Зеленые груши что делать: Как дозреть груши в домашних условиях, дозревают ли сорванные плоды дома, что делать, если они твердые, как сделать, чтоб груша доспела

Содержание

Как дозреть груши в домашних условиях, дозревают ли сорванные плоды дома, что делать, если они твердые, как сделать, чтоб груша доспела

Садоводы называют грушу «хитрым» фруктом. Сегодня она еще твердая висит на дереве, а уже завтра мягкая лежит на земле. Поймать момент идеальной спелости груш непросто, поэтому многие собирают или покупают зеленые. Дозревают ли дома неспелые плоды, расскажем в статье.

Содержание статьи

  • Как выбрать спелые груши
    • Можно ли есть недозрелые груши
  • Как дозреть груши в домашних условиях
  • Что делать, чтобы груши хранились долго
  • Что делать, если груши перезрели
  • Заключение

Как выбрать спелые груши

При выборе в первую очередь обращают внимание на плотность плода. «Правильная» груша должна быть слегка твердой. Если слишком мягкая.ю она перезревшая, покупать такой фрукт не рекомендуется.

Также на плоде не должно быть черных точек, пятен и следов гниения. Еще один важный критерий выбора — запах. Спелая имеет легкий и сладковатый аромат. Нелишним будет при покупке слегка нажать на плодоножку. Если она упругая, фрукт будет вкусный и спелый.

Внимание! Специалисты советуют избегать плодов, которые неестественно блестят и внешне похожи на искусственные. Их обрабатывают специальным химическим составом, который защищает от порчи при перевозке. Если такие фрукты все-таки оказались в холодильнике, перед употреблением их тщательно моют губкой и обрабатывают кипятком.

Можно ли есть недозрелые груши

Есть недозрелые фрукты не рекомендуется. Это может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям. В этом случае лучше поместить плоды на хранение, где они постепенно будут вызревать.

Груши можно нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на несколько дней в холодильнике. Далее из них готовят джем — пропускают через блендер и варят.

Как дозреть груши в домашних условиях

Ускорить дозревание сорванных груш в квартире можно несколькими способами.

Как сделать, чтобы доспела груша:

  1. Плоды хранят при комнатной температуре около +20°С на протяжении 1-7 дней. Лучше положить их на поднос или большую тарелку. Многие допускают ошибку — оставляют фрукты в полиэтиленовых мешках или контейнерах. В таких условиях они не созревают, а преют и портятся.
  2. Рекомендуется хранить плоды немытыми, завернуть их в газету или любую мягкую бумагу. При этом нельзя неспелые экземпляры хранить в холодильнике — в нем созревать груши не будут.
  3. Ускорить дозревание помогают и другие фрукты. Грушу помещают в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом. Происходит реакция — из спелых фруктов выделяется этилен, который ускоряет созревание плодов.


Универсального срока дозревания груши нет, все зависит от микроклимата помещения и сорта. Поэтому рекомендуется регулярно заглядывать в бумажный пакет, чтобы не допустить перезревания и порчи.

Что делать, чтобы груши хранились долго

Чтобы груши хранились долго, поместите немытые фрукты в холодильник. Плоды сохранят свои вкусовые качества от 2 недель до 1,5 месяцев в зависимости от сорта. Важно, чтобы груши лежали отдельно от других продуктов, например в чистом поддоне.

Температура для хранения — от 0°С до +5°С. Ежедневно фрукты осматривают на наличие следов гниения или пятен. Поврежденные выкидывают.

Если столбик термометра не ниже 0°С, то груши хранят на балконе. При этом следят за тем, чтобы ночью не было заморозков — из-за этого плоды становятся безвкусными и водянистыми.

Некоторые помещают недозрелые груши в морозильную камеру. Там они хранятся от 7 до 12 месяцев. Хозяйки отбирают спелые плоды, промывают их и удаляют сердцевину. Далее шинкуют полосками шириной 2 см и оставляют сушиться, после чего помещают в герметичный пищевой пакет и убирают в камеру.

Внимание! Чтобы фрукт сохранил свой цвет, перед заморозкой его обрабатывают лимонным соком.

Если есть погреб или подвал, то плоды хранят там. Для этого подготавливают деревянные ящики — их размещают на расстоянии 20 см от пола. Помещение должно быть прохладным, темным и хорошо вентилируемым.

Рекомендуется навести в подвале порядок — убрать грязь и плесень, продезинфицировать. Каждый фрукт заворачивают в газету и кладут в ящик. Сверху накрывают хлопковой тканью.

Что делать, если груши перезрели

Одни считают, что перезревшие фрукты так же вредны, как и неспелые. Однако находятся и те, кто любит перезревшие груши и без опасений употребляет их в пищу.

Например, некоторые добавляют ломтики фрукта в пироги, торты или кексы или используют в качестве грушевого топинга к блинчикам или капкейкам. Также можно потушить — в процессе термической обработки грушевые кусочки не сохраняют форму, превращаются в сладкое фруктовое пюре. Его добавляют в мороженое или другие десерты.

Это интересно:

Польза и вред груши для женщин

Лучшие летние сорта груш: описание и характеристика

Заключение

Чтобы груши быстрее дозрели, надо уложить их в бумажный пакет. Не стоит убирать плоды в холодильник или подвал — низкие температуры мешают плодам вызреть. Есть или нет неспелые плоды — каждый решает сам.

Если фрукты переспели, из них готовят джемы или начинки для булочек и пирожков. Важно обратить внимание на внешний вид — спелые фрукты должны быть аппетитными, без черных точек и следов гнили.

ДОЗРЕВАНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ДОМА


Смотрите это видео на YouTube

5 удачных рецептов — Самый Смак

из груш и яблокШелоумова Нина015.7к.

Главная » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму » из груш и яблок

Печать

Домашнее консервирование – часть жизни любой женщины осенью. Это способ приготовить массу вкусностей, сэкономить семейный бюджет зимой. Заготавливаем зеленые груши на зиму. Мелкие дикие зеленые груши – бросовые плоды. Многие хозяйки просто не знают рецепты для закатки дички. 5 удачных рецептов в кулинарную книгу «Самый смак».

Содержание

  1. Варенье из зеленых груш на зиму
  2. Компот из зеленых груш на зиму
  3. Груши, консервированные без стерилизации
  4. Заготовка джема из зеленых груш
  5. Как засушить целые зеленые груши на зиму

Содержание

  • Варенье из зеленых груш на зиму
  • Компот из зеленых груш на зиму
  • Груши, консервированные без стерилизации
  • Заготовка джема из зеленых груш
  • Как засушить целые зеленые груши на зиму

Варенье из зеленых груш на зиму

Зеленые дикие груши мелкие и непригодны для употребления. Но варенье из них получается очень даже ничего.

Какие взять продукты:

  • дичка – 1 кг;
  • сахар – 900 г;
  • вода – 200 г;
  • сок одного лимона или 2-3 г лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Дичку промойте. Выложите обсушить. Срежьте с каждой груши мякоть. Удалите хвостики и сердцевину.
  2. Кусочки фруктов переложите в крупное железное сито. Поставьте в раковину. Пролейте кипятком. Остудите холодной водой.
  3. В кастрюле соедините сахар с водой. Вскипятите. Добавьте кусочки фруктов.
  4. Варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте. Варите еще пару минут.

Хотите ускорить рецепт? Не нарезайте груши. Варите целыми.

Компот из зеленых груш на зиму

Вкусный компот из зеленых груш на зиму готовится по старинному рецепту. Ничего нового в рецептуре нет. Повторяйте шаги приготовления. Основные ингредиенты: дичка, сахар, вода.

Как готовить:

  1. Дичку промойте. Разложите в стерилизованные 3-литровые банки до половины емкости.
  2. Из воды и сахара сделайте сироп. На литр воды берите 430 грамм сахара. Получится 30% сахарный сироп.
  3. Залейте фрукты горячим сиропом до плечиков банки. Прикройте крышками.
  4. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 45 минут. Для банок емкостью 2 литра время снижается до 35 минут.
  5. Аккуратно вытащите банки из кипятка. Закупорьте крышками. Поставьте вверх дном. До остывания держите под полотенцем.

Груши, консервированные без стерилизации

Бросовые зеленые груши становятся ароматным лакомством. Десерт напоминает сласть из детства. Рецепт занимает немного времени. Зимой заготовка съедается очень быстро.

Какие взять продукты:

  • твердые зеленые груши – 2-3 кг;
  • сахар – 430 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • листики мяты – 2-3 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Шаги приготовления:

  1. Простерилизуйте крышки и банки.
  2. Промойте плоды. Вырежьте плодоножки и сердцевину.
  3. Кусочки груш выложите в банки. Залейте крутым кипятком тонкой струйкой. Прикройте крышками. Через 15 минут вылейте настой через перфорированную крышку.
  4. Из настоя сделайте сироп. На литр жидкости добавьте 430 г сахара. А также лимонку, мяту и ванильный сахар. Вскипятите.
  5. Залейте сиропом фрукты. Закатайте крышками.

Заготовка джема из зеленых груш

Джем из зеленых груш варится удивительно просто. Срежьте с груш мякоть. Измельчите через мясорубку. Соедините с сахаром в соотношении 1:1. Подсыпьте щепотку лимонной кислоты на каждый килограмм фруктов. Варите до готовности.

Как засушить целые зеленые груши на зиму

Груши хорошо промойте. Обсушите. Не нарезайте. Мелкие груши сушат целиком. Погрузите с кислой водой на 5-7 минут. Вода плюс лимонная кислота. На литр воды щепотку лимонки. Слейте воду. Фрукты разложите на поддоны электрической сушилки в один ряд. Сушите при температуре 70℃. Для ускорения процесса сушки поддоны периодически меняйте. Время сушки – 15-30 часов. Сушка считается законченной, когда плоды приобретут мягкую консистенцию.

К вашему вниманию и новые рецепты заготовок из этой же рубрики:

  1. «Консервация груш на зиму: 20 пошаговых рецептов».
  2. «Маринованные яблоки с корицей. Уникальные рецепты«.
  3. «Рецепт варенья из яблок. 25 способов приготовить вкусно».

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Что делать с незрелыми грушами | 3 простых рецепта груш

Нравится? Поделись!

37 акций

Перейти к рецепту

У вас много твердых неспелых груш? Каждый год наша груша дает перепроизводство. Кроме того, его не обрезали должным образом в течение многих лет, оставив нам незрелые плоды меньшего размера. За эти годы я узнал, что делать с незрелыми грушами, чтобы они не пропали даром.

Если вы в одной лодке, надеюсь, вам понравятся эти три простых рецепта из груш!

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства.

Что делать с твердыми незрелыми грушами

Прежде чем мы углубимся в конкретные рецепты, давайте узнаем некоторые основы о грушах.

Если у вас есть собственное выращивающее грушевое дерево или вы покупаете груши в магазине, иногда вы просто застреваете с грушей, которая не созреет.

Можно ли есть незрелые груши?

Давайте сначала поговорим об этом. Можно ли есть неспелые груши?

Незрелые груши нельзя есть. Они не содержат необходимых вам питательных веществ, не имеют приятного вкуса и могут вызвать вздутие живота и боль в желудке.

Впрочем, незрелые груши можно приготовить! Я углублюсь в это чуть позже.

ВЫБЕРИТЕ ОБРАЗ

Включите JavaScript для просмотра контента

Как понять, что груша готова к сбору урожая?

Груши созревают ВНЕ дерева.

Если оставить грушу на ветке слишком долго, она станет мягкой внутри, прежде чем станет мягкой снаружи. Итак, как узнать, что груша готова к сбору?

Самый простой способ — попытаться подобрать его. Возьмите грушу за дно и аккуратно поднимите прямо вверх.

Если стебель легко отламывается, он готов. Если он не сломался, оставьте его на ветке, пока он не оторвется без сопротивления.

Различные сорта груш в большинстве мест готовятся в разное время с августа по октябрь. Проверьте свой район, чтобы узнать, когда, скорее всего, пора начинать проверять свои груши!

Как ускорить созревание груши?

После того, как груша собрана, процесс созревания происходит при комнатной температуре.

Если вы заморозите неспелые груши, они останутся твердыми. Холодное хранение — отличный способ хранить их в течение длительного времени, пока вы не будете готовы их использовать.

Когда груша созреет, просто поместите ее в вазу с фруктами при комнатной температуре. Скорее всего, на созревание уйдет до недели.

Если вы хотите, чтобы груша созрела быстрее, вы можете поместить ее в бумажный пакет или рядом с бананами. Газы от процесса созревания помогут ускорить сроки.

Что делать с несозревшими грушами

Однако, если вы похожи на меня, у вас неизбежно будут груши, которые просто никогда не созреют! Тому может быть несколько причин.

Чаще всего они были выбраны слишком рано. Но даже твердые груши можно использовать с пользой! Итак, что я могу сделать с грушами, которые не созреют?

Приготовьте эти три восхитительных рецепта!

  • Грушевый пирог
  • Компот из груш
  • Грушевый соус

Рецепты, что делать с неспелыми грушами

Начнем с грушевого пирога.

Запекание неспелых груш прекрасно работает, потому что они лучше держат форму.

Рецепт грушевого пирога

Часто при выпечке спелых груш кусочки груш становятся мягкими. Поэтому я предпочитаю печь со слегка недозрелыми грушами.

Рецепт моего грушевого пирога можно найти в этом посте.

Вы также можете подписаться на мою рассылку Grace Notes, чтобы получить доступ к моей бесплатной библиотеке карточек рецептов для печати!

Рецепт компотированных груш

Следующий рецепт, что делать с незрелыми грушами, предназначен для компотированных груш. Это отличный рецепт для менее совершенных или побитых груш.

Компот из груш сам по себе является прекрасным сладким лакомством. Я также люблю включать их в:

  • Йогурт и мюсли
  • В качестве посыпки для мороженого
  • На овсянке

Этот рецепт тушеных груш также является основой для грушевого соуса, о котором я расскажу далее. Итак, начнем с того, как приготовить компот из груш.

У меня большое количество груш, поэтому поделюсь большим рецептом для тех, у кого груш много. Компот из груш значительно разваривается, поэтому приготовьте большую партию и наслаждайтесь ею с друзьями и семьей. Или вы можете разделить этот рецепт пополам на меньшую порцию.

Stewed pears Ingredients
  • 32 pears
  • 1 cup water
  • 1/2 cup brown sugar
  • 5 whole cloves
  • 1 tsp cinnamon
  • 1 Tbs lemon juice
  • 1 tsp nutmeg
  • 1 tsp vanilla
  • 1 ч.л. меда

Сначала отделите грушу от сердцевины. Большинство людей предпочитают также чистить груши. Тем не менее, я оставляю кожицу, так как именно в ней находится большая часть питательных веществ.

Если оставить кожуру, иногда может появиться горькое послевкусие. Если вы обнаружите, что это проблема, добавьте еще несколько столовых ложек коричневого сахара.

Затем смешайте все ингредиенты, кроме нарезанных груш, в кастрюле. Доведите водную смесь до кипения, а затем варите на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Добавьте груши и варите 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. (Примечание: если ваши груши уже созрели, вы можете сократить время приготовления до 10-15 минут.)

Из-за того, что вы готовите с незрелыми грушами, у вас может быть лишняя вода после того, как ваши груши станут мягкими. Если это так, просто слейте лишнее. В противном случае у вас должен остаться вкусный грушевый сироп!

Рецепт грушевого соуса

Теперь, когда вы дошли до этого момента, у вас может быть переизбыток тушеных груш. Если это так, сделайте еще один шаг вперед и приготовьте грушевый соус!

Грушевый соус похож на яблочный, но с грушами.

Чтобы приготовить грушевый соус, просто полностью слейте тушеные пары по указанному выше рецепту. Затем добавьте 1 стакан белого сахара и перемешайте.

Положите груши в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут. Ваш кипяток должен создать пузырчатую смесь, поскольку сахар готовит. Когда груши станут очень мягкими, снимите их с огня и дайте остыть.

Если ваша смесь водянистая после охлаждения, сначала слейте ее. Если нет, используйте погружной блендер, чтобы превратить груши в пюре в грушевый соус. Вот и все!

Ингредиенты

  • 32 Груши
  • 1 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 5 целых плащ
  • 1 TSP CINNAMON
  • 1 TBS LEMON JUCE
  • 1 TSP
  • 1PLES
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666тели66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. ложка меда
  • 1 стакан белого сахара (только для грушевого пюре)

Инструкции

    1. Срежьте мякоть груши с сердцевины. Очистите, если хотите.
    2. Затем смешайте все ингредиенты, кроме нарезанных груш, в кастрюле. Доведите водную смесь до кипения, а затем варите на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
    3. Добавьте груши и варите 20-25 минут или пока груши не станут мягкими.
    4. Из-за того, что вы готовите с незрелыми грушами, у вас может быть избыток воды, когда груши станут мягкими. Если это так, просто слейте излишки. Готово!
    5. Если вы хотите продолжить приготовление грушевого соуса:
  • Просто полностью слейте ваши тушеные пары по вышеуказанному рецепту. Затем добавьте 1 стакан белого сахара и перемешайте.
  • Положите груши в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут. Ваш кипяток должен создать пузырчатую смесь, поскольку сахар готовит. Когда груши станут очень мягкими, снимите их с огня и дайте остыть.
  • Если ваша смесь водянистая после охлаждения, сначала слейте ее. Если нет, используйте погружной блендер, чтобы превратить груши в пюре в грушевый соус.

Примечания

(Примечание: если ваши груши уже созрели, вы можете сократить время приготовления компотированных груш до 10-15 минут.)

Размер груши влияет на размер порции.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1/2 стакана
Количество в порции: Калорийность: 222

Вы также можете насладиться…

Большое спасибо, что заглянули в блог сегодня! Надеюсь, вам понравилось узнавать, что делать с неспелыми грушами. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о рецептах!

Вам также могут понравиться следующие блюда:

  • Простые запеченные яблоки с соленой карамелью
  • Полезная жареная тыква с козьим сыром
  • Глазированная радужная морковь

Вы также можете посетить мой архив рецептов здесь.

Спасибо, что зашли сегодня в блог! Не забудьте подписаться, чтобы получать мои заметки о льготах прямо в свой почтовый ящик и получать доступ ко всем моим инсайдерским привилегиям. Вы также можете ежедневно следить за новостями в Instagram и еженедельно на YouTube!

~ Сара

Компот из груш – сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

Делиться заботой!

111 акции

  • Поделиться37
  • Вкуснятина
  • Твитнуть
  • Микс
  • Электронная почта

Эти тушеные груши состоят всего из четырех ингредиентов, и их легко и быстро приготовить. Они не содержат рафинированного сахара и являются вкусной закуской, десертом или даже завтраком!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить компот из груш
  • Как подавать
  • Как хранить
  • Ищете другие рецепты вкусных десертов?
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вареные груши — легкий и полезный десерт. Натуральный сахар в грушах означает, что нет необходимости добавлять дополнительный сахар, поэтому они не содержат рафинированного сахара, веганские и, естественно, не содержат глютена.

Они очень вкусны теплыми прямо из печи, с заварным кремом или ванильным мороженым на десерт, или холодными с йогуртом и хлопьями для здорового завтрака или перекуса. Мне нравится делать большую партию в начале недели, чтобы у меня был легкий здоровый выбор в течение недели.

Можно ли тушить неспелые груши?

Да, на самом деле это отличный способ сделать съедобными неспелые груши или груши, приготовленные в твердом виде. Тушение незрелых груш усилит их природную сладость, уменьшит горечь и сделает их мягкими и съедобными.

Сколько хранятся компоты?

Компот из груш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Можно ли заморозить компот из груш?

Да, можете. Чтобы заморозить груши, подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в жидкости для тушения в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

Ищете другие потрясающие рецепты из груш? Почему бы не попробовать приготовить грушевый компот, грушевое мороженое или грушевый крамбл. Вкусный!

Ингредиенты

Груши: свежих груш лучше всего подходят для этого рецепта. Прелесть этого рецепта в том, что он работает независимо от того, насколько спелыми являются ваши груши. Если у вас есть хрустящие груши, вы можете готовить их немного дольше, чтобы они стали мягче, но это также отлично подходит для использования действительно спелых груш, которые находятся на последнем издыхании и вот-вот перезреют.

Вода (без изображения) : капля воды помогает разрыхлить эти груши и выпустить сок, чтобы они могли готовиться без высыхания.

Корица: немного молотой корицы идеально сочетается с этими грушами. Вы можете смешать вещи, добавив некоторые другие согревающие специи, такие как гвоздика, имбирь или мускатный орех.

Экстракт ванили:  иногда также называют ванильной эссенцией, в зависимости от того, где вы живете. Вы можете использовать любую из них или имитацию ванильной эссенции, в зависимости от ваших предпочтений и бюджета.

Как приготовить компот из груш

Очистить груши, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Вы можете оставить кожуру, если хотите, они станут мягче, когда вы их приготовите, и так они будут немного полезнее.

Налейте воду в маленькую миску и добавьте ваниль, хорошо перемешайте.

Добавьте груши в небольшую емкость с крышкой. Налейте воду и ваниль и посыпьте корицей и любыми другими специями, которые вы хотите добавить.

Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не станет вкусно. Если у вас твердые груши, для начала похрустите грушами, варите их пятнадцать-двадцать минут. Если груши у вас очень спелые и мягкие, для начала варите их пять минут.

Снимите с плиты, подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать

Подавать вареные груши ложкой в ​​тарелку и наслаждаться! Невероятно горячие или холодные сами по себе, с хлопьями и йогуртом на завтрак или с шариком ванильного мороженого или заварным кремом на десерт! Вкусный!

Как хранить

В холодильнике: Эти груши хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

В морозильной камере: Чтобы заморозить груши, подождите, пока груши полностью остынут, и переложите груши и сироп в герметичный герметичный контейнер для морозильной камеры. Груши будут заморожены до трех месяцев. Полностью разморозьте перед едой, либо охладите, либо разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете другие рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

  • Грушевое мороженое
  • Легкое ванильное мороженое
  • Яблочный чипс (яблочный крамбл)
  • Мороженое с корицей, яблоком и овсом
  • Грушевый крамбл
  • 2 Следуй за мной в Facebook 90966

    10030 или 

    Pinterest  , чтобы узнать еще много вкусных рецептов.

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Компот из груш

    Компот из груш состоит всего из четырех ингредиентов, готовится быстро и легко. Они не содержат рафинированного сахара и являются вкусной закуской, десертом или даже завтраком!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс: завтрак, десерт, закуска

    Кухня: австралийская без рафинированного сахара, компот из груш, ванильные груши

    • 4 груши среднего размера
    • ¼ стакана (60 мл) воды
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • Очистите груши и нарежьте их на четвертинки. Если хотите, можете оставить кожуру, она размякнет во время приготовления.

    • Налейте воду в небольшую миску и добавьте ванильную эссенцию. Хорошо смешать.

    • Положите груши в небольшую кастрюлю на плиту. Залить водой и ванилином. Посыпать корицей.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости. Для уже мягких спелых груш на это уйдет около пяти минут. Для твердых, хрустящих, недозрелых груш понадобится минут десять-пятнадцать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *