Засолка черных груздей холодным способом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грузди черные 10 кг Соль 2 – 3 ст.
Процесс приготовления
Черные грузди очистите от лесного мусора, удалите поврежденные и старые экземпляры и на 2 суток замочите в холодной воде, меняя ее каждые 12 часов.
Затем грибы хорошо промойте под проточной водой и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Подготовьте для засолки груздей большую емкость. В нее послойно укладывайте подготовленные грибы, пересыпая каждый слой солью в рассчитанном количестве.
Грибы укладывайте шляпками вниз. Толщину слоя грибов делайте 5–6 см, не более, иначе неравномерно просолятся.
Верхний слой грибов солью посыпьте более обильно.
Уложенные в емкость грибы накройте кусочком ткани и поместите на нее тарелку или деревянный круг с грузом. Емкость с грибами поставьте в прохладное место.
В течение нескольких суток грузди дадут сок и осядут. Можно к ним переложить следующую порцию грибов, засоленных в другой посуде.
Грибной рассол можете перелить в банку и затем добавлять в суп или соус для придания им грибного аромата.
Через месяц черные грузди окончательно просолятся. Можете разложить их в отдельные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 1.01%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.38%
Калий 0.18%
Кальций 18.17%
Кремний 0%
Магний 2.72%
Натрий 1470%
Сера 17.77%
Фосфор 4.63%
Хлор 1281. 18%
Алюминий 0%
Железо 7.95%
Йод 0%
Кобальт 74.05%
Литий 0%
Марганец 6.17%
Медь 13.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 2.47%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 77.58%
Витамин A 0%
Витамин В1 20%
Витамин В2 133.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.5%
Калий 3.51%
Кальций 358.8%
Кремний 0%
Магний 53.63%
Натрий 29032.5%
Сера 351%
Фосфор 91.41%
Хлор 25303.37%
Алюминий 0%
Железо 157.08%
Йод 0%
Кобальт 1462.5%
Литий 0%
Марганец 121.88%
Медь 264.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.77%
Фтор 0. 49%
Хром 0%
Цинк 48.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1532.14%
Витамин A 0%
Витамин В1 4%
Витамин В2 26.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.78%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.5%
Калий 0.7%
Кальций 71.76%
Кремний 0%
Магний 10.73%
Натрий 5806. 5%
Сера 70.2%
Фосфор 18.28%
Хлор 5060.67%
Алюминий 0%
Железо 31.42%
Йод 0%
Кобальт 292.5%
Литий 0%
Марганец 24.38%
Медь 52.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.35%
Фтор 0.1%
Хром 0%
Цинк 9.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 306.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 1 | 4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.8 | 26.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 4. 5 | 17.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1. 5 мг | 20 мг | 0.4 | 1.5 |
Калий | 87.8 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.7 |
Кальций | 3588 мг | 1000 мг | 18.2 | 71.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 214.5 мг | 400 мг | 10.7 | |
Натрий | 377422.5 мг | 1300 мг | 1470 | 5806.5 |
Сера | 1755 мг | 500 мг | 17.8 | 70.2 |
Фосфор | 731.3 мг | 800 мг | 4.6 | 18.3 |
Хлор | 581977.5 мг | 2300 мг | 1281.2 | 5060. 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 28.3 мг | 18 мг | 8 | 31.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 146.3 мкг | 10 мкг | 74.1 | 292.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 4 мкг | 2 мкг | 6.2 | 24.4 |
Медь | 2642.3 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 52.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0. 1 | 0.4 |
Фтор | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.5 | 9.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1072. 5 мкг | 70 мкг | 77.6 | 306.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Соленые опята в банках на зиму
Как солить грузди сухим посолом
Как солить грузди горячим способом в банках
Соленые грузди с укропом на зиму
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Засолка рядовки холодным способом
Соленые маслята без уксуса на зиму
Лисички соленые горячим способом
Засолка рядовки фиолетовой на зиму
Как солить опята на зиму с уксусом
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Соленые черные грузди
Соленые грузди
Грузди холодным способом на зиму
Грибы на зиму
Соленые грибы на зиму
Как приготовить грузди – рецепты
Рецепты соленых груздей.
Холодный и горячий способ посолаСоленые грузди — отличное угощение, которое можно подавать в качестве отдельного блюда, к картошке или к спиртным напиткам. Важно правильно подготовить все ингредиенты и засолить грибы, чтобы они не выделяли отравляющих веществ. В этом помогут наши вкусные рецепты.
Лучшие рецепты
Соленые грузди без специй Соленые грузди горячим способом Соленые грузди холодным способом Грузди с горчицей Грузди с дубовыми листьями Засолка черных груздей Сухая засолка груздей Вопросы и ответы
Количество рассчитано на 5 кг груздей
Ингредиент | Количество |
Грузди | 5 кг |
Соль каменная | 0,25 кг |
Шаг 1
Перед началом приготовления следует тщательно перебрать каждый гриб, чтобы убрать все поврежденные участки и гниль. Только после этого можно начинать солить грузди.
Тщательно подготовленный продукт хорошо вымываем в чистой воде. Жидкость следует менять несколько раз, чтобы убрать весь мусор и пыль. Все грибы перекладывают в ведро или таз, заливая их водой до самого верха. Наверх емкости следует поставить гнет, чтобы грузди могли хорошо пропитаться водой.
Шаг 2
В течение 10-12 часов следует несколько раз менять воду, чтобы вышли все токсины и при этом продукт оставался влажным. Через этот промежуток времени над грибами может появиться пена. Как только заметите ее следы, следует слить воду и промыть грибы. Ингредиенты вновь заливают чистой водой. И повторяют промывание и добавление новой воды сразу после появления пены.
Шаг 3
Вымачивать таким образом продукт следует не менее двух дней. Идеальным сроком считается пятисуточное замачивание. Замоченные на несколько дней грибы уменьшатся в объеме. Это естественный процесс, которого не стоит пугаться.
Шаг 4
Через пять суток грузди можно начинать солить. Для этого каждый гриб режут на несколько частей. Складывать грибы следует в эмалированное ведро или таз. Каждый слой посыпают солью. Необходимо следить, чтобы хватило соли, поэтому рассчитывайте количество слоев груздей.
Шаг 5
После засаливания на таз или ведро ставится крышка, которая должна полностью закрыть продукты. Наверх крышки ставится гнет. Так продержать грузди необходимо трое суток в прохладном месте. Следует перемешивать их каждые 5-7 часов, чтобы добиться однородного вкуса.
Финиш
Через три дня грузди раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают капроновой крышкой. Важно накладывать продукт максимально плотно, так грузди хранятся без маринада. Под крышками грибы держат 8 недель в холодильнике или погребе. Только после этого их можно есть.
Чтобы грибы получились и хорошо просолились, обязательно ставьте гнет на грузди. Иначе продукт может просто испортиться.
Количество рассчитано на 1 кг груздей
Соль | 3 ст. л на литр воды |
Грузди | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп | 5 зонтиков |
Лист смородины | 5 шт |
Шаг 1
Как и в первом рецепте, следует тщательно перебрать все грибы, чтобы в засолку не попали червивые или подгнившие.
После сортировки грибов их следует хорошо вымочить в воде в течение пяти суток. Вымачивать грузди следует под прессом, меняя воду в емкости каждый день по 3-4 раза.Через пять суток у каждого гриба следует удалить ножки, это можно сделать и до вымачивания. Маринованию подлежат только шляпки грибов.
Шаг 2
Для засолки следует подготовить рассол. В воду добавляют соль, после чего рассол доводят до кипения. После закипания в него добавляют грибы и варят в рассоле 30-40 минут. Обязательно по мере варки убирайте с грибов образовавшуюся пену. После варки грибы достают и тщательно промывают.
Шаг 3
На дно широкой емкости следует выложить грузди, предварительно слегка присыпав дно солью. Грибы следует выкладывать слоем примерно 5 см. После этого требуется сложить в банку все пряности и снова присыпать немного соли. Важно укладывать продукты максимально плотно, так как не используется маринад. Сверху грузди накрывают плотной тканью или марлей, после чего ставится тяжелый пресс.
Финиш
В течение двух дней грибы следует держать при комнатной температуре. Через этот срок таз или ведро выносят в прохладное место или ставят в холодильник. Там грузди засаливаются еще в течение месяца. После этого грибы раскладывают по чистым банкам и хранят в холодильнике под капроновой крышкой.
Количество рассчитано на 5 кг груздей
Ингредиент | Количество |
Грузди | 5 кг |
Соль | 100 г |
Сахар | 5 г |
Чеснок | 40 г |
Хрен | 10 г |
Горошек черного перца | 5 г |
Лавровый лист | 6 г |
Лист смородины | 10 г |
Шаг 1
Работа по засолке начинается обычным для груздей способом. Грибы перебираются, после чего замачиваются на три дня в холодной воде. Ее меняют утром и вечером. После вымачивания можно начинать солить грузди холодным способом.
Шаг 2
На дно эмалированного ведра присыпаем немного соли. Кладем 2-3 см грибов и снова присаливаем. Так выкладываем грибы, чередуя их с солью.
Шаг 3
Сверху грузди присыпают сахаром и ставит их под тяжелый пресс, можно использовать трехлитровую банку с водой. Под гнетом продукты следует держать целые сутки.
Шаг 4
На следующий день следует подготовить все пряности. Чеснок требуется почистить и нарезать пластинками. Таким же образом обрабатываем хрен. Листья смороды перед добавлением в банки требуется хорошо промыть.
Финиш
Грибы следует выкладывать в трехлитровые банки, чередуя их с пряностями. Банки закрывают под капроновые крышки и на месяц.
Во время настаивания под банки с груздями лучше положить тарелки. Туда будет стекать сок из-за небольшого процесса брожения.
Количество рассчитано на 5 кг груздей
Ингредиент | Количество |
Грузди | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 0,5 л/кг груздей |
Укроп | одно соцветие |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Листья хрена | 1-2 штуки |
Черный душистый перец | 1-3 шт |
Шаг 1
Как всегда, приготовление начинается с тщательного вымачивания грибов в течение 2-5 суток.
Шаг 2
При необходимости грибы нарезаются или же засаливаются в целом виде.
Шаг 3
В воду добавляем все ингредиенты кроме чеснока. Тщательно все перемешав, доводим ингредиенты до кипения и варим их еще 10 минут.
Финиш
После варки грибы сразу выкладывают в сухие и стерилизованные банки. Из 1 кг получается примерно одна полулитровая баночка груздей. Сверху банки присыпают тщательно порубленным чесноком.
Есть грибы по этому рецепту можно уже через 10 дней.
Количество рассчитано на 1 кг груздей
Ингредиент | Количество |
Грузди | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Укроп | 1-3 соцветия |
Дубовые листья | 4 целых листа |
Вишневые листья | 3-4 шт |
Лист хрена | 1-3 шт |
Черный перец горошком | 5-6 шт |
Шаг 1
В течение 2-5 суток вымачиваем грибы способом, описанным выше. Не забываем менять воду. В первый день воду требуется хорошо посолить. На 10 л жидкости берется 5 ст. л. соли. Воду меняют 2-3 раза в сутки, но соль больше не добавляется.
Шаг 2
После настаивания обрезаем все ножки у груздей, они не подходят для маринования. Если шляпки очень крупные, их также следует разрезать на несколько частей. После этого хорошо очищается чеснок, его можно порубить для большей сочности. В эмалированное ведро требуется на дно сначала положить листики хрена, они придадут особый вкус готовому блюду.
Шаг 3
Грузди кладутся шляпками вниз. Требуется выложить два слоя. Грибы снова присаливаются, сверху кладут все пряности.
Шаг 4
Если грибов больше 1 кг, все оставшиеся ингредиенты увеличиваем пропорционально и кладем между рядами. На самый верх ставится тяжелая крышка с прессом, чтобы грибы дали сок. Обязательно между крышкой и грибами стелить марлю.
Финиш
Емкость с грибами держат в холодном месте в течение 4 недель, после чего раскладывают по банкам и закрывают капроновыми крышками. Хранить грузди требуется в холодильнике.
Сами грибы во время настаивания трогать не нужно. Но следует каждый день мыть крышку и марлю, которые соприкасаются с продуктами.
Количество рассчитано на 2 кг груздей
Ингредиент | Количество |
Черные грузди | 2 кг |
Соль | 100 г |
Укроп зеленый | 30-40 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Вода | 0,5 л/кг груздей |
Шаг 1
Грибы следует вымочить, так как без этого они будут очень горчить. В подсоленной воде, на каждый литр берем 100 г соли, держим грузди под прессом в течение трех дней, меняя жидкость каждые 2-4 часа. Соль кладется только в первую засолку.
Шаг 2
На дно посуды для засаливания кладем мелко рубленые укроп и чеснок. После этого требуется выложить грибы шляпками вниз. Подсаливаем слой. Так чередуем каждый слой. Обязательно следим, чтобы соль распределилась равномерно по каждому ряду грибов.
Шаг 3
После выкладки нажимаем на грибы, чтобы проверить, достаточно ли рассола. Он должен выступить поверх всех грибов. Если маринада не хватило, следует долить соленой воды. На каждый литр берется также 100 г соли.
Финиш
Наверх кладем марлю или тонкое полотенце, всю емкость накрывают плотной крышкой с прессом. Емкость требуется держать в темном месте в течение 2 месяцев. После этого грибы можно подавать к столу.
Количество рассчитано на 2,5 кг груздей
Ингредиент | Количество |
Грузди | 2,5 кг |
Соль | 200 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Корень хрена | 100 г |
Вишневые листья | 3-4 штуки |
Черный перец горошком | 7-10 шт |
Шаг 1
Хорошо промываем все грибы и убираем весь мусор и грязь. Лучше менять воду несколько раз, чтобы грузди стали чистыми. Вымытые грибы кладем в тару и заливаем холодной водой. Сверху на грузди требуется положить крышку и поставить на нее пресс.
Шаг 2
Емкость убираем в холодное место, куда не попадают солнечные лучи. Воду требуется менять каждые 4-6 часов, чтобы убрать всю горечь. После вымачивания можно засолить грибы.
Шаг 3
Сначала очищаем пряности. Зубчики чеснока резать не нужно, а хрен режем на мелкие куски. Грибы засыпаем солью и вымешиваем их.
Финиш
Грузди следует разложить в сухие и тщательно вымытые банки. Через каждые несколько слоев выкладываем чеснок, хрен, перец и листья вишни. Как только все будет плотно набито в банки, их закрывают капроновой крышкой и убирают в холод. Употреблять грузди можно через месяц.
Количество пряностей можно регулировать с учетом собственного вкуса. Главное, не класть меньше заданного в рецепте, чтобы грузди хорошо приготовились и не отравили.
Где лучше хранить грибы: в холодильнике или в погребе?
Разницы нет. Главное, чтобы место было темным и прохладным, иначе грибы быстро испортятся.
Зачем так долго и тщательно вымачивать грузди?
Сами по себе эти грибы очень горькие. Поэтому длительное вымачивание необходимо, чтобы избавить грузди от этого неприятного привкуса.
Можно ли просто закатать грибы, не оставляя их под капроновой крышкой?
Нет, если рецепт требует хранения без закатки, следует оставлять грибы под капроновой крышкой. Иначе под металлической, банки просто взорвутся.
Почему для приготовления следует брать эмалированную емкость?
Она лучше всего подходит для засаливания груздей, так как во время готовки не выделяются никакие вредные вещества и не происходят химические реакции. Но для засолки можно также использовать нержавеющую, стеклянную или деревянную посуду.
Можно ли как-то убрать горечь без замачивания?
Если грибы не очень горькие, иногда их просто варят в течение часа. Но нет гарантии, что это уберет весь привкус.
Соленые грузди — практически деликатесное угощение, так как далеко не каждый умеет правильно приготовить это блюдо. Но при соблюдении всех рекомендаций в приведенных рецептах удастся порадовать себя и своих близким вкусным и полезным продуктом.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
Домашняя соль для черных трубчатых грибов
20 сентября 2020 г.
Чтобы приготовить домашнюю приправу для гурманов, попробуйте этот рецепт, приготовленный из черных трубчатых грибов. В сочетании с крупными кристаллами морской соли эта черная трубная соль образует большие измельчаемые кристаллы для идеального умами, приправы из черной трубы, добавляющей ко всем вашим любимым блюдам. Для лучшего вкуса добавьте свежемолотую смесь в блюдо после того, как оно будет приготовлено.
Пропустить сообщение, нажмите, чтобы прочитать рецепт для печати
Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.
Приготовление черных трубочек
Приготовление черных трубочек немного отличается от приготовления большинства грибов, которые я собираю. Мой способ приготовления грибов — разогреть сковороду с небольшим количеством веганского масла и готовить грибы довольно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это не работает с трубами — они просто высыхают, тратя часы на поиск пищи. Черные трубы имеют тонкую кожуру и довольно маленькие, но имеют самый невероятный пикантный, древесный, грибной вкус, который некоторые сравнивают с трюфелями. Этот аромат может быть легко перебит другими сильными ароматами, и слишком много приготовления также может действительно разрушить удивительный аромат. Я люблю сушить черные трубачи с солью (что помогает сохранить их) и использовать их прямо в готовом блюде без дополнительной варки.
Если вам нужна помощь в поиске пищи и идентификации черных трубчатых грибов, пожалуйста, ознакомьтесь с предыдущим постом, где я подробно расскажу о нем.
Ищете подарки для веганов? Попробуйте один из них!
Мы думаем, что эта черная трубная соль станет УДИВИТЕЛЬНЫМ пищевым подарком — она уникальна и особенна, стабильна при хранении и универсальна. Вот еще несколько идей подарков из домашней еды!
- Рецепт сладкого и соленого томатного джема
- Классические веганские трюфели с шоколадным ганашем
- Vegan Coconut Key Lime Fudge
- Vegan Pumpkin Pie Spice Granola
- Vegan Instant Hot Chocolate Mix, 5 Ways
- Green Tea Vegan Matcha Truffles
- Tropical Pawpaw Caramel Sauce
- Easy Kumquat Marmalade Recipe with Ginger
- Vegan Fish Sauce (Соус без рыбы!)
- Грибы из клюквы в шоколаде
Как приготовить черную соль для труб
Некоторые люди делают черную соль для труб, начиная с обезвоженных грибов, измельчая их и смешивая с солью. . И если у вас есть несколько высушенных черных труб, возможно, это то, что вам нужно. Но так как мы начали со свежих черных труб, мы решили обрабатывать и сушить их вместе, чтобы мы могли сохранить более крупные кристаллы и действительно соединить соль и грибы вместе. Итак, начиная с равного количества черных труб и соли (по весу — у вас должно получиться больше грибов по объему), измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте соль и взбейте еще несколько раз, убедившись, что соль и грибы хорошо перемешались, но при этом остались более крупные кристаллы. Затем пришло время достать дегидратор и поставить его на выровненный лист. По мере высыхания время от времени заходите и помешивайте его, чтобы он не превратился в сплошной высохший лист соли. Когда он полностью высохнет, поместите его в герметичный контейнер. Я использовал контейнер, в котором пришла моя соль, который был от Trader Joe’s и имеет удобную встроенную мельницу.
Домашняя соль для черных грибов
Домашняя соль для черных грибов
Выход: 1/3 стакана соли
Ингредиенты
- 50 г. свежие очищенные шампиньоны
- 50 г. кристаллы морской соли
Инструкции
- Поместите черные трубчатые грибы в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте морскую соль и взбейте еще несколько раз, чтобы соль хорошо интегрировалась, но все еще оставались крупные кристаллы.
- Распределите соляную смесь на пергаментной бумаге и поместите в сушилку для пищевых продуктов, нагретую примерно до 125°F (°C). Каждые пару часов используйте ложку, чтобы разбить соль и переместить ее, чтобы не образовывались неуправляемые комки и все высыхало равномерно. Как только он полностью высохнет, выньте его из дегидратора и поместите в герметичный контейнер, лучше всего в старую мельницу для соли. Кроме того, вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы более мелко измельчить соль и посыпать ею посуду. Получается 1/3-1/2 стакана черной трубной соли.
Homemade Black Trumpet Mushroom Salt
Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати. Нравится наш лейбл? Не стесняйтесь использовать его! Распечатайте нашу этикетку с солью для черной трубы.
Нравится соль для черной трубы? Приколи это!
Простые цветочные грибы с солью и перцем, которые вам нужны
by woonheng перечный жар в каждом кусочке. Мне просто нравится, как они цветут, когда их жарят, поэтому я называю их цветочными грибами. Цветочный гриб или фагу — это разновидность грибов, но в этом рецепте используются королевские вешенки.
Соль и перец — одно из классических вкусовых сочетаний для многих блюд, на которых я вырос, особенно морепродуктов. Остроту придает сочетание перца и чили и простая приправа — соль! Эта вкусовая комбинация так хорошо сочетается с хрустящими грибами и может стать отличным гарниром или подавать с рисом.
Что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать различные грибы, такие как вешенки, белла или шампиньоны. Также хорошо сочетается с жареным тофу или сейтаном. Шаги настолько просты, что вы можете легко сделать это для любого ужина в будний день!
Как приготовить грибы с солью и перцем
Шаг 1: Подготовьте грибы
Подобно приготовлению веганского жареного цыпленка и веганского лимонного цыпленка, я использую королевские вешенки, которые нарезаю толстыми кусочками. круглые, высотой от 2,5 до 3 дюймов. Оставьте верхнюю часть для другого блюда.
Затем используйте пару палочек для еды (вдохновленных Аджианом на YouTube), чтобы держать нижнюю часть стебля в качестве направляющей, и сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились «ниточки», которые распустятся при жарке.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, посолите и добавьте грибы неразрезанной стороной вниз. Аккуратно погружайте грибы время от времени, когда они всплывают на поверхность. Варить около 3-5 минут или пока грибы не изменят цвет с белого на сероватый.
Выньте и дайте остыть. Затем аккуратно сожмите стебель, чтобы удалить лишнюю воду.
Шаг 2: Приготовьте и подавайте грибы
В большую неглубокую тарелку насыпьте кукурузный крахмал, приправьте солью и перцем. Тщательно покройте грибы крахмалом, растирая складки по мере необходимости, затем стряхните излишки.
Наполните небольшую кастрюлю наполовину маслом и нагрейте ее до 325°F (165°C). Чтобы проверить, готово ли масло, бросьте в горячее масло небольшой кусочек гриба. Если шипит, значит готово.
Затем осторожно опустите 1-2 гриба в горячее масло нижней стороной вниз. Жарьте партиями, особенно если у вас маленькая кастрюля. Грибы распустятся, как цветы в горячем масле. Аккуратно подтолкните его, чтобы он не прилипал. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Выньте и переложите на застеленную бумагой тарелку, чтобы она впитала излишки масла. Продолжайте с оставшимися грибами.
Теперь нагрейте большой вок с каплей масла и обжарьте чеснок, чили и зеленый лук до появления аромата. Добавьте жареные грибы и приправьте перцем и солью. Быстро перемешайте, чтобы объединить. Выключите огонь и тарелку. Перед подачей добавьте каплю жареного кунжутного масла.
Советы по приготовлению цветочных грибов с солью и перцем
- Другие способы приготовления грибов. Чтобы обжарить или запечь их, используйте этапы приготовления теста из моего корейского «жареного» тофу.
- При покрытии грибов не забудьте натереть складки кукурузным крахмалом, чтобы при жарке они были хрустящими.
- Добавляя соль на последнем этапе, посыпьте ею все
Зачем вам нужен этот рецепт цветочных грибов с солью и перцем
- Веганский
- Просто и быстро
- Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к рису
- Хрустящий снаружи и пикантный
- Вкусный и восхитительный
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!
- 2 фунта королевских вешенок
- 1 чашка кукурузного крахмала плюс еще, если необходимо
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 Семена красного халапеньоса, снятые, мелко нарезанные
- 4 Стеллы Безульоны мелко нарезаны, а также больше для гарнира
- Соль по вкусу
- белый и черный перец
- . очистите грибы щеткой от мусора. Затем нарежьте стебель поперек на 3 толстых круга высотой около 2,5 дюймов. Оставьте крышку для других блюд.
Чтобы сделать соцветие, поместите один стебель между двумя палочками. Палочка для еды будет вашим ориентиром, чтобы вы не перерезали стебель. Острым ножом надрежьте гриб крест-накрест и прекратите резать прямо перед тем, как ударите палочкой. Повторите тот же шаг с оставшимися стеблями.
Наполните большую сковороду водой и поставьте ее на огонь. Когда закипит, приправить 1 чайной ложкой соли. Аккуратно опустите срезанные стебли неразрезанной стороной вниз в горячую воду. Варите, время от времени погружая их в воду, пока они не изменят свой цвет с белого на сероватый, примерно на 3-5 минут.
Процедить и дать остыть. Затем осторожно сожмите каждый стебель, чтобы удалить лишнюю воду.
Затем добавьте 1 стакан кукурузного крахмала в большую неглубокую тарелку, затем приправьте ½ чайной ложки соли и перца.