Рецепт куриная печень со сметаной и луком: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень со сметаной и зелёным луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

18.11.2019 08:37 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриная печень со сметаной и зелёным луком на сковороде – это вкусное второе блюдо на обед или ужин. Гарниром может картофель, рис, макароны и даже гречка. Печень получается нежной и чуть пикантной за счёт добавления зеленого лука. Уверена, что вашей семье придется по душе такое блюдо! Приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

печень куриная печень куриная

700 г

сметана сметана

200 г

лук зеленый лук зеленый

50 г

соль соль

по вкусу

вода вода

3 стакан

1

Куриную печень хорошенько промыть холодной водой, разрезать на кусочки, положить в глубокую сковороду, залить водой и поставить варить до готовности, по необходимости ещё подливая воду

Как варить овощи в воде

2

Зелёный лук мелко нарезать

3

Когда куриная печень будет готова, посолить её по вкусу и перемешать

4

К готовой печени добавить сметану

5

А затем зелёный лук, всё перемешать и потушить пару минут

6

Подать с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.

Вторые блюда

Блюда из куриной печени

Блюда из субпродуктов птицы

Русская

На обед

На стол

На ужин

На праздничный ужин

На сытный обед

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Спагетти с куриной печенью и кетчупом

Куриная печень в сметанном соусе на сковороде

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Подлива из куриной печени со сметаной и с луком: домашний рецепт

ГлавнаяПодливы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Со сметаной
  • Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
  • С грибами и сыром в сметане на сковороде
  • Овощная подливка
  • Куриная печень в подливе с овощами
  • Еще несколько слов о подливе

Со сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 гр;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 500 гр;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Тщательно промойте куриные печенки (если замороженные — разморозьте при комнатной температуре), очистите от жира и пленок.

Шаг 2:

Нарежьте печень кубиками или соломкой, еще раз промойте, чтобы удалить лишнюю кровь, и тщательно слейте воду.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте кубиками лук. По желанию можно добавить тертую морковь, которая придает соусу и печени приятную сладость. Налейте в сковороду растительное масло. Зажгите огонь. Добавьте подготовленный лук в разогретое масло и обжарьте его, постоянно помешивая лопаткой, до полупрозрачности.

Шаг 4:

Приготовленную печень выложите в сковороду с луком, перемешивая ингредиенты вместе. Обжарьте их на среднем огне в течение примерно 3 минут, помешивая лопаткой. Печень должна слегка посветлеть.

Шаг 5:

Выложите сметану в сковороду, сразу же влейте воду и перемешайте лопаточкой до однородности. Чтобы сметана не свернулась, можно смешать ее с водой в отдельной посуде, прежде чем выливать в кастрюлю. Добавьте приправы: соль и молотый черный перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6:

Доведите массу до кипения, уменьшите нагрев до средне-низкого и варите, накрыв крышкой, около 5 минут.

Шаг 7:

Налейте в стакан на одну треть чистой теплой воды, добавьте столовую ложку пшеничной муки, быстро размешайте вилкой, чтобы мука не комковалась и смесь стала однородной. Влейте в сковороду, перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы соус загустел. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте так на 15 минут и подавайте.

Шаг 8:

Соус из куриной печени с луком можно сочетать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу, или как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита! 

Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане

Очень удобный рецепт, приносящий много пользы. Никаких гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.

 

Вам потребуются:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения готового блюда.

Приготовление:

  1. Для получения более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от шелухи. Не нарезайте их слишком крупно, чтобы они успели приготовиться вместе с печенью.
  2. Куриные печени тщательно промойте под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. Положите на дно чаши часть лука и чеснока, затем печень и снова лук и чеснок. Добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Полейте печень сметаной. Если она очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, поскольку печень должна тушиться в сметане.
  4. Поместите емкость в мультиварку, включите функцию «Каша», время приготовления 20–25 минут.
  5. Печень в сметане готова. Подавайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

С грибами и сыром в сметане на сковороде

Многие любят печень птицы, потому что ее можно быстро и без особых хлопот приготовить на кухне. Хозяйки оценят этот очень простой рецепт куриной печени и грибов в сметане. Подавайте это вкусное блюдо с гарниром, и у вас получится отличный обед или ужин.

Вам потребуется:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (можно замороженные) – 200 гр;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сыр – 50 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду в горячее растительное масло и обжаривайте в течение 7–10 минут, периодически помешивая, до румяной корочки.
  2. Вымойте куриную печень, срежьте прожилки, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжаренным луку и моркови. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
  3. Грибы надо разморозить, промыть (если крупные — нарезать) и добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. Если вы готовите из свежих лесных грибов, отварите их сначала в подсоленной воде в течение примерно 30 минут, периодически снимая пену.
  4. Затем добавьте сметану к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. В конце всыпьте тертый сыр, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, накрыв крышкой, 25–30 минут.
  6. Подавайте очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощная подливка

 

Этот соус готовится из куриной печени с добавлением овощей и томатного соуса.

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 гр;
  • кабачок – 1 маленький;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук тонкими перьями, натрите морковь и кабачки на терке для приготовления корейских салатов, а перец нарежьте тонкими полосками. Разрежьте печень на 3–4 части. Посыпьте кусочки мукой и перемешайте. Выложите печень на сковороду с разогретым маслом.
  2. Быстро обжарьте помешивая. Не сильно, как только печень «схватится» — готово. Осторожно выньте кусочки на тарелку с помощью шумовки (без масла).
  3. В сковороду, где жарилась печень, положите лук (при необходимости добавьте еще немного масла). Через 5 минут добавьте морковь. Еще через 3 минуты — перец и кабачки. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Затем выложите печень к овощам, добавьте томатный соус и немного воды, специи по вкусу. Тушить в течение 3–4 минут. Блюдо можно подавать.

Куриная печень в подливе с овощами

Многие любят куриную печень и готовят ее довольно часто. Популярны рецепты с разными соусами, но особенно с томатным или сливочным. Оба блюда хорошо сочетаются с отварным рисом или картофельным пюре, а также могут быть поданы с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и не знаете, что с ней делать, попробуйте этот рецепт, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • морковь – 100 гр;
  • кетчуп – 150 гр;
  • соль – по желанию;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте печень под проточной водой, удалите прожилки и жир и слегка обсушите бумажным полотенцем. Очистите и вымойте лук и морковь. Для приготовления соуса возьмите кетчуп хорошего качества от проверенного производителя.
  2. Разогрейте в сковороде немного неароматизированного постного масла, нарежьте лук полукольцами и обжаривайте около минуты до мягкости и полупрозрачности.
  3. Добавьте к нему натертую морковь, уменьшите огонь и жарьте вместе еще 1,5-2 минуты.
  4. Когда овощи станут мягкими и сладкими, положите в сковороду куриные печенки.
  5. Аккуратно перемешайте ее с овощами и обжаривайте на сильном огне в течение 2–3 минут.
  6. Когда верхняя часть печени изменит цвет, а внутренняя еще очень розовая, влейте кетчуп, разбавленный наполовину водой. Тушите на слабом огне в течение 4–5 минут, не более.
  7. Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой и горькой.
  8. Через некоторое время соус загустеет, а печень будет полностью готова. Приправьте соус перцем, при желании посолите, перемешайте и попробуйте. Если кетчуп был кислым, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  9. Чудесный соус из куриной печени готов. Можно подавать с вареным рисом, посыпав свежими листьями кинзы.

Еще несколько слов о подливе

Если у вас нет сметаны в холодильнике и нет желания идти в магазин, есть другой способ приготовить соус из куриной печени. Можно заменить воду со сметаной молоком.

Для приготовления соуса из куриной печени в таком случае вам понадобится 250 мл молока. В остальном приготовьте соус так же, как описано выше. Молоко добавляете в тот же момент, когда должны были добавить сметану с водой.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке.

Куриная печень

– продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять этот субпродукт рекомендуется не реже одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени очень много. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент придает печени Куриной невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как приготовить куриную печень со сметаной, мы расскажем в этой статье о том, как приготовить куриную печень.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 1

Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень способствует восстановлению сил, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационном и послеродовом периоде. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Список продуктов:

  • печень куриная – 600 г;
  • 9лук репчатый 0011 – 2 шт.;
  • сметана (10%-15% жирности) – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 2 мультистакан.

Как приготовить куриную печень со сметаной в мультиварке:

  1. Куриную печень промыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Хорошо осмотрите печень, удалите из нее плевру и желчные лопасти.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. На приборной панели мультиварки установить режим «Жарка».
  5. В емкость прибора налить растительное масло.
  6. Отправьте печень и лук в горячее масло.
  7. Лук и печень обжарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать сметану и воду, размешать ингредиенты до состояния однородности.
  9. Обжаренные лук и печень посолить и поперчить, залить смесью воды и сметаны.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, на мониторе выбрать программу тушения. Время приготовления 1 час.

Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2

Куриная печень со сметаной прекрасно сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе приготовления образует невероятно вкусную подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выкладывая на гарнир. Так что, умелая хозяйка, возьмите на заметку и балуйте свою семью куриной печенью в сметане как можно чаще.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту №2:

  • печень куриная – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана
  • (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • лаврушка – 1 шт;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Осмотрите печень и осторожно удалите с нее пленки и желчные пластинки.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, измельчить, натерев на крупной терке.
  5. Включить мультиварку в режим жарки, отправить в емкость сливочное масло.
  6. Когда масло растает, положите в миску лук и морковь.
  7. Слегка прикопать овощи, на 5-7 минут.
  8. Добавить печень к содержимому мультиварки и продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  9. В отдельной емкости смешать воду, нагретую до температуры кипения, и сметану. Доведите начинку до однородной консистенции.
  10. Залить сметаной, помещенной в воду, содержимое мультиварки.
  11. Добавьте в блюдо соль, перец, лавровый лист и базилик.
  12. Закрыть мультиварку, предварительно установив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.

Перед подачей на стол куриная печень со сметаной, по желанию украсить мелко нарезанным укропом.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3

Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт невозможно ни с чем спутать. Если вы хотите, чтобы вкус куриной печени был еще более нетривиальным, а само блюдо получилось сочным и ароматным, то добавьте в дополнение к сметане грибы. Лучше всего подходят шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с куриной печенью и к тому же делают блюдо еще полезнее и вкуснее.

Список необходимых ингредиентов:

  • печень куриная – 600 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • сметана
  • (10%-15% жирности) – 150 мл;
  • лук – 1 шт. ;
  • масло растительное – 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Печень помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Освободите печень от жилок, палочек и желчных лопастей.
  3. Очистите грибы, промойте их.
  4. Нарезать шампиньоны произвольной формы, лучше всего вдоль тонкими пластинами.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, в емкость налить растительное масло.
  7. В разогретое масло отправить лук и печень. Обжариваем ингредиенты около 10 минут.
  8. Добавить к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
  9. Когда грибы запустятся, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
  10. Блюдо посолить и добавить немного молотого перца.
  11. Закрыть аппарат крышкой, установить режим тушения.
  12. При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченой воды и тушите печень с грибами 1 час.

Готовое блюдо можно есть как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4

Как известно, именно специи придают вкус готовому гарниру и придают непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно используется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь это луковичное растение способно придать блюду совершенно другой вкус и потрясающий аромат. Отдельного внимания заслуживает печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке. Ведь это блюдо понравится как любителям вкусно покушать, так и гурманам-инверсиям.

Компоненты:

  • печень куриная – 600 г;
  • сметана (10%-15% жирности)-150 гр:
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – небольшая щепотка;
  • масло растительное – 2 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы со сметаной и чесноком в мультиварке:

  1. Печень промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из печени удалить все жилки, пленку и желчные лопасти.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом.
  5. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим жарки.
  6. Масло коды будет горячим, отправьте печень в бак.
  7. Обжарьте ингредиент, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  8. Добавить к печени лук. Покатайте жарку еще 10 минут.
  9. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  10. В отдельной емкости смешать сметану с луком и мятой.
  11. Переложите сметанный соус в емкость мультиварки и перемешайте с остальными ингредиентами.
  12. Закрыть мультиварку, включить режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.

Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картофелем.

Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео

продуктов от анемии, включая рецепт куриной печени моей матери — Энн Клири, Лос-Анджелес.

Если вы когда-либо страдали анемией, а затем вылечились от нее, вы знаете, какой это дар здоровья и жизни — иметь здоровую кровь. Даже лабораторные диапазоны, которые технически являются пограничными, могут проявляться сильным чувством усталости, сонливости, трудностями при подъеме в гору/по лестнице и звездами, которые затуманивают ваше зрение. Симптоматическая анемия так же важна для лечения.

Если у вас достаточно анемии, чтобы чувствовать ее, ее трудно исправить одной диетой; обязательно принимайте добавки железа, которые рекомендует ваш врач, или приобретите Floradix, безрецептурную добавку на растительной основе. Если у вас анемия, я рекомендую принимать двойную рекомендованную дозу Floradix.

Это протокол, которым я делюсь со своими пациентами, который включает рецепт моей мамы куриной печени со сметаной (вкусно!). Есть и другие вкусные рецепты паштета из куриной печени. Именно эта диета повысила мой гемоглобин на 2 пункта за 2 недели, когда я была на 5 месяце беременности и страдала анемией.

Регулярно употребляйте в пищу дикого лосося. Заморозка или копчение, пожалуй, самый доступный способ сделать это. Салат из лосося — отличный способ есть понемногу каждый день.

Регулярно ешьте небольшое количество куриной печени. Важно покупать высококачественные органические продукты. То, как животных выращивают и обрабатывают, влияет на всех нас в мирском и духовном плане. На очень физическом уровне, когда вы едите печень животного, вы едите орган, который перерабатывает все, что съело животное. Точно так же, как вы не хотели бы, чтобы сельскохозяйственный рабочий, почва или наше живое существо подвергались воздействию токсинов, вы не хотите проглотить орган, фильтрующий пестициды или гербициды.

Ингредиенты

  • 1 фунт органической куриной печени.

  • 1-2 лука

  • Высококачественные смеловодные изделия (здесь в Калифорнии I, как Strauss ‘)

  • SLICE LISE PARED BACN BACON BACN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *