовить следующие специи:

  • острый стручковый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст.л.

В томатах делают небольшие проколы вилкой возле плодоножки и засаливают следующим образом:

  1. На дно емкости выкладывают половину зелени и разрезанные пополам зубчики чеснока. Сверху в один слой укладывают недозревшие плоды.
  2. На них крошат красный перец.
  3. Слои повторяют.
  4. В охлажденной кипяченой воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с овощами.

Соленья оставляют при комнатной температуре на неделю. Спустя 7 дней снимают пробу, если замариновать томаты хорошо не получилось, можно дать побродить им еще несколько дней. После их раскладывают в чистые банки и убирают в холодильник.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Овощи, засоленные таким способом, получаются резкими и острыми, по вкусу их не отличить от бочковых. Весь секрет в ингредиентах.

Чтобы засолить 2 кг плодов, берут 3-литровую широкую емкость.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • 1 большой лист хрена;
  • 2 шт. зонтиков укропа и листьев смородины;
  • уксус и сахар– 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. На дно подготовленной емкости укладывают листья зелени.
  2. На плодах делают надрезы крест-накрест в области плодоножки, плотно укладывают их вторым слоем.
  3. Посыпают их сахаром и солью, заливают холодной кипяченой водой, сверху устанавливают гнет.

Засаливают продукты по такому рецепту около недели при комнатной температуре. Через 7 дней они будут готовы. Квашеные зеленые помидоры, соленые в кастрюле, распределяют по емкостям и убирают в холодильник на хранение.

Засолка зеленых помидоров в кастрюле без воды

По этому рецепту соленья готовят от 2 до 3 дней. Рассол не используют, томаты маринуют в соке, который выделяется в процессе приготовления.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько листьев зелени: капусты, вишни, хрена;
  • зонтик укропа;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Полузрелые томаты накалывают вилкой и в один слой выкладывают в кастрюле. Алгоритм засолки следующий:

  1. Вторым слоем выкладывают всю зелень.
  2. Присыпают слои солью и сахаром.
  3. Овощи с зеленью накрывают капустными листьями.
  4. Поверх листьев укладывают марлю, а на ней размещают 3-литровую банку, наполненную водой. Получится гнет, которой простимулирует выделение сока у овощей, соль и другие специи глубже проникнут в мякоть. Это поможет засолить плоды качественно без рассола.

Через сутки засоленные овощи пустят сок. Можно убирать их на хранение в холодильник. Таким способом засолить зеленые помидоры в кастрюле проще всего.

Сроки и условия хранения

Соленья без термической обработки хранят в холодильнике или погребе не более 6 месяцев. Если рассол начинает мутнеть и покрываться плесенью, его сливают, а маринованные овощи укладывают в чистые банки. Заливать их свежим рассолом не следует. Если банки закрыть капроновыми крышками, соленья не пропадут.

Если овощей много, в холодильник весь урожай не поместится, его можно закатать для длительного хранения. Для этого плоды заливают кипящим рассолом на 15 минут, затем его сливают, снова кипятят и заливают овощи в банке повторно. Предварительно емкости следует простерилизовать, как и крышки для закруток.

Второй рассол не сливают, а закрывают с ним банки. Переворачивают их вверх дном и укутывают. Через 12 часов заготовки можно убирать в кладовую. Плоды, засоленные таким способом, можно хранить в темном прохладном месте до 2 лет.

Заключение

В предложенных рецептах подробно расписано, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. При помощи этих советов можно сберечь недозревший поздний урожай и разнообразить зимний рацион. При правильном приготовлении соленья получаются пряными, резкими с пикантной остротой.

Рецепт маринованных помидоров | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Обжаривайте семена специй в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут выделять свое ароматное масло.

По Тиффани Викерс Дэвис

Рецепт от Cooking Light Август 2013 г.

Галерея

Маринованные помидоры

Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта винограда или помидоров черри
  • 2 ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ¾ стакана яблочного уксуса
  • ¼ чашки веточек кинзы
  • ¼ чашки веточек петрушки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян горчицы, поджаренных
  • 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
  • 1 чайная ложка семян кориандра, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Маринованные помидоры

トマトの酢漬け • Только одна кулинарная книга

4.93

(13)

Общее время: 3 часа 15 минут

Рецепт

Без глютена Здоровая японская драма Вдохновленный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти маринованные помидоры в японском стиле, маринованные в уксусе, настоянном на даси, станут освежающей закуской или гарниром к еде!

Перед тем, как лето закончится, я хочу поделиться еще одним рецептом — Маринованные помидоры по-японски (トマトの酢漬け). Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта после просмотра популярной японской телевизионной драмы – Kodoku no Gurume  (孤独のグルメ) [6 сезон, 2 серия]. У главного героя были маринованные помидоры в составе обеденного набора Pan Fried Ginger Pork Belly. Это выглядело очень освежающе, и мне пришлось придумать что-то подобное.

Для тех из вас, кто не знаком с Kodoku no Gurume , главный герой Горо — японский служащий, работающий в сфере продаж. В качестве продавца Горо путешествует по Японии по работе, и в каждой деловой поездке он посещает различные рестораны и уличные киоски, чтобы попробовать местную кухню. Каждая глава посвящена разным местам и блюдам.

Эта телевизионная драма уже много лет демонстрируется в Японии, и в настоящее время в эфире идет 7-й сезон. К сожалению, он недоступен на Netflix, как Midnight Diner: Tokyo Stories здесь, в Штатах, но доступен на Netflix Japan и других источниках. Возможно, Netflix USA подхватит его, если к драме будет достаточный интерес.

Независимо от того, есть ли у вас доступ к Kodoku no Gurume или нет, я хочу поделиться всеми вкусными блюдами, которыми наслаждался главный герой Горо-сан в сериале, и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении этих блюд.

Маринованные помидоры по-японски

В японском языке, когда целые помидоры маринуют в уксусе, они называются Tomato no Suzuke (トマトの酢漬け). Но что делает его «японским»? Вот две вещи, которые отличают японские маринованные помидоры от других видов маринованных помидоров, с которыми вы, возможно, знакомы:

1. Использование даси и соевого соуса 

Зачастую уксусный маринад для японских маринованных помидоров состоит не только из уксуса, но и из соевого соуса и даси – японского бульона/бульона. Если вы хотите сделать это вегетарианским/веганским, вы можете использовать веганский даши; в противном случае вы можете приготовить его с наиболее распространенным авасэ даси, приготовленным как из комбу, так и из кацуобуси (сушеные хлопья бонито).

2. Помидоры маринуют без кожуры

Для этого рецепта маринованные помидоры обычно снимают с кожуры. Когда вы надкусываете помидоры, текстура считается лучше без кожуры. Вам решать, хотите ли вы сделать этот дополнительный шаг, но, возможно, попробуйте оба варианта и дайте мне знать, нравится ли вам кожура с кожурой или без нее.

Самый простой способ снять кожицу с помидоров

Есть несколько способов снять кожицу с помидоров: бланшировать, подпалить, заморозить в микроволновой печи или заморозить. Среди них, я думаю, самым простым и безопасным методом является бланширование.

Вы бы приготовили кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно погрузите помидор(ы) в кипящую воду на 10-15 секунд, перевернув один раз. Затем сразу переложить в ледяную воду. Тогда кожица легко снимется.

Если вы купили несколько сочных свежих красных помидоров в своем саду или на фермерском рынке, маринованные помидоры в японском стиле — это, безусловно, интересный и уникальный способ найти им хорошее применение.

JOC Kodoku no Gurume Recipes Series

  • Чампон
  • Кушикацу (Кусиагэ)
  • Жареная свиная грудинка с имбирем
  • Маринованные помидоры
900 Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Маринованные помидоры

4,93 из 13 голосов

Маринованные в уксусе даси, эти маринованные помидоры в японском стиле станут освежающей закуской или гарниром к еде!

Распечатать рецепт Рецепт штифта

. гарнир, по желанию)

  • ▢ петрушка (для украшения, по желанию)
  • Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • Подготовьте большую банку или контейнер, в который поместятся помидоры. Смешайте все ингредиенты для маринада (½ стакана даси, 1 стакан рисового уксуса, ¼ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка соевого соуса и 2 чайные ложки кошерной соли).

    • С помощью ножа надрезать кожуру помидора крестиком и осторожно опустить в кипящую воду.

    • Бланшируйте в течение 10-15 секунд, один раз переверните помидоры. Переложите помидоры из кастрюли на разделочную доску.

    • Вы можете окунуть их в холодную воду на 10 секунд или дать ей остыть до касания. Аккуратно очистите кожуру пальцами. Откажитесь от кожи.

    • Поместите помидоры в маринады и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до полного охлаждения или храните до 3-5 дней.

    • Если вы любите подавать помидоры с луком, измельчите ½ луковицы. Вам понадобится 2-3 столовые ложки измельченного лука на помидор. Используйте то, что осталось, для другой кулинарии.

    • Нарезанный лук положить в миску и замочить в воде, чтобы убрать горечь. Выжмите воду и готово к подаче поверх помидоров.

    • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см и украсьте рубленым луком и петрушкой (если есть).

    Калорийность: 82 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 494 мг · Калий: 594 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 2083 МЕ · Витамин С: 34 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Курс: Закуска, Салат, Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: соленья, помидоры

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    ГарнирБез глютена Здоровый Вдохновленный японской драмой Низкоуглеводный Огуречный огурец Лето до 5 лет Ингредиенты Веганские овощи Вегетарианские

    Опубликовано 7 сентября 2018 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *