Засолка помидор черри в банках на зиму: Помидоры черри на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как засолить черри на зиму: лучшие рецепты. Засолка помидоров в банках

Черри – это не только лишь вишня, но и один из сортов весьма изящных, вкусных и красивых томатов. Помидоры черри появились в начале семидесятых годов XX века только лишь благодаря тому, что селекционеры тогда проводили опыт по замедлению созревания овощей в жаркое время года. Выведены черри в Голландии, Турции, Испании, но за довольно короткий промежуток времени они завоевали популярность во всем мире. В настоящее время невозможно представить себе ресторан, где овощные блюда не украшались бы этой идеальной томатной вишенкой. Ниже в данной статье можно будет ознакомиться с тем, как засолить черри на зиму. Однако перед этим стоит ознакомиться с полезными свойствами маленьких томатов.

Польза черри

В томатах черри находится большое количество полезных элементов: витаминов группы B, C, E, калий, фосфор, кальций, железо. Кроме этого, помидоры можно назвать диетическим продуктом, в них содержится такое вещество, как ликопен, помогающий человеческому организму, бороться с раковыми клетками.

Калорийность этого продукта составляет 16 килокалорий на 100 грамм томатов. Если говорить конкретно о засолке помидоров черри, то в маринованном продукте количество калорий составляет 18 килокалорий на 100 грамм.

Особенности засолки черри

Вообще, черри является очень вкусным и красивым томатом в заготовках. Благодаря различию форм и цветов, любители разносолов могут творить мозаичные необыкновенные консервированные произведения искусства. Прежде чем ответить на вопрос о том, как засолить черри на зиму, следует отметить, что данная процедура является весьма ответственной для каждой хозяйки. Конечно, у более опытных домохозяек имеются свои самые любимые рецепты, но и они себе иногда позволяют немного поэкспериментировать. Новички кулинарного искусства обязательно должны узнать, как засолить черри на зиму. Для этого в нашей статье они могут ознакомиться с самыми простыми и популярными рецептами.

После нехитрых махинаций с простыми ингредиентами можно получить ароматную, пряную засолку помидоров черри со сладко-соленым привкусом. Следует обратить внимание на то, что для консервирования можно применять практически все сорта этих томатов. Итак, рассмотрим самые простые рецепты засолки помидоров в банках.

Классический рецепт

Количество томатов черри в данном рецепте будет зависеть от того, сколько конкретно их войдет в одну банку. Как правило, для этого берется литровая или пол-литровая банка. А вот рассол для засолки помидоров должен быть в определенном количестве. Для приготовления двух порций потребуются такие ингредиенты:

  • томаты черри;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • уксус.

Как приготовить закуску

Перед тем как засолить черри на зиму, банки необходимо предварительно помыть содой, слегка просушить. После этого помытые томаты укладываются в подготовленную емкость. Чтобы приготовить засолку из помидоров в банках, томаты следует залить крутым кипятком, после чего оставить примерно на 5 минут. Через 5 минут всю жидкость слить в кастрюлю. В нее также необходимо добавить все необходимые ингредиенты для рассола для засолки помидоров, после чего кастрюля отправляется на огонь.

В каждую емкость объемом 500 мл добавляется примерно по 30 мл столового 9% уксуса. После этого черри необходимо залить горячим рассолом и закатать. Чтобы проверить герметичность закупорки, банки необходимо перевернуть вверх дном. Если рассол не вытекает, то банки необходимо укутать одеялом, оставить примерно на одни сутки, чтобы они остыли. После этого готовая засолка убирается в погреб или кладовку.

С зеленью

Томаты черри являются весьма вкусным и красивым плодом. Любая засолка сладких помидоров черри на зиму, рецепты которых представлены в этой статье, получается очень привлекательной по своему внешнему виду. Маринованные томаты с зеленью, а также с небольшим количеством специй могут стать отменной закуской к любому столу. Но как с зеленью засолить томаты черри на зиму? Для этого понадобятся такие продукты:

  • томаты черри;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • одна веточка кинзы;
  • 2 зерна кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3 дольки чеснока.

Для приготовления рассола понадобится:

  • 1 ложка с горкой сахарного песка;
  • 1 ложка не йодированной соли;
  • 1 л простой воды;
  • 1 ложка столового уксуса 9%.

Это количество ингредиентов используется для приготовления засолки черри на зиму в литровой банке.

Готовим

Прежде всего необходимо промыть и простерилизовать банки над чайником. Перед тем как вкусно засолить помидоры черри на зиму, необходимо также прокипятить крышки на протяжении 3 минут.

Томаты и зелень промываются под проточной водой, после чего просушиваются. На дно литровой банки укладывается подготовленная зелень и пряности. Банка наполняется томатами как можно плотнее. Если вы не знаете, сколько соли и сахара для засолки помидоров брать, то это можно увидеть выше, где были перечислены ингредиенты для данного рецепта.

Пока еще кипит рассол, им необходимо залить томаты. Сверху банки накрываются крышками, но при этом не закручиваются. В кастрюлю с кипящей жидкостью укладываются полотенца. Лучше всего это проделать заранее, чтобы ко времени готовности томатов и рассола вода уже успела закипеть. Тару следует поставить на полотенца, чтобы она покрылась жидкостью не меньше чем на 3/4. Стерилизовать банки с томатами необходимо на протяжении 20 минут. После этого они аккуратно достаются из емкости, закрываются крышками. Банки переворачиваются вверх дном, укрываются шубой. Эти томаты черри можно употреблять уже через 2-3 недели.

«Пальчики оближешь»

Данная закуска получается очень вкусной благодаря тому, что в рецепте правильно подобраны все специи. По этой причине их количество должно быть повторено в точности, как это указано ниже. Для приготовления понадобится:

  • томаты черри;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • одна тонкая пластинка свежего хрена размером примерно с пятирублевую монету;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 горошины перца душистого;
  • 4 горошины перца черного.

Чтобы приготовить рассол, понадобятся следующие продукты:

  • 1 л простой воды;
  • 1 ложка крупной соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%.

Процесс приготовления

Перед тем как приступить к основному приготовлению закуски, необходимо обратить внимание на то, что все вышеперечисленные ингредиенты берутся с расчетом для изготовления засолки объемом 1 л. Банки необходимо тщательно помыть, стерилизовать над чайником или же в духовке. Также следует в обязательном порядке прокипятить крышки. Черри промываются и просушиваются. У томатов удаляются плодоножки. При помощи тонкого ножа необходимо избавиться от незначительных потемнений. В банку укладывается точное количество специй. Емкости заполняются помидорами.

После этого томаты заливаются кипятком. Сверху банка накрывается крышкой, и оставляется в таком положении примерно на 7 минут. В это время можно приготовить рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксусную эссенцию необходимо добавлять только лишь перед началом разливки. С томатов сливается вода, и повторно заливаются кипящим рассолом, после чего банки сразу закатываются крышками.

Емкости необходимо перевернуть вверх дном, тщательно укутать одеялом. Консервированные банки следует установить в коробку, на дно которой постелить теплый плед или одеяло. Коробку не надо оставлять на полу. Сверху банки накрываются шубой или старыми подушками. Емкости с закуской должны остывать крайне медленно. В этом и заключается весь секрет приготовления закуски. Томаты будут полностью готовы, как правило, через 2 недели. В итоге получаются в меру сладковатые, острые, красивые и ровные помидорчики.

В собственном соку

Данная заготовка является одной из самых востребованных, так как и томаты, и непосредственно сама заливка получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. Кроме этого, закуску можно использовать в качестве основы для различных супов, а также томатных соусов. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг томатов черри;
  • 1 кг крупных и зрелых обычных томатов;
  • 1,5 ложки соли;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 штуки перца горошком.

Как приготовить

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Также следует тщательно помыть банки и крышки, после чего можно приступать к консервированию.

Крупные томаты, которые отбирают специально для соуса, необходимо пропустить сквозь мясорубку или протереть через сито. При этом не нужно убирать семена. Если у вас имеется возможность, то массу надо измельчить при помощи блендера после мясорубки. Готовая смесь, ставится на огонь, в эмалированной кастрюле. Туда добавляется сахар и крупная соль в том количестве, которое указано в рецепте. Прокипятить смесь необходимо на медленном огне, примерно 30 минут после закипания.

В чистую стерилизованную емкость, на дно, уложить очищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри необходимо наколоть зубочисткой, уложить в банку как можно теснее, сверху залить кипятком. Банка закрывается прокипяченной крышкой, но при этом не закручивается.

Томаты в банке должны нагреться и простоять в воде до момента, пока полностью не приготовится заливка. В кипящую томатную заливку следует добавить столовый уксус. Огонь не надо выключать под кастрюлей. Разливаться заливка по банкам должна в кипящем виде. Теперь можно слить воду с помидоров. Томатная заливка разливается по банкам с черри.

После этого наполненную тару необходимо установить в большую кастрюлю с кипящей водой. Банки должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3 их высоты. Крышки при этом не закручиваются. Они просто укладываются сверху на банки, чтобы из них не выходили брызги. Литровые банки стерилизуются на протяжении 20 минут. Если вы используете банку объемом 500 мл, то время стерилизации составляет 10 минут.

Затем они аккуратно достаются из кипящей воды. Банки закрываются крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются шубой. Убирать в холодильник или выносить в погреб закуску можно только через пару дней. Полностью готовыми томаты в собственном соку станут примерно через 3 недели.

Небольшое заключение

Как видите, довольно просто в домашних условиях приготовить очень вкусные и ароматные закуски на зиму из томатов черри. Для этого необходимо лишь соблюдать рецептуру, а также определенный порядок действий.

Засолка помидор черри

Posted on

Засолка помидоров черри

Как засолить помидоры черри на зиму?

Засолка маленьких помидоров черри на зиму в банках в домашних условиях происходит очень просто.
Засолить помидоры черри дома можно как в литровых банках, так и в 2-литровых, и в 3 литровых.

Данный рецепт – это быстрая засолка помидоров черри.

Также, засолка помидор черри в литровых банках — это очень недорого.

Баночки порадуют своей красотой и аппетитностью.

В зимний период будет приятно открыть заготовку и на несколько мгновений перенестись в жаркое лето со всеми красками и ароматами.

Ниже привожу пошаговый рецепт засолки помидоров черри без уксуса.

При приготовлении вкусных (пальчики оближешь) помидоров черри на зиму используются следующие ингредиенты.

Засоленные на зиму помидоры черри получаются очень сладкие, и будут отлично смотреться на праздничном столе и понравятся друзьям и родственникам.

Калорийность помидоров черри невысока, что позволяет рекомендовать данный рецепт для диетического питания и при похудении.

Расчет представлен на одну двухлитровую банку.

 

Помидоры черри соленые на зиму ингредиенты:

Помидоры черри – 2 кг.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Петрушка – 1 пучок;

Хрен – корень;

Чеснок – 3 зубчика;

Листья смородины – 3 шт.;

Сахар – 80 г.;

Соль – 40 г.;

Аспирин – 1 таблетка;

Лимонная кислота – на кончике ножа;

Перец душистый горошком – 5 шт.

 

Рецепт засолки помидоров черри в 2 литровых банках:

Банку следует простерилизовать.

Крышку прокипятить.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

На дно банки положить листья смородины и чеснок.

Помидоры, хрен, петрушку, сладкий перец уложить в банку в хаотичном порядке.

Залить кипятком.

Оставить томаты на 15 минут.

Воду слить в раковину.

Всыпать соль.

Добавить сахар.

Положить таблетку аспирина.

Добавить лимонную кислоту и перец горошком.

Залить кипящей водой.

Закрутить банку.

Томаты перевернуть до остывания.

Одновременно, вместе с помидорами черри может происходить и засолка огурцов.

Приятного аппетита!

Итак, я вам дала рецепт как засолить помидоры черри. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить соленые помидоры черри.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из помидор с добавлением болгарского перца на зиму можно приготовить лечо.
Еще заготовки на зиму можно посмотреть здесь!

(Visited 196 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Как закатать помидоры черри на зиму в литровых банках

Это тот рецепт, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Помидоры получаются вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
2,5 кг помидор черри
1,5 кг разнокалиберных помидор (для заливки)

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу как приготовить помидоры черри в собственном соку на зиму. Рецепт очень простой и легкий, с задачей справится любая хозяйка. В измельченные помидоры можно добавлять укроп, молотый черный перец, базилик или другие ароматные травки. Пробуйте, экспериментируйте.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты

Помидоры черри – 2 кг

Помидоры – 1 кг

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 9% – 30 мл

Ингредиенты

2,5 кг помидор черри

1,5 кг разнокалиберных помидор (для заливки)

2 столовые ложки

3 столовые ложки сахара

50 гр. уксуса 9%

500 гр. болгарского перца

7 штук черного перца горошком

1 головка чеснока

Несомненное преимущество томатов черри

Вишневидные сорта помидоров выделяются большим содержанием сахаров, не говоря об изысканной миниатюрной форме – округлой или овальной. Маленькие томаты, приготовленные в соответствии с рецептами, украшают любое блюдо.

Черри богаты:

  • калием, что выводит лишнюю жидкость;
  • железом для профилактики анемии;
  • магнием, что способствует адаптации организма при перепадах температуры;
  • серотонином, который дарит бодрость.

Во всех рецептах хозяйки советуют каждый плод прокалывать в зоне отрыва плодоножки чтобы он полностью пропитался заливкой и чтобы предупредить растрескивание кожицы. Для томата в качестве маринада отбирают переспелые маленькие помидорки, пропускают плоды через блендер, мясорубку или соковыжималку.

Классическое соотношение ингредиентов в таре: 60% помидоров, 50% жидкости. В распространенных рецептах на 1 литр томатного соуса для заливки в собственном соку кладут 1–2 столовые ложки соли и 2–3 сахара. Соль впитывается плодами, и, по отзывам, заготовка не ощущается пересоленной. Большее количество сахара подчеркивает мягкий десертный вкус черри.

Привычные специи: черный и душистый перец, гвоздику, лавр и чеснок – добавляют в любые рецепты в различных вариациях согласно вкусовым предпочтениям. Вполне можно обойтись и без указанных пряностей. Перед наполнением тары жидкостью доверху в каждую емкость льют по одной десертной или чайной ложке уксуса, если в рецепте не указано другое количество.

Внимание! Поскольку черри выглядят лучше и аппетитнее в небольших емкостях, их консервируют преимущественно в пол-литровых банках, куда входит 350–400 г овощей и 200–250 мл томатной заливки.

За что мы любим томаты Черри в собственном соку?

Данные помидоры черри производятся без кожицы, а также без консервантов и добавления соли. Многие любят помидоры Черри за их сочность и сладковатый вкус. При этом они являются очень полезными: содержат ликопин, который является природным антидепрессантом.

Хочется экзотики?

Среди рецептов помидоров черри на зиму есть довольно экзотические и интересные. Форму малышек помидорок подчеркнут крупные виноградины с толстой кожицей или алыча. Такая закуска будет оригинальной, а маринад приобретет изящный аромат. Сами маринованные фрукты порадуют гурманов. Красиво выглядит сочетание помидоров черри и мелкого цельного репчатого лука. Луковички, пропитанные кисло-сладким маринадом, очень вкусны и добавляют рассолу пикантности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 5 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Сколько заливок: две или три?

Если для помидор стандартной формы в двух- или трехлитровых банках используют метод тройной заливки, то для малышей черри в маленьких банках достаточно двух заливок: первая — кипятком и финишная — готовым маринадом.

Маринуя на зиму помидоры черри, в банки укладывают «подушку» из приправ. На нее выкладывают плоды. А пряные специи лучше прокипятить в маринаде, так они лучше раскроются.

Приготовление

Пол-литровые баночки помыть горячей водой с моющим средством.

Томаты для заливки помолоть на мясорубке вместе с болгарским перцем и чесноком. Вылить в кастрюлю, прокипятить, добавить специи, соль, сахар и уксус.

Мытые помидоры проколоть зубочисткой у плодоножки, разложить по баночкам. В первый раз залить кипятком и дать постоять минут 10, накрыв крышками. Слить воду.

Второй раз заливаем заливкой и закатываем привычным способом. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Помидоры должны настояться пару месяцев.

Приятного аппетита!

Секреты мастеров

Опытные хозяйки делятся таким секретом: в кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. В раскаленное масло бросьте приправы, дайте им прогреться в течение нескольких минут, так их аромат максимально раскроется. В эту смесь аккуратно залейте кипяток, добавьте соль, сахар. Снимите с огня, добавьте уксус. Готовым маринадом заливайте предварительно прогретые помидоры.

Как приготовить “Помидоры черри в собственном соку”

Собираем урожай и сортируем помидоры – более твердые отдельно, а мягкие пойдут на сок. Тщательно помоем помидоры.

Тщательно моем банки и укладываем в них помидоры.

Мягкие спелые помидорки измельчаем, либо блендером, либо пропустим через соковыжималку или мясорубку. Можно затем перетереть через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Добавляем в получившуюся массу сахар и соль и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Можно добавить сухой базилик.

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками. Пусть постоят минимум 5 минут.

Сливаем воду с банок с помидорками и заливаем горячей томатной массой.

Плотно укупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. А затем отправляем на место хранения. У меня хорошо стоят в кладовке в квартире.

А зимой наслаждаемся вкусными помидорками и соком.

Оценить рецепт Помидоры черри в собственном соку:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Томаты черри в собственном соку с чесноком

В малообъемную тару кладут:

  • по 2–3 горошины черного перца;
  • 1–2 дольки чеснока, крупно порезанные.

Готовка:

  1. Помещают овощи и специи в банки, заливают свежесваренным томатом, куда добавили уксус.
  2. Стерилизуют, закручивают и накрывают пледом для медленного охлаждения.

Как хранить томаты черри в собственном соку

Помидоры по приведенным рецептам полностью пропитываются пряностями через 20–30 дней. С течением времени овощи становятся вкуснее. Правильно закрытые томаты могут храниться больше года. В квартирных условиях консервы лучше употребить до следующего сезона.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как солить помидоры черри на зиму » Сусеки

BellaRussa – Июн 3rd, 2020 Категории: Соленые помидоры

Черри – сорт мелких помидоров, которые очень удобно заготавливать на зиму. В силу своего размера они очень компактно укладываются в банку, и зимой вы получаете именно помидоры, а не рассол, или маринад. Вариантов, как засолить черри на зиму – множество.

Ингредиенты: помидоры черри, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Черри солят в пакетах, в вёдрах, или кадушках. Рассмотрим универсальный рецепт, как солить помидоры черри в банках.

Этот способ хорош своей компактностью. Черри можно засаливать в литровых, или пол-литровых баночках и хранить их всю зиму, не опасаясь, что они прокиснут. Этот способ – нечто среднее между маринованием и засолкой, но в отличии от маринования, при засаливании уксус и сахар не требуются.

Для засолки черри нужны лишь соль и специи. Из специй нужно обратить внимание на листья хрена, листья чёрной смородины, базилик, лавровый лист, ну и разумеется, нельзя обойтись без чеснока, гвоздики и перца горошком. Конечно, специи подбираются индивидуально, по вкусу. И нужна соль:

  • на 1 л. воды – 60 гр. соли.

Вымойте баночки моющим средством и хорошенько ополосните их. Стерилизовать банки не нужно, в данном рецепте это абсолютно лишнее.

Вымойте помидоры в прохладной воде, и проколите каждый помидорчик зубочисткой, или булавкой в районе крепления плодоножки.

Разложите специи по банкам, и уложите сверху помидоры. Не трамбуйте их, чтобы нежные черри не треснули, а время от времени потряхивайте банку, и помидорчики улягутся с вами.

В начале рецепта мы говорили, что это способ несколько схож с маринованием, и теперь пришёл этот момент.

Вскипятите в кастрюле воду, и залейте кипятком баночки с черри, до самого верха. Прикройте банки крышками, и подождите, пока они остынут.

Когда банки можно брать голыми руками, слейте воду из банок назад в кастрюлю, и добавьте соль, исходя из объёма воды. Подогрейте рассол, чтобы соль полностью растворилась, и остудите его. Для засолки помидоры нужно заливать прохладным рассолом.

Теперь можно убрать банки в прохладное место, чтобы черри засаливались. Через 3-4 дня рассол помутнеет, а это значит, что процесс засолки начался. Дайте помидорам ещё дня 2-3 постоять, и продолжим процесс засолки. В принципе, черри уже готовы и их можно подавать на стол, но если речь идёт о зимнем хранении, рассол нужно перекипятить, чтобы черри не перекисли.

Слейте рассол из банок в кастрюлю, вскипятите его, и дайте ему покипеть 2-3 минуты. Затем остудите рассол, залейте его в банки, и теперь уже можно закрыть банки крышками, и отправлять в кладовую. При такой обработке маленькие помидоры не перекиснут, и будут иметь вкус, как будто их только что засолили.

Смотрите видеорецепт, как солить черри на зиму:

Tweet

Острые маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные черри приберегают для праздничного стола. Острый красный шарик можно опустить в мясной салат-коктейль. Парочка маринованных черри и свежая веточка петрушки – нарядное окружение для мясной отбивной.

Острые мелкие помидоры изумительное дополнение для зимних шашлыков. Перед подачей черри охлаждают и достают из банки, стараясь не повредить кожицу. Если нужно оформить праздничный постный стол, то вызовет восторг минималистическое аппетитное блюдо: запеченный до золотистого цвета мелкий картофель, жареные шампиньоны и острые маринованные помидоры черри.

Продукты

  • черри – 1,8-2 кг;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сушеные укропные зонтики – 3 шт.;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • душистый горошек – 1,5 ч. л.;
  • черный горошек – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3-1,5 л.

 

Получится 3 банки маринованных черри, общий объем 3 литра.

Рецепт приготовления

Для маринования на зиму в литровых банках берут самые мелкие помидоры черри. Острота заготовки зависит не от сухих приправ, а от свежего стручкового перца. Но половинка стручка на три банки – это оптимальный вариант, избыток остроты сделает заготовку менее востребованной.

1. Если используются сочные черри с тонкой кожурой, то плоды моют прямо с цветоножками и веточками.

2. Литровые банки стерилизуют, ждут полного высыхания. Срезают со стебля укропный зонтик с семенами, сам стебель ломают на 3-4 части, все это отправляют в банку. На каждую баночку приходится два чесночных зубчика и два толстых колечка жгучего перца. Сухие пряности распределяют равномерно между тремя банками.

3. Плодоножки отрывают, черри раскладывают по банкам. Когда стеклянная емкость заполнится, ее встряхивают и добавляют еще черри. Прокалывать помидоры не нужно.

4. Кипятят воду, разливают ее по банкам, накрывают простерилизованными крышками. Черри прогреваются 15 мин.

5. Воду со всех банок сливают в одну кастрюлю.

6. Добавляют в воду соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.

7. Отмеряют уксус, в каждую заготовку наливают одинаковое количество.

8. Литровые баночки заполняют кипящим маринадом и закатывают.

9. Заготовки на зиму с маринованными черри переворачивают, накрывают и оставляют на ночь.

Маринованные острые черри хранятся в прохладном погребе в течение года. Иногда хочется открыть одну баночку заранее, чтобы оценить вкус. Но свежезакатанные помидоры черри кажутся пресными, они еще не успевают получить свою долю острого маринада. Снимать пробу можно не ранее, чем через две недели, тогда помидоры станут по-настоящему острыми, в них появится кислинка маринада и вкус пряностей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

 

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Помидоры черри на зиму пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Вариант 2. Быстрый рецепт помидоров черри на зиму

Маринованные томаты черри – вкусная и красивая заготовка. В этом рецепте используют минимум специй, что позволяет сохранить вкус и аромат овоща. Семена горчицы и свежая зелень добавят пикантности. На приготовление такой закуски понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты

  • томаты черри – 2 кг;
  • по 30 мл уксуса на пол-литровую банку;
  • литр фильтрованной воды;
  • 5 г тмина;
  • 50 г каменной соли;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 100 г белого сахара;
  • по 5 г красного, черного и душистого перца.

Как быстро приготовить помидоры черри на зиму

Шаг 1:

Предварительно вымойте банки объемом в пол-литра, используя соду. Слегка обсушите. Помидоры черри поместите в широкий таз, влейте воду. Хорошо вымытые помидоры разложите по чистой стеклянной таре.

Шаг 2:

Содержимое банок залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте минут на пять. Слейте воду с банок в кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для рассола и поставьте на огонь. Кипятите до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 3:

В каждую банку влейте указанное количество уксуса. Теперь влейте горячий рассол и закатайте специальным ключом. Проверьте герметичность, перевернув банку. Консервацию укутайте теплой тканью и остудите. Отправьте на хранение в погреб.

Банки для консервации не рекомендуют мыть моющими средствами. Для этого используют пищевую соду. Черри перед заливкой рассолом желательно обдать теплой водой, чтобы они не лопнули.

Вариант 3. Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри, консервированные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. Способ настолько простой, что с приготовлением заготовки справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • три кг помидоров черри;
  • по одному лавровому листу на литровую банку;
  • по семь ломтиков чеснока на банку;
  • бутон гвоздики на банку;
  • зелень петрушки;
  • по три горошины перца на банку;
  • зонтик укропа.

Заливка

  • фильтрованная вода – три литра;
  • стакан 9% столового уксуса;
  • стакан белого сахарного песка;
  • 90 г крупной каменной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Нужное количество стеклянной тары тщательно моем стерилизуем в духовке или над чайником с кипящей водой. Крышки также опускаем в кипяток и держим три минуты. Помидоры хорошенько моем под струей воды и обсушиваем.

Шаг 2:

На дно стерильных банок кладем пряности, и веточки вымытой зелени. Заполняем емкости помидорами черри, перекладывая их очищенными ломтиками чеснока.

Шаг 3:

В кастрюлю с кипящей водой добавляем все ингредиенты для приготовления рассола, кроме столового уксуса. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, вливаем уксус и заливаем рассолом содержимое банок.

Шаг 4:

Заранее вскипятите в широкой кастрюле воду, положив на дно полотенце. Помещаем в нее банки и стерилизуем полчаса. Аккуратно вынимаем и закатываем ключом. Переворачиваем вниз крышками и охлаждаем на протяжении суток под пледом.

Чтобы помидоры не лопнули, проколите каждый плод зубочисткой в нескольких местах. Для маринования лучше использовать помидоры черри каплеоразной или сливовидной формы.

Вариант 4. Помидоры черри на зиму в собственном соку

Помидоры черри на зиму, консервированные в собственном соку – наиболее удачная заготовка. Вкусными получаются не только томаты, но и заливка, которую можно использовать как основу для приготовления соусов или супов.

Ингредиенты

  • по три горошины черного перца на литровую банку;
  • два кг помидоров черри;
  • по пять ломтиков чеснока на банку;
  • килограмм крупных спелых томатов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 45 г каменной соли;
  • 30 мл 9% уксусу столового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банки и крышки моем, стерилизуем. Крупные спелые томаты промываем, нарезаем ломтями и перекручиваем на мясорубке. Переливаем томатную смесь в эмалированную кастрюлю. Всыпаем сухие ингредиенты и варим на слабом огне с момента вскипания полчаса.

Шаг 2:

На дно чистых стерильных емкостей кладем очищенные от шелухи ломтики чеснока и горошины перца. Черри моем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Укладываем в банки как можно плотнее. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и прогревайте, пока заливка не будет полностью готова.

Шаг 3:

Сливаем с помидоров воду. Томаты черри заливаем томатным соусом. Помещаем емкости в кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуем пол-литровые банки – десять минут, литровые – 20 минут. Осторожно вынимаем банки и закатываем ключом. Оставляем на сутки, чтобы заготовка остыла полностью, перевернув и укутав.

Черри отлично сочетаются с ароматными травами и пряностями. Рассол приобретет оригинальный вкус и аромат, если в него добавить смесь итальянских или прованских трав.

Вариант 5. Помидоры черри на зиму с пряностями

Этот рецепт консервирования томатов черри понравится тем, кто предпочитает пряные маринады. Овощи пропитываются ароматами и вкусами специй, делая заготовку еще вкуснее.

Ингредиенты

  • помидоры черри;
  • два лавровых листа;
  • чеснок – десять ломтиков;
  • гвоздика – 5 г;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • зеленый кардамон – шесть шт.;
  • по 10 г перца душистого и зерен горчицы.

Рассол

  • два литра фильтрованной воды;
  • крупная морская соль – 220 г;
  • палочка корицы;
  • сахарный песок – 150 г;
  • бадьян – пять звездочек;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • мускатный орех;
  • уксус 9% – 40 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры черри промываем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Помещаем овощи в кастрюлю.

Шаг 2:

Зелень промываем под струей воды. Слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи. Каждый ломтик разрезаем пополам. Выкладываем все в кастрюлю с помидорами. Сюда же отправляем все пряности.

Шаг 3:

В эмалированной кастрюле вскипятим воду. Добавляем соль, разрезанную на четыре части палочку корицы, сахар, бадьян и раздавленный мускатный орех. Варим рассол пять минут. Вливаем уксус и слегка остужаем.

Шаг 4:

Заливаем горячим рассолом помидоры. Сверху накрываем крышкой меньшего диаметра и устанавливаем груз. Оставляем на шесть дней. Затем раскладываем помидоры по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним заготовку в холодном месте.

Если в процессе варки рассола на поверхности образуется пена, снимите ее шумовкой. Дольки чеснока разрежьте пополам, так он интенсивнее отдаст свой вкус и аромат.

Рассол Помидоров Черри | Просто крошки

Нет ничего лучше, чем провести день вместе с друзьями…

На самом деле, провести день вместе с друзьями, консервируя помидоры черри, вспоминая старые времена, болтая с нашими мамами о том, как каждый из нас консервировала продукты, и спорить о том, чей метод лучше, – это еще более особенное!

Несколько недель назад моя подруга Джоанна пошла на рынок и купила на фермерском рынке плоские сочные помидоры черри, которые все еще растут на виноградной лозе.Наша подруга Эма, которая учит многому, в том числе консервированию, в компании George Brown, пришла показать нам, как она сохраняет свои помидоры черри.

Это был замечательный день, когда мы втроем и наша подруга Трейси «поставили» фляги с этими милыми бутылочками, чтобы использовать их в зимние месяцы. Сначала мы были заинтригованы, когда мы пошли в дом Эмы, чтобы научиться искусству приготовления свежей пасты, и увидели эти милые маленькие баночки на ее полке (думаю, даже если бы я ненавидел помидоры, я бы сделал их, потому что они эффектно смотрятся на полке и они были бы самым дешевым видом искусства, который вы когда-либо могли найти !!)

Видите… разве они не шикарные!?!?!

Рецепт этих красивых банок приведен ниже, но если вам нужна дополнительная информация о том, как приготовить эти и другие красивые вещи, свяжитесь с сотрудниками колледжа Джорджа Брауна или отправьте Эме сообщение через ее учетную запись IG под названием Hot Pots and Chocolate! Я называю ее итальянской богиней вязания (помимо преподавания, она помешана на вязании, а ее дерзкие соперницы – Софи Лорен и Джина Лоллобриджида вместе взятые !!)

Из этих помидоров можно сделать так много… Я добавил их на свою доску для тако (см. Нижнюю часть рисунка ниже):

Вы также можете раздавить их прямо из банки поверх домашней фокаччи вместе с хорошей дозой оливкового масла, большим количеством орегано и хорошей обильной посыпкой морской солью и свежемолотым перцем … запекать до коричневого цвета (я приготовил это для своего ребята, которые рвали фокаччу прямо из духовки!)…

Затем, на следующий день, я взял оставшуюся фокаччу и приготовил прессованные треугольники паннини с начинкой из сыра фриулано, еще нарезанных помидоров, свежего шпината, немного песто и жареных яиц с фермы… так хорошо !!!

Что ты собираешься делать со своими помидорами ??

Рассол помидоров черри

Автор: Сьюзи Дуригон

Тип рецепта: консервирование

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

43

Порций : 2 банки по 500 мл

  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пинты виноградных помидоров, хорошо вымытых
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты (1/4 чайной ложки на банку)
  • 2 веточки тимьяна
  1. Приготовить кипяток в консервной банке или большой кастрюле для бульона.
  2. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и ополосните.
  3. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут.
  4. Вымойте крышки и ленты, отложите в сторону.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась.
  6. Тем временем проткните помидоры в нескольких местах иглой или шпажкой.
  7. Слейте воду из стерилизованных банок.
  8. Плотно разложите помидоры по банкам, добавьте чайной ложки лимонной кислоты и веточку тимьяна, залейте кипящей подсоленной водой.
  9. Удалите пузырьки воздуха неметаллической посудой и протрите края чистым влажным бумажным полотенцем.
  10. Закройте банки: отцентрируйте горячие крышки на чистых ободах и закрутите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем увеличивайте до упора.
  11. Верните заполненные банки в автоклав и убедитесь, что они покрыты водой не менее чем на 2,5 см или 2 дюйма.
  12. Закройте консервный автомат, доведите до полного кипения и обрабатывайте банки в течение 40 минут с момента закипания.
  13. После обработки снимите крышку с консервного автомата, подождите 5 минут и поднимите банки.
  14. Поместите их на решетку для охлаждения или ровную поверхность, выстеленную полотенцем.
  15. Безупречное охлаждение в течение 24 часов. Не затягивайте крышки повторно. Подождите, пока они лопнут.
  16. Проверить герметичность банок. Веки должны загнуться вниз. Снимите винтовые ленты, просушите их и банки, если это необходимо. Отложите винтовые ленты для другого использования или слегка наложите их на банки.
  17. Этикетировать и хранить в темном прохладном месте, использовать в течение 1 года.
  18. (Соотношение воды и соли 1 л воды: 2 чайные ложки соли; рецепт можно увеличивать)

3.5,3208

Связанные

Соленья из холодильника с зелеными помидорами черри – Рецепт фантастика

Яркие осенние листья, низкое солнце, желание накапливать продукты на зиму, внезапная тяга к супу, не писать этот роман, а чувствовать себя виноватым каждый божий день . Это должен быть ноябрь.

Зеленые помидоры черри в холодильнике соленья

Еще одно лето закончилось, и пора засолить последние помидоры черри.Я слишком поздно понял, что у меня нет рецепта, который я использовал раньше. Поэтому вместо этого я смотрел на дно последней оставшейся банки с огурцами прошлых лет (см. Ниже примечание о том, как долго они хранятся) и догадался, что у меня есть большая часть необходимых ингредиентов. Я также взял рецепты, потому что вам нужно соблюдать определенные правила безопасности при мариновании (хотя я явно высмеиваю, как долго они будут соблюдать правила).

Я взял слишком много источников, чтобы вспомнить, но это два, которые выделяются.

базовый рецепт небольшой партии маринованных зеленых помидоров из продуктов в банках

много информации, альтернативные рецепты и обильный сад в саду betty

Я приготовил 5 чашек маринованных помидоров – на основе рецепта, сколько банок я мог заполнить , лучше иметь слишком много рассола, чем недостаточно, поэтому я приготовил три чашки, было больше, но кошерная соль и белый винный уксус не достаточно ценны, пусть это меня беспокоит.

ингредиентов

  • целых зеленых помидоров черри – достаточно больших, чтобы иметь несколько семян, но все еще полностью зеленых
  • равных частей белого винного уксуса (5% кислотности) и дистиллированной воды – из расчета чашка жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.
  • поваренная соль – 2 чайные ложки на чашку жидкости (до 4 чайных ложек для алмаза и 1 столовой ложки для кошерного Morton)
  • свежих зубчиков чеснока – очищенных и разрезанных пополам – четыре зубчика на пинту
  • острых красных перцев, либо сушеных или свежий – два цельных перца на пинту
  • цельные горошины перца – около чайной ложки на пинту
  • семена укропа – около половины чайной ложки на пинту
  • лавровый лист – по одному на банку
  • цельные семена горчицы – около чайной ложки на пинту

направлений

  1. Возьмите помидоры и отмерьте их, чтобы увидеть, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.
  2. Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.
  3. Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
  4. Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее, не раздавливая помидоры.
  5. Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола, а затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.
  6. Немедленно охладить.
  7. На формирование вкуса уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться минимум две.

Как долго они будут храниться? по книге, месяц, хотя большинство согласны с тем, что три, вероятно, безопасны. У меня в холодильнике уже год хранились соленья, но это мой выбор – есть риск Listeria. Если вы беременны, не рискуйте, если вы маленький ребенок, не рискуйте. Я бы сказал, что если вы «пожилой», вам тоже не стоит рисковать, но у меня было не одно оживленное обсуждение (слово «дебаты» означает, что я киваю головой и пытаюсь сказать пару слов) с «пожилыми» о как долго их консервы / консервы годны, и я знаю, что это проигрышная битва.Если вы научились водить раньше, чем пристегнулись ремнями безопасности, вам наплевать на Listeria. Я промываю помидоры и дезинфицирую банки, и никогда не опускаюсь ниже 1: 1 для воды и уксуса. 8 % кислотности и дистиллированной воды – при оценке стакана жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.

  • соль – 2 чайные ложки на чашку жидкости Я использовал 1 1/2 столовых ложки соли с кристаллами алмаза, если вы используете кошерный продукт Morton, 1 столовой ложки должно хватить
  • свежих зубчиков чеснока – очистить и разрезать пополам – четыре зубчика на пинту
  • горячий красный перец сушеный или свежий – два цельных перца на пинту
  • цельные горошины перца – около чайной ложки на пинту
  • семян укропа – около половины чайной ложки на пинту
  • лавровый лист – один на банку
  • цельные семена горчицы – около чайной ложки на пинта
  • Инструкции

    • Выберите помидоры и отмерьте их, чтобы узнать, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.

    • Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.

    • Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.

    • Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее с раздавить помидоры.

    • Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола, а затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.

    • Немедленно поставить в холодильник.

    • На формирование вкуса уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться минимум две.

    Приготовление: соленья из помидоров черри

    В прошлом году мы впервые приготовили соленые огурцы из помидоров черри, и они быстро стали фаворитами. Сочные, острые и небольшие, их легко подавать в чистом виде или смешивать для быстрого приготовления винегрета. Сезон помидоров еще не закончился, и у нас еще было время приготовить партию, пока они не исчезли.

    На фермерском рынке Эксетера предлагалось множество разнообразных блюд, и мы принесли домой несколько из них – крошечные помидоры Matt’s Wild из Meadow’s Mirth; и вишня, покрытая шелухой, и смесь черри и виноградных помидоров с фермы New Roots.

    Шелуха черешни связана с томатилло, и перед употреблением ее необходимо снимать с бумажной оболочки. Их можно перекусывать сырыми, превращать в варенье, сушить, как изюм, или, как мы здесь делаем, консервировать в виде солений.

    Наша первоначальная мысль заключалась в том, чтобы сделать отдельные банки из разных сортов, и вскоре мы осознали преимущества их смешивания. В этом практическом применении сферической упаковки меньшие помидоры помещаются в промежутки между более крупными, что позволяет заполнить каждую банку большим количеством фруктов. К тому же это сделано для праздничной вечеринки с помидорами в банке.

    Для предотвращения всплытия помидоры колют чистой зубочисткой; фрукты должны в конечном итоге осесть, как только они успеют вылечиться.Как и у большинства соленых огурцов, дайте им пару недель для развития аромата перед подачей на стол, что традиционно на День Благодарения.

    Сладкие огурцы из помидоров черри
    На 5 пинт

    5 чайных ложек семян укропа
    2½ чайных ложки черного перца
    10 веточек укропа (по желанию)
    5 зубчиков чеснока
    8 чашек (или 3 фунта) помидоров черри, очищенных и проколотых
    4 чашки яблочного уксуса
    1 л воды
    ¾ чашки сахара
    1 столовая ложка соли

    – В сухой сотейнике на среднем огне поджарить семена укропа и перец горошком.Разложите специи по 5-литровым банкам, используя примерно 1½ чайных ложки на банку, затем добавьте 2 веточки укропа и 1 зубчик чеснока в каждую банку. Равномерно разложите помидоры по банкам.
    – В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Залейте помидоры рассолом, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма от края банки. Проверьте банки на наличие воздушных карманов, при необходимости долив рассола, чтобы заполнить зазоры. Банки закрыть и обрабатывать на кипящей водяной бане 15 минут.

    Адаптировано из «Консервной кухни» Поля Виранта.

    Местные ингредиенты : помидоры Matt’s Wild от Meadow’s Mirth; лузга вишни, черри и виноградных помидоров от New Roots Farm; яблочный уксус от Ricker Hill Orchards; чеснок с грядки.

    Blog – Harvest Moon Farm

    Помидоры черри

    Черная вишня
    Фамильный сорт со сложным, полным вкусом. Характерный пурпурно-черный цвет.

    Сакура
    Красный помидор черри большего размера с идеальным балансом кислотности и сладости.

    Sungold
    Вишня поменьше оранжевого цвета. Самый сладкий сорт, который мы выращиваем. Это в основном конфеты.

    Esterina
    Ярко-желтый, с низкой кислотностью и легкой сладостью.

    Sweet 100s
    Красная вишня более стандартного размера. Очень мило.

    Лучший совет по выбору помидоров: выбирайте те, которые хорошо пахнут. Кожа не всегда может выглядеть «идеальной» (помните, мы выращиваем органически и на вкус), но кожица не должна иметь трещин или трещин.

    Храните спелые помидоры при комнатной температуре в течение 5–7 дней в один слой, вдали от солнечного света, стеблем вниз. Не храните в холодильнике, так как это испортит их вкус. Если они станут слишком мягкими на прилавке, сделайте быстрый соус и поставьте в холодильник или заморозьте.

    Вы также можете завернуть твердые или слегка недозрелые помидоры в газетную бумагу без чернил и хранить их одним слоем в прохладном месте (например, в гараже) в течение 6-8 недель. При необходимости созревайте в солнечном окне.

    Краткое руководство по количеству томатов:

    Круглый / шарообразный (например, слайсер):
    1 фунт = 2 фунта, 3 мед или 4 см

    В форме сливы (например, рома):
    1 фунт = 3-4 фунта или 5 med
    1 бушель = 53 фунта
    1 л банка целых помидоров (для консервирования на водяной бане) = 6/7 мед Рома-помидор

    Домашний соус в банке 500 мл (для консервирования на водяной бане) = 2 фунта рома-помидоров (приблизительно, без кожицы и семян)

    Подготовленные помидоры:
    1 фунт = 2 стакана нарезанных (приблизительно)

    Кожура – самая горькая часть.Обычно удаляется путем бланширования (см. Очистку помидоров ниже)

    Семена – Часто удаляются для консервирования с помощью пищевой мельницы (или ложки).

    Flesh – Соус! Сальса! Также можно сушить.

    Вода – То, что вы видите на разделочной доске после нарезки помидоров. Вы можете извлечь томатную воду с помощью паровой соковыжималки.

    Листья – Столько аромата. Иногда используется на завершающих этапах приготовления. Часто выбрасывается.

    Я думаю, что всякий раз, когда вы сохраняете для будущего использования, это резерв.Будь то джем, желе, сальса, замороженный, обезвоженный, маринованный, консервированный, ферментированный или помещенный в погреб – все это форма консервирования.

    Лучшие способы консервирования помидоров

    После того, как вы отпраздновали свои первые спелые помидоры сладкими бутербродами и мисками гаспачо, пора заняться сохранением урожая. Не спешите с выводом, что вы должны хранить всех своих любимых в банках, потому что это может быть не лучшим использованием для ваших помидоров.В зависимости от сорта, вам может быть лучше сохранить определенные помидоры сушкой, замораживанием или маринованием.

    Замораживание – самый простой способ сохранить помидоры черри

    Консервирование помидоров черри

    Плодородные помидоры черри часто являются вашей первой проблемой для сохранения. Как и помидоры, вишня – это маленькие потрепанные ягоды с тонкой мякотью, поэтому они производят недопустимо жидкие, часто горькие соки или соусы. Из целых помидоров черри получаются отличные маринованные огурцы, если их оставить мариноваться в уксусе и сахарном рассоле, а более крупные можно разрезать пополам и обезвожить в томатный «изюм».«Поскольку в них еще остается немного влаги, высушенные до состояния жевания помидоры черри следует хранить в морозильной камере.

    Самый лучший и простой способ сохранить помидоры черри – заморозить их, добавив горсть в закрывающиеся пакеты для заморозки. Вымойте и высушите фрукты перед замораживанием, чтобы их можно было добавлять в готовые блюда прямо из пакета. Замораживание и оттаивание позволяет смягчить помидоры черри, что неплохо, когда они в последний момент добавляются в блюда из макарон.

    Сушка сохраняет цвет и вкус сочных сортов семейной реликвии

    Консервирование нарезанных помидоров

    Многие из самых вкусных помидоров лопаются от сока как из мякоти, так и из геля, окружающего семена. Это то, что вы хотите от свежих помидоров, но вся эта жидкость может стать помехой, если вы их съедите. Хотя в некоторые из моих проектов консервирования я включаю семейные реликвии, выращенные ради их цвета и вкуса, мой любимый способ сохранить их – высушить.Обезвоживание концентрирует ароматизаторы, и поскольку помидоры сушеные в сыром виде с неповрежденной кожурой, сушеные помидоры представляют собой минимально обработанную пищу. С каждым годом я сушу больше помидоров, потому что они очень универсальны на кухне. Любое блюдо, которое готовится более 30 минут, включая все зимние супы и тушеные блюда, можно дополнить сушеными помидорами. Некоторые люди используют мельницу для специй, чтобы измельчить сушеные помидоры в порошок, который используется для улучшения вкуса и питательности соусов и бульонов.

    Консервирование помидоров для салата

    Каждый год я выращиваю рома или разновидность саладет с мелкими плодами, такую ​​как «Джульетта», чтобы превратить их в полусушеные помидоры, которые затем замораживаю для длительного хранения.Я стараюсь накопить хороший запас этих лакомств, потому что они являются лучшей межсезонной заменой свежих помидоров в салатах и ​​бутербродах. Замороженные полусушеные помидоры тают и превращаются в ароматные жевательные помидоры из-за пониженного содержания воды.

    Частично обезвоженные и замороженные полусухие помидоры можно использовать как свежие

    В идеале вы должны начать с дегидратора, чтобы удалить примерно половину влаги с разрезанных половинок помидоров, но это можно сделать в духовке, нагретой не выше 150 ° F (65 ° C) и вентиляция в течение многих часов.Через четыре-пять часов в дегидраторе или от 12 до 18 часов в контролируемой теплой духовке помидоры разрушаются. Затем я замораживаю полусушеные помидоры на противнях для печенья и храню замороженные помидоры в пластиковых пакетах.

    Консервирование садовых помидоров

    Лучшие помидоры для консервирования имеют плотную мякоть и очень мало сока, поэтому они, естественно, остаются крупными в сальсе или держатся вместе, как консервированные нарезанные кубиками помидоры. Я выращиваю несколько растений сорта томатов с сухой мякотью, таких как Plum Regal, только для консервирования, но вы, безусловно, можете использовать смесь помидоров для приготовления томатного соуса, соуса маринара или сальсы.Если большая часть партии состоит из сочных реликвий, поместите нарезанные помидоры в ситечко на несколько минут, чтобы удалить немного прозрачного сока.

    Консервирование томатов – это искусство, требующее практики, и в интересах безопасности всегда целесообразно подкислять консервированные томатные продукты уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Вы можете использовать водяную баню или паровой автоклав для томатных продуктов, но автоклав быстрее и проще.

    Пикантность зеленых помидоров лучше всего сохраняется в чатни

    Консервирование зеленых помидоров

    Ущерб от урагана, буйство животных или наступление холодов могут оставить у вас некоторое количество зеленых помидоров, которые идеально подходят для приготовления густых, кисло-сладких блюд, которые мы называем чатни.Маленькие партии чатни из зеленых помидоров, разложенные в баночках, станут прекрасным подарком, если вы решитесь с ними расстаться.

    Помидоров черри в уксусе

    Помидоры всех форм, размеров и цветов скапливаются на моей кухне. В настоящее время особенно популярны сорта вишни. Просматривая свой довольно большой выбор кулинарных книг, я недавно наткнулся на книгу, которую я имел уже более 10 лет, но никогда особо не просматривал. Сохранение свежих продуктов: методы и рецепты Старого Света от садовников и фермеров Терре Виванте.

    Книга написана знаменитым фермером Элиотом Коулманом и охватывает консервирование с использованием масла, уксуса, спирта, соли, сахара, путем молочнокислого брожения и сушки; Другими словами, методы, которые не требуют большого количества энергии для подготовки и не требуют ее хранения. В этом году он привлек мое внимание по ряду причин: 1) у меня морозильная камера меньше, чем раньше; 2) со всеми разговорами о способности к землетрясениям я больше думаю о консервах, которые не полагаются на электричество, чтобы оставаться съедобными; и 3) безумная жара вдохновляет больше внимания на использование энергии (и ее связь с нашей теплой планетой).

    Я только что поставил эти банки с помидорами черри в уксусе с эстрагоном, белым перцем, кориандром и гвоздикой. Я доложу через шесть недель, когда они, как предполагается, будут готовы к испытанию, хотя они будут храниться в течение многих месяцев. Несколько недель назад я завел полгаллоновую банку маринованных огурцов, о которых я тоже расскажу.

    Рецепты, которые я просмотрел, все они предоставлены фермерами и поварами из Франции и Бельгии, легко понять, но они немного расплывчаты. Если вам удобно на кухне, и вы не против долго думать и время от времени полагаться на собственные суждения, я думаю, вам это пригодится.Я хочу попробовать еще много рецептов, в том числе томатный соус на основе лакто-ферментации, давно приготовленные джемы, консервированные в соли и масле помидоры и т. Д.

    Помидоры черри в уксусе
    –адаптированы из «Сохранение продуктов свежими»

    Выход около 1 1/2 кварты (я использовал одну кварту и одну пинтовую банку)

    2 фунта помидоров черри, стебли, если возможно, осторожно промытые и высушенные
    10 листьев эстрагона
    10 горошин белого перца
    10 семян кориандра
    6 гвоздик
    3 щедрых щепотки морской соли
    Немного меньше литра уксуса (я использовал комбинацию рис, белый и сидр, так как ни одного из них мне не хватило)
    1 стерилизованная литровая банка и пинтовая банка (или три пинтовые банки и т. д.))

    Проколите каждый помидор 2-3 раза тонкой швейной иглой. Аккуратно разложите помидоры по банкам, добавляя туда-сюда эстрагон и специи. В конце посолите и залейте уксусом. Завинтите крышки и храните в темном прохладном месте. Через шесть недель они будут готовы к употреблению. Предполагается, что они превосходны с горячей или холодной рыбой-пашот, зерновыми блюдами и сытными терринами.

    Конфи из помидоров черри | Выпечка товаров

    Конфи из помидоров черри путем выпечки товаров.

    Как бы я ни старался, я просто не из тех людей, которые придумали, как можно консервировать, консервировать, фасовать и герметизировать свежие продукты. Планирование так далеко вперед, похоже, не в моей ДНК. Но когда дело доходит до конфи из помидоров черри, я делаю все, что в моих силах. И, нет, не могу, я замираю.

    Вы можете спросить себя, что такое конфи из помидоров черри? Определение томатного конфи просто означает, что помидоры были приготовлены и сохранены в жире, в данном случае это оливковое масло. Сезон помидоров приближается к нам, и хотя я все еще могу достать эти солнечные маленькие помидоры черри на моем местном фермерском рынке, я загружаюсь, чтобы поджариться.Этот рецепт конфи из помидоров черри невероятно прост: всего несколько веточек свежих трав, немного раздавленного чеснока, здоровенный кусок морской соли и много помидоров в шелковистой гладкой ванне с оливковым маслом – вот все, что нужно. эта богатая и ароматная смесь. Смешайте все это на противне, добавьте несколько часов медленного и медленного обжаривания, и вы получите большую порцию пикантного вкуса. Самое приятное то, что томатное конфи можно использовать по-разному: смешать его с пастой, чтобы использовать для украшения пиццы, или сильно намазать им тостовый багет для моего Tomato Confit & Burrata Crostini.

    В этом рецепте конфи из помидоров черри я планирую немного наперед: обжарить большую партию и разделить ее на морозостойкие контейнеры для хранения, чтобы вытащить их и бросить вместе с большой миской теплой пасты холодными зимними ночами через несколько месяцев. Я знаю себя и уверен, что этой зимой мне будет отчаянно скучать по этим залитым солнцем помидорам и летним травам, поэтому в этом рецепте конфи из помидоров черри используется смесь яркого лимонного тимьяна, свежего орегано и перечного базилика, чтобы усилить летний вкус помидоров черри.Вы, безусловно, можете использовать розмарин, шалфей или другие травы для более здорового вкуса, чтобы придать более зимний вкус. Это конфи из помидоров черри можно персонализировать и легко адаптировать с различными травами.

    Конфи из помидоров черри идеально подходит для консервирования, но можно также и заморозить. Так что, если вам, как и мне, не хватает времени и кладовой – приготовьте большую партию и заморозьте порции этого конфи из помидоров черри по индивидуальному размеру этой зимой для себя, подверженного сезонным колебаниям. Я обещаю, что он принесет немного солнечного света в самые темные зимние дни.

    Эти окрашенные в драгоценный камень помидоры черри продаются у моего любимого продавца на местном фермерском рынке.

    У меня пограничные нездоровые отношения с помидорами черри – хорошо, что они здоровые. 😉

    Конфи из помидоров черри начинается с того, что помидоры черри окунаются в роскошную ванну с оливковым маслом.

    Эти ароматические бомбы собираются медленно прожариться на противне в течение нескольких часов.

    Пока конфи из помидоров черри медленно и медленно обжаривается в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть лучшим итальянским рестораном, в котором вы когда-либо были в нашей жизни.

    Конфи из помидоров черри – чистое солнечное лето в банке.

    Мне нравится хранить конфи из помидоров черри в банках Weck в холодильнике.

    Если вы сохраняете конфи из помидоров черри – представьте себе все способы его использования в холодные месяцы: паста с томатным конфи, пицца с томатным конфи, намажьте ею немного хрустящего хлеба. Возможности безграничны.

    Один из моих любимых способов насладиться конфи из помидоров черри – это намазать жареный хлеб с яйцом-пашот сверху! Ням!

    Конфи из помидоров черри

    Медленно обжаренные помидоры черри излучают богатый карамелизованный вкус, смешанный с ароматным чесноком и оттенками трав в роскошно-гладкой ванне с оливковым маслом.Идеально подходит для сохранения свежих летних ароматов для намазывания хрустящего хлеба, смешивания с пастой или в качестве ароматного соуса для пиццы.

    Порции: 3 чашки

    Автор: Бекки Сью из Baking The Goods

    Состав

    • 3 пинты томаты черри – смешанные или все одного типа
    • 1 чашка оливковое масло
    • 4-6 гвоздика чеснок – очищенные и измельченные
    • 10–12 листья свежий базилик
    • 6-8 веточки свежий лимонный тимьян – или тимьян обыкновенный
    • 2-3 веточки свежий орегано
    • 1-2 чайные ложки чешуйчатая морская соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 ° F.

    2. Поместите подготовленные помидоры в неглубокую форму для запекания и обильно приправьте хлопьями морской соли. Посыпьте помидоры черри измельченным чесноком, базиликом, лимонным тимьяном и орегано. Сверху сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

    3. Выпекать до тех пор, пока помидоры не начнут сморщиваться и подрумяниваться по краям, 2–3 часа, осторожно переворачивая и периодически помешивая помидоры, чтобы предотвратить подгорание.

    4. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Удалите и выбросьте чеснок и травы перед хранением, так как они, как правило, не так хорошо сохраняются, как помидоры.

    5. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца, полностью покрывая оливковым маслом, чтобы воздух не достигал их.

      Или разделите на несколько морозостойких контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.Оливковое масло затвердеет и застынет в холодильнике или морозильной камере, поэтому перед подачей обязательно доведите помидоры до комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *