Зеленая редька заготовки на зиму: Салат из редьки на зиму

Содержание

Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму – это не только вкусное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо.  Главная ценность этого корнеплода – большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Если вы хотите, чтобы в вашем салате сохранилось как можно больше полезных веществ – редьку не очищают от кожуры, поскольку именно в ней содержится основное количество витаминов и минеральных веществ. При подготовке продуктов редьку нужно просто тщательно помыть, желательно щеточкой и с содой.

Специалисты народной медицины называют редьку природным антибиотиком. Правда, следует отметить, что салаты из редьки не рекомендуют недавно перенесшим инфаркт, в моменты обострения желудочно-кишечных заболеваний.

С редькой хорошо сочетаются и повышают её полезные качества такие плоды, как яблоки.

Их часто добавляют в салаты из корнеплода, заготовленные на зиму, непосредственно перед подачей на стол.

Салаты из редьки, заготавливаемые на зиму, большей частью используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Как приготовить салат из редьки на зиму – 15 разновидностей

  1. Классический салат из редьки на зиму
  2. Острый салат с редькой на зиму
  3. Острый салат из редьки с овощами на зиму
  4. Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму
  5. Салат с капустой и розовой редькой
  6. Простой салат из редьки на зиму
  7. Салат из редьки «Зимний»
  8. Салат из черной и зеленой редьки а зиму
  9. Лифет – салат из соленой редьки на зиму
  10. Салат из редьки с томатами на зиму
  11. Салат из редьки с капустой на зиму
  12. Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки
  13. Зимний салат с редькой острый
  14. Салат из редьки и капусты на зиму
  15. Ккактуги

Классический салат из редьки на зиму

Приготовленное по этому рецепту блюдо – источник витаминов и к тому же, как закуска, возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Петрушка – пучок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке.

Болгарский перец, петрушку нарезают мелко. Чеснок продавливают через пресс.

Соединяют все овощи, добавляют уксус, сахар, соль, перемешивают и раскладывают по баночкам.

Стерилизуют кипячением 30 мин, а потом закатывают.

Острый салат с редькой на зиму

Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Масло растительное – 6 ложек столовых
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление:

Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.

Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.

Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением  5 мин. и затем закатывают.

Острый салат из редьки с овощами на зиму

Блюдо получается острым, его можно подать не только на обеденный стол, но и как закуску к крепким алкогольным напиткам. При подаче такой салат уместно украсить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Перчик чили – 1 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – ложка столовая.
  • Петрушка – 2 шт.

Приготовление:

Перец нарезают и бланшируют. Редьку натирают крупно.

В пол-литровые банки вливают по ½ ложки столовых уксуса. Кладут нарезанный пластинками чеснок, чили, помытую петрушку.

Заполняют банки редькой и перцем, засыпают сахаром и солью, доливают оставшийся уксус, заливают по плечики горячей водой и стерилизуют 10 мин. Закатывают.

Если уксус при приготовлении салата заливают не в маринад, а непосредственно в банки, из, после закатывания и до укутывания, нужно покатать по столу, чтобы уксус равномерно распределился по объёму тары.

Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму

Салат получается вкусным, с нотками свежести и напомнит своим ароматом о лете.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 0,6 кг.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ложек столовых
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 2 ложки чайных
  • Перец черный душистый горошком – 10 шт.

Приготовление:

Редьку и огурцы натирают на терке для моркови по-корейски, лук нарезают полукольцами, перец – тонкими полосочками.

Овощи перемешивают и оставляют для выделения сока.

Уксус смешивают с горчицей и растительным маслом, взбивая кулинарным венчиком.

Овощную смесь раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, заливают горчично-уксусной смесью и стерилизуют кипячением 15 мин. Закатывают.

Салат с капустой и розовой редькой

Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.

Ингредиенты:

  • Редька розовая – 0,3 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Зелень – по предпочтению
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.

Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.

Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать

Простой салат из редьки на зиму

Салат получается острым, с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Редька – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Очищенную редьку натирают на крупной терке и заливают на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Воду сливают.

Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец режут соломкой. Петрушку рубят мелко. Чеснок пропускают через пресс.

Смешивают овощи, раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, добавляют уксус и заливают кипятком.

Стерилизуют 20 – 30 мин. и закатывают.

Салат из редьки «Зимний»

Заготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным, но его можно сделать еще вкуснее, если перед подачей заправить отваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – ложка чайная
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке. Лук мелко режут.

На растительном масле лук пассеруют.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар, вливают уксус, снова доводят до закипания.

Редьку, морковь, лук перемешивают и наполняют простерилизованные баночки. Заливают маринадом, стерилизуют кипячением 10 мин. и закатывают.

Салат из черной и зеленой редьки а зиму

Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 кг.
  • Редька зеленая – 1 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Сельдерей, черешки – 4 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.

На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).

Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Лифет – салат из соленой редьки на зиму

Простая в приготовлении заготовка на зиму, не требует трудоемкой стерилизации и прекрасно сохраняет острый вкус натуральной редьки.

Ингредиенты:

  • Редька – 2,5 кг.
  • Вода – 6 стаканов
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус – ½ стакана
  • Сахар – ложка столовая
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый зеленый 2 шт.

Приготовление:

Редьку, свеклу нарезать кусками, морковь – кружками. Перчик наколоть.

Приготовить рассол – растворить в воде сахар, соль, уксус.

Разложить по банкам. В одну – редька и свекла, во вторую – редька и перчик, в третью редька и морковь. Залить рассолом и закрыть.

Салат из редьки с томатами на зиму

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно дополнит закусочный зимний стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Редька – 0,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 6 ложек столовых
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Уксус 6% – 6 ложек столовых
  • соль – 6 ложек столовых
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Томаты режут ломтиками, лук – полукольцами, перец – полосками. Редьку, морковь натирают на терке для моркови по-корейски.

Овощи перекладывают в кастрюлю, посыпают сахаром, солью, вливают масло и перемешивают. Дают для выделения сока постоять 3-4 часа.

Ставят кастрюлю на огонь, доводят до закипания, вливают уксус и варят 5 мин.

Раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают, тепло укутывают и оставляют до остывания.

Салат из редьки с капустой на зиму

Блюдо получается вкусным, сытным и благодаря наличию капусты не очень острым.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Капуста – 0,8 кг.
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Петрушка – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке для моркови по-корейски. Капусту мелко шинкуют. Лук нарезают соломкой, перец – полосками.

Готовят заливку. Воду доводят до кипения и растворяют в ней соль, сахар, уксус.

Овощи перемешивают, раскладывают по баночкам, добавляя сельдерей, и заливают кипящей заливкой. Стерилизуют кипячением 15 мин. и закатывают.

Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки

Острое блюдо, прекрасно возбуждающее аппетит. Можно также подать как дополнение к основному блюду из мяса.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон крупная – 1 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – ложка столовая
  • Рисовый уксус – 350 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куркума – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Редьку нарезать брусочками или тонкими слайсами.

Соединить воду с остальными ингредиентами, довести до закипания и залить рассолом редьку.

После остывания и для хранения Танмуджи ставят в холодильник.

Зимний салат с редькой острый

Эту закуску рекомендуют не только как вкусное блюдо, но и для профилактики от простуд в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили – 5 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Петрушка – 2 шт.
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – ложка столовая

Приготовление:

Перец разрезать вдоль на 8 частей, бланшировать 20 сек.

Редьку натирают на крупной терке. Чеснок нарезают пластинками, чеснок, петрушку – мелко рубят, чили нарезают мелко.

В банку 0,5 л. вливают столовую ложку уксуса, кладут чеснок, чили, петрушку.

Заполняют банки болгарским перцем и редькой, засыпают солью и сахаром, добавляют оставшийся уксус, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Салат из редьки и капусты на зиму

Отличный витаминный салат с неострым вкусом.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,32 кг.
  • Капуста – 0,32 гр.
  • Перчик красный – 1/8 стручка
  • Морковь – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Зелень сельдерея – 25 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Кипяток – 170 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лук – 60 гр.

Приготовление:

Редьку натирают на крупной терке. Лук и морковь нарезают кружками в 0,5 см. толщиной.

Зелень петрушки и сельдерея, чеснок рубят некрупно. Капусту – шинкуют.

Перемешивают подготовленные овощи.

В банки наливают уксус и послойно выкладывают пряную зелень и смесь овощей, пересыпая сахаром и солью.  Заливают кипятком так, чтобы он покрыл овощи, и стерилизуют 10 мин. кипячением. Закатывают.

Если хотят, чтобы салат из редьки получился более острым – количество сахара, указанное в раскладке, уменьшают, а если хотят сделать более постным – увеличивают.

Ккактуги

Это национальный корейский салат, придется по вкусу тем, кому нравится настоящий корейский кимчи.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 4 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Перец красный – 1 чашка
  • Рыбный соус – 2 ложки столовых
  • Перец острый зеленый – 1 стручок
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Сахарный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – головка
  • Рисовая мука – ½ чашки
  • Яблоко – ½ шт.
  • Груша – ¼ шт.
  • Семена кунжута – щепотка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать редьку кубиками, посолить, и каждые 10 мин. перемешивать в течение 40 мин. Промыть холодной водой.

Приготовить перцовую пасту – распустить в половине чашки воды муку на небольшом огне, влить рыбный соус, добавить красный перец, сироп, зеленый лук и  перемешать.

К редьке добавить перцовую пасту, острый перец, нарезанный лук, натертые грушу и яблоко, семена кунжута.

Тщательно перемешать и разложить по банкам. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, затем убрать в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму – это не только вкусное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо.   Главная ценность этого корнеплода – большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.

Если вы хотите, чтобы в вашем салате сохранилось как можно больше полезных веществ – редьку не очищают от кожуры, поскольку именно в ней содержится основное количество витаминов и минеральных веществ. При подготовке продуктов редьку нужно просто тщательно помыть, желательно щеточкой и с содой.

Специалисты народной медицины называют редьку природным антибиотиком. Правда, следует отметить, что салаты из редьки не рекомендуют недавно перенесшим инфаркт, в моменты обострения желудочно-кишечных заболеваний.

С редькой хорошо сочетаются и повышают её полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода, заготовленные на зиму, непосредственно перед подачей на стол.

Салаты из редьки, заготавливаемые на зиму, большей частью используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.

Как приготовить салат из редьки на зиму – 15 разновидностей

  1. Классический салат из редьки на зиму
  2. Острый салат с редькой на зиму
  3. Острый салат из редьки с овощами на зиму
  4. Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму
  5. Салат с капустой и розовой редькой
  6. Простой салат из редьки на зиму
  7. Салат из редьки «Зимний»
  8. Салат из черной и зеленой редьки а зиму
  9. Лифет – салат из соленой редьки на зиму
  10. Салат из редьки с томатами на зиму
  11. Салат из редьки с капустой на зиму
  12. Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки
  13. Зимний салат с редькой острый
  14. Салат из редьки и капусты на зиму
  15. Ккактуги

Классический салат из редьки на зиму

Приготовленное по этому рецепту блюдо – источник витаминов и к тому же, как закуска, возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Болгарский перец – 0,15 кг.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Петрушка – пучок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке.

Болгарский перец, петрушку нарезают мелко. Чеснок продавливают через пресс.

Соединяют все овощи, добавляют уксус, сахар, соль, перемешивают и раскладывают по баночкам.

Стерилизуют кипячением 30 мин, а потом закатывают.

Острый салат с редькой на зиму

Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Масло растительное – 6 ложек столовых
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление:

Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.

Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.

Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением  5 мин. и затем закатывают.

Острый салат из редьки с овощами на зиму

Блюдо получается острым, его можно подать не только на обеденный стол, но и как закуску к крепким алкогольным напиткам. При подаче такой салат уместно украсить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Перчик чили – 1 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – ложка столовая.
  • Петрушка – 2 шт.

Приготовление:

Перец нарезают и бланшируют. Редьку натирают крупно.

В пол-литровые банки вливают по ½ ложки столовых уксуса. Кладут нарезанный пластинками чеснок, чили, помытую петрушку.

Заполняют банки редькой и перцем, засыпают сахаром и солью, доливают оставшийся уксус, заливают по плечики горячей водой и стерилизуют 10 мин. Закатывают.

Если уксус при приготовлении салата заливают не в маринад, а непосредственно в банки, из, после закатывания и до укутывания, нужно покатать по столу, чтобы уксус равномерно распределился по объёму тары.

Салат из редьки, болгарского перца и огурцов на зиму

Салат получается вкусным, с нотками свежести и напомнит своим ароматом о лете.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 0,6 кг.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ложек столовых
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 2 ложки чайных
  • Перец черный душистый горошком – 10 шт.

Приготовление:

Редьку и огурцы натирают на терке для моркови по-корейски, лук нарезают полукольцами, перец – тонкими полосочками.

Овощи перемешивают и оставляют для выделения сока.

Уксус смешивают с горчицей и растительным маслом, взбивая кулинарным венчиком.

Овощную смесь раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, заливают горчично-уксусной смесью и стерилизуют кипячением 15 мин. Закатывают.

Салат с капустой и розовой редькой

Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.

Ингредиенты:

  • Редька розовая – 0,3 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Зелень – по предпочтению
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.

Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.

Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать

Простой салат из редьки на зиму

Салат получается острым, с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Редька – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Очищенную редьку натирают на крупной терке и заливают на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Воду сливают.

Морковь натирают на терке для корейской моркови. Перец режут соломкой. Петрушку рубят мелко. Чеснок пропускают через пресс.

Смешивают овощи, раскладывают по банкам, пересыпая сахаром и солью, добавляют уксус и заливают кипятком.

Стерилизуют 20 – 30 мин. и закатывают.

Салат из редьки «Зимний»

Заготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным, но его можно сделать еще вкуснее, если перед подачей заправить отваренным вкрутую яйцом и мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репа – 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – ложка чайная
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Вода – 5 ложек столовых
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке. Лук мелко режут.

На растительном масле лук пассеруют.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль и сахар, вливают уксус, снова доводят до закипания.

Редьку, морковь, лук перемешивают и наполняют простерилизованные баночки. Заливают маринадом, стерилизуют кипячением 10 мин. и закатывают.

Салат из черной и зеленой редьки а зиму

Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 кг.
  • Редька зеленая – 1 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Болгарский перец – 0,4 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Сельдерей, черешки – 4 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.

На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).

Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Лифет – салат из соленой редьки на зиму

Простая в приготовлении заготовка на зиму, не требует трудоемкой стерилизации и прекрасно сохраняет острый вкус натуральной редьки.

Ингредиенты:

  • Редька – 2,5 кг.
  • Вода – 6 стаканов
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус – ½ стакана
  • Сахар – ложка столовая
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый зеленый 2 шт.

Приготовление:

Редьку, свеклу нарезать кусками, морковь – кружками. Перчик наколоть.

Приготовить рассол – растворить в воде сахар, соль, уксус.

Разложить по банкам. В одну – редька и свекла, во вторую – редька и перчик, в третью редька и морковь. Залить рассолом и закрыть.

Салат из редьки с томатами на зиму

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно дополнит закусочный зимний стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Редька – 0,5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 6 ложек столовых
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Уксус 6% – 6 ложек столовых
  • соль – 6 ложек столовых
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Томаты режут ломтиками, лук – полукольцами, перец – полосками. Редьку, морковь натирают на терке для моркови по-корейски.

Овощи перекладывают в кастрюлю, посыпают сахаром, солью, вливают масло и перемешивают. Дают для выделения сока постоять 3-4 часа.

Ставят кастрюлю на огонь, доводят до закипания, вливают уксус и варят 5 мин.

Раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают, тепло укутывают и оставляют до остывания.

Салат из редьки с капустой на зиму

Блюдо получается вкусным, сытным и благодаря наличию капусты не очень острым.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Капуста – 0,8 кг.
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Петрушка – 100 гр.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

Редьку и морковь натирают на крупной терке для моркови по-корейски. Капусту мелко шинкуют. Лук нарезают соломкой, перец – полосками.

Готовят заливку. Воду доводят до кипения и растворяют в ней соль, сахар, уксус.

Овощи перемешивают, раскладывают по баночкам, добавляя сельдерей, и заливают кипящей заливкой. Стерилизуют кипячением 15 мин. и закатывают.

Танмуджи – корейский салат из маринованной редьки

Острое блюдо, прекрасно возбуждающее аппетит. Можно также подать как дополнение к основному блюду из мяса.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон крупная – 1 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – ложка столовая
  • Рисовый уксус – 350 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Куркума – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Редьку нарезать брусочками или тонкими слайсами.

Соединить воду с остальными ингредиентами, довести до закипания и залить рассолом редьку.

После остывания и для хранения Танмуджи ставят в холодильник.

Зимний салат с редькой острый

Эту закуску рекомендуют не только как вкусное блюдо, но и для профилактики от простуд в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,3 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили – 5 гр.
  • Чеснок – зубок
  • Петрушка – 2 шт.
  • Соль – ложка чайная
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус 9% – ложка столовая

Приготовление:

Перец разрезать вдоль на 8 частей, бланшировать 20 сек.

Редьку натирают на крупной терке. Чеснок нарезают пластинками, чеснок, петрушку – мелко рубят, чили нарезают мелко.

В банку 0,5 л. вливают столовую ложку уксуса, кладут чеснок, чили, петрушку.

Заполняют банки болгарским перцем и редькой, засыпают солью и сахаром, добавляют оставшийся уксус, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.

Салат из редьки и капусты на зиму

Отличный витаминный салат с неострым вкусом.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,32 кг.
  • Капуста – 0,32 гр.
  • Перчик красный – 1/8 стручка
  • Морковь – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Зелень сельдерея – 25 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Кипяток – 170 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Лук – 60 гр.

Приготовление:

Редьку натирают на крупной терке. Лук и морковь нарезают кружками в 0,5 см. толщиной.

Зелень петрушки и сельдерея, чеснок рубят некрупно. Капусту – шинкуют.

Перемешивают подготовленные овощи.

В банки наливают уксус и послойно выкладывают пряную зелень и смесь овощей, пересыпая сахаром и солью.  Заливают кипятком так, чтобы он покрыл овощи, и стерилизуют 10 мин. кипячением. Закатывают.

Если хотят, чтобы салат из редьки получился более острым – количество сахара, указанное в раскладке, уменьшают, а если хотят сделать более постным – увеличивают.

Ккактуги

Это национальный корейский салат, придется по вкусу тем, кому нравится настоящий корейский кимчи.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 4 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Перец красный – 1 чашка
  • Рыбный соус – 2 ложки столовых
  • Перец острый зеленый – 1 стручок
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Сахарный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – головка
  • Рисовая мука – ½ чашки
  • Яблоко – ½ шт.
  • Груша – ¼ шт.
  • Семена кунжута – щепотка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать редьку кубиками, посолить, и каждые 10 мин. перемешивать в течение 40 мин. Промыть холодной водой.

Приготовить перцовую пасту – распустить в половине чашки воды муку на небольшом огне, влить рыбный соус, добавить красный перец, сироп, зеленый лук и  перемешать.

К редьке добавить перцовую пасту, острый перец, нарезанный лук, натертые грушу и яблоко, семена кунжута.

Тщательно перемешать и разложить по банкам. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, затем убрать в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Подготовка редиски | Illinois Extension

Как мыть редис

Быстрые и полезные рецепты из редьки 

Редис часто не используют в качестве украшения и гарнира. На самом деле они относятся к семейству крестоцветных, поэтому ешьте зелень. У редиски яркая кожура, и она может добавить хруст и аромат вашему любимому салату. Если вам не нравится острый вкус сырой редьки, попробуйте поджарить ее, чтобы подчеркнуть естественную сладость овоща.

  • Разноцветный салат из капусты
  • Острый овощной салат с макаронами
  • Обжаренный редис

 

Пищевая ценность и польза редиски для здоровья

Популярная красная редька с низким содержанием калорий, обильным вкусом и хрустом. Порция 1/2 чашки (около 12 средних) нарезанной редьки обеспечивает достаточное количество калия, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки. Зимний редис, такой как дайкон, похож по питательным веществам.

Пищевая ценность

1/2 чашки свежих нарезанных сырых красных шариков

  • Калорийность: 12
  • Белок: 0,35 г
  • Углеводы: 2,0 г
  • Пищевые волокна: 1 грамм
  • Калий: 134,56 мг
  • Фолат: 15,66 мкг

 

Приготовление и подача

Редис летний и зимний чаще всего едят в сыром виде. Используйте жесткую щетку для овощей и мойте редис под холодной проточной водой. Не чистите летнюю или черную редьку от кожуры. Отрежьте верхушку и корень, затем нарежьте ломтиками, кубиками, шинкуйте или подавайте целиком. Крупные китайские и японские сорта хорошо сохраняются при варке. Их можно есть в сыром виде, консервировать или заменять репой в любом рецепте.

Редис дайкон помогает пищеварению, особенно жирной пище. Это распространенный ингредиент в японской кухне, его всегда натирают на терке и добавляют в соус для макания темпура. Молодые дайконы можно есть сырыми, но более крупные (длиной более 8 дюймов) необходимо готовить. Всегда чистите дайконы. Нарезанный и приготовленный на медленном огне в рагу и супах, дайкон имеет легкий и освежающий вкус, а не тяжелый или крахмалистый. Талантливые японские повара часто нарезают дайконы тонкими ломтиками.

Зелень дайкона тоже вкусная. Их можно мыть, складывать стопкой, сворачивать в свиток и разрезать поперек. При этом получаются тонкие полоски жульена, которые традиционно солят и оставляют на час. Влага выдавливается. Затем листья измельчают и хранят в стеклянных банках до недели в холодильнике. Японцы подмешивают их в теплый рис, их также можно добавлять в супы и другие блюда.

 

Домашняя консервация

Из-за высокого содержания воды летний редис плохо подмерзает, и его не рекомендуют для сушки. Они становятся вялыми, заболоченными и приобретают окисленный цвет, аромат и вкус при оттаивании. Летнюю и зимнюю редьку лучше всего мариновать.

Редис на зиму: загадочный международный овощ

15 октября 2013 г. осенний сад, Советы по садоводству, Садоводство, УРОЖАЙ!, Без рубрики, овощные рецепты 14 комментариев

Иди за мной

Пожалей бедную зимнюю редьку. Скромный, невзрачный, смею даже сказать домашний . . . снаружи.

О скромный овощ скрытых наслаждений. . .

Снаружи, можно подумать, что зимняя редька (или сердце красоты, или роза мисато) — это просто маленькая репа. Его светло-зеленые плечи и кремово-белые бока не дают ни малейшего намека на красоту внутри. Нет, только угрюмый бледно-розовый корень намекает на то, что вы найдете, когда разрежете его. . .

Я люблю эти вещи. 🙂

Маленькие редиски , которые вы видите в продуктовом магазине или на фермерских рынках, быстро прорастают и растут — вы можете перейти от семян к редису за 3 недели! — но озимый редис растет медленнее, крупнее и определенно красивее.

Ну и конечно, гораздо загадочнее.

Эти корнеплоды нелегко найти в продуктовом магазине или на фермерском рынке, но это оригинальная редька, которая ценится из поколения в поколение не только за ее хруст, восхитительный цвет и дерзкий вкус, но и за то, что она может храниться месяцами в вашем холодильник или погреб. Их миниатюрные сородичи, оставленные в земле слишком долго, станут деревянистыми и годятся только на куриный корм. . . и это только если ваши чоки не привередливые (у меня гнилые испорчены).

Но не скрытная зимняя редька — это совсем другое животное. Вы могли бы сказать.

Если случайно вы наткнетесь на один из этих международных овощей-загадок в вашем любимом месте, чтобы купить овощи или, что еще лучше, если они растут в вашем саду, возьмите их домой и положите на разделочную доску. Обратите внимание на его простую внешность Джейн. Затем разрежьте один и дайте себе пару минут, чтобы полюбоваться темно-розовым или цветом фуксии интерьером с его удивительным рисунком звездообразования.

Вас не ослепляет?

Я знаю, о чем вы думаете, Внимательный читатель. . . как я это часто делаю. 🙂 Вы думаете: «А что мне ДЕЛАТЬ с этим загадочным и потрясающим овощем?» Что ж, я здесь, чтобы напомнить вам, что нет никаких правил употребления зимней редьки. Используйте свое творчество и ешьте его сырым или приготовленным. Вы можете снять жесткую кожицу, нарезать на сочные дольки, посыпать небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца и жевать.

или . . . натирайте его в салаты для приятного острого хруста, добавляйте его в следующую порцию ферментированного кимчи (это то, что я планирую сделать!) или натирайте его и ферментируйте отдельно. ИЛИ . . . редис на зиму можно приготовить так же, как репу: отварить, а затем растолочь с небольшим количеством масла и помолом свежей соли и перца, конечно, хотя я думаю, что Мой любимый способ их есть (пока что я все еще экспериментирую!) — жарить их с другими корнеплодами, такими как морковь, свекла и репа.

При обжаривании зимняя редька становится еще слаще и удивительно вкусной. Они хорошо нарезаны на куски в супах и тушеных блюдах.

Вот два способа приготовления этого красивого и загадочного овоща, и я почерпнул эти идеи на этом замечательном сайте. Наслаждаться!

Масляный и сладкий зимний редис

Ингредиенты:

5-6 зимних редисок, очищенных и нарезанных на куски

2 столовые ложки сливочного масла

2 ч.л. коричневого сахара

1 чайная ложка яблочного уксуса

соль и перец по вкусу

Проезд:

В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить кусочки редиски. Поставьте в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте, пока кусочки редьки не станут мягкими, помешивая каждые 10 минут или около того. Добавьте коричневый сахар и уксус, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту и ​​подавайте.

Салат из редиса с розовым сердцем

Ингредиенты:

3 или 4 крупных зимних редиски, очищенных и натертых на терке

1/4 стакана крупной соли

1 стакан оливкового масла

1/2 стакана красного винного уксуса

соль и перец по вкусу

Проезд:

  1. Поместите нарезанный редис в миску и посыпьте солью. Накройте тяжелой тарелкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Слейте всю жидкость и промойте в холодной воде в дуршлаге. Кусочки будут прозрачными и нежными.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, винный уксус, соль и перец, и полейте редис.
  4. Охладите до готовности к подаче. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, если хотите, чтобы салат имел азиатский оттенок.

Вот и все! Я рада, что помогла вам немного узнать об этом загадочном овоще!

Хорошего дня, дорогой друг!

*обнимает*

 

 

Сохранить

Сохранить

Tagged on: как приготовить редис мисато роз, как приготовить редис на зиму, что такое редис на зиму?, рецепты редиски на зиму, редис на зиму

  • ← Приготовьте помидоры сегодня!
  • Последний сбор, мертвый опоссум и жареные зеленые помидоры →

Эми и друг

Привет! Спасибо, что зашли!
Меня зовут Эми, и я живу на нескольких ветреных акрах в Небраске, где много тварей, хабов Брайан и самый младший Мак. Присоединяйтесь к нам, и мы узнаем больше о выращивании собственной еды, изготовлении и ремонте собственных вещей, заботе о сообществе и создании большей красоты в нашей собственной жизни. (Нажмите на фото, чтобы узнать больше обо мне *зевает*, если вы действительно хотите.)

Присоединяйтесь к моему сообществу прямо здесь!
Поиск
Наш подкаст в прямом эфире!
ЛЮБОЙ может выращивать кур. Я покажу вам, как: Нажмите здесь!

, чтобы вам не пришлось заново изобретать колесо для выращивания цыплят!

Скалки ручной работы в моем магазине: нажмите здесь!
Хватай, пока есть: нашу электронную книгу «Кладовая полуросликов»!

Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу электронную книгу!

Хотите начать свой собственный хлебный бизнес на фермерском рынке? Вот как я это сделал:

Щелкните здесь, чтобы получить электронную книгу!

Взгляните на старое, но полезное:
Посмотрите на старое, но полезное: Выбрать месяц Март 2023 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Апрель 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *