Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово
Засолка сала с перцем и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д P3DШаг 1:
Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.
Шаг 3:
В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
Шаг 4:
Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.
Шаг 5:
Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.
Шаг 6:
Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!
Несмотря на то что сало – это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.
Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.
На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные самые вкусные рецепты
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кардамон – 311 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Как засолить сало дома – рецепт и отзывы
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало – это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним. Делюсь своим способом засолки сала.
Домашнее сало
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 624 ккал
Можно замораживать и хранить впрок.
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для засолки сала
- Сало – 1 кг. (свежее. Пласты сала не должны быть толще 6 см. Желательно выбирать сало с прослойкой мяса (так вкуснее))
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 100 гр.
(каменная крупного помола) - Лавровый лист – 4 шт.
- Приправа – 1 пакетик (для сала, шпика, копченостей)
Приготовление:
Смешать соль и приправы. Этой смесью руками натереть каждый кусок сала со всех сторон. Не бойтесь переборщить с количеством соли. Сало возьмет в себя ровно столько, сколько нужно для засолки. Чеснок порезать пластинками.
Приготовление домашнего сала
На дно миски насыпать оставшуюся соль, добавить чеснок и 2 лавровый листа. Сверху шкуркой вниз положить сало. Обсыпать его сверху чесноком и положить лавровый лист.
Приготовление домашнего сала
Оставшееся сало положить шкуркой вверх и посыпать чесноком. Накрыть х/б тканью и оставить на 2 суток засаливаться при комнатной температуре.
o
Через 2 дня сало убрать в холодильник еще на 3 дня. После этого домашнее засоленое сало готово к употреблению. С помощью салфетки нужно убрать остатки соли, положить куски сала в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.Приятного аппетита!Совет: если есть желание усилить вкус чеснока, то им нужно сало не пересыпать, а нашпиговать каждый кусок.
Категории: Белорусские рецепты, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Молодой хозяйке, Рецепты заготовок, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы, Что приготовить быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Что делать и как исправить пересоленное сало?
Сало – не очень полезный продукт с точки зрения полноценности питания. Тем не менее, многим это нравится. Соленое, с мясистыми прослойками, сало – лучший компонент на зиму, сытные бутерброды из черного хлеба с намазанной горчицей. Разделав соленое, замороженное сало и отварной картофель, вы сможете быстро и недорого приготовить вкусный, сытный ужин, который согреет вас в холодное время года.Содержимое:
- Как сохранить пересоленное вяленое сало
- Как удалить лишнюю соль из бекона с мясными прослойками org/ListItem”> Что делать, если бекон пересолен в рассоле
- Как правильно избавиться от лишней соли в беконе
- Как исправить вкус копченого бекона
- Экстремальный способ улучшить вкус пересоленного сала
- Советы по засолке сала
- Как купить вкуснейшее соленое сало
Но, что делать, если сало – купленное или самосоленное, оказалось пересоленным? Не нужно паниковать и уж тем более избавляться от него. Отведав один кусочек, не стоит брезгливо пробовать и второй. Иногда бывают случаи, когда соли много только на поверхности, а внутри она остается очень вкусной.
Если соли действительно было слишком много, то можно попробовать убрать ее излишки. Более того, для этой цели существует не один вариант. Так как этот продукт готовят по-разному, то и исправлять ошибку следует исходя из способа засолки. Это будет обсуждаться ниже.Как сохранить пересоленный вяленый бекон
Сухое посола сала заключается в том, что подготовленные кусочки сала нарезают и пересыпают крупной солью, добавляя специи и чеснок. Затем его помещают под груз на несколько дней. Пересолить продукт практически невозможно, так как в процессе приготовления соли уйдет столько, сколько необходимо. Однако если сало будет долго храниться в таре, где производилась засолка, оно станет невкусным, а содержание соли будет огромным. Перед дегустацией таких солей их следует тщательно очистить от крупных кристаллов соли.
Так как соль для этого метода берется крупная, ее излишки остаются на поверхности. Для этого нужно вооружиться острым ножом и не спеша пройтись по всей поверхности плиты, попадая в бороздки и тщательно удаляя там соль.
Как удалить лишнюю соль из сала с мясными прослойками
Однако, если сало имеет многочисленные аппетитные мясные прослойки, обычная чистка солью не поможет улучшить его вкус. Здесь замачивание решит проблему. Вам понадобится холодная, чем холоднее, тем лучше, чистая вода. Замачивать нужно кусок такого размера, который будет съеден за три-четыре дня. Если у вас есть большой запас пересоленного сала слоями, следует вымачивать небольшие кусочки, которые вскоре израсходуются. Остальную часть резерва лучше хранить в морозильной камере.
Сало должно находиться в воде два часа. Остатки кристаллов соли счищают острым ножом и помещают продукт, завернутый в пакет или пленку, в морозильную камеру.
Что делать, если пересолили сало в рассоле
Многие хозяйки предпочитают способ засолки сала в крепком рассоле – рассольный кисель. Он получается мягким, нежным и очень вкусным. Однако длительное вымачивание продукта в рассоле приводит к ухудшению вкусовых качеств из-за высокой концентрации соли. Ситуацию можно исправить, замочив сало в холодной чистой воде. Выдержите его один-два часа, затем обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кусок и попробуйте посолить. Если замачивание не помогло от пересола, можно сделать следующее:
- В охлажденную кипяченую воду поместите пакет с сушеными рисовыми зернами.
- Нарежьте сало крупными кусками и положите его в эту воду.
- Оставьте примерно на шесть часов.
- Выньте и высушите бумажными полотенцами.
- Заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
- Через пару часов попробуйте.
Этот способ прекрасно устраняет лишнюю соль в продукте, делая его нежнее и мягче.
Правильный способ избавиться от лишней соли в сале
Если ни один из вышеперечисленных способов не дал желаемого результата, можно попробовать устранить лишнюю соль в сале кипячением. Алгоритм такой:
- довести воду в кастрюле до кипения;
- положить свиное сало, нарезанное крупными кусками;
- кипятить три минуты;
- выключите огонь и положите в кастрюлю несколько раздавленных зубчиков чеснока;
- Оставить до полного остывания;
- поместить форму в холодильник на 24 часа;
- Вынуть жир, обсушить бумажными полотенцами;
- Завернуть в пакет и положить в морозилку.
Кратковременное кипячение с последующим выдерживанием в той же воде обеспечивает устранение излишков соли из продукта. Сало получается мягким, в меру соленым.
Видео: Как спасти пересоленные продукты Expand
Как исправить вкус копченого сала
Что делать, если копченое сало окажется пересоленным? Решить проблему можно таким простым действием, как снятие шкурки. Вместе со шкуркой нужно срезать нижний мясной слой, в котором содержится большая концентрация соли. После такой манипуляции вкус домашнего лакомства должен заметно улучшиться. Срезанные шкурки и пласты можно использовать для различных блюд, помня о том, что они сильно соленые.
В крайнем случае копченый бекон можно замочить в холодной воде по описанному выше принципу и снова коптить. Однако это негативно скажется на вкусе готового продукта.
Экстремальный способ улучшить вкус пересоленного сала
Из слишком пересоленного сала, которое нельзя вымачивать, можно сделать фарш. Используется для жарки овощей, картофеля. Можно добавлять сальный фарш при приготовлении тефтелей, тефтелей, вареников. Но, не забывайте, что в нем много соли!
Для приготовления пересоленное замороженное сало пропускают через мясорубку, добавляя порцию свежего, несоленого сала. Добавить в массу измельченный чеснок. Храните продукт в морозильной камере. Это хороший вариант использования некачественного продукта, который не выкинет бережливая, запасливая хозяйка. Однако использовать такой продукт в качестве намазки на хлеб нельзя, так как он содержит свежее сало. А вот если скрутить пересоленное лакомство с не пересоленным или приготовленным, вполне можно использовать его как намазку.
Стоит сказать, что наибольшая концентрация соли скапливается в шкурке и рядом с ней. В некоторых случаях достаточно удалить эти части, чтобы закуска пришлась по вкусу всем домочадцам.
Советы по засолке сала
Чтобы засолка сала получилась истинным деликатесом, следует придерживаться следующих правил:
- Для засолки лучше брать свежее, пропаренное сало, но ни в коем случае не замороженное – можно купить фермерские, домашние продукты.
- Кусочки должны быть около 15 см в длину, 10 см в ширину и от 10 до 15 см в высоту – меньшие кусочки быстрее просолятся, но не вберут в себя весь вкус и аромат специй.
- Куски, ширина и длина которых превышает 20 см, солится дольше.
- Продукт с мясными прослойками следует выдержать в рассоле или соли дольше, чем без них – мясо должно подсолиться, стать красновато-коричневым и впитать соль.
- В таре, в которой производилась засолка, сало оставлять не нужно – через определенный промежуток времени вынуть, высушить и хранить в морозильной камере.
- При сухом способе засолки первые двое суток продукт следует держать в теплом месте, а затем убрать в прохладное место.
- Соление кусочков идеального размера, о которых шла речь выше, занимает около недели, если же куски крупнее, то их маринование до 10 дней.
- Перед закладкой на хранение лишние кристаллы соли следует соскоблить ножом, но мыть срезы не нужно – это сократит срок их хранения.
Важно! При засолке чеснока, специй и соли не нужно жалеть. Если не держать сало длительное время в рассоле или таре при сухом способе засолки, оно не возьмет соли больше, чем нужно.
Видео: Как солить вкусное сало в банке Развернуть
Как купить вкусное соленое сало
И, наконец, нужно поговорить о том, как выбрать лики в магазине или на рынке, чтобы потом не пришлось избавляться от лишней соли. Итак, при выборе лакомства стоит обратить внимание на то, что:
- Толщина кусков должна быть от 3 до 6 см.
- Шкурка должна быть светлой, без щетины – иначе можно говорить о старости свиньи.
- Цвет нежно-розово-белый, никогда не бывает желтым, что указывает на возраст продукта, его слабый вкус и избыток соли.
Покупая свежее сало для засолки, знайте, что самым вкусным и нежным продуктом является часть поросенка, идущая от шеи до лопатки. Однако мясных слоев нет. Сам бекон должен быть нежным, легко резаться ножом – неважно, соленый и готовый к употреблению или свежий. Перед засолкой свежий продукт следует промыть и тщательно обсушить, и только после этого приступать к варке.
« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена только в ознакомительных целях. только в информационных целях. Прежде чем применять какие-либо рекомендации, проконсультируйтесь с врачом. следует проконсультироваться с врачом перед использованием рекомендаций. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за возможный вред, причиненный материалы»
Вам понравилась статья?
Поделитесь этим с вашими друзьями!
Сало в рассоле – самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму
Сегодня я хотела раскрыть свой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Она открыла кулинарную книгу и была сбита с толку. Все дело в том, что в Сибири его тоже очень любят, не меньше, чем в Украине.
А у нас в деревне много свиней держат, поэтому рецептов набралась целая книга, ведь каждая хозяйка с нами с удовольствием делится своими сокровенными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с разные специи, чеснок и другие новинки
Для нас продукт практически универсальный. Мы любим пожевать кусочек мяса со слоем хлеба и луком. И вкусно сделать шкварки, а потом заправить ими борщ. Вареные, слишком много на вкус. Ну а про копчености промолчу, почти в каждом дворе есть своя коптильня. Там такое лакомство сделаешь. Где делать покупки.
Здесь я говорю о деликатесах, а ведь горожанам иногда проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего собственно и будем готовить домашнее лакомство.
Как варить сало в рассоле в домашних условиях
Не у каждого есть свой самогон, поэтому думаю, вы найдете полезные советы по выбору. Ведь от того, какого качества деталь вы приобретете, во многом будет зависеть результат.
- Выбирайте кусок с прослойкой мяса и, желательно, молодого поросенка, он тоньше и кожа нежнее.
- Не берите пузико, оно обычно толще и жир на нем тверже. Лучше использовать для рулетов.
- Не подходит для засолки замороженного сала. Можно, конечно, разморозить и посолить, но будет жестко.
- Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом кабанов, некастрированных свиней. Сразу мясо или жир трудно различить, но при нагревании появляется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать подогреть жир над зажигалкой и понюхать.
- Стоит обратить внимание на цвет, если он желтоватого или серого цвета, да еще “с запахом” значит долго лежит, брать не стоит. Купите тот, который розовый, с приятным ароматом, а еще лучше, когда поросенок будет шейкой в соломинке.
Ну вот, все секреты выбора я выдала, теперь перейдем к тому, как замариновать продукт в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что получается сочно, мягко, ароматно и рецептов много на любой вкус.
Советую 7 рецептов солений с беконом в домашних условиях . Вы узнаете, как замариновать королевскую грудинку в домашних условиях, и по вкусу она будет лучше, чем в магазине.
Рецепт в банке
Нам понадобится:
- Килограмм свежего сала
- Стакан поваренной соли (200 грамм)
- 10 зубчиков чеснока
- Маленькая звездочка (по желанию)
- По 3 перца душистый и черный
- 3 листа лаврушки
- Столовая ложка сушеного укропа и петрушки
- Черный молотый перец
- Литр чистой воды
Засолка:
Первым делом подготовим продукт к засолке, я не люблю когда на коже или самом жире красные прожилки крови, поэтому на ночь обливаю куски холодной водой и отправить их в холодильник. Утром вытаскиваю их, кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, и обрезаю так, чтобы их можно было не только свернуть в банку, но и вытащить через узкое горлышко.
Подготавливаем банку, стерилизовать ее не обязательно, но мытья с содой больше не будет. Сразу подготовить зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и уложить, равномерно распределяя чеснок между ломтиками. Только сильно утрамбовывать нельзя, иначе не просолится. Необходимо, чтобы вокруг каждого куска было свободное место для рассола. Далее делаем рассол, кипятим воду с солью, охлаждаем до 40 градусов. Сверху в банку насыпать необходимые специи, залить рассолом. Теперь нужно накрыть банку крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Затем убрать на 4 дня в холодильник. Хотя на третий день начинаю пробовать, не соленое ли оно, я не люблю слишком соленое.
Затем достаю из банки и готовлю смесь приправ, смесь перцев, измельченный чеснок, паприку, кусочки лаврового жмыха. Беру каждый ломтик, подсушиваю и посыпаю этой смесью, складываю все в пакетики, кладу в морозилку. Еще такое вкусное сало отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.
В горячем рассоле
Просто, быстро, а главное – необыкновенная вкуснятина, каждый кусочек тает во рту. В общем пробуйте, всего что нам нужно это:
- Килограмм свежего жира
- Готовая приправа для засолки сала
- 5 столовых ложек соли
- 5 зубчиков чеснока
Маринование в горячем рассоле:
Сало нарезать прямоугольными кусочками, у меня всегда получается примерно 3х6 см. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она чуть покрывала, подсаливаем, даем только закипеть, выключаем плиту и минуты три кастрюля должна постоять на горячем. Просто соль хорошо растворяется. Отставьте кастрюлю на 12 часов, чтобы она постояла при комнатной температуре.
Далее достаем кусочки, удаляем с них лишнюю воду, посыпаем приправой, смешанной с толченым чесноком. Выложите в контейнер или просто на тарелку и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Все, можно попробовать.
С чесноком
Нужно взять:
- Килосу
- 200 г соли
- Половина головки чеснока
- Лавр, душистый и черный перец, паприка, другие специи на ваше усмотрение
Процесс приготовления:
Замоченное сало нужно нарезать на мелкие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно и больше, главное попасть в банку. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части. В сале острым ножом прорезаем карманы, в которые втыкаем чеснок. Каждый кусочек обваляйте в соли, положите в банку. Подвижные кусочки лаврушки и специи.
Делаем рассол, растворяем соль в теплой кипяченой воде, высыпаем в банку. Потом поставила в холодильник на 4 дня. После достаем и замораживаем, завернув в пергамент.
Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой
Этот знаменитый рецепт известен уже много лет. Специально собрали луковую шелуху, подгадили к тому моменту, как разделать свинью. Очень-очень вкусный, мягкий, нежирный жир. В общем расписывать не буду, попробуйте сами и все поймете.
Мы используем следующие ингредиенты:
- Кило на
- Литр сырой холодной воды
- Хорошая луковая шелуха
- 200 г поваренной соли
- Пряный чеснок
Соление:
Подготовить продукт, нарезать на кусочки, что удобно. Сложить в соляную кастрюлю и добавить сверху луковую шелуху, залить водой и после закипания проварить десять минут. Затем отложите остывать и вытащите на бумажное полотенце. Натираем специи чесноком и кладем в морозилку.
Рецепт в холодном рассоле
Возьмем:
- 2 кило жира
- Стакан обыкновенной соли
- 5 стаканов воды
- Головка чеснока
- 5 листов лаврушки
- Горошек черного перца и душистого перца
Холодное маринование:
Сало, предварительно замочив, нарезать кубиками, уложить в банку, распределив с лавром и зубчиками чеснока, просто засыпая горошком перец. Варить рассол до полного растворения соли, остудить до комнатной температуры. Наполнить кусочки и убрать в холод на 5 дней. После вынуть и положить в морозилку.
Сало в рассоле по-украински
Потребуется:
- 1,5 кг двойного жира
- Литр холодной фильтрованной воды
- 2 столовые ложки соли, можно морской
- Половина головки чеснока
- 5 листов лаврушки
- 6 горошин душистого и черного перца
Процесс засолки:
Продукт нарежут на брусочки любого размера и уложат в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде полностью растворима соль, добавляем специи. Чеснок нарезать кубиками, лавровый лист можно разломать на несколько частей. Этим рассолом заливаем миску с салом, сверху кладем гнет, в таком виде отправляем в холодильник на трое суток. Вытащив бруски, подсушите и натрите смесью перца и чеснока.
Белорусский
По этому рецепту впитать жир без мясных прослоек, как в оригинале. Способ соли не сложен.
Потребуется:
- Сало – 1 кг
- Соль поваренная крупная – 4 стол. ложки
- Сахар – 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Тмин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Кусочки свежего продукта промыть под краном, дать высохнуть. По желанию можно срезать кожу.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Перемешать его с солью и специями, каждый кусочек натереть беконом.
- Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать сверху продукт. Накрыть и поставить в темное место на 5 дней.
- Через пять дней переверните кусочки и уберите в холодильник на такое же время.
- Прежде чем пробовать, нужно заморозить жир в морозилке.
Рецепт для длительного хранения под железной крышкой
Мы используем ингредиенты:
- 2 килограмма сала
- Стакан крупной соли
- 5 стаканов чистой воды
- Лаврушка
- Черный перец
Процесс приготовления:
Сало, нарезанное на кусочки такого размера, чтобы они поместились в банку.