Помидорная закуска с чесноком: Быстрая закуска из помидоров

Закуска из помидор с чесноком

Порций: 6 Время приготовления: 15 минут Автор: Светлана Кисловская

Когда у меня в доме праздник и собираются гости, я всегда хочу их чем-нибудь удивить. Все стандартные блюда приготовлены, мясо запечено, салаты нарезаны. Все сытно, красиво, но банально. Я открыла кулинарную книгу, перебрала много различных рецептов, и, наконец, остановилась на одном. А приготовлю-ка я на закуску тюльпаны из помидоров! Такого блюда еще не было на моем столе, гости обязательно заметят новинку, успех мне точно обеспечен!

Времени до прихода гостей осталось немного, так что я закатала рукава и поспешила, закуска из помидоров с чесноком должна появиться на столе вовремя! Радовало то, что рецепт простой, и мне не придется потратить много времени на его приготовление. Спустя некоторое время я наслаждаюсь видом центрального блюда на столе. Оно выглядит, как букет, и сразу притягивает к себе взгляд.

И я как в воду глядела, гости его заметили сразу, и мои цветочки исчезли со стола раньше, чем мясные блюда. И мне было очень приятно, когда гости попросили приготовить еще таких тюльпанов из помидоров.

В самом деле, закуска из помидоров с чесноком готовится очень быстро. Все мои гости уходили домой очень довольные, и каждый нес с собой мой рецепт тюльпанов из помидоров с творогом.

Тюльпаны из помидоров

рецепт закуски с творогом и чесноком

На самом деле, с помидорами будет хорошо сочетаться любой сыр или брынза, а так же крабовые палочки. Рецептом поделюсь ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – немного;
  • Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.

Процесс приготовления:

Покупаем помидоры, лучше, если это будут Черри. Из них нужно будет просто вынуть мякоть, сделав надрезы крест-накрест. У меня были кругленькие томаты небольшого размера.

Тщательно промываем водой помидоры, и вытираем их. Следом за ними нужно помыть и просушить петрушку или зелень лука, это будут наши стебли к цветочкам.

Остается быстро приготовить начинку для помидоров. Творог помещаем в глубокую тарелку. Если у вас он обезжиренный – не страшно, добавляем в него сметану и перемешиваем. Если творог жирный, то сметаны добавляем немного меньше. Перемешивать лучше вилкой, стараясь, творог перемять, чтобы он стал однородной массой. Пришла пора добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. Чеснок обязателен, он придаст помидорной закуске аппетитный аромат и пикантный вкус. Добавляем черный молотый перец и соль, их нужно добавить по своему вкусу. Очень важно не пересолить, а добавить в меру.

Зелень петрушки, которая была вымыта и немного просохла, нужно разобрать на веточки и листочки. Листья петрушки мелко нарезать и добавить к творогу. Все хорошо перемешать до однородной массы. У нас получилась плотноватая масса с зелеными вкраплениями петрушки и приятным запахом чеснока и перца.

Теперь пришло время заняться помидорами. Они у нас вымытые и сухие. Разрезаем ножом каждый помидор на две одинаковых половинки.

Сердцевину вырезаем ножом. Так же поступаем с  мякотью и семечками,  вынимаем ножом или ложкой. У нас получились чашечки из помидоров.

В принципе, емкость для заполнения начинкой уже готова, но такие помидоры на столе не будут выглядеть празднично, поэтому нам нужно вверху каждой половинки сделать надрезы в виде зубчиков. От этого и получается форма тюльпана. Зубчики можно делать различной длины, как длинные, так и короткие. Так вид тюльпанов будет красивее. Остается наши половинки наполнить начинкой и уложить помидоры с творогом и чесноком по краю блюда срезом вниз.

Вот сейчас нам пригодятся веточки петрушки или зелени лука. Из них мы делаем стебли тюльпанов и красиво выкладываем рядом с половинками помидоров. Тюльпаны из помидоров с творогом готовы. Вы можете украсить их зеленью, ставить их на стол и удивлять ваших гостей.

В такие фаршированные помидоры можно делать разные начинки, все будут хороши. Очень оригинальна будет следующая начинка:

  • Голландский или российский сыр – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить начинку просто, нужно натереть сыр на терке, крабовые палочки нарезать очень мелко, или натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и майонезом. Очень вкусная начинка! Ею так же, как в предыдущем рецепте, нужно нафаршировать подготовленные помидоры.

 

Очень пикантной будет и такая начинка:

  • Брынза – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Начинка с двумя сортами сыра получается нежной, и будет таять во рту.

Сами можете убедиться, что приготовить вкусную закуску из помидоров с чесноком не составляет никакого труда. Это блюдо просто сметут со стола. А нам, хозяйкам, очень нравится, когда наши усилия оцениваются по достоинству.

Тюльпаны из помидоров приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Закуска из Помидор с чесноком и зеленью в маринаде

Закуски

Готовим вкусную и ароматную закуску из помидоров с чесночком и уксусом. Попробуйте, делается она очень быстро буквально за 5-7 минут, а съедается еще быстрее. Помидорки получаются вкусные, маринованные и с пикантной ноткой

Рецепт закуски из помидоров

  • Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком

  • Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. соли

  • Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью

  • Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад

  • Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок

  • Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем

  • Обязательно попробуйте заправку она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав. Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или вообще стараются выпить закуску из баночки

  • Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом

  • Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят

  • Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом

  • Повторяйте слой за слоем до самого верха

  • Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее


 

Закуска из помидор с сыром и яйцами

 

Ингредиенты

 

  1. Помидоры крупные – 3 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сыр – 50 г
  4. Майонез – 3 ст. ложки
  5. Чеснок – 5 зуб.
  6. Соль, перец, зелень – по вкусу

 

Пошагово с фото

Нарезаем мясистые томаты кружочками в 1 см

***

Измельчаем чеснок через пресс или ножом

***

Трем яйца на мелкой терке

***

Трем твердый сыр на мелкой терке

***

Яйца тщательно перемешиваем с майонезом

***

Каждый кружок солим и перчим по вкусу

***

Посыпаем измельченным чесноком

***

Аккуратно выкладываем яичную начинку

***

Присыпаем сыром и украшаем зеленью. Простая и вкусная закуска из помидор готова

 

Помидоры с сыром и крабовыми палочками

 

Ингредиенты

 

  1. Томаты мелкие – 10-15 шт.
  2. Крабовые палочки – 100 г
  3. Сыр – 50 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Майонез – 2 ст. ложки
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Соль, зелень – по вкусу

 

Рецепт приготовления

На мелкой терке трем яйцо, сыр, чеснок, складываем в миску

***

Добавляем измельченные палочки, зелень, перемешиваем с майонезом. Досаливаем в случае необходимости

***

Помидорки режем пополам подрезаем твердую часть ножом

***

Чайной ложкой удаляем мякоть

***

Фаршируем помидоры начинкой

Так же можно порезать большие томаты кольцами и выложить на них начинку

***

Расставляем закуску на блюде и подаем на стол

Поделитесь с друзьями

Рейтинг

( 137 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Супер легкая закуска из помидоров и сыра с чесноком

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Без сахара

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Нарезанные помидоры с сырно-чесночной пастой. Удивительно простая, но элегантная свежая летняя закуска.

Закуски могут быть немного сложными. Наши мысли почти всегда пропускают все проходы и направляются прямо к разделу жареного. Подумайте о куриных наггетсах, палочках из моцареллы, перцахалапеньо и т. д. Не поймите меня неправильно.

Все вкусно, но иногда нужна освежающая легкая закуска. Где захват секунд или третей не так опасен. Где вы все еще с нетерпением ждете основного блюда, потому что жирные, жирные закуски не принесли вам краха.

Содержание

1

Поставьте эту закуску из помидоров и сыра в очередь.

Его очень легко приготовить и еще проще съесть. Сделано за считанные минуты, исчезло за считанные секунды. А летом они очень вкусные. Эти свежие, мясистые ломтики помидоров. Намек на чеснок. Сливочный сыр, намазанный свеженарезанным укропом. Или петрушка. Выбор шеф-повара.

Все на спреде

Дрянный спред — главный герой. Потому что свежие помидоры будут держать свои собственные. Это смесь, которая оживляет это блюдо. Уверяю вас, это до смешного просто.

Просто смешайте ингредиенты. Это буквально все, что нужно сделать. Не нужно ждать, чтобы охладить. Нет выпечки. Никакого вывоза тяжелой техники. Заставьте свою ложку работать, и все!

Несмотря на то, что эта закуска требует минимальной работы, она обладает потрясающим вкусом. Эти ломтики помидоров и сыра также выглядят красиво. Так что это идеально, когда к вам приходят гости.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту закуску. Дайте мне знать, как вам это понравилось!

Чеснок идеально подходит для любого пикантного блюда! Вот некоторые из моих любимых:

Лучший жареный картофель с чесноком и травами легко приготовить прямо дома!

Вы можете приготовить палтуса, обжаренного на сковороде, в сливочно-чесночном соусе с вкусной и простой сальсой!

  • Нож

  • Руковая доска

  • Mixing Bowl

  • ЧЕРЛОВА нарезанный

  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 3 ст.
    л. майонеза
  • ▢ 1 чашка сыра любого сорта, тертого
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 щепотка молотого черного перца
  • свежие помидоры

    .

  • В чашу миксера добавьте 3 столовые ложки майонеза, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, 1 стакан тертого сыра, измельченный зубчик чеснока и 1 небольшую горсть свежего нарезанного укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

  • Положите чайную ложку сырной смеси на каждый нарезанный помидор и наслаждайтесь!

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Соус из козьего сыра с чесноком и жареными помидорами

Автор: Becky Hardin

покупки без дополнительных затрат для вас.

Соус из козьего сыра с начинкой из помидоров черри, базилика, чеснока и других ингредиентов — это моя ЛЮБИМАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ! Это классно, это просто сделать, и это так вкусно. Подавайте этот запеченный сырный соус горячим с кростини, поджаренным хлебом или сытными крекерами.

Содержание

Соус из козьего сыра

Этот соус из козьего сыра с чесноком и травами — это то, из чего сделаны мечты! Сырный, легкий, очень вкусный и довольно приятный на вид… В конце концов, я фуд-блогер!

Если вы ищете идеальную легкую сырную закуску, которая была бы вкусной и необычной (потому что иногда причудливая закуска из сыра является абсолютной необходимостью), то эта закуска из козьего сыра с чесноком и травами — именно то, что вам нужно!

Добро пожаловать в мой рай: три вида сыра, чеснок, базилик, помидоры, в общем ВСЕ ХОРОШЕЕ. Небеса для меня будут включать кошек, собак, Пэта (он что, плохой, третий в списке?) и СЫРА. Весь сыр. Сырные соусы для каждой вонючей еды. Потому что всегда нужен хороший, сырный, горячий рецепт соуса.

Фета, козий сыр, рикотта… У меня слюни потекли. Итак, давайте приступим к этому рецепту соуса из запеченного козьего сыра.

Этот рецепт соуса из козьего сыра с чесноком и травами — это стильный вид сырного соуса, который вам нужен для вашей следующей вечеринки!

Закуска с запеченным козьим сыром

Я знаю, что у меня есть тонна рецептов соусов, потому что я явно зависима, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО один из моих рецептов соусов для вечеринок. Это не промах, люди! Дип из запеченного козьего сыра – идеальная закуска для любого случая.

Я адаптировал рецепт из одного из моих очень-очень любимых источников вдохновения в блоге «Белая пара на рисе». Их поваренная книга Bountiful лежит на моем кофейном столике и соблазняет меня КАЖДЫЙ ОДИН ДЕНЬ. Именно из-за них я хотел стать лучше в фуд-фотографии, и их рецепты каждый раз убойные. Говорю вам, эта кулинарная книга. Это обязательно. Вы можете нажать ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше.

Вот что входит в этот замечательный запеченный соус:

  • Козий сыр
  • Сыр рикотта
  • Фета
  • Чеснок
  • Помидоры черри (желтые и красные)
  • Лимонный сок
  • Василий
  • Соль
  • Оливковое масло

Все это запечено в одном горячем блюде… Разве это не звучит потрясающе?

Как приготовить дип из козьего сыра

Вы знаете, что мой критерий хорошего рецепта — это то, что он еще и ПРОСТОЙ. К счастью, этот рецепт соуса из запеченного козьего сыра с чесноком и помидорами именно такой! Выпекается около 30-40 минут, но получается очень горячим и вкусным. Все сливается во что-то абсолютно аппетитное и неотразимое.

Как приготовить запеченный соус из козьего сыра:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для выпечки с антипригарным спреем.
  2. В миске смешайте оливковое масло, козий сыр, рикотту, фету, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и базилик. Хорошо перемешайте ложкой, пока все хорошо не смешается.
  3. Затем осторожно добавьте половинки помидоров черри.
  4. Вылейте сырную смесь в форму для запекания, а затем положите сверху оставшиеся помидоры черри.
  5. Выпекать без крышки 30-40 минут при 350°F.

Дайте ему около 10 минут, чтобы оно немного остыло, затем подавайте вместе с поджаренным хлебом. Обратите внимание, что жареные помидоры могут лопнуть при надкусывании, выделяя горячий томатный сок… звучит вкусно, но также, возможно, и опасно. Поэтому, если помидоры не раскрылись и не сдулись, попробуйте ткнуть их и заставить их открыться перед подачей на стол.

Классная закуска к игровому дню

Достаточно вкусно для игрового дня, достаточно стильно для любой модной вечеринки. Я приготовил этот соус из козьего сыра с чесноком и травами для легкой закуски на Суперкубке. Только я, мой брат и Пэт, мы съели все до начала. А потом мы заказали пиццу. Как я уже сказал… ОТПРАВИТЬ ПОМОЩЬ! Я не горжусь этим моментом, но я определенно наслаждался им.

Эту запеченную сырную закуску легко съесть за короткое время, и каждый захочет еще. Так что копайтесь и ешьте столько, сколько сможете, пока оно еще есть!

Добро пожаловать в райский уголок с томатным соусом из козьего сыра! Обещаю, вам здесь понравится. 😉

ПРИМЕЧАНИЕ: Насколько вам нравится этот новый фон Chevron Tobacco Lath от Erickson Woodworks?? Будь еще моим сердцем, любящим сыр! Вы можете найти некоторые из моих любимых реквизитов и вещей ЗДЕСЬ!

См. карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить соус из козьего сыра с чесноком и травами. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт соуса из запеченного сыра, есть еще много других сырных соусов, которые можно попробовать:

  • Соус капрезе с сыром и помидорами и моцареллой
  • Ковбойский дип-кесо
  • Горячий соус из халапеньо для приготовления хлопьев
  • Зеленый соус чили с куриной энчиладой
  • Пылающий сырный соус с текилой и лаймом

Рецепт

Соус из козьего сыра с чесноком и травами

4,61 из 93 голосов

Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 40 минут

004

Всего: 00040005

Соус из козьего сыра с начинкой из помидоров черри, базилика, чеснока и многого другого — это моя ЛЮБИМАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ! Это стильно, это просто сделать, и это так вкусно. Подавайте этот запеченный сырный соус горячим с кростини, поджаренным хлебом или сытными крекерами.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 стакана Part Skim Ricotta
  • ▢ 1 8 унций с козьим сыром
  • ▢ 3/4 стакана Расширная фети
  • ▢ 1 рубленый Garlic
  • ▢ 1/4
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана свеженарезанного базилика
  • ▢ 1/4 фунта желтых помидоров черри
  • ▢ 1/4 фунта красных помидоров черри
  • ▢ тосты или крекеры для подачи
    • Разогрейте духовку до 350F

    • Сбрызните небольшую форму для выпечки диаметром 6 дюймов антипригарным спреем.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, рикотту, козий сыр, фету, чеснок, соль, лимонный сок и базилик. Используйте ложку, чтобы смешать как можно больше, хотя это не обязательно должно быть идеально. Когда смешаете столько, сколько сможете руками, вмешайте половину помидоров.

    • Вылейте смесь в форму для запекания и сверху положите оставшиеся помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *