Что делают из дайкона: Блюда с дайконом, 88 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с дайконом, 88 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с дайконом, 88 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дайкон

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Оливковое маслоКреветкиКурицаРисЛосось

Найдено 88 рецептов

Сортировать:

Минестроне с дайконом и укропом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салат из дайкона

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 15 минут

спецпроекты

Тушеный дайкон

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина

3 порции

20 минут

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда

1 порция

Крабовый салат с огурцами и дайконом

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого

1 порция

20 минут

Весенний салат с дайконом и морковью

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Дайкон по-корейски

Автор: sva65

4 порции

35 минут

Рыбные котлеты с креветками и дайконом

Автор: Alexandr Yevdokimov

2 порции

Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Салат из дайкона с зеленью

Автор: Алексей Гончаренко

4 порции

10 минут

Салат из дайкона с кунжутными семечками

Автор: Жанна Агузарова

4 порции

30 минут

Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.

Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.

Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.

В 100 граммах содержится

18 ккал

Рецепты из дайкона

Всего опубликовано 25 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность. ..

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов.

Вкус дайкона…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дайкон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Хрен столовый — 5 ч. л.

Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Дайкон — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат зелёный — 5 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже…

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дайкон — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г

С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…

Ингредиенты

  • Дайкон — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Мангольд — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Салат Мицуна — 35 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…

Ингредиенты

  • Дайкон — 150 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.

Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Дайкон — 100 г
  • Капуста савойская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 7 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.

В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 25 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дайкон — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов “Студенческих”), засолена скумбрия провесная и…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

15+ ПРОСТЫХ рецептов редьки дайкон, которые стоит попробовать!

by Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, как приготовить редис дайкон? Вот 15+ супер вкусных рецептов редьки дайкон. От салатов до тушеных блюд, основных блюд и многого другого!

Что такое редька дайкон?

Редис дайкон представляет собой длинный и трубчатый корнеплод. Дайконы чаще всего встречаются в белой разновидности, которая выглядит почти как белая морковь. Но они бывают и других цветов.

Дайконы часто используются в азиатской кухне. Они хрустящие, со сладким вкусом и мягким перечным укусом. По сравнению с красной редькой, они намного крупнее и мягче на вкус с менее острым вкусом.

Где вы покупаете редис дайкон?

Дайконы широко доступны и их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Они также обычно продаются в азиатских продуктовых магазинах и на рынках.

ЛУЧШИЕ рецепты из редьки дайкон

Этот рецепт из редьки дайкон просто заправляется чесночным соусом и посыпается корейским порошком из красного перца для остроты.

Получить РЕЦЕПТ

Салат из дайкона с огурцами — яркий и ароматный гарнир на 6 персон. Он заправлен пикантным соусом из кунжута и рисового винного уксуса.

Получите РЕЦЕПТ из этой здоровой таблицы

Имбирь Дайкон Редька «Рис» с Гочугару и жареным яйцом.

Получите РЕЦЕПТ от Inspiralized

Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из дайкона и редьки, который можно подавать в качестве гарнира (банчан) или начинки к пибимпапу!

Получите РЕЦЕПТ из маринованной сливы

Салат из дайкона готовится из редьки дайкон и обычных ингредиентов салата из капусты! Белая редька придает прекрасный перечный, но сладкий и хрустящий вкус.

Получите РЕЦЕПТ в Little Sunny Kitchen

Торт с редисом дайкон — классическое блюдо, которое едят на димсаме и во время китайского Нового года.

Получите РЕЦЕПТ от Radiant Chefs

Рецепт этой булочки с редисом дайкон наполнен освежающим и хрустящим дайконом, который так ароматен и идеально подходит для любого приема пищи!

Получите РЕЦЕПТ на Woonheng.com

Редис дайкон, нарезанный ломтиками и сваренный в бульоне из даси и соевого соуса, станет успокаивающим гарниром. Прекрасен в горячем или охлажденном виде.

Получите РЕЦЕПТ от Onolicious Hawaiʻi

Острая жареная редька дайкон Картофель фри заставит вас влюбиться в редис дайкон! Это один из самых уникальных рецептов дайкона.

Получите РЕЦЕПТ от Cooking on the Weekends

Этот простой китайский рецепт тушеной редьки дайкон покажет вам, как быстро приготовить сытный, сытный и полезный ужин в одной кастрюле.

РЕЦЕПТ из Поваренной книги Omnivore

Поджаренные семена черного кунжута придают ореховый привкус, который идеально дополняет природную сладость пурпурной редьки дайкон. 10 минут от приготовления до стола.

Получите РЕЦЕПТ от The Sound of Cooking

Этот простой рецепт жаркого с дайконом занимает всего несколько минут. Это быстрый, вкусный и полезный продукт в нашей семье. Делаем раз в две недели!

Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life

Это веганское рагу из редьки дайкон с овощной смесью (燉蘿蔔) гарантированно станет фаворитом!

Получите РЕЦЕПТ от Joyful Dumplings

Рецепт редиски дайкон, приготовленной на медленном огне в соусе юдзу с пикантным, сладким вкусом курицы и оттенком цитрусового аромата. Вкусно и полезно круглый год.

Получите РЕЦЕПТ от I Heart Umami

Быстрый и простой рецепт азиатского салата с редькой дайкон, включающей красочную, слегка сладкую зелено-фиолетовую редьку дайкон, заправленную винегретом на основе кунжутного масла.

Получите РЕЦЕПТ от Food Fidelity

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов дайкона можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Другие справочники по ингредиентам

  • Рецепты брюссельской капусты
  • Рецепты итальянских колбас
  • Рецепты баранины
  • Рецепты рикотты
  • Рецепты говяжьего фарша 900 92
  • Фарш из индейки Рецепты
  • Рецепты клецок
Готовили ли вы какой-либо из этих рецептов редьки дайкон?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с редисом дайкон. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

  • 1 фунт дайкона (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • 2 зубчики чеснока (рубленые)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса
  • Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками. (Я использовал для этого овощечистку для соломки)

  • Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

  • Охладите до готовности к подаче.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

16 вкусных рецептов дайкона (плюс больше способов его использования) • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Готовить дайкон и наслаждаться им можно бесконечно! Узнайте больше об этой удивительной зимней редьке, ее многочисленных преимуществах для здоровья и о том, как использовать ее в кулинарии. Вам понравятся все вкусные рецепты дайкона в этой коллекции.

Дайкон (大根) — также известный как японская редька, китайская редька или зимняя редька — представляет собой длинную белую редьку широко используется в японской и многих азиатских кухнях. Этот универсальный корнеплод имеет восхитительную хрустящую текстуру и легкий перечный вкус.

Как приготовить и есть редьку дайкон? Его можно есть сырым поверх салатов, готовить в супах и тушеных блюдах или просто мариновать в качестве гарнира или приправы. И не выбрасывайте листья! Я часто сохраняю листья дайкона, чтобы использовать их в супах и жарком, а также для приготовления замечательной приправы к рису. И если вы можете найти проросшую редьку дайкон, она отлично подойдет в качестве гарнира для таких блюд, как суши, салаты или бутерброды.

Больше причин есть редис дайкон? Он низкокалорийный и содержит такие питательные вещества, как кальций, фолат, калий, магний, витамин С, пищеварительные ферменты и многое другое. В восточноазиатской культуре мы верим, что редька дайкон — один из самых очищающих овощей, которые только можно найти! Это отличный детоксикант, который помогает пищеварению и нормализует уровень сахара в крови. Вот почему мы часто сочетаем его с жареной во фритюре пищей и тяжелой пищей, такой как жирное мясо и рыба.

Узнайте больше о Daikon: Как выбрать лучшее, как хранить, подстанции и многое другое!

Здесь я собрал 16 вкусных рецептов редьки дайкон, включая способы использования листьев дайкона.

16 вкусных рецептов дайкона (а также другие способы его использования)

1. Маринованный дайкон

Острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий, этот простой японский рецепт маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Лучшая часть? Он отлично хранится в холодильнике до месяца!

«Вау! Я сделала это вчера вечером и ем это с моим обедом сегодня. Этот рецепт превзошел все мои ожидания тем, насколько он хорош (настолько, что это единственный раз, когда я почувствовал необходимость прокомментировать рецепт в Интернете)». — CR

2. Короткие ребрышки быстрого приготовления

В этом простом рецепте короткие ребрышки без костей готовятся с дайконом и морковью в пикантном соусе до тех пор, пока они не станут влажными и нежными. Красивый ужин готов за 30 минут!

Сегодня я приготовила это блюдо для своей семьи. Моим придирчивым внукам, а также их родителям и моему мужу очень понравилось. ” — Жан

3. Санпейдзиру (японский суп из лосося)

Этот популярный суп родом с Хоккайдо, в нем используется соленый лосось и корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне из комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!

«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита» (дополнительный картофель), мы следовали рецепту и нам понравилось! Спасибо.” — Пирожок

4. Тондзиру (мисо-суп со свининой и овощами)

Пикантный суп из свинины и овощей наполняет душу. Как хорошо с рисовыми шариками онигири!

Фантастический рецепт. Мы с мужем готовим примерно раз в две недели! Мы обычно обходимся без репейника, так как мне кажется, что он несколько хлопотный в приготовлении, а все равно получается чудесно. ” — Джилл

5. Простой маринованный дайкон и морковь в сладком уксусе

Маринованный в сладком уксусе этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!

«Я люблю все виды солений, и это было великолепно! Освежающий и приятный в качестве дополнения к еде. Обязательно приготовлю снова.» — Nikki

6. Намасу (салат из дайкона и моркови)

Жульен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе, намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Но вы, безусловно, можете наслаждаться им, когда у вас есть остатки дайкона и моркови в холодильнике.

Идеальный рецепт, мои родственники (японцы) делают это, и этот рецепт был таким же, как если бы он был сделан одним из членов семьи. Прямо в и освежающий !! ” — Mehrnaz

7. Мизоре Набэ (Горшок с тертым дайконом)

Мизоре Набэ — японское горячее блюдо, приготовленное с тертым дайконом. Белая редька напоминает зимний мокрый снег ( мизоре на японском языке), от которого и получил свое название горячий горшок.

8. Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)

Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое японское зимнее блюдо, когда оба ингредиента сезонные и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает! Не можете найти желтохвост? Можно использовать и другие виды рыбы.

Это великолепное блюдо, так как я люблю бури/хамачи и дайкон! Я проверил ваш отдельный блог о дайконе, и было забавно узнать, что дайкон является частью семейства редьки, а не репы, как я думал все эти годы!!! Как бы то ни было, это очень хорошо и, как вы сказали, так многогранно и замечательно. ” — Dan

9. Домашнее фукудзиндзукэ (японские соленья для карри)

Приготовленное из хрустящего дайкона, огурца, баклажана и корня лотоса, маринованных в растворе на основе соевого соуса, это домашнее фукудзиндзукэ является обязательным лакомством для японцев. карри.

«Ваш рецепт было проще сделать, поэтому я буду использовать его в будущем!» — Annie Migaki

10. Куриные крылышки с дайконом, приготовленные в медленноварке

Эти куриные крылышки, приготовленные в пикантном соевом соусе с дайконом, дают вам много времени на приготовление, но удивительно сочное и нежное мясо.

«Это фантастический рецепт! Я сделала это для своего парня и меня, но использовала куриные бедра вместо крылышек, и курица просто отвалилась от кости и была такой вкусной, что он попросил меня сделать это завтра снова!» — Sadie

11. Салат из дайкона и огурцов с шио кодзи

Этот простой салат с умами приправлен шио кодзи, натуральной приправой, приготовленной из солодового риса, соли и воды.

«Очень хорошее блюдо! Он настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой сложный и изысканный. Всегда приятно иметь что-то свежее на гарнир, и это сочетается со многими блюдами». — Ина

12. Вареный кирибоси дайкон

Это традиционное японское блюдо готовится из дайкона и абурааге (жареного тофу). Это динамичный гарнир к различным японским блюдам, который можно подавать комнатной температуры, теплым или охлажденным.

Я только что закончил готовить кирибоши по рецепту дайкона, и, как и все остальные рецепты на JOC, это было восхитительно! Я ценю ваше желание представить стандартную традиционную японскую кухню и с нетерпением жду возможности попробовать еще. ” — Патрик B

13. Легкий рассол из соевого соуса

Извлеките максимум из остатков дайкона с помощью этого простого маринада из соевого соуса. Подавайте его в качестве гарнира к отварному рису и супу мисо.

«Хрустящий, с дайконом и огурцом. Приготовила вчера. Было здорово! Несколько месяцев назад я купил японскую банку для маринования со стеклянной гирей и использую ее, наверное, через день. С тех пор готовить блюда итидзю-сансай стало на удивление легко». — Brent

14. Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)

Это классическое рагу состоит из рыбных лепешек, жареного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в соевом соусе. бульон даши. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ. Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями в холодную погоду.

«Иногда я делаю одэн, но это не самое лучшее. Вчера попробовала ваш рецепт, и о боже! Никакого сравнения с тем, что я делал раньше. В вашем рецепте есть несколько дополнительных подготовительных этапов, но они очень сильно влияют на изысканность вкуса. Даже бульон приятно пить!» — Marsha

15. Тертый дайкон (Дайкон ороши)

Тертый дайкон или то, что мы называем дайкон ороси , — это один из самых простых способов использовать весь дайкон, который у вас есть на складе. Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую эту терку постоянно). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.

Некоторые из популярных рецептов, которые часто подают с тертым дайконом, включают агедаши тофу, тамагояки (рулет из омлета), соус для макания темпура, курицу кацу и ороши соба. Вы также можете посыпать тертым дайконом стейки, такие как чесночный стейк Сайкоро и стейки Sous Vide в японском стиле.

16. Фурикаке из листьев дайкона

Используйте листья дайкона для приготовления японской приправы для риса! Его легко и быстро приготовить, и он станет отличным гарниром в вашем меню для приготовления пищи.

«Это было так вкусно! Я всегда стараюсь выращивать дайкон, но обычно получаю мелкий редис по сравнению с крупным, который можно купить на азиатском рынке. Теперь я никогда не разочаруюсь в маленьком дайконе, потому что я могу приготовить этот Фурикаке! Я никогда не был большим поклонником сушеных, которые можно купить, чтобы смешать с рисом, но мне очень нравится тарелка пропаренного риса с этим Фурикаке!» — Гейл

Надеемся, вам понравятся приведенные выше рецепты, и вы найдете больше причин добавить дайкон в свой рацион!


Другие рецепты, которые вам понравятся

  • 15 простых рецептов японских салатов
  • Вкусные рецепты тыквы кабоча
  • Наши лучшие рецепты из баклажанов

Хотите узнать больше о японской кухне?

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *